5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【070620:アニメ】人気アニメ「アイシールド21」がNFLに進出!? 今秋全米デビュー

1 :ACN通信員ψ ★:2007/06/21(木) 12:13:06 ID:???
 現在放送中の人気アニメ「アイシールド21」(テレビ東京系列、毎週水曜夜7時)が、全米で
配信されることとなった。今年の秋から「NFL(ナショナル・フットボール・リーグ)」のウェッブサイト
「NFL Rush.com」と米国カートゥーンネットワークのインターネット配信サイト「Toonami Jetstream」で
配信される。テレビ東京が6月20日に発表した。


 同社は、北米進出を見据えて、日本アドシステムズ、集英社と共同で「EYESHIELD 21 US PROJECT 」
を立ち上げ、今月16日からニューヨークで開催されている「ライセンシング・ショー」に出展するなどして、
プロモーション活動を展開している。

 「アイシールド21」は、高校のアメリカンフットボール部を舞台にした人気スポーツアニメ番組。
本場アメリカでは、アメリカンフットボールの人気は根強く、スーパーボウルなどテレビ放送の
視聴率は高水準だが、その一方で若年層の競技人口はサッカーブームの影響もあり減少傾向にある。
今回の「NFL Rush.com」での配信は、日本での実績に注目した「NFL」からの申し出により進められて
いるもので、NFLでは「アニメ番組がアメリカの子供たちの心を捉え、アメフト離れに歯止めが掛かることを
期待している」とコメントしている。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070620-00000022-rbb-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 12:31:12 ID:???
あんなひょろい奴らがアメフトやっても通用すると思ってるのは日本人だけだろ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 12:37:23 ID:???
>>2
いじめられっこのすばしっこいチビが大活躍するアメフトのアメリカ映画
「ルーカスの初恋メモリー」っていうのもあるよ

たぶんこの映画はアイシルのヒントになってると思う

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 12:39:56 ID:???
ひょろひょろのいじめられっ子が強くなると言えば
ベストキッドとかもあったねえ。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 12:40:49 ID:tmg0+5OI
>>2
90年代のダラスに喧嘩売ってるのか。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 12:45:27 ID:???
アメフトは装備に金かかるし、怪我も多いし、人数もいるし
世界的にはマイナースポーツだしで、
アメリカで人気が落ちてるっていうのも仕方ないわな
NFLも必死だな

アイシルは漫画の絵はいろいろ工夫してあって好きだけど
アニメはイマイチだな。カラスと飛行機ばっかし。

7 :age:2007/06/21(木) 12:53:48 ID:5C534hd/
アメフト危ない

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 13:04:09 ID:???
あんまりアメリカにサッカー強くなられると
W杯で日本が余計に勝てないから、
アメリカ人はアメフトやっててほしいんだよな

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 23:54:19 ID:sXpxdsfs
バスケじゃ、世界が本気になったら
米が勝ててないけどw

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 01:21:37 ID:???
登場人物はみんなアメリカ人という設定ににされてしまうのか?
海外へ行く話とかあるけど、つじつま合うのかな?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 20:21:11 ID:???
>>10
アメリカ合衆国ジャパン州

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/23(土) 00:20:55 ID:???
サッカーブームよりUFCブームの方がきついだろ
ラグビーは端から球技じゃないから

無理矢理な不人気アニメなんかより、ミルコとかヒョードルの輸入の方が遥かに強烈
ヒョードルは買えたのかどうかよく分からんが

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/23(土) 03:01:06 ID:???
また1話10万くらいで叩き売りか・・・
どんだけ海外で売れてもアニメ制作会社にはほとんど還元されん・・・

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/24(日) 09:10:02 ID:???
みんな、 人 気 アニメ にはツッコまないのか
大人だな

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/04(火) 05:07:56 ID:???
そんなの気にしてるやつお前以外にいるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)