5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】今年10周年のワンピース、遂に1億4000万部突破!

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 22:17:10 ID:???
連載10周年を迎えた。既刊46巻で累計1億4000万部
記録ずくめの“怪物マンガ”である。第27巻の初版部数263万部はコミックス史上最大記録。累計部数1億部達成も史上最速。

http://www.yomiuri.co.jp/book/news/20070725bk07.htm


2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 22:21:36 ID:kMPc3nmx
6巻 初版88万部(年内88万部) <出版指標年報1999>
11巻 初版135万部(年内183万部) <出版指標年報2000>
16巻 初版204万部(年内221万部) <出版指標年報2001>
18巻 初版211万部 <ジャンプ本誌>
19巻 初版220万部 <集英社 宣伝用POP>
20巻 初版224万部 <ジャンプ本誌>
21巻 初版230万部(年内250万部) <出版指標年報2002>
22巻 初版238万部 <ジャンプ本誌>
23巻 初版245万部 <コミックス帯>
24巻 初版252万部 <出版指標年報2003>
25巻 初版254万部 <ジャンプ本誌>
26巻 初版260万部(年内263万部) <出版指標年報2003>
27巻 初版263万部 <ジャンプ本誌>
29巻 初版260万部 <月刊「創」2004年7月号>
31巻 初版248万部(年内248万部) <出版指標年報2004>
32巻 初版250万部 <日経エンタテインメント2004年6月号>
33巻 初版243万部 <月刊「創」2005年6月号>
35巻 初版235万部(年内235万部) <出版指標年報2005>
36巻 初版225万部 <日経キャラクターズ!2005年5月号>
37巻 初版223万部 <月刊「創」2006年6月号>
40巻 初版214万部(年内214万部) <出版指標年報2006>
44巻 初版220万部 <出版月報2007年2月号>
45巻 初版225万部 <月刊「創」2007年5月号>


3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 22:28:33 ID:IrBT4LyW
ワンピース数年ぶりに立ち読みしたら仲間スゲー増えててワラタ
なんかマッチョのサングラスのおっちゃんがかっこ良かった

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 22:30:08 ID:???
>>2
こ れ は す ご い



5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 22:32:16 ID:/8k5MHlO
尾田の貯金は今いくらあるんだろうか…?


6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 22:52:55 ID:???
おめでとう

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 22:57:58 ID:Yx6eIVL1
この数字はマジにすごい
しかし数字が物語る程おもしろいかというと疑問がのこるのも事実
でも、国外での人気もすごくつまらない訳が無いのも事実

うーんなんていうか

か、かわいよナミ(ハァハァ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 22:59:15 ID:???
ハリーとどっちが売れてるの?


9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 23:01:25 ID:???
チョッパー編はガチで泣ける



10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 23:02:00 ID:edpjHed3
420円×1億4千万=588億円
すげえwwwwwww

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 23:08:34 ID:???
印税は1冊30円くらいじゃなかったっけか?

DBの1/10か。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 23:12:30 ID:???
DBは国内1億5000万
もうすぐだな

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 23:17:09 ID:???
DBは世界で11億か。
失礼。

ワンピはDBより巻数でてるのか。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 23:20:26 ID:???
ブルックのキャラ最高すぎだろ常考

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/25(水) 23:23:38 ID:???
今の時点でこち亀の1億3500万部越えてDBも越えそうなのかよ!

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 00:40:59 ID:aSjv8kJY
>>8
ワンピースの方が売れてそうだな… 多分だからね!
1億ってすげー!

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 00:44:21 ID:pyym7Kj9
今の時代ウィニーとかでも出回ってるなか
こんなに売れるのはすごい

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 01:02:15 ID:GJ0fWWpD
それより
よくこれが
こんなに売れてるかが理解できん。

ワンピースってアラバスタ編以降
どこがおもしろいの?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 01:34:39 ID:???
DBは、43巻で1億5000万部だからDBの方がすごいのでは?未だに人気あるし

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 01:49:29 ID:/Gs8SmZk
>>18
これこれこういうところが、って言っても結局は主観だし
肉が食べられないって人がいるのと同様、たまたま合わない体質だったんじゃ?
合わないなら他に選択肢はたっぷりあるんだし、不当な評価に
害を被ってるとかでなければ放っておけばいいんでないの
今だって勢いは落ちたといえど看板張れるクオリティはあるんだから、
アラバスタ編を面白いと感じているなら売れ続けてることを理解できそうな気もするけども

ながくなってもうた

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 01:50:55 ID:???
>>19
ドラゴンボールは終わって10年の累計が1億5000万


22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 02:08:06 ID:???
DBがもっと続いてたら、累計部数もっと延びたよな。ワンピが連載終わって10年経過したら、果たしてどうなってるのか。


23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 02:14:37 ID:???
>>18
自分の感性が大衆と合わない奴って、
どうしてもケチつけないと気が済まないのな。
黙ってりゃいいものを

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 02:30:08 ID:???
>>22
いやDBは42巻で150万部まで下がってたからどうだろう

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 02:47:10 ID:???
DBの十年とワンピの十年てなんか濃さが違うよなあ
俺が歳とっただけなのかな

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 02:50:57 ID:xdPMR8bI
すごいな・・・
DB越えはまだかな?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 03:15:21 ID:???
大人はこんなもんじゃ楽しめないけどな

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 03:47:34 ID:rf35ApMl
>>10
製本コストなんてたかがしれてるだろうからほとんど利益か。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 04:23:17 ID:???
>>27
なんて「大人」なセリフww

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 05:23:48 ID:???
黒チンのビッグマグナムサンジ

サンジ様はナミのおまんこにいままでのすべての萌えをつめこんでどっぷり射精して発散している
サンジ様はロビンの巨おっぱいに自慢の赤黒ビッグマグナムをはさんでぱいずりしている
サンジ様はフランキーのケツ穴に自慢のビッグマグナムをびんびんにしてピストンしている
サンジ様はゾロを洗ってない臭いネクタイで目隠ししゾロのかよわいケツ穴に赤黒ムキムキビッグマグナムでじゅぽじゅぽピストンしている
サンジ様はルフィのケツ穴に大根と赤黒いびきびきビッグマグナムを突っ込んでじゅごじゅごピストンしている
サンジ様はチョッパーの顔を鷲ずかんで赤ぐろいバツバツビッグマグナムを無理やりつめこんでチョッパーの顔にぶしゃしゃああと射精している
サンジ様はウソップのケツ穴に赤黒いビッグマグナムをいれてバコバコピストンし泣かせている
サンジ様はビビの王国の寝室に進入し夜這いをかけていきなりおまんこをぱっくりひらかせじゅびじゅびすすっている



31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 09:01:40 ID:???
>>13
11億はネタでなかったか?

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 10:02:52 ID:???
http://annex.s-manga.net/omo/interview.swf

33 :マロン名無しさん:2007/07/26(木) 16:14:39 ID:???
>>23ワンピ信者がDBとナルトの海外人気を妬んでケチつけるのと同じ事だと思うが


34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 20:46:12 ID:???
>>33
ナルトは知らんがDBに関してはむしろ絡まれる方が多い罠
DB厨のワンピに対する敵意は異常

逆はあんまり見ないのにな

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 21:05:49 ID:85x5Oufr
どっちも好きか、片方が好きでもう片方は(叩くほどにも)興味なしってのが大半だろ。
各々方がいたところでたまたま声が大きかったのがアンチ○○だったってだけのことだと思う。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 23:04:14 ID:DtgY9fYs
>>30
つまらんよ

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 23:32:34 ID:???
海外不人気は、う〜ん。
西洋の海賊のネタを中途半端に使ってるのも理由の一つかねぇ?
日本人がラストサムライやサユリ見て、んん??ww
てなるような感じ?

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 23:37:55 ID:???
台詞まわしとかキャラの掛け合いが独特すぎて受けないんだと思う。
翻訳も難しそうだ。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/27(金) 00:27:40 ID:???
印税万歳!印税万歳!

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/27(金) 01:19:14 ID:???
>>27
この手の恥ずかしいバカは必ず沸くね

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/27(金) 02:43:27 ID:???

尾田はサンジとナミを進展させるべき
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1185377682/1-100

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1178809015/201-300

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/27(金) 04:12:55 ID:???
この前見たけどそこそこ良いんじゃないって程度だった
売れてるのは金持ってる子供が増えたってことかね

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/27(金) 04:52:13 ID:???
>>37
・主人公が黒髪
・日本的要素が(外人から見て)少ない
・アニメが糞規制のせいで酷いことに

>>38
ノーズファンシーキャノンはどうやって訳したんだろうw

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/27(金) 06:47:38 ID:???
国内記録ではそのうちDB抜くか

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/27(金) 14:27:35 ID:OvuiRAS3
でも最近売り上げ落ちてるね

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/27(金) 15:56:38 ID:???
ナルトやブリーチも売り上げ落ちてきたよな。
漫画は連載開始から10年過ぎたら人気落ちていくんかね。


47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/27(金) 16:08:55 ID:???
海外では不人気なのか!?
意外だ・・・今では日本よりあるとばかり思っていたが

ワンピースはcp9編から面白くなったな・・・俺からしちゃ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/27(金) 17:33:30 ID:???
>>45
落ちてるといっても200万部以上はつねにキープしてるけどな。
DBの40巻前後の頃にはもう150万部とかまで落ちてたし。



49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/27(金) 17:55:24 ID:???
>>45
最近また上がってるんだぜ?

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/27(金) 23:17:17 ID:jAtzm/bJ
DBの時もそうだったけど、雑誌で追っかけてるとどうしても追いつけなくて読むの止めてしまう。
でも気が向いたときに漫画喫茶で一気読み(っつっても3回くらいに分けたが)すると面白いな。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/28(土) 04:16:02 ID:???
>>19DBは42巻ね、それと連載終了してからも少しずつ売れる訳で
今日本だけで1億5千のDBと連載中で売れている最中の1億4千のワンピとでは比較出来ないの分かる?

てか現時点でワンピの方が初版日本記録だしたり、漫画史上最速で1億いったりしてる訳だから
単行本ではワンピの方が勝ってるわけ。

>>24の方のレス通り40巻すぎればDBすら単行本の売れ行きは150万部におちる
それでもワンピは未だに200万部いってる事から結果は出てる。ワンピの持続力は異常


52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/28(土) 12:54:57 ID:N49CR/Vj
連載開始当初から今の展開を考えていたと予想される
この構成力が脅威の持続力になってると思う
ここが本当にすごい。

マンネリ演出な所も多々あるが、小ネタや、観難いながらも
1コマで想像をふくらませる演出に凝ってたりと、うまく繋いでる
ここまで長い期間まったくセンスを失わずに描けるのはやはり若いからだろうか

しかし、なんという妄想狂w

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/28(土) 14:19:50 ID:JXl/oIhb
最近色んなシーン(特に戦闘)が長くて無駄にだらだらやりすぎ。


54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/28(土) 15:19:56 ID:jZa8ClMZ
コナンは?

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/28(土) 15:56:06 ID:XRmo1rTR
コナンはキモすぎる、めっさ面白くないてか、早く打ち切れ

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/28(土) 17:16:23 ID:I/lhdS6i
クロはルフィの腕切れよ・・・暇つぶしにどぞhttp://w3.oroti.com/~yonko/cgi-bin/NiseMatsu/baseiRR.cgi

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/28(土) 23:35:23 ID:???
こんな怪物漫画があるのに雑誌の部数が伸びないジャンプって一体

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/29(日) 00:05:01 ID:???
デスノやハンタあった時代も伸びなかったからな
この頃がジャンプ的には一番面白かったと思うんだけど。
今は新連載どれも酷い


59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:43:01 ID:???
昔と違って今は雑誌よりもコミックが伸びてるからな。
好きな漫画にだけ金出すので人気ある漫画のコミックの売上が伸びてるんだろうよ。

そのかわり売れない漫画はとことん売れないけどな。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:26:33 ID:???
印税は価格の10%だぞ
購入された部数ではなく発行した時点で印税は貰えるからいいな
ゲームやアニメの版権はいくらなんだろうな?

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/30(月) 15:45:44 ID:???
キャラクターは嫌いだけど絵は上手いよね

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/30(月) 22:17:25 ID:???
ドラゴンボールって巻数は全42巻とワンピースに抜かれてるけど話数は全519話+外伝1話の全520話もあるんだな(ワンピは現在465話)。
そのかわりドラゴンボールの1話あたりのページ数は通常15Pで、連載後期には13Pとかなり少なかった。



63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 02:29:29 ID:Xr8zm4ki
>60
確か二次版権だと
もらえるお金ショボくなるんだっけか

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 03:36:18 ID:???
>>62
鳥山先生が13ページが「楽しく描ける」限界の長さだったので
13ページにしてもらったんだって言ってたよ
他の漫画家さんならそんな事は聞いて貰えなかっただろうね

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 22:16:19 ID:???
19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/26(木) 01:34:39 ID:???
DBは、43巻で1億5000万部だからDBの方がすごいのでは?未だに人気あるし

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 02:29:33 ID:???
でも今の子供はドラゴンボールに夢中というこの皮肉
ワンピの単行本は当時の子供たちが成長してからも買ってるんだろうな

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 07:21:15 ID:LKtqRVzY
38巻で止まってたのまとめ読みしたけどやっぱ面白いな
44巻で泣いちまった

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 11:42:21 ID:???
グランドライン出るまでが面白かった

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 15:52:36 ID:???
チョッパー編名作すぎる

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/04(土) 00:19:34 ID:???
漫画雑誌て昔に比べて立ち読みできる場所って多くなった。
夏休みになってからバイト先のコンビニに立ち読みに来る小学生集団がおるわ〜。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/04(土) 00:25:42 ID:???
>>43
主人公の髪の色は関係ないw
むしろ黒髪のが受けるよ

アメリカの主人公黒髪も多いし

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/04(土) 03:17:17 ID:???
関係あるのか無いのかどっちが言いたいんだよw

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 14:04:06 ID:HmT7ub9i
さすがや

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 22:48:31 ID:???
ジョジョって20年で7千部?
だったらワンピはうまく子供騙せてるね〜発想が幼稚なだけか!

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 02:12:14 ID:qM132FRh
↑なんだコイツ

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 02:15:32 ID:ZjJTk/RV
そう考えるとDBの11億部すげぇww

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 04:06:36 ID:???
すげーな本誌並みに売れてるな
マイナー雑誌でもなく売り上げ全雑誌中No1のWJで。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 13:46:36 ID:qM132FRh
ワンピースって最速で1億突破してるんだなすげー


79 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 14:12:35 ID:rcKWd8ni
ちょっと聞きたい
いま中古PS2を通販とかでなくお店で買うとしたら、いくらぐらいで買える?
今頃、PS2持ってないんだ…




80 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 14:37:42 ID:???
ビッパーチネ

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 15:19:43 ID:???
何が凄いって40巻出てるのに、初版が増えたってことだと思う

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 15:53:33 ID:B3fcCN1E
>>57
多分ジャンプ読者の大半はジャンプを買うのをやめて、ワンピやナルトやブリーチの
単行本買ってるんだと思う。

あ、俺典型的なワンピ厨だけど、ナルトもブリーチもいいと思うよ
自分の好きな漫画だけ語ろうぜ。他けなしたりしてもツマンネーし。

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 18:43:58 ID:???
>>82お前、良いこと言うな・・・・感動したよ

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 01:04:55 ID:3xA5VT9t
でもつまんないんだよなあこのマンガ・・・

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 12:10:16 ID:???
自分は面白いと思うよ!

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 12:47:18 ID:vSTJM8ry
空島に到着した瞬間がいっとーおもすろかった

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 13:11:01 ID:+fLXkcUP
同じ時代にドラゴンボールとか黄金世代の漫画があったら・・・どうなってたかな

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 14:20:07 ID:SJGz9qdJ
ttp://dtype.fc2web.com/

ttp://deuilcrymax.blog66.fc2.com/

腐女子ハァハァ
日記も中途半端にキモスwww

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 17:00:38 ID:???
>>88
おまえそいつの日記わざわざ読みに言ってるくらいだからよっぽどその腐女子のことが大好きなんだなw
カウンター上がるように宣伝までしちゃってさw

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 19:25:14 ID:TdHd08s3
もし連載終了しても誰かサイドストーリー、番外編なんかでルフィのじっちゃん
のストーリーなんか書いたらいいんしゃないかな。じっちゃんが海兵に入隊す
る少し前から書いて仏の元帥センゴクや青キジ、おツルばあさんの若い頃、
それからその頃のロジャーや白ヒゲなんか書いたらいいかも。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 19:38:04 ID:vSTJM8ry
ぁぁー
それ観たいけど、はたして俺それまで生きてるだろうか…?w

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 21:12:49 ID:JIfuzy5E
それまでに尾田が富樫化してないかどうか

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 21:40:30 ID:???
J誌の、富樫、萩原、ふるくは江川がとらぶるメーカーだね

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 22:28:53 ID:???
>>87
逆にその当時に2ちゃんがあったらと思うと、俺はDB信者でもあるのでその方がどうなっていただろかと怖い。
黄金期は環境的にも黄金期なんだよ。

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 23:14:06 ID:vSTJM8ry
俺は富樫が大嫌いなので、尾田には同じ道を歩ませたくないな
尾田が終らせたいと思った時に、終らせてあげて欲しい…

96 :メディアみっくす☆名無しさん :2007/08/07(火) 23:56:38 ID:???
今のマンガはこのように人々に共感や、
人としての生き方を学ぶものがない。
ただたんに、架空もいいところの絵で、内容も中途半端。
完成度も低すぎる。こんなマンガではニートが増えるのは当たり前だ。
今のマンガ家にいいたいことがある。
なぜ、マンガを自分の生活費のために書いている。
お前ら、作品を、人々に読んでもらえる職業なんだから、
この生活格差のある今の社会において、
人々に共感を与える事が大切だろう。
手塚治虫のようなマンガ家いない限り、
日本のマンガは駄作もいいところだ。
ttp://diary.jp.aol.com/cyejrvdu/31.html#comment


97 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 03:41:41 ID:???
漫画は娯楽です。なに言ってんの?

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 11:15:16 ID:xssKw/GQ
手塚治虫は歴史に残る偉大な漫画家であるが、同時にすごい数の駄作も描いてきた。

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 01:50:24 ID:???
そりゃ〜あれだけたくさん漫画描いてりゃ駄作も大量に出るわな。
数でいえば駄作の方が圧倒的に多いもんな。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 07:07:43 ID:26LDNeEe
>>96
山田怜司乙

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 10:44:21 ID:???
>>2
チョッパー編から今まで200万キープしてるのか


102 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/10(金) 00:54:19 ID:???
DBはバブル時代で皆金持ってたからね
今は本が売れない時代って言われてるからさ

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/10(金) 23:01:23 ID:???
いやいやいやw

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/10(金) 23:04:58 ID:???
DBって単行本のほうは今はあんまり刷ってないだろ
完全版にシフトして更に5000万部売れてる

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/10(金) 23:24:47 ID:???
DBの単行本も完全版もワンピの今まで出てる分の単行本も全部持ってるさ!
だって全部好きなんだもん!

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 00:19:02 ID:???
>>104
完全版は累計2000万部と書いてあるが?
http://www.toei-anim.co.jp/ptr/dragonball/z/index.html

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 14:41:57 ID:eusz33yl
つーかワンピもう10年も書いてるのか…
終るのかこの漫画?

「俺たちの冒険はこれからだw」ってのは無しな…

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 15:36:36 ID:???
>>107
冒険に終わりはあるか?
答えは否だ

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 16:50:52 ID:///h59P6
ワンピースが見つかったら次はツーピースを探すんだよ

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 19:42:28 ID:eusz33yl
あ、ぐはw
そりゃそーだが、えー・・・あれぇ?w
今の調子で続きながら突然最終回ってのはなしで^^;

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 00:20:49 ID:???
ドラゴンボールの時は新しく天下一武闘会開いておきながら途中で突然終わったしな。
あんな投げやりな終わり方はワンピースにはしてほしくない。



112 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 14:33:59 ID:???
ルフィのチンコ伸びるの?

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 20:25:38 ID:6jjJA9U2
伸びるよ

114 :名無し:2007/08/14(火) 22:21:44 ID:9Qu1yjar
「ゴムゴムのピストン」

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/15(水) 15:13:31 ID:???
ナミ談
「ゴムだからいまいち柔らかいのがチョットね・・・」

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/15(水) 22:37:52 ID:8NQU2mH9
>>115
そこでギア3ですよ

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 01:54:50 ID:By2dqHYB
おまえらアホかw

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 02:34:45 ID:???
ギア2!!

ゴムゴムのJETピストン!!!

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 02:36:09 ID:S+bzgeJS
ドラゴンボール
23巻 初版160万部 <出版指標年報1991>
28巻 初版200万部 <出版指標年報1992>
33巻 初版200万部 <出版指標年報1993>
36巻 初版200万部 <出版指標年報1994>
39巻 初版180万部 <出版指標年報1995>
42巻 初版150万部 <出版指標年報1996>
1〜39巻 累計1億500万部 <出版指標年報1995>

ワンピース
26巻 初版260万部 <出版指標年報2003>
31巻 初版248万部 <出版指標年報2004>
35巻 初版235万部 <出版指標年報2005>
40巻 初版214万部 <出版指標年報2006>
44巻 初版220万部 <出版指標年報2007>
45巻 初版225万部 <月刊「創」2007年5月号>
1〜39巻 累計1億1500万部 <王様のブランチ2005年12月3日>

最新の公式発表
1〜46巻 累計1億3417.1万部 <ONE PIECE 10th Treasures ※>

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 06:42:36 ID:aMqwkFo9
世界累計にするとまるで敵わないんだろ?
いちいち貼らなくていいよ

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 11:18:25 ID:???
史上初の国内2億部をワンピは達成するかもね

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 12:16:40 ID:???
120 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 06:42:36 ID:aMqwkFo9
世界累計にするとまるで敵わないんだろ?
いちいち貼らなくていいよ

DBオタ涙目wwwwww

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 16:00:42 ID:???
>>121それまで無事に連載されてるといいね

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 16:34:25 ID:???
あと10年くらい余裕のヨッチャんイカ

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 16:39:52 ID:???
と、俺の妄想

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 16:50:26 ID:???
ワンピは最速で後5年後に2億部突破

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 16:59:12 ID:???
ドラゴンボール→20年で1億5千万部
ワンピース→10年で1億4千万部

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 17:39:20 ID:???
ドラゴンボールを越しちゃうのはちょっとやりすぎだぜ。

この辺で話終わらせておくのも今後語り継がれるためには良いと思うぞダラダラやるよりは。

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 20:05:50 ID:???
単行本売り上げ位勝ったっていいだろ
他は残念ながら勝てそうにないし
ワンピは最高だぜ

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 20:44:47 ID:???
勝ってねえし

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 21:35:57 ID:???
ワンピの話しようよ‥‥‥‥

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 22:32:25 ID:???
尾田は漫画家になるために生まれたようなもんだ
いまだヤル気満々だもん
嫁とのSEXより漫画好きだろ

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/16(木) 22:43:29 ID:3kluJ7JR
ワンピは女も見るし年齢層がやたら広いからな

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 02:17:31 ID:N8pIwlnx
これからは幅広い年齢層をかんがえてエロも多めに…
あ、うわ、なにをするオマエラー

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 02:28:55 ID:???
祝うから、今後はジャニタレを声優なんかに使わないように

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 07:10:18 ID:Pq4gs54i
ワンピは厨房と腐女子に絶対的な人気があるからな

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 08:05:09 ID:???
20代30代にもファン多いよな。芸能人も。

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 09:20:25 ID:???
何かずいぶん前から面白くなくなった。

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 10:52:48 ID:???
ワンピはサムイ

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 12:35:54 ID:???
久しぶりに見たらスリラーバーク編がかなり面白くなってた

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 13:12:41 ID:???
DB厨が湧いてくるのが気持ち悪いな・・・
そんなに悔しいのか

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 20:10:34 ID:???
もう、煽るなよ‥‥
一人が張り付いてるだけだと思うし。

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 20:18:08 ID:N8pIwlnx
うむ、こうなるとやっぱりエロをだな…

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 21:44:44 ID:HFGDX/l5
ワンピースってだらだら続きすぎじゃないか?

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 21:57:51 ID:iUOfmYFH
友達にワンピースの一巻借りて読んだけど
途中で面白く無くて読むの止めた
だってほんとに面白くなかったんだよ


146 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 22:23:11 ID:???
せめて10巻まで読め

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 22:55:40 ID:N8pIwlnx
俺、読み出したキッカケはナミ編の
「あたりまえだァァァァァァァァ」のシーンをアニメで観てだった

忘れかけたジャンプ漫画だったのかと、DB終了以来買わなくなってたJを手に取った

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/18(土) 01:09:52 ID:pfOBHjfS
故 横山光輝御大の 三国志全60巻でも延べ3千万部しかいっていない。

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/18(土) 12:22:52 ID:???
聞いた話によると完結まであと最低十年はかかるようなことを作者が言っていたとか。

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/18(土) 14:03:17 ID:Dg/4Jxcg
チョッパー編ってなんであんな泣けるん?

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/18(土) 18:42:28 ID:mWONUjov
わきゃんない

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/19(日) 03:34:19 ID:OFdpH6rZ
つまんねえ糞漫画

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/19(日) 16:22:18 ID:???
鎌倉ジャック、昨日行ってきた!!
なんか長い期間のワンピファンにとっては大きなイベントだと思うんだが
2chではスレも立ってなかったみたいで、、、、みんなは行ってきたの?
最終の土日だから、めちゃ混みだろうと思って覚悟して行ったら、
そうでもなかった・・・嬉しいようななんというか・・・。
タイミングも良かったのかもしれんが。

ま、ワンピファンにとって見るとこはたしかに少ないけど・・・
ビーチハウスも規模が小さかったし。グッズはほとんど完売。絵も少なかったし、
ラリーポイントもスタンプ押す以外になんのイベントも無いし・・・。
たいしたこと無かったと言えばそうだが・・・でも楽しかったよ。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/19(日) 18:36:28 ID:???
こども人気や経済効果なんかはDBやナルトのが上だよな。
初版が減らないのは熱心なファンが多いからかね?

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 01:27:29 ID:fV044ynX
この漫画のヒロインと主人公は漫才師か

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 10:21:46 ID:qn7GJjYI
>152
それじゃ何か新人漫画賞に応募してみて。
プロになってワンピより面白いの連載してみてよ。

157 :名無し:2007/08/20(月) 10:37:46 ID:MU9H5nQl
フッ・・・ワンピはしばらく不滅か?

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 07:21:05 ID:???
マンネリだなあ

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/28(火) 11:35:37 ID:GIQAPozh
ローソンのキャンペーンのあのサンジの手配書欲しいw

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/28(火) 13:14:30 ID:hvOYphr3
つまらないとは言わないがいい加減同じパターンに飽きてこないか?

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/28(火) 13:33:39 ID:zKlXBDOA
それだけ他に読めるような漫画が無いって事じゃねぇの?

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/29(水) 19:15:42 ID:w/Nfx12F
毎度まいど、新しい島に着いた直後は面白いんだがね〜
結局戦ってんだよな、概ねビッグネームが絡んでてな
アニメの方でこの法則を外したシリーズでも間に入れてくれるとメリハリが利いて良いんだが
アニメ化はコピーの如く工夫が無いからな

間空けると面白いし、すごいキャパシティ持った世界設定だと思うんだけどな

設定公開して、多数作家が参加できるコミックにしてまえば楽しそうだ

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/30(木) 03:01:32 ID:???
ワンピースは仲間が誰も死なないのが気に食わない
全員でゴールしてハッピーエンドとか楽しいか?
ウソップとサンジあたりに死んで欲しい

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/30(木) 03:11:57 ID:???
○毛量○

サンジ .│━━━━━━━━━━━━━(果てしなくゴウ毛略)━━━
フランキ│━━━━━━━
ゾ ロ │━━━
ルフィ │━━━
ウソップ│━━━
チョパ │━━━━━━━━━━━━━━
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (少)                           (多)

サンジ様は尾田が公認のとおり
すね毛ボーボーでわき毛ぼーぼーのゴウ毛男
人間の仲間の中で随一のボーボーゴウ毛男
ごう毛すぎて長まゆげも行き場を無くし回転するほどのゴウ毛

ナミ・ウソップ・ゾロ・ルフィ・ロビンはつるつるなので
よくゴウ毛サンジに嫉まれて強姦されている
サンジの話によるとパティと片足のゼフのこともよく強姦していたらしい

ワンピ界一のデカチンズルムケ黒チンのビッグマグナムサンジ

サンジ様はナミのおまんこにいままでのすべての萌えをつめこんでどっぷり射精して発散している
サンジ様はロビンの巨おっぱいに自慢の赤黒ビッグマグナムをはさんでぱいずりしている
サンジ様はフランキーのケツ穴に自慢のビッグマグナムをびんびんにしてピストンしている
サンジ様はゾロを洗ってない臭いネクタイで目隠ししゾロのかよわいケツ穴に赤黒ムキムキビッグマグナムでじゅぽじゅぽピストンしている
サンジ様はルフィのケツ穴に大根と赤黒いびきびきビッグマグナムを突っ込んでじゅごじゅごピストンしている
サンジ様はチョッパーの顔を鷲ずかんで赤ぐろいバツバツビッグマグナムを無理やりつめこんでチョッパーの顔にぶしゃしゃああと射精している
サンジ様はウソップのケツ穴に赤黒いビッグマグナムをいれてバコバコピストンし泣かせている
サンジ様はビビの王国の寝室に進入し夜這いをかけていきなりおまんこをぱっくりひらかせじゅびじゅびすすっている

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/30(木) 06:55:29 ID:l0weBCiA
ワンピースは適当すぎる
フランキーが何でコーラで動くのか、ていうか何で生きてるのか納得いくように説明してほしい


166 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/30(木) 08:17:36 ID:???
心意気だろーが!

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/30(木) 11:46:57 ID:???
>>165
これだよこれ。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1187866115/l50

炭酸ガスは一旦蓄積して圧を上げて射出力を上げるのに使われる。
まあサイダーでもいいんだけど
舌は生身で残ってるので味の好みってやつだな。

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/01(土) 10:53:07 ID:???
>>154ワンピースはキャラが沢山出て来るのにそのキャラを商品にしないからコアなファンが買わないので売り上げが伸びない。キン消しもビックリマンもだけど、永く愛される為には子供より収集ヲタにターゲットを絞るべき。

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/01(土) 11:11:19 ID:LW9QUcMl
ワンピースより面白い漫画はないな。
でもバトルは酷い時あるよね。特にゾロとか。


170 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/01(土) 14:43:04 ID:niubuDP5
小者小者篭個小者

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/01(土) 14:56:29 ID:VbTCKSDI
商業的な作者

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/01(土) 21:26:02 ID:jCn4NEyT
泣ける漫画に初めて出会いました

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/02(日) 03:52:32 ID:???
ナミ編までは面白いよ。その後は、ぐだぐだだけど。
まあ岸本と比べて、尾田はやる気に満ち溢れてるし後10年
は続くでしょ。


174 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/02(日) 10:04:08 ID:???
グランドライン以降のほうが面白い

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/02(日) 12:28:11 ID:???
話自体はまだまだ面白いと思うんだが
おきまりの各メンバーVS敵タイマンバトルはマンネリだな。
バトル無しのエピソードだと
やっぱりチビッコファンやジャンプ的には
受け入れられないんだろうか?

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/02(日) 14:03:23 ID:peL7MSYC
>>175
ジャンプ掲載ってのを考えると、担当が冒険じみたチャレンジはさせないのかもな
まだまだ売れてるから、そんな少数意見ひろうよりもマンネリが売れるまでは変化つけないのかも

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/02(日) 18:48:41 ID:sNwBdYBS
ウソップ戦はトリッキーで面白い

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/02(日) 18:58:23 ID:RfS+9Ec+
http://plaza.rakuten.co.jp/saiyouminoru/

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/02(日) 21:15:59 ID:6EW7ycNr
>>174の中ではもうグランドラインより先に進んでるんだな。
グランドライン以降っていったいどこなんだろな?

新世界もグランドライン内っぽいし。


180 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/04(火) 12:56:48 ID:I2SCEcNR
なにいってんの???(汗

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 18:37:02 ID:???
ワンピってマイナー漫画のイメージある

実はスゲー人気漫画なわけ?

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 20:32:54 ID:???
マイナーかメジャーかで言ったら超メジャーっすよ

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/08(土) 16:41:15 ID:/faXVNdL


184 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/08(土) 16:44:45 ID:???
>>179が揚げ足取ったつもりでいるのにワラタwww

185 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/08(土) 23:39:31 ID:ypd/P3Tl
ドラゴンボールより長期連載とは
人気低下で打ち切られる前に
早く複線回収しといてほしい
アンチぽくてすまん
でもコミックスきっちり集めてます

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/09(日) 09:59:37 ID:Mee/1t87
お決まりパターンはもうマンネリだけど、エースあたり死ぬんじゃね?
結構引っ張りそうな気もするけどあの終わりかただと死んでくれる展開のほうが面白くなりそう。

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/09(日) 11:13:37 ID:uagAbiDe
印税いくらだ?

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/09(日) 11:14:50 ID:???
いくらでもいいよ
桁が違いすぎてどうせピンとこないから

189 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/09(日) 20:51:10 ID:???
面白いからなー、ワンピースは売れるのも当然(=^▽^=)

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/09(日) 22:02:13 ID:???
サッカー日本代表の高原の自宅の本棚にワンピース並んでたな。
さっきTOKIOの番組で見た。

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/09(日) 22:48:31 ID:6NqkZRj5
麻生太郎も読んでたマジで

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/09(日) 23:03:56 ID:7m7l4hMy
しばらく読んでなくてこの前最新刊あたりを読んでみたのだけれど
この人やっぱり凄いね。なんかもうワンピで漫画の無敵の表現力を手に入れたっていう
勢いだったな・・・

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/09(日) 23:15:54 ID:Q9vowmk4
1冊売れたら漫画家にどれくらい金はいるの?

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/09(日) 23:23:23 ID:CLkAAv2S
おもろすぎて日曜も早起きしちゃう


195 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/10(月) 01:50:45 ID:sNHilIXz
スラムダンクの作者が単行本1億冊達成したとき
ニュースで印税が27億ほど手に入ってると報道してたぞ。

てことは・・・・(( ;゚Д゚))!!

196 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/10(月) 02:08:25 ID:???
印税は10%だって
発行した時点で印税は入るので1冊410円で41円作家に入る
あれ?390円だっけ?ちゃんと収入3000万以上なら消費税分も貰えるよ
1冊が初版250万部なら×41円
それが2,3ヶ月置きにおだっちに入る、と。
版権代は知らない。

TVでスラダンの井上先生が「2億も3億も変わらないでしょう?」と言ってた
彼は奨学金とか色々お金をいい事に使ってるから偉いな

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/10(月) 06:54:46 ID:???
ワンピース最高

198 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/10(月) 07:05:17 ID:???
尾田っちはどこに住んでるの?
東京?
やっぱ田舎の県は1人、売れっ子漫画家を生み出すといいよ。
税金対策にいいね。
愛知も鳥山明を手放さないしさ。

199 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/10(月) 08:50:42 ID:+psTLF92
高1ん頃連載始まってもう10年か伏線多過ぎて全部拾えるか心配だけど毎週月曜日が楽しみ

200 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/13(木) 06:59:38 ID:73/5OtSx
ブルックのアレに感動した

201 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/13(木) 08:50:46 ID:3SZ3MEo5
つまらなすぎ

202 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/13(木) 10:11:20 ID:???
ギア3のルフィとオーズどっちが強いの?

203 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/14(金) 06:50:02 ID:YjZLKmS+
おもしろくなってきた!

仲間が連続で入りそうだな

ラグーンの話しは良かった

相変わらず絵はゴチャゴチャしてるけど

204 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/14(金) 07:13:36 ID:GMp/47Vy
ジャンプ買ってワンピース休みだとかなり凹む

205 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/14(金) 10:13:36 ID:hPFs8c1r
>>199
いい年してきんも〜〜

206 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/14(金) 11:08:18 ID:???
キムタクがキモいと言うのか!

207 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/14(金) 13:03:09 ID:WB9Gxkr4
>>204
わかるわその気持ち

208 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/16(日) 06:10:35 ID:XQj11NgN
ワンピースマジでつまんない…。キャラにもストーリーにも全く魅力を感じない。
何で売れるのかが本気で分からないので簡潔に教えてください、ファンのひと。

209 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/16(日) 08:10:59 ID:???
キャラにもストーリーにも魅力を感じてる人が多いから

210 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/16(日) 09:35:22 ID:N6K9iqjJ
>>208が少数派

逆にお前が面白いと思うものを教えて欲しいわ

211 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/16(日) 09:43:17 ID:???
糞つまんねえ! :少数派
ワンピ最高!神! :少数派

昔ほど面白くないけど、
続きは見たいからなんとなく読んでる :実際はこれが多い気がする、特に最近。

212 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/16(日) 10:32:02 ID:???
最近もオモロイよ

213 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/16(日) 10:34:02 ID:???
1 サザエさん 9月9日 フジテレビ 16.2%
2 ドラえもん誕生日!のび太君サヨナラSP 9月7日 テレビ朝日 12.0%
3 ちびまる子ちゃん 9月9日 フジテレビ 9.5%
4 ゲゲゲの鬼太郎 9月9日 フジテレビ 9.3%
5 ワンピース 9月9日 フジテレビ 8.4%
6 名探偵コナン 9月3日 日本テレビ 7.0%
7 Yes!プリキュア5 9月9日 テレビ朝日 6.2%
8 あたしンち 9月8日 テレビ朝日 5.1%
9 結界師 9月3日 日本テレビ 4.7%
10 ケロロ軍曹 9月8日 テレビ東京 4.5%

214 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/16(日) 11:43:47 ID:YcjmJmmj
特別面白いとは思えないな

215 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/16(日) 13:52:19 ID:???
1話を見た時からここまで売れると思ってました

216 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/16(日) 17:10:43 ID:???
自分も初めて読んだ時は「これは来る!」と思ってた。
>>212面白いが、やっぱりグランドライン前の話には負けるなー・・・
長期連載漫画の運命でもあるけどね

217 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/16(日) 21:27:05 ID:TaF07XCM
中々だけど空島は糞

218 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/16(日) 23:04:00 ID:???
ジャンプにワンピース載ってないとなんか物足りないな。


219 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/17(月) 14:12:44 ID:SzxL3i3i
すでにジャンプ自体終わってるから

220 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/17(月) 17:23:56 ID:???
ブリーチ 面白くなくなった
テニスの王子様 訳が分からなくなった

221 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/17(月) 18:34:01 ID:rf7W7JGV
俺の名を言ってみろ!

222 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/17(月) 18:58:29 ID:RzmwV0zY
な・な・7つの傷の・・

223 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/19(水) 17:11:14 ID:SaVrTsZB
それにしても少し前の世間話だが、耐震強度偽装住宅なんてふざけたもの作っている連中にトムズワーカーズやガレーラの職人の爪の垢でも煎じて飲ませてやりたいな。トムさん「男なら自分の作った物にドンと誇りを持て!!」ってかあ。いいですなあ。正に職人の鑑!

224 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 12:31:05 ID:UWauzW3B
今48巻だっけ?ワンピって本当に終わるの?
全50巻くらいで終わらせた方がいいんじゃね?
内容もつまらないし、ナルト、こち亀と一緒で既に老害じゃん

225 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 17:19:21 ID:???
まだ売れまくってるので老害ちゃいます

226 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 19:46:47 ID:???
>>224ワンピはポストこち亀狙ってるんだから打ち切られない限りやり続けますよ


227 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 20:09:34 ID:???
どう見ても糞漫画なのにな

228 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 20:29:29 ID:sQFG9eaN
たまにジャンプを読むと他がつまらなさすぎてワンピースがすごく面白く感じる

229 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 20:57:26 ID:???
ワンピース面白いよな


230 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 21:50:46 ID:???
どこら辺が?

231 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 22:00:29 ID:???
>>228そうだね、たまに読んでも内容把握できちゃうぐらい
ワンパターン展開だから楽だよねー

232 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 22:30:57 ID:???
「ワンピースを面白いって言ってる奴異常。なんで売れてるのか分からない」
↑キチガイアンチの例

233 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/22(土) 00:51:06 ID:???
ガープ「まあ星の数ほどある漫画で四皇と言われているのが
    ドラゴンボールと互角に戦ったスラムダンク、名探偵コナンとされている」


234 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/23(日) 20:07:12 ID:279M+GJH
ワンピースって安定した面白さ
作者のモチベーションも下がってないな

235 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/23(日) 20:38:11 ID:IY3uLYHh
知り合いが超おもしろいから読めって言うから、満喫で何回か読んだが
どうにも受け付けない。
ゴムゴムのなんとかや、技に変な当て字を使う所とかなんかダメ。
何ヶ月かおきに読んで見るが、いつも砂漠編?くらいでギブアップしてしまう。
昔の漫画ならドラゴンボールも読めたし、今のジャンプのならナルト、ブリーチ
ハンターハンターあたりなら割と読めるんだけどなぁ。
これだけ売れて支持されてるんだから楽しく読みたいんだけどね。


236 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/23(日) 20:40:49 ID:???
古本屋に4000万冊

237 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/23(日) 21:33:31 ID:wx9no+JU
立ち読みしててサンジの女神!?のくだりに吹いたよ

238 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/23(日) 21:34:47 ID:???
>>235
じゃあ君に合わないんだよ。
無理して読まなくていいお

239 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/23(日) 22:33:03 ID:LvrG8pCV
アーロン編ぐらいまではたしかに面白かったけど…

砂漠あたりから本格的につまらなくなっていった。
つーか絵がゴチャゴチャしすぎて目が疲れてしゃーない。

240 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/24(月) 00:43:04 ID:???
メリーの回で泣いた

241 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/24(月) 03:19:51 ID:???
フルアヘッドココがアニメ化すればよかったのに

242 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/24(月) 11:25:48 ID:???
チョッパーが出てきたのって砂漠編より後だっけ?
チョッパーの話が好きだな

243 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/26(水) 02:36:08 ID:???
ルフィ助けて…が一番

244 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/26(水) 09:26:19 ID:???
>>243同意
あと泣けるといえば
アニメ版で神様が「ポチッとな」と言ったのにも泣けたw

245 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 18:05:27 ID:DK+0+zA0
スゲーな

246 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 23:03:04 ID:UhC0fTHT
糞漫画

247 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 23:15:51 ID:???


●韓国のきれいな人たち(スクロール圧迫)

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=298900


●韓国のストリートファッション新作
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=298897
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=298894

248 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 08:55:58 ID:cw0AOwh8
神漫画

249 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 09:01:52 ID:VW6sncHq
調布駅爆破予告で犯人出頭
 調べによると、平井容疑者は27日午後6時から同6時10分ごろの間、
京王井の頭線の電車内で、自分の携帯電話からネットの掲示板「2ちゃんねる」に
「あす午後21時調布駅を手製爆弾で破壊します」と送信。駅員に安全点検を
余儀なくなせ、業務を妨害した疑い。
http://c-au4.2ch.net/test/-/liventv/1190970977/
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0709/28/news110.html#/news/articles/0709/28/news110.html

250 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 10:32:45 ID:nAZUXMZ6
ドラゴンボールのすごさはいまだに人気があること
ワンピースは終了十年後も人気が継続されているとは思えない

251 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 11:04:09 ID:???
>>250
はいはい^^;

252 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 13:23:27 ID:eKWkq15n
>>250
連載終了したからだろ
連載末期フリーザ以降はグデグデだったし

253 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 14:09:51 ID:???
>>250
そんな当たり前な事言われても困るよ

254 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 14:36:14 ID:1GQxXFbw
億万長者尾田

255 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 17:25:54 ID:???
印税って本体価格の1/10だっけ?
なら、
39×1億4千万=54億6000万

10年連載だから
年俸5億4600万。
月給4550万
日給約151万

ヤバス・・・

256 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 18:09:42 ID:???
アシスタントが羨ましい

257 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 19:24:49 ID:???
漫画家が売れてるからってそのアシスタントも売上にあわせた凄い給料貰えるわけじゃないだろ。


258 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/01(月) 18:10:30 ID:mRhiGADO
クマキタ━━━(゚∀゚)━━━!

259 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 11:52:26 ID:???
>>255
ワンピはグッズは売れないと言っても膨大に出てるから
副次収入も凄いだろうな

260 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/05(金) 16:37:51 ID:o0wPF21H
黒ヒゲの渋さは異常

261 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 19:30:02 ID:???
夢なら見るよ。だって俺は海賊の息子だから……。

死ぬことは恩返しじゃねぇぞ!

お前の声なら、俺たちに聞こえてる。

人の夢は終わらねぇ!

次はどんなロマンを追いかけようか?

その王国の『存在』と『思想』こそが、
お前達「世界政府」にとっての
脅威なのではないのか?!


この辺が神たる所以

262 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 19:39:35 ID:???
生きたいと言え!

おめぇ、未来を守れんのか?

あたりも神
台詞まわしがうまいっつーか、文句のつけようがないっつーか、なんか練れてんだよね

263 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 21:56:05 ID:???
ルフィがアーロンに言ったセリフ好きだな


264 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 23:56:41 ID:???
「おまえに勝てる」 か?

265 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 07:12:53 ID:liB1poiS
うむ
航海もできねえからそこまでの流れ

266 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 08:09:43 ID:SbIL+6FX
メリー号のラストで号泣したヤツは腐るほどいるはず

267 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 08:23:44 ID:HnRBTJU6
俺はアーロンに言った
「つかう?」
に痺れた

268 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 13:48:56 ID:aqreO67B
神だな

269 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 15:05:51 ID:???
世界中で読まれる漫画だ

270 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 19:57:30 ID:???
尾田ってどうやったらあんなにキャラ生み出せるんだろ。

271 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 23:42:50 ID:q4lMHj7x
ロビンの昔の話で漫画で初めて泣いた

272 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 00:11:25 ID:???
女キャラを泣かせる技術は天下一品。

273 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 00:35:15 ID:Aff6t/0i
この漫画まだまだ先が長そうだな

274 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 00:59:19 ID:CkgYhE8o
新刊出る度に1億か

275 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 10:17:51 ID:G8qRrHTs
世界政府の旗を撃ち抜く時の鳥肌は忘れられない

276 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 10:22:33 ID:Y3Wip9qd
[YouV.jp]ニュー速クオリティ
1. ラーメンズコント 日本語学校 アフリカ編
http://www.youv.jp/video/atpc02-id-7rs7W67e/
2. 森三中大島 全裸
http://www.youv.jp/video/atpc02-id-3m9v7CQ5/
3.熊田曜子 ロンQハイランド
http://www.youv.jp/video/atpc02-id-8u1p3Qb0C/
4.チュートリアル「バリ島のビーチ」
http://www.youv.jp/video/atpc02-id-3n665v48/
多くの超人気の動画登録:
http://www.youv.jp


277 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 18:30:10 ID:???
7.7% CX* 14日 09:00      ゲゲゲの鬼太郎       「横丁壊滅!鬼太郎恐竜」
8.3% CX* 14日 09:30      ワンピース            「謎の海賊ご一行!サニー号と危険な罠」


278 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:53:37 ID:6MDF8JE4
親父がなぜかワンピース全巻買ってきた
アニメ見てハマッたらしい
面白いね

279 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 22:47:48 ID:K1JeyVw1
皆さん、あんなゴチャゴチャした絵の漫画を良く読む気になれますね。

280 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 23:29:50 ID:jrKzYZd9
授業中に友達に借りてワンピ初めて読んで、チョッパー編で泣いた。
読んだ子全員が泣いてアニメで再度大泣き。
チョッパー編は格別。


281 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 00:13:56 ID:kPInxQHR
凄く面白い!!

282 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 00:19:16 ID:lEKZJkCY
キャラを多すぎ!
バトルの絵は止まってるし。
イラストが上手いけど漫画は下手!

283 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 01:04:24 ID:c8RpvWvH
つーか
いい歳した大人が夢中になる漫画じゃないよね

どっちにしろ話長すぎ
どんな名作でも腐る

284 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 01:08:49 ID:???
と思ってたが最近メリー号のくだりで号泣した

285 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 03:11:59 ID:I80y/Mvy
ルフィが海賊王になるのとコナンが組織と決着をつけるのはどちらが早いですか?

286 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 08:51:06 ID:IIMVZF9Q
伏線上手いよなこの作者
週間連載なのに上手い

287 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 12:16:01 ID:1xGxZdm0
マンガは好調なのにアニメは不調

何故なんだ?

288 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 12:39:09 ID:???
>>285
サザエさんが終了するほうが早いです

289 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 14:08:16 ID:???
他のアニメの視聴率見れば不調ってわけでもないだろ
ttp://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm#comic

上のランキングは先週ワンピースやってなかったときのね

290 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 21:48:27 ID:???
少子化のせいもあるのか知らんが、アニメの視聴率って、
2,3年ぐらい前に一気にがたっと落ちた気がする。

291 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 07:41:36 ID:5bZqH+/6
ゴムゴムの身

292 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 08:51:26 ID:w/S0JcQy
>>279
ジョジョ第3部をなめるな!!

293 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 09:10:56 ID:pwYN2i+K
今の親は食育とやら食事中はテレビを見せん。録画したのを後から見せる。
中高生のヲタはネット動画で見る。
視聴率上がらんわな。

294 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/19(金) 18:09:22 ID:o6DZKTWh
売れすぎwww

295 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/19(金) 18:21:11 ID:gGaercE4
イケメンホストが殴られ屋を殴る映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071018035674_1.htm
やくざが殴られ屋に焼きを入れる映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071016035277_1.htm

296 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/19(金) 18:24:17 ID:EwKzTzk2
natural-house@ezweb.ne.jp

297 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/19(金) 23:54:38 ID:???
チョッパー編で本気泣きしちゃった(´・ω・`)

298 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 04:43:14 ID:???
ワンピースで初めて本泣きしたのはメリーが語るウソップの過去話(ウソップが嘘をつくようになった理由を語ったやつ)。


299 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 08:19:16 ID:a49MFGH2



300 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 10:04:08 ID:b3/MB/f/
どう考えてもベルセルクの方が面白い

301 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 10:10:17 ID:e82CkPnc
DBって当初はマジュニア編で終わらせるつもりだったのが
読者のアンケート人気がありすぎて続けることになって、
次に終わらせる予定だったフリーザ編が終わった時には
連載終了させたら集英社だけでなく、グッズ、アニメ関連等の
他業態の株価等にまで影響を与えるまでになったんで
やめるにやめられなくなったんだよな。
ワンピースも連載終了させることになったら、こういう事態が
発生するのかも知れないなぁ。

302 : ◆AldLHHGn6A :2007/10/23(火) 10:23:01 ID:+EcqDXnC
俺がワンピースで初めて泣いたのは
ヘルメッポが親父の七光りだとわかった時
あれは泣けた

303 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 13:20:02 ID:a49MFGH2
空島の回想って完成度高いな
これだけで映画作れそう

304 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 19:47:20 ID:???
絵がゴチャゴチャしてて疲れるとか文句謂ってる奴、そこが良いんだろーよ。あの絵はおだしかできない。それが解らない厨房は消えろ粕

305 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 19:58:09 ID:???
>>304
ちょww口悪いなww

だが全面的に同意
ワンピがナルトとか鰤みたいな薄っぺらな背景になったら魅力半減どころの話じゃない
あんなに細かく背景描いてある漫画見たことないし、あれがワンピの世界観つくってると思う
忙しいだろうに絶対手ぇ抜かないしな

306 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 18:41:23 ID:4keCZmGd
mixiの作品コミュの人数

ワンピ 54169 ハンタ 24928 銀魂 20408 ナルト 16807 鰤 16518 ジャガー 15560
リボ 8405 ネウロ 7141 Dグレ 5188 アイシ 4144 こち亀 3710 テニヌ 2486
ムヒョ 1753 うさぎ 1192 P2 1111 とらぶる 961 エムゼロ 849
スケット 308 勇者 261 初恋 148 ベル 147

307 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 21:46:57 ID:???
新刊いつよ?


308 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 13:20:48 ID:lc6Y1hcN
aaaaaaaa
aaaaaaaa
aaaaaaaa


309 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 14:02:51 ID:???
おめでたい記録にあやかりたいので
記念パピコ


(-人-)
ネーム嫌いが治って、かつ早く、面白く萌えで
エロいのが描けるようになりますように

310 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 14:06:02 ID:hT5FZzob
糞漫画 ジャンプごと消えてなくなれ

311 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 15:10:28 ID:???
自分はルフィが砂のヤツ倒してから読むのを辞めた
この前ひさびさに最新刊買った
つまらなかった
最近は漫画自体読まんがやはり子供向けだなと思ったよ

312 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 15:59:24 ID:Z4RcR6xO
最新刊だけ買ってどうすんねん

313 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 16:12:43 ID:ikVQ4g+l
つまらんよね

314 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 16:27:02 ID:???
アンチ発狂中ww

315 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 16:33:03 ID:???
いやいやおもんなかった=アンチってすぐ結び付けんのやめようよ
別に発狂もしてないし
昔はアラバスタ編は最新刊だけ買っても面白くて、前の巻とか続きも読みたくなったけど今のは…
でも影が奪われるとかゾンビとかさ、アイデアが底無しなのは凄いと思ってるよ
ただ俺は最新刊読んでもうワンピは良いかなって思っただけだから

316 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 20:00:59 ID:???
じゃあさようなら

317 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 21:18:49 ID:???
メリーの話で立ち読みしてて泣きそうになったから買っちまった

318 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 02:29:58 ID:???
今のところ、ワンピースではサンジの話以外で泣きそうになった話はない。

319 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 12:53:44 ID:???
けっこうみんな泣き所が違うんだな。

320 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 15:39:34 ID:SCCTNm3F



321 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 18:25:50 ID:???
ワンピース十周年記念のトレジャーズでルフィ役のグラビアをやった子↓
          
             ttp://jp.youtube.com/watch?v=H4nHA0PshP8


322 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 22:15:48 ID:GGX6apLV
俺は最近読んでないからわからんが
単行本23巻(アラバスタ編)までは十分おもしろい。
少年漫画だがアーロン編、アラバスタ編は大人でも感動できると思う。

323 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 00:38:24 ID:J0yKj1pA
メリー号の話もよかったぜよ

324 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 00:45:32 ID:???
動画がもっと感動する

325 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 06:34:09 ID:OCRWoIcd
メリー号を焼く所とエネルの弱さに泣いた

326 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 07:45:58 ID:???
エネルはルフィがいなかったら最強

327 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 10:43:20 ID:ZzJkHIc2
ウソップ団解散以降泣いてないな…
にしても尾田っち億万長者だな(-з-)

328 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 17:26:03 ID:???
こんなの都合よく発表された数字を集計しただけだろ
部数が大きいほうが売れてるように見せかけられるから。

それよりいちいち、泣いた泣いた、、、ってwww
腐女子率が高い漫画らしいね

329 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 17:30:42 ID:???
1.5億ということは
一冊20円くらいの印税として30億円。
税金で半分近く持ってかれるとして20億円弱残るとする

キャラクター商品のいろいろも入るだろうし、100億円くらい
もってるのかも。何に使うんだろ

読者からの支持でもらったお金だから社会貢献にでも
使えばいいのに。山林保護とか、慈善事業に寄付とか。

実際なら、漫画がひと段落したら新宿にでかいビルでも買って
そのオーナーにでもなるのかな。あとは漫画描かずとも生活できると。
なんともうらやましいが、読者どもは恩恵にこうむることないね。

330 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 19:43:22 ID:???
一冊平均200万部以上売れててゲームは売れないカードは生産中止アニメは飛ばされるって凄いな。
200万部以上売れたコミックの中で一番他メディアで人気ないんじゃないか?
間違ってコミックだけが売れたせいで他の部分で絶え間なく生き恥を晒してる。

331 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 19:51:43 ID:???
わかったわかった悔しいんだね

332 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 20:07:38 ID:???
アニメはフジがアニメ全体を軽視してるからな。
テレ東なら堂々のゴールデンだろう。
関連玩具に関しては確かにこれだけ少ないのは珍しい。
キャラよりストーリーで売れてるからかね?

333 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 20:26:30 ID:???
単純に糞化したからだろう。昔は売れてたんだから。
大量にばら撒いた複線が気になって途中で切るのも気持ちが悪いから仕方なく数ヶ月に一度400円ずつ投資してる被害者が200万人いるだけ。


334 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 20:48:04 ID:???
原作は人気を維持してるってことだよ

335 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 21:07:51 ID:???
ロビンのエロさは異常

336 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 18:19:06 ID:vLZCJ2jo
すげー

337 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 18:32:46 ID:???
別に200万出してるからって200万売れている訳ではない。
書店のワンピ新刊が置いてある分すぐに無くなってるの見たことあるか?
むしろ最近は山積みで数週間経っても変化ないことか多々ある。
まあ自分の周りの書店(数店舗)の話なんだけど・・・
それでも初版分がすべて確実に売れている事にはならないな。


338 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 22:11:03 ID:???
↑なんか哀れだ

339 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 06:55:51 ID:???
メリー。・゚・(ノД`)・゚・。

340 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 17:49:31 ID:???
>>337
>むしろ最近は山積みで数週間経っても変化ないことか多々ある。

つーかそれが当たり前だ。
本屋が毎回売り切れになってたら意味ないだろう。
本は売れ残りとか関係ないから売上が見込める漫画は常時在庫を確保しておくのが普通。


341 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 22:23:11 ID:???
空島の回想が一番泣ける件

342 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/03(月) 21:01:18 ID:udFp4fhv
さすがやね

343 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/03(月) 22:00:37 ID:???
しまぶー擁護してるのはこいつも少女を買ったからか?

344 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/03(月) 22:51:52 ID:???
女性キャラの胸を見ればロリではないことは確かだ

345 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/03(月) 23:50:48 ID:5yd6gSly
魚人編終わったくらいから
戦いまでギャグになってきたよね

346 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/04(火) 01:46:52 ID:N3wSe1mv
これ面白いの?

347 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/04(火) 15:33:41 ID:cQhL17JI
つまらんよ
ただの惰性漫画に成り下がった

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)