5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV】世界バリバリバリューに「ネギま」の赤松健や「カバチタレ!」の東風孝広らが出演

1 :鳥目の梟ψ ★:2007/08/03(金) 11:32:49 ID:???
8月8日(水)オンエア予定
売れすぎちゃて、ごめんなさい!ザックザク漫画家スペシャル!パート2
大好評の売れっ子漫画家スペシャルの第2弾はさらにパワーアップして登場です。

●今海外で日本のマンガはすごーいブーム。
アメリカの西海岸で開かれたアニメ展覧会にはアニメのコスプレをした外国人が集まってちょっと変な風景です。
その中でも人気なのは「ラブひな」や「魔法先生ネギま」なんだそうです。
この漫画、実はそれぞれの単行本が1000万部を超える大ヒット。その作家先生が赤松健さんという方なのです。
お宅に訪問するとそのキャラクターのモデルになったきれいな奥様がいました。
そして仲間が集まったときなどはコスプレ大会が始まるそうです。

●「カバチタレ!」の大ヒットは従兄弟でがんばった東風さんと田島さんのコラボ
広島を舞台に行政書士の活躍を描き、常盤貴子と深津絵里のドラマで大ヒットした「カバチタレ!」。
原作はあの青木雄二氏が描いた「ナニワ金融道」の原作者の一人、 田島さんと青木氏のアシスタントをしていた
東風さんが作画をしたもの。
実は田島さんと東風さんは従兄弟同士で「ナニワ金融道」のスタッフからの出発だったのです。
そしてなんと、田島さんは実際に広島の呉市で行政書士の事務所をやっている人だったのです。

●現役サラリーマンが描いた「オタリーマン」が突然大ブレーク!
「よしたに」という名前で出した普通のサラリーマンが 自分の普通の生活をモチーフにしたマンガを出したところ、
大ヒットしていまいました。
普通のサラリーマンがこの3ヶ月でとりあえず著作権で3000万円は稼いでいるはずというからすごい話。
マンガを描くのが大好きな普通のサラリーマンだった彼がたまたまブログに載せたマンガが大好評。
友人の勤めているビジネス書専門の出版社から「オタクのサラリーマン」を略して 「オタリーマン」というマンガを出したところ
大ヒットしました。

ソース:http://www.mbs.jp/baribari/yokoku/175.shtml
ページ内に予告映像有り



2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/03(金) 12:15:25 ID:hiMNZ6dv
で?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 18:13:16 ID:???
ライトボックスで下絵を透かして書いてるのかな
ラブひなのアニメ版かなんかで主人公が漫画家のもとで
バイトして消しゴムかけが重労働のように表現されてたような
気がするけど、消しゴムかける必要ないじゃん

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 17:30:57 ID:VuHFxfmE
今日何時から?

5 :1:2007/08/08(水) 18:01:45 ID:SmDiIDRD
1

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 21:50:09 ID:Pgu9X+ho
ハンタ冨樫がバックレてる理由が少しは解るぞ?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 21:57:06 ID:jtZ/jTJ2
10時から

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 22:03:26 ID:FWPAURQS
みんな、今日のアニメ最萌にエヴァ様が出ているんだ!
しかし、相手は強敵シャナ
戦況はかなり厳しい
お前らの力が必要だ!投票してくれ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 22:09:31 ID:FWPAURQS
みんな、今日のアニメ最萌にエヴァ様が出ているんだ!
しかし、相手は強敵シャナ
戦況はかなり厳しい
お前らの力が必要だ!投票してくれ

投票所
http://www106.sakura.ne.jp/%7Evotecode/a07/list.cgi

コード発行所
http://same.u.la/test/r.so/etc6.2ch.net/vote/1186559071/l10

※携帯推奨

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 22:13:30 ID:Pgu9X+ho
ギャハッ!!
マジでキメーWW
盛り上がって参りました!番組イコール2ちゃんな?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 22:20:17 ID:LYPhiuXZ
test

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 22:22:19 ID:HAmCIHX2
冨樫出せよ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 22:52:54 ID:TIuqeY6x
赤松の嫁の公式ブログ
http://kanon00.at.webry.info/


14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 23:13:23 ID:4nDqiHq5
赤松みたけどネギパの写真のまんまやったし

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 23:20:06 ID:foGi2RKJ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm798211

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 23:22:54 ID:???
キモオタの使った金がどういう風に使われたのかを見る良い機会だったな

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 23:28:36 ID:???
同人誌出だからオタの気持ちが判るのは強みだなぁ。
CCさくらを描いてた頃は…。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 23:52:25 ID:Pgu9X+ho
おぇ^^

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 12:46:21 ID:I9FUIKyT
奥さんを上手く洗脳していってる感じがした

音大出の女の人って音楽以外は(略

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 15:02:06 ID:sYXhfgGV
赤松があんなリッチな生活をしているのは
ほとんどは思春期の厨房を中心とした奴らの性欲のおかげ。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 16:35:39 ID:???
住吉さん老けてた

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 17:30:20 ID:uD6aggXl
田島さんと同級生だから老けてても仕方ない

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 17:42:16 ID:9JkRNNR6
赤松最高にキモかった

あいつの書く絵に釣られてる盛りガキが気の毒だwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwww

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 18:59:21 ID:sYXhfgGV
>>23

あいつは正真正銘のオタクだ。
昔はエロ同人誌も描いてたそうだし。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 19:23:46 ID:???
それに比べてよしたには全然オタッぽくなかったな。オタリーマンなのに。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 19:59:30 ID:???
赤松はイメージどおり最高にキモかった。
あんな漫画描いてるだけあるね

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 20:02:43 ID:CxJza2gR
それより、よしたにだろ。
空気嫁スマソ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 21:25:17 ID:???
まあ俺の数倍は顔いいとおもうが >赤松

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 21:37:52 ID:Adpgr87c
赤松健の嫁の公式サイトhttp://kanon00.com/
赤松健の嫁の公式ブログhttp://kanon00.at.webry.info/

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 22:40:31 ID:???
>>29
うはwwwこんなんあったんかwwwww

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 23:02:48 ID:???
>>14
別人だと面白かったのにな

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/10(金) 12:36:00 ID:tcInWSDJ
やっぱり日本人って顔きもいよ
アニメや漫画が発達するわけだわ
世界で2番目に醜い民族だろう(一位は韓国人

外国人は日本人にたいして日本人が韓国人を見るような目で見ているのだろう

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/10(金) 12:45:48 ID:CUjM0TED
【マンガ】「野球マンガ『MAJOR(メジャー)』がWBCを歪曲した!」〜韓国ネチズンから非難[08/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186716779/


34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/10(金) 12:50:08 ID:HJ7b02wW
ヒット漫画家は妬みの対象になるな〜
セキュリティとか色々考えなきゃな

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/10(金) 15:05:19 ID:???
>>33
韓国寄りの路線だったら
「良心的チョッパリ」とかいって祭り上げるんだろうな。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/11(土) 20:18:56 ID:???
新宿中央公園のホームレスは見上げたビルに
萌え系漫画家が住んでるとは夢にも思うまい

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/11(土) 23:58:25 ID:rPx+/EOs
とりあえずバナナマン死ねばいい

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 02:45:32 ID:iLB+PP9n
あんなに稼いでたら、ネギまを馬鹿に出来んな

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 12:54:41 ID:???
明日菜がラブひなキャラ扱いされてなかったか?

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 12:57:33 ID:L2X0Zi5g
明日菜はラブひなのヒロインです

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/24(金) 10:06:20 ID:8W/pgdWe
萌え系ウザイ

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/16(日) 12:30:17 ID:nUOCBYbU
過少申告w

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/11(木) 08:02:44 ID:???
世界カネカネバリュー

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/11(木) 13:08:05 ID:RNAxEv9L
ネギま?
見たことないけどほんとに売れてるの?

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 08:33:02 ID:kRk5rqWU
金・金・金…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)