5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【070820:ドラマ】「テニスの王子様」が初のTVドラマ化!オーディション番組から美少年キャスト決定

1 :鳥目の梟ψ ★:2007/08/20(月) 09:34:02 ID:???
 2007年8月19日、日本の人気漫画「テニスの王子様」のTVドラマ化が決定し、オーディション
番組「加油(頑張れ)!好男児」で入賞した張暁晨や張殿菲ら8人が、上海で行われた
発表記者会見にのぞんだ。

1999年に「週刊少年ジャンプ」で連載がスタートした「テニプリ」こと「テニスの王子様」は、
アジア全域で人気沸騰中の作品。これまで、日本でアニメ化や実写映画化されているが、
TVドラマ化は初めて。

主人公の「越前リョーマ」役には、「加油!好男児」でグランプリに輝いた18歳の井柏然の
名前が挙がっているが、製作側によると同オーディションの06年および07年の入賞者の中から、
インターネット投票で主要キャストを決定するという。発表記者会見では、原作者の許斐剛氏からの
ビデオメッセージが会場に流され、「撮影期間に必ず一度は中国を訪れたい」、と現地ファンに
向けメッセージを送っていた。また今後、ドラマ版「テニプリ」の逆輸入も考えられるという。
(翻訳・編集/Mathilda)

ソース: http://www.recordchina.co.jp/group/g10626.html
写真:
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=2&img=cfp389323498.jpg
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=2&img=cfp389318164.jpg
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=2&img=cfp389318163.jpg
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=2&img=cfp389318165.jpg

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 09:39:27 ID:???
笑えんな

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 09:44:02 ID:???
越前役18才の人かよ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 10:00:00 ID:q+u2pk6/
撮影陣は香港映画スタッフでお願いします
少林サッカーとかを超えて、笑わしえくれればMADE IN CHINAでもいい

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 11:04:24 ID:uufNaOYm
もともと無茶苦茶やってる原作だし、少林サッカーを越えるまで突き抜ければ
かなり面白いかもしれんが、単なる腐女子が姦声を上げるだけの映画になりそう

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 11:17:16 ID:???
普通に気持ち悪いな

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 11:26:41 ID:8TscRXeD
舞台は神。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 12:01:07 ID:C3gGYVJQ
【中国芸能】実写版「テニスの王子様」、ヒロインは新人女優何琢言に決定(画像あり)[8/20]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1176092911/

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 12:26:13 ID:V2AHbC8T
だ、ダメだ・・・orz

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 14:06:31 ID:???
うっわキモメンだらけwwwww
特に>>1の3番目の写真の腕組してる奴誰役!?
テニプリに彦摩呂なんて出てませんが何か?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 19:09:42 ID:???
苦情ってどこに出せば良いの?このみ?

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 19:28:00 ID:bvK0aVPx
誰が誰だかわからん

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 20:50:51 ID:???
オレ=タティーノ

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 20:55:01 ID:???
一方漫画では主役が記憶喪失になっていた

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 21:22:10 ID:???
つーかテニプリってアジアで人気あんのか
美少年が少林サッカーみたいなとんでもスポーツやってるのが受けたか?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 23:03:02 ID:o3N2W+QL
美的センスの違いか…全然美少年に見えん…
つかリョーマ役が誰だか分からん
テニプリに謝れや
日本ではリョーマ役の本郷奏多がわざとチビに見えるように他の人らでかい人使ってたのに

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 01:05:05 ID:???
かろうじてグラサンっぽいのかけてる奴しか役を特定できないんだが…

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 01:58:59 ID:???
中国かよ…

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 07:19:01 ID:???
ぜひ中止していただきたいな(笑)

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 07:20:25 ID:m1Rd/sb+
腐女子共乙

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 14:57:33 ID:???
なんで中国ってそのもののグレードをグンと下げる事だけにはこんなにも
長けてんの?
なんかテニプリ熱冷めてきたわ。もう関わりたくない。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 16:02:00 ID:TW5qjEri
期待するな・・・中国にはもう何も期待するな

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 21:33:29 ID:???
ホントに誰が誰だかわからん
逆輸入はないw

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/22(水) 09:32:03 ID:Me7bCrRN
最近は多目に見てきたけどやっぱりここの連中は
人の反感を買うような発言しかしないんだな。
前ちょっと話題になったけど
「なんでこのスレだけこんなに荒れるのか」ということ。
これに対する答えが分かったよ。
それは貴様等のその驕り、無駄に高いプライドが原因だ。
「もっと他人に優しくしよう」なんて言わないが貴様等が自身に向けている銃口の引金を握っているのは
誰かということを十二分に理解しておけよ

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/22(水) 15:35:42 ID:kZT7OJJE
108式や氷の世界とか、どー表現するんだろね。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/22(水) 15:44:16 ID:???
キモさがいい。笑えそうで。
アクション監督とかいるんだろうな?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 13:26:19 ID:???
日本でやって欲しいんだけど!!
リョーマでかすぎww誰www

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 22:18:34 ID:HJ32cJrx
キャスト、中学生ということを忘れていないか
ひげ生えてるやつまでいるじゃないかww

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/15(土) 15:47:46 ID:RyZ3H1dm
これだから中国は…
路線を変えたって
所詮パクリ大国だろ…
なんか無性に腹が立つのは気のせいか…

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/15(土) 16:47:27 ID:OO2rNG6W
┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、      .│
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ +  .│
|    川 彡  -=、 {,=.iリ     .│
|+   川川⌒  ,ィ 。_。)、 ) * :  .│
|   川川  (ー=エアノノハ    .│
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、   .│
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川i ̄ヽ │
|    堂本剛君大好き!!    .│
└―――――――――――──┘

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/16(日) 00:00:28 ID:???
お遊戯会みたいでいいじゃまいか

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/22(土) 00:16:57 ID:???
誰がどの配役なのか全くわからないな
ただ単にレギュラージャージ着せればいいってもんじゃないと思うんだが
テニミュの方が断然レベル高w

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 00:11:00 ID:YvO7iIz0
みゅキャストがよかた

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 08:11:59 ID:???
カナダのテレビ局が明らかにデスノートみたいな映画つくったんだよ
しかも、日本の関係者に何も許可とってなくてほんとにパクリ作品

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 22:53:14 ID:???
>>24
そんなことより貴様が居ると苛々するから巣に帰れ目障りだ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/10(水) 02:08:53 ID:???
テニミュみたいにリアル感がないイケメンばかり使われるよりはいいかも。


37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 21:35:24 ID:+4SwRXKL
あげ

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 20:38:27 ID:???
とりあえず主人公がないなwwwwwwwリョーマはやっぱ本郷か柳

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 22:11:39 ID:O4p72TRI
漫画もドラマもギャグ化かよww
勘弁してくれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)