5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【070828:映画】大島弓子『グーグーだって猫である』映画化

1 :鳥目の梟ψ ★:2007/08/28(火) 14:10:46 ID:???
 「綿の国星」の大島弓子原作のエッセイ風コミック『グーグーだって猫である』が映画化される。
主演は小泉今日子。監督&脚本は「眉山」や「タッチ」の犬童一心。
クランク・インは9月上旬との事。

<作品概要>
原作:大島弓子「グーグーだって猫である」(角川書店)1巻〜3巻
 吉祥寺をこよなく愛する大島弓子が女性として、売れっ子漫画家として描いたロングラン・
 ベストセラーのエッセイ的漫画。
主演:小泉今日子(大島弓子役)
 永遠のアイドルとして音楽、ドラマ、舞台と幅広く活躍の場を広げており、映画も「生徒諸君!」に
 始まり、「空中庭園」「さくらん」「涙そうそう」「東京タワー オカンとボクと、時々、オトン」と数多く出演。
監督&脚本:犬童一心
 「黄色い涙」「眉山」「タッチ」「ジョゼと虎と魚たち」「メゾン・ド・ヒミコ」など、数々の心温まる作品を
 作り上げてきた映像作家。
 今回も大島弓子ワールドを実写化するべく、キャスティング、脚本、猫の描写、原作の舞台である
 吉祥寺でのロケ……と全てにおいて細心さと情熱を注ぎこむ。クランク・インは9月上旬。
プロダクション: アスミック・エース・エンタテインメント、IMJエンタテインメント
プロダクション協力:フェローピクチャーズ
配給:アスミック・エース

ソース:
大島弓子作品を映画化『グーグーだって猫である』エキストラ募集!
http://yanaken.cocolog-nifty.com/extra/2007/08/post_8a87.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/28(火) 16:32:02 ID:???
グーグー好きだが、あれエッセイだから面白かったのに
小泉今日子主演とか…意味わからん

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/28(火) 16:51:04 ID:pcply9Ys
また名前を借りただけの別物ドラマが出来上がる予感

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/28(火) 19:09:10 ID:UQz1r7e/
うちのジジたんとエキストラ出演きぼん

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/28(火) 22:30:59 ID:GlldwaDM
うちのアメショ−グーグーにそっくりだけど

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/28(火) 22:59:55 ID:hU/8hbKr
キョンキョンてステイタス欲しがるよね

自分の中で大島さんはもっと冴えなくて、
でもキョンキョンじゃ辿り着けない人。

余貴美子がボサボサ頭になって「変ばおばさん」を演じる時だったら
似合うのに。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/31(金) 14:45:55 ID:???
個人的には小林聡美とかもありだけど、キョンキョンねぇ。
車の事故を聞いてから、彼女にたいしては醒めた目で見てしまう


8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/02(日) 03:43:36 ID:nXNThrIC
エッセイを映画にすること以上に
小泉今日子主演がイミフだな
くだらねえ企画

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/02(日) 04:14:27 ID:QvHAlpTB
もたいまさこでもいいな

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/03(月) 05:30:23 ID:v7wYNhYZ
これって子宮ガンで闘病する話だっけ?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/04(火) 08:00:04 ID:???
この漫画は猫が擬人化じゃなく猫として描かれてたよね

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/26(水) 15:20:22 ID:Uly9MfC8
わざわざ映画化する作品か?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 02:50:52 ID:4W+QKX2k
犬童さんって、ほんと大島弓子の原作好きだねぇ。
わたしも大島先生大好きだよ。
でも、吉祥寺で生ロケして、マンガにあるホン和歌した雰囲気でるのかな・・・興味ある

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 03:00:30 ID:mYbzQtEz
この映画で大島さんに原作料入って猫達と暮らす足しになるのはいいかな

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 13:55:07 ID:K4DGTFXb
大島弓子って「綿の国星」意外になにか描いてる?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/11(木) 18:28:43 ID:HvbZYUq3
wktk

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 08:02:26 ID:???
小泉今日子はないでしょう。
やっぱり小林聡美でしょう。
小泉さんの演技はあんまり好きじゃない。


18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 17:35:03 ID:???
>>17
あー小林さんがいいね〜
小泉なら観に行かないわ。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 20:20:22 ID:WlyIxN7I
確かに小林さんだよね
小泉さんならDVD出たらレンタルしよう

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 22:06:50 ID:???
なんだこりゃ、最近書店で全三巻もでてると思ったらこれが原因か。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)