5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【071005:映画化】 実写版「ドラゴンボールZ」の監督決定か?【ジェームズ・ウォン】

1 :ACN通信員ψ ★:2007/10/05(金) 19:09:25 ID:???
 インターネットサイトCHUD.comが伝えたところによると、
20世紀フォックスによって実写映画化される「ドラゴンボールZ」の
監督として『ザ・ワン』や『ファイナル・デスティネーション』の
ジェームズ・ウォンが決まったようだ。

 ウォンは脚本も手掛けるようで、撮影は11月からカナダの
モントリオールで開始される見込みだ。「ドラゴンボール」は、
週刊少年ジャンプに連載されていた鳥山明の人気漫画で、
アジアや欧米諸国をはじめ、モロッコやトルコなどのイスラム圏でまで
アニメが放映されたりコミックスが発売されていて、世界中で高い人気を得ている。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071005-00000007-flix-movi

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/05(金) 20:55:06 ID:Fn+UClJ/
西洋顔の孫悟空?
西洋人が気?


3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/05(金) 23:49:08 ID:z5ugUXJ9
そもそも無理がある

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 00:33:54 ID:???
外人の顔で亀胴着や戦闘服は無理がある。黒人なんか出した日にゃあ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 01:18:48 ID:???
>『ザ・ワン』
>『ファイナル・デスティネーション』
微妙なB級臭がするorz

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 16:11:25 ID:???
吹き替え版はどうするつもりなんだか

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 23:02:24 ID:tCZeoYOk
>>5 見てないくせに
 ザ ワンはオモロかった

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 00:22:05 ID:DB02ZqMd
もちろんゴクウの頭はかつらなのか?


9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 00:33:17 ID:WOssRoid
この監督中国人だろ?なんだって参ったね

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 08:31:16 ID:HP2yW/Om
>>6
アニメ版と同じに決まってンだろ

…凄いことになりそうだw

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 10:46:39 ID:WZNX7cCF
オラわくわくしてきたぞ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 11:19:13 ID:???
きぐるみでいいやん

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 01:31:14 ID:zXma4qhA
シナ人もってくんなよハリウッド。。

シナ系なんだろうけど。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 01:55:02 ID:???
B級監督とか終わってんな。スピルバーグやれよ。お互いファンなんだから

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 09:40:48 ID:i6H8bHoL
鼻があるクリリンなんてクリリンじゃねぇ

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 09:51:09 ID:???
暇なんだから、鳥山本人に監督指揮やらせろよ。天才は何をやっても天才だよ

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 11:12:58 ID:???
朝青龍がブウの撮影をしてるらしい

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 11:10:33 ID:???
フリーの福沢アナが天下一武道会の審判役に内定したらしい

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/15(木) 22:32:23 ID:???
>>14
俺もそう思う、前に持ち上がった時の人選の方がよかったよ、なんかここに来て
急に決まっていってるし

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 19:45:07 ID:dCKivkU7
『ドラゴンボールZ』の実写映画、1億ドルの製作予算だった筈が・・・
いろいろあって製作予算30億円になったらしいけど日本映画でいえば超大作レベル
後、東映アニメフェア(旧・まんが祭り)のドラゴンボール映画の製作予算は一時閑弱の尺で1億円だったらしい

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/26(月) 22:38:28 ID:5MogJ08Q
>>20日本の実写版ヤッターマンは20億だって、30億じゃ大差ないな

監督は三池で、一応アンジェリーナジョリーに出演交渉して、軽く鼻で蹴散らされたらしい


DBの主演は宇宙戦争でトムクルーズの子供役の奴だろ

でエフェクトは300(300人で的を蹴散らす映画)を手掛けた奴らしい




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)