5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AICの制作費流出は実は内部告発

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 17:31:09 ID:Dls45vGy
という説


http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/09/news058.html
巨大掲示板上では、Winny経由で流出したとみられるアニメの予算表や
スケジュール表、スタッフリストなどが公開されており、
「制作費が安くて驚いた」などといったコメントが寄せられている。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 17:39:01 ID:Mp00J4v4
全体予算表
http://aycu14.webshots.com/image/28413/2006254248846267011_rs.jpg
声優表
http://aycu39.webshots.com/image/28238/2004357010237660692_rs.jpg

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 17:41:47 ID:???
ドン引きです。かわいそすぎます

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 17:50:43 ID:???
こうも安いか・・

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/10(水) 08:49:36 ID:nC421Izf
これって1話だけの金額?
それとも26話分の合計金額?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/10(水) 13:16:32 ID:???
誰か金持ちのアニオタいたら、1クール買い取って作らせるとか現実的に可能そうだな。

それをニコニコあたりで流して・・・

7 :hage:2007/10/10(水) 15:56:14 ID:???
一話分の値段だよ。
勘違いしてる奴多そうだけどな。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/10(水) 16:38:27 ID:Z2WHFZPz
>>5
いくら安いって言ってもこの金額で全話はありえないだろwww
キャラデザインより色彩設計の方がギャラ高いってのも驚き、しかも半分かよ・・・

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/10(水) 16:42:53 ID:W7UrXs9d
これはひどい

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/10(水) 17:12:43 ID:5sueDvwO
種類 株式会社
市場情報 非上場

略称 AIC
本社所在地 176-0023
東京都練馬区中村北三丁目19番9号
設立 1982年7月15日
業種 情報・通信業
事業内容 アニメーションの企画・制作ならびにプロデュース
代表者 三浦亨(代表取締役)
資本金 330,000,000円
従業員数 100名
関係する人物 関係するクリエイターの項を参照

外部リンク www.anime-int.com/(公式サイト)

特記事項:練馬アニメーション協議会会員


11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/11(木) 07:42:21 ID:???
まあこれでも標準だろ
もっとひどいのあるから

主要ポストの人はまあまあ稼げるし
下っ端も飢え死にする奴はいないからなw

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/11(木) 13:52:12 ID:???
これ1話分じゃなくて「初回までにかかる予算」て意味じゃね
「全体予算」「30分2クール26本」て書いてあるし
OP・EDの制作費も入ってるし。

つまり初回の支払い以降、各話で発生する費用は16万1000円。
トータルして全26話の総予算は1360万3000円。

13 :12:2007/10/11(木) 14:13:31 ID:???
TVアニメ&OVA 1話当たりの予算
2002年 ガンスリンガーガール....  1300万円
2002年 ガンダムSEED         2500万円
2002年 攻殻機動隊         3000万円
2003年 カレイドスター         1800万円
2003年 鉄腕アトム.          3000万円
2004年 SEED DESTINY         3300万円
2004年 SAMURAI 7.           3200万円
2004年 Dragon Booster.       5450万円
2004年 Naked Samoans' Toon...  2960万円


    , - ,----、
   (U(    ) ぼくが間違ってました
   | |∨T∨   
   (__)_) 

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/11(木) 14:17:49 ID:???
>>13
(ノ∀`)

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/11(木) 17:09:28 ID:???
>>12
ちょwそれじゃ1話予算52万w ぐぐらなくても分るだろ・・・

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/11(木) 19:40:47 ID:???
次はお隣の中村橋です!!
ここは目白通りから外れてて、豊島園からも急行からも無視されて
この駅に降りる人自体が少ないんじゃないのかな?
なんて閑散とした駅で思ってたら、目の前を
貧相な身なりのクセに、見事なくらいに天パな茶髪を風でなびかせ
肩掛けカバンを小粋にかけた、『いかにもアニメーターです』とゆー
人が南口へとあるいてくじゃないですか!
その後をストーキングすること5分。着いたのがここ、AICです!
ここはひじょーに分かりづらい!
雑居ビルな外見、目の前の本屋、路上に殺到する自転車と
通行人の10人中10人が『流行ってない予備校』と思いこんでるロケーションです
しかも目の前は狭い通りで、AICに通い詰めるアニメーターたちが
違法駐車してる自転車群を避けて、巨大な路線バスが
のたうち回りながら行き交うのですから
歩道撮影とゆう安全手段は期待しないでください!
こんなトコで『ベルちゃんの微笑み』が日夜作られてたのですから
井上喜久子さまもビックリです!

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 01:06:23 ID:???
[殺人] @@ 雄一(20070720-062414)のキンタマ.zip 4,719,704 ebf8bb57a9d7433f3de3b4a6b9e0d50b0c728e92
[殺人] @@ 雄一(20070720-062414)のメール.zip 2,240,639 ae54b743b674161d888fea8a91f515315757b8c4

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)