5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【071009:アニメ】<アニメーション神戸>作品賞に「コードギアス」 主題歌賞は「らき☆すた」

1 :ACN通信員ψ ★:2007/10/09(火) 17:53:00 ID:???
 その年の優れたアニメ作品に送られる「アニメーション神戸」(神戸市主催)の07年受賞作が
このほど発表され、個人賞に「天元突破グレンラガン」の今石洋之監督、テレビ部門作品賞に
「コードギアス 反逆のルルーシュ」(谷口悟朗監督)が選ばれた。

 同賞は、神戸市が人材の発掘・育成と映像産業振興を目的に96年に創設され、今年で12回目。
アニメ専門誌の編集長らで構成する審査委員会が作品を審査し、部門ごとに賞を決める。

 今石監督は「少年の成長物語を描きにくくなった時代に真正面から取り組み、描ききった」と
その姿勢を評価。一方、「コードギアス」は、「視聴者を飽きさせないドラマ作りの巧みさ」が
評価された。このほか、特別賞に「火垂るの墓」などの高畑勲監督、劇場部門作品賞に
「パプリカ」(今敏監督)を選出。主題歌賞は「アニメファンの求めるものに見事に応えた」としおて、
「らき☆すた」の「もってけ!セーラーふく」が受賞した。

 表彰式は11月4日午後1時から、神戸市中央区の西山記念会館で。入場には、はがきによる
事前申し込み(10月12日必着)が必要。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071007-00000009-maiall-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 18:03:28 ID:???
ギアスは面白かった。続き気になる

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 19:15:19 ID:6BwoKfp6
らき☆すた

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 21:08:09 ID:???
今年は平野綾来るんだろうな

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/10(水) 01:17:44 ID:???
ギアスは最後辺りの某女生徒の顔がグロかった

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/10(水) 22:33:18 ID:???
>>5
シャーリーな

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 10:20:22 ID:???
コードギアスなんかが選ばれるのか、ジャパニメーション終わったな
まあ今年は何一つ面白いアニメなかったから仕方ないか

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 10:58:05 ID:???
ほったらかしを甘やかすなんて・・・
庵野監督の残した悪癖ですなぁ。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 15:35:23 ID:???
ギアスはキャラ以外を見ると、良作品なんだが

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 18:20:25 ID:???
海外アニメサイトでみる「神回」ランキング  (2006-07上半期限定)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1271251


1位   天元突破グレンラガン 26話
2位   天元突破グレンラガン 15話
3位   らき☆すた 22話
4位   天元突破グレンラガン 8話
5位   涼宮ハルヒの憂鬱 10話
6位   コードギアス 22話
7位   Kanon 23話
8位   涼宮ハルヒの憂鬱 14話
9位   デスノート 25話 
10位  天元突破グレンラガン 25話

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 20:02:09 ID:???
>>6
ニーナなw

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 13:59:44 ID:T6N7ZjzE
ttp://www.anime-kobe.jp/ceremony/

アニメーション神戸賞・主題歌賞(ラジオ関西賞)を受賞した「らき☆すた」の
オープニング・テーマ「もってけ!セーラーふく」を歌う、加藤英美里さん
(「らき☆すた」の柊かがみ役)、福原香織さん(同・柊つかさ役)、遠藤綾さん
(同・高良みゆき役)の3人をお迎えしてのトークショーを行います。


今年も平野欠席で、毎年やっていた主題歌賞受賞者の歌も2年連続でなしって
どんだけ〜

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 14:36:55 ID:uU5M5neg
朝鮮半島へのささやかな嫌がらせですか?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 16:50:31 ID:???
せっかく当選ハガキがきたのに平野来ないのかよ…

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 17:10:46 ID:I4kPt589
らき☆すたなんで入ってるのか不思議だねぇ・・・

ギアスは面白かったと思うがな。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 17:42:33 ID:???
らき☆すたは主題歌賞だから

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 21:33:21 ID:???
うちにも当選ハガキきたな
というかこれ外れた人いるんだろうかw

もってけはそもそも人前で歌うように作られた歌じゃ無いらしいな

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 21:44:54 ID:2jj9Ya+t
僕も来ましたよ。当選ハガキ

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 22:16:27 ID:???
俺も当たった。行くかどうか正直迷ってる

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 23:08:05 ID:???
本状1枚で1名のみっていうのがな
せめて2名だったら友人さそえるのに…

でも昔は2名だったような


21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 00:23:40 ID:???
だよな。一人で行ってどうしろと・・・スネークか?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 10:36:20 ID:???
今回は700席もあるんだから2人にすれば良かったのにな
2人にして抽選にするより1人にして全員入れる形を取ったか

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 14:40:25 ID:z9pQd4kN
俺はらきすたは面白かったしいいんだが、ギアスはちとなあ・・・。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 14:45:36 ID:cvlMjypf
まぁ妥当な結果だと思うよ。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 20:02:08 ID:???
俺もらきすたはいろんな意味で面白かったし好きだわ。
試験的とはいえ、いろいろやってたよな。OPもイイ曲だし。

だがギアスは微妙。あの区切り方に満足した視聴者なんているのか・・?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 20:13:02 ID:???
区切り方には満足してない視聴者の方が圧倒的に多いだろ
ギアスは毎週楽しみに見ていた漫画が唐突に一年間休載したようなアニメ

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 16:57:25 ID:???
ハンターのことかw

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 18:33:29 ID:YuqiPsOT
本日の読売新聞の地方欄(神戸版)のキャプ画像 http://f.upup.be/?Ve9jm3xmSL
(本文) 「高3自殺「いじめ防止委 全員関係者  私立校 選任予定者14人、職員やOB」
 神戸市須磨区の私立高校で、7月に自殺した同校3年の男子生徒(当時18歳)が同級生らから金品を要求されていた事件で、 同校が設置する「いじめ防止対策特別委員会」の委員に選任予定の
14人が、いずれも同校関係者であることが25日、わかった。
教頭は 「今後、委員の増員を含め、見直しを検討する」とするが、<身内> でつくる委員に批判が集まりそうだ。
 同校によると内訳は、同校職員7人、大学教授や弁護士ら7人、しか し大学教授は同校OB、弁護士は同校顧問弁護士だった。
校長は「再発 防止に向け、一刻も早く一刻も早く委員会を発足させるため、すぐに 集まってもらえる人たちに声をかけた」と説明している。
 この日は同委員会発足に向けた懇談会が開かれ、14人を含む22人の 関係者が参加。
同校の生徒指導部長が、男子生徒の自殺から同級生3人 の事件経過を説明。
大学教授からは「保護者に情報が伝わるのが遅かっ たのでは」など批判が出た。
 同委員会は今年度中にも、再発防止に向けた報告書などの作成を目指す。 (読売新聞 神戸欄 2007.10.26)
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
揉み消しに必死な関係者達wwwww身内で火消し会議wwwwwwwww弁護士wwww大学教授?
滝川同窓会会長wwwwww神戸大学wwww滝川一族ワロタwwwwwww氏ね、切腹しろwwwww


29 :YuqiPsOT:2007/10/26(金) 23:59:22 ID:+j7qrVQK
www

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 08:52:33 ID:siHnNtuV
956 : 体育会ネット部(兵庫県):2007/10/26(金) 14:28:22 ?2BP(0)
昔がんばってエロ小説を書こうとしてた俺を思い出した
957 : 司法浪人(兵庫県):2007/10/26(金) 14:32:29
兵庫!兵庫!つるぺた兵庫!

55 :大学への名無しさん:2007/10/26(金) 20:37:44 ID:mEQ9chpd0
神戸って昔からそういう風潮あったよな。
神戸大生が小5の女の子を買春した事件のときも、大学関係者?が2ちゃんの関連レス
必死にあぼーんしてたし。
なんていうか雰囲気がヤバイ
>>17
近畿の私立は滝川ルネッサンス推薦で筆記なしで入りやすいわぁーw一族も大勢いるし
レイプしても人殺ししても揉み消ししてくれるわぁwwwwwwwwwww
>>75神戸高専の校長も盗難事件を起こした生徒をただの停学にして揉み消し!神戸は違うねぇwww



914 :底名無し沼さん:2007/10/27(土) 08:42:32
滝川ルネッサンス高校の3-5担任アメフト部顧問物理の三上(村上?)は関学卒のハードゲイ
アメフト部の山皮君を股間枕!下の毛処理と全裸になる罰ゲームを見てニヤニヤ!
趣味は登山、ワンダーフォーゲルでアッー!!!!!!!!
滝川アメフト変態集団の一人は竹内のファンで自サイトに勝手に写真を使う


31 :sage for Great Justice:2007/10/27(土) 09:00:02 ID:???
I have no clue as to what is being discussed...
So have a sage

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 09:49:32 ID:12SYvfIF
オチが駄目でも受賞できるんだな

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 13:20:46 ID:???
ギアスとか作品になってないだろ。なんで受賞すんだ?

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 14:01:10 ID:???
>>33
第二期を予見させる見事な引き・・・とかだろ。

まあ普通のアニメでは無いな。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 18:00:37 ID:rz5GS+eN
オールハイルブリターニア!
オレンジの空気読まなさ感 最高WWW

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 11:59:51 ID:???
ブログ見てまわる限りらき豚だらけになる予感
あんなゴミみたいな歌で賞あげるなよ
ギアスよりらきすたの方がつまんねーだろ


37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 15:18:00 ID:???
ラジオ関西のアニラジに一番金落としてる角川とランティスのコンビだから
そりゃラジオ関西が歌の選考したららきすたが賞取るの当たり前だわな

38 :るねっさんす:2007/10/30(火) 15:38:08 ID:enuHOxJL
逮捕の少年「援助交際で稼げば」
http://www.nhk.or.jp/osaka/lnews/

神戸市で自殺した高校3年の男子生徒に「ブレスレットを買え」と言って現金を脅し取ったとして同じ学年の少年が逮捕された事件で、
少年は男子生徒に「金が無いのなら援助交際して稼いだらどうだ」と迫っていたことがわかり、警察は犯行のいきさつを詳しく調べています。

この事件は神戸市須磨区の私立高校で、ことし7月に校舎から飛び降りて自殺した3年生の男子生徒に、
携帯電話のメールで繰り返し現金を要求したとして同級生ら少年3人が逮捕され、
さらにきのう、同じ学年の18歳の少年が「ブレスレットを4万円で買え」などと言って男子生徒から5000円を脅し取ったとして恐喝の疑いで逮捕されたものです。
これまでの調べで少年は男子生徒に「友達が危害を加えると言っているので、ブレスレットを買えばとめてやる」などと持ちかけていたことがわかっていますが、
その後の調べで男子生徒が「これ以上払えない」と言うと、
少年は「金がないのなら援助交際して稼いだらどうだ」と迫っていたことが、ほかの生徒の証言などからわかりました。
少年は「脅したつもりはない」などと容疑を否認していますが、警察はきょう少年の身柄を神戸地方検察庁に送るとともに、
少年が繰り返し現金を要求していたとみて犯行のいきさつを詳しく調べることにしています。


39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 18:51:11 ID:???
主題歌賞はファンの投票じゃね?

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 19:28:50 ID:???
主題歌賞に関しては「らき☆すた」に対抗できる曲はなかったと思う
俺も「もってけ!セーラーふく」に投票したし

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 19:57:52 ID:???
俺も。とゆーか他に投票するに値するものが無かった。

なんだかんだ言ってインパクト抜群だぜよ

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 13:37:28 ID:???
ラジメニアでも岩崎さんがらきすたがダントツみたいな事言ってたし
歌の出来はどうあれ一番売れたのは事実だから受賞には値するだろうな

歌の出来で賞を決めるという事になれば別に選考委員を募って賞を作るしか無い

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 18:47:38 ID:3EMPSqIC
コードギアスの声優陣が学祭のゲストででるらしいが知ってるか?

44 :みくる:2007/10/31(水) 20:55:53 ID:c+3n8qnX
ttp://www.soap-orihime.com/

ハルヒのコスプレソープ発見したよ

女の子結構可愛い。



45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 11:20:59 ID:M6Ml5CPS
宣伝乙

46 :るねっさんす:2007/11/01(木) 11:47:56 ID:cOUIyil9
●陳情に対する結果報告http://hccweb5.bai.ne.jp/koudoukaigi/tinjyou.html
●兵庫県の井戸地事は最高!http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1156159644/
●神戸滝川高校加害者の親を晒すスレhttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1191146640/
それにしても、滝川学園は色々な圧力ルートを持って いるんですね。
ここへの書き込みを信じるとすれば、 ・理事長が某自動車会社ディーラ幹部
・芦屋市長が滝川OB ・校長(理事長の娘婿)が煎餅 ・JCつながり ・
理事長が兵庫県知事の選挙対策本部長? ...
○兵庫県税収の7割以上は山口組から得ているhttp://www.domo2.net/ri/r.cgi/mayor/1100183257/
○【空港】伊丹空港の地元負担増に関し、県知事が国を強く批判…兵庫 [07/10/16]http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1192543752/69-168
滝川高校の教育方針は、 『人を殺してもも口裏合わせの悪知恵と警察に圧力をかけるコネさえあれば、 .....
そして大阪府知事も兵庫県知事についたわけか。 139 :名刺は切らしておりまして:2007/10/17(水) 23:22:25 ID:C8kJOhZb: どっちか言うと官庁関係 ...
○【大阪】淀川サイクリングロード【兵庫】http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1188784576/l50
兵庫県知事選」 井戸敏三候補 選挙事務長瀧川博司さん >> さすがに井戸だ 今、生徒の自殺で話題になっている ...
○神戸大学生活協同組合|沿革http://www.ukb.coop/kobe/coop/history.html
3月, 兵庫県知事登録国内旅行業登録. 4月, 運輸大臣登録一般旅行業代理店登録. 60年, 1月, 医療技術短期大学部施設開設 ... 3年, 10月, 滝川記念学術会館食堂(教職員用施設)運営受託. 5年, 1月, 両替業務の開始認可(平成10年4月法改訂に伴い廃止 ...

滝川高校、関係者だけで虐め対策して委員会\(^o^)/

47 :るねっさんす:2007/11/01(木) 11:52:02 ID:cOUIyil9
兵庫県井戸敏三知事からの回答 http://hccweb5.bai.ne.jp/koudoukaigi/tinjyou.html
この度いただきました私立学校に関するご意見につきまして、
ご返事申し上げます。

滝川高校の生徒がいじめを苦に自殺するという悲しい事件が起こったことは残念でなりません。
県としては、今回の事件について、学校の責任ある対応を求め、早急にいじめに係る事実関係を解明するとともに、
早期発見・早期対応ができなかった反省のうえに立って、抜本的な再発防止策について学校を挙げて取り組むよう指導したところです。

また、神戸龍谷高校の件については、学校に報告を求め、学校行事(比叡山宿泊研修)でご指摘のような事案があったことを確認しましたので、
このような事案が発生した際には、生徒はもちろんのこと保護者のご理解を得るよう十分な説明を行うとともに、今後の再発防止に向けた取組を徹底するよう指導しました。

いうまでもなく、私立学校の教育・管理運営は、設置者である学校法人がその自主性・自律性のもと、責任をもって行うことが原則ですが、
その運営がいちじるしく適正を欠き、補助効果が期待できない場合は、県として補助金の減額等による強い指導を行うこととしています。

 滝川、神戸龍谷の両校については、今後の学校運営の状況もみながら適切に対応していきます。

平成19年10月10日
日本民族行動会議 議長 細田政一様
兵庫県知事 井戸 敏三

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 12:44:33 ID:???
文化庁とかこういう所の賞って
内容がよかったとかアニメの歴史的にみて新しい表現手法だったとか
そういう価値基準では全く選ばれないよなぁ・・・

賞のイメージが崩れるのかしらんが、見た目が無難なやつばっかりから選出して。



49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 16:10:02 ID:???
エヴァを超えたと名高いグレンラガンを差し置いてコードギアスなんかが賞をもらうとはどういうことだ?

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 18:41:14 ID:???
エヴァは超えてるがエヴァなんて元々過大評価のメンヘラー投げっぱなしアニメだろ。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 19:18:27 ID:???
グレンラガンはなあ・・・後半つまんなかったからなあ。
だがそれはギアスにもあてはまる。ってか、もっとひでえ。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 10:37:01 ID:???
らきすたの方が最初からつまらんだろw

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 19:53:42 ID:???
>>52
らきすたはゆるい話前提だから何やってもいける。
もとが日常系四コマなんだから。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 21:53:15 ID:???
歌がないのは残念だがジャンプする奴らを見ないですむのはいい

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 23:48:06 ID:???
いよいよ明日だな

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 14:20:39 ID:XG7Mr/sp
ギアスがつまらんといっているやつは一体どんなアニメが面白いと思っているのだろうか

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 17:46:51 ID:???
今石仮病 谷口は押井発言に反論

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 22:54:23 ID:???
>>56
ちゃんと完結するアニメ

さすがに二期あっても、あの終わりはねーよ。種運命以下やん。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 00:40:12 ID:???
だからまだ終わってないから
一期・二期合わせてひとつの作品だってば

60 :らき☆すた 特警 Police :2007/11/05(月) 22:22:00 ID:???
種運命よかキャラは良いけど・・・ねぇ

61 :るねっさんす:2007/11/08(木) 12:08:48 ID:???
45 :可愛い奥様:2007/11/07(水) 01:12:51 ID:JMnjLXZu0
被害者はホモ援交を強要されていました、ソースはNHK
報道協定の為か他マスコミはスルーした

もう一つ6月30日、ちょうど自殺3日前、
お好み焼き屋「やきやしろ」にて
誰かがありえないほど酷い暴行を受けた。
3日後被害者は自殺した。
尚、やきやしろ暴行現場にはアメフト部員のK瀬が居たことは確認されている
_________________________________________
清瀬syou太(アメフトby山川日記、勝浦の友人?9月16日三ノ宮でピアスを開けた?、 堤とプリ)
まとめトップのプリクラに一番後ろの右グラサンhttp://takigawa.110mb.com/www41.atwiki.jp/takigawa/pages/1.html
他サイトからの画像で、痩せた黒いギャル男風のプリクラがある(BeCool)、加藤鷹似

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)