5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】違法視聴して「右翼作品蔓延」と日本アニメを非難

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 19:20:18 ID:ZeAZEXJX
韓国で最近、日本アニメに対する反発が高まっている。
「軍国主義的・右翼的な日本アニメが多くなってきた」というのが主な理由である。
専門家は、「歴史観が歪曲される危険性がある」として警戒を強めていると、韓国マスコミは続々と報じた。

非難されている日本アニメの一つである「コードギアス 反逆のルルーシュ」、このアニメを韓国国内では、
「帝国主義の犠牲になった日本の惨状と深刻な差別を受ける日本人、日本皇室称揚、日本独立運動家の活躍など、
日帝占領時の被害と同様に描かれ、日本帝国主義願望を美化し、日本人達を被害者扱いとして歪曲している」として非難している。
ところが、「コードギアス 反逆のルルーシュ」は韓国のテレビ局で放送されていないのである。
それにも関らず、韓国人達はまるでこのアニメが自国のテレビ局で放送されたかのように情報を得ているのはなぜか。

理由として韓国人達は日本のTV番組動画を、ポータルサイトやP2Pサイト等からダウンロードして不法に視聴している実態がある。
すなわち、韓国人達は違法行為を犯して日本アニメを視聴しながら、ふてぶてしく非難し続けているのである。
以下韓国マスコミが報じた関連記事を掲載する。

■「日本文化をむやみに受け入れてはいけません」 ソース:大田日報(韓国語)(2007-08-29 23:33)
http://www.daejonilbo.com/news/news/newspage_11.asp?pk_no=709529&gubun=11_001
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1188497975/ 

■日本の右翼アニメ・マンガがインターネット占領 ソース:毎日新聞(日本の毎日新聞とは無関係)(韓国語)(2007/09/06 09:47)
http://www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php?news_id=39351&yy=2007
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189119139/ 

■韓国 TV、旭日昇天期にミリタリズムが?…日本文化がかじっている! ソース:empas/マイデイリー(韓国語)(2007-09-10 18:25:00)
http://news.empas.com/show.tsp/cp_my/20070910n10787
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189520731/


502 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 20:08:23 ID:RJ8kK9Um
500レス突破記念に、再度>>1のリンク記事を掲載する。
よく読んでおくこと。

「日本文化をむやみに受け入れてはいけません」 
ソース:大田日報/Naverニュース(韓国語)(2007-08-29 23:33)
http://www.daejonilbo.com/news/news/newspage_11.asp?pk_no=709529&gubun=11_001
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=089&article_id=0000116355§ion_id=102&menu_id=102
写真:日本語でエッセイを出版したハン君(右)と、担任の金ジュヨン教諭(左)。下は本の表紙
http://www.daejonilbo.com/admin/news/news_photo/mImg/2007/08/29/2007083018709529(2).jpg
http://www.daejonilbo.com/admin/news/news_photo/sImg/2007/08/29/2007083018709529.jpg

「どうすれば日本人と対話を通じてお互いの考えを理解できるか悩む中、日本語でエッセイを書いてみました。」
一度も日本を訪問したり日本人と会話したことのない高校生が、日本語でエッセイを出版して話題になっている。
主人公は、天安市の北一高校3年のハン・ジュンヒ君(19)。
ハン君はエッセイ『手紙』に、韓日間の文化差異や韓国人の日常、日本文化に込められた右傾化意識についての考えを綴った。
ハン君は、「最近放映が終わった日本アニメを見たら、日本が西欧列強の植民地支配を受けているとの設定で、
韓国の植民地支配状況を完全に借用していた。
これは日本の歴史歪曲や、強い日本になろうという右傾化意識を助長する一例だ」と述べた。
ハン君は小学校のころからアニメや音楽を通じて日本文化に関心を持ち、
中学校入学後に日本語を独学して、わずか3年ほどで日本語1級資格証を取った。
今後も大学で日本語を専攻し、ゆくゆくは日本で韓日両国を広く知らせるよう努力したいというハン君は、
「『ニホン』は一般的に日本を称する言葉で、『ニッポン』は愛国的性向を持った言葉だということを、アニメを通じて知った。
多様に日本文化に接しているが、むやみに受け入れるのではなく、能動的にフィルターをかけて受容したほうが良い」と述べた。


503 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 20:17:02 ID:RJ8kK9Um
日本の右翼アニメ・マンガがインターネット占領 
ソース:毎日新聞(日本の毎日新聞とは無関係)(韓国語)(2007/09/06 09:47)
http://www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php?news_id=39351&yy=2007
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=088&article_id=0000075399
写真:日本マンガとアニメーションが広く広がりながら
日本帝国主義や極右的な視覚に我が国の青少年たちが無防備状態で露出している.
http://www.imaeil.com/news_img/2007/soc/20070906_094756000.jpg

「日本が植民地になった」という仮定のもとに展開される日本アニメ「コードギアス」。
谷口悟朗監督のこの作品は、最近インターネットを中心に我が国の青少年ネチズンの間で高い人気を集めている。
掲示板ごとにファン用スレッドが作られ、P2Pサイト・動画サイトなどを通じて日々広まっている。
中国を「中華大帝国」、アメリカを「ブリタニア」という仮想の帝国で描写し、
ブリタニアに占領された日本で謎の力「ギアス」を手に入れた少年が、
ブリタニアや友人と対立して孤独な戦いを繰り広げるという内容だ。
特に、帝国主義の犠牲になった日本の惨状と深刻な差別を受ける日本人、日本皇室称揚、日本独立運動家の活躍など、
日帝強占期に我が民族のあった被害がそっくりそのまま盛られている。
日本の帝国主義熱望を美化したり日本を被害者だと歪曲する日本マンガ・アニメが青少年の間に浸透しているのだ。
青少年たちが、作家の考えや思想が強く反映されたマンガ・アニメを濾過なしに受け入れることで、
歪曲された歴史観を持つようになる可能性が高いということだ。


504 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 20:22:34 ID:RJ8kK9Um
>>503の続き

漫画家かわぐちかいじのアニメ「ジパング」は、もっと露骨だ。
最新式のイージス艦と核兵器が時間を遡って第二次世界大戦当時に行き、日本軍を助けて米軍を撃破する内容だ。
「核を保有して世界の平和を守る資格のある国は、その被害を直接経験した日本しかない。」
「(日本は)故郷・家族を守るために戦ったんだ」などの極右的な内容が随所に現われる。
実際、このマンガの作家かわぐちかいじは代表的な右翼漫画家で、
日本の軍国主義復活を正当性したり自衛権解釈改訂を主張するなど、政治色の濃い漫画家として知られている。
また、国内ケーブルTVで放映されて子供たちの間で高い人気を集めた「蛙中士ケロロ(訳注:原題「ケロロ軍曹」)は
太平洋戦争当時の日本軍の帽子と服装で論難を呼んだほか、
多くの反響を起こした『嫌韓流』シリーズは第3編が先月28日に新たに出版された。
問題は、こうした軍国主義的性向の日本マンガが、ずば抜けた作品性で武装していることだ。
派手な作画とがっちりとしたストーリー構成、卓抜な心理描写などのため、容易に夢中になるほかないのだ。
漫画家になるのが夢という李某くん(16)は、
「自分たちが被害者という内容にかんしゃくが起こる時もあるが、
あまりに作品性が優れたマンガだから、見ずにはいられない」と語った。
これについて専門家らは、マンガの心理的な掌握力を勘案すれば
右翼性向のマンガが青少年に及ぼす影響は思ったより深刻だ、と指摘している。
マンガの場合、写真媒体よりも脳裏に深く刻印されて感情的に浸透しやすく、
ややもすると未熟な青少年の歴史観を歪曲する可能性があるというのだ。
李ジェウン漫画研究所の李ジェウン所長は、「最近の青少年は政治・歴史的問題に鈍感だから、日本の論理に同化されやすい。
青少年がこのようなマンガを自ら駆逐できるよう、学校やマスコミに討論の場を作るなどの対策を準備せねばならない」と語った。


505 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 20:30:02 ID:RJ8kK9Um
韓国 TV、旭日昇天期にミリタリズムが?…日本文化がかじっている! 
ソース:empas/マイデイリー(韓国語)(2007-09-10 18:25:00)
http://news.empas.com/show.tsp/cp_my/20070910n10787
http://nimg.empas.com/orgImg/my/2007/09/10/200709101653521119_1.jpg

[マイデイリー]私たちが知らない間に、我が国のテレビの中に日本文化が深く入って来ている。
ビッグバンのメンバー、トップ(T.O.P;本名チェ・スンヒョン)が日本の旭日昇天旗が描かれたジャケットを着て放送に出演し、
ネチズンたちの間で論難になっている。人気検索語順位上位圏に旭日昇天旗がランクされるなど、耳目が集中されている。
ネチズンたちの中には旭日昇天旗が描かれたジャケットを着たビッグバンを叱咤する意見もあるが、
旭日昇天旗に対してよく知らないというネチズンの意見も目立った。
以前、ソ・テジも公演に旭日昇天旗と類似の背景を使って論難がおこった。
私たちが知らない間に我が国のテレビの中に日本文化が深く染みこんで、ややもすると認識できないで見過ごす場合も多い。
人気裏に終映したMBCコメディー「思いっきりハイキック」の予告篇でも
旭日昇天旗を連想させる背景を使って、ネチズンたちの苦言を招いた。
最も日本文化の浸透のひどい部分は、子供たちが楽しんで視聴するアニメだ。


506 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 20:31:36 ID:RJ8kK9Um
>>505の続き

子供たちの間で大きな人気を呼んでいる『蛙中佐ケロロ(邦題:ケロロ軍曹)』は、
ケーブルチャンネル・トゥーニーバスで'シーズン3'が放送中だ。
ケロロの頭部分は過去の日本軍の制服帽子を連想させる。アニメの内容も外界から来た軍隊が地球を侵略しようとするものの、
それがうまくいかず日本の家庭に泊まるという内容だ。
「蛙中佐ケロロ」は日本のマニア文化の集合だと言っても過言ではない。
ガンダムを組み立てる主人公の蛙などアニメのあちこちがパロディーになる内容は、日本文化が基盤に敷かれたマニア文化だ。
それだけだけではない。大部分の日本アニメが韓国語に翻訳されて、その背景が韓国に変わる。
その過程で、日本固有の伝統文化がまるで韓国の文化のように認識されやすい。
その例として日本で雨が降らないようにぶら下げる「テルテル坊主」を我が国の文化と思って遠足前日にぶら下げておく子供もいる。
日本の祭り文化、食事文化など基本的な部分が、私たちの文化ではないかと言う誤解を植えやすい。
1998年、日本文化が本格的に開放されて我が国の文化が日本文化に蚕食されるのではないかと言う憂慮が多かった。
しかし、直後の我が国で日本の放送や音楽は大きな人気を呼ぶことはできなかった。
しかし、もぐもぐと韓国文化のアイデンティティをかじる日本文化の侵犯は、もはや恐ろしい程に深く進んでいる
日本と文化交流することは悪い事ではない。国家間の文化交流は地球村時代に避けることができない課題だ。
重要なキーポイントは、私たちの文化を侵犯した日本文化の根本には軍国主義的視点が敷かれているという点だ。
そして、我が文化に誤った日本文化を注入させようとするという点だ。
これからも歴史に対する正しい認識の不足と安易さが続く場合、韓国文化のアイデンティティが脅威を受けるかもしれない。


507 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 20:54:01 ID:QQA09ipa
竹P「こ、こんなはずでは…」

508 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 22:21:03 ID:FfK5MnV7
「日本のアニメも歴史歪曲」韓国で論争
国際時事新聞 at 16:25 2005年04月11日
http://www.kokusainews.com/article/2901726.html

竹島の領有権問題や教科書問題により日本への反発が強まっている韓国で、日本のアニメをめぐって論争が起きている。

トッケビニュースによると、高畑勲監督のアニメーション映画「火垂るの墓」について、
「日本の極右主義を美化した」との批判の声が上がっており、韓国での公開が予定通り行なわれるかは不透明な状況だという。
日本では戦争の悲劇を描いた作品とされることの多い「火垂るの墓」が
なぜ「日本の極右主義を美化した」とされるのかは不明瞭で、誤解にもとづく誤った噂が広まっている可能性もありそうだ。

また、「フルメタル・パニック!」の作中で「日本海 深度100m」と表示されることについて、
「東海が日本海と表記されている」として非難の声が上がっているという。

このほかにも、日露戦争を題材にした「らいむいろ戦奇譚」が「歴史を歪曲している」として批判されたこともあったとのことだ。

このような批判に対し、「アニメをフィクションだと分からず無条件に受け入れる人が問題」
「漫画は漫画として見なければならない。歴史歪曲だというのは矛盾」とする反対意見も出ているという。


509 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 00:06:15 ID:0OCB3vGW
enjoy Koreaにて
マンガ/アニメ板、時事板にこのスレが紹介されていたので提示。

日本のanimeを違法に手に入れ「右翼作品蔓延」と批難する国はどこでしょうか? | マンガ/アニメ
No.106534 投稿者: pazpaz4 作成日: 2007-11-13 20:15:36
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&page=2&nid=355401

日本のanimeを違法に手に入れ「右翼作品蔓延」と批難する国はどこでしょうか? | 時事ニュース
No.3027787 投稿者: pazpaz4 作成日: 2007-11-13 20:15:01
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3262578&st=title&sw=anime


510 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 00:33:20 ID:aEG8XaP2
>>502
ハン君19にしては老けて見えるな
日本なんていちいち気にしなければ若々しくいられたかもしれないのに…
韓国国民の為にも国交断絶したほうがいいな
ネットも遮断すべき

511 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 01:07:42 ID:???
政界再編でも起こらんかな
公明を与党から追い出したら少しはましになるかも

512 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 03:17:09 ID:/k5EaZUv
韓国の人は、日本のお子様が日本アニメで洗脳されてるのが嫌なんじゃないかな
十年後彼らが大人になった時、この国が戦争してそうで怖いな。
いつだったかニュースで偉い人が「そろそろ戦争するか」っていう問題発言したって
言うの見た気がするけど、本当に洗脳作戦が始まってたら大変だね。
あたしそれ知ってたから、今期ドラマが始まる前のスペシャル番組とかで一部洗脳か?って
思えるのがあってなんか嫌だったけど、今このスレ見つけて凄いびっくりした。
平和が好きな日本人が洗脳されかけてて、それを先に見つけたから警告してるのかもよ。

513 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 05:19:49 ID:???
おだいじに

514 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 12:40:23 ID:I9xKTlGu
韓国国民は、日本国民が被害者の立場で描かれるのは、
絶対に許されないみたいですね。
結局「友好」と言いながら、
日本国民に「敵意」を持っている現実があるじゃないですか。
自然災害で日本国民が死ぬのを心の奥から喜んでいるぐらいですから。
結局意味がないですよね。

マンガ・アニメという「文化」ですら日本を許せないのなら、
無理して「偽りの友好」をする必要はないと思います。


515 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 13:16:37 ID:???
まぁ別に韓国が何と言おうと関係ないけどね

あいつら隣国気分らしいけど日本の隣国は台湾、中国、ロシアしかないから

516 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 18:49:33 ID:/Ae8mbH3
見なきゃいいのではw

517 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/15(木) 16:40:14 ID:???
昔ニュー捨てで、韓国の大学の漫画サークルみたいな所で、
向こうの学生が、日本の漫画を「暴力的で・・・・」うんぬんと偉そうに批判していたな。
本棚にズラッと並んだ韓国語訳の日本の漫画はどうみても海賊版だったがw


518 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/15(木) 17:31:20 ID:WAUD1phS
まあ、マンガに非日常を求めるのだったら韓国では日本と違って暴力的なマンガは受けないのでは?

519 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/15(木) 22:36:40 ID:???
なるほど

520 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 19:15:11 ID:/v3cypPG
http://dokdo-or-takeshima.blogspot.com/2007/10/inspectors-map-of-ulleungdo-shows.html
竹島に関する英語のブログで、日本と韓国のどちらに属するのかアンケートしてる。
がしかし!
韓国の「ネチズン」どもがこのブログを知り、韓国が上回ってしまった。

本当の歴史を知らせるためにも『Japan』に一票を!

Japan投票数:16160
Korea投票数:25864
I don't know:79

スレ立てや他のスレの方にもコピペしていただければ幸いです。

521 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 22:08:25 ID:u8K4wF0i
韓国人にとって被害者という地位が特権であるというのは良くわかった。

522 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 22:10:54 ID:+kWWuThS
ソース:浦和レッズACL優勝後、韓国ネチズン悪質行為多発
http://p2.2ch.io/getf.cgi?http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sports/1195060504/

言葉も国境も越える!日韓リアルタイム(同時翻訳)掲示板enjoy Korea(http://www.enjoykorea.jp/
今この掲示板で、浦和レッズACLチャンピオンズリーグ優勝について騒動が起こっている。
浦和レッズの優勝を祝うどころか、侮辱するスレッドが心無い韓国側の投稿者から多く掲載されたのだ。
そのなかでも、特に悪質な韓国側の投稿者のスレッドを紹介する。

韓国側の投稿者ngzipは、浦和レッズ側がオフサイドをしているように 見せるため、
浦和の選手を相手ゴール側へ移すように加工して、捏造した写真のスレッドを投稿した。
J国という国... | スポーツ  No.136000 投稿者: ngzip 作成日:2007-11-14 21:10:58
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=151851 http://s04.megalodon.jp/2007-1114-2215-40/www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=151851
なお、下のリンク写真は上が本物で、下がngzipによって捏造された写真である。
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/psports/152000/20071114119504643526541900.jpg

韓国側の投稿者buongiorno1は「買受優勝チームを誇る汚い民度」と題し、レッズや日本代表のオフサイドシーンだけの映像を流し、
「買受レッズの蛮行. 数年間日本クラブたちがaclで予選敗退に全滅しよう.」と侮辱コメント載せたスレッドを投稿した。
買受優勝チームを誇る汚い民度.. | スポーツ  No.136024 投稿者: buongiorno1 作成日:2007-11-14 22:43:08
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=151878 
http://s02.megalodon.jp/2007-1115-0008-34/www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=151878

浦和レッズACLチャンピオンズリーグ優勝に関するスレには、韓国側から純粋に優勝を祝う書き込みもあったが、
大半は優勝は買収によるものだという、全く根拠のない誹謗・中傷の書き込みで占められていた。
果たして、このような実態を日本のサッカーファンが知ったらどうなるのか。胸の痛い思いである。



523 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 22:38:19 ID:CTt3FyRp
そういやあいつら銃乱射の時も中国人の男が日本人の女に捨てられて起こした事件とかって騒いでたな

結局韓国人の童貞男が妄想上のスーパーモデルの彼女に振られてやったんだっけ

524 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 17:16:34 ID:kkp2IOpU
糞日本
侮辱をするな

525 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 18:15:09 ID:VlKUBHNd
>>524
糞尿韓国
半島ごと消えろ


526 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 18:29:58 ID:???
チョンはマジで皆殺しでいいと思う

527 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 18:46:15 ID:kkp2IOpU
>>525
>>526
お前が死ねカス!!

528 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 18:47:51 ID:???
嫌韓厨うぜえ

529 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 18:49:35 ID:60VcNBOu
死ねよチョン
シナと一緒に地図から消えちまえ

530 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 18:50:34 ID:kkp2IOpU
>>528
本当にうっとおしい奴らだ
死んでいなくなって欲しい

531 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 18:53:38 ID:???
>>530
アニオタで嫌韓厨なんて日本の最下層のゴミクズ未満なんだから相手にすんな

532 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 19:02:10 ID:O8yhI+n7
何だ、泥棒が盗品に文句つけてんの?wwww

533 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 19:04:43 ID:???
何だこれww

在日必死だなwww

534 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 19:09:20 ID:???
>>533
頭悪いキモオタだな
何でも気に入らなければ在日かw

535 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 19:38:37 ID:???
うるせー在日だな

536 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 19:53:59 ID:???
在日もサヨクも変わらん
中身は同じ

537 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 19:55:28 ID:???
低俗なアニメを世界にばら撒くな
キモオタは死ねよ

538 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 19:58:55 ID:???
違法視聴してまでその低俗アニメを見てるのは、どの変態民族だね?

539 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 20:16:51 ID:kkp2IOpU
>>538
日本人だろ?ばーか
ニコニコ見てるだろ

540 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 20:46:01 ID:???
うるせー在日だな

541 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/18(日) 02:34:58 ID:???
http://mobazilla.ax-m.jp/index.php?_ucb_d=bus5du5ibzn2umup&_ucb_u=http%3A%2F%2F3.csx.jp%2Fpeachy%2Fdata%2Fkorea%2Fkorea1.html

http://mobazilla.ax-m.jp/index.php?_ucb_d=x0gld3qtneyjndf3&_ucb_s=0&_ucb_u=http%3A%2F%2F3.csx.jp%2Fpeachy%2Fdata%2Fkorea%2Fkorea2.html

http://mobazilla.ax-m.jp/index.php?_ucb_d=bus5du5ibzn2umup&_ucb_u=http%3A%2F%2F3.csx.jp%2Fpeachy%2Fdata%2Fkorea%2Fkorea3.html

542 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 15:54:08 ID:???
いまどきニコニコじゃアニメフル視聴できんよ
tubeかveoh

543 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 15:25:57 ID:y9K2gCZz


韓国製(オリジナルらしい)ドラゴンボールが大変なことになっています
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1573552




544 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 02:33:42 ID:???
マンファおもしれ〜

545 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 02:37:24 ID:e9hE4KgI
ヒカ碁もこうやって潰されたんだよな。

あー、むかつくわ!

546 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 02:48:20 ID:???
>>517
そうなのw?
レイプ大国姦酷の奴らに暴力的云々なんて言われたくないわ

ほんと何様だよw

547 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 04:37:28 ID:+QsVU4FV

ニコ厨が作った日韓友好動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1587590
ttp://jp.youtube.com/watch?v=iwJheyA0Szg
韓国と愉快な仲間達初めまして、へもです。
日本人のわたしが日本で得られる情報(落ちもの画像、日本メディアの記事、韓国メディア記事(日本語版と韓国語版両方))に
基づいて組曲でおもいっきりウリナラをマンセーしてみたよ。
日韓友好でしょでしょ。嫌韓厨はノーサンキュー。同じ日本人として恥ずかしいよ。
韓国をわけもなく叩くことが恥ずかしいことだといい加減に気づきなさい。「韓国って面白いのか?」 「ユニーク」


548 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 04:43:14 ID:???
友好とかここで言うのは場違い
歴史持ち出して規制を仕掛ける韓国で言えよ

549 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 15:23:33 ID:wTcWNy6p
日本人にはディズニーの反日作品を批判する資格なし
だって「総統の顔」とか日本で放送されてねーもんね

550 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 15:58:29 ID:j1Mhn792
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




551 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 20:11:59 ID:11EjJndc
親日狩りやってる国だから、日本のアニメ見た奴は摘発すればいいじゃんw


552 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/26(月) 04:27:39 ID:kzKbgwVo
在日のみなさん

お願いがあります

死んでくれませんか



しかしほんとに誰かロボットでもつくって革命おこしてくれないかなー(笑)
今の日本は与野党共に売国奴が多過ぎてかなしくなってくるわ

553 :負け組日本人:2007/11/27(火) 13:06:30 ID:F2ktfr/d
どれだけボロカスに言っても、日本人は朝鮮人に喰われる(既に喰われてるけど…)。これはガチ。

日本(人)…学力低下、少子高齢、格差(底辺激増)、日本人純減、選挙投票率激低、マスコミ、政治家朝鮮の味方多数…
朝鮮人(在日)…学力競争熾烈、繁殖率激高、韓流汚染、近年参政権取得(必ず投票する)、中国の属国、特権多数…。

どー考えても日本人に勝ち目なんて無い。

少し現実を見ればすぐに解る事。
悔しいけど日本オワタ。
ご愁傷様です。

554 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/27(火) 15:58:41 ID:???
流石姦酷。自分が犯罪犯してるってことがわかってないようだな
レイプは犯罪ってことも知らないだろ。愛の一種だとか思ってそう


555 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/28(水) 01:27:34 ID:???
レイプしてあげたんだ、感謝しろとか思ってそう
そんな国が慰安婦(=売春婦)に謝れですか、笑わせる

556 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/28(水) 02:18:02 ID:5EmoIswO
笑えるな韓国って国はよ

ニュースで取り上げてみろアサヒ!

557 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/28(水) 02:23:57 ID:K7Z+KTfY
政治になんて興味ない、分からない、だから投票にもいかない嫌韓派アニオタの日本人の皆さん、大変です。
テレビでも一切取り上げられないうちに
大変な法律が可決されようとしています。(テレビ・新聞は全滅。朝日は既に在日企業の手先。全てのマスゴミがこの問題を何故か報道しません)

痛いニュース:外国人参政権付与 首相次第? 公明に各党同調 自民反対派は沈黙
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1060647.html

ニコニコ:外国人参政権付与の問題点!(この問題に関する分かりやすい解説。サルでも分かる)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1633285

ちなみにこの話を聞いた人の大半は現首相である福田総理に
期待するかと思います。福田なら、福田なら在日の横暴なんて許さないはずだ、と。だから大丈夫だと。

ちなみに在日本大韓民国民団のスローガンは「自立と共生」
超売国奴朝鮮民主小澤一郎のスローガンも「自立と共生」
福田康夫内閣のスローガンも「自立と共生」

でございます。三者とも仲良く共生する気満々のようです。
日本オワタ\(^o^)/とか言ってるレベルじゃありません。マジやばいです。
この国はもう朝鮮人+中国人に乗っ取られる寸前です。
せめてこの動画を見て最低限の知恵だけでも付けておいてください。
テレビでも新聞でも学校でも教えてくれない日本に巣くう朝鮮人の 真 実 です。

おまけ:日本が韓国に嫌われてる理由(画像も多くてすげー詳しい。【1】が笑える)
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html



558 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/28(水) 03:06:13 ID:WqHtdrO1
朝鮮人が日本人に勝てると思っているのはあなたたちの驕り、と言うか願望でしかありません(笑)
たとえ参政権付与がなされたとしても無理です。残念ながら。
日本が滅ぶ前に半島のほうが先に滅ぶことはうすうす分かっているのではないですか?だから虚勢を張るしかないのでしょう。
あなた方が生き残る為には、このまま僅かな在日諸氏で日本に保護してもらうか、帰化して堂々と日本人を名乗ればいい。寄生ではなく共生することで初めて対等になれると思いませんか。


559 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 04:08:45 ID:???
マジ在日と一緒に半島ごと消えてくれ これ日本人の願いねw

560 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/28(水) 04:39:46 ID:WqHtdrO1
朝鮮の方は意気込みは立派なのだが正々堂々勝つ気はないのかね(笑
我々は宿主を食い尽くすのも時間の問題だなんて平気で言っておられるし。
母屋を借りている僅かな同胞の力などたかが知れておるでしょう(笑
本国をもっと盛り立ててやらないと寝言さえ言う余裕もなくなりますぞ。。。



561 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/29(木) 12:41:16 ID:???
韓国にアニメや漫画輸出する時、内容などを厳しく審査して輸出規制しよーぜ

1:戦闘や戦争の描写が有る物(血の気の多い韓国人を刺激して暴力事件を誘発しないため)
2:パンチラや着替シーンなどの性的描写のある物(韓国人のレイプマン魂を刺激して性犯罪を誘発しないため)
3:日本が舞台だったり、メインキャラに日本人がいる物(日本人嫌いな韓国人を不快にさせないため)
4:日本で評価を受けている物(韓国人クリエーターにパクリたいと思わせないため)

両国の為にこれぐらいの規制がいるんじゃ無いか?

562 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/29(木) 13:37:16 ID:???
韓国はこの先100年過ぎ200年過ぎても何かあると昔日本が帝國主義だった頃に結び付けて難癖付けるんだろうな…

159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)