5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【071010:アニメ】12月5日発売 <崖の上のポニョ>主題歌は話題の中年ユニット【藤岡藤巻】

1 :ACN通信員ψ ★:2007/10/10(水) 09:22:16 ID:???
 宮崎駿監督の最新劇場版アニメ「崖の上のポニョ」(08年夏公開予定)の主題歌「崖の上のポニョ」を、
中年男性デュオの「藤岡藤巻」と8歳の少女・大橋のぞみちゃんのユニット「藤岡藤巻と大橋のぞみ」が
歌うことが明らかになった。作曲は宮崎アニメの音楽を担当してきた久石譲さん、作詞は宮崎監督と
作画監督の近藤勝也さんとの合作で12月5日発売予定。

 「崖の上のポニョ」は「ハウルの動く城」(04年)以来となる、宮崎駿監督の最新作で、「人間になりたい」と
願う魚の子ポニョと5歳の人間の男の子・宗介の物語。

 「藤岡藤巻」は、シブがき隊などを手がけた音楽プロデューサーの藤岡孝章さん(55)と、大手広告代理店で
ジブリ作品のプロデュースなどをしてきた藤巻直哉さん(55)でつくるデュオで、中高年サラリーマンの悲哀と
愚痴を切々と歌った曲が団塊の世代を中心に支持されている。のぞみちゃんは映画「いぬのえいが」などに
出演している子役で、宮崎監督が「父と娘がお風呂で一緒に歌っているようなイメージ」とリクエストし、ユニットが誕生した。

 来夏公開の映画の主題歌が前年の12月に発売されるのは異例のことだが、デモテープを聴いた関係者から
「クリスマスプレゼントにしたい」というアイデアが出て、この時期の発売になったという。この歌の完全版は、
14日放送予定のスタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサーがパーソナリティーを務めるラジオ番組「ラジオ 
ジブリ(仮)」(TOKYO FMで毎週日曜日午後11時)内で初放送される予定。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071010-00000000-maiall-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/10(水) 10:09:13 ID:fGouTKTn
                    ヘ
               ヘ   / |
              / |  /  |
          }YL  ノ  | ノ    |
         ノ  ヽミ} F′〉  ッ┘
          {^^ . -┴┴‐ミ  ミ.._
          > ´          ミ、
        /              ミ、
        ノ  p ̄ヽ_         ミ、
     rヘ⌒   `ー ′          ミ、
    ニ{^                   ミ、
     〈、_   =三二_ー--         l
    ∠_     ー== 二_ー
   /   ¨ヾ、
  ノヘ      ヽ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/13(土) 18:55:15 ID:6IHam698
藤岡藤巻

http://www.nicovideo.jp/watch/sm319766
http://www.nicovideo.jp/watch/sm411472


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)