5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川翔子大喜び!ピンクと白のストライプ〜梅図かずおキチガイハウスが認められた!近隣住民涙目w

1 :加護亜依最強論。:2007/10/12(金) 14:49:16 ID:0DkQA4ic
【裁判】赤と白のストライプの家を建てても良い・・・漫画家・楳図さん宅の建築認め、近隣住民の仮処分申請却下−東京地裁

◎楳図さん宅の建築認める=近隣住民の仮処分申請却下−東京地裁

漫画家楳図かずおさん(71)が東京・吉祥寺に建築中の自宅について、
近隣住民2人が「周囲の景観を破壊する」として建築中止を求めた仮処分申請に対し、
東京地裁は12日、住民側の申し立てを却下する決定をした。 

http://news.livedoor.com/article/detail/3341909/

※元ニュース
「漂流教室」や「まことちゃん」などの作品で知られる漫画家の楳図かずおさん(70)=本名・楳図一雄=が
東京・吉祥寺に建築中の住宅をめぐり、近隣住民が「周囲の景観を無視した奇っ怪な建造物だ」として、楳図
さんと施工を請け負った住友林業に対し、建築工事差し止めの仮処分を東京地裁に申し立てていたことが1日、
分かった。
申立書などによると、楳図さんが建築している住宅は2階建て。壁面を約60センチ幅の赤と白の横じまで塗装し、
屋上には巨大な「まことちゃん」の像が設置されるという。周囲は閑静な住宅街で、申し立てた住民側は「住宅は
周囲の景観とまったくそぐわないばかりか、景観を破壊する」と主張している。
一方、住友林業は「外壁を赤白のストライブにする計画はあるが、屋根には窓のついた煙突のような円柱を設置
するだけで、キャラクターを載せる計画はない」としている。
楳図かずおさんの話「差し止めの仮処分を申し立てられている状況なのでコメントはできない」

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070801/jkn070801012.htm

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 14:51:55 ID:/shlxUMu
ドワッジ!!

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 14:53:53 ID:XrTlrFa5
よかった、よかた。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 14:59:54 ID:M3m4bEYT
住民ざまぁw

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 15:06:17 ID:???
これで溜飲が下がったよ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 15:16:25 ID:xlOcgNwZ
[YouV.jp]ニュー速クオリティ

1.メッシの伝説の5人抜きドリブル
http://www.youv.jp/video/atpc05-id-yn5abx7b/
2. 佐原礼香 巨乳揺れ跳馬 (アジア大会'02)
http://www.youv.jp/video/atpc05-id-89nWrQ5CG/
3. カートにスズキGSX1100Rのエンジン載せるとこうなり..
http://www.youv.jp/video/atpc05-id-yL9pW6r5/
4.朝青龍 vs. 貴乃花 (1)
http://www.youv.jp/video/atpc05-id-1264WQra/

多くの超人気の動画登録:
http://www.youv.jp


7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 20:16:47 ID:???
近隣住民で文句いってんのあのババアだけじゃん

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 20:35:30 ID:???
まあ当然だな
あのバアさん達はそもそも近隣じゃなかっただろ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/13(土) 16:46:36 ID:dm19cum8
中川翔子。黒い水着。黒い水着。黒い水着。黒い水着。黒い水着。黒い水着。黒い水着。黒い水着。黒い水着。黒い水着。黒い水着。中川しようこ。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/13(土) 20:26:00 ID:???
最近しょこたん仕事増えてないか?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/13(土) 22:41:07 ID:???
中川翔子の、ピンクの乳首と白の乳房

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 12:56:35 ID:???
なんかトチ狂って暴力だとかいってたな・・・

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 07:17:20 ID:???
猫目小僧・ねがい・洗礼
をモチーフにした家のほうが良いよな。やっぱり。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 18:13:28 ID:???
もう法律とかそういう問題じゃなくて
あのババアの人間としてのレベルの問題

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 16:16:23 ID:???
中川翔子に何の関係が

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 11:31:42 ID:pKLeX0CB
変なババァと外部の奴が反対してただけだろw

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 12:11:08 ID:???
              /                   ヽ
              /___M__M__M____ヽ
          i⌒i   |                 |__
          |  |  i'   {( ●),   、( ●)}    ,-`i
          |  |  ヽ、   ____,、_,、____     __ノ  ババァ グワシ! グワシ!
  l⌒\      |  |    i  /`ー-ー-ijー-ー-'`ヽ   i
  \ \ r´``i|  i   ヽ  |          |  /
    \ \i  |   ヽ   ヽ、\ '⌒`ヽ⌒`` / /
     ,ゝ  i  |    ヽ、__ヽ、ニニニニニニニ-‐'´
    (  \ i__丿        )
     ヽ、_丿、_____、_/´

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 12:15:12 ID:e52q2ftS
ババアの色彩の暴力とか自分に酔ったウザ発言が世論を遠ざけてしまったね。
謙虚に観光で人が集まると怖いとかだったら大分印象が違ったろうに。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 13:20:09 ID:???
色で言われた日にゃぁ〜。
設計自体が、傾いた家とか、コンクリートむき出しの家とか、どないすんねん、
世界のピラミッドやスフィンクスを馬鹿にするのか?。
むしろ、隣にお墓とか、寺とか、温泉なんか立つよりマシなんじゃないか?

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 02:08:55 ID:???
     /  ̄`Y  ̄ ヽ
     /  /       ヽ
    ,i / // / i   i l ヽ
    |  // / l | | | | ト、 |        
    | || i/ ヽ、  ノ | |   近隣住民もしょっこしょこにしてやるお
    (S|| |  (●) (●) |
    | || |     .ノ  )|   
    | || |ヽ、_ 〜'_/| |


21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 11:56:44 ID:YL1YZVAG
正式に裁判するらしいね。

裏で共産党や市民活動家が動いているのかな?
あまりにも神経質そうなおばちゃんがTVのインタビュ受けてたけどな

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 17:15:02 ID:p3BZf1NA
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。 約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 17:27:38 ID:???
    /  ̄`Y  ̄ ヽ
    /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 |        
   | || i/ ヽ、  ノ | |
   (S|| |  (●) (●) |    しょっこしょこにしてやんよ!
   | || |     .ノ  )|   
   | | |ヽ、_ 〜'_/| | ≡_)_
    |          =_) ≡_)
   /_        _ =_) ≡_)
  (___)        ≡_) =_)
   |        ノ
   /  ___  (  
  (_ノ     ゝ_)

     |\__/|   
   / ▼▼▼ヽ   
   |  (●) (●) | 
   | 三 (_又_)三|      しょっこしょこ(笑)
   \_  ^_/   
    / `ー(Ω)-ヘ    
   i ,イ=    ヽ i 
   U |三    ,ノU  
  ⊂ニヽ ,r-、 イ    
     (,ノ  ヽ,)     


24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 18:11:21 ID:tyvyxHP/
芸術を知らなすぎ、ヒガミ丸出しや。住人は恥をかくために裁判するのか?自分の買った土地だし、自由に使って当たり前!常識だの何だのと自分達が「正しい」みたいな言い方してるけど笑えるよあんた達!常識ないの住人達の方だろ。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 18:13:51 ID:tyvyxHP/
確かに色で言われたんじゃ〜設計関係者商売あがったりやわ(笑)おばちゃん←一番おかしいのはあんたなんよ

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 21:00:10 ID:???
でも実際自分の家の横に建てられたら嫌だけどな。


27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 22:30:51 ID:???
しょこたんのいうことは絶対!

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 04:11:09 ID:4Cr86SYw
嫌なら土地代と建築費用と移動料すべて負担すればよかったのにね

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 13:54:00 ID:fSB3OvhH
しょーこー しょーこー
しょこ しょこ しょーこー

なーかーがーわーしょーこー

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 13:59:39 ID:???
http://550909.com/?f2256066

http://mintj.com/JM/MB/?mdc=991&afguid=1a7ttw51vjhetpulhatuae
http://www.happymail.co.jp/?af2754846

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 04:52:45 ID:9WA4HyEt
しょこたんおやすみ♪☆♪( ̄ー ̄*)♪

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 10:44:26 ID:ZzJkHIc2
ひで〜スレタイww

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 15:53:38 ID:Uw2hULQs
lostage[ロストエイジ]

清水雅也(Gt.)
五味拓人(Gt.)
五味岳久(Vo/B)
岩城智和(Dr.)

2001年地元奈良にてVo/B五味岳久(兄)とG五味拓人(弟)の兄弟を中心に結成された4ピースロックバンド
トイズファクトリーから最新作「DRAMA」をリリース

http://jp.youtube.com/watch?v=PF8tIwzFfVo ←「TELEVISION CITY」
http://jp.youtube.com/watch?v=NedCyra9Q_Q ←「RED」
http://jp.youtube.com/watch?v=h5WqZGQiHFE ←「手紙」
http://www.sound-tv.net/artists/lostage/ ←特集サイト
http://www.toysfactory.co.jp/lostage/index.html ←オフィシャルサイト

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 01:15:25 ID:clsiVRh9
これは酷いなww中川も調子乗りすぎ

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 04:56:34 ID:PIgDTQOO
http://jp.youtube.com/watch?v=y9V0UaReL5w

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 08:11:58 ID:???
この訴えてるオブァ二人って住人の間ではdqnでお馴染みらしいね
つか二人以外誰も騒いでないのが笑える
梅図も嫌な奴に目をつけられたね

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 16:03:13 ID:???
   /  ̄`Y  ̄ ヽ  
   /  /       ヽ
  ,i / // / i   i l ヽ
  |  // / l | | | | ト、 |
  | || i/  ノ ヽ、 | |
  (S|| |  (●) (・) |
  | || |     .ノ  )|   黒コンが無いとVIPPERを煽れないお・・・
  | || |ヽ、_ 〜'_/| |
   ♪  / ⊂ ) )) ♪
   ( ⊂(( ヽつ 〈
      (_)^ヽ__)


38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 15:12:47 ID:g1W21yzC
あの二人は変人だろ

せっかく綺麗な顔してんのにな、もったいない

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 17:58:57 ID:???
中国&韓国強盗団のいい目標になるな

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 07:34:58 ID:Qkk185sh
中身は真面目なのにスレタイが酷い

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 07:54:24 ID:UEvCgRPq
手塚治虫も、へんてこな形の家を建ててから運勢が悪くなったし。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 02:17:19 ID:qJukcl1c
まぁ何かに理由付けて他人を攻撃したいDQNは発生するからな

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 02:21:36 ID:???
ウメズさん逆襲の時間だぜ!
立場は一気にマッキー

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 08:25:16 ID:???
そういうのが平和だとか語るのが世の常だしな

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 09:24:03 ID:XJc+rkS6
年明けに発表になるよ。しょこたんエヴァで声優として参加決定。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)