5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムOOのOP変えろやカス

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 13:27:16 ID:K1l4eUgT








               糞








2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 13:28:26 ID:K1l4eUgT
ねえ こんな形の出逢いしかなかったの ? 悲しいね
あなたに死んでも殺めて欲しく無い お願い
運命さえ飲み込まれ 沈みそうな海へと

願いよ風に乗って 夜明けの鐘を鳴らせよ
鳥のように My wishes over their airspace
無数の波を超え 明日へ立ち向かうあなたを守りた まえ
My life I trade in for your pain
争いよ止まれ!

↑直接聞くと何言ってるか分からんし、
 歌詞の内容も薄っぺらい糞




3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 13:41:27 ID:???
これには同意せざるを得ない

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 13:44:32 ID:cdWm65A3
究極からき☆すた

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 13:55:40 ID:efQcFw19
だな

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 14:42:20 ID:wBwC+p08
十分だろ
むしろガンダムのクセに良いバンド使ってる

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 14:59:10 ID:???
行け行け僕らのガンダム
ダブルオ〜 ダブルオ〜♪

みたいのでいいのか?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 15:03:16 ID:wBwC+p08
お前ら1クールも我慢できんのかW

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 15:59:50 ID:Ex8slLF5
最近のガンダムは腐女子も取り込まなきゃダメなのか?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 16:34:37 ID:Kheu8b3C
でも今回のガンダムはT.M.Revolutionかって言われたらちょっと違う気がする

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 17:00:22 ID:???
TMだって腐媚びだろ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 17:13:26 ID:CcKYxuOw
つーかこんな曲なのに10万枚ぐらい売るんだろ?


ラルクすごくね?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 17:51:13 ID:K1l4eUgT
こんな糞な曲つくるなやカス

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 17:59:17 ID:21U17AO9
199 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc (北海道):2007/10/14(日) 17:45:58.99 ID:hJfBr2ou
アニメ板よりガンダムOOのOP入手しました。
458:【参考文献・参考映像・目次テンプレ】 10/14(日) 17:18 GfKCvOGH [sage]
【凡庸Jポップを聴いている凡人日本人には理解できないラルク新曲解説〜歌詞編〜】
http://jp.youtube.com/watch?v=SYM9c791wN8

『DAYBREAK'S BELL』の主人公の女性はもう諦めてるけど争いがなくなることを
願っている、そのかすかな希望を「朝焼けが海原と私を映す」という描写で
表現している。 他の凡庸Jポップの作詞家とhydeの歌詞のレヴェルが違う。
その違いは前者は自意識丸出しの押し付けがましい曲であるのに対して、
後者は歌の主人公に筆者の思いを託し、メッセージを主張している点にある。
「争いよ止まれ」というのは主人公の女性の心からの願いであり、 筆者である
hydeの意見ではない。凡庸Jポップの他の作詞家は自分の自意識で「争いよ止まれ」
というであろう所を、hydeは主人公の女性に言わせている点が卓抜だ。その願いが
風に乗って「夜明けのベル」を鳴らしたい、「夜明けのベル」とは
「戦争が終わり平和が訪れること」の比喩、さらに女性は 「澄み渡る未来が
来たなら 草花も兵器に宿るだろう」と比喩表現で願う。今回の曲こそが比喩に
比喩をかさねたhyde小説の真骨頂である。他の自意識丸出しのJポップの歌詞を
書いている人を作詞家というのなら、hydeは作詞家ではない、小説家だ。
他の凡庸Jポップのクズどもの自意識丸出しで押し付けがましい歌詞を書いている
輩との次元の違いが理解できる、Jポップの作詞の模範となるべき歌詞であった。
無能で無教養な日本人リスナーに今回の歌詞やhydeの書いてきた比喩表現や
幻想的世界感の小説は理解できるだろうか、いやできないだろう。2004年、
アメリカで初の海外ライヴを行い、12,000人動員、日本人史上初。2005年、
『ASIALIVE 2005』では、韓国ソウル、中国上海で各10,000人を動員、日本人史上初。
2007年には日本人史上初の海外フェス『2007 INCHEON PENTAPORT ROCK FESTIVAL』
でのヘッドライナーを務めた。ラルクの勢いは誰にも打ち落とせない。


15 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 17:59:42 ID:???
だからもうガンダムは女子向けなんだって。
ガンダムはもう男性向けじゃないんだよw
男性オタは女性向けも自分達の物だと思い込んでるから困る。
作品みたらすぐに、これは女性向けだってわかるだろ?
いつまで文句いってるの?このガンダムは女性向けなんですよ。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 18:07:36 ID:CcKYxuOw
まぁオッサンなんだからしょうがねーよ

むしろちょっとでも期待した奴が糞だな

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 19:00:46 ID:???
メカは気に入ってるよ、自分






ガンダムではないがな

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 20:10:35 ID:???
ラルクの指数 更新

前々作
23771 15993 8461 4696 5554 5199 2493 合計66167(111969枚)
前作
25710 17169 8135 4803 4535 4062 2482 合計66896(112607枚)
今作
26383 17961 7608 4093 3348


ガンダムタイアップで前作より売れ行きが悪いっつー事は、ガノタに総スルーされるどころか、
一部のラルヲタにもスルーされてるって訳で、相当酷い糞曲なんだって事でOKだよね?
ギアスでボロクソに言われてたあのジンですら普段より売れてたのに、それすらもできやしない
ラルクって生きてる価値あんの?www
情けなさ過ぎてダサ過ぎだwwwww

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 20:32:20 ID:CcKYxuOw
でもラルヲタが10万人もいると考えるとやっぱ普通にすげーな

いまどきそんなにファンがいる奴らほとんどいないだろ?

20 :ニャ:2007/10/14(日) 20:35:19 ID:ziJOOgIc
ラルクは好みが分かれるんだろうけど、まぁオイラは
昔のガンダムが好きだなぁ。
今のは女子向けっていうか、萌えとかエロとか、わけ和漢ナーイ
よく考えたら、ちびっこだって見るんだぞ??
幼稚園の男の子とかが
「○○と××のマネ〜」とかいってホモごっことかしたらどうしよう
それぐらいだったら「カミ―ユのマネ〜」っていって
暴れまわったほうがいいなぁ。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 20:36:29 ID:OS/09hIq
糞だね。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 21:11:14 ID:CcKYxuOw
ダブルオー関係は全部糞なんだな

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 21:18:00 ID:4saNoxl0
乳ゆれが問題?

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 22:18:20 ID:???
今回の作詞はhydeではないだろ

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 22:36:35 ID:???
確かに腐女子向けになってるね。
つか、絵が嫌い。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 22:52:31 ID:N2PrpcB2
あの絵柄で殺戮っつーのもね

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 23:05:58 ID:CcKYxuOw
作詞はhydeだよ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 23:11:43 ID:+yC6D9MP
2002/10/30 *2位 16回 *96,620 247,160 [ガンダムSEED OP1] INVOKE T.M.Revolution 
2002/10/23 *5位 29回 *34,390 173,894 [ガンダムSEED ED1] あんなに一緒だったのに See-Saw
2003/04/23 *5位 24回 *55,172 194,167 [ガンダムSEED OP3] Believe 玉置成実
2003/07/24 *3位 13回 *69,581 157,190 [ガンダムSEED OP4] Realize 玉置成実
2004/11/03 *1位 15回 108,161 195,957 [ガンダムSEED DESTINY OP1] ignited T.M.Revolution
2004/11/10 *2位 14回 *96,052 178,580 [ガンダムSEED DESTINY ED1] Reason 玉置成実
2005/01/26 *2位 16回 *85,878 222,696 [ガンダムSEED DESTINY OP2] PRIDE HIGH and MIGHTY COLOR
2005/04/13 *1位 14回 *60,445 135,898 [ガンダムSEED DESTINY OP3] 僕たちの行方 高橋瞳
2005/07/27 *2位 12回 *91,445 140,969 [ガンダムSEED DESTINY OP4] Wings of Words CHEMISTRY
2005/08/03 *4位 13回 *81,205 156,172 [ガンダムSEED DESTINY ED4] 君は僕に似ている See-Saw
2005/08/17 *1位 13回 121,599 176,846 [ガンダムSEED DESTINY挿入歌] vestige T.M.Revolution

コイツラですらガンダム効果を出してこれだけ売れてるのにな〜wwww
それにひきかえラルクとか言う屑ときたらプラスどころかマイナスになっちゃってやんのwwwww

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 23:25:16 ID:ZCPPPVZE
初代ガンダムに出てくる旧ザクは神

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 23:33:33 ID:???
>>20
園児が腐女子視点で作品見てるとは思えんがなw

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 00:37:04 ID:w9qZjD4Y
EDの曲は好き

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 03:53:44 ID:gKa2ocMq
夜釣りがご趣味なんですね。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 05:27:36 ID:OIv6nmo+
どうせ売れたら売れたで、ガンダムのおかげだとか言って叩くんだよな?

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 06:07:00 ID:???
ラルク批判してるキモオタ死ねよ

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 06:22:20 ID:B9rjtEZ+
つか、ガンダムやってたんだ。
俺でも知らんかったってことは
一般人殆どしらないんじゃね?

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 07:20:49 ID:pu1BLGwa
わかった!
ラルオタとガノタのオタクどうしの同族嫌悪だ!

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 07:31:25 ID:Y9dplBO4
アルバム先行で10万いくラルクってバケモンだな

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 09:10:07 ID:???
hydeは生まれた時からバケモンだな

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 09:17:31 ID:esYY9IaS
多分、OP変えろとか言ってる奴等は新しく変化したものには必ず馬鹿みたい
に文句言う奴。だって俺もだけどこんな電子機器からで、しかも2ちゃんと
かでしか文句言えねぇもん。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 10:26:04 ID:Y3Wip9qd
[YouV.jp]ニュー速クオリティ
1.New Super Mario Bros
http://www.youv.jp/video/atpc04-id-89TO6ybT7/
2.ドラクエ2 あぶないみずぎ
http://www.youv.jp/video/atpc04-id-12sv28r5/
3.Dragon Ball Z Budokai Tenkaichi 2 ( Wii / PS2 )
http://www.youv.jp/video/atpc04-id-7ruT2pQa/
4.【ぷよぷよ】ぷよぷよ通 同時消し神動画
http://www.youv.jp/video/atpc04-id-89abrQbbd/
多くの超人気の動画登録:


41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 12:59:38 ID:MYgcxstp
シャアもどきにはウンザリ
「〜なのだよ」ってすぐ言うような奴

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 13:55:22 ID:Z7ntX3ZV
乳揺れはいかんよ!

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 13:55:32 ID:Y3Wip9qd
[YouV.jp]ニュー速クオリティ
1.ベンジャミン その3
http://www.youv.jp/video/atpn00-id-8u1p348y7/
2.水着の女の子
http://www.youv.jp/video/atpn00-id-8u1p9WrTC/
3.Jahill 02
http://www.youv.jp/video/atpn00-id-8u1p9asyC/
4.ビーダマンラリー
http://www.youv.jp/video/atpn00-id-8u1p94x07/
多くの超人気の動画登録:
http://www.youv.jp


44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 19:02:48 ID:SxGJxmKC
14:10/14(日) 17:59 21U17AO9
199 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc (北海道):2007/10/14(日) 17:45:58.99 ID:hJfBr2ou
アニメ板よりガンダムOOのOP入手しました。
458:【参考文献・参考映像・目次テンプレ】 10/14(日) 17:18 GfKCvOGH [sage]
【凡庸Jポップを聴いている凡人日本人には理解できないラルク新曲解説〜歌詞編〜】
http://jp.youtube.com/watch?v=SYM9c791wN8

『DAYBREAK'S BELL』の主人公の女性はもう諦めてるけど争いがなくなることを
願っている、そのかすかな希望を「朝焼けが海原と私を映す」という描写で
表現している。 他の凡庸Jポップの作詞家とhydeの歌詞のレヴェルが違う。
その違いは前者は自意識丸出しの押し付けがましい曲であるのに対して、
後者は歌の主人公に筆者の思いを託し、メッセージを主張している点にある。
「争いよ止まれ」というのは主人公の女性の心からの願いであり、 筆者である
hydeの意見ではない。凡庸Jポップの他の作詞家は自分の自意識で「争いよ止まれ」
というであろう所を、hydeは主人公の女性に言わせている点が卓抜だ。その願いが
風に乗って「夜明けのベル」を鳴らしたい、「夜明けのベル」とは
「戦争が終わり平和が訪れること」の比喩、さらに女性は 「澄み渡る未来が
来たなら 草花も兵器に宿るだろう」と比喩表現で願う。今回の曲こそが比喩に
比喩をかさねたhyde小説の真骨頂である。他の自意識丸出しのJポップの歌詞を
書いている人を作詞家というのなら、hydeは作詞家ではない、小説家だ。
他の凡庸Jポップのクズどもの自意識丸出しで押し付けがましい歌詞を書いている
輩との次元の違いが理解できる、Jポップの作詞の模範となるべき歌詞であった。
無能で無教養な日本人リスナーに今回の歌詞やhydeの書いてきた比喩表現や
幻想的世界感の小説は理解できるだろうか、いやできないだろう。2004年、
アメリカで初の海外ライヴを行い、12,000人動員、日本人史上初。2005年、
『ASIALIVE 2005』では、韓国ソウル、中国上海で各10,000人を動員、日本人史上初。
2007年には日本人史上初の海外フェス『2007 INCHEON PENTAPORT ROCK FESTIVAL』
でのヘッドライナーを務めた。ラルクの勢いは誰にも打ち落とせない。


45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:18:00 ID:L4rMwyCG
OPはまだいいだろ。いいとはいえないけど
あえていおう問題はEDであると

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 21:15:02 ID:2APW+/M6
OPもEDも歌が最悪

ニコニコのXの歌に変えたMAD見て思った

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 22:47:07 ID:oWQlfspv
OPは悪くないとは思うがサビが盛り上がりに欠ける
EDは今すぐ変えてくれ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 03:16:16 ID:???
EDのやる気の無さは最早罪だな。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 07:33:55 ID:RNDhecxp
OPはそんなに文句は無いな。問題はEDだろ。何だよあの劣化したアジカンソングは…

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 07:35:03 ID:9e1HKbC8
板違いだろ

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 07:52:04 ID:???
キュリオスでマクロス並のドッグファイトが見たい!

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 13:55:11 ID:x13+90KZ
836:10/14(日) 17:53 LbAB2Am+
199 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc (北海道):2007/10/14(日) 17:45:58.99 ID:hJfBr2ou
アニメ板よりガンダムOOのOP入手しました。
458:【参考文献・参考映像・目次テンプレ】 10/14(日) 17:18 GfKCvOGH [sage]
【凡庸Jポップを聴いている凡人日本人には理解できないラルク新曲解説〜歌詞編〜】
http://jp.youtube.com/watch?v=SYM9c791wN8

『DAYBREAK'S BELL』の主人公の女性はもう諦めてるけど争いがなくなることを
願っている、そのかすかな希望を「朝焼けが海原と私を映す」という描写で
表現している。 他の凡庸Jポップの作詞家とhydeの歌詞のレヴェルが違う。
その違いは前者は自意識丸出しの押し付けがましい曲であるのに対して、
後者は歌の主人公に筆者の思いを託し、メッセージを主張している点にある。
「争いよ止まれ」というのは主人公の女性の心からの願いであり、 筆者である
hydeの意見ではない。凡庸Jポップの他の作詞家は自分の自意識で「争いよ止まれ」
というであろう所を、hydeは主人公の女性に言わせている点が卓抜だ。その願いが
風に乗って「夜明けのベル」を鳴らしたい、「夜明けのベル」とは
「戦争が終わり平和が訪れること」の比喩、さらに女性は 「澄み渡る未来が
来たなら 草花も兵器に宿るだろう」と比喩表現で願う。今回の曲こそが比喩に
比喩をかさねたhyde小説の真骨頂である。他の自意識丸出しのJポップの歌詞を
書いている人を作詞家というのなら、hydeは作詞家ではない、小説家だ。
他の凡庸Jポップのクズどもの自意識丸出しで押し付けがましい歌詞を書いている
輩との次元の違いが理解できる、Jポップの作詞の模範となるべき歌詞であった。
無能で無教養な日本人リスナーに今回の歌詞やhydeの書いてきた比喩表現や
幻想的世界感の小説は理解できるだろうか、いやできないだろう。2004年、
アメリカで初の海外ライヴを行い、12,000人動員、日本人史上初。2005年、
『ASIALIVE 2005』では、韓国ソウル、中国上海で各10,000人を動員、日本人史上初。
2007年には日本人史上初の海外フェス『2007 INCHEON PENTAPORT ROCK FESTIVAL』
でのヘッドライナーを務めた。ラルクの勢いは誰にも打ち落とせない。


53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 14:25:54 ID:???
別に歌も映像も悪くはないが、その二つがまったくもって合っていない。
OP映像作ったあとにラルクが普通に作った新曲はめこみましたって感じ。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 14:51:44 ID:Y/tvjvke
ED唄ってるバックホーンはアジカンなんかよりずっと昔から売れてるバンドだよ。
あえてインディーズでやってて昔から有名なフェスには出てたよ。これだからアニソンばっかのオタクはやだぜ

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 15:15:23 ID:???
実績はどうでもいいんで(;^ω^)

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 18:18:45 ID:Y/tvjvke
やる気のなさっつーか、脱力感のある感じがバックホーンだから。
批判すんなら全曲聞いてからしろ。ガキじゃねーんだから

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 18:36:40 ID:pBNQt4CG
バックホーンの曲ニコニコ動画にうpしてくれ

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 20:27:46 ID:???
ラルクの指数 更新しておきますね

SEVENTH HEAVEN
23771 15993 8461 4696 5554 5199 2493 合計66167
MY HEART DRAWS A DREAM
25710 17169 8135 4803 4535 4062 2482 合計66896
DAYBREAK'S BELL ※注 ガンダムタイアップとガンダムのオマケ付き
26383 17961 7608 4093 3348 5510 2980 合計67883


59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 21:46:02 ID:Js7rvEnq
バックホーンのサニーはガチ。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 22:07:09 ID:???
それがあってないといってるのがわからんのか?
まあバックホーンについてはいずれ聞いてみようかと思うが

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 22:09:03 ID:???
すまん>>56

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 22:12:46 ID:???
この人ら相変わらず凡庸Jポップの典型やってんのね
いつまでも脱ヴィジュアルできないマンネリを中途半端に続けてく気なのかね?

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 22:16:38 ID:PPSfDHFY
好きやつもいれば嫌いやつもいんだろうに、こんなの主観の問題だろ…

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 22:22:34 ID:ukKS8WK1
歌詞とかあたりまえなことしか書いてないし。

ちびなおっさんは、もっと感動する曲を作れんのか

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 23:04:14 ID:9e1HKbC8
今の時代は歌詞じゃなくリズムとかメロディだから
歌詞がダメって
お前は年寄りか

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 23:10:24 ID:Ec1SVyZH
まぁ、中途半端な感じは否めんな。
どうもooのOPには向いてないんじゃないなかいかね。
ガンダムのOPにしては、静か過ぎるってか、いまいちもりあがらないんだが。
ラルクきらいじゃないんだけどね。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 00:10:41 ID:???
でもさ、ガンダムタイアップが付こうが付くまいが
まったく売上に差がないってのは
ラルク最強ってことだよね


68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 00:18:34 ID:???
まぁどうせ1クールで変わるだろうな。
 
ラルクみたいな連中が出て来るのはもう文句言っても仕方ないよ。
 
これは時代だからな。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 00:35:03 ID:???
テツがガノタなのは有名な話だからな。諸悪の根源はコイツじゃないのか?
ラルク昔は好きだったけど、リアル以降は全く聴いてもねー。
当時大阪ドームのライヴで萎えた。
ボーカリストのくせにヘヴィスモってんじゃねーよ。


70 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)