5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローゼンメイデン 第3期制作発表

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 13:46:03 ID:???
どうやら来春には、放送始まる模様。
©PEACH-PIT・幻冬舎コミックス/薔薇乙女製作委員会

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 13:48:32 ID:sFCvW7i5
幻冬舎と絶縁したのにあるわけない

ネタ禁止

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 13:52:22 ID:Y3Wip9qd
[YouV.jp]ニュー速クオリティ
1.二人ゴト 新垣里沙 1 2/2
http://www.youv.jp/video/atpn00-id-8u1pQybCa/
2.ポケモンスタジアム金銀 裏ライバル
http://www.youv.jp/video/atpn00-id-8u1pr4s07/
3.(株)カワクボ リシン吹き付け
http://www.youv.jp/video/atpn00-id-8u1pQ7ryC/
4.On the Green Dolphin Street
http://www.youv.jp/video/atpn00-id-8u1pry8fG/
多くの超人気の動画登録:
http://www.youv.jp


4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 14:01:31 ID:???
>>2
Lantisのアンニュイ3の1番下の権利者は誰が表記してある?

おばかさぁ〜ん!

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 14:07:38 ID:???
絶縁してないからの間違いだろ(笑)

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 14:13:39 ID:Y3Wip9qd
[YouV.jp]ニュー速クオリティ
1.佐藤えりこ、脚を広げられ大陰唇どころか小陰唇まで..
http://www.youv.jp/video/atpc01-id-896b6raCG/
2.ラーメンズ 日本語学校 中国編
http://www.youv.jp/video/atpc01-id-ym01urWa/
3.でもそんなの関係ねぇ
http://www.youv.jp/video/atpc01-id-74uT5pWa/
4.齊藤夢愛スクール水着
http://www.youv.jp/video/atpc01-id-yL07ux9e/
多くの超人気の動画登録:
http://www.youv.jp


7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 16:55:01 ID:AhgdrE0B
>>1
乙と言わざるおえない

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 16:55:59 ID:Y3Wip9qd
[YouV.jp]ニュー速クオリティ
1.RINGO SHIINA-ここでキスして。-PV
http://www.youv.jp/video/atpc06-id-y56T5xra/
2.ベジータ様のお料理地獄
http://www.youv.jp/video/atpc06-id-1r675678/
3.レゲエダンスREGGAE DANCER performance collection..
http://www.youv.jp/video/atpc06-id-89n5pras7/
4.きしきしめんめんーMー きしめん
http://www.youv.jp/video/atpc06-id-8u1p3aabd/
多くの超人気の動画登録:
http://www.youv.jp


9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 17:05:43 ID:???
             ,. -‐' 二二二二ニ、‐- 、
        / _r‐┘  ※  ※ `^ヽ\
       /r‐'´ ※ _r-:‐ヘf^^¬‐-、※\`ヽ、
      / /※ _r‐┘::.::.::.:lト、::.::.、::.::.:: ̄ヽ} /
.     / l 「 _r┘::/::.::.::l::|::.||l:ト、::.::\::.::.::.::.:V|
    /  ∨::.::.::.::l::.::|;ノ:/::.l:|T 弋ー:ヘ::.::.::.::|:|
.    く   |::.::.::.::.」::イ://l::/// _  `ー┤::.::.::ハ >>1乙なのですぅ♪
    `゙┬|::.::.::.´:|::// ‐ / '  、二ニ }::.::.:/::.::l
      |::.ヽ.::.::.::.V -‐'′ ,   〃__/:::/l::.::.:|
.      l::.::.::.「ヽ、_::\" r-―‐1 `ーイ※|::.::.::l
      ト、\::} 、レヘ ̄   !   |  ,.ィ′ /::.::.::.|
      |_込_\小 |> 、 ヽ、_ノ ,.イ::.{   }::.::.::.::.l
     /´ ー--ミ、  |::.:/l::`フ ‐'´L_|::( 、レ|::.::.::.::.:|
.     |   二ニ、∧ヽ レ‐'´ rミニへ `7 小Ln::.::.: |
  rーl   ,.:‐ァ'′|\\/ ,.イ^ヽ \!   | | ト、 ::.:|
  ト厶  }::/:.:.:.:.:li  \ヽ//| }{ ト、  }、レ | |{:.:l ::.:|
 rへ、`ーグ:.:.:.:.:.:|i、レ i}//:/l }{ |::|ヽ{ 小 | | ):ト、 :|
 |  `¨´ヽ:.:.:.:.:.:{i小 i}イ::/|}{ |::| |   }| ):.:.:.| :l
_/     /:.:.:.:.:.:.:{i  i} {:{ | ハ|::| | 、レ } | }:.:.:ヽ ヽ、
ヾ、     |:\:.:.:.:.{i  i} |::| / } {|::| | 小 }| ):.:.:.:.:.\ \

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 17:14:45 ID:Y3Wip9qd
[YouV.jp]ニュー速クオリティ
1.リア.ディゾン (LeahDizon) の「恋しよう♪」(5/30..
http://www.youv.jp/video/atpc06-id-1rsp887e/
2.山崎まさよし? One more time , One more chance
http://www.youv.jp/video/atpc06-id-y561pxQa/
3.涼宮ハルヒのきしめん
http://www.youv.jp/video/atpc06-id-32Op7v48/
4.涼宮ハルヒ ED haruhi ハレ晴れユカイ
http://www.youv.jp/video/atpc06-id-3n96Q3W5/
多くの超人気の動画登録:
http://www.youv.jp


11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 17:18:04 ID:???
あーあ、立てちまったな。この板のローカルルール見たのか?反省しろ。








ま、のっからせてもらうけどな。>>1乙女。あとsageろよ。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:22:31 ID:???
公式サイトの(C)には、「幻冬舎コミックス」とないのはなぜだ?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:42:22 ID:???
981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/08(金) 22:30:44 ID:DnZsNRUT
薔薇すぃ>雪>翠>銀=紅>蒼=雛>金
金はアニメであの声で長々と台詞言うのがね
あとみっちゃんとのコンビが微妙 実際ウザいのはみっちゃんだが

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/08(金) 22:33:17 ID:lkUBPhDL
実際人気ランキングでドールズで最下位だからな
正直微妙すぎる、結果的にお荷物状態になってるしな

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/14(木) 11:15:18 ID:CVLHLysZ
カナリアとかいらないだろ、常識的に考えなくても…


やっぱり銀様が一番だねっ☆

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/14(木) 14:26:17 ID:z8fpQsCT
金糸雀って本来、「不人気や影が薄いのをネタにされるキャラ」にするつもりだったんだろうけど、
予想外のことに真紅がその位置に収まってしまったためにマジで邪魔な存在になってるんだよなぁ

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/16(土) 13:01:14 ID:0/kUGW5w
636 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2007/06/15(金) 21:13:44 ID:28s6kpFF
カナリア好きは、「敢えて不人気なデコ出しキャラを好きな自分」が好きなんだろ^^
正直に言えよw

642 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2007/06/15(金) 22:20:16 ID:33NEsrw+
>>636
確かに金糸雀信者ってそういう中二病っぽいイメージがある

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:43:41 ID:???
947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/26(火) 18:19:58 ID:0hsZ6ppW
金糸雀厨って最萌の時も荒らしを呼び込んだし最悪だな
こいつらを同じローゼンファンとは思いたくないね

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/26(火) 18:24:31 ID:6MmS36pF
>>947
ローゼン勢はみんな冷めてるのに金糸雀信者だけが必死になってたからな
実際そのせいでこのスレも荒れて人減ったし
アニメ最萌でも同じことが起こると思うとウンザリだわ

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/26(火) 18:27:36 ID:0hsZ6ppW
ドール自体がクズだから信者もクズしかいないんだろうな

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/26(火) 18:31:28 ID:IW6bytIi
>>947
>>955
もともと好きでもなかったけどその話聞いてますます金が嫌いになった

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/26(火) 23:57:25 ID:EblYP6d9
今人気投票したらカナは真紅より上位にいきそうな気がする
最萌でも優勝したし最近はカナの人気も結構上がってきてるよ

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/26(火) 23:59:55 ID:0hsZ6ppW
>>170
ここまで頭の悪そうなレス久々に見た

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/27(水) 00:02:10 ID:4mmG3Ppn
>>170
真紅の不人気とキムの不人気はレベルが違うってこと分かってる?^^

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:45:59 ID:???
179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/27(水) 00:09:38 ID:Srlev5Jk
半分冗談まみれのレスだろ>>170

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/27(水) 00:11:05 ID:mbAv5yFM
冗談じゃなかったら頭おかしい

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/27(水) 00:19:57 ID:e1AlM3Lz
カナリヤ厨って>>170みたいな奴ばっかなの?
マジきめぇ

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/30(土) 09:00:06 ID:FudsV6Wi
漫画最萌で金糸雀信者が途中から凄い必死になってたのがキモかった

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/30(土) 09:15:18 ID:ulBFfg3O
>>877
わかる
翠星石に勝ったんだしもう満足しただろと思ったらなんかさらに盛り上がってるし…
信者以外からはみんな冷めた目で見られてたな

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 16:58:07 ID:s0hTKQ3s
翠星石みたいに人気のあるキャラが普通に勝ち上がって優勝してしまうのはある意味仕方ないと思うけど、
金糸雀みたいに完全に信者の工作で勝ち取った優勝は悪い印象しか残らない

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/10(火) 01:56:41 ID:+8HAMRbE
銀様>>>(嫁の壁)>>>双子>ばらきら>雛>>>(好きと嫌いの壁)>>>ジャン紅>>>キム

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:47:08 ID:???
594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/10(火) 02:09:47 ID:2GKWkSNY
原作
翠=雛>紅>銀>蒼>雪>金

アニメ
翠=雛>銀>薔>紅>蒼>金

信者の痛さ
金>翠>蒼>銀>紅>雛=雪=薔

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/10(火) 12:14:32 ID:1Fa2iN7G
つーかどうせ規制するなら>>593>>594みたいな金糸雀アンチも規制してほしいわ

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/10(火) 17:02:34 ID:2GKWkSNY
>>607
金糸雀がドールズの中で一番嫌いってだけで規制になるんすかwwwwwww
ならこのスレの住民は一体何人規制されることになるんでしょうねwwwwwwwww

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/10(火) 20:22:49 ID:E4V6wKBp
このスレがここまで糞スレに成り下がったのは金糸雀信者のせいだろうな

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/10(火) 20:28:02 ID:E4V6wKBp
ファンの質(良い順)
真紅>雛苺>蒼星石>翠星石>水銀燈>金糸雀

薔薇水晶と雪華綺晶はあまり見かけたことないので除外

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:48:17 ID:???
796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/11(水) 00:20:58 ID:n6MFpXJ7
金糸雀が叩かれてるのってこの板だけ?
それともローゼン関係のスレ全般?

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/11(水) 00:32:17 ID:RldEkZAp
>>796
スレというか、1人のやつがいろんなところで叩いてる。

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/11(水) 04:29:31 ID:GQToPukM
>>796
>>799も言ってるけどカナを叩いてるやつはおそらく一人
最萌でも優勝したぐらいの人気はあるし、アンチもつきにくいキャラだと思う
実際、「姉妹の中で一番好きじゃない」って思ってる人はごく少数なんじゃないだろうか

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/11(水) 07:29:33 ID:NcyuR8sU
>>823
>実際、「姉妹の中で一番好きじゃない」って思ってる人はごく少数なんじゃないだろうか

はいはい捏造捏造
VIPでたまに立つ不等号スレとかでも金を最下位にしてる人が少ないとは思えませんよ?
まーそれすら一人の自演っていうならもはや何も言わんけど

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/11(水) 11:41:04 ID:ZygPm9+D
>>828
すまん、好き嫌い以前にむしろドールとして認めたくないってのがほんとのところなんだよな
アンチコピペのおかげでかなりあに対する違和感の表出が難しくなって困るよ

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/11(水) 12:01:21 ID:XCZ5/pRA
金糸雀は他の姉妹から馬鹿にされながら生きてるけど、金糸雀信者も他人に馬鹿にされる人生を送っていくんだろうね

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:49:23 ID:???
97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/07/15(日) 21:34:35.17 ID:lMMveWzq0
金糸雀への反対意見を全てアニメのせいにし、原作の金糸雀をこれまた過度に崇拝する奴が金糸雀厨の特徴
実際の所そんなに印象が違わないのに、自分が原作で目覚めたからみんなもそうだと勘違いしている
そういうのがアンチを生むんだ

299 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/07/23(月) 17:19:33.25 ID:dGbWhkPo0
>>296
原作のカナを馬鹿にするとはいい度胸だ。勘違いなんてだれでもするだろうが
それに喧嘩を売った理由とかをちゃんと考えろやボケ
アニメのカナは別にいいよ。俺も不快だったし、アニメなんてなければよかったと思う
あのアニメのせいでカナがどれだけ苦しんだか。あれさえなければ原作のカナがみんなに広まり、評価されていたはずなのに

301 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/07/23(月) 17:28:35.04 ID:dGbWhkPo0
原作とアニメを切り離せず先にアニメを見てから原作を読んだ人は、アニメのカナの駄目な奴という印象を原作にまで持ち込んでくる
逆に先に原作を読んだ人はアニメのカナに絶望する
正しいのはどっちかは一目でわかるだろ?

305 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/07/23(月) 17:30:54.95 ID:dGbWhkPo0
>>303
原作のカナはいい子だけど、アニメのカナはいい子ではなく駄目な子
カナ好きはみんなアニメを怨んでるよ

309 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/07/23(月) 17:34:57.34 ID:dGbWhkPo0
つうか、アニメで入った人の多いであろうこのスレは俺たちにとっては敵なんじゃない?

310 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/07/23(月) 17:38:03.96 ID:dGbWhkPo0
たとえ敵じゃなくても正しいカナを全ての人に認識してもらうまで戦おう
アニメを徹底的に駆逐し、優れた原作をみんなに広め、そしてカナを再評価してもらおうじゃないか

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:50:29 ID:???
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/08/03(金) 16:15:46.66 ID:2QNvavZ30
黄色を忘れないでください

30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/08/03(金) 16:36:09.02 ID:lcEtQGa90
カナリア厨って>>26みたいに盛り上がってるとこで水差す奴が多いからウザい

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:51:38 ID:???
653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/08(水) 01:10:30 ID:Usbn2XoC
なんか党員って金糸雀を嫌ってる人が妙に多い気がする…

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/08(水) 01:19:50 ID:rA8GUsCh
>>653
銀様が未完成のまま放置されてその後最初に完成したのがアレじゃ嫌いにもなるわ

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/08(水) 04:33:11 ID:YtKXvNMX
>>654
禿同
3期ではぜひ銀様の手で糞カナリアをジャンクにしてもらいたい

445 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/08/17(金) 13:00:48.93 ID:WKVPhz8yO
銀様=人気者だから嫉妬するアンチが付く
カナリア=単にキャラが糞だからアンチが付く

キム死ね

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/22(水) 12:20:40 ID:+ekIc0jT
金糸雀みたいなクズ人形を銀様と比べること自体おこがましい

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/22(水) 12:47:28 ID:FHkMxxTP
>>505
禿同
キム死ね

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:53:24 ID:???
68 名前:党員 ◆SUIGINtLCk [sage] 投稿日:2007/09/05(水) 19:43:34.90 ID:Z0CAGw1XO
まあ神奈川の容姿は私初め多くのアニオタには合わないコンセプトであった事が時間及び統計的なもので判明した
どうでもよかろうが、そんな空気を支持する信者を目障りに思い、煽りを始める物も必然的に現れる
目的は神奈川信者の中傷、それとそこから派生する自己満足。一つの中毒症状だな。無理矢理三行

79 名前:党員 ◆SUIGINtLCk [sage] 投稿日:2007/09/05(水) 20:01:32.58 ID:Z0CAGw1XO
特別にカナブンの私的評価を述べよう。暇だし

狂言回し役で眉が薄い、意志が薄弱で行動に説得力が無い
世話が焼けそうで面倒臭い、そこそこある実力を隠し過ぎていて勿体ない
見ていてイライラする、美しくない
こんなもんか

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:54:30 ID:???
195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/18(土) 11:45:31 ID:tUA12Ffg
金糸雀って手紙を水浸しにしたり薔薇水晶との戦いで横槍入れたり翠星石に対して何か恨みでもあるんだろうか
翠派の俺としては早く消えてほしい存在だ

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/18(土) 12:03:07 ID:F6hCC3c+
>>195
禿同
あと原作で真紅から雛苺のローザミスティカを奪おうとしたのも糞ウザかった
何勝手に勘違いして喧嘩売ってんのって感じで

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:31:48 ID:RCfBgOCcO
水銀燈や翠星石みたいなキャラの信者に痛いのがいるのは人気的にある意味仕方ないけど、
カナリアって人気最下位のクズだろ?そのくせ信者も痛いとか最悪だな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:29:34 ID:0WKDyc9e0
>>437
逆に考えるんだ
金糸雀みたいな人気最下位のクズ人形だからこそ信者も似たようなクズが集まる
そう考えるんだ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:12:41 ID:9f7MxCa20
金糸雀信者は在日と部落民で構成されているらしい

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/21(金) 22:27:38 ID:iwCAlozp
金信者は「カナを嫌ってるのは粘着アンチだけ」と思ってそうだから困る
人気最下位=一般のファンからも嫌われてるって事実があるのに

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 20:56:15 ID:???
・テンプレ

>>13-17
糞糸雀と糞糸雀ヲタがいかに嫌われてるかの図

>>18-19
痛い糞糸雀ヲタの特徴とその典型

>>20-21
水銀党員からの糞糸雀に対する評価

>>22
一般のローゼンファンからの糞糸雀とその信者に対する評価

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 21:26:11 ID:???
いい子ね>>1

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 21:43:27 ID:???
>>24
真紅う〜

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 23:07:44 ID:CFFRioLj
>>1
信じるかんな

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 00:56:55 ID:???
                      >' ゙´  ―=ニ二"'- 、
                  /\ ヾ __   r─v⌒Y⌒ヾ‐、
                     / //^\\二ニ廴f⌒Y⌒ミx⌒Y)
                 / //   \_二廴{r=((辷ソ))ニコ}
                  |/イノ        ヘヾィ|ト、彡|レ' ソ
                  i/|   '⌒       ゙‐-|ト、ニィ||r'
               |!|  x==ァx、         i」 i!i!i」
                    rヘ 仆r為リ    X气ミx i!i!/
                  X_l. ゞミン     トr為リ ,iレ'}
                 (( ヘ     、_ '_  `''‐''´厶ク
                   辷⊇>x、.ry     ∠廴)) 【金糸雀が物欲しげな顔でこちらを見つめている!】
                  >'´⌒{>//zxz‐‐ュ≦ミ三⊇   Command ?
             Y´    ,/)' ^,ニ⊃コ} ̄`\⊇   1.玉子焼きを与える         2.華麗にスルーする
                {   x'^^^ス  ,二)./    \
               > / 幺 幺x‐ュ,)〈       〉.  3.お菓子を買ってあげる      4.すかさず契約する
               / ^   幺 幺・i」 .ノ〉八_r=、 /
             {        〉〉 〉〉-<´/   「i|iト、v、
            \    乃 乃|i」》/   .|」i」x、幺
             \  勹勹《∧/     |」\/
                 /ゝ彡{ヾ/ハ /     .|  \
            _ゞ⌒YXゞ⌒ゞ_厂廴     ト、_.  \
         辷_r─〈〈ゞ7  ̄>‐ュ  `X).   ト、_^Y>、 \
         廴/   》》〈  /,   ゙‐ュ_ ^X)_. |  >-、 ム ∧
        〈辷|     〈《 ゝ. Y,イ r x 〈<__ 勺: : : : :.〉Y)   \ハ        5.自前の鞄につめる
.         〈 | 厶    厶ヽ∪! |リ' ∪  \.〉: : : : :.了7__  / 〉、
          〈ヘ : : 厶     ̄マ∪'      \: : : : :.>ュ ゙''゙  マ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 01:35:51 ID:???
4.

最初の命令「他のドールズを連れて来い」

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 03:22:14 ID:???
チクショー釣りかよ…orz
マジで三期やってくれね〜かな
ハァー(´д`)≡3

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 09:09:34 ID:???
OPとED風のプロモーションビデオだけでいいよ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 21:01:50 ID:???
どうか蒼井子と苺を復活させてくれ
ドラゴンボール使っても良いからさ

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 21:36:40 ID:???
蒼雛がなんか変な中の人に憑依されて真紅達を困らせる展開にしてくれ

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 00:26:09 ID:v1SkHX+2
本当に三期があるのか?
原作があのように打ち切られたというのに

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 00:42:35 ID:???


このスレを見て、ただの釣りスレだと思ってる人はお引き取りください。


あとsageろ

35 :前スレ?より:2007/10/17(水) 01:49:26 ID:???
957 メディアみっくす☆名無しさん [sage] Date:2007/10/14(日) 00:13:50  ID:??? Be:
    投票所の銀様支援より・・・


    【これから出る新商品】
     ★ローゼンメイデン トロイメント: オリジナルドラマCD〜クリスマス編〜      2007年11月21日 発売予定 3,000円
     ★ローゼンメイデン オーベルテューレ: 水銀燈の今宵もアンニューイ: Vol.3   2007年12月05日 発売予定 2,800円
     ★その他、紅茶セットやぬいぐるみなどいろいろ出ます。

    【アニメージュ企画】
     ★今月号のアニメージュに、水銀燈xアニメージュコラボ企画の記事が載りました。
       http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/upma07/src/upm6128.jpg (今月号のアニメージュの表紙)
       http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/upma07/src/upm6126.jpg
       http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/upsa07/src/ups26461.jpg
       http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/upma07/src/upm6127.jpg

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 06:19:38 ID:???
ローゼンメイデンは性的なにおいがしないから良い。と、思ってたら
最萌の支援関係のサイト辿ってくうちにその幻想が打ち砕かれた。

あいつらはファンじゃねー!!

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 07:05:29 ID:???
なんか新スレになってからここの雰囲気変わったな

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 15:55:20 ID:???
今年中に発表なかったら>>1は切腹な

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:31:10 ID:G0rBGWCP
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:32:32 ID:G0rBGWCP
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:35:08 ID:???
3期って?原作があの状況でどうやって創るんだよ。
TV局オリジナルで、アリス杯開催とかだったら
萎えちゃうぜ。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:35:08 ID:G0rBGWCP
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:36:21 ID:W1IRs+sU
しゅごキャラで十分だろ

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:38:03 ID:G0rBGWCP
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:42:43 ID:G0rBGWCP
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:44:33 ID:G0rBGWCP
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:51:38 ID:G0rBGWCP
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:52:40 ID:G0rBGWCP
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:53:50 ID:G0rBGWCP
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:55:13 ID:G0rBGWCP
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:57:58 ID:G0rBGWCP
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 00:03:01 ID:???
厳冬社が版権放したから3期も夢ではないかもしれんよ。
グッズにCD…オーベルから約一年近く。桃種はきっとやってくれるよ、多分。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 01:15:25 ID:???
a

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 01:18:50 ID:da4hgpeR
・・・絶望先生は2期決定したんだね

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 02:10:55 ID:???
>>54
そこで空気をよまない発言をしやがりますか

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 04:42:47 ID:hGBYGimD
原作も他誌で復帰してほしいですね(^ω^)

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 07:17:24 ID:???
こんだけ3期や原作再開期待してるファンがたくさんいる作品なんて他にないよ。
お願いだから再開してくれ。原作もアニメもこれからって時に終わってんじゃん。
なんでドラマCDなんだ。うれしいけど。だったら全部CDでいいから3期を・・・


58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 11:09:32 ID:???
まあ、あわてなくても大丈夫だろ。
ローゼンは一過性のアニメじゃなくて、根強いファンがついてるアニメ。

この変化の激しい社会でも、あと1年くらいならファンは待っている。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 15:58:08 ID:???
【しゅごキャラ!】 「なかよしフェスティバル」に大きなお友達が大量出現
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1044133.html

・・・なんか悲しくなってきた

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 16:10:08 ID:???
暇つぶし

ローゼンメイデン 好きなキャラは?
ttp://www.vsist.com/vs/176
〜愛しの水銀燈様〜 どの銀様の下僕になりたいですか?
ttp://www.vsist.com/vs/266
〜麗しの真紅様〜 どの真紅様の下僕になりたいですか?
ttp://www.vsist.com/vs/265

ローゼンメイデン人気投票その2
ttp://www.vote5.net/anime/htm/1189592952
ローゼンメイデン (Rozen Maiden) キャラ人気投票3
ttp://www.vote5.net/comic/htm/1188757726

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 16:35:53 ID:???
蒼ぃコで間違いなす(*´ω`*)

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 17:23:11 ID:tPYmcOLo
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 17:24:58 ID:tPYmcOLo
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 17:26:55 ID:tPYmcOLo
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 17:28:32 ID:tPYmcOLo
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 17:29:33 ID:tPYmcOLo
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 17:30:55 ID:tPYmcOLo
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 17:33:58 ID:tPYmcOLo
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 17:36:07 ID:tPYmcOLo
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 20:53:53 ID:???
ローゼン再開するのかなぁ
ドラマCD出るし、版権問題は解決したんだろうけど・・・
再開するとしたら、来年の夏頃かな
原作者が同じという事で「しゅごキャラ!見てるんだが、やっぱ少女漫画っぽいなぁorz
でも、来週は緑色で語尾に「ですぅ」をつけるキャラが登場するみたいだから期待!

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 21:29:17 ID:???
20日(土) 真紅vs西沢歩
21日(日) 翠星石vs柊つかさ
23日(火) 水銀燈vsルイズ

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/19(金) 01:05:46 ID:???
しゅごきゃらは俺には無理だった・・・
ぼくっ子(あれは男か)もですぅもやっぱ薔薇乙女のが好きだ。

作者が恩返しすると言った以上再開を期待する。
再開以外が恩返しになるわけがないよ。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/19(金) 23:42:00 ID:MerjR34w
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/19(金) 23:43:55 ID:MerjR34w
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/19(金) 23:49:40 ID:MerjR34w
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 00:05:17 ID:???
ttp://animemoe2007.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www106.sakura.ne.jp/~votecode/a07/list.cgi

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 14:19:05 ID:???
翠星石なら余裕で優勝するんじゃないか

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 19:02:05 ID:IwHN+xFR
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 19:05:46 ID:IwHN+xFR
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 19:09:17 ID:IwHN+xFR
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 19:10:57 ID:IwHN+xFR
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 19:12:33 ID:IwHN+xFR
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 19:15:33 ID:IwHN+xFR
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 19:21:47 ID:IwHN+xFR
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 19:22:55 ID:IwHN+xFR
カナを優しくお姫様だっこしてもふもふしたい
カナ可愛いよカナ

86 :ジャンク:2007/10/20(土) 20:13:07 ID:rNX4o8US
銀しゃまのヤンデレ ぷり
いいでぇす!!
yes!?
最高にイい

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 03:59:56 ID:???
437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:31:48 ID:RCfBgOCcO
水銀燈や翠星石みたいなキャラの信者に痛いのがいるのは人気的にある意味仕方ないけど、
カナリアって人気最下位のクズだろ?そのくせ信者も痛いとか最悪だな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:29:34 ID:0WKDyc9e0
>>437
逆に考えるんだ
金糸雀みたいな人気最下位のクズ人形だからこそ信者も似たようなクズが集まる
そう考えるんだ

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 12:01:56 ID:Io0aZhD/
前スレは消えていたのか?

しかし荒れてきたなこのスレも・・・

sage

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 12:54:58 ID:???
>>88
最萌絶賛開催中だからな



90 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 23:29:29 ID:VyYUxK/l
最萌にて翠星石が敗北してしまった・・つかさに火曜日は銀の決戦だよ

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 23:43:47 ID:???
あ、そう
再も得は被害者ばかりが増えるだけだから触れないほうがいいよ

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 00:20:21 ID:???
ドラマCDと乳酸菌CD予約した!
来月、再来月が非常に楽しみです><


93 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 00:45:11 ID:???
桑谷さんの声大丈夫かな……

前と随分変わってたような気がしたが…

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 01:02:47 ID:???
それに引き替え真紅さんはバッチリだな
違うアニメでさえ大活躍ですよ


95 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 07:27:20 ID:???
二ノ宮くんですな(゜ー゜)
あれはまんま真紅だよな


96 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 11:09:55 ID:???
二ノ宮くんのEDは真紅が歌っていると思えば良質なキャラソンだよなw


97 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 15:44:48 ID:???
最萌の汚物がやっと灰になったよwwwwwwwwwwww
ざまぁあああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
偽票うち汚すぎwwwwwwwwwwwwwww
ゴミモブのせいでローゼンも一括りにローゼン砲とか言われて気の毒だったよwwwwwwwwwwwww
翠砲だろうがwwwwwww
ジャンク砲に改名しとけwwwwwwwwもう出番ないけどwwwwwwww



   (__),   ー     ..l|i_|__|>   ヽl|      (`\   ググッ
   (_____)`ー       (__),   ー     .lニl  i|ヽ
   (__)    -     (_____)`ー       .l|i_|__|>   ヽl|
   (___)  __,.--      (__)    -    (__),   ー
    | | l|i ̄         (___)  __,.--   (_____)`ー
    | | ;           | |   ̄      (__)    -   
 く .゚;・li|;|;iヽ> ・          ‘ .| |:・ヽ>       (___)  __,.-- 
  ・:‘;゚;|i・イハ))         ;',|l.゚|;|;i/。;       ‘; | | l|i ̄
  |l |リ ゚ 3゚)  ?       ・:|l‘; |i・3 ) !?   ・:|l| |;・:):・..
  ノl_|(l_介」).|          ノl_|(l_介」).|       ノl;',;介」).|        ;・;',二ヽ>:・
 ≦ノ`ヽノヘ≧         ≦ノ`ヽノヘ≧     ‘ .゚;・。;・.|;i/≧;・:     ;・;',.・ハ))」).|
 ミく二二二〉ミ        ミく二二二〉ミ     ミく二:・。;二〉ミ 。;・    ミ・:‘々゚)・。;二〉 で・・・ですぅ


翠★石の追悼画像進呈www
ttp://ranobe.com/up/src/up233873.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up233874.jpg

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 19:05:16 ID:???
勝っておいてこの対応は酷いな…ま、過疎っている板にわざわざ出張乙

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 22:55:20 ID:???
第三期に期待sage

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 05:55:09 ID:???
最萌って一部のマナーの悪い参加者が目立ちすぎるよね。
だからあまり好きになれない。

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 07:13:50 ID:XofOSQJI
最萌ってなんぞ?

sage

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 09:35:38 ID:???
最萌住人が嫌いだから投票したことない
俺以外にも大勢いそう。この板にいて一回も投票したことない奴

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 16:00:59 ID:???
たかが人気投票で工作やら荒らしやらアホかと

104 :偉大なるボラー:2007/10/23(火) 19:20:51 ID:???
588:水銀燈 ◆IRu/Dm/5Mcsage2007/01/13(土) 02:19:34
 |_
 |==ミ、
 |ノ)))〉 ・・・・笑ってたのよ・・・・人を傷つけることに・・・。
 | -゚ノlノ\気に入らない人間は容赦なく傷つけて、私は満足していた。
 ⊂) l|Vヽ!
 |x lヽ
 |∪†|
594:水銀燈 ◆IRu/Dm/5Mcsage2007/01/13(土) 02:26:24
 |_
 |==ミ、
 |ノ)))〉 私は自分が一番の存在だと思っている・・・・。
 | -゚ノlノ\だから、名無しにたいしても、薔薇水晶、あなたに対しても
 ⊂) l|Vヽ! 尊敬の気持ちもなければ、言うことを聞きたいとも思わない。
 |x lヽ
 |∪†|
628:水銀燈 ◆IRu/Dm/5Mcsage2007/01/13(土) 02:47:03
私には全員を敵に回しても、愛してくれる人がいるのよ。
635:水銀燈 ◆IRu/Dm/5Mcsage2007/01/13(土) 02:51:31
私はすべてを敵に回す!

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 01:35:07 ID:???
んん、3期の発表はまだ?
あと何時間待たせるつもりだ?ままならん!

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 19:07:27 ID:???
水銀燈の今宵もアンニュ〜イが12月に出るさいに
vol.2の時にもやってた最初の所を少し早めにネット配信してくれると嬉しいなあ
(ランティスで先行配信してたのをニコニコでうpされてたから気づいただけだが)
多分収録が11月に入ってからで先行配信は2週間前くらいになるだろうから
銀様好きな人は11月半ばあたりからランティスをまめに見にいったほうがいいよ

ていうか、アンニュ〜イにネタ送りたいのに何も思いつかん・・・
今月末が締め切りなのにどうしようorz

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 00:23:18 ID:???
オレ、帰り道に良いの思いついたのに、綺麗さっぱり忘れた\(^o^)/

まあ、他の人のに期待www

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 13:45:08 ID:/bhJqlkG
 あ、私は「水銀燈の今宵もアンニューイ」にメールを送ったよ、ぜひドラマに時代を超えて
オーベルの頃のなよなよ銀ちゃんを出演させてあげて欲しいって送っといた。
 
 あまりに弱弱なので、おどおどしながらハガキを読んで、たどたどしく内容に答えていくのを
メグにサポートさせながら仲良く進行させて欲しいなと・・。こういうのはどうかな?
 

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 20:00:49 ID:???
桃種ブログより転載

>そうそう、ファンレターと言えば、
>先日バーズさん経由のローゼンメイデン宛ファンレターを初めてまとめて受け取りました。
>ローゼン宛のお手紙を受け取ったのは、ローゼンのスタートした2003年以来これが初めてです。
>ローゼン宛でお手紙下さった方にも、これから少しずつ準備してきちんとお返事お送りさせて頂きますので、
>少し時間は掛かるかもしれないんですが、待っててくださいね。
>尤も、こちらの手元に着いた時とのタイムラグを考えると、大分お待たせしてしまう人もいるかと…。申し訳ないです。
>とは言っても、中で一番古い消印も2007年7月29日と本当にごく最近で、
>あまり時間の経ってるものはないようなので、年単位でお待たせしてしまうことはないはず…です!

>(ちなみにそれ以前の消印のお手紙は届いていません)
  

こ れ は ひ ど い
つまり、七月二十九日以前に届いてたファンレターは担当によって全て捨てられてたって事だよな?
どんだけ糞なんだよ幻冬社・・・

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 20:51:54 ID:???
>>109
ひでぇwwwww
普通届いた手紙全部原作者に贈るだろ(^ω^;)

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 01:36:53 ID:???
な・・・
おい、これって訴訟とか出来るんじゃね?
で、原作再開を条件に和解に応じてやる、と。
いや、こんなひどい出版社はもう嫌だな


112 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:51:14 ID:VCmOJLqd
移ってもいいからやってくれ。
再開キボンヌ

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 18:39:52 ID:6Y9d79o/
  ,_-- 、       , -−…− /            
 i/   `\   /     ̄`¨,'   カナの話題が 
 |   !    ヽ'   ̄  − __ 〈|             
 l   i  / 〈` - 、   丶 く:!   少ない気がするかしら……
 l!  i  /'´  ス \ 丶    く!             
 lヽ. !_ /'´  /\ \ 、 \ ム            
 !  \ | , ' /    \ 、  丶 込、           
:|も l:\,/ __    丶、  丶L ト..,,__, ィ_! r、 
: l: じ !: ∨  ̄´      丶、 `ヽ |:::| T |:::l__「 ̄  
: !: :   ,〈!  、_.,          ` ト、-l:::|/|/|::::l     
|   ,/i イ::;:::rY        _    `|:::|、l i::::| − _ 
:.!  r /'、 ', ゞZ::ソ       ィr'−'、 ヽ| l  ト:l    , 
:i /ゝ|, -ト、! ,,¨´      i::{:::::r'Y  /lj/     / 
:! ハ/`   ヽ    ,:     ゞ='シ / l|'_     /  
lL/     ' 、 i\   tっ    ''' ∠  ィ 丿    / / 
 {       _, -‐_>、 __. ィ´ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 ハ    〈 r‐i'´_/lcl,〈¨ヽl  |∨            
 | \/ / ヽ二 イ/cl|ヽl l| / もっとカナについて 
f二ゝ ヽ  ハ //ーl|-l| l/               
l/|   l l_|/| lr: ュl| lL」   語ってほしいのかしら…
¨ −-  _くノ| l/ハ」|ヽ/¨|               
        ¨ −-  _ \________  

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 18:58:51 ID:VCmOJLqd
カナ廚少し抑えろ。
幻冬舎に怒りをぶつけるのが先だ。
そうすればカナへの道も開ける。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 19:03:10 ID:???
いや、ただの粘着アンチだから・・・

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 19:04:51 ID:VCmOJLqd
そうか。金、野良イラネで切り捨てだ

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 20:52:46 ID:???
そういや、冬目と一緒にアフタに移籍という噂があったな・・・

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 21:05:50 ID:5sNjcRTr
そういや、真紅と絶望先生のマ太郎って声優一緒んだよ。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 21:17:10 ID:ONY9HV1G
金糸雀信者が色んなローゼンスレで流れ読まずにAA貼っててウザい

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 21:24:36 ID:???
>>119
いや、だからそれただの粘着アンチだから・・・

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 00:30:24 ID:???
〜〜〜 大感謝祭・秋の薔薇乙女ラシ祭り2007 〜〜〜

 アニメ最萌トーナメント2007 準々決勝「真紅 vs 柊つかさ 」
 ■日時:10/29(月) 1:00:00〜 23:00:59
 ■場所:投票板

 絢爛豪華! 8幕からなるドールラシの夕べ!!

     .ィ/~~~' 、   ┌- 、,. -┐     _        ___   ┌──┐
    、_/ /  ̄`ヽ}   く|_,.ヘ_|〉   ,'´r==ミ、  く/',二二ヽ> i二ニニ二i  , '´ ̄`ヽ   r@ ̄~@,
    ,》@ i(从_从))  ノ イ从|从)、  卯,iリノ)))〉  |l |ノノイハ)) i´ノノノヽ))). i ノ '\@   /ノリliiハilハ
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||  |ミ|ミ!゚ ヮ゚ノミ!|  |l〉l.゚ ー゚ノl|l  |l |リ゚ ヮ゚ノl|  Wリ゚ -゚ノリ  ξ ゚ ヮ゚ノξ ノ从゚ - $从
    || 〈iミ''介ミi〉||  `'' ([{.∞}]) '  ''|!/'i)卯iつ  ノl⊂l_介」つ ⊂)_介」つ  kOi∞iミつ  ノ从とi,,ξ,,,iつ
    ≦ ノ,ノハヽ、≧   /__ハ_|     ''y /x lヽ   ≦ノ`ヽノヘ≧   〈__l__〉    (,,( ),,) ノリ从く,,,,ξ,,,,>リ从
    テ ` -tッァ-' テ   `もテ     l†/しソ†|   ミく二二二〉ミ  〈_ハ_〉     じ'ノ'       UU


   三年間にわたって参加を続けてきた最萌トーナメントも、
   今夜でローゼンメイデンの最後の試合(?)を迎えます。

   いろいろな思い出がつまった最萌トーナメント、
   秋の夜長の薔薇乙女ラシ祭りで、大いに試合を盛り上げてみませんか?

   もう勝ち負けなしのお祭りです! [にぎやかし]も大歓迎!!


122 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 00:35:56 ID:???
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        薔薇乙女ラシ祭り・演目
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
           (第一部)
§1, 開 幕 (01時04分) 蒼星石のテープカットラシ       [http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1193406433/163-165]
  2, 第二幕 (02時02分) 金糸雀の目覚ましヴァイオリンラシ [http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1193406433/149]

           (第二部)
  3, 第三幕 (19時06分) 雛苺の今夜はこれからなのラシ   [http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1193406433/148]
  4, 第四幕 (20時07分) 薔薇水晶の全ては予定どおりラシ   [http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1193406433/145]
  5, 第五幕 (21時03分) 翠星石の泣くな人間ですぅラシ     [http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1193406433/146]
  6, 第六幕 (22時10分) 水銀燈のいよいよあんにゅーいラシ [http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1193406433/131]
  7, 最終幕 (22時35分) 真紅の主役はこの私よラシ       [http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1193406433/132]
  8, カーテンコール(22時58分)  全員集合 3年間ありがとうございました、総決算ラシ
                                         [テンプレはまだ秘密です、お楽しみに♪ ]

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


123 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 04:43:58 ID:???
アンニュイが再開するからもしやと思ったら釣られたww
でも3期は少し希望が見えてきたな
まあしゅごキャラあるし原作は再開しないだろうけど…

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 23:49:00 ID:???
434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/29(月) 00:43:32 ID:gU1nWbAA
アニメ最萌も漫画最萌も上位者にはもれなくアンチ〇年分がプレゼントされるから
再開してもエントリーしないで欲しい
ちゅーか最萌止めてくれって切に願う

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/29(月) 01:08:16 ID:AHRAXAzE
去年優勝してから沸いた翠アンチは一週間ぐらいしたら消えたけどな
仮に今年真紅が優勝してもそんな感じになると思うよ




叩かれるのは金糸雀みたいなクズ人形だけwwwwwwwww
人気最下位で信者の民度も最下位(笑)

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 07:09:14 ID:???
ローゼン再開マダー??

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 22:25:49 ID:???
糞糸雀イラネ

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 01:53:18 ID:???
いらない子なんていないのだわ

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 17:14:17 ID:Ix+tMuhf
>>111
勝手に棄てたんなら犯罪だろ?

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 01:12:08 ID:???
ドラマCD延期でガッカリだわ
早く聴きたかったのに…

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 22:25:11 ID:???
マジで?!

けど前にもこんなことなかったけ?

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 05:40:44 ID:4u0T7K1E
 真紅たちは皆トロイメントでエンジュをお父様だと疑ってなかったけど、ひとつ
疑問に思うことがある。もしかしたら水銀燈だけはある程度、気づいていたかもしれない
ってこと。
 今まであれだけお父様を追い求めてきた水銀燈が、エンジュの姿にあまり心動かされている
様子がなかった。あの時はメグのことが最優先だったろうけど、少し不思議に思う。
 推測だけどローゼンメイデンの中で最も想いが強いために、ローゼンの姿に妙な違和感ぐらい
は感じていたのかも、ただあの時はメグを助けることを優先して判断を保留していたのではないか。
 
 この推測みんなはどう思う?
 

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 13:19:17 ID:X5NylsGY
それはない
真紅も緑もカナもアリスになれることを願って戦ったわけじゃないし、銀は直接会ったわけじゃなくパチモンを通して聞いただけ
比較しづらいと思うよ、それぞれ条件が違うわけだし

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 14:50:06 ID:K8JT/zkj
どうせ釣りだろwww

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 15:03:15 ID:ch7leP+i
釣りかよぉぉ(´□`;)

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 15:28:48 ID:4u0T7K1E
いや、書いたのおれだけど別に釣りって意味じゃなかったんだけど、
単にほかの人の意見も聞いてみたいなと・・


136 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 17:40:12 ID:???
そんなこと言い出したらあれだけお父様お父様いってた真紅とかは
まんまとお父様に成りすました別人にだまされちゃったわけだから
お父様なんてさいしょからどうでもよくてアリスゲームをさせるための目的でしかないように思うの漏れだけ?

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 17:47:47 ID:9Q2OFIVk
あるクリエーターが言ってたけど
オタクは勝手に脳内設定し始めるから助かるって

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 20:39:27 ID:???
>>136
一番浮かばれないのは蒼い子だよ・・・
騙されて悩んで孤立して一人で散って雛苺を巻き添えにしてしまったんだから・・・

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 21:39:23 ID:???
原作の蒼い子はどうして自爆したの?
自分の影が云々言ってたけど……

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 21:59:06 ID:???
>>138ー139
キモい
何本気で語り合ってんの?
死んで下さい

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 22:02:58 ID:???
>>139
マスターを助けるためにマスターの影を切ったから
それは自分自身を切りつける事と同意

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 22:09:50 ID:???
お前童貞?

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 08:39:00 ID:???
蒼い子は原作でもアニメでも主人想いの子だったな
アニメの方が好きだけどマスターは原作の方がいいw


144 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 18:00:20 ID:hklhhU0O
マスターは別にどうでもよくね?

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 00:59:22 ID:fe8+4oUs
現在、金糸雀信者に荒らされているスレ

アニキャラ総合板のSSスレ(金糸雀関連のSSを催促するAA連投)
アニメ2板の総合スレ(容量潰しのAA連投)
懐漫板の原作スレ(金糸雀関連の話題を催促するAA連投)
VIPの総合スレ(ID切替えの自演)
VIPの絵スレ(金糸雀関連の画像を催促するAA連投)


糞糸雀信者(荒らし)の巣
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1194433068/
これ以上、各地のローゼンスレを荒らされるのを防ぐためにも、
ここの監視を怠らないようにしましょう

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 02:22:19 ID:???
アニメのおじじのキモさは異常

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 04:20:12 ID:???
二ノ宮くんで真紅分補充完了!!

 …早く戻ってきてくれローゼンメイデン…

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 05:48:08 ID:???
翠豚→1400の偽を撃って負けた豚
銀豚→外部応援が無いと勝てない豚
紅豚→多重したが二度負けた豚
        __                                       rr‐-、
       l´ li                                       |i、_i
.       lー‐' !                                     i   l
       l   |                                     l   |
.      |   |                                    |  │ ___ .__
      l    L_.                                _/ ̄ヽ   !r´   i´ 〉
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ           ./ニY=ヽ            /  ',   |  ,|Y    | /
  r‐'i   |  |    |   |.          / .(0)(0)ヽ          |    |   !   `´   l |
  | !   '   !    !   l、       /:.::⌒`´⌒::.:\         !    '            | !
  ! ,!               |      | ,-)    (-、.|        |                 ' |
  | ヽ             |      | l  ヽ__.ノ. l |        |               /
.  \                 |       \  ` ⌒´   /        !              /
.    \          /       _/           ヽ、       ヽ           /
       \           |--‐┬=''´              `Tー‐┬ |         |

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 01:50:44 ID:HnW8mWAC
>>137
助かるってどういう意味で助かるのかな?

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 06:03:16 ID:???
噂には聞いてたけどオタクって本当に気持ち悪い

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 07:43:08 ID:t6JGvLaw
  ,_-- 、       , -−…− /            
 i/   `\   /     ̄`¨,'   カナの話題が 
 |   !    ヽ'   ̄  − __ 〈|             
 l   i  / 〈` - 、   丶 く:!   少ない気がするかしら……
 l!  i  /'´  ス \ 丶    く!             
 lヽ. !_ /'´  /\ \ 、 \ ム            
 !  \ | , ' /    \ 、  丶 込、           
:|も l:\,/ __    丶、  丶L ト..,,__, ィ_! r、 
: l: じ !: ∨  ̄´      丶、 `ヽ |:::| T |:::l__「 ̄  
: !: :   ,〈!  、_.,          ` ト、-l:::|/|/|::::l     
|   ,/i イ::;:::rY        _    `|:::|、l i::::| − _ 
:.!  r /'、 ', ゞZ::ソ       ィr'−'、 ヽ| l  ト:l    , 
:i /ゝ|, -ト、! ,,¨´      i::{:::::r'Y  /lj/     / 
:! ハ/`   ヽ    ,:     ゞ='シ / l|'_     /  
lL/     ' 、 i\   tっ    ''' ∠  ィ 丿    / / 
 {       _, -‐_>、 __. ィ´ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 ハ    〈 r‐i'´_/lcl,〈¨ヽl  |∨            
 | \/ / ヽ二 イ/cl|ヽl l| / もっとカナについて 
f二ゝ ヽ  ハ //ーl|-l| l/               
l/|   l l_|/| lr: ュl| lL」   語ってほしいのかしら…
¨ −-  _くノ| l/ハ」|ヽ/¨|               
        ¨ −-  _ \________  

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 19:08:34 ID:???
     ,ィ´ ̄ ̄ ̄``ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  厶 -…ー─‐--、:::::::::::|
∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\_}
   | <●) /、(●>、 ||||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ,, <、_,> ヽ、,   |  < カナ空気過ぎて語ることないかしら
   |   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
   \  `ニニ´  .:::/
   /`ー||||||||/―´´\

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 05:11:15 ID:1nnsuBw1
 たまに第一期を妙に神聖視している人がいるけどさ、トロイメントやオーベルもかなり面白いと
おもうよ。ていうか自分はトロイとオーベルのほうが好きだし、最初に無印のイメージが壊されたから
批判してるのかも知んないけど、無印だって原作の設定は相当無視して変えてるわけだしさ。

 オーベルでは蒼と紅が悪役されたって言ったって、無印では水銀燈が完全に悪者にされたわけだし、
バトルロワイヤルなんてやってれば、みんな少しずつ過ちやひどいことをお互いにするもんだろ?

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 06:01:19 ID:???
↑気持ち悪いよー(^_^;)
頭悪い文章だし考え方が幼稚
死んで下さいm(_ _)m

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 08:38:03 ID:???
>>153
トロイメントがなければ、翠星石の人気はここまでにはならなかったと思うし、
オーベルで水銀燈のまた違う一面が見れたとは思ってる。
そういう意味ではトロイメントもオーベルも好きだ。

第一期も、突き放した見方をすれば、相当な原作レイプなんだよな。
判りやすい所を挙げるなら、おじじとか。
でも、そういう点を個人的に批判する気になれないのは、原作の存在を
知らなかったり興味なかったりしたときに第一期を観たからなんだろう。

そういう人間が他にも少なからずいて、ローゼンを好きになったのが
第一期が成功した理由だと思うし、そうなれたのは第一期において
特徴的な、人間関係が苦手なひきこもりの少年を描くことを通じて
得られた、ある種の間口の広さがあるんじゃないかなとは思う。


156 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 11:16:15 ID:1nnsuBw1
>>155
そうだよね、せっかく好きな作品なんだから、心を広くして楽しまなきゃね。

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 13:02:41 ID:???
おじじはあの時まだ原作にすら登場してないから仕方ない・・・

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 17:02:05 ID:???
おじじのキモさは異常
俺は夢に出てきて本当に怖かった

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 20:34:24 ID:???
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1194433068/

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/10(土) 02:49:33 ID:ZhNT5K+N
カナアンチ=翠オタ だろうな。
金糸雀が漫画最萌で勝ってから粘着し始めたし。
しかもアニメの方でも金糸雀は足手まといとか言い出すし。
性悪人形はそのオタまでが性悪だよ。
ミドリムシ死ね。

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/10(土) 10:28:39 ID:ZhNT5K+N
はぁ?真紅や雛苺や水銀燈ファンが金糸雀ファンを嫌ってるとか言ってるのは性悪のなりすましだろ。
雛苺と金糸雀は仲良しだし、水銀燈とは作品中で接点がないから憎まれる理由がない。
真紅ファンは翠オタと違って攻撃的じゃないから、わざわざ他スレで荒らすなんて考えられない。
消去法で考えても、金糸雀アンチはミドリクソムシしか居ないんだよ。

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/10(土) 14:14:19 ID:ZhNT5K+N
ファンの多さでしかキャラの魅力を語れないとかアホすぎ。
だいたい翠星石なんて対した活躍してないだろ。
やることといったら雛苺やジュンに迷惑をかけるだけ。
作品全体でみれば、むしろ翠星石こそ足手まとい。
居ても居なくてもストーリー進行に全く関係ない屑ドールだな。

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 22:45:32 ID:???
>>159
なんという痛々しい信者に見せかけたアンチwwwww
もう少し文章ひねれよwwwww

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 23:20:59 ID:???
おじじのキモさは異常
まぁ面白いからいいけど

あとsageろ

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 09:31:47 ID:???
  ,_-- 、       , -−…− /            
 i/   `\   /     ̄`¨,'   カナの話題が 
 |   !    ヽ'   ̄  − __ 〈|             
 l   i  / 〈` - 、   丶 く:!   少ない気がするかしら……
 l!  i  /'´  ス \ 丶    く!             
 lヽ. !_ /'´  /\ \ 、 \ ム            
 !  \ | , ' /    \ 、  丶 込、           
:|も l:\,/ __    丶、  丶L ト..,,__, ィ_! r、 
: l: じ !: ∨  ̄´      丶、 `ヽ |:::| T |:::l__「 ̄  
: !: :   ,〈!  、_.,          ` ト、-l:::|/|/|::::l     
|   ,/i イ::;:::rY        _    `|:::|、l i::::| − _ 
:.!  r /'、 ', ゞZ::ソ       ィr'−'、 ヽ| l  ト:l    , 
:i /ゝ|, -ト、! ,,¨´      i::{:::::r'Y  /lj/     / 
:! ハ/`   ヽ    ,:     ゞ='シ / l|'_     /  
lL/     ' 、 i\   tっ    ''' ∠  ィ 丿    / / 
 {       _, -‐_>、 __. ィ´ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 ハ    〈 r‐i'´_/lcl,〈¨ヽl  |∨            
 | \/ / ヽ二 イ/cl|ヽl l| / もっとカナについて 
f二ゝ ヽ  ハ //ーl|-l| l/               
l/|   l l_|/| lr: ュl| lL」   語ってほしいのかしら…
¨ −-  _くノ| l/ハ」|ヽ/¨|               
        ¨ −-  _ \________  

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 12:07:29 ID:rYC2voht
蒼はどうでもいいけど雛は復活させてくれよ

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 12:11:53 ID:???
    , .-=- ,、
 ヽr'._ rノ.'   ',
 //`Y. , '´ ̄`ヽ
 i | 丿. i ノ '\@
 ヽ>,/! ヾ(i.゚ ヮ゚ノ  かしらっら
  `ー -(kOi∞iミフ
      (,,( ),,)
       じ'ノ'
          ぽいんっ
      川
     ( (  ) )

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 12:50:16 ID:???
翠'豚'、'1'4'0'0'の'偽'を'撃'っ'て'負'け'た'豚
銀'豚'、'外'部'応'援'が'無'い'と'勝'て'な'い'豚
紅'豚'、'多'重'し'た'が'二'度'負'け'た'豚

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/12(月) 17:26:55 ID:???
おじじはヤンデレ
あれを15才の美少女に置き換え・・・
・・ても無理だな。
蒼星石は俺の嫁っ!

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/12(月) 17:34:18 ID:nD+zOcuK
あえて言っておきたいことがある、それは真紅の不人気の原因は松尾監督よりも
第一期のころの監督と脚本にあるということ。よく松尾のせいで真紅がろくな扱いを
されずに人気転落したという批判があるが、すでに第一期でこうなる種はまかれていたんだよ。

 真紅が「守るために戦うキャラ」なのか「戦いを止めようとするキャラ」なのかを明確にせず
どっちつかずのまま戦わせて、さらに水銀燈を破壊させたことが決定的にまずかったんだ。
「アリスゲームを終わらせるために」
と言っていた真紅は後者だったはずなのに、好戦的な参加者を破壊してしまった、これが矛盾してるんだ。
結局そいつもある意味犠牲者なんだ、そもそもこんな闘いが用意されなければ戦わなかったんだ、つまり、
戦いを止めようとするキャラがゆいいつ憎んでも
問題なく、打ち倒すべき相手はこの戦いの参加者なんかじゃなくて主催者、こんな戦いを用意して
争わせるように仕組んだ存在なんだよ。


168 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/12(月) 17:37:31 ID:nD+zOcuK
上のつづき

 薔薇水晶に「貴女のせいで・・貴女さえいなければ・・!」として破壊しようとしたけど、これも参加者である
薔薇じゃなくて、ローゼンにこそしなくてはいけないんだ。なのに、真紅はお父様を愛して尊敬してしまっているから、
それが出来ない、かといって主人公だからバトルをさせないわけにはいかない、だから出口のない自己矛盾に
陥ってしまったんだよ。
(フェイトならシロウが倒すべきは言峰とギルガメッシュ、仮面ライダー龍騎なシンジが憎んでもいいのは
神崎志郎でありオーディン。)

もし、好戦的な参加者は倒してでも止めるというなら、続編で薔薇や雪花、決意した蒼を破壊することになり、
翠との仲間関係も滅茶苦茶になってしまうところだったんだ。それを防ぐには真紅にとどめを刺したことを
後悔させて、水銀燈を復活させて喜ばせるしかなかったんだ
 
第一期が続編をかんがえた作りにせず、とりあえず悪役の水銀燈をたおして終わらせようとしたことが、
そのシリーズとしてはまとまったが、続編での真紅の行動と信念に大きな矛盾と禍根を残していたんだ・・。


169 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/12(月) 23:15:39 ID:???
>>167-168
気持ちは解らんでもないが、アニメの薔薇人形達は葛藤するところが
人間っぽい気がしないでもないな。そこは生かして欲しい。
割りきりが早くて合理的に行動したら愛せる部分が減っちゃう。

なので、人形師ローゼンを狩る神殺しの話にはなって欲しくない。
あ、でも、ローゼンの真意がこんなのだったらありかな。

ローゼンは美しい人形を作りたかっただけ。
動く人形をつくるのは、動きも美しい人形を作りたかったから。
生きた人形を作るのは、生き様すら美しい人形を作りたかったから。
そんなローゼンの理想・アリスは、ドールを作り出しただけでは生まれない。
ドール達が生きていく中で美しさを体得していくことで、アリスに近づく。

…みたいなことが明らかになる展開とか。


170 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/12(月) 23:16:52 ID:???
最初の1行半でワロタ
3行目までで腸捻転した

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/12(月) 23:29:19 ID:tTMieHrt
とりあえずソースは?

172 :ローゼン:2007/11/13(火) 03:27:39 ID:zgKIHo4I
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wom/1194146906/
閣下すれっどwww

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 03:58:25 ID:g1shrJOs
>>169
返信ありがとう、もちろん自分もただローゼンを倒せばいいとも思ってないよ。
彼の真意が何なのか知りたいしね。

ただ、よく松尾監督が批判されてるから、第一期のころの監督や脚本家もかなり原因つくって
いたぞってこと言いたいわけ。松尾もそこまで悪くないんじゃないかな?

174 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 04:10:38 ID:???
一期のスタッフ
ttp://www.tbs.co.jp/rozen-maiden/part1/menu/staff/staff.html

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 04:20:55 ID:g1shrJOs
>>171
それぞれの解釈や問題提起にソースもなにもないと思うが・・?
無印・トロ・オーベル全般から、・・まあ、いくつかあげるなら、

アリスゲームに参加した水銀燈を無印の最終話で破壊。

松尾監督への批判ならそこかしこのスレに真紅信者や蒼厨が書き込んでるよ。(水銀党員だとか、オナニー作品オーベルとか)

薔薇水晶への真紅のセリフならトロの最終話で言ってる、攻撃は純が制止したけど・・

フェイトステイナイトのゲームでシロウは戦いを止めたがってるよ、仮面ライダー龍騎で主人公シンジは好戦的な王蛇やナイトを
止めようとしてるし、神崎志郎のオーディンは一度ナイト共闘して倒してる。(最終回より少し前ぐらいの話、何度でも復活されるけど・・)

アリスゲーム推進派の水銀燈は倒したんだから、信念を変えない限りは、薔薇や蒼もアリスゲームに参加しだしたら倒すのが筋だろ。

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 04:48:50 ID:g1shrJOs
無印で脚本やってた岡田とか玉井ってのにも、かなり問題あったんじゃないか?
てこと。
トロ・オーベルのスタッフと入れ替わったメンツも後先考えずに、無印でいろいろ無茶
やっちまってたんじゃね?松尾だけ矢面に立たすのもかわいそうだろ・・。

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 06:52:27 ID:???
>>176
松尾はそこで矢面に立つのが監督としての仕事なんだから、それは
しょうがないよ。
それに、松尾はそんな脚本家の仕事を買っている節があるしね。


178 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 00:11:22 ID:???
無印だけで終わったらあれはあれで良かった
続編という形で設定を引き継いだのが良くなかった

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 19:35:22 ID:I4UMJqXk
ところで水銀燈の今宵もアンニュ〜イの先行放送はまだなのかい?
もう3週間くらいだな


180 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 20:22:40 ID:???
ほんとならドラマCDまで残り1週間のタイムリミットだったんだな

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 23:51:36 ID:???
     // |    |l |/   , - 、
    //  |    |l |   〃⌒ヽ‐    ̄ ̄   ‥ 、          /
  /      |    |l |    |i  _「 ̄ `ヽ.   `ヽ   \         /
        /|    |l |    |l ´ 、      \    \   \    /
      /  |    |l |   ' ヾ、  ヘ \   \   _∧ , ヽ
     /   |    |l | //  ×_,\ \    r┘ ' └1_ ',
   /     |    |l | ,′ / -- 、   \ \ _」 __    ムハ  _
          |    |l |.i ィ´        \ ヽ /:::::Y⌒>、し'⌒ ̄廴_
          |    |l |il ,| ,ィ=ミ,、      \と⌒Y ハ伐入、    __フ
          |    |l |ll/|r':::::::::i }      `ヽL  〉八Zソノ:ヽ  _)
          |    |l |}ハ|ゝ:::::ノ      x =<弋 /:√⌒i::ト、::/__」
       _ _|    |l |、 }l '''     ,    i」::::::::i } L!::|  __ハ:Yノ
      く ヽ|    |l | } ハ    _      ゝ:::::ノ ' ,、|::|ー' イ^|::|   どうしてカナの話題が少ないのかしら〜?
      く \)|    |l |ノr‐ ^> ´ 丿     '''   ,、__川::l/   |::|
     , -\. Y|    |l |┘ , '  ,へ. ___ ,.-、イ-、二ヘ::\  |:::l
    /厶ーJノ |    |l 「ー〈_  `ヽr┬‐/ // /`Y=ト、::\ |::::l
.   〈〈__ ィ  〈|    |l |    厶ィノ r‐、/ // / /´}__{ ヽ/└┘
    ̄ Fニニ!     |l 「廴_  └zハ   `  ' / /__j        /
      └テt /|    |l | }├‐z_ \}       /_] -┬、   / /
    _. ィ´ ̄/ |    |l | |!   L.)├ハ/ヽr勹、/了工___,ノ /     /
 < /  /, |    |l |       匕ノー┐   └^ーrイー‐'     /
 .//  //  |    |l |       /  ヽハ/レヘ、_ └i    /

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/15(木) 00:18:50 ID:???
やはり釣りだったか

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/15(木) 03:33:42 ID:???
翠_豚_、_1_4_0_0_の_偽_を_撃_っ_て_負_け_た_豚
銀_豚_、_外_部_応_援_が_無_い_と_勝_て_な_い_豚
紅_豚_、_多_重_し_た_が_二_度_負_け_た_豚

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/15(木) 09:03:34 ID:???
そんなことよりカナの話しようぜ

185 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/15(木) 17:59:45 ID:???
金糸雀はドジっ子策士カワイイ

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 09:16:33 ID:???
カナかわいいよカナ

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/18(日) 04:14:52 ID:???
それって本心カナ?

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/18(日) 09:36:45 ID:???
そうかしら?

189 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/18(日) 16:31:16 ID:???
          /:::、::::::、::::::、::::/::::jL、
            /:::/::/\:::\:::辻-く仁、
         i::::i::/__  ` ー ミ _∧ ニ/{
         l::::レ.ァニ、ヽ   ィニ、ヘ_ノレ'
            ゙:」 ´込ソ  .  込ソ i::/
         /∧  ̄ r==┐ ̄ ∧ヽ
      , --、 {!`ーヽ.   、___ノ  メー' i}、
     / ̄>-、」::_:_:_-:i>┬<!:-:_:_:_:」i
   /  / / ト、7∠イ::i⌒i:::iヽ:ニ:ニ:ノ\
  _ヽ       ´/、 __ニ」:::! ゚ i:::l〉=:、. .ヽ   \
  \___\     ノ/r=_ _「i::! ゚ i:/{!三:`ー' i ,,  l
   /z{::::\ /::Y <<.     、ニr=_ノ .::i.:/ /
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後屋根から転げ落ちるわ火事に巻き込まれるわ
名前を間違えられるわたまご焼きをカラスに奪われるわでえらい事です

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/19(月) 07:57:31 ID:???
           _____________
         /                /|
        /       @        /  |
      /                ./  /|
     │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  / / 
      |_____[ ̄i ̄]_____|/ /
     │     [[二二二]]     │/
     └───────────′



  ,---------------------、
 /____[__ i __]____/ ヽ、
 ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ、 ヽ、
   ヽ、:::::::, ⌒⌒ヽ::::::パカ :::::::: ヽ、 ヽ
    ヽ,:::リノヽ、卯)_________ヽ/   
     /:,9、゚ ヮ゚ノミ:::::::::::::::::::::::::::: /|   おはようかしらー
   /::::::::(ミi本iミつ::::::::::::::::::::::/ .ノ 
  ┌─────────.||´./ 
  │    [[二二二]]    .|/
  └─────────´   

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/19(月) 20:12:23 ID:???
カナちゃんかわいい

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 23:32:14 ID:Yb4ss1yk
期待age

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/02(日) 05:06:50 ID:???
3期は俺の嫁きらきーが活躍するんだよな?

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/03(月) 07:12:32 ID:???
違うよ
俺の嫁のきらきーが活躍するんだよ。


195 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/03(月) 13:24:30 ID:???
あ、でも薔薇水晶と立ち位置とか役割がかぶり過ぎるから、
単純に敵にはなって欲しくないな雪花騎晶には

196 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/03(月) 15:06:32 ID:???
そこはアニメ監督の原作レイプクオリティでどうにでもなると期待
彼らは蒼の子を至高の萌キャラへと昇華させた。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)