5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野よう子に大量のパクリ疑惑。検証用の動画も公開中

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 16:21:18 ID:SHT7s7VD
菅野よう子に大量のパクリ疑惑。検証用の動画も公開中
http://www.new-akiba.com/archives/2007/10/post_11892.html
http://yokokanno.ojaru.jp/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 16:59:44 ID:RkGD1sJl
パクリであっても作品にあっているからいいよ。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 17:01:14 ID:OyQcqO00
つーかあれだけ作曲しててひっかからない方がおかしいよ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 17:08:01 ID:???
男組をトレース
ttp://www.medianetjapan.com/2/town/entertainment/kishibelupin/parody/img/otokogumi1.jpg
ttp://www.medianetjapan.com/2/town/entertainment/kishibelupin/parody/img/jojo1.jpg
更に
ttp://www.medianetjapan.com/2/town/entertainment/kishibelupin/parody/img/otokogumi2.jpg
ttp://www.medianetjapan.com/2/town/entertainment/kishibelupin/parody/img/jojo2.jpg

この時点でぶっちぎりのジャンプ史上最悪の極悪人^^
まるで成長してない( ゚д゚)・・・

『ジョジョ第三部』の皇帝
ttp://mitleid.cool.ne.jp/jojo3-emperor.jpg
ナツメ社『タロット占い』
ttp://mitleid.cool.ne.jp/fujimoto-emperor.jpg
修正後
ttp://mitleid.cool.ne.jp/jojo3-emperor_re.jpg
弦エニシのタロットカードを無断で作中に多数使用
ジャンプ誌上で御侘び文を掲載(ジャンプ史上初の犯罪者
この時点でぶっちぎりのジャンプ史上最悪の極悪人^^)


スト2のガイルがジョジョのシュトロハイムのパクリという事はファンの間で常識らしいですが
こちらにも元ネタがありましたね
アントニオ・ロペス アントニオロペス物語表紙(この本には他にも沢山ジョジョの元ネタがあるらしい)
ttp://www.lcv.ne.jp/~yamahid2/antonio-ropez-1.jpg
シュトロハイム(まともな画像なかったのでファンイラスト)
ttp://asame3.web.infoseek.co.jp/st17ga85.jpg
おまけでガイル(左)
ttp://hw001.gate01.com/otimusya/image/gairu100.gif

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 17:09:03 ID:???
梅図かずお「神の右手 悪魔の左手」 (以下全て同じ漫画から引用です)

人が背中を破って出てくるシーン。それに驚く反応(ジョジョ)
http://img222.imageshack.us/img222/9426/umezuqu6.png
http://img54.imageshack.us/img54/1414/umezu2sl5.png
同じ(梅図かずお)
http://img101.imageshack.us/img101/2341/jojoww1.jpg
http://img101.imageshack.us/img101/8779/jojo2ai4.jpg

口からスタンド(ジョジョ)
http://img54.imageshack.us/img54/7194/51477628ul4.jpg
口から骸骨(梅図かずお)
http://img54.imageshack.us/img54/3169/54198096hg2.jpg

人間の舌を狙う習性のクワガタのスタンド(ジョジョ)
http://img54.imageshack.us/img54/7576/66821903zg9.jpg
舌から抜け出した蜘蛛が人を襲う
http://img222.imageshack.us/img222/9504/15204686jg4.jpg

舌にクワガタの模様
http://img101.imageshack.us/img101/2082/37038312ca2.jpg
舌に蜘蛛の模様
http://img222.imageshack.us/img222/9364/sitakumomg5.jpg

ハサミで襲ってくる老婆
ttp://img222.imageshack.us/img222/498/96234917lp7.jpg
同じくハサミで襲ってくる老婆
http://img101.imageshack.us/img101/4290/25700685re3.jpg

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 17:10:06 ID:???
口が裂ける花京院
ttp://img530.imageshack.us/img530/2149/55733961jh0.jpg
口が裂ける男
ttp://img222.imageshack.us/img222/4161/34412097zp3.jpg

夢の中で戦い目覚めるを繰り返す
ttp://img530.imageshack.us/img530/2023/80880824gh8.jpg
ttp://img222.imageshack.us/img222/2088/39927867rn2.jpg
ttp://img101.imageshack.us/img101/8605/79396283ud5.jpg
ttp://img222.imageshack.us/img222/2390/69721902by3.jpg
こちらも何度も夢の中で行動しては目覚める。ジョジョ同様、現実の体と夢の体がリンクしてる。
ttp://img54.imageshack.us/img54/9566/32754596lv6.jpg
ttp://img297.imageshack.us/img297/6002/69880447eh1.jpg

犬の体から拡声器
ttp://img530.imageshack.us/img530/1351/35374335go9.jpg
ttp://img297.imageshack.us/img297/6172/68656609dw2.jpg
人の体から三輪車や色んな物が飛び出す
ttp://img530.imageshack.us/img530/9143/19922684ja0.jpg
ttp://img337.imageshack.us/img337/5109/91024069dx6.jpg

犬の体から目
ttp://img297.imageshack.us/img297/433/40967137kx8.jpg
人の体から目
ttp://img530.imageshack.us/img530/2638/58377000lo9.jpg

体からスタンドが覗く
ttp://img297.imageshack.us/img297/2802/89896313ke6.jpg
体から人が覗く
ttp://img297.imageshack.us/img297/3092/61167325uy2.jpg

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 17:11:17 ID:???
ウーメラヌーメラの目になる
ttp://img530.imageshack.us/img530/3434/53859926pk6.png
ウーメラヌーメラ
ttp://img530.imageshack.us/img530/422/74882515gp1.jpg

スタンドに取り付かれ豹変した女教師
ttp://img297.imageshack.us/img297/6711/98750559gl0.jpg
豹変した父親の顔
ttp://img530.imageshack.us/img530/7374/28064585tu9.jpg
ttp://img297.imageshack.us/img297/4728/49566614la4.jpg

描いたことが現実になる本
ttp://img297.imageshack.us/img297/1327/20348564yb9.jpg
ttp://img337.imageshack.us/img337/5347/11977172me3.jpg
同じ
ttp://img337.imageshack.us/img337/9687/77315652oi4.jpg
ttp://img530.imageshack.us/img530/7721/54045552dv2.jpg

守護霊。スタンドの元ネタ
ttp://img530.imageshack.us/img530/9582/77948112me6.jpg
ttp://img297.imageshack.us/img297/7970/62327271lm0.jpg
ttp://img530.imageshack.us/img530/2417/28930886aa9.jpg

左上はセリフまで同じです
ttp://img505.imageshack.us/img505/6290/umezuzt2.jpg


ここまで全て梅図かずお「神の右手 悪魔の左手」文庫本全4巻より

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 17:12:21 ID:???
ジョジョ31巻・小林玉美
ビー・バップ・ハイスクール13巻・グレ松

「いいから座れってんだよ」
ttp://img529.imageshack.us/img529/391/733520sj2.jpg
ttp://img131.imageshack.us/img131/193/734230jo1.jpg

「必要なお金なんです」
ttp://img126.imageshack.us/img126/38/732720li5.jpg
ttp://img126.imageshack.us/img126/9194/733230dt9.jpg

「なんてったっけな?そーそー、それそれ!」
ttp://img131.imageshack.us/img131/6007/727340ji3.jpg
ttp://img131.imageshack.us/img131/5788/733860ee6.jpg
ttp://img529.imageshack.us/img529/1225/745860ko6.jpg


tp://asame5.web.infoseek.co.jp/arakif9.html
スタンド能力元ネタ集
http://img441.imageshack.us/img441/518/1176440424737pu5.jpg
アントニオロペスのデザインをトレース(もはやパクリではない)

http://www.humano.com/general/view_pic.php?rep=prod_pic&src=foire_aux_immortels.jpg
「ニコポル三部作」のホルス
ttp://www.jojoxserie.net/html/3_serie/magician_red.jpg
『ジョジョの奇妙な冒険』マジシャンズレッド
(ちなみに、第三部に出てくるマジシャンズレッドはエンキ・ビラル
「ニコポル三部作」のホルスから盗ったんですと笑顔で教えてくれた。
コミッカーズ2001年秋号、荒木飛呂彦特集の欄外コメント)

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 17:14:08 ID:???
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200503/23/91/b0012291_10274549.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200503/23/91/b0012291_10282635.jpg
エンキ・ビラル 『La Foire aux Immortels』(不死者のカーニバル)に登場するロボット

「XB2」
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200503/23/91/b0012291_1029555.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200503/23/91/b0012291_10294135.jpg
『ジョジョの奇妙な冒険 第50巻』「リトル・フィート」

ジョジョ立ちの元ネタ(アントニオ・ロペス)
ttp://latino.si.edu/virtualgallery/antonio/ny_imagelist.htm

http://images.amazon.com/images/P/B00005ENGG.09.LZZZZZZZ.jpg
人造人間ハカイダー
ttp://blog60.fc2.com/j/juusouhohei/file/GoldExperience.jpg
『ジョジョの奇妙な冒険』 ゴールド・エクスペリエンス

ttp://www.ahww.or.jp/tuika3/dodo0302_24.JPG
「ドラゴンボール」 ドドリア
ttp://www.geocities.jp/hobby_room_pearl/jump/daiamon/69-06-jojo5-1.jpg
『ジョジョの奇妙な冒険』 矢安宮 重清


・アメリカ版では権利関係の問題を回避するため、アーティスト由来の人物名が、
例えば「エンヤ婆」は"Enyaba Geil"に「呪いのデーボ」は"Soul Sacrifice"に変更されている。

”個性的”といわれる荒木先生の画風検証

ttp://blog50.fc2.com/k/kamibakusho/file/matigai.jpg
「北斗の拳」
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~CAM/111%20jojo/dio.jpg
ジョジョ1部

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 17:15:26 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/blog_ch/imgs/e/7/e7ca923a.gif
ジョジョ6部 エンポリオ
ttp://blog59.fc2.com/d/dantuku/file/File0251.jpg
ゴッホ「カミーュ・ルーラン」

ttp://www.jojoxserie.net/pics/Sixth_Serie/2nd_ocean/schizzo_vi_01.jpg
単行本の落書き?
ttp://www.katrineholm.se/upload/Duveholmsgymnasiet/Duves%20bibl/Kim.jpg
トニーヴィラモンテ

週刊少年「荒木飛呂彦」 100の質問より

Q18アイデアに行き詰まった時は?
行き詰まらないって思う

Q35ファッションのこだわり
自分ではあまりないがよく見る

Q63スタンドの概念はどこから発想?
守護霊、つのだじろうの「うしろの百太郎」がルーツ

Q67荒木流擬音について
ヘビメタから

Q68独特のポーズについて
自分ではしない

Q71テレビアニメ化の話は?
ないと思う、子供に見せるマンガじゃない

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 17:16:32 ID:???
Q77空条承太郎を演じるとすれば誰?
イメージで描いたのはクリント・イーストウッド、走ったりしないところが

Q99マンガ家として大切なことは?
創作は美しいと心に念じていること
~~~~~

「おとなはウソつきではありません。まちがいをするだけなのです・・・」

                      荒木飛呂彦  単行本4巻あとがき より


集団で奇声をあげて道端で迷惑行為をするキモヲタジョジョ信者
http://jp.youtube.com/watch?v=g6dUmHY-s08
http://jp.youtube.com/watch?v=43roxsVnYh4

ジョジョがパクった映画一覧(ほんの一部)
バック・トゥ・ザ・フューチャー(1985/米)
ハンニバル(2001/米) 第6部
ユージュアル・サスペクツ(1995/米) 第5部
エイリアン(1979/米) 第2部
サイコ(1960/米) 第3部
マグノリア(1999/米) 第6部
羊たちの沈黙(1991/米) 第5部
激突!(1971/米) 第3部
遊星からの物体X(1982/米) 第3部
メメント(2000/米) 第6部
ミザリー(1990/米) 第4部
ゴッドファーザー(1972/米) 第2、3、5部
シャイニング(1980/英) 第3部
スタンド・バイ・ミー(1986/米)

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 18:14:24 ID:???
お前らパクりネタ好きだね

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 18:19:40 ID:???
まあ確かにパクリっぽい雰囲気あるw
好きだけどね。。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 18:23:01 ID:voP4p7jZ
こういうパクリパクリ言う奴って、漫画家志望者か漫画家が多いらしいな
妬み嫉みって怖いね

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 18:34:44 ID:???
>>14
パクリを肯定するクリエーターなんて皆殺しにすればいいのに

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 19:34:41 ID:???
パクリパクリって・・・
ここまで細かく人の非を突いて何が楽しいのか・・・
必死すぎる・・・

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 19:46:23 ID:lQaSg+9D
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは菅野スレを開いたと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        ジョジョスレを開いてた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 19:47:41 ID:???
突付かれない様にすればいいだけじゃね?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 19:55:04 ID:???
昔はよくこういうスレたったよね。
久しぶりにみた。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/21(日) 19:55:11 ID:???
>>18


無   理

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 00:58:56 ID:???
>>16
何かを創ってるかのような
高みにのぼってるかのような気分を味わってるんだろう
正直きもいw

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 03:27:58 ID:P7VuZCBL
他人が楽してカネもうけたり盗んだモノならべて商売してあまつさえ
尊敬を集めたりしていたら叩いて落っことしてやりたくなるのが普通の感情だべ?

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 05:34:15 ID:1FmprUpB
そこまで陰気じゃないな

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 08:10:27 ID:???
げんしけん2のOPの曲のサビの部分が
ムーディー何とかって芸人が歌ってる、
右から〜右から〜左へ受け流すーとかって歌ってるメロディーに聞こえる。
あれ?って思ったけど。偶然だと思う。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 08:43:42 ID:???
>>22
だからキモいんだよネクラwww

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 13:15:10 ID:???
オマージュ
インスパイア
ネタ

最近はすべて「パクリ」よばわりなんだなこれ

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 14:11:53 ID:???
>>26
無知なヤシは元ネタのほうをパクリ呼ばわりする例があったりして中々香ばしい・・・


28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 17:31:22 ID:???
ttp://www.geocities.jp/hobby_room_pearl/jump/daiamon/69-06-jojo5-1.jpg
金平会長?

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 17:50:24 ID:pX0Xi8ym
こいつヲタクだけに崇拝されてるだけでしょ?
キモヲタは洋楽もしらねーんだからそっとしといてやれよ。ローカルアイドルみたいなもんだよ。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 17:53:51 ID:???
>>27 近くにいい見本になる友達がいるじゃないですかー。
かん・・・コ・・・グフゥ!!

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 19:23:39 ID:???
◎亀田史郎氏から興毅選手に贈られた手紙(原文ママ。誤字あり)
興毅 ほんとうにおめでとう
お前はもう親父だけの者ではない
今や世界の亀田興毅になったんじゃ
それも山あり谷ありの厳しい勝負の道をひたすら
歩み続けたからこそ今日の栄光が会った
しかしボクシングの道は終った分けではない
これから厳しいボクシング道が待ってる
興毅よ万丈の山はいくつはばまおうとも
戦陣の谷に何度も落ちようとも前え 進め
最後に 本当におめでとう 親父

◎「侍ジャイアンツ」最終回で川上監督が番場蛮に贈った言葉
番場よ、本当におめでとう。
おまえはもうジャイアンツだけのサムライではない。
今や世界のサムライになったんじゃ。
それも山あり谷ありの厳しい勝負の道を
ひたすら歩み続けたからこそ、今日の栄光があった!
しかし、野球の道はこれで終わったわけではない。
これから厳しい野球道が待っている。
サムライよ、万丈の山がいくつ阻もうと、
千尋の谷に何度落ちようと、前へ進め!
その前途を祝って、もう一度言わせて貰おう。
番場蛮、本当に、おめでとう!
巨人軍監督 川上哲治

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 20:51:19 ID:VqKJCEgV
洋楽詳しくても世間じゃなんの役にも立たないけどな。お金になるの?
上場企業も含めて50000以上CMの曲手掛けてるんだよね。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 20:59:53 ID:???
>>22みたいなのは外に出てくんなや

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 21:15:08 ID:???
有史以来の無数の音楽で、音の組み合わせはとっくに出尽くしている。
一曲丸ごとそっくりってのならまだしも、
一フレーズが似てくるくらいは当たり前。

漫画のパクリと一緒にするべきではない。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 21:44:55 ID:???
アニヲタを怒らしてはいけない

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 22:01:18 ID:???
何をいまさらって感じ

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 22:05:33 ID:8T4oi5w0
>>34
その一曲丸ごとそっくりがあるからな、菅野は

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 23:27:40 ID:VHyfl0k0
fair windって、どこいったんだろうね。あれでパクリって物を知りました。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 01:07:38 ID:???
>>29
アニメ業界で言えばパヤオが近いのか?
アイツも文学や古い映画からパクリまくってるけどアニヲタの無知のお蔭で助かってる
ナウシカで言えば砂の惑星を指摘するのがせいぜいでパステル都市までは及ばない

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 01:23:52 ID:???
外の世界で聴かれているおしゃれな曲をアニオタに紹介してくれる人って印象

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 11:37:04 ID:???
>>39
音楽は聞き比べたら、すぐ分かるからな。
しかもサンリオSF文庫とかマイナーすぐるw

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 13:10:49 ID:GgGDdVoK
日本の漫画、アニメは世界で評価されてるのに日本の糞音楽が足引っ張るんじゃねーよ
音楽単体でまったく相手にされないくせに。
邦画と邦楽は漫画アニメに寄生して自分の価値を高めようとする寄生虫だな。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 14:12:10 ID:???
>日本の漫画、アニメは世界で評価されてる
典型的なキオモタのセリフ

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 14:21:02 ID:???
「評価」の中には酷評も含まれるんだけどな

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 14:33:35 ID:???
元から小説で言えばパスティーシュみたいな作品だと思ってたけど
あまりにもそのまんまな曲とかあるな・・・

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 15:46:23 ID:5Wn8bhxO
パクリが怖くて作曲家なんてやってられるか!!
世の中パクリ、パクリがあってこその人類繁栄なのだよ

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 16:01:49 ID:???
今更、何の影響も無いまったくのオリジナルなんて作れるのかねえ…

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 16:06:32 ID:???
なんだかしらんがジョジョスレになってる

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 16:34:47 ID:d7fYqes6
さすがにこの板の信者は格がちがうなw
リアルにキモイw

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 17:59:53 ID:???
菅野がパクリばっかやってるのは事実だけど
音楽界じゃ許されるのか

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 18:08:03 ID:???
劣化コピーじゃなければどうでもいいよ

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 18:50:13 ID:QAAkaVDf
「こんな感じに作ってください。」って言われて作らされてるんじゃなかったっけ?

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 20:48:14 ID:???
だからといってコピーしろとは言ってないな

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 20:48:34 ID:???
文学と同様にパクリじゃない音楽もまたない。

オリジナリティなんてのは所詮真新しいように見える(聞こえる)ものでしかない。

ちなみに俺の文章も小学校くらいに習った日本語分のパクリがほとんどです。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 21:14:30 ID:???
そう思ってる奴は創作活動やるべきではないな

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 22:51:03 ID:???
アクエリオン聴けばパクリなんてどうでもよくなっちまうわ。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 23:29:21 ID:???
どうでもよくはないだろ。
B'zや浜崎と同じように糾弾され続けるべき。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 00:07:33 ID:???
当塚愛も忘れんな

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 02:33:31 ID:???
あくまで疑惑なのに確定という雰囲気になってる流れ
オマエラの心は汚れてんな

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 15:15:40 ID:yodRNzTO
管野よう子のジャンルって無茶苦茶じゃない?
ジャス、ポップス、ロック、クラシック、声楽、エレクトロ…etc
こんだけ幅広いジャンルの音楽を作品ごとに変えて作れるなんて
よっぽどの天才か転載しかないよ。
正直、2chで叩かれてる邦楽アーのほうがマシだよ。
ひとつのジャンルに固執した上で似てる似てない論争な訳だからさ〜。
菅野は色んなジャンルの音楽を軽く冒涜してるようなもんだよ。
別に消えろまでは言わないが、2chらしく糾弾され続けるべき。




61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 15:20:24 ID:???
アニソンなんて昔からそんなもんだろ
洋楽邦楽問わず当時の流行曲を真似た曲なんていくらでもある
妖怪人間ベムの曲のギターワークなんかはかなり露骨。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 15:43:04 ID:???
アクエリオンの曲もどっかの臭メロスピバンドからパクったんだろう
アニオタにとってはあんなダサイのでも神曲らしいがw


63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 15:55:46 ID:???
ニコ見ればわかるけど、この人相手側に訴えられたら
「確 実 に」敗訴だよ。
一曲ニ曲ワンフレーズが似てるってレベルじゃないし。
まとめサイト見たけど、尊敬するアーティストがいないって
普通作曲家は言わない。どんな天才気取ってるんだよw

世界的に知名度が高いそうなので、パクリ日本のレッテルが
世界のネット上で細々と叩かれてるのを想像すると
同じ日本人として恥以外何もない。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 17:27:12 ID:LN50qw8J
パクリが許せるのがファン
許せないのがアンチ

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 17:36:12 ID:???
ジョジョは不思議と叩かれないな俺もだけど
冷静に考えるとパクりの数は異様に多いんだけどな

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 17:37:49 ID:???
>>64
じゃあファンって盗作の共犯者も同然だな。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 17:52:42 ID:???
カスラックはこの人にも著作権与えているんだよな。
この人の作曲名で。ありえねー。
一般人ボコるよりこういうの取り締まれwww
訴訟でウハウハだぞwwww

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 18:03:28 ID:???
著作権はカスラックが与えるもんじゃないっすよ。
作った時点で自動的に存在してます。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 18:59:28 ID:MSc2qTFK
菅野よう子…
好きなのに…

みんなそうだろ!?

嘘だろオイ!

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 19:08:02 ID:???
このままじゃ日本人はパクリばっかだなと思われても仕方ない。
謝罪コメントでいいから出せよ馬鹿女

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 19:47:47 ID:???
ゴウダの曲はまんまだったような

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 21:54:19 ID:NUasmk4n
>>67
ゆとりwwwwwwwwwwwwww
おまえおもしろすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 22:32:49 ID:???
ついにこの日がきたか、、、、

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 01:58:09 ID:icjEPXwX
クリトリスケイに提供した曲は好きだったよ

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 03:51:21 ID:???

ホント、お前らって成功した人間の足引っ張るのが好きだよな ( ´,_ゝ`)

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 04:03:09 ID:???
何を今更
大昔から本人も認めてただろ

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 06:10:46 ID:???
>>75
>ホント、お前らって成功した人間の足引っ張るのが好きだよな ( ´,_ゝ`
そりゃ底偏差値の学校でた底辺の馬鹿が多いですから
工場ラインや塗装工の馬鹿ばっか

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 06:11:28 ID:???
菅野は早稲田だったよねw

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 12:49:18 ID:???
パクリなのは事実だろうけど
良い曲ミックスするよこの人は

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 12:52:46 ID:U5zOePh7
>>1
>また、告発や糾弾を目的とした物でもありません。ご了承下さい。

どうみても糾弾目的wwwwwww

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 13:00:50 ID:???
物販に例えると世界中の有名店から一番人気の商品を盗み出し自分の店で堂々と売ってるようなおばさんって事か

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 13:15:08 ID:???
パックウーマンだな

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 16:11:32 ID:DC6bKSk/
パクリっていうかどこかで聞いたような…とか、前も聞いたことあるなあ。
という感じの音だよな。もともt。

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 16:29:44 ID:4KnxZa1W
ミズパックマンじゃね?

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 16:33:55 ID:???
>>83
そんなレベルじゃないことが発覚したわけだ

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 17:52:16 ID:???
サントラ板の検証スレを見ると
信者の気違いっぷりがよく解る
ニコニコも堂々と同じIDで擁護しまくってるしw

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 19:18:46 ID:???
ミクもニコニコでブレイクしたから菅野よう子もブレイク間違い無しだねっ

ま、終わるけどな

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 21:51:23 ID:QLbjLAlD
パクリなんて韓国人みたいだから、こうなったら思い切って
韓野よう子に名前を変えるべきだな。

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 22:31:13 ID:???
擁護してるやつの中におーつかさんとかみかんさんを必死に叩いてたやつがいたらかなり笑えるw

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 00:08:02 ID:???
クオリティの高い良質な劇伴と
腐れJPOPを一緒にするなんてかなり笑える

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 00:18:24 ID:???
腐れJPOPのアニソンミュージシャン韓野が良質な洋楽をパクって
アニソン界の女王とキモヲタに持て囃されてるんだからな。洋楽様様だ。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 00:56:41 ID:???
はあ?ていうかもうアンチは自演やめたら?
低学歴で他人を妬むことしか知らないと思うけどもwww
毎日毎日すごい根性だよね

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 01:50:13 ID:???
パクリに目を瞑れってこと?

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 02:47:03 ID:FYHJ0qdw
韓野よう子……久々にきたって感じのネーミングだな。うますぎ。

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 04:04:09 ID:6sBWbK42
比較サイト見た(聞いた)

あーパクリ・・・ですね。完全に。
言い訳の仕様も無い。
問題はその後に「けど・・・」が付くかどうか。
俺は付ける。この人の音、耳に気持ち良いんだよね。元となった曲より。
いいアレンジしてると思う。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 05:18:28 ID:jXbb+bZR
何をいまさら…
ビバップの頃から「どこかで聞いたことあるようなメロディー」を作る天才と評されていたじゃないか

何で?
二千年前から愛してる〜♪で市民権得たからか?

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 05:27:27 ID:???
1万年と二千年だぞ!!

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 07:59:29 ID:???
何を今更…というのは典型的な信者のコメントだが
今更という程その事実を知ってるのに
なぜ聞き続けるか理解できないなあ
まともな耳と神経じゃないんだろうな、もう

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 08:36:30 ID:???
どうでも良いじゃん
所ジョージも売れたもん勝ちって言ってたしw

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 09:23:19 ID:???
パクリだろうがオリジナリティがなかろうが、聞いていて心地よい音楽には変わりない。
逆に、今回のような事が出てきてイメージが変わるようなヤツは自身の感性がないことの証拠。

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 10:00:25 ID:???
もろパクリばれてたのは昔からだろ
賞味期限早いよね


102 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 13:51:51 ID:???
>>100
なるほど。
犯罪が心地よいわけですね。

アニオタの犯罪性向が実証されたな。

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 13:56:27 ID:???
音楽系ブログで劣化コピーを支持すんのは
耳と頭が悪い上に知識もありませんよって
言ってるようなもんだよなあ…
もっとグレーゾーンだったらまだよかったのに…

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 15:42:02 ID:???
>>102
こんなとこに書き込んでる時点でお前も(ry

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:26:07 ID:???
>>102の精神構造のほうがよっぽど病的だなw

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 20:05:45 ID:???
ま〜た始まった

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 00:52:14 ID:???
>>100
なるほど。今まで赤福のものはおいしいといっていたやつがそう未期限切れの話を聞いて
失望したってのは感性がないってことなんだな。 アホだろ

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 08:22:00 ID:???
地力で書いたと思われる曲はまだいいんだよ。
でも元ネタあがってる曲は原曲と比べると
もうハナクソみたいな出来だな。
特にスピを元にしたやつ。あれ最悪。
似てることが最悪なんじゃなくて、出来が悪すぎる。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 10:49:34 ID:???
この際、元ネタはこれですと書いて堂々と豪快に発表してもらいたいな。
中国人と同一視される心配はアルが。

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 15:27:54 ID:PKlVebEP
韓野よう子

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 15:35:35 ID:???
叩いてる人みんなが元信者だと思われたくないな
元からキモイキモイと思ってたがようやく堕ちてくれるのは嬉しい

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 15:45:25 ID:???
映像はパロディで許される、寧ろ歓迎される傾向があるけど
音楽はそうゆうのは許されないんだよね


困ったものです

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 16:33:38 ID:???
どっちもゆるさねーよ小僧

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 16:55:03 ID:???
俺もそれ考えたけど映像とはまた違うんじゃない?

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 22:09:57 ID:???
一つ二つなら偶然かもしれないが大量にあるのは…
おばさんって一度やっちゃうと開き直っちゃうからなあ
この人もそうだったのかな

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 22:13:34 ID:???
>>112
映像のパロディは受け取る側が元ネタがあるってわかってるからいいだろ。
何かの要素を取り入れつつそれを隠そうとすればそれが映像であれ文章であれ音楽であれアウトだ。

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 05:50:38 ID:???
江戸時代を扱った特番とかでノブヤボの曲とかよく使われるけど
あれもどっかからパクってきたのか?

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 10:24:47 ID:???
>>112
困ったものですと言いたいだけだろ

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 11:33:29 ID:???
ジョジョがほとんどスルーされててワロタ
一人で騒いでろって感じだな

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 15:59:53 ID:BWgK+BDm
ニコニコ動画で好評だった、初音ミクに歌を本気で歌わせる
「本気ミクシリーズ」を置いていましたが、空気の読めない方のご報告により、
いったん削除することとなりました。
元々MySoundに置くつもりは全く無くて、
こちらに置いて欲しいという人の要望に答えて「おすそわけで」置いていただけなので、
それにケチをつけられればこちらに置く意味は全くありません。
MySoundのランキングなんてそもそも興味ないですし。


規定違反にギャーギャー言うやつは空気が読めないんだって。
そんな彼も菅野ファンです。ランキング興味ない割に、上位取得してから曲削除(プ
みんなで生暖かく見守りましょう。

ttp://players.music-eclub.com/?action=user_detail&user_id=132120

121 :どうしてパンチラが流出?:2007/10/28(日) 16:08:44 ID:???
          _      ⌒ヽ_  / `ヽ、
       /´_  `ヽ、 ,ィ''´ ̄ハ、i,/lヽ、 l!
      ,ィ´/'´/::/:::ラ./   / /!イソ !i .ハ /
    /゙ ! ' ::´:::::::|:// / ,イ  /!"゙ヾ|リ i メ
    ! | :: ::::::ri/| |:::i|ハ i.|| i,/|!  _//!:::|::::|
       |  :: .::イリノハ ::!lィl丙`|/ |、 _ハ/::/:::;/
       i  ; ::::レl/ !,ヾ、! ゙'゚┘   尤i'/,' / のべ25万人が見たパンチラ!
     /  !..:::::l/ ::::アi. 、    , ゙‐'ソ'"'´ 元女子アナウンサー丸川珠代さん(白パンティー?)
  ト、_// :::|:::::/ ::::://^ヽ、 ~ ,.ィi′ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/90
  `ー'ナ/.:/::::/ ::::/´!   ヾ "´l:::l|
    i / .:|:::/ :::;ィ/ |!    ヽ:::!:riト、_, 日本人でよかった♪ 白でよかたーーー!
      !| /:|/ .//! ,!| ヽ   ヾ、,リ この番組で有名となった参議院議員(東京)のまるたまさん
     | | //:::/:::! ! \. \   ヽ\ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/90
     ヾ// ::::/:::::|ノ  _二;ヽ   ゙、 ,}
     オ′:::i :::::::|/ ̄   \  ヾー-、 たけしさんとツーショットのまるちゃんに注目!(白パンスト?)
    / | :: ::|::::::::::!       ハ    iヽ i でも、小泉チルドレン筆頭の
    i |  ::|:::::::::リ      ,イバー‐'′! ヽ  佐藤ゆかりタン萌えパンチラは無いよーーーん
    ! |i  : :|:::::ノ       i /ハ | / |  \
      ヾ _,, !<_.       { ///"     ヽ
  _,. ‐''";;;;;;;,:'";;;;;/ ゙̄T''''r-レ  \  _   i
  ヾ"、_;;;;_,;:'";;;;;;;;;;/;;;;;;;;;i;;;;;l;;;;;|    }=ニl!;;ト、 /
  ヾ;;;;;;/`''ー--ヶ、;;;;;;シ;;;;;;|;;;;;;!   ぐー`"ヽ!
   ヾi'     /  ヾ、;;;;;;;/;;;;;;;|  〈´  ̄~゙'''┘
     ;ヘ   , i    ゙\;;;;;;;;;ハェュj
    ! `ヽ、'_,{_      ゙\;;;;;|

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:23:06 ID:???
珠代は野田くらい嫌いな女ですが何か?

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:30:44 ID:???
そういや昔ドラゴンボールのヒット曲集ってのがあってなあ…
大人になっていろんな曲を聴くようになると「あ…」っての結構あったな。

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:34:37 ID:???
>>120
うはwwきめえこいつ

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:37:06 ID:???
さよなら銀河鉄道999のサントラが、もろスーパーマンとか

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:40:11 ID:???
>>124
このスレ見てる時点で全員きめえんだよ

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:50:06 ID:???
結局、菅野もオレンジレンジ辺りと同レベルだったってことだな。

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:55:48 ID:???
同レベル?それ以下だろ。数も質も

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:57:07 ID:???
>>126
リンク先の人のことだよ

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:58:06 ID:???
数は多いだろ質はどうでもいいが

ていうかニコニコで韓野を崇拝してる奴等が哀れすぎて笑えるw

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:10:39 ID:???
「プラチナ」で菅野さんの名前を初めて知った者ですが、このスレ的にはアリですか?


132 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:23:57 ID:???
>>129
この人の事?

ttp://players.music-eclub.com/?action=user_detail&user_id=132120


133 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:38:46 ID:dDLUt1P1
パクリか
そりゃああかんの

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 20:20:36 ID:???
>>126
きめぇにもレベルがあるだろ。
なまこを投げつけられるのとなまこが上から大量に降ってくるのが同じとは言わせないぜ。コンチクショウ

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 10:58:33 ID:v3Xwqbrs
この人はね、

選曲が良い

んだよw

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 11:46:30 ID:7sHucqdi
あれだな
何をいまさら・・・みたいに言ってる奴とか
そんなの知った上で好きっていうのは
偽ブランド品を知ってて買ってるようなもんだ

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 12:18:27 ID:???
アニソン以外も聞いてればこの人が目茶パクってるのは自然と分かるわな

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 12:38:24 ID:19PSTPtV


普通に盗作じゃんw



アレンジ具合が良ければ、評価も変わっただろうけどね
これは丸パクリ。完全にアウト! 

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 12:39:06 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1392859

これって今流行ってるアレ?

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 13:26:26 ID:???
>>137
いや、まとめ見るとマイナーな曲ほど「そのまんま」なのが多いよ

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 16:53:08 ID:???
見苦しい信者のたかるスレ一覧

菅野よう子 PART19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1187430418/
菅野よう子盗作疑惑検証スレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1192891900/
坂本真綾&菅野よう子を語るスレ Part1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1146376207/
菅野よう子のつくり出す世界
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1115549636/
【ナップルテール】菅野よう子のGM【信長の野望】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115844393/

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 15:17:00 ID:???

オ●ンジレンジの時
       ____
     /_ノ ' ヽ_\    腐れJ−POPがついにやりやがったお!
   /(≡)   (≡)\   他人の曲丸パクリで金儲けなんて盗人猛々しいんだお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  大体もっと上手くアレンジしろってんだおwww
  |     |r┬-|     |  1から作んなきゃ叩かれて当然wwwネットの力なめんなおwww
  \      `ー'´     /   

今回

      / ̄ ̄ ̄\      何を今更……。声と歌詞が全然違うだろ。
    / ─    ─ \    お前ら本人が訴えられてないのにまだ騒ぐ気?
   /  (●)  (●)  \ バッハの時代に全てのメロディーは出尽くしてるんだよ。
   |    (__人__)    | 音楽知らない奴はすぐパクリパクリ騒いで困る。アニソン業界潰れるぞ
   \    ` ⌒´    /



143 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 19:18:33 ID:???
すげえ
ここまでの内容を完璧に要約したな

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 09:00:14 ID:Kiy/RS3s
韓国でも話題に。

ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tpop&nid=973459&st=title&sw=kanno

>B'zに引き続きKanno洋子も盗作 -_-

>日本は著作権法がない?
>韓国ならすぐ歌手生活をすることができなくなる.
>これは盗作ではなく ,複製だ. 笑

tp://cafe.dalong.net/board.cgi?id=cafe2007&action=view&gul=24755&page=1&go_cnt=0

>ドホホホホック!!!!
>真偽可否を別にして.. 単純比較にだけ見た時は.. ほとんど編曲水準ですね ==;;
>中間の Nujabes 歌は同じ歌二度出るかと思いました ;;

ttp://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=1&sn1=&sid1=&divpage=511&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2797140
ttp://migame.tv/section/gamer_news/view.asp?msg=73387&bd=20
>まったく同じだね....何....

ttp://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=fanback&logNo=30023710173

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 17:33:25 ID:gwIqLeMm
この人のパクリは善いパクリだから問題ない

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 23:47:01 ID:P5KBa7vA
韓国人にすら・・・

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 01:29:33 ID:???
何を今更

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 09:00:27 ID:QunAwmSe
菅野よう子パクりだったのか
攻殻の曲好きだったからショックだな…

ラレ元はググったらでる?



149 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 09:13:46 ID:???
まとめが>>1にあるがな

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 14:05:29 ID:3++9nP1Z
453 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 19:41:38 ID:???0
盗作疑惑があるけど
本人は自覚ないと思う
曲作りに関しても「曲が降りてくる」といってるし
頭にインプットされている曲をそれとなく
「降りてきた」とおもって書いてるんじゃないの?

454 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 01:29:43 ID:???0
小説家がたくさん他人の本を読んで良い表現や文章をフレーズごと
頭にインプットするのと似たような感覚だろうな。

田口ランディ思い出したw

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 15:33:19 ID:u/GTQ06a
ん、事実だとすればちとショックかな。その程度な話題。

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 16:40:12 ID:???
おんがく-ちょさく‐けん【音楽著作権】
無体財産権の一。音楽の範囲に属する著作物をJASRACが独占的に支配して利益を受ける権利。
著作物の複製・上演・演奏・放送・口述・上映・翻訳などを含む。
原則として創作時から著作者の生存中および死後50年間存続する。

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 21:36:14 ID:???
法律のコピペ貼りたいなら
六法から引いてこい。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 09:25:05 ID:???
>>1
なんだよ。チョフトバンクのニューアキバどっとコムじゃねえかよ

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 02:20:43 ID:???
信者の擁護についてなんだけど
ジャズが好きで沢山聞いているってわけでもないのに
菅野の検証曲に対してこんなのジャズではよくあること
って言うのやめてくれないかな。

ジャズを馬鹿にしてるよマジで。

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 07:53:47 ID:???
自分の興味ないジャンルに平気でシッタカするのがアニヲタ

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 09:14:38 ID:???
知ったかぶりでケルト、アイリッシュはこんなもの
とか言ってる奴も追加してくれw

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 13:20:04 ID:???
知ったかぶりでJ−POPはパクリだらけと言ってるアニオタも追加

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 14:18:49 ID:???
ケルトも好きだしその流れで光田もよく聞くんだが、
光田の場合はパクってるという感じはしない。

曲調や音階は似てても、
フレーズ丸ごとってことはしないからだと思う。


160 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 15:14:33 ID:???
一方、韓野はまるまるぱくった

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 17:09:49 ID:???
結局ファン達が絶賛してる菅野よう子の個性ってのはさ
ファンタジー風味のワールドミュージック的要素なんだよな
アディエマスやコクトーズなんかを菅野の曲だっつって聞かせれば
涙流して感動すんじゃね?

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 17:55:10 ID:???
2ちゃんで「菅野」って名前みると俺的には菅野ひろゆきなわけだが、
でもたいてい「菅野」の名がつく人は叩かれてまつね・・・・

菅野ひろゆき氏の方は、大コケ決定・はよ氏ね〜というのが多いけどな(笑)

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 00:14:38 ID:???
>>161
VIPのネタになりそうだなw
洋楽曲を菅野の曲って言って信者騙そうぜみたいなスレw

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 16:35:43 ID:???
菅野を叩く奴が攻撃的な理由

「とにかくアニオタを軽視」
「俺は数多くの曲を聴いてきているという自信がある」
「原曲より信者の数が多すぎてムカつく」

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 17:06:01 ID:???
アニオタが軽視されない理由があるか?
パクリ曲を「最高」とか言ってる頭の悪い連中だぞ?

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 18:54:37 ID:???
アンチが攻撃的なのを指摘しても何も変わらないよ。
菅野の曲がパクリかどうかのスレでそんなこと言っても意味ないのわかるよね?

本当に菅野が好きなら何で「パクリでもかまわない」の一言が言えないかな
認めたくないってことは菅野よりも自分のプライドの方が大事ってことでしょ?

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 19:55:19 ID:???
>「俺は数多くの曲を聴いてきているという自信がある」

何も悪い事じゃないw
すげえコンプレックスだな

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 21:48:08 ID:???
>「原曲より信者の数が多すぎてムカつく」
無いな、世界規模で見れば特に

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 22:48:04 ID:???
ストーンズやスティングより菅野信者が多い?
そんな馬鹿な…何も知らないのか?

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 23:39:29 ID:???
オ●ンジレンジの時
       ____
     /_ノ ' ヽ_\    腐れJ−POPがついにやりやがったお!
   /(≡)   (≡)\   他人の曲丸パクリで金儲けなんて盗人猛々しいんだお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  大体もっと上手くアレンジしろってんだおwww
  |     |r┬-|     |  1から作んなきゃ叩かれて当然wwwネットの力なめんなおwww
  \      `ー'´     /   

今回

      / ̄ ̄ ̄\      何を今更……。声と歌詞が全然違うだろ。
    / ─    ─ \    お前ら本人が訴えられてないのにまだ騒ぐ気?
   /  (●)  (●)  \ バッハの時代に全てのメロディーは出尽くしてるんだよ。
   |    (__人__)    | 音楽知らない奴はすぐパクリパクリ騒いで困る。アニソン業界潰れるぞ
   \    ` ⌒´    /

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 00:23:30 ID:???
所ジョージ曰く
売れたもん勝ち!

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 16:57:07 ID:???
>>166
ようつべの外人のコメント見てみ。
パクリだと認めざるを得ないとしながら
それでも菅野のファンだって言ってるんだから。
こんなに見苦しく暴れてるのは日本のファンだけだよ。

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 21:07:44 ID:???
見苦しく暴れてるやつに言ってるんだが

174 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 23:49:30 ID:???
それは分かってる

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 04:27:23 ID:+zSotbyM
比較してパクリだと喜んでる奴は
創作活動をやったことが無い奴だな。

おまえらは世の中の役に立ってない。確実に。


176 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 05:11:13 ID:+zSotbyM
あと、検証ページとかをやってる奴は
逆に名誉毀損罪で訴えられる可能性があるからな。
まぁ、著作権侵害と同じで親告罪だが。
犯罪の一歩手前って自覚が無いんだったら削除しろ。


177 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 14:03:38 ID:L1DOoGOz
どう擁護しようと自分の中で菅野はおわったがなぁ

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 14:53:09 ID:???
呆れて物も言えない…

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 15:39:35 ID:???
>>1
必死だなチョンは


180 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 16:53:52 ID:IutBOmtR
自分の一番好きな曲じゃなくって良かったよ。
どれも雰囲気だけ出してくれっていうような曲ばっかりだな

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 17:02:56 ID:???
>>175
菅野じゃなかったらお前はきっと真逆の意見を言ってただろうな

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 19:41:13 ID:???
どう転がっても パクリまくりの中韓に言われる筋合いはないやな

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 20:02:03 ID:???
オ●ンジレンジの時
       ____
     /_ノ ' ヽ_\    腐れJ−POPがついにやりやがったお!
   /(≡)   (≡)\   他人の曲丸パクリで金儲けなんて盗人猛々しいんだお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  大体もっと上手くアレンジしろってんだおwww
  |     |r┬-|     |  1から作んなきゃ叩かれて当然wwwネットの力なめんなおwww
  \      `ー'´     /   

今回

      / ̄ ̄ ̄\      何を今更……。声と歌詞が全然違うだろ。
    / ─    ─ \    お前ら本人が訴えられてないのにまだ騒ぐ気?
   /  (●)  (●)  \ バッハの時代に全てのメロディーは出尽くしてるんだよ。
   |    (__人__)    | 音楽知らない奴はすぐパクリパクリ騒いで困る。アニソン業界潰れるぞ
   \    ` ⌒´    /

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 21:01:15 ID:???
その厨韓に言われたら終わりだよな

185 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 21:11:19 ID:4k05Dq3N
この程度じゃパクリにはならないことは小林亜星が証明している。

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 21:56:29 ID:???
訴訟にならないの間違いでは

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 23:10:08 ID:???
>>175
創作する側としては最低の行為だと思うよ
なんせ、アニヲタは洋楽なんか知らんだろうと思ってやってるんだから
自分のファンを宝物だと思ってないんだぜ。

素直にパクリでも俺は好きだよでいいじゃん。

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 00:06:57 ID:???
かんのさんは少なくとも光栄の98用ソフト(大航海時代とか)の頃から“アレンジャー”要素ありありだったじゃないか。
例えば『大航海時代』のキャラメイクシーンはまんま大きな古時計だ。


189 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 04:38:39 ID:k6hBQ6qo
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tpop&page=18&nid=973459

チョソにまでばかにされるしまつです!!!!

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 09:56:05 ID:ZySuRzGs
ゴミカスには言わしておけばいいんだよ
叩いたところで何ともならんよ

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 13:01:58 ID:???
洋楽聴き始めた中二がB'z毛嫌いするようなもんか
まあ身近にあるからこっちでいいか、となって
気にしない人が多くなるんだよね

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 14:23:26 ID:???
読んでる本は児童ポルノ
聴いてる音楽はパクリ
アニオタって犯罪の塊じゃん

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 20:04:02 ID:???
ついさっき、こんなスレが立っていると聞いてやってきたが
なかなか懐かしい話題だと思うのは俺だけじゃないはず。
懐かしさに浸っていくとするか

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 20:19:15 ID:???
菅野は勝ち組
信者とアンチは負け組みってこったな

195 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 20:26:30 ID:???
>>192
見てるアニメは違法アップロードされてるもの
も追加してくれ

196 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 22:05:06 ID:8jasOoj6
オパイ大佐

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 22:17:27 ID:8jasOoj6
アクエリってサビのバックがダサイ

198 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 05:10:46 ID:???
>>1
似てるねぇ


199 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 06:26:46 ID:???
お前ら偉そうなこと言ってるが、ニコ厨じゃないだろな

200 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 08:46:33 ID:CpNX3Vgy
エンコリなんかに入り浸ってる奴って、確実に頭膿んでるよね。

201 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 09:41:10 ID:???
760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:18:04 ID:qZejU/c90
【芸能】朝モニの青木アナが蒼井優との生対談で「蒼井そら」と名前を言い間違える(11/08)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1193936653/

スレ立ってたw

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:21:21 ID:KGou1jy10
>>760
これ酷かったなw本人ハァ?って顔してたし。蒼井そらのこと知らないだろうから当たり前だけどw
青木のヤベって顔にワラタ。スタジオ凍ってたし

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:22:29 ID:eWzqbK1VO
>>760
動画まだ?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:24:12 ID:8VDLH5hZ0
>>762
上のスレでニコ動なら貼られてる

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:25:44 ID:SAXlF2WY0
でも実際、男ならこういう事ありえるよな
俺も白石美帆のことずっと白石ひとみって言ってたし

202 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 19:37:23 ID:???
ニコニコでいちいちパクリ検証動画のリンク貼ってる奴うぜぇ

203 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 21:59:38 ID:???
ニコニコで菅野の曲を聞いてる奴は
菅野にとってもろくな奴じゃないべさ

204 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 00:04:03 ID:???
>>203
ニコニコを知り尽くしてそうだな

205 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 20:11:52 ID:???
たかがアニソン、BGMの作曲家だからな
パクリがばれても、別にいいよどうせアニソンだしって程度だな。

レンジと大塚に比べたら
明らかに知名度低いし。

206 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/14(水) 21:11:53 ID:???
アニソンの曲がけっこういいなと思うときもあるが、
あんまりメジャーヒットにならず二流止まりなのは
こういう理由があるんだなと今回思った。

207 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 15:27:37 ID:XZFPt9zt
捕手

208 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 15:50:50 ID:Ie/XXm8Y
FFTA2はわさび抜き。
松野は2005年8月に退社。

http://blog.auone.jp/pakuribaibainida/?p=0&disp=day_entl_p&y=2007&m=08&d=12

209 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:21:55 ID:wmSw8utz
今の曲なんかもう似たようなメロディー順番変えてるだけじゃん
パクリの才能=音楽の才能

210 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 21:07:31 ID:???
順番全く変えず丸写しとなると
もう才能という言葉では言い表せないな
神の使いかなんかだろうな

211 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 22:52:31 ID:MknkF+i/
くだらん。俺も昔はよくパクってやったものだ。
トーシローにはどうせ分からんから良し。

212 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 06:37:30 ID:???
パクリを肯定するカスって

213 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 13:55:54 ID:???
信者にはもうパクリを肯定するしか道は残されてないからな

菅野にとって信者は馬鹿な金ヅルとしか思われてないんだから
とっととやめちまえばいいのに

214 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 14:34:22 ID:G4MANq8+

603 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2007/11/13(火) 23:44:15 ID:h70if/OcO
440秒か・・・
約四分半だしイケるんじゃね?

644 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2007/11/13(火) 23:47:47 ID:h70if/OcO
>>614
ゆとり乙
「約」四分半なら4.4分も四分半なんだよ?

748 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2007/11/13(火) 23:54:08 ID:h70if/OcO
約とかアバウトとかに少しは寛容になったら?
約○○「単位」半ってのを数字でとらえるから
分かりにくくなってるんだし

833 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2007/11/13(火) 23:59:22 ID:h70if/OcO
ああいま60秒のトリックに気付いたけどさ
もうそういうことはどうでもいい次元
約とかアバウトとかそういうダラーとした表現も
大切だって言いたかったのそれだけ

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1195274591/6


215 :僕の神 姫様 ◆Kami..JUFY :2007/11/17(土) 23:30:32 ID:E5siQK4y ?BRZ(10000)
いい歌ならなんでもいいわ
つか菅野がつくったうたなんてアクエリいがいしらんし

216 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 12:31:10 ID:???
元ネタすらパクリではないとは俺には言えないし、個人的にはどうでもいい話

217 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 13:36:09 ID:???
・・・と必死な菅野オタであった

218 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 22:48:39 ID:???
どうでもいいと思ってないから書き込むんだろw

元ネタもパクリの可能性があるってどんだけぇww
擁護するならもっとマシなこと言えよなw

219 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 08:16:37 ID:tnLm2lHR
アニヲタは本当救えねぇな

220 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 10:13:15 ID:???
「曲調が似てる」とか「構成が似てる」とかそんなのばっかり。
そりゃこれだけ数つくってりゃあるだろうよ。w

まぁ、色んな音楽に触れるいい機会ではある。

221 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 10:32:21 ID:BnJvYXqK
検証動画見てみろ。そんなレベルじゃねーからw

222 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 10:49:45 ID:RLdbBzek
別にいーじゃねーかwwww


223 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 11:13:19 ID:???
ニコニコ動画の職人様は他人に厳しいですね^^

224 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 11:27:31 ID:???
>>221
当然見た上での書き込みだが。

大して似てなかった。がっかりだ。

225 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 11:47:19 ID:56v7baVf
俺も動画見たけど似てたのは2、3曲だけだったよ。

226 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 12:30:11 ID:???
個人的にだが、トルキアとかはちょっとショックだったな。

TVに出るような人じゃない分、気持ち悪い居直りとか見ないで済むのは救い。

227 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 12:31:19 ID:B8DOt/y9
http://blog.auone.jp/pakuribaibainida/

228 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 14:18:05 ID:???
問題は菅野だけの話じゃないんだよ。

アニオタの無知を利用してパクリが横行してるアニメ業界の問題だよ
これじゃプチ中国じゃん

229 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 15:06:57 ID:foGclCpu
http://ameblo.jp/kimkim0540/

230 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 16:19:05 ID:???
殺伐としたスレに超マン参上!!
         \ /
         / ̄ ̄\  メツボー光線!!
        (:::::::::::::) |
      \  | ||   |
       \ ヽ≡ /
 シュバー!!    \   ̄⌒ヽ
  シュバババー!! ◎     \
         /    ト   \
       /
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1566033

231 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 20:31:56 ID:???
菅野よう子「アニヲタって馬鹿でちょろいわあwwww」

232 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 20:36:28 ID:???
×似てたのは2、3曲だけだったよ。
○2、3曲はほぼコピーだったよ。

233 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 22:06:04 ID:???
そもそも2〜3曲なんてもんじゃないんだが
信者は菅野の曲、聞きすぎて鼓膜が変形しちまったのか?

234 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 22:11:44 ID:???
>>232
まさにそんな感じだなw
盗品つかまされて大満足w哀れすぎるw

235 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 23:05:02 ID:???
>>233
俺が聴いたのは菅野の曲の方が先。
だから菅野がオリジナルと言ってもいい。

236 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 00:13:37 ID:???
ついに精神障害起したか

237 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 09:44:23 ID:Fc31MvYg
菅野よう子は朝鮮人でした

238 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 10:12:24 ID:rgLUlwAE
坂本龍一も現代音楽からパクリまくってるそうじゃん
アニソンなんて最底辺の音楽なんだからいくらでもメジャーからパクってもいいと思ってるんじゃない

239 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 12:10:28 ID:???
日本人初!あのジョジョで有名な荒木飛呂彦氏が米科学誌「セル」の表紙の
デザインに次いで、米国のセレモニー用戦闘機のイラストを担当する事に決定!

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1195550656/1-100


240 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 15:40:20 ID:8xsOcn+U
盗作声優櫻井孝宏死ね

241 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 18:54:47 ID:???
パクライは無関係

242 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 21:12:50 ID:???
パクリなんてどこでもやってるじゃん
と言ってる奴はかえって菅野の首を絞めている


243 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 22:30:49 ID:???
光栄の初代三国志の「季節が変わる頃」
フォーレ:パヴァーヌ Op.50

どう聴いても同じ曲なんですけど
作曲菅野よう子となってますが

244 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 23:01:44 ID:sWC8X2W3
>>235
アンチの酷い自演にしか見えないわぁ

245 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 23:38:40 ID:???
>>244
これが現実です
眼を向けましょう

246 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 23:49:13 ID:???
菅野よう子「今日はどの曲を私のものにしよっかなあwww」

247 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 00:00:56 ID:???
俺が好きな曲はパクリじゃないみたいだ
安心した

248 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 10:33:25 ID:???
動画見たけど真っ黒だなこれは

249 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 21:47:16 ID:N7xrbtT7
ttp://www.yonosuke.net/u/7c/7c-25337.mp3

荒巻課長のテーマですら盗作でした・・・・

250 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 00:49:52 ID:g5KETz0r
音楽の起源は韓国だという事は世界中が認めている
だから、すべての音楽は韓国のパクリ

251 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 01:28:33 ID:cvAJQLWB
だから何だよで終わり

音楽業界にパクリで消えた売れっ子はいない
消えるのは弱い奴だけ

252 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 02:13:18 ID:???
今度はパクリを正当化ですかそうですか

253 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 02:47:50 ID:5oMPB5HW
こいつはパクリまくりだな、チョイスのセンスはあるけど、やっぱ配島邦明を越える才能は、そうそういないって事だな

スピリチュアライズドが好きなんだな



254 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 09:07:48 ID:2mWUlPX7
近年鬼のように新作アニメが出てるが、どんな駄作だろうと
必ず主題歌とサントラも作んなきゃならん。
需要に供給が追いついてないんだよ。
DQNがガキ産むのと訳が違うんだから。

255 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 09:42:51 ID:???
なるほど

だが氏ね

256 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 10:42:33 ID:A6hqW5c5
>需要に供給が追いついてないんだよ。
DQNがガキ産むのと訳が違うんだから

これ上手い!と思ったのは俺だけか?

257 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 11:24:05 ID:Mher9NPC
>>256
そうでもない

勝手にアニメが乱発してるだけでしかないし

258 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 11:53:32 ID:???
所ジョージ曰く
売れたもん勝ち!

259 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 14:44:54 ID:???
アニメの数より作曲家の方が断然多いだろ常考

売り上げもレンジや大塚に比べたらボロカスだよ

260 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 17:27:34 ID:y207Urge
ほんと韓国や中国と何ら変わらんな
むしろあっちの方が堂々としている分マシじゃないか

261 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 19:49:27 ID:???
>>249
そういうのは検証スレでやってくれると
ありがたい
菅野よう子盗作疑惑検証スレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1192891900/

262 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 00:40:38 ID:???
検証動画を見る。
専門的なことは全く判らんものの、これは突っ込まれてもしゃーないやね、と思う。
特に好きな曲も上がってたから多少はショックだが、とにかく今後努々気をつけてもらいたいものだ。言うまでもなく悪いことなんだからねー。


結論:元ネタ聴いてみてそっちの方が良かったらそっち聴くし、菅野の方が良いと思ったら菅野のを聴くだけ。
それだけ。


263 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 03:41:59 ID:J8z6CqGK
でもこいつは、酷すぎるだろ、配島邦明には勝てないんだよ

ビバップに出てくる曲も、リフなんかベックと一緒じゃん、普通あそこまでのパクリはしない、もうちょいアレンジし直すぞ



264 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 04:13:01 ID:???
パクリのお蔭で大量に発注しても早く仕上げてくるから便利に使われてるんじゃねえか?

265 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 12:15:24 ID:???
あんまりBGMを大事にしない監督が多いってことだな

266 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 14:56:59 ID:oyYYxzNI
バンプに比べたらまだまだ少ないよ〜ww

267 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 18:05:26 ID:REfskS+t
検証サイトで比較画像を見た。で、
「お〜これは似てるなぁ」ってのもあり、「え〜っと? 似てる……のかな?」ってのもある。
これは僕が、洋楽の趣味が全然無く、普段洋楽を身の回りに全然置いてなくって、
いざ検証動画で該当音楽を流されても、そのまま右の耳から左の耳に抜けてしまって、残らないからなんだろう。
とりあえず、洋楽ファンで、これが許せんって人、頑張ってねってところか。

ちなみに、僕が菅野の音楽で持っているのは、「∀」のアルバムだけだがな。

268 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 18:05:03 ID:REfskS+t
検証サイトで比較画像を見た。で、
「お〜これは似てるなぁ」ってのもあり、「え〜っと? 似てる……のかな?」ってのもある。
これは僕が、洋楽の趣味が全然無く、普段洋楽を身の回りに全然置いてなくって、
いざ検証動画で該当音楽を流されても、そのまま右の耳から左の耳に抜けてしまって、残らないからなんだろう。
とりあえず、洋楽ファンで、これが許せんって人、頑張ってねってところか。

ちなみに、僕が菅野の音楽で持っているのは、「∀」のアルバムだけだがな。

269 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 18:13:17 ID:REfskS+t
二重書き込みすまん。

270 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 20:34:51 ID:pySWvJRX
鷺巣詩郎みたいに金太郎飴みたいな曲作ってるのもどうかと思う(´・ω・`)

271 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 23:26:23 ID:Fr+0HAD2
なんとも言えん

272 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/26(月) 22:42:51 ID:WsEj9GWC
こいつのことは何も知らないが
アクエリオンのCM見た時、きらきら星じゃねーの?wって思ったな

273 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/26(月) 23:00:42 ID:???
こいつは業界から追放すべきだな
全ての楽曲がパクりなんて前代未聞
松本零時先生もお怒りです

274 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/27(火) 19:06:30 ID:???
アニヲタが菅野を擁護してるなw

275 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/27(火) 22:07:15 ID:???
千のナイフまんますぎ

276 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/28(水) 00:53:21 ID:???
>>272
今、脳内で再生したが
たしかにキラキラ星だw

277 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/01(土) 10:14:53 ID:qkp3Dmc7
>>275
だよね
でも擁護は別物とか同じって言う奴は耳がおかしいとか言うんだよ

278 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/02(日) 14:13:51 ID:???
菅野さんの音楽は好きだが
所詮人が考えること何ざ似たりよったりになるわな
まあ結局言いたいのは
正直パクリとかどうでんもいいんで検証でもなんでも勝手にすればいんじゃね


279 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/02(日) 15:12:12 ID:???
どうでもいいと思ってないから書き込むんだろw
似たり寄ったりどころかコピーですからw

漫画で例えると単行本一冊まるまるトレースw

280 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/02(日) 16:10:23 ID:???
信者は開き直るしかないんだね(´;ω;`)
偽物の音楽を騙し騙し聴いていってください

281 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/03(月) 02:50:20 ID:???
2ちゃんはアニヲタばかりだからなw



これが2ちゃんでは無かったら・・・
菅野ヲタ涙目www

282 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/03(月) 05:22:35 ID:+IFCuxx4
盗作でも構わないよ
とにかく作品の雰囲気に合った曲を用意してくる菅野はスゲーって思う

出る杭は打たれるってことか

283 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/03(月) 10:04:16 ID:bBLeeU1g
確かに出まくってるな、盗作が。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)