5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ製作者が、アニメの違法うp&ニワンゴに問題提起

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:38:11 ID:/YhY69G/
某所で※欄が3000突破して収拾つかなくなってるので待避用建て

「偽まる」こと川瀬浩平(GENEON)、「UPLIFT」こと伊平崇耶
(Showgate)、アニメプロデューサーの里見哲朗の3名が、
ネットラジオでアニメの違法アップロードに言及。

偽・うpのギョーカイ時事放談SUPER! 第4回放送
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/gne-sg/
(18分ごろからどうぞ)

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:39:40 ID:/YhY69G/
□■□■  発言をざっくり抜粋 □■□■  (本当にざっくりなので、ちゃんと↑で聞いたほうがいい)

「youtubeはおもしろい。自分の作った創作物をみんなに見てもらう、そういう場としては良いと思う。
 ただ、俺達が作った物をお前が上げる権利はどこにも無い、っていう(笑)」

「タダで見れる環境に満足してる人たちがいる。」
「人が汗かいて作った物に対して、お金を払わなくなっちゃった。」

「ぶっちゃけ地上波で放送された物に対しては目くじら立てない。削除しきれないってのもあるけど。」
「本当は地上波もダメだけど、削除するかしないかは放送したTV局側に委ねられる。」

「この前ドクロちゃんの映像特典作ったじゃん。あれが平気でニコ動に上がってる。」
「発売日翌日には上がってる。」
「だから上げた奴に言いたいんだけど、お前犯罪者だからな?分かってんのか?」
「もう言ってあげないと分かんないんじゃないかな。」
「捕まえて損害賠償1億払わすとか、それくらいしないとダメなのかなと最近思う。」

「アニメは映画と違って劇場で回収なんか出来ない。むしろTV局に金を払わなきゃいけない。
 TVでは回収できない。」
「DVDを買って頂いて初めて成立する。」

「某代理店に、”何もしてないのに何でお金払わなきゃいけないんですか!?”って聞いたら、
”既得権益です”って言い返された(笑)」

「そりゃコピーされてバラ撒かれたら売れないわ。このままだとアニメの値段ガンガン上がるよ?」

「”このアニメの人気をもっと広めたいから”って善意で上げてる人たちがいるようだけど、俺達を殺す気?」

「お前らが歪んだ善意でうpする事によって生活出来なくなる人間がいる。
 サラリーマンならまだいいけど、フリーのクリエイターなんかは本当に食えなくなっちゃう。」

(続く)

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:41:23 ID:/YhY69G/
「ニワンゴの権利侵害対応プログラムってのがあって、これを使うと権利者側が好きなときに
 削除できるらしいよ」
「削除するのがこっち側(権利者)ってのが面白いね(笑)」
「てめえらのサイトで違法にうpされまくってる物なのに(笑)」
「”知的財産権の保護に取り組んでいます”って、取り組んだ結果が”ツールやるから自由に削除しろ”
 なの?こういうニワンゴの対応ね、もうね・・・バカかと(笑)」
「それでいて、この前うちの会社に”広告出しませんか?”って来たんだけど、
 どのツラ下げて来たんだ、と。 盗人猛々しいとはこの事か、と。」

「要は、”違法にうpする人たちがいます。でも自由に消す事も出来ます。我々は場を提供してるだけです”
 という言い逃れ。」
「駐車場でトラブル起きても店側は知りません、みたいなもん?」
「でも駐車場の横にはスプレー缶持ったヤンキーたちが大量に座ってんだぜ(笑)
 そりゃ問題起きるだろうがよ。そいつらをなんとかしろよ、と。」
「スプレー缶持って、”おれ、アーティスト”みたいな奴らが(笑)」
「”おれ、シャナたんの絵きれいに書けるぜ”みたいなバカどもが(笑)」

「それでいて平気なツラして”広告だしませんか?”なんて言える厚顔無恥さ。人間としての質を問いたい。」
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/gne-sg/

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:41:37 ID:???
見方を変えればDVDを買うに値する作品じゃないってだけじゃね?

放送済みのをうpされても目くじら立てないんだったらさ。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:45:54 ID:???
てかジェネオンってひぐらしにも絡んでるだろ。同人から金儲けのネタを
貰ってる分際で、こういう暴言はないわ。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:50:50 ID:???
まぁ、DVD買ってもリッピングして売るけどな。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:51:09 ID:???
某所の速さひどいよな、俺もここに移動

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:52:17 ID:???
某所の速さひどいよな、俺もここに移動

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:53:18 ID:???
速いのはいいんだが、もはや重すぎて無理ぽ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:53:47 ID:???
俺はどちらかって言うとレンタルして吸い出しするな。
本当に欲しいモノ以外基本的に買わない、高いし

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:54:27 ID:2VBIhTQc
つか、ニコニコも広告モデルで展開しないで、
スタジオとかと組んでコンテンツモデル行くべきだと思うんだが・・・。

無料で違法動画ながして会員は有料じゃぁ業界は納得しないだろw


12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:55:35 ID:???
>>10
まあ、それも違法なわけだが

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:56:09 ID:???
ニコニコで公式配信したら面白いな

コメント禁止でもいいから

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:57:45 ID:???
とりあえず
「スプレー缶持って、”おれ、アーティスト”みたいな奴らが(笑)」
「”おれ、シャナたんの絵きれいに書けるぜ”みたいなバカどもが(笑)」

これはない。何様かと。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:59:46 ID:???
>>12
違法だが犯罪じゃぁないんだぜ?
他者に配布するわけでもないし自分で楽しむだけに置いておくものだからな。

シーク不可でCM抜きで公式配信やってしまえばいいのに。
違法だ犯罪だで叫ばずに違う方向に利用するだけの器量を出せばええのに

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:01:34 ID:???
スプレー缶持って、
の部分は、壁にアート(笑)っぽい落書きするDQNを例に出して
「何がアートだよ、落書きは犯罪だろ」→「何が宣伝だよ、無断うpは犯罪だろ」
ってことを言いたかったんだ思う。
シャナたんの部分はわかんね。ファンアートを馬鹿にしてるだけ?


17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:02:34 ID:???
>>15
いや犯罪だぞ
自分で楽しむのはいい
しかし、
コピーガードをはずす行為は違法であり犯罪。
そのためレンタルCDをダビングしても料金にそもそも複製料が含まれているため
違法ではないが
DVDは大半がガードがかかっているため、ガードを解除した時点で違法となる

すでにレンタルDVDのダビング・コピーは禁止されている。


18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:03:35 ID:ZxyvYCP3
>>16
無断で絵を書くことが気に入らないだけとか

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:04:36 ID:???
>>16
同人を全否定ってこいつらホントに業界人?

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:05:25 ID:???
絵を描くのはいいだろ……
勿論、許可を取らないと二次製作できない所もあるけど

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:09:28 ID:???
>>20
このプロデューサーがどんだけの仕事してるのか知らんが
シャナに限れば、用意された原作、用意されたキャラデザを切り貼りしてるだけ。
ニコニコのMAD職人のほうがよっぽどいい仕事してる。

そしてオリジナルに関しては売れてない。

22 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 17:11:02 ID:???
今回の法改正で

ユーザー→犯罪者に

クリエイター→産業自体が衰退して廃業の危機かも?

著作権管理団体→別に今あるコンテンツだけでも十分利益取れるしwJASRAC→1000億

委員会→俺らの影響力が増えるし、上納金も増えるのうユーザーどもめ、くやしいのうwwくやしいのwww
  
国の借金は増え、若い世代が権利持つころには、今の上の人間はあの世に


例:少子化問題の福田首相の発言 一部略
少子化?私たちには関係ない。若い人たちの問題でしょう?

日本オワタ

23 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 17:12:31 ID:???
ヒント

パクリしてるやつほど→パクリにうるさい (ディ○ニー)

中間搾取していて
自分がなにも作ってないで
設けてるやつほど
『JASRAC!!年間1000億、役員年収3000万、退職金一億!?』  ←なにもしてないのに、年間1000億ですww

ニコニコ違法だ!俺の利益にならんじゃないか!ゆるせん〜!!!となってる。
ニコニコがるゆせない書き込み→JASRAC下級社員。役員のために奴隷業務、毎度乙です。
ニコニコあってもいいんじゃね→先進的クリエイター←一応、俺…のつもり(藁)

この法案が通ると

ユーザー→犯罪者に

クリエイター→産業自体が衰退して廃業の危機かも?
ちなみにニコニコで全話うpされたアニメリリカルなのは 超売れてますから〜残念!!

理由 :もともとファンか、感銘を受けたユーザーしかDVD買わない
さらに:ニコニコの糞低ビットレートじゃファンは満足しないww ←いつまでも綺麗な映像で見たいからDVD買うんです。
反対してるのは、ユーザーとクリエイターがつながるのが嫌な中間搾取業者だけ(これマジ!)
ちなみに、スポンサーの費用の5000万の内、4000万以上は中間搾取されますw(製作費は1000〜1500万)

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:14:03 ID:???
同人ってアニオタのモラルハザードの一因なのは間違いないと思う。
同人って製作者と受け手の境界あいまいすぎなんだよね。
受け手がパトロン的に「買ってやってる」みたいな意識が生まれる。
同人はそういう祝儀買いみたいなのが成り立つけど
テレビアニメの世界にそういう意識を持ち込んじゃいけないと思う。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:14:16 ID:???
>>23
ディズニーってなにかパクッたのか?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:14:34 ID:???
>>23
ソースをくれ

27 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 17:15:17 ID:???
おまえだまされてんなー

瀬戸の花嫁のどこが人気あるんだよ(笑)
なのはとか、当日深夜〜朝だけで視聴20万とかいくんだぜw?
消したのは、DVD本格的に売り出したから、ちょっと自重しろ位のやつ。
地方で見れないファンにタダで宣伝してくれるんだから、宣伝効果は超あるぜ!

もともとDVDはファンが買うんだよ?ニコニコ程度の画質はマジで糞!
あんなのじゃ、我慢できねえよww

いいか?

ニコニコ 30M
DVD    4.8G

これ↑わかるなw?
JASRACは金が好きなだけで、クリエイターに尊敬の念はないww
で、ファンでもないからDVD買う奴の気持ちがわからないwww

だから
糞馬鹿低能かすらっくC下級社員は

>著作権違反は親告罪だよ。
>権利者からの訴えがないと消せない・。
とかぬかすんだよww

スポンサーから4000万抜いてる放送局と電痛がムカつくだけで、
DVD売れるから、製作委員はニコを悪く思ってないんだ うはwww
いいか?もともと、ニコで満足するやつは、ファンじゃないんだわ
ビジネスモデル的に競合しないわけwwwwわかるww?

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:15:23 ID:???
>>23
つかユーザーは犯罪者にはならんだろ

事後法原則で法ができるまでの犯罪者は犯罪者ではないので新規者のみ犯罪
者になるだろ

29 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 17:17:15 ID:???
いいか?

CM付きがどうとかいってる
みたいな低能糞ゴミ下級社員がいるがな
アニメのスポンサーは媒体しか今いないのよ。ようするにアニメイトとかね

で、ニコニコで視聴して、アニメイトで限定特典付きで購入するのが
デフォなわけ。
だから、結局 ニコニコでなのは見る→アニメイト通販で特典付きを買う
↑これしかファンには選択肢がないわけwww

で、地方人が見てくれるから(たいていの地域ではアニメは放送されないw)
ニコ動はあるいみ正義なわけwww

違法だとか言ってるけど、利権屋が法律作るのに、今回みたいに圧力掛けて
自分の都合のいいように法律制定してるから違法なだけで(罪刑の法定←法律があるから罰する、ってやつ)

わかる?悪は、正義面してるかすラックなのwwwwwww←だから、これだけかすラック嫌いなやつが多いの。

本当に正義の味方なら、2ちゃんは応援するよw?
これだけぼろくそに叩かれてるのは、カスラックがただの利権屋だからなわけ

30 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 17:19:45 ID:???
ちなみに、製作費はスポンサーが5000万だしても
テレビ局と広告代理店が4200万もってきますwww

現場は600〜800万、よくて800万な?

製作費は12回放送で1200万程度
DVD販売でぎりぎり回収できるかってとこ。

アニメーターは月5万ww地獄だおwww←だからよく監督とか逃げて職場がカオスになるお

だから、媒体を作る余裕が持てない。新しい動きもできない。作り続けるので精一杯。
でも、サンライズは自分で版権ももってる。媒体も整備してる。別の事業の収入があったから。

正直電痛とかすラックが憎い。 いや、まじで助けてくれ。
電痛の1000万が現場に来るだけでアニメ業界はよくなる。

俺の生活もよくなる(外山恒一風ww)

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:23:20 ID:???
>>29
関係者なら質問したいんだけど、中間搾取を無くすようなビジネスモデルに変更はできねーの?
ぶっちゃけそこまでニコ動の影響力でかいなら
ニコ動で低画質を配信、1話300円でDVDクラスの高画質データを販売とかにすれば
ユニークユーザ数がニコ動ほどあれば十分回収できるんじゃねーの?

32 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 17:24:21 ID:???
>>1
スレッドタイトルは語弊がある

プロデューサーは制作側ではありません

すべてとは言わないが
むしろ電通側wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そう、アニメでも設けたはずの金 (スポンサーの資金投与)
5000万のうち4200万が 電痛と放送局のベンツ(笑)に なっちゃうから  
そのままじゃ赤字(笑) 500万以上 DVD販売で補填。←だからDVDが高い。

DVDが高いから売れない。 海外はDVDマジで安い。だから海外では売れてる

アニメーターは月5万の生活。←これマジ。
で、アニメ業界はほとんど赤字
スポンサーがせっかく水入れてくれても、バケツに穴あいてるから
水がたまらず、日焼けて砂漠に←今ココ!!

お金の動きを見れば解るが、

消費者→制作者→TV局→広告代理店・カス→政治家

だもんな。
利権問題って明らかに大人の事情が介在しているからな。
その資金の流れのせいで
アニメが食い物にされて、かすらっく、電痛の権力が強化されてるのが現状。
本当にいやな感じだよね。

ヒント:天下りと関係者採用枠
Fランク大学生の電痛採用者のほとんどが
おえらいさんの息子さん

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:25:40 ID:???
まずは電通だろ
これのせいで製作者はぼったくられる
声優やアニメーターは低賃金
DVDは値段が吊り上る

電通を通さずに放送ってできないの?

34 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 17:26:16 ID:???
いろんな人が権利もってるし。いろいろな削除のされ方してるけど
動画削除しているのは
製作現場の人間ではなく




放送権持ってる 放送局←テレビ(笑)か  著作権管理団体か



サンライズ(笑)。うんサンライズ(笑)  サンライズ(笑)なんだww

でもサンライズは偉い。自分で版権持ってるから。意識が高い。自分で媒体作り始めている。だから他サイトの動画とかすごい消す。
でも他の制作サイドは 搾取構造のせいで余裕がない。作るだけで精一杯。

プロデューサーは制作側ではありません


すべてとは言わないが
むしろ電通側wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ジェネオンのプロデューサーが激怒している一方、あの角川書店の会長は…

角川、ネットの無法の先の果実へ
http://business.nikkeibp.co.jp/article/premium/20071018/137847/nakazuri.gif
▼「ユーチューブを認めたい」。違法動画で世界に広がる「ハルヒ」に見た思い
▼ユーザー、権利者、ネット企業、3者が満足できるビジネスモデル構築めざす
角川グループホールディングス角川歴彦会長兼CEO

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:28:09 ID:???
電通とかあまり関係なくて、アニメを作る側にお金が流れる仕組みを
プロデューサーが模索しないといけないんですよね。
スポンサー見つけてくるとかキャピタルや銀行とモデルを模索するとか。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:28:28 ID:???
配管工よ
そろそろ荒らしにみえてきたから議論するなら
wwwとかやめておけ

37 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 17:28:31 ID:???
法 学 を 勉 強 し た こ と の な い 人へ だまされてるよ? 

違法性の高いファイル


だからそもそも、利権団体が法律制定してるから、違法なだけ。 公衆送信権?テレビ(笑)、そうテレビ(笑) そう、テレビ(笑)なんだ

中間搾取団体以外の利益はなにも侵害してないわけ。
法律自体が悪法。論外。 糞法なの。

韓国が、日本の河野洋平の慰安婦の謝罪の話を根拠に
日本から慰謝料請求してるのと同じレベルなわけ。
利権側が一方的に法律制定した、民主主義の多数決の原理すらも
守れてないものなの。民主主義なら、

ユ ー ザ ー も 法 律 制 定 に 携 わ る べ き 。

関連サイト一覧
津田大介(IT・音楽ジャーナリスト)さんらが すげぇ頑張ってくれてるぞ!
http://miau.jp/  ←パブリックコメントで法律制定に参加できちゃう!!!!!

自 分 の 住 み や す い 社会 を 作 れる かもしれない

自分の都合のいいように法律制定してるから違法なだけ(罪刑の法定←法律があるから罰する、ってやつ)

最後に一言!  特典はうpらないで欲しい。切実。頼むわ おまいら宮城の配管工なめんな!!!   牛タン食いに来い。うまいぞ


この法律作っても韓国中国は海賊版作り続けますよ 、金一切落とさない国外の外人は無罪!←プギャーww 俺涙目ww  
かすらっく史ね!!電痛も死ね!! ググるカスは士ね!!

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:30:25 ID:???
うん、なんか切実なのは感じ取れるが、wはやめておけ、ネタなのかマジなのかいまいち掴みきれない。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:31:07 ID:???
>>37
俺、法学部卒だぜw

40 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 17:31:44 ID:???
>>36、了解した。とりあえず、次のスレでは一部以外大幅に消すことにするよ。ありがとう。


スレ分析

配管工(宮城県)→まあ、あれなんだ。すまない。勉強になるから見るといい。 
            >>680 >>685 へ工作員がでたらめなこと言うから 世論誘導されないようにコピペしかないんだ  
            牛タンはうまいから食べにくるといい

ニコ厨史ね→プロデューサーorかすらっく低級社員or電痛or放送局←テレビ(笑) or 祭り便乗VIP(笑)

理由:放送する権利を持ってるテレビ局がキレる
    プロデューサー的には↑に申し訳が立たない
    かすらっく社員は著作権侵害者野放しで面目が立たない。
    電通は俺の仕事無くなるだろニコ厨史ね!!
    楽しいぞもっとやれw(祭り便乗VIP)

配管工(宮城県)→民主主義は基本多数決。法律は(罪刑の法定←法律があるから罰する、ってやつ) が基本。
           違法?合法?だからそもそも、利権団体が法律制定してるから、違法なだけ。
           公衆送信権?テレビ(笑)、そうテレビ(笑) そう、テレビ(笑)なんだ
           ユーザーも法律制定にかかわるべき そして、周りのみんなにも伝えてほしい。

http://miau.jp/  ←パブリックコメントで法律制定に参加できちゃう!!!!!

     みんなもパブコメ送ってくれ。 
     テレビ(笑)に有利な法改正の時も 大反対のパブリックコメントを

配管工(宮城県)→特典はうpらないで欲しい。切実。頼むわ



41 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 17:33:40 ID:???
>>39
おまいGJ!!

じゃあ、日本の法曹界が相当終わってること わかってるよね?

やばくね?法律で規定されてない罪で刑期決めたりしてるし

しかも心証だけで

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:34:06 ID:???
しかし某所は散々誘導張られてもお構いなしだな。
その時点で書いてる連中の程度が知れてしまうというのに。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:34:20 ID:???
>>40
ごめん、それでもまだ荒らしにみえる

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:36:03 ID:???
>>41
終わってるのは前からだけどな

>>42
別に記事に対するコメントだから別にそれが議論になってもなんら問題ないとおもうけどね
むしろ新しく建てるほうがスレの無駄な気もするけど

45 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 17:36:19 ID:???
もしよかったらうまく編集してくれないか?

そうすると助かる。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:36:37 ID:???
クリエイターがここに寄付してくださいって、ウェブマネーなり、電話の寄付システムなり
金取るシステム作ればいいんじゃね?
良いアニメつくった人にはDVD買わないけどご祝儀あげるよみたいなやつ。


47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:39:57 ID:???
>>44
3000越えてるのはもはや炎上級な訳で、サイト管理者にしてみれば邪魔でしかないと思うが。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:41:28 ID:???
>>47
それなら記事にした主の問題であり
議論してほしくなければ「議論は他所で」とか書くべきだ

第一、アレは議論ではなく記事に対するコメント

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:41:59 ID:???
あそこの話題はぶっちゃけループしてるからな。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:43:15 ID:???
>>48
少なくともコメントじゃないだろw

アンカーつきまくってるぞ。アレは議論。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:44:36 ID:???
>>50
とはいえか書き込みされることは承知で書けるようにしてるのだからねぇ
議論されたくなきゃかけないようにすればいいし
何より、コメントと議論の境界線があいまいすぎる

52 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 17:48:12 ID:???
>>1
スレッドタイトルは語弊がある

プロデューサーは制作側ではありません

すべてとは言わないが
むしろ電通側

↑ここをはげしくアピールしたい。

しかし、来年は日本的地勢的に最悪の年だって4年前にうらなったらでたんだが
てっきり中国かどっかと戦争になるかと思ったが
まさか日本内部の法律改正の忌兆だとは…

消費税12%、言論弾圧、人権擁護法案、沖縄分譲とはな…
どれだけ避けれるかな。まあ、足?けるだけあがくだけだが


53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:49:03 ID:???
>>48
それ、某所にも同じ※あったが、結局お前さんたちは決定的な何かを
突きつけられないと言動を是正できない人種なんだろうな。

著作権もそう、ニコ動にうpするのが違法行為だと言われても実際に
訴えられて、法外な賠償請求でもされない限り目が覚めない。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:51:05 ID:???
>>53
うんにゃ
俺同一人物ではないぞ
そのまま張ってるだけ

お前さんがたというが俺はニコニコアカウントをもっていない

55 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 17:52:38 ID:???
法律で規定されてない罪で刑期決めたりしてるし

罪刑の法定とかまんま無視とかありえんし。


アメリカだったら判事は死んでるよ。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:53:14 ID:???
俺に言わせれば>>54>>53
どっちも邪魔

あのサイトのことを論議するんじゃないだろ
スレタイ読め

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 17:59:41 ID:Rbep9ZD7
なんかと“とちおとめ”を勝手に種子盗んで栽培してた韓国農家が
「日本の果物の宣伝にもなってるだろ」と答えてるドキュメントを
思い出した>ニコ厨

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 18:00:54 ID:???
ニコニコ側が違法にならない手段を用意するっていうのは間違ってる。
オタのモラルハザードが進行するだけ。

59 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 18:06:32 ID:???
57
それは違うな。

韓国で宣伝しても→日本の農家に利益なし

ニコ厨うp→かすラック激怒 テレビ(笑)激怒 プロデューサー涙目
      製作者はDVD売れておkおk

この法律作っても韓国中国は海賊版作り続けますよ 、金一切落とさない国外の外人は無罪!


はっきりいって、問題を 履 き 違 え て い る

60 :sage:2007/10/26(金) 18:21:12 ID:g75kRMn1
>「スプレー缶持って、”おれ、アーティスト”みたいな奴らが(笑)」
>「”おれ、シャナたんの絵きれいに書けるぜ”みたいなバカどもが(笑)」

なんか「ユーザーは金だけ落としてろ」みたいな言い方に見えた
ものの弾みだろうけどこれは言っちゃならんと思うよ
例えとしても妥当でないし

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 18:23:20 ID:???
うわぁ凡ミス・・・
手遅れだがとりあえず

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 18:24:15 ID:???
取りあえず、自作曲や自作ネタ動画以外は、違法かつアングラだって自覚するべきだよ
自覚がないから、2chやblogで話題にだしたり、ホイホイうpしたり、あちこちにアドレス貼ったりすんだよ

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 18:29:08 ID:G/i01oq2
ユーザーだって
どこにいってもいつになっても
「選ぶ」権利を与えられてる。
それをつぶさに吟味し、判断した上で
「やっぱりこれ買おう」という選択の権利。

いい作品ってのはいくらタダで見れても
いくらきれいな映像でなんかいも見れても
「やっぱりDVD買わないとなぁ」って思うもの。

この人ら、権利権利っていってるけど
ユーザーに「選ぶ権利」があること
まるっきり無視して発言してるような気がするんだよねー。
「俺らの芸術的作品をみるんなら、例え知らなくとも見ていなくとも
常に金払え。金を払ってから吟味しろ」
みたいな。
それは無茶苦茶だよ〜、としか、ユーザーからはいえない。
ますます買い手がいなくなるよ。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 18:32:15 ID:???
>>63
買い手がいなくなる事を買い手が心配する必要はない。


65 :配管工(宮城県):2007/10/26(金) 18:37:18 ID:???
↓改善してみた

今回の法改正で

ユーザー→犯罪者に

クリエイター→産業自体が衰退して廃業の危機かも?

著作権管理団体→別に今あるコンテンツだけでも十分利益取れるしwJASRAC→1000億

委員会→俺らの影響力が増えるし、上納金も増えるのうユーザーどもめ、くやしいのうwwくやしいのwww
  
国の借金は増え、若い世代が権利持つころには、今の上の人間はあの世に


例:少子化問題の福田首相の発言 一部略
少子化?私たちには関係ない。若い人たちの問題でしょう?フフン!!


だから俺たちもパブリックコメントで法律制定に携わるべき
http://miau.jp/  ←パブリックコメントで法律制定に参加できます。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 18:41:04 ID:???
>>64
つまり、自分達のアニメのDVDがうれないからって
買い手のせいにするな、ってことだよ。

売れないのは
買うだけの価値がないだけ。
そこまでの作品だったということだけ。

それをこの人たちはなんの自信があるのか知らないけど
まず金を払え、っていってる。
それなら金払いません。見ません。
あなたの会社はつぶれます。アニメもみられることはありません。

こうなっても製作側が文句をいうことはできない。
金がほしいならクリエーターじゃなくて
ホストにでもなればいいじゃん。
金がほしいからあんたクリエーターになったんだったら
あんた人生の選択間違えてるよ、と。

ユーザーに文句を言う前に
自分達の作品の質をどうにかするか
それかDVDが売れないと話しにならないこのどうしようもない
業界の「歪み」に文句を言って、ってこと。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 19:30:32 ID:???
乞食がどうさわがごうと、ニコニコは違法。
そのうち消える

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 19:41:58 ID:???
そしてアニメ業界が
そのうち消える

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 20:48:44 ID:???
「DVDを買って頂いて初めて成立する。」

じゃあもう放送しないでDVDだけ売ってればいいんじゃない?
DVD購入が前提とかもう意味がわからん。
んなもん買わねぇっつのww

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 20:52:27 ID:???
なんでもいいけど
これって法務部の仕事だよね
文句があるなら法務部に言え
いくらでも対処する方法あるから

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 21:48:08 ID:???
要するに
俺たちはアニメのDVDを買って
生活できなくなって死ねということですね。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 22:05:54 ID:???
>>69
ある意味正論

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 23:03:19 ID:???
>>69
そう言う短絡的思考が売れないプロデューサー止まりの原因なんだよな。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 23:34:52 ID:???
>>69
バカか。宣伝のために放送はするよ。
でもお前らに宣伝を代わってやってもらう気はないよ。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 23:43:27 ID:???
単純に>>1の作っている作品が面白くないからDVDが売れないんだって
思わんのかな?


76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 00:00:33 ID:Jo1zjxyy
ドクロちゃんって面白く無いの?

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 00:30:26 ID:A2Js97b1
あーあー良いよ良いよ 一本2話で6000円か?
買わないと成立しないなら買ってやるよ
ただしそれだけの価値が無かったら返品させろよな
それだけの価値が無いんだから当然の権利だよな?

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 00:48:28 ID:???
結局広告代理店に文句をいえないから視聴者がスケープゴートにすると・・・
製作側は視聴者に文句を言わずまず広告代理店に文句を言ってほしいもんだな。

ニコニコの著作権がらみは確かに問題だが。

そもそも60min程度の作画崩壊アニメを6000円で買わされる身になって考えてください。
プロなら作画崩壊っていう中途半端な仕事はありえないよね?


79 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 00:51:06 ID:GlY7CmFP
シャナちゃんの顔を綺麗に描ける
=高画質でシャナDVDをエンコードできる
≠二次創作

では?

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 00:55:55 ID:2T4Qg4oa
この人達が言ってることは至極もっともなんだが
じゃあ新しいビジネスモデルを探したら?ってことになるよな。
買ってもらえないと回収できないなら放送する意味がない。
正直、「既得権益です」のくだりで笑いが起きた部分。
あれ聞いて危機感持ってないってことがわかったわ。
本当に危機感持ってるんだったらあそこは怒るところだろ。

あと、言葉遣いを学んだほうがいい。
正論言ってるようだけど、言葉のせいで頭悪く聞こえるわ。
シャナがどうこうとか、バカだのてめえらだの。
ああいう言葉遣いしかできないなら喋るべきじゃないな。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 01:14:53 ID:???
DVD買ってる俺からすればニコやようつべがつぶれてもどうでもいい。
問題はそのあとだな。
それでもDVDが売れない場合今度はどんな理由で視聴者をスケープゴートにするか楽しみだな。

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 01:22:46 ID:???
まぁ結局自分が見たい物しかお金払わないと思うしね。
タダで見れたからお金を出さないってのは、
アニメのDVDを買う層に関してはあまり無いような気がする

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 01:26:05 ID:???
>>80
既得権益は別の回で批判してたってさ

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 01:45:00 ID:???
このコピー社会で生き残るには何か対策するしかないだろ><
本当につぶれちゃうぞこの業界

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 01:49:41 ID:???
なんかクリエイターらしくない発言
俺も作品作ることあるけど大勢に見てもらえるならその方が嬉しい
コピーで食えなくなるやつがいるとは言うがDVDが売れてた時代だってアニメーターなんかは食えてないし

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 01:56:28 ID:???
>>85
じゃあその作品でメシ食ってみろ

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 02:05:48 ID:???
>>82
そうだな。
nyがあろうがニコニコがあろうが
買う奴はDVDだろうがCDだろうが買うし、買わない奴は買わない。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 02:08:19 ID:???
ニコニコが無い時代に戻るだけだな

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 04:34:11 ID:???
>>87
今までDVD買ってたやつが買わなくなることだって無いわけじゃないだろ。

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 05:12:43 ID:1xOVwHv0
新宇宙戦艦ヤマト映画化?笑っちゃいました!

ヤマトの原作者、西崎氏は銃刀法違反やら犯罪の繰り返しで、いくら出所したところで作品を製作してもファンは支持してくれない。
当時のブームから30年が経過し、客層はロートル化してしまった。20歳代とか30歳代がいれば盛り上がるんだが。東宝から劇場公開したところで黒字は見込めないだろう。http://www.enagio.com/company/index.html


91 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 05:41:35 ID:W8xS2s1i
>「ニワンゴの権利侵害対応プログラムってのがあって、これを使うと権利者側が好きなときに削除できるらしいよ」


そのツールを違法うpだ!

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 08:17:22 ID:IYSDcoT+
正論だけどなんでこいつらこんなに偉そうなの?
まともな口調で話すなら素直に頷けたのに…
制作者が消費者よりそんなに偉いのかねぇ…

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 08:30:09 ID:???
>>92
むかつくがそういうキャラなので仕方ない

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 08:35:10 ID:???
>>60
あの発言は、ラジオの前の流れを察するに

DVD「灼眼のシャナ」の映像特典のシャナたんを全て繋げてUPしたヤシに
対してじゃない?

スプレー缶でシャナたんの絵が上手く描ける=シャナたんの映像特典を上手く編集できる
って事でしょ。

一応、地上波で放送された物のうpは、権利は放送局が持ってるので、俺らは
何も言わん(うpされても見て見ぬふりする)と言ってるんだし。問題は DVDの
映像特典じゃないかね?。

アレがうpされると、確かに購入意欲は減るよね。大抵、映像特典なんか1回
みたら終わりなんだし(時間が短い映像だし)。

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 08:38:10 ID:???
本当におもしろかったら大画面でみたいのでDVD買ってる

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 09:00:15 ID:k88vjpdQ
某大手制作会社が近々動く

刑事、民事で法的手段を取るらしい。対象者は数十人規模というからすごいニュースになるだろね
刑事でも動くってのがみそで、逮捕者が多数でればインパクトはすごい。
まあようするに、見せしめだよね。

心あたりのある人は、自分が対象にならないように頑張って祈ろうw

あ、念の為いっておくけど、今から慌てて動画削除したり、垢消したりしても無駄だからなw
通信が暗号化されたP2Pならまだしも、簡単に個人が特定されちゃうところで違法UPってw
まあうp主の言い分もいろいろあるだろが、裁判で頑張れよw 
勝てはしないけど、いよいよ君らも本当の「社会」に向かって意見を述べる場を与えられるのだから
ここでやってるように思う存分やればいいw

損害賠償請求も一人頭「億」を超えるように設定してくるらしいから
真面目にやらないと人生おわっちまうよ

とまあ、そういう噂が業界では聞こえてる。信じる信じないはもちろんみんなの自由

とにかく違法は違法ってことを認識したほうがいいぜ。自分達が間違ってないって思うなら、
そのおかしなところを世の中に知ってもらってだな。問題が是正されてから、少なくとも違法で
なくなってからするようにしたほうがいい。

クリエイターの端くれとしては、初音ミクなんかさ、あれみてると正直羨ましい
デザインしただけのものが、3Dになったりさ。あんなに皆に愛されて。
自分の作品が同人の世界で取り扱ってくれたりするのもすごく嬉しかったりする。

でもやっぱり、本編丸ごとUPとかDVDそのままUPとか、それは一線を越えてる
おれは同人的な活動をしてる人や「職人」と呼ばれる人と、違法うpをする人は違う人種だと思ってる
実際違法うpする奴が、作品を創造する技術を持ってるとは思えない

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 09:17:21 ID:k+uxiUNZ
だれか実刑くらったらいいのにな

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 10:43:09 ID:3ZwrWLsW
【靖国問題】 「国際社会に日本の軍国主義知らせたい!」〜米国で'靖国諷刺マンガ展'[10/26] 【韓国】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1193441422/


99 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 10:46:37 ID:???
>>92
オタ業界ではクリエイターが神で消費者はカス、声優が視聴者を馬鹿にしたり
する世界だからな。
だから偉そうなんだろ。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 11:16:04 ID:vVuF7q1Y
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.





101 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 11:26:28 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【合格】です。

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 11:58:08 ID:YxI/2G8e
違法アップされた動画を、一円も払わず見て頂いてる
しょうひしゃ(笑)様にむかってなんて口のきき方だ!
DVD買って貰ったお客様の特典映像?しるか!そんなもん
見てやってんだから感謝しろ!

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 12:02:27 ID:???
>>19
こいつらに関して言えば、同人とかは否定しないよ。
飛び出るラジオと称して同人誌即売会で
主演声優が同人誌を買い歩く様子をラジオで流したりしてるし、
キャプサイトにも「こっそりやれよ、聞いてきたら駄目って言うしかねー」とかラジオで言ってる。
だからシャナたん云々は落書きに掛けた発言か、>>60 みたいな意味だと思うぞ。

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 13:08:05 ID:???
>>96
オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 13:11:36 ID:???
この二人、昔から消費者側への態度でかかった。それで人気でたから勘違いしたちゃうの。
 ま、作ってるアニメはそんなに面白くないし、大ヒットも無いのだけど。

「売れ行きが伸びない」=「作品が良くない」 を、
「ネットの所為」にすることで、会社の上層部にアピールしてるんじゃない? 


106 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 14:29:43 ID:???
「作品が面白くない」=「金を払う価値がない」

「制作者の所為」にする事で、自身を正当化するアピールする連中の方がどうかと思うがな。
まあ、ネットに落ちてるのが一番悪いんだが。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 14:31:27 ID:???
>>105
てめえの犯罪を棚に上げるとはいい度胸だな。

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 14:56:40 ID:???
製作者側が言ってることまともなんだが何でこんなスレ伸びてんの?
何かwinnyの時と同じみたい・・・盗人猛々しいってのはこの事だよなw
正直地上波で流れた奴はうぷして良いとは思うけど、DVDとかレンタル代払わないと
見れない奴を流すのは酷すぎ

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 15:40:10 ID:???
>>16
「スプレー缶を持ったヤンキー」(=違法うpする奴)が、
「”おれ、アーティスト”みたいな」ツラして(=自分で作ったわけでもないのに我が物顔で)、
「”おれ、シャナたんの絵きれいに書けるぜ”みたいな」(=高画質でエンコしてうpしてやるぜ!みたいな)
って事だろ

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 17:00:35 ID:???
>>108
地上波はCMも見てもらうことで流してるわけだから
そのCMも混ぜて流す必要あるよ

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 17:16:03 ID:???
TV版はまだしも、劇場版や特典画像、OVA関係の動画はどう考えても
制作者側はイラつくだろう。あれだけの罵詈雑言も頷けるよ。
シャナ関係、本編と特典が発売日にニコ動で丸上げだろ?
違法云々以前に個人の道徳がおかしいとしか思えない…
損害賠償で億単位食らっても文句言えねーよ


112 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 17:19:20 ID:???
正論だけどニコニコ見てるやつの言い分もまた正論じゃないのか?
「DVD高い」「無料じゃなきゃ見ない」「売れないのはニコニコやyoutubeのせいじゃない」「宣伝効果はある」
だから容認すべきってことじゃなくて
この意見クリアすれば購買層増える可能性があるんだからそこをなんとかせぇよと思うんですが
「貧乏人はアニメ見ないでいいんでwww」なら問題ないけどさ

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 17:42:49 ID:???
>>112
レンタルがある。今はネット上でも出来るんだろ?

ニコニコで見れる→レンタルしない→レンタル屋が仕入れない→
DVDの売り上げが減る→給料減る→ニコ動氏ね

無料じゃなきゃ見ない? じゃあ見んなってなるでしょう。
宣伝効果? 権利者が判断するって言ってるじゃん
小さな親切、余計なお世話ってとこだろう

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 19:15:49 ID:???
言ってる奴らがどういう人間かとか、作ってるものがどうとかはおいといて。

言ってることそのものは正しいと思うけどな。
噛み付くときにも揚げ足取りみたいなのじゃなくて、純粋に議題についての反応すればいいのにね、某所も。

実際問題これまで高かろうが何だろうが、DVDやらを買ってくれる人がいたから成り立っているのは事実だし。
DVDが高すぎるとか、買いたくなる作品を…とかはまた別の問題で、それこそこの手の話で出る見なきゃいいだけ、と同じで買わなきゃいいだけなんだし。

某所やらでも言われていた行動起せよ、云々も高すぎると思うならそれに対しての行動を起せよ。ってことにもなるしな。

個人的にはやっぱり違法(法律的にどうこうでなく、倫理的に)行為は、控えるべきだと思うし、それで次の作品が生まれなくなる事態は困るので買うわ。

ただ、高いよ。DVD高すぎるよ。とてもじゃないけど気軽には手が出せないよ!



115 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 19:21:34 ID:bbecxyTg
2chにドップリでニコ動にアップするような人種は理解している・空気読めるはずと思うんだが
特典とかマジに上げるんだな

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 19:51:30 ID:???
【韓国】違法視聴して「右翼作品蔓延」と日本アニメを非難
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1191925218/


ニコ厨はこれと同じ

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 19:54:14 ID:???
ニコは見てないからどうでもいいが、訴えられるのは当然の結果だ

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 19:54:34 ID:???
ま、TVでの放送局が限られている現状が、こうした需要を生んでるんだろうね
もうネットのストリーミングの時代が今、来てるのにそれに答えられていない供給側がさっさとやればいいんだよね。

ようするにテレビだけにおんぶに抱っこの時代は終わったんだけど
今、製作側がそれについていけてない過渡期にある

まぁ、この人たちは局に近い電通側の人だから、既得権益を守る立場の人間だけどね。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 19:56:22 ID:???
>118
やってるものも上げられてるからその言い訳は成り立たない

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 19:59:08 ID:???
>>118
彼らの作品はだいたいネットで見られるようになってる

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 20:03:13 ID:???
>119-118
それは、やり方に問題があるんでしょう
誰も知らないような所でひっそり配信したって、誰も気づかない。

あの現状を見て、ただ否定するだけじゃ状況はかわらないよ。
AppleみたいにCD〜音楽配信にシフトしたように。もうTVだけの時代は終わりだと思うね。

その流れは音楽同様、海外から来ると思うけど。

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 20:06:12 ID:CESEUJjH
すべての違法動画サイトつぶせるものならつぶしてみ
無駄だと思うけどww

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 20:12:23 ID:CfPRVyu+
http://comics.yahoo.co.jp/magazine/mahjong_0001.html

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 20:30:19 ID:???
ラジオの内容聴いたけど
立場も微妙な人物が言っている事や
本題から外れて、余計な会話は全部、突込みどころ満載な内容が無駄に物議をかもしてるね。

アップロード止めろとだけ言ってれば良かったのに

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 20:45:12 ID:???
>>1
まずは電通を批判しろよwww

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 21:52:43 ID:???
>>121
公式サイト見れば大抵載ってるだろ…

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 22:23:53 ID:???
この人ら、勘違いした発言多くないか。

現実には買わない奴は違法up無くても絶対買わないと思う。
金を払う気さらさら無いんだから。
そういう連中はタダで見れなくなったら見るのをあきらめるだけ。
逆に買う奴はただで見れるものでも買う。
自分の場合は既に飽きるほど見たものでもモノを持っていたいので買ってる。
ニコニコで売り上げが大幅に減ってるとは思えん。

それから自由に削除できるツールをもらえたのならニワンゴの対応は間違ってないな。
宣伝目的で削除しないという判断もありえるし、いつでも削除できるなら
一定期間だけ宣伝に使うということだってできるじゃないか。
それでも気に入らないなら訴えるのは自由なんだからさっさとやりゃいいのに。



中間搾取を潰さんことには話にならんね。
「DVDを買って頂いて初めて成立する。」 ビジネスモデルがいつまで続けられると思ってんだ。
あとハルヒやらき☆すたの例を見た上でニコニコやyoutubeに現状打破の可能性を全く感じないならセンスを疑う。

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 22:28:50 ID:???
>>127
お前もラジオ聞いてからそれを言ってるなら頭おかしい

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 22:31:59 ID:???
>126
あの惨状みてわかるけど
少人数しか見ない公式なんかじゃ何の効果も生んでないってことだね。
多分、殆どの人が知らないんでしょう。

それから、とりあえず、俺が毎週録画してるものは何処も公式には載ってない

電通のあまり絡んでないと思うNHKあたりがネット局を作ってはじめればいいと思うんだけどね

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 22:35:22 ID:???
らき☆すたとかってネットのおかげで本当に売れたかどうか不明なんだよね
ハルヒとらき☆すたは深夜アニメにもかかわらずネット局が多かった
(ハルヒは主要都市中心に11局、らきすたは16局)
らき☆すたの人口カバー率を概算で計算してみたらTX系フルネットより高い
潜在的購買力はあるのに深夜アニメが全くない地域にまで入り込んでた
(いわゆる静岡・仙台・広島の三大アニメ暗黒地帯)

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 22:35:42 ID:???
>127
あの人たちが言いたかった事は一つだけで
無断でアップロードするな・・・これだけ、ここだけが正論で

あと全部は突っ込みどころ満載だったんだよ
余計な事をいうからおかしくなってるだけで

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 22:38:14 ID:???
あとコードギアスは最初の放映はTBS系10局ネット
(北海道 仙台 関東 静岡 中部 関西 岡山・香川 広島 福岡 熊本)
+ネット配信で、そのあとにコードギアスはTBS系の残りの局+BS−iでも放映してる


133 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 22:41:26 ID:???
>>127
いやだからさ、どうして本質からずれた返し方するのかな。
買う奴がいるいないの問題じゃなくてさ、実際問題として行為自体が問題なんだから。
盗まない奴は盗まない、盗む奴は盗む。そこにこういう返し方してたら話にならんよ。

幾つかの成功例?を持ち出して何かを言う人は、逆に失敗例を出されたら、買いたくなるのを作っていないから。と答えるわけでしょ?
現状の流通事情に問題があるのはわかっていても、だからといって今ある切実な問題とすり返られてはたまらんよ。

それにニコやらのことだったら、作った側が削除しなければならないってのは、管理の意味がない。

基本的に彼らの言ってるのは作った側からしてみたら、やってられんわ。という話に尽きるんだし。


134 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 22:50:49 ID:???
あの本質からズレまくりなラジオの発言がいけない。

著作権管理プログラムの話もズレてるし
CDの話もズレてたし
2ちゃんキャラで2次創作して小麦をプロデュースした人間が、金儲けをしてない絵を描いた人をコケにしていたのはズレてたどころか酷い話だったし

多分、実際に作ってない、金勘定してる製作Pだからああいう事言ったんだろうね。
絵を描く人の意見じゃない

アップするなとだけ、言えばよかったんだよ。後は全部愚痴。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 22:54:18 ID:???
>>134
あれは
「スプレー缶を持ったヤンキー」(=違法うpする奴)が、
「”おれ、アーティスト”みたいな」ツラして(=自分で作ったわけでもないのに我が物顔で)、
「”おれ、シャナたんの絵きれいに書けるぜ”みたいな」(=高画質でエンコしてうpしてやるぜ!みたいな)
って事だぞ
それに二人は現場にいた人間

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 23:01:15 ID:???
>135
>(=高画質でエンコしてうpしてやるぜ!みたいな)
この解釈まちがってるだろ。

web上にあるジェネオン関係の絵は全部禁止って言ってるんだよね
なんていうかアニメによって広がることを全て否定してるような発言で悲しかったね。

それから、あの人たちは2チャンきゃらで2次創作して小麦るんだよ。
お前がいうな・・・って言いたかったね

まぁ、これらは全て本題から外れた事だけどね。

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 23:02:59 ID:???
2次創作して小麦作ってる。

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 23:06:38 ID:???
>>136
彼らのラジオを昔から聴けば分かるぞ
彼らは同人やMAD関係は容認してる
それにモナーたちはリスペクトしただけでのまネコ問題の時も批判してる

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 23:08:24 ID:???
>138
それなら絵を描いただけの人をあそこまでコケにする必要はないだろ。

というか小麦作ってる以上、コケにできる立場じゃないだろ。

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 23:10:33 ID:???
>139
だからあれは
「”おれ、シャナたんの絵きれいに書けるぜ”みたいな」(=高画質でエンコしてうpしてやるぜ!みたいな)
って事だよ

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 23:14:59 ID:???
>140
おまえさんが何を言ってるか分からないんだが

本人だったら詳しく解説してくれないか?


142 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 23:24:15 ID:???
小麦を作ってる以上、言い訳にならんよそれは。
兎に角、絵のことに関しては酷すぎ。

ま、本題とは関係ない部分の話だけどね。

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 23:25:23 ID:???
本スレここ?

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 23:27:00 ID:???
本人じゃないが彼らは絵の事に対して批判わけじゃない

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 23:33:45 ID:???
最初にコミケのイベントで〜とか言ってたから別にコミケの事を悪く言って無いだろう

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 23:36:03 ID:???
本スレどこ?

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 00:32:48 ID:???
駐車場でスプレー持って落書きするような連中はシャナかかんだろう、常考

あれは単に「場所を提供しておいて無関係はねーだろ」の比喩のために言ったんだろうけど
動画サイトと違って雰囲気的に落書きを誘発するようなものでもない駐車場を例にするのは
妥当ではないし、ましてそこでシャナを引き合いに出す必要もなかった

あの発言は単にファンを小ばかにした心証を形成させるだけだな

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 01:26:29 ID:???
ニコ動でTVで録画したアニメやドラマの作品をアップしちゃうっていうのは、
スゲーお手軽なんだけど、海賊版ビジネスと同系の犯罪。

映画館の「盗撮は犯罪です」的な興ざめなコマーシャルが
上映前に流されるのをみると、海賊版の被害は深刻なんだろうな、と思う。

やっぱ利益が原作者や製作者に還元されない今の仕組みは、
ちょっとマズいかなと思う。


149 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 01:37:24 ID:???
ニコなりようつべに上げるのは違法。
だから上げるな。
それでいいんじゃね?

それでも製作側が儲からないならシラネ!でいいんじゃね?

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 01:40:14 ID:UQB329ga
>>141
>>147

駐車場(ニコニコ動画)

スプレー(SMILEVIDEO)

駐車場の持ち主&スプレー配布(ニワンゴ)

ヤンキー(違法動画をアップロードする奴)

アーティスト気分で(我物顔で)

シャナちゃんの顔を綺麗に描けるぜ(高画質しゃなたんDVDでエンコードできるぜ)

だろう

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 01:42:12 ID:???
スプレーはコメントの事じゃね?

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 01:43:40 ID:UQB329ga
コメントだと著作権の話から外れない?

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 04:05:31 ID:Am4PhIWO
金払ってまで見たい作品が減ってることはどう思ってるのかね?
今のアニメ業界は明らかに過剰供給のせいで、制作環境が圧迫されて粗製濫造になってる。
制作者は低賃金で死にそうになりながら作品作ってるから
面白くなくても買ってくれといってみてもそれは通用しない。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 04:16:02 ID:C5+H2tYZ
さっさとニコニコを潰してくれ
目障りで仕方が無い

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 04:19:05 ID:???
>>153
その意見を出すとループしちゃうんだよ。
金がないからタダ見するのは違法だろ? っていう意見と。


156 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 04:19:22 ID:8BnFd/of
>>153
たたき上げの人間しか上に上がれないから兵力分散と密集の違いが分からんのだろ

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 04:45:29 ID:Am4PhIWO
>>155
いや、別にニコ動とかは違法は違法だから取り締まって貰って一向にかまわんのだがね。
ただ、売れないのはニコ動やP2Pのせいだなんて、制作者側が本気で思ってるんだとしたら
それはどうよ?ってことで。

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 05:11:00 ID:???
150
>シャナちゃんの顔を綺麗に描けるぜ(高画質しゃなたんDVDでエンコードできるぜ)

この考え方はおかしいだろ。
二次創作物なんだから。

あいつらも二次創作物で小麦作ってるんだし、こんなこといえた義理じゃない。



159 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 05:35:17 ID:???
>>157
それを言い出したら始まらんだろ〜。
DVDについてるオマケ映像まで垂れ流されてたら、売れなくなるのは道理なんだし。
それについて問い返しでに買いたくなるものを作れ、ってのは自転車盗まれるのが嫌なら鍵かけろ。
と同じで、鍵かけてなきゃ盗むのかよっ!?っちゅうことになるわけだしさ〜。
問われているのはあくまでこちら側の倫理観であって、向こう側の品質の問題じゃあないわけだしさ。
どこぞの偽装問題でも偽装するのは安さを求める消費者がいるからだ。
とか言われたら、それとこれとは話が違うってなるだろうし。

さらに加えて言えば、ラヂオの中で他のどういった発言があろうと、少なくともこの問題とは切り離して考えることだし。
小麦ちゃんの本質だって別に2chをネタにしてるだけで、2chのアニメってわけじゃないしなあ。
あいつがああだから、俺もこうする。なんてあまりにあまりだ。


160 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 05:40:16 ID:???
>>153
おもしろくなくても買え、なんて誰が言ってるのさ?
こいつらのスタンスは昔から
「気に入ったら買ってくれ。面白くない、気にいらない、ってんなら見なくて結構」
だぞ。
その上で「気に入ったんなら、タダ見しないで買ってくれ」と言ってる。

>>158
お前の二次創作物の基準が判らない。

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 05:46:20 ID:???
>>159
どっちかというと
「鍵なんてこじ開けてやんぜ(エンコ)。盗まれるのがイヤなら、家から出すな」
て勢いだぞ。


162 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 05:55:19 ID:???
>>161
確かにw
いや、笑えねえわ。

結局躾の問題なんだよなあ。
手に入れる段階でたいした労力を伴ってないから、軽く考えちゃうというか。
若くなるに従ってそうなんだろうな。
蛇口を捻れば水が出てくるのと一緒で。

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 06:23:31 ID:???
まぁ手に入れる方よりアップロードする方が問題だと思うんだけど

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 06:25:26 ID:???
だから、アップするなという点だけ正論で

あとは全部おかしな事言ってたわけで
そこの蛇足部分は議論してもしょうがないくらいどうしようもない話だったね。

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 06:28:40 ID:???
絵を描いた人を馬鹿にする発言はないね。
あれだけは酷い。

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 06:39:24 ID:???
>160
エンコードは本物
絵を描く事は創作

たとえが間違ってる

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 08:05:22 ID:???
DVD買いたくなるようなクオリティのアニメを作ればいいだけだろ。
内容無し、テンポ悪、コンテ・作画丸投げの
クソアニメばっか量産して、高額なDVD買えという方が傲慢だよ。

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 10:00:32 ID:???
違法うpを擁護する気はないが、
「DVD買ってくれなきゃ成り立たねぇから金出せオタクども」
って考え方はどうかと思う。

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 10:22:32 ID:???
>>166
エンコしてる時点で本物じゃねえ。よく出来たコピーだろうが。

>>167
だったら見るなって話だろ。
そのクソアニメとやらを、わざわざご自慢で、ご立派な感性で触れる必要はないよ。
見なきゃクソかどうか判らんというのなら、見る権利を買ってからほざけ。

>>168
「とにかく買え」なんて言われてないだろ。
「気に入って、見てくれるなら、お金を払ってください。そうしないと成り立たないんです」
と言われてるんだろ。

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 10:41:00 ID:???
海外(中国)に飛ばされたオタとしてはニコ動がある意味生命線
YOUTUBEでもよいが・・・・・・

くそ田舎の工場近郊の寮なもんだから電話局が遠くてADSLなんてISDN 以下のスピード
ダイヤルアップ回線なんてそれ以下、無線LANなんて電波が着ていねぇwwww・・・・・・・現状最速なのは
CDMA1X無線モデム 理論値230kbps 実測平均100kbps (1Mバイト落とすのに1分以上) 

動画一本落とすのに1時間かかるが重宝している
ステ6はデータ量が多すぎて落とすのに丸一日   orz

動画サイト無くなったら海外ヲタは志望確実・・・・3ヶ月ネットができないだけでも発狂しそうになった。
会社の回線は監視が厳しいし・・・・



そんな言い訳が免罪符にすらならない事はワカッテイルンダケド・・・・・・・・・・・・・・

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 11:22:36 ID:0jN3zm3Z
>>170
友達いねーのかよ(w

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 11:41:05 ID:???
>>169
作り手にとって一番悲しいのは作品が誰にも見向きもされず忘れ去られることじゃないのか
DVD購入者以外の連中は『見るな』『知るな』『思い出すな』なんて痩せた考えで作品作りに取り組んでるから
視聴者に本当に愛してもらえるアニメが産み出せねえんだよ


173 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 11:54:19 ID:???
>>172
曲解しすぎだろ
>DVD購入者以外の連中は『見るな』『知るな』『思い出すな』
こんなこと誰が言ってるんだよ

174 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 11:57:26 ID:???
>>169

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 12:00:10 ID:???
つーか削除依頼出せばいいだけじゃね?
サンライズとかDVD売れまくっててもぐ消されんじゃん

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 12:02:25 ID:???
TV放送されてるものは内容確認できるじゃんか
OVAなんかも内容が分からないからニコニコにうpされても問題ないって事?

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 12:13:24 ID:???
うーん、OVAとかあまり見ないから何とも言えんが
版元のプロモーション力の無さも要因なんじゃない?
てかこのスレの最初の方でも言われてるけど
アニメ制作現場が逼迫してるのは視聴者がDVD買わないことが最大の原因じゃないだろ

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 12:19:20 ID:???
こいつらのOVAに関して言えば、納得して買ってほしいって、
放送コード上、カットせざるを得ないシーンもあるが、基本的に同じものを
アニメTVで放送したり、ストリーミングで配信してる。何年も前から。

特別オンエア自体はプロモーションの一環だけど
その上でDVDにつけてる特典を上げられちゃたまらんわ。

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 12:47:32 ID:???
>>177
最大の原因?色々な原因はあるけど、その中の一つって言ってるんじゃないか
ラジオ聴いてない人多いのな

180 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 12:58:11 ID:ksBBRTMY
まあ 違法は違法 犯罪を犯すものは牢屋に入っていただかないと
って、どっかの大臣が言ってたな

アニメより君達 映画の方が深刻だぜ
訴訟が起こるとしたら、こっちからだな
アニメ製作会社なんかとちがって資金力あるとこが大半だし

あ、深刻ってのは、うp主にとってってことな

自己弁護してるうp主諸君!もうすぐ2chじゃなくてさ
もっと社会的信用のある人達が君達の話を聞いてくれるよ

裁判官の皆さんがな!

まあでも、みんな初犯だろうから

実刑くらうことはないでしょ よかったね^^ 

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 13:15:45 ID:???
ぶっちゃけニコニコでアニメ見てるやつらなんてニートだろ
無収入のやつらが何万もするDVDボックスとか買えるわけないからかわいそうじゃん

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 13:41:27 ID:???
違法アップロード取り締まれば自分らのアニメDVDが売れると本気で思ってんのか?
ドクロちゃんなんて買わねぇよwwwあほが

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 13:47:39 ID:???
アニメがほとんど放送されない地方在住者にとっては
動画サイトはありがたいものなんだけどな
一応DVD買ってるけど、放送された内容がDVD化するのは何ヶ月も先だし
感動をオタ仲間と即時共有したいという欲求には応えられない
アニメ放映の地方格差を何とかしてから議論して欲しいわ

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 13:51:03 ID:???
>>182
まぁ、放送翌日ニコニコのランキングでトップだったから愚痴りたくなるのも無理ない気がする

185 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 13:58:29 ID:???
上海文廟の古本市でチャイナ違法コピー本を買うって手もある
ラキ☆スタ最終回の次の日曜日にすでにDVDBOXになっているのには驚いた

中国語字幕つきwww

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 14:01:25 ID:???
つーかなんで批判することしかしないんかね。
新たなビジネスチャンスって考える奴が出てもいい気はするけど。
例えば有料会員限定で公開OKにして、視聴者から料金徴収するとかさ。
ビジネスとして成功するかはともかく、そういう提案もあっていいと思うけど。

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 14:05:55 ID:???
>>183
まずラジオを聴いてから文句言えよ

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 14:06:13 ID:???
>>186
もうしてるぞ、この人達の作品はほとんど公式配信されてる

189 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 14:08:03 ID:???
一般人が勝手に上げてる事が問題なわけだからな

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 14:09:36 ID:???
>>188
ニコ動でってとこが重要じゃね?
米付けられる機能なかったらニコ動もここまで一気に伸びたりしなかったろうし。

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 14:12:10 ID:???
売るのが仕事なんだから俺らよりよっぽど考えてるだろそこら辺のことは

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 14:18:13 ID:???
特にドクロちゃんみたいなネタアニメなんて
一人で見るよりも実況とかでツッコミいれながら大勢で見る方が圧倒的に面白いしな。
ニコ動のコメント機能は擬似的に実況の雰囲気を再現するものだから
技術提携でもして、公式配信にコメント機能とか付けるならそっちで見ても一向にかまわない。

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 15:10:13 ID:???
>>186
アニメ業界に頭の良い奴やビジネスセンスのある奴が居ないのは事実だよな。
馬車馬のように働いても広告主とかTV局に全部搾取されてる。
に比べて二ワンゴなんて法律スレスレの隙間産業でもうまくやってるから面白くないんだろうな。
実際、ニコニコ無くしたって状況は打開しないだろ。見向きもされなくなるだけだよ。
視聴者まで批判するのはお門違いだと思うぜ。

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 15:15:38 ID:???
彼らの今の立場じゃ無理だよ
彼らの上司たちが理解しないと駄目なんだよ

195 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 15:18:22 ID:???
>視聴者まで批判
被害妄想乙

196 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 15:24:37 ID:???
単独でアニメを作るだけの体力があり、しがらみもなく、
トップのフットワークが軽くなきゃ新しい動きなんか簡単に出来る訳ねーじゃんよ。
担当一人でどうにかなるもんじゃないし、提案しても通る訳がない。
メーカープロデューサーなんて、会社員なんだし。

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 15:29:55 ID:???
>>196
アニメーターの為の労組だよ。

映演労連フリーユニオン
http://www.ei-en.net/freeuni/

198 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 15:39:59 ID:???
なんか日本のアニメってすごいのになんで現場こんななんだろうな

199 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 15:42:58 ID:???
>>198
アニメ業界に限った事じゃない
現場はどこもいろいろおかしく大変

200 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 15:44:55 ID:???
このスレみてさっそくニコニコでドクロちゃんみてきた俺が通りますよ
うん


買う程じゃないな

201 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 15:50:10 ID:???
>>197
上層部に新しいビジネスモデルを納得させるのに、その度組合活動しろっての?
全然現実的じゃないだろ。

202 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 15:54:59 ID:???
絶望先生とかさ、「ニコ厨しね」とか言って上手くネタにしてんじゃん
しかも市場でDVD売り上げ伸ばしてんじゃん
モノノ怪なんかもニコニコで知って見出した人多いんじゃないの?
逆に上手くプロモーションになってるとこもあるわけで・・・

203 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 15:57:00 ID:???
>>202
絶望先生はニコニコで削除厳しかったから参考にはならないと思うが

204 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:01:03 ID:???
>>202
そうしたい権利者はそうすればいい。
でもしたくない権利者の作品を勝手に上げることは許されない

205 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:01:54 ID:???
>>201
じゃあ、個人で出来るのか?出来ないならそうするしか無いだろ。馬鹿か。ヘタレ。
変えたいなら動け

206 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:07:40 ID:???
ニコニコで見た方が面白いなドクロちゃんは
あんなんDVD買って家でひとりで見てる奴の方が頭おかしい希ガス

207 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:19:14 ID:???
>>205
成功するかどうかも不確かな新しいビジネスモデルのために
組合活動に参加する人間がどれくらいいると思うんだよ?
待遇改善は自分の生活に直結するから人は動くんだろうが
どう儲けるか、の為に動く人間の数なんてたかがしれてる。
だから現実的じゃねーって言ってんだよ。

現実的に言えば、その前に飛ばされたり、首切られてお終いだろうけどな。

208 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:32:46 ID:???
>>207
じゃあ滅びて野たれ死ね。

209 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:36:27 ID:???
現実的に生活出来ない奴等ばっかだってのにな。
文句ばっか言って何もせず、結局夢を夢で終わらせて無駄な時間を
費やして転職していく。
正に馬鹿だよ。

210 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:49:33 ID:???
「駐車場でトラブル起きても店側は知りません、みたいなもん?」

この発言気になった。
世の中ってどこもそんなもんなんじゃないの?
なんつーか、こいつら自身も作るだけ作って権利権利って主張するばっかで
誰かがが何とかしてくれるって思いすぎてると思う。

211 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:02:26 ID:???
>>208
余計なお世話

>>210
憲法でも財産権は保障されてる

212 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:05:02 ID:???
こいつらは中間搾取してる製作の人間だから
やつらは安泰なんだよ・・・こいつらに金がいくら入っても現場が潤ってないという。

213 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:08:10 ID:???
>>212
だから何だ?

214 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:10:08 ID:???
憲法で保障されてるからなんだって話だよな。
労働基準法って法律で労働者の権利が保障されてても
現実は中小企業じゃ100時間超えのサビ残も当たり前な現実がある。
待ってても誰も何ともしてくれはしない。

215 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:13:39 ID:???
法律は権利の上で眠る者は守りませんよと。
法治社会とは放置社会。
つまり、言ったモン勝ちのシステムなんです。

216 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:14:31 ID:???
>>211
おまえ中学生か?高校生か?

217 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:17:56 ID:???
だから、アップするな・・・という一点だけはが正論で

後は全部どうしようもない議論してもしょうがないくらい、どうしようもない話だったんだよ。
全部、あいつらの妄想。絵の事で純粋なファンまで罵倒してたのは頂けないが。

218 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:19:32 ID:???
>絵の事で純粋なファンまで罵倒してたのは頂けないが。
それはお前の解釈が間違ってるだけの話し

219 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:22:33 ID:???
>218
おまえさんは、エンコードと絵を同一視してる脳みそを修理した方が良いぞ。
絵は上手くたって創作。

220 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:26:22 ID:???
あの会話をちゃんと聞いてればお前の解釈がおかしいと分かるよ

221 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:32:29 ID:???
解釈の問題じゃなくてそうやって受け取れる発言をしたことが問題だと思うが

222 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:34:06 ID:???
>シャナちゃんの顔を綺麗に描けるぜ(=高画質しゃなたんDVDでエンコードできるぜ)
こんな風にイコールで結べるわけないだろ。上手下手関係なく創作とか2次創作なんだよ・・・

まぁ、パソコン詳しくない人か絵を描かない人には一生言っても分からないんだろうが。
絵を描かないPならではの発言ともいえる

223 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:35:17 ID:???
217さんが上手くまとめた所でこのスレを去る前にひとつ聞いときたいのですが
『撲殺天使ドクロちゃん』をどう思われますか

1・DVDを買って視聴すべきだ
2・レンタルで充分
3・ニコニコで充分
4・全く興味がない。今後も見る気はない。
5・モノノ怪のDVDは買いました

224 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:43:38 ID:???
じゃあ 6.誠死ね で。


225 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:52:25 ID:???
ニコニコで見てわりとおもしろかったからDVD買った

226 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:56:11 ID:???
>>223
1・(見たい奴は)DVDを買って視聴すべきだ
2・(買わずに見たい奴は)レンタルで充分

227 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 17:58:12 ID:???
4・全く興味がない。今後も見る気はない。

けど業界の動向には興味がある

228 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 18:14:34 ID:???
今回の胸糞悪い件は横においておいて

4.自分と好みのジャンルが違いそうな内容なんで(見てないんで)


DVD大量に買ってる頭のおかしい自分でも必ず視聴して買うかどうかの判断材料にしてるんで
OVAとかだとCSなどで見なければ購入選択肢に入ってこない・・・

2期がOVAとかになってれば1期が良い出来だった場合、買ってるけどね。
いや、そもそもOVAなのかどうかも知らないけど・・・ニコニコでも見てないし

パッケ買いでいきなり買ったのはRODOVAだけだね
あの頃は若かったからそんな無謀ができたんだろうけど内容は良かったんで後悔はしてない

229 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 20:47:01 ID:???
んでさ、結局毎回DVDを買わせたいなら、買いたくなるような作品作れ。
ってな反論というか返し方に終始するわけだけどさ。
もしくは言い方が気に入らないだの、この発言はおかしいだの。

基本的なところは人が作ったもんを還元されないのに上げてくれんな。
と、じつに判りやすいことなわけだ。
それに対して買いたくなるような、だのは、買いたくもないようなもんをわざわざ時間潰して見るな。
としか言いようがないし、宣伝になるとか言われてもその宣伝の目玉であるDVD特典まで上げられてたらどうしようもない。

少なくともネタにすらしないで丸投げにしているのまで弁護は出来んでしょうに。
反論自体がああいえばこういう的な感じが否めない。

スレ的には実質的な馬鹿はいないだろうし、実際問題として違法うpが問題なのはわかってると思うんだけどな。


230 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 21:48:39 ID:???
『ニコニコで見るならDVD買え』っていうのはなんていうか、
『成人式で写真撮るなら振り袖一式買え』みたいな。
『結婚式やるならウエディングドレス買え』って言われてるみたいな
気分になる。


231 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 22:18:47 ID:???
>『ニコニコで見るならDVD買え』っていうのはなんていうか、

誰もそんなことは言ってない

232 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 22:36:23 ID:???
>誰もそんなことは言ってない

おまえそればっかだなwww
他のこと言ってみろよクソガキ

233 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 22:47:45 ID:???
うpしてる奴は実際自分で買ったdvd上げてるのか?それともどっかで拾ったの?
前者ならもうだれもdvd買わないで下さいて言うしかないなwwwww


234 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 22:58:26 ID:???
DVD高いから違法アップで様子見→満足して買わない→売れないから価格上がる→ますます買わない→違法アップで見る…

エンドレス悪循環だな

235 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 23:06:45 ID:???
>>232

?


236 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 23:10:43 ID:???
そうだよね。stage6だよね。

237 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 03:15:27 ID:???
ニコ中も、ここもだけど、「見てやってる」「聴いてやってる」な感覚が
普通になってるのが気持ち悪くてしょうがないわ

お客は神様とかマジに思ってる口だろ、厨房かよ・・・

238 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 04:07:20 ID:???
>>237
どっちを非難してるんだかよくわからん。
製作者側?うp側?

お客は神様ってニコ中は別に客じゃないだろ。

239 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 04:20:16 ID:???
うp側が悪い、なんてのは最初から解ってるんだから
非難とかそんなのしなくて良いわけで

ニコのこれ関係の動画に「見てやってんだよ」みたいなコメントが付いてたのが気持ち悪い、と言いたいだけなのさ
それに似たような意見がこのスレにも書いてあって「どこでも同じ考え方のヤツは居るもんだなあ」と寂しくなっただけ

要約すると
「傲慢が過ぎるんじゃないのかな、直接アニメ作ってるワケでもないのに」
と言いたかったワケだ
元より責任の追及なんて興味ないのよ、いたちごっこだし

日本語が不自由で申し訳ない

240 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 07:07:48 ID:???
映画とかドラマでも、DVDを買う奴は一回見て、気に入った奴が買うもんだろ?
内容も良く解らないのに映画DVDとかドラマを買う奴なんて居ないよ。
ニコとかようつべは所謂、1stコンタクトとしてテレビや映画館で、まず気に入る為に見る場でもあると言える。
しかも、電波の入りの悪いUHF程度な超糞画質で通常視聴にも見るに耐えない状況。
気に入れば購入に至る率は高いと言えるよ。
有料にして著作権者に還元すべきだと言う意見も尤もだが、DVDを売りたいのなら、
導入部として役に立つ場所だろと。特典映像はやり過ぎだと思うがね。

241 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 10:45:46 ID:???
ニコニコ見ないでDVD買えとか言ってるわけじゃないんだし
ここまで反応されるほどのことかなぁ・・・

242 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 12:40:29 ID:Fl+8XadP
人気声優・植田佳奈
他人を傷つけた話を、ゲラゲラと笑いながらラジオで話す恐怖動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1282003
25分14秒付近より

243 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 12:56:41 ID:OBke/0EE
アニメつくりすぎなんすよ。
四半期あたり40タイトルって、アフォかと。

244 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 13:11:11 ID:???
ニコニコでよく見るけど、DVD買ってたけどなあ…。
途中で金がピンチになったから買うの断念したけれど、全巻購入特典目当てで買ってた。
特典で釣るしかないよね。映像とかはどうしてもアップされてしまうけど、例えばカードとかマスコットなんかはアップされる心配はないと思う。
自分的にはアップ→消されるという繰り返しでいいと思う。
まあ私達が威張って言う事じゃないけれど。

245 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 13:27:41 ID:???
最近のアニメって内容が無い
原作をアニメ化したのが殆どだし

246 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 13:28:45 ID:???
>途中で金がピンチになったから買うの断念した
だめじゃん。何の言い訳にもならない。

247 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 14:04:24 ID:???
<<<コピペ推奨>>>


>売上285億円と前年の247億円から15%増加した日本のアニメーション(一般向け)が注目される。
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/10/2007dvd.html


>ジェネオンエンタテインメントの2007年3月期の売上高は277億4100万円と前年比6.5%減となった。
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/05/_073277514.html


>>1電通の子会社社員による印象操作が発覚しました、みなさん騙されないように!

248 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 15:17:01 ID:???
日本の地位もチョンとどっこいになりかけてるな…それだけは嫌だったが

249 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 15:18:35 ID:???
この件で物議をかもしたのは

アップロードするな・・・という一点だけが正論で
あとは頭のおかしいDQNプロデューサーの愚痴以下、議論する価値以下のどうしようも無い話を
だらだら垂れ流したから

一言、アップ駄目と言っておけばよかったんだよ。
ごちゃごちゃ下らない尾ひれつけるから叩かれるだけで。

250 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 15:21:57 ID:???
ジェネオン=電通
ショウゲート=博報堂

このメーカーのDVDだけは買うのよそう

251 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 15:25:18 ID:???
要約すると。
ホントはダメなんだけど、テレビ放映されたモノに関しては俺らは目をつむる。
テレビ放映されたモノの放映権は局が持っているから、削除するかどうかは局次第。
ただ、DVDの特典をうpするのはやめてくれ。
買ってくれた人だけが見れるモノなんだから、買った人に申し訳が立たない。
ってことだよな。

特典は映像じゃなくて残るモノにしてくれ、ストラップとかピンズとか小冊子とか。
それなら問題ない

252 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 15:56:08 ID:???
このまま一部地域の地上波放送にこだわり続けると、
放送に満足してソフトを買わない馬鹿な都会人がいつまでも威張り続けます。
田舎もんはアニメ見るな、都会に引っ越せなどの暴言を吐き出すのって、
人間性を疑いますよね。

253 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 16:03:30 ID:???
それだと放映料の安い一部地域でのみ放送して大都市圏で放送しない
という流れになりそうだな。

254 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 17:59:23 ID:???
最初からCSだけでやれ。
地上波キー&U局にしがみつくメーカーも悪い。
金を払った奴だけが見られる。
当然の事だろ。


255 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 18:36:57 ID:???
地上波放送には宣伝という効果もあるからな。
どんなに優れたものを作っても知って貰わなければ誰も買ってくれない。
金払わせるためにはまず知って貰わなきゃならんのだよ。

256 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 18:40:50 ID:???
自分なんかは関東のキー局圏内に住んでるから普通にアニメ見れるけど、やっぱり地方に行くと見れない人もいるし、インターネットでの無料配信をしないならニコニコなどの動画サイトに上がってもしょうがないと思う。
地上波やU局でいくら宣伝したところで、知らない人がいるなら話にならないし。
違法アップロードって批判するなら、そういう人達のことも考えろって。

インターネットでの無料配信とかをしないなら、ニコニコも2日ぐらいは放置していいんじゃないか、と思うんだが。
まぁ、動画投稿サイトだとDLできるっていう問題があるから、自分からインターネット配信するほうが懸命だと思うけどな。

257 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 18:47:20 ID:???


255 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 18:36:57 ID:???
地上波放送には宣伝という効果もあるからな。
どんなに優れたものを作っても知って貰わなければ誰も買ってくれない。
金払わせるためにはまず知って貰わなきゃならんのだよ。


U局厨必死だなw

258 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 19:04:35 ID:???
>>256
>>1のおっさんは地上波で流れてた分のUPはしょうがないけど
値段をつけて売ってるDVD特典の映像をまとめたものをUPしたり、運営が削除を
著作権者に投げた後に広告の勧誘をした事に怒ってるんじゃないの。

259 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 19:17:11 ID:???
確かにDVD特典とか有料放送の映像はやっちゃいけないよね。

260 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 20:45:35 ID:???
本編もダメに決まってるだろw

261 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 22:09:50 ID:???
特典は無条件で駄目だろうけど、本編は人によるからなぁ。
>>1の電通の下僕でさえも本編OKと言ってるし。

262 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 22:14:37 ID:???
そもそも電通の下僕になりたくてなったわけじゃないからな

263 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 22:21:17 ID:???
地上波で放送されたものはしかたないって言ってるだけだろ?
DVDだと規制解除されてたり、作画修正されてたりするから本編も当然ダメ。

264 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 22:27:35 ID:???
>>262
とか言って幾らイキがっても、親会社の意向一つで簡単にクビは飛びます。
ま、消費者向けのパフォーマーしたいんだろうけど、あんま無理すんなよとw

265 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 22:29:29 ID:???
>>263
DVDの本編は駄目で、TVソースの本編はOKと言う事ね。

266 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 23:53:50 ID:???
まぁテレビのもすぐ消されちゃうけどね

267 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 00:32:02 ID:???
>>263
TV放送分だってダメに決まってるだろアホ!

268 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 00:59:51 ID:PDTEFQGv
>>222
パソコンに明るく、絵を描く人であるところの貴方が、ヤンキーの迷惑なスプレーアート(言葉どおりの意味)と二次創作を同等な創作と捉えるほうが問題では?

269 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 01:09:51 ID:???
どっちも落書きには違いない

270 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 02:11:59 ID:???
でも、シャナちゃんの顔を綺麗に描ける奴は同人でメシが食えるからな。
ある意味プロだよw

271 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 02:36:52 ID:???
>>250
その理屈でいくと、ニワンゴ=ドワンゴだから、
ドワンゴが出資している作品はどんどんニコ動にアップしようってこと?


272 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 06:53:23 ID:???
>>267
ならさっさとニコニコにあるドクロちゃん本編消せよw

273 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 13:42:47 ID:B0rA4yng
いじめラジオ?
人気声優・植田佳奈
他人を傷つけた話を、ゲラゲラと笑いながらラジオで話す恐怖動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1282003
25分14秒付近より



274 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 15:00:27 ID:???
アニメ詳しくないからわからないけど、
この人達の会社の作品だけがうpされてる訳じゃないんでしょ?
だったらアニメ制作者で「被害者の会」でも作って、
それで抗議でも何でもすればいいじゃんと思った。

275 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 17:08:44 ID:ZcYUa9qG
売れないのをニコニコのせいにしたい気持ちは分かるけどさ、ニコニコが出来た途端売り上げガタ減りってわけじゃないんでしょ?

276 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 17:14:51 ID:/MWWQdkE
コレが発端か・・・


【速聴】忙しい人のための例のあのラヂオ
ニコニコ動画、youtube、etc・・・での違法動画うpについて
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1389764

277 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 18:24:23 ID:???
>>276
Utada,Hamasaki10万アーティストとその他もろもろだけに(二極化)
中間層の歌手がいなくなりますた。(2:20)

mp3普及期、いまから6年前の出来事。一曲3~4Mが簡単にやり取り
技術的進歩に伴ってできるようになりました。

DVDコピーしましたファンレター届きますた(爆笑)(6:00)
某局に突っ込んだら「既得権益ですから」と回答が(7:14)
ビデオデッキなんてなかったからカセットで録音するしかなかったしガンダムとか(8:25)

削除プログラムの申請書がガチガチの会社登記する勢いぐらいのPDF形式で(10:30)
うちの飯田PDの所に広告入れませんか、とかどの面下げてやって来たのかと(10:45)
おまえが会社を替わったとかの情報余計すぐる黙れwww(14:15)
---
ああ最後後半の下りはグダグダだな…
でもこれがスタンダードになったら20年-30年後には既得権益化していくんだ
の部分はそれなりに納得できなくもないか。とか思った

278 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 19:33:34 ID:qsbjOm4G
ニコニコ擁護してるやつは 素性晒してるHPかmixiでやってほしい

結局匿名でないと言えない意見なんかに正当性などないとおもうぜ

279 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 19:41:51 ID:???
>>278
じゃあまず自分から自己紹介いってみよっか

280 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 19:43:33 ID:???
俺は擁護しない。
ニコ厨は全員死んでいいと思ってる。

281 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 19:46:31 ID:???
逆にニコニコ批判してる人はニコニコ利用してるの?してないの?

282 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 19:49:37 ID:qsbjOm4G
おれはHPでニコニコ批判してる探してみろ

283 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 19:52:41 ID:???
嫌だよめんどい。
なにその『私を追いかけてみなさい』みたいな態度www
読んで欲しいならアド晒せ


284 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 19:53:55 ID:qsbjOm4G
うそホントはHPなんてないお

あとニコニコもみないお

285 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 19:59:06 ID:qsbjOm4G
海外爆乳エロサイトのサンプル動画でオナニーしてくるお
あえて言うならシコシコ動画だ

286 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 20:02:06 ID:Xlc9NbSc



  ●●●●●   若者よ!朝日新聞を信じなさい!  ●●●●




http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1191164232/l50






287 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 21:40:19 ID:???
シャナの顔を上手に書けるってくだりは
エンコするしか能がないのに(笑)という意味で正解だとは思うが
心証が悪い喩えであることは確かだ

288 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 21:48:04 ID:???
DVDたけえ、見たくなるもの作れ、地方に住んでる奴のこと考えろ。
だからニコとかに上げるんだよ。

そんなお前らの読解能力の低さと責任転嫁能力の高さに涙した。

289 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 22:01:08 ID:???
えーと、ニュースサイトリンクでのニュー速で必死に
DVDの売り上げ下がったって書いてた奴いるけど

http://upp.sakura.ne.jp/src/upp11690.jpg

まずはこれを見てほしい

290 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 22:02:33 ID:???
他の人の意見を実況しながら知れるのがいいんだよ
一人で見てたら気付かなかった事とか発見できるし
じっくり自分だけの世界に篭って見たいならDVD買うなり他の動画サイトで見るなりする

291 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 22:13:56 ID:???
この件は

アップロードするなという一点だけが正論で

そのほかの発言は全部、DQNプロデューサーによる
議論してする価値も無い、どうしようもない愚痴以下の蛇足・金魚のフンのような発言だったから叩かれてるわけで

アップロードするな、とだけ言っておけば良かったんだよ

という結論


リンク見れないみたいなんで張りなおし
ttp://www.sweetnote.com/static2/04fa740770c7f943f85fafa65b2a5a6b.jpg
DVD売れてないのは純粋に糞アニメだからです。

292 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 22:17:04 ID:???
>>289
アニメ放送が増えるのと比例して増えてるような感じだね。
でもアニメのレンビデが下がってるのが気になる。。。
コアオタクは相変わらずアニメの増加について行ってるけど、
一般層が乖離してるのか、それともニコニコやのようつべやその他
ネット配信に流れてるおかげでレンビデの売り上げが減ってるのか。

293 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 22:25:52 ID:???
>292
レンタルも前年に比較すると下がってるけど、全体のレンタルの流れは右肩上がりといえる。
ここら辺は今後、ストリーミングでの有料視聴がどんだけ伸びるかも今後影響するだろうけどね。
特にエロアニメ(OVA)なんかは有料のストリーミングで収益があるから

トータルでアニメの収益が上がってるから、本数がでてるとはいえ
DVDが売れてないのは純粋にアニメの内容が糞だったからとしかいいようがないんだよね

ただ、売れるものは売れる。売れないものは売れないと二極分化する傾向があるみたいだけど。
これは買う側がいいものを買うようにネットで目が肥えてきたからだと思うけどね。

294 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 01:04:56 ID:???
「ウタダとか浜崎とかが売れる用になり、中間層がいなくなりました」
ようはこれが「売れるものは売れる、売れないものは売れない」という状況。
そしてそれをPは「タダで見れる環境に満足している人がいる」と発言した訳だ。
まあ、本当のとこ、売れない理由がクソだからなのか、
タダで見れる環境があるからなんて証明出来ないんだよね。

ところで、どうなったから「ネット」で目が肥えたのかね?
まさかタダで色んなものが見れるからなんて言うまいね?

295 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 01:51:14 ID:???
>>290
TV放送分だけでがまんしろよ

296 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 03:02:07 ID:???
>>290
くだらん。
見終わった後に2chの作品スレに行って話せばいいだろ

297 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 03:57:33 ID:???
>>294
目が肥えたっていうか、単に事前に確認できるようになったってだけだろ。
一度見れば、自分にとって面白いかつまらないかはわかる。

298 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 09:50:31 ID:???
最近の音楽配信セールスとか、ハルヒのうりあげ見りゃわかるけど
いいものは売れず、悪いものは売れないという二極分化するようになってきてる(ビデオ協会の人も言ってるけど)

ネットが普及した今は、評価が言い悪いなんて直ぐにわかるからね。
粗悪品を掴まされるリスクが無くなったということ・・・それと同時に全体の売り上げはあがってるんだから
DVDが売れないってのは良い訳なんだよね。

299 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 13:22:49 ID:???
要するに、アニメは宮崎だけ作ってろってこと

300 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 18:21:30 ID:???
ニッチ産業になったのが悪い

301 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 19:09:06 ID:???
売り上げが増えたのは塵が積もった結果も一因だと思うがな。
ニーズの多様化とリスクの回避っつうことで、タイトル数爆上げだからな、この数年。

302 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 21:38:15 ID:???
売り上げが増えても利益が上がらないとね

303 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 09:05:01 ID:???
youtubeとかニコニコが一因とか言ってたが、それ以前に
まずは、搾取されとる現状を止めないと絶対に現場が良くなる事はありえん

DVDアニメが洋画を抜いてトップセールスになってるということは
ごく一部のオタがものすごい投資してるわけだけど、構造改革なくしては全くの無意味な事になってるんだよな

そんでオタは絵を描いてもコケにされ、製作から金づるにしか見られてないと。

304 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 12:26:44 ID:???
ニコ厨犯罪者はすぐそうやって話を摩り替えるよね。
死ねよ。

305 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 15:36:54 ID:???
著作権侵害は容認、放置してれば罪になりませんよ?
訴えてから初めて犯罪として扱われます。

306 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 02:10:27 ID:KPU7SUk/
罪だが警察が動かないだけだろう


307 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 02:57:57 ID:???
話が終始ループしとんな
てかこのラジオの人は、どうなることを求めてるんだろう


308 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 07:52:20 ID:???
>>306
被害者が訴えないと警察は動けない

309 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 15:09:09 ID:???
なるほど、強姦と一緒だね。

310 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 15:22:31 ID:???
>>306
申告が無ければ「違法だが犯罪ではない」と聞いたことがある。
犯罪でないと警察は動けないってことかな

311 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 17:22:39 ID:???
非申告化でうんぬんとかそろそろやりそうなのでそ
吉とでるか吉とでるか

312 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 20:11:44 ID:???
ニコニコのせいでDVDの売上下がった訳じゃないだろみたいな事言ってるけどさ、俺の周りの人みる限りだけどニコニコが浸透してきたのは最近だからこれから下がってくるかもしれないし、やっぱりまずいだろ
あんま関係ないがゲームのプレイ動画(主にギャルゲ)をあげる奴は本当にどうかしてるんじゃないかと思う

313 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 22:14:13 ID:BkvchTHC
真剣にビジネスモデルを考えてみました。

1.アップロードを申告制にして一度検閲する。

まず、あらかじめニコニコ動画のテレビ覧みたいなのを用意して、
何月、何時、何分に「○○」というタイトルで○○という内容の
動画を流すという予告する。
この時、何時間・何日間・何週間、期間も申告する。
この時、アップした個人または団体の簡単なプロフィールを紹介。
そして、ニコニコの管理人が見て、そこで検閲を行う。
著作権違法物(アニメ・映画・ドラマ)は一切削除する。
ただし権利者(制作会社)本人の場合はOK。

314 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 22:16:30 ID:BkvchTHC
つづき

2.深夜放送をすべて打ちとめて、ニコニコ動画のみにアップロードする。

地上派で放送せず、ニコニコ動画でのみ、その制作会社がアップロードす
れば、不法アップロードはなくなる。
この時、ニコニコ動画はダウンロードできないようすることが絶対条件である。
理由はもちろん、もし、ダウンロードされると動画を二次利用されるから。

315 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 22:18:20 ID:BkvchTHC


権利者:京都アニメーションが
「らき☆すた」第1話〜第26話まで
2008年、4月から毎週、日曜日、午前O時にアップロードします。
一週間の間であれば何度でも見ることができます。
期限が切れたら消えます。
地上波には流しません。
       ↓
地上波には流れないので、二次利用はできません。
       ↓
DVDを発売します。気に入った人は買います。
       ↓
DVDを買った人は動画をパソコンに取り込みます。
       ↓
そのままニコニコにはアップロードできまん。したら、権利者が訴えられ、
○万円の賠償が発生します。再放送権を持つのは権利者(製作者)のみです。
       ↓
ただし、5〜10分までのMADなどは認めてあげましょう。
       
アニメ制作会社はテレビ局にお金を払うことなく、ニコニコにアップロードするだけで
お金設けができます。
このビジネスモデルが成功すれば、個人でもどんどんアニメを作られるようになるでし
ょう!!

こんなのどうですか?

316 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 22:18:53 ID:???
コンテンツの魅力だけで引っ張れれば、それに越したことはないのだろうけど、
視聴環境や録画機器の変化で、テレビシリーズのDVDという商品価値は薄れてきてる。
だから映像特典とかで付加価値をつけているのに、
それまでネットに上げられれば、買おうかどうしようか悩んでいた層で買い控えが起きても不思議じゃない。

YouTubeやニコニコで買う人が増えたという人もいるけど、同じように減っている可能性は十分にある。
だから個人的にはタダ見出来る環境ってのは、二極化の理由の一つではあると思うけどね。

317 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 22:20:34 ID:BkvchTHC
●問題点
1.もし管理者が在日の場合
都合の悪い時事問題の動画(特亜問題など)
の検閲の時、削除され、情報が隠蔽される。
2.ネットユーザーしか見れない。
3.海外ユーザー涙目。

318 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 22:22:59 ID:???
>>315
突っ込みどころが多すぎるわ。

319 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 22:30:05 ID:???
ネットだけってのはまだ無理だな
地上波とネットの二つでいかないと

320 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 23:17:34 ID:???
パロディ動画をあげるのと丸ごと上げるのはわけが違うからなあ。
ルーカスフィルムのような対応もパロディだからだよな。ジャスラックは絶対に無理な対応だが。

321 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 00:57:36 ID:???
つ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1433512

322 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 04:23:29 ID:6v0wjOqf
最近漫画本が売れないのは、一つの理由はビニールに封印して
書店に並んで居るから、中身についてまったく分からない、
すくなくとも自分が昔雑誌連載時に読んでいた作品とか、
テレビアニメ化されて親しみがある作品か、既に読んだことのある
作品をもう一回買い直すとか、あるいはその同じ作者の作品を
系統的に信頼して買っているかのいずれかでしかない。
 中身を伏せられているのじゃ、上記のいずれかの理由であるか
さもなければ、よほど信頼できる筋かあるいは現在話題の作品
であるというようなことでもなければ買えないよね。

323 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 04:44:32 ID:hpqjX7Tc
ttp://d.hatena.ne.jp/pmoky/20071103/p2

324 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 05:43:03 ID:???
つーか、ニコニコ批判してる会社は
2ちゃんねらに潰してくださいって言ってんだろ?


325 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 05:48:58 ID:???
そもそもアニメ見て面白いと思ったら、
DVDなんぞ買わずに原作買うわ、
アニメなんぞ出来の悪い二次創作みたいなもんだろ。

DVD買うか借りるかするのはオリジナルだけだな。

326 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 11:08:37 ID:???
>>324
2ちゃんねらーなんかがニコニコを潰せるとは思えないが?
ていうかそんなこと思ってるのお前だけだ

327 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 11:57:00 ID:???
>>326
ぶっちゃけ、>>324 はどうかしてると思うが、おまいさんは意味取り違えてるぞ。


328 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 14:24:35 ID:???
>>324
「マジなら2ちゃんねらーの総力を挙げてぶっつぶす」
のコピペ思い出した

329 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 15:32:34 ID:???
都会だけで流してるんだから文句言うなや。
地方に流さないんだから悪い。
全国ネットで放送出来てから文句言えや。


330 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 15:34:19 ID:???
公式サイトのBB配信、CS、BS使って見ろよ

331 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 15:42:11 ID:???
やってないものもあるだろ。

332 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 15:54:29 ID:???
DVDの値段が高すぎるのが悪い。

333 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 15:56:41 ID:???
高くしたくてしてるわけじゃないから

334 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 16:00:39 ID:???
高くしたくてしてるくせに
よく言うよ

335 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 17:18:21 ID:???
CDやDVDと同じくらいの値段にしろよ
アニメに6千とか8千とか出してられん
制作費云々とかそんなの知らねー
放送されてないんだから見てしまうわ

336 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 19:26:01 ID:???
だったら大人しくレンタルしとけや。

337 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 19:28:22 ID:???
お前はそれでいいよ。

338 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 21:16:12 ID:???
>>335
貧乏人は見てくれなくて結構

339 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 22:40:25 ID:???
田舎とかだとそもそもレンタルにも置いてないんだよな

340 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 23:24:13 ID:???
>>339
ぽすれんとか田舎でもレンタルする方法ならあるが?

341 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 00:35:44 ID:???
TUTAYAのホムペ逝けばPCにデータレンタルで見れるよ。
画質はどんなもんか知らんけど

342 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 13:26:04 ID:???
なんで今回の話題で地方云々とか言う人が出てくるんだ
DVDの内容を上げてる人に対しての批判だろ

343 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 13:29:22 ID:???
本編もダメだと抜かす池沼が沸いたからだろ

344 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 13:34:18 ID:???
DVDが売れないっていう発言に対してだろ。
ただでさえ質の劣化が進むアニメ業界で、内容チェックできないものを6千〜8千円も出して買えない。
都心なら放映見てチェックできるが、田舎は無理。
そういうことじゃないのか?

345 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 13:41:10 ID:???
>>344
それ今回の話になんら関係ないじゃん

346 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 13:44:01 ID:???
違法うpの話だけすりゃいいのに、ラジオで余計な話もしてるから議論が変な方に流れてる

347 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 13:48:17 ID:???
動画サイトへの投稿は違法だから止めてくださいなら反論の余地がないのに
動画サイトへ投稿されるとDVDが売れないという論調だから反論される。
ようするに川瀬、伊平、里見の3人がバカ。

348 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 13:51:03 ID:???
ラジオ聞いてなくてスレタイとスレの一部しか見てない人とか
ラジオ聞いても理解できないアホとか混じってるから
2chでまともな流れなんて期待するのは無駄

349 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 13:57:53 ID:???
>>347
DVDが売れない理由の一つってのはあながち間違いじゃないと思うけど

350 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 14:05:33 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1372981 これはひどい

351 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 14:11:36 ID:???
>>349
DVD売れないってことは、逆を返せば売れるなら動画投稿OKってとれるわけでさ。
どれだけ影響が出てるのかって数値がはっきり出てない以上、水掛け論にしかならない。

352 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 14:25:08 ID:???
CATV板的に「スカパー!光」ってどうよ?
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1143636856/
AT-X視聴方法のご案内 AT-X ワンランク上のアニメ専門チャンネル
http://www.at-x.com/infomation/hikari.html

これがもっと普及したら良さげだけど如何せん
視聴エリアがまだ狭いのが難点だな

353 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 14:34:36 ID:???
中期経営計画によれば、スカパー!光は現在のRF方式に加えて、IPを利用した
コンテンツ配信サービスとの連携を2007年度中に進める。また、スカパー!で開
始するHDチャネルもサービスを組み込むとしている。その上で、東名阪を中心に
サービスエリアを1,000万世帯以上まで拡大し、2011年度に80万件の累計個人契
約数を目指す考えだという。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/03/02/14949.html

むぅ。奇跡でも起こらんとこの数字は達成できないと思うなこれは…
まだ始まったばかりだけどさ…

354 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 16:16:54 ID:???
80万人の個人契約数と2000万人登録のニコニコ。
……絶対活用した方が強いと思うけどなぁ……

355 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 18:28:02 ID:???
スカパー!光が日本全国に普及すれば最高だな

356 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 03:04:31 ID:???
>>354
活用するかしないかなんてそんなの権利者の勝手だろ

357 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 19:26:48 ID:???
売れる売れないとか関係ねーだろ。
違法は違法なんだし。

親告罪がどーとかじゃなくなてな。

358 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 01:04:57 ID:???
最近は宣伝になるんだからイージャン効果のほどは知らないけど
みたいなお花畑系釣り師見なくなったな。

359 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 06:24:56 ID:???
宣伝として放置するか、訴えて犯罪者に仕立てるかは電通の気分次第

360 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 15:55:16 ID:???
違法というなら同人誌とかの二次創作も違法だしな。
功罪のうち、功が大きいと判断した権利者が黙認してるから許されてるが権利者が訴えたら犯罪だ。
ドラえんもんの最終回みたいに訴えられたケースだってあるだろ?

権利者の都合で罪になったりならなかったりするものを、違法=悪と一括りにするのもねぇ。
ダブルスタンダードはよくない。

361 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 17:35:20 ID:???
>>360
罪を決定するのは裁判所で権利者の都合ではありませんがwww
小学生みたいな異見を書き込んでんじゃねーよ

362 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 17:45:39 ID:???
>>361
裁判所は訴えがなければ何もしない。
そして訴えられれば、まず間違いなく権利者が勝つ。
そういう意味ですがなにか?

363 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 17:47:39 ID:???
間違いなくとか妄想もはなはだしい

364 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 17:54:02 ID:???
ならパクリや二次創作が明確であるにもかかわらず原告側が敗訴した例を教えてくれ。

365 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 20:16:00 ID:???
>パクリや二次創作が明確である
 そもそもここが争点になる訳だが。
 これを証明できれば原告が勝つというのに、勝つという前提で語られてもな

366 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 04:25:01 ID:???
>>365
360では「違法というなら同人誌とかの二次創作も違法」と対象を限定しているわけだが。
まさか作品名でジャンル分けされてたり、オンリーイベントまであるようなものを
訴えられたとたんオリジナルであると主張するつもりかね?

367 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 04:39:25 ID:???
ああ、くだらない
そんなに気に喰わないならさっさと田代でも撃てばいいだろう
会話がループしちゃってるこのスレはもういらない

368 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 07:01:48 ID:???
>>366
ならアンカー付けろよ馬鹿。逃げ腰だから混乱するんだろ。

369 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 07:10:08 ID:???
違うか、IDが???だから混乱したんだな。
360ではと抜かすなら、コテでもつけとけと。

370 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 07:41:25 ID:???
しかし、同人誌即売会とかの連中を訴えるなんて話聞いた事無いな。
ファンを敵に回すなんて唯一世界的アイドルとして認められてるドラえもんでこそ出来る事。
ドラえもん最終回問題だって裁判なんてせずに二次著作権者が全面謝罪して
二次著作使用料を支払って終わったんだろ?
結局脅しただけで判例にさえなってない。裁判になればまず負けるだろうけどね

そもそもいちいち許諾をとってたら、許可をする方も負担だろうに。
許諾を取る前提が当たり前となれば、同人界どころか漫画界自体が萎縮し、
立ち行かなくなると解らんのかな。
メジャーデビュー未満の作家、細かい市場ニーズを求めるコアオタクを
下支えしてるのは同人界でもあるというのに。
許諾取らなきゃ犯罪者という著作権法を作った奴って馬鹿だろ。

371 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 14:25:24 ID:???
萎縮萎縮黙れよヘタレがw
そんなんで萎縮するような程度の奴が創作活動に関わるな
ゴミは創作しなくていいの。

372 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 18:36:41 ID:???
宣伝になるんだからイージャン効果のほどは知らないけど

373 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 20:03:25 ID:???
>>371
DQNは死ね

374 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 01:18:54 ID:???
高いから悪いんだよ
同情なんてできねえな

375 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 01:43:27 ID:???
そうだね、プロテインだね。

376 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 01:50:20 ID:???
とりあえず業界で連携して一人でもいいから吊し上げればいいのにね
特定するのってそんなに困難なものなの?

ニコニコはそれで沈静化するよきっと、Youtubeはダメだろうけど

377 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 06:23:56 ID:???
お前らDVD買えよ……

378 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 12:38:45 ID:???
>351
しかもDVDの販売は全ジャンルでアニメがトップだからね

それ以前にバカとしか言いようが無かったけど

379 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 17:58:59 ID:???
>>377
もやしもん予約したぜ

違法うpはダメだけど、取り締まってもDVD購入へとは結びつかんわなー
そういう輩はP2Pに流れるだけだ

380 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 19:27:38 ID:???
もやしもんがかなり売れそうだ
ジェネオンとショウゲートはどうかね?

381 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 04:51:55 ID:???
所で、制作費用のかかってないアニメがDVD化とかよくあるけど
一部の作品で6000円とか8000円とかの新作と変わらない値付けされてるの見ると

原価回収はとっくの昔にすんでるのになんでだろ

って思うんだが・・・あれは何で?

今後もBlu-rayだからって法外な値付けされるかと思うとなぁ・・・・
DVDと交換で安く売るとか救済作がほしい所なんだが・・・次世代にコピーとかできないし

382 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 14:49:04 ID:???
>>381
数がさばけないからだろ

383 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 15:46:40 ID:???
ニコニコで撲殺天使ドクロちゃん2の再生数が1日で16万以上いった

384 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 20:27:56 ID:???
>381
いや、たとえばオネアミスとかも劇場公開されたにもかかわらず

99年に発売されたDVD版10,290
07年に発売されたBlu-ray版10,290

これより無名の旧作DVDタイトルや新作の方が安いぐらい



385 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/28(水) 13:15:26 ID:???
どんなものでも大量生産してはじめてコストが下がる。
最初っから数千本程度しか売上が見込めないようなアニメ作品は生産数も少ないので原価が高い。
だから安くならない。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)