5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【071127:映画】映画「ヤッターマン」 主演に嵐・櫻井翔

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/27(火) 14:13:55 ID:Bxa0fKu1
09年春「ヤッターマン」実写で映画化!主演に嵐・櫻井翔

 人気グループ、嵐の櫻井翔(25)が平成21年春公開予定の映画「ヤッターマン」
(三池崇史監督)の主演を務めることが25日、発表された。
同作は来年1月14日から日本テレビ系で復活放送される人気アニメの実写版。
 櫻井が演じる主人公のヤッターマン1号(高田ガン)は、
数々のメカを製作し、三悪党のドロンボー一味と戦う正義のヒーローだ。

 櫻井は
「子供のころの記憶に染みついている、あのキャラクター、
あの曲、あの名台詞の世界に参加できること、今からワクワクしています」
と意気込みのコメント。
 原作では派手なアクションも人気だっただけに、実写でどれだけ再現できるかがポイントとなる。

 「櫻井さんがやってくれれば、キレイでかっこいいアクションになると思います」
とは千葉善紀プロデューサー(42)。
悪を倒し、決め文句の「ヤッターマンがいる限り、この世に悪は栄えない!」という叫びシーンも織り込まれる。

 今後は12月中にヒロインのヤッターマン2号(アイちゃん)、
来年1月中に悪役のドロンジョ、ボヤッキー、トンズラーなどのキャストが決まる予定だ。

 昭和52年の第1話放送開始以来、一世を風靡してきた「ヤッターマン」。
単独初主演の「はちみつとクローバー」や「木更津キャッツアイ」シリーズなどに続き、
6作目の映画出演となる櫻井が新たな一面を見せる。

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/071126/tnr0711261002002-n1.htm

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/27(火) 14:15:10 ID:???
■関連リンク
【070411:アニメ】ヤッター!“金髪ドロンジョ”で「ヤッターマン」が実写化へ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1176251156/
【071009:アニメ】<ヤッターマン>30年ぶりアニメで復活 ドロンジョは“今風”へそ出し
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1191919356/
YouTube - 実写版ヤッターマン予告
http://www.youtube.com/watch?v=0OPzQAugys8

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/27(火) 14:46:13 ID:a4xFROws
これはすべる

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/27(火) 14:55:00 ID:JAlY9G8L
ドロンジョ次第

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/27(火) 15:15:01 ID:???
>「子供のころの記憶に染みついている、あのキャラクター、
>あの曲、あの名台詞の世界に参加できること、今からワクワクしています」

ヤッターマンって、櫻井が生まれる前じゃね?

ああ再放送か

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/27(火) 17:48:26 ID:BwbcfRA5
良いんじゃないでしょうか

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/27(火) 17:50:31 ID:f4xs3k+o
「櫻井さんがやれば、キレイでカッコイイ!アクションになると思います…」

「ブタもおだてりゃ木に登るブ〜!」って言うわなきゃネ。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/27(火) 20:29:20 ID:???
杉本彩とかベタなことすんなよ
インりんとかも嫌だ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/27(火) 23:11:45 ID:???
>>8
中沢裕子はどうだろう?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/28(水) 01:49:05 ID:???
ヤッターマンなんてどうでもよくて、
一番重要なのはドロンジョの配役だな。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/28(水) 02:31:52 ID:???
櫻井翔とガンちゃんって、かなり似てると思う。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/28(水) 17:59:12 ID:???
ドロンジョ役が加藤夏希なら俺は映画館にあしげく通うよ。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/28(水) 23:51:01 ID:IowUMe0O
櫻井ヤッターマン翔

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/29(木) 01:44:59 ID:q7n0dmVi
CGはもう観たくない!
ヤッターワン、キングは模型で。ゾロメカは粘土アニメでお願いします。
古い特撮風に仕上げてほしい。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/29(木) 02:28:51 ID:8KMo+d4p
>>10
ヤッターマン見たくてヤッターマン見てたわけじゃないもんなw

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/29(木) 08:41:15 ID:???
主役は三悪だろうに

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/29(木) 14:31:23 ID:???
ドロンジョの鼻のでかさと、コミカルさを考慮すると
小沢真珠しかおらん。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/30(金) 00:15:54 ID:???
あー小沢真珠いいね。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/30(金) 08:42:45 ID:7aAVMJjb
ソニン

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/30(金) 08:57:03 ID:W88VTuiw
叶恭子に1票

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/30(金) 10:24:35 ID:Tr0d5NER
制作側が
・北朝鮮の資金源朝鮮玉入れ屋
・893住吉会企業舎弟ナベツネグループ
・ホモセクハラ性犯罪者生産工場ジャニーズ

で充分3悪なんだが

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/30(金) 15:16:33 ID:agevTncH
25:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/16(日) 22:39:22 ID:BJkJ5BlR
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/30(金) 15:17:32 ID:agevTncH
25:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/16(日) 22:39:22 ID:BJkJ5BlR
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/03(月) 19:04:14 ID:e2Fdx31S
大後寿々花が女の方で。ドロンジョは、鈴木京香で。最近の映画で衣装がソックリで頭にはガッチャマン風のを被ってやってたなぁ。
しかし杉本彩の方がピッタリか。
ボヤッキーは笑瓶。
トンヅラは、
小倉久寛。リメイクのバカボンのパパの声やって、くりぃむナントカで新日本プロレスのライガーになって同じ動きが出来てたアクションが出来るし。
それか安田大サーカスのHIRO、Qさまで芸人総合格闘技NO1になった元力士だし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)