5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔神】コードギアスのコスプレ2【騎士】

1 :C.N.:名無したん:2007/06/21(木) 20:15:24 ID:pNinj0zJ0
全力で書き込め!

2 :C.N.:名無したん:2007/06/21(木) 20:46:36 ID:uFl5vDWrO
<<マタンゴが生えました>>
  /⌒\
 /∴∵∴\
(wWwWwW)_________
 "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!
 _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _- ( ∀/-_ -
 ー_"二_ー     マタンゴ
※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
※見かけた糞スレにコピペすると吉。



3 :C.N.:名無したん:2007/06/21(木) 21:17:21 ID:G+Bi9CdsO
前スレは落ちたの?

4 :C.N.:名無したん:2007/06/21(木) 21:57:05 ID:QLpubv9X0
落ちたんじゃないかな…


5 :C.N.:名無したん:2007/06/22(金) 05:32:05 ID:kPTxFg0XO
ナンパ目的の男がコスしてるのが多く、カナシス

6 :C.N.:名無したん:2007/06/22(金) 13:19:33 ID:KiFipCUE0
男ルルーシュって中途半端なブサしかいない
髪型はちゃんとしろ?地毛でするなら伸ばせ


7 :C.N.:名無したん:2007/06/22(金) 18:23:54 ID:tjzwOw45O
男レイヤーもだけど女レイヤーもね。


8 :C.N.:名無したん:2007/06/22(金) 20:31:27 ID:NYrg94Mm0
前スレ
コードギアスのコスプレやる?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1162899314/l50

9 :C.N.:名無したん:2007/06/23(土) 20:06:34 ID:209MMfG00
今日のイベどうだった?

明日はオンリーだな!
他にもイベ多いし、逝ったシトレポよろ

10 :C.N.:名無したん:2007/06/24(日) 00:15:07 ID:waF1ln0t0
漏れは仕事で行けなくなったからレポを楽しみにしてる。
そろそろ、完成度の高い死聖剣がディーと一緒にいるのを望むw

つか、カメラクルーのコスしてもだれもわからんだろうなw

11 :C.N.:名無したん:2007/06/24(日) 11:54:36 ID:0avev5os0
ギアスのスレってなんでか伸びないよね。

12 :C.N.:名無したん:2007/06/24(日) 12:45:28 ID:gIw2pI4h0
みんなスレの存在を望んでないからじゃない?


13 :C.N.:名無したん:2007/06/24(日) 15:31:00 ID:4U9Sv8TKO
スレ盛り上がらないな

反逆同盟2レポ投下

ルルーシュ=制服,私服,幼少サスペンダー,幼少貴族,ゼロ,猫,NT表紙,和服,ロマンス表紙,CDジャケ
スザク=制服,私服,幼少,パイスー,騎士,NT表紙,和服
C.C.=拘束,制服
ユフィ=私服,ドレス,軍服
カレン=レジスタンス,制服,騎士団
ロイド=白衣,伯爵
藤堂=和服・軍服
マリアンヌ・シュナイゼル・コーネリア・セシル・ラクシャータ・ヴィレッタ・V.V.・ダールトン・ナナリー・ミレイ・リヴァル・シャーリー・ニーナ・扇・杉山

多分まだかききれてないかと…補足ヨロ
ネコミミ発生してたがまぁまぁだたよ。


14 :C.N.:名無したん:2007/06/24(日) 15:33:34 ID:4U9Sv8TKO
スザクめちゃくちゃだたスマソ
つ制服,私服,幼少和服,パイスー,騎士,NT表紙,軍服

15 :C.N.:名無したん:2007/06/25(月) 07:57:06 ID:a7AGOk0N0
レポオツ。

漏れもオンリー行ったが、ネコミミ増殖してたな・・・逆転祭とかも。
NT表紙いたのがびっくりだったよ。
会場内は程ほどの人手で、それなりに快適だったかな。

16 :C.N.:名無したん:2007/06/25(月) 08:03:50 ID:tIIu0Bs40
>>13>>15ネコミミって猫コスじゃなくAF制服にネコミミとかがいたってことだよな?





orz

17 :C.N.:名無したん:2007/06/25(月) 10:19:15 ID:CDWa/N6pO
男女逆転って7のピクドラでは制服で無くコスプレだよね。公式発表された今となっては制服で男女逆転とか、ただのオリジナルじゃないか

18 :C.N.:名無したん:2007/06/25(月) 18:48:39 ID:ahNW2Wq3O
男女逆転祭はスザク入学前じゃなかった?
記憶違いだったらスマソ

19 :C.N.:名無したん:2007/06/25(月) 22:47:16 ID:nHsC3JniO
いやカレンが生徒会入る前にやってた、って設定だから間違いではない>男女逆転
でも7のピクドラなら、その後もまたやってるんじゃないか?



話変わるけど、昨日の大阪イベで体操服合わせ見た
何故かバトミントン持ってたのは謎だったがw
ギアスはジャンル規模大きいから、いろんな合わせ見れて個人的には楽しい

20 :C.N.:名無したん:2007/06/26(火) 01:11:22 ID:6axYdWFq0
オンリーなんだからオリジナルでもいいだろ
同人要素がわからんなら来んなコスイベだけ行ってろカス


21 :C.N.:名無したん:2007/06/26(火) 03:27:09 ID:7iqMrWOR0
>>13
ジェレミアの軍服見かけた

22 :C.N.:名無したん:2007/06/26(火) 08:47:21 ID:4YCDOY6+O
>>20
オンリー以外にもいるでしょ。
公式発表されたのに公式のつもりなのが痛いのであってオンリーにいたのが問題とは誰も言ってない。

23 :C.N.:名無したん:2007/06/26(火) 08:48:36 ID:8+rDeYl+O
>>20はあの女装スザクな訳かwww
公式で出てないのをやるなよ
同人誌の中ならいいがな
オリジナルならギアスやんな

24 :C.N.:名無したん:2007/06/26(火) 19:54:38 ID:+nCVll+QO
>>20
宅コスしてろよw

25 :C.N.:名無したん:2007/06/26(火) 21:33:33 ID:D9xKpGvBO
反逆2のNTスザルル見れて良かったけど終始まとわり付いてる私服の小太り粘着女カメコが一人いて何だかなーと思った
数枚で解放してやればいいのに…すごい執念www
後半ずっと粘着しててコス終了時間過ぎてもやってたな
レイヤーに感動してるというよりスザルル厨の延長みたいな腐臭がしてた
持ってるカメラも微妙だし厨ぽい


26 :C.N.:名無したん:2007/06/26(火) 22:39:14 ID:MTOT8AVc0
NT合わせ2組?いたけど、どっちも一般に声かけられ過ぎで大変そうだった…オツ。
噂の逆転祭とかはスルーされてたぞww
ネタばっかやってる人と普通に写真撮りたい人との差が激しかったなー

>>10
漏れも見たいが完成度もなにもやってる人が少なくないか?

27 :C.N.:名無したん:2007/06/26(火) 23:21:15 ID:S7UZQFoT0
>25
それ身内じゃないのか?
自分たちの写真撮ってたとばかり思っていたのだが

28 :C.N.:名無したん:2007/06/27(水) 14:29:46 ID:t1bXLN8YO
>25

身内だろ。
一緒にいた皇族とNTと何か話してるの見たし。

何か列できててすごかったから、自分らの写真頼んだんじゃないかな

しかし今回キャラ偏ってたな。


29 :C.N.:名無したん:2007/06/28(木) 07:34:38 ID:uS7imK6+0
レポ乙
参加してないから様子がよく解らないんだけど
NT表紙2組に粘着してる一般がいた(身内?)
おにゃのこ制服のスザクがいた
>>13のルルーシュの猫がネコミミ?ルルーシュにネコミミ厨大量発生?
キャラ偏ってたが程々の人手だた
でおk?


30 :C.N.:名無したん:2007/06/28(木) 08:48:47 ID:Ah3s21sCO
ネコミミは制服ルルーシュだけじゃないよ。
カレンとかもだったかと。
ビックリしたのはシュナイゼルがネコミミ付けてた。

ネタだろうけどイベントでやることではないかと思った

キャラはルルーシュとスザクが多かったかな


31 :C.N.:名無したん:2007/06/28(木) 16:48:10 ID:YpWrVM6CO
シュナイゼルネコミミ私もビックリした
他ジャンルのオンリーでもあんなにネコミミ大量発生は見たことがないな。。。
猫祭りも一人いたけどネコミミはイパーイいた

女装スザクのサイト発見した。。。見苦しい自覚あるならやめてくれorz

32 :C.N.:名無したん:2007/06/29(金) 17:13:27 ID:evq0SPzF0
07/02付アニメ週間(集計期間:06/18〜06/24・累計は割愛します)
*1(*2) 25,917 らき☆すた1 初回限定版 06/22
*2(*3) 25,511 コードギアス 反逆のルルーシュ volume 06 06/22
*3(*5) 17,791 ガンダムSEED&SEED DESTINYファンディスク SEED SUPERNOVA er 06/22
*4(10) 10,602 モンスター・ハウス デラックス・コレクターズ・エディション 06/20
*5(16) テニスの王子様 Original Video Animation 全国大会篇 Semifinal Vol.1 06/22
**(17) *6,544
*6(18) 一騎当千DragonDestiny 第壱巻 06/22
**(19) *6,174
*7(26) ∀ガンダム MEMORIAL BOX II 06/22
〜〜ここまで総合30位以内〜〜
*8 ピカチュウのわんぱくアイランド 06/22
*9 sola color.I〈初回限定生産〉 06/22
10 シュレック3公開記念 シュレック&シュレック2 今だけ2枚で2,990円(税込)!【期間限定】 06/15


ギアスおしかったねwww

33 :C.N.:名無したん:2007/06/30(土) 14:14:53 ID:beUUv1jH0
ゼロフル装備でやりたい、けど技術が無い('A`)

34 :C.N.:名無したん:2007/07/02(月) 11:38:41 ID:VLYAytao0
このスレに限った事じゃないんだけど、
猫耳はやめろとか公式に発表されてる格好以外は見苦しいからコスすんなとか
元々コスプレなんて痛いの承知で自己満足でやるものでしょ?
なんで誰が決めた訳でも無い俺ルールを他人に押し付けてるの?

ぶっちゃけアニメキャラに見劣りする人間がやる時点で
正規の格好してたって9割以上は見苦しいんだからさ

35 :C.N.:名無したん:2007/07/02(月) 12:05:48 ID:ZF7qO5YXO
はいはいワロスワロス

ご立派な思想を論じる前にsageくらい覚えましょうね。
それとも自分の意見を主張したいだけのage厨ですか?^^

36 :C.N.:名無したん:2007/07/02(月) 12:57:06 ID:VLYAytao0
晒しageって言葉も覚えましょうね。
それから内容に反論しましょうね^^

37 :C.N.:名無したん:2007/07/02(月) 22:02:08 ID:8BNg3j99O
オンリーはギアスコス以外のコス禁止だろ
ネコミミや女装=オリジナルはギアスじゃないよ

38 :C.N.:名無したん:2007/07/03(火) 03:15:07 ID:ORl/qd0PO
一応スザクの女装はNTの巻末でイラストあったぞ。

39 :C.N.:名無したん:2007/07/03(火) 08:41:01 ID:aWL2xiCbO
おぉそうか。
なら仕方ないね。
見たくないけど。

40 :C.N.:名無したん:2007/07/03(火) 21:17:48 ID:V85Z++DuO
>>34
指摘された猫耳の人?

見苦しいって意味がきちんと理解出来ればそんな事言えないと思うけど
スザク女装は一応あったらしいからまだいいとしても…
普通に考えて、そういうアレンジは既に"キャラのコスプレ"じゃないじゃん
コスプレって、キャラの格好をする事でしょ?
キャラがしてもいない格好したらそれってコスプレと違ってきちゃうよね

あと、ネコミミ女装なんかのアレンジは普通のイベントでやると見てて嫌な気分になる人が絶対居るんだよ
それが見苦しいって意味
嫌な気分にさせてるって迷惑かけてる様なモンだよね
人に迷惑かける様なコスプレするのは厨の証拠
その迷惑さ・見苦しさが解らないのは間違いなく厨だよ
それでもまだやりたかったら身内同士の撮影会とかでやりなよ
他人を嫌な気分にさせるのだけはやめてくれ


長々とマジレススマソ

41 :C.N.:名無したん:2007/07/03(火) 21:36:29 ID:aWL2xiCbO
もういいジャマイカ
ネコミミも逆転も痛いのは同人脳な厨以外皆わかってるのでは?

ネタ系は撮影会でやってほしい

42 :C.N.:名無したん:2007/07/08(日) 13:05:03 ID:RoMz3QvMO
自分コスプレは見る専なんだけどプレミア試写会とかでレイヤーさんみれたりするかな?

43 :C.N.:名無したん:2007/07/08(日) 13:18:54 ID:I28efyK90
>>42
いるかもしれないが大抵そういうのは空気読めてない香具師らだとおも
プレミア試写会は「公式のイベント」であって
「レイヤーのためのイベント」では無いからね

っていうかマジでコスしてくる香具師いるんだろうか
版権厳しいジャンルなんだから勘弁してくれ…

44 :C.N.:名無したん:2007/07/08(日) 14:49:52 ID:++yLz9Vj0
種の公式イベントの時は、問い合わせたらOK出たって騒ぎになったし、サンライズなら問い合わせがあればコスプレOKだすんじゃないか?
サンライズがそういう姿勢でいる以上試写会にもコスプレいるだろうね。

45 :43:2007/07/08(日) 23:07:02 ID:I28efyK90
>種の公式イベントの時は、問い合わせたらOK出た

mjk!?知らんかった
あれだけ版権に五月蝿いサンライズでもコスプレにはOK出すんだな
コスは同人と同じくくりで考えてたからビックリしたよ
それならレイヤー何人かいそうだね

46 :C.N.:名無したん:2007/07/09(月) 01:39:35 ID:1OwOcg25O
コスプレやった奴いたら厨

47 :C.N.:名無したん:2007/07/09(月) 02:06:50 ID:af0ndsrbO
本当に問い合わせたのか自体怪しい気もするが…


48 :C.N.:名無したん:2007/07/09(月) 09:26:23 ID:lk+9jSOiO
版権には厳しいが、オフィシャルグッズと認めてるコス衣装を出してるから容認するしかなかったのでは?



49 :C.N.:名無したん:2007/07/09(月) 18:27:20 ID:Wken4jwl0
ゼロのコスしてる奴が上映時に見づらいからって仮面はずしてたらぶん殴っていいよ

50 :C.N.:名無したん:2007/07/09(月) 21:13:48 ID:lk+9jSOiO
ゼロは私が守る!!

51 :C.N.:名無したん:2007/07/09(月) 23:29:11 ID:1OwOcg25O
↑ディートハルトがしゃしゃるな

52 :44:2007/07/10(火) 14:08:54 ID:GOb5HZNTO
種スレに事前質問と事後質問どちらかへのサンライズからの返信コピペしてあったから、マジだと思う。
1話試写会の時だと思うから、ログ確認してみてくれ。

53 :C.N.:名無したん:2007/07/10(火) 19:10:32 ID:Dps0CEa40
そういう公式イベントに問い合わせること自体が厨行為だということに、
なんで気づかないんだろう

54 :C.N.:名無したん:2007/07/10(火) 21:53:12 ID:bYOB9MutO
じゃあ許可出した主催は厨の極みだな

55 :C.N.:名無したん:2007/07/10(火) 22:15:48 ID:atJL4EsQ0
そして厨に構成されてるアニメ見てる俺らも厨か

56 :C.N.:名無したん:2007/07/10(火) 22:22:37 ID:FhBUwRex0
コスプレしてる時点で厨だろw

57 :C.N.:名無したん:2007/07/11(水) 21:58:40 ID:1d5hcyrr0
誰がこの板で真実を語れと

58 :C.N.:名無したん:2007/07/15(日) 20:57:41 ID:bOy0dnVVO
お前等は黙っていろ!

59 :C.N.:名無したん:2007/07/15(日) 23:39:34 ID:C7vm3OTM0
それ、元ネタは何巻の何ページのトコだっけ・・・?

60 :C.N.:名無したん:2007/07/16(月) 11:18:13 ID:1xcexOf30
>>58
ちょwおまwwwさり気なくメール欄wwwwww
ウーロン茶吹いた。どうしてくれるwwwwwwwwww

61 :C.N.:名無したん:2007/07/16(月) 23:36:11 ID:y2rcPhFT0
今日ってオンリーあったんだよね?
逝ったシトいる?

62 :C.N.:名無したん:2007/07/17(火) 17:50:35 ID:AaGy73SV0
10人弱くらいいたかな
血まみれスザクがいてあれはどうかと思った

63 :C.N.:名無したん:2007/07/17(火) 22:30:58 ID:gmLkYPyr0
オンリ思ってたより人少なかったのな。

連休中のレポ期待

64 :C.N.:名無したん:2007/07/18(水) 07:35:31 ID:dEVTcQY0O
23話のスザユフィはイベントでやるのは厳しいよね
スタジオとか撮影会でやる方がいいように思う


65 :C.N.:名無したん:2007/07/18(水) 15:59:38 ID:driiSmnbO
晴海で23話のスザクとユフィ見た事あるよ。血とか苦手な人もいるんだからやるならロケとかでやって欲しい。

66 :C.N.:名無したん:2007/07/18(水) 21:36:35 ID:WrM3AXM/O
>>52
主催がokしてるってことはネオロマみたいに更衣室あるの?
ないなら着替えや荷物が回りの迷惑になるからやらないんだが

67 :C.N.:名無したん:2007/07/18(水) 21:49:15 ID:1Jsf6ep30
先行上映でコスしてる厨がいたら写真撮ってきてここに晒すよwwww

68 :C.N.:名無したん:2007/07/19(木) 00:22:11 ID:WXRpYjC60
ルルーシュのギアス使用時の眼のカラコンって売ってるのかな?

69 :C.N.:名無したん:2007/07/19(木) 10:13:51 ID:KvN0RfwDO
>>65
ロケでやる方が問題あるだろ。
絶対に他の人の目に触れない場所ならともかく。


今度、神楽耶をやる予定なんだが、皆、頭のリングどうしてる?
針金で作ろうかと思ったんだが、額に跡残るよなorz

70 :C.N.:名無したん:2007/07/19(木) 12:25:20 ID:P9BWtlRHO
http://pksp.jp/voice12/

71 :C.N.:名無したん:2007/07/20(金) 00:11:01 ID:hGCcFn10O
>>70
もういいってww

72 :C.N.:名無したん:2007/07/20(金) 04:36:28 ID:JmLNdNW2O
>>69
ごめんロケって言ってももスタジオ撮影とか人目に入らない所って言いたかったんだよ;;流石にアレを外でやる馬鹿はいないでしょ?
イベは人目につく所だし、キツい言い方だか自分は正直止めて欲しい。例え血糊でも血液駄目な人っているんだよ…
見なければ良いって言うけど嫌でも見てしまう時あるんだよ
と血液恐怖症な自分が言ってみる

73 :C.N.:名無したん:2007/07/22(日) 12:23:35 ID:06CqdDlnO
ちょっ東京会場に胸のある制服ルルーシュ発見www
痛いwwww

74 :C.N.:名無したん:2007/07/22(日) 20:46:12 ID:ZORLmlcCO
先行上映会でコスしてる時点で痛いわけだが


75 :C.N.:名無したん:2007/07/22(日) 22:09:07 ID:g9zkGzIX0
馬鹿はそいつだけだったのか??

76 :C.N.:名無したん:2007/07/23(月) 01:37:40 ID:DRa3MeI0O
大阪会場は見なかったよ

77 :C.N.:名無したん:2007/07/23(月) 14:12:33 ID:p5lekn6EO
大阪も東京も居ただろ。女子制服の足の細いひとwww

78 :C.N.:名無したん:2007/07/23(月) 21:20:36 ID:DRa3MeI0O
ああそうだいたいたww
スタイルよくて羨ましかった……ただカレンには見えな(ry

79 :C.N.:名無したん:2007/07/24(火) 00:06:15 ID:EEiuzj3A0
>>78
まぁ、まぁ、中の人なんだから仕方ないよ!


上映会でコスはいたわな〜。
ただ、空気分かってない子供みたいだったから……。
と、自分の中でおおめに見てたものの
会場近くのハンバーガ屋にまでそのカッコで行くのはマジ勘弁!!

80 :C.N.:名無したん:2007/07/24(火) 23:15:49 ID:zi0uYTaoO
大阪にもいたか〜どこで着替えたんだろう?と素朴な疑問

81 :C.N.:名無したん:2007/07/25(水) 18:47:30 ID:3J31ljeVO
大阪のは声の人の事だろう
東京のルルーシュ待ってるときに着替えてたみたいだ
上から着てただけみたいだったよ
会話聞いてるとレイヤーぽいひとは着替える場所について話してたからコスプレしたかったのかなと

公式でかよ…

82 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 23:41:54 ID:NmztFfmmO
もうすぐで夏コミだけどギアスは暑い衣装ばっかだね
ゼロとか軽く死ねるんじゃないかな
たくさんいると期待しとるよ

83 :C.N.:名無したん:2007/07/28(土) 18:18:35 ID:CmAhRfa5O
ピクドラで男女逆転祭がでたな。

ルルコモエス

84 :C.N.:名無したん:2007/07/29(日) 21:14:18 ID:QwA3G7prO
今日の大阪レポ誰かしてほしいな

85 :C.N.:名無したん:2007/07/29(日) 23:41:22 ID:LvmS1yETO
本日の大阪レポ

スタッフがクソ。更衣室狭すぎ。
クロークなしがすべてのいざこざの原因orz

ルルーシュ(制服、幼少、体操服、NT、ゼロパイスー)
スザク(制服、幼少、体操服、NT、剣道着、パイスー)
C.C.(拘束服、拘束服のインナー(水着みたいなの)、制服、ゴスロリ、体操服、パイスー)
ナナリー(制服、サウンドエピソード2衣装)、カレン(制服、団服)
マオ、東堂、咲世子、シャーリー、ミレイ、リヴァル、ニーナ
シュナイゼル、クロヴィス、ブリタニア皇帝
ユフィ(ドレス、血まみれ、制服)、コーネリア(普段着、過去服)
セシル、ロイド(普段着、拝命式衣装)

今回は女装やらネコミミはいなかったよ。
覚えてるのはこれくらい…補足よろしくお願いします。

86 :C.N.:名無したん:2007/07/30(月) 00:00:39 ID:LvmS1yETO
セルフ補足
ジェレミア(騎士服、パイスー)、ヴィレッタ

87 :C.N.:名無したん:2007/07/30(月) 00:05:56 ID:8+vkiDMfO
さらにセルフ補足…何度もすいませんorz
ラクシャータ、神楽耶

88 :C.N.:名無したん:2007/07/30(月) 00:08:26 ID:4NK9OUBTO
騎士服ってDVD5巻の衣装?

89 :C.N.:名無したん:2007/07/30(月) 09:01:46 ID:4fasJi3mO
豪華だな。行けばよかった。

90 :C.N.:名無したん:2007/07/31(火) 20:13:45 ID:LxR5insb0
大阪、一般もレイヤーも多かったよ。
別会場でコスイベあったけど、オンリーに人流れたんだな。
コス広場解放してからはサークルよりレイヤー撮りに一般が列作ってたww

91 :C.N.:名無したん:2007/07/31(火) 23:48:58 ID:6fsCl7QVO
大阪テンション高いな

92 :C.N.:名無したん:2007/08/01(水) 15:21:13 ID:XVBDZGpw0
一般がすごいテンション高かったよ・・・
サークルもレイヤーには優しかったし、雰囲気はよかったとオモ
遠征の人も多かったから、地元限定の自分としては楽しかったかな

93 :C.N.:名無したん:2007/08/01(水) 16:04:04 ID:0u6yaXPC0
なんど注意されても通路やサークルスペース前を
ふさいで写真撮り続けてたやつもいたけどな

94 :C.N.:名無したん:2007/08/01(水) 17:09:27 ID:Oxfv9DNeO
いたな
注意された時だけ謝って何回も注意されてるやつ
ほかにも荷物広げてる馬鹿や壁紙に荷物置く馬鹿
壁紙占拠して話しこんでる馬鹿もいた
猫耳アレンジより痛い

95 :C.N.:名無したん:2007/08/01(水) 19:35:06 ID:AmSyQPnZ0
まぁまぁ落ち着けよ
上でも書いてるけど、荷物置場ないのが全ての原因だろ?


過ぎたことより、夏コミのこと考えようじゃないか!!

96 :C.N.:名無したん:2007/08/01(水) 19:38:40 ID:aCQrynYP0
オンリーって荷物置き場がないのが普通だと思ってた
参加費無料なんだし、クロークまで要求する方がおかしくないか?

97 :C.N.:名無したん:2007/08/01(水) 20:35:20 ID:QG3nes2RO
>>95
荷物置場が無い事を免罪符にできるなんて、厨は凄いな

まぁ大阪国では常識なのかもしれないけど

98 :C.N.:名無したん:2007/08/01(水) 23:31:36 ID:EGmgbZk10
クロークじゃなくて荷物置き場な。

サークルとコス場の間に場所作ってそこを荷物置き場にするべきだったな。



99 :C.N.:名無したん:2007/08/01(水) 23:44:50 ID:FN4E/+5p0
>>97
所詮大阪人だからな。
マナーを守らない事がマナーだから仕方ない。

100 :C.N.:名無したん:2007/08/02(木) 00:09:00 ID:OrdQas9J0
大阪(関西)も関東もかわらないと思うけど…
一部の常識ない人たちってすごく目立つものだし

101 :C.N.:名無したん:2007/08/02(木) 01:43:34 ID:kf1Z2tmj0
>98
だから普通は、即売会に荷物置き場なんてないって
自己管理できない荷物ならもってくるなっていう話だよ

102 :C.N.:名無したん:2007/08/02(木) 07:59:41 ID:lObEnbqSO
どおせ撮られてて荷物放置するしかなかった素敵タソへのヌサイクの嫉みだろ
嫉妬私念はスルー
かまうと個人叩き始めそだしな

103 :C.N.:名無したん:2007/08/02(木) 16:20:29 ID:z/4DTlTqO
即売会って普通は買う人がメインでコスはおまけだろ?
最近の都内はコス参加が増えたから荷物置き場が出来ただけで前はそんなものなかったぞ
元はサークル参加のコスする人用なものだし、コスのみで行く人はあくまでおまけな訳だから荷物は自己管理だよ

104 :C.N.:名無したん:2007/08/02(木) 16:34:22 ID:KkjeN+9m0
そうだね、地域は関係ないとおもうよ。
楽しくコスしたいのもわかるけど、人に迷惑かけるのは問題外だしね。

でも最近ギアスレイヤー減ったんじゃない??

105 :C.N.:名無したん:2007/08/03(金) 02:24:04 ID:Q48nAodUO
男女逆転祭コスやるよ

106 :C.N.:名無したん:2007/08/03(金) 19:33:08 ID:kS8iFPyk0
やれば?

107 :C.N.:名無したん:2007/08/03(金) 22:35:42 ID:HpxUFgyNO
見たくない

108 :C.N.:名無したん:2007/08/04(土) 13:11:17 ID:NjrycESxO
リヴァルの巨乳の再現希望

109 :C.N.:名無したん:2007/08/04(土) 20:37:28 ID:BDlRKu1uO
スザクはマクれよ

110 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 01:50:29 ID:VfH0qd3zO
リヴァルはある意味やってて楽しそう
化粧とか乳とか盛るのが

しかしルル子とスザ子ぐらいなら普通に出そうだよね

111 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 11:24:24 ID:vcNKClErO
女子はやらないのか?
ニーナとか普通だがカレンは可愛いと思う

112 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 13:58:23 ID:3ST3xdlO0
スザ子9@で見た
地毛でストレートだし、スザ子じゃなくてただの女子だったけどな


113 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 17:32:53 ID:3J6FEcDI0
襟の線の数とかカチューシャの色とか間違えすぎてて、別物だな…

114 :C.N.:名無したん:2007/08/07(火) 11:31:13 ID:1KVrpNKx0
スザ子あんな糞じゃないっ!!!!!!

115 :C.N.:名無したん:2007/08/07(火) 22:22:50 ID:v/Y48vX2O
糞は言い過ぎ

116 :C.N.:名無したん:2007/08/07(火) 22:46:27 ID:AFOawslv0
>113>114 に同意

スザク好きに喧嘩売ってるとしか思えない
厨も糞もかわらんよww

117 :C.N.:名無したん:2007/08/09(木) 14:16:56 ID:fbTePL5i0
>>105
やるなら中途半端にやらないでくれよ?

118 :C.N.:名無したん:2007/08/09(木) 16:14:59 ID:AKHsapFBO
今まで逆転として男女の制服を換えてやってた奴らは完璧な厨…

ま、今更だけどな。

正規の逆転祭がんがれ

119 :C.N.:名無したん:2007/08/10(金) 11:39:20 ID:v8/7FFtYO
皆夏コミはやる?
となは居そうだけど


120 :C.N.:名無したん:2007/08/10(金) 23:18:10 ID:7TVLagf80
>>119
イエス、マイロード!

121 :C.N.:名無したん:2007/08/12(日) 08:43:52 ID:P6noY36nO
今日コスオンリーの日だろ?
一応あげとく

122 :C.N.:名無したん:2007/08/12(日) 09:05:33 ID:JsDKI+qDO
オンリー行く人いたらレポお願いしたい。
自分はあえてのTFT。

123 :C.N.:名無したん:2007/08/12(日) 14:43:11 ID:fzqzriZAO
いまトラストの会場なんだけど過疎すぎるwwなんだこれ、30人くらいしかいねぇよww

みんなどこに流れたのかな…

124 :C.N.:名無したん:2007/08/12(日) 20:32:41 ID:KUm65TkdO
つ家
コミケ前はイベント逝かない

125 :C.N.:名無したん:2007/08/13(月) 00:02:21 ID:jntTOXR6O
衣装作ってた

126 :C.N.:名無したん:2007/08/13(月) 00:21:10 ID:LVyLocshO
進まない衣装から目を反らしてTFT

127 :C.N.:名無したん:2007/08/13(月) 10:11:11 ID:p+GPuZYe0
各イベの詳しいレポ希望

128 :C.N.:名無したん:2007/08/13(月) 12:38:29 ID:UHNG/mElO
トラスト行ってきたよー
ガラガラで壁使い放題、でも寂しかった…
ルル、スザク、C.C.、ユフィが多くて、ちらほら皇族とか学園生徒とかいたよ。

女子制服のルルとスザクがいた…ピクドラ見てくれ…orz

129 :C.N.:名無したん:2007/08/13(月) 17:24:21 ID:LcEXfsDqO
128レポ乙
空いてたなら行きたかったな
助走ルルスザは見たくないが・・・
他の会場もレポに期待


親の実家で暇すぎorz


130 :質問:2007/08/13(月) 20:44:32 ID:7KMrXQe6O
ルルーシュはこの人!
スザクはこの人!
ユフィはこの人!
みたいな、各キャラ自分の中で神だと思うレイヤーさんとかいますか?
cureとか検索したら多くて(汗)なかなか神だと思う人に巡り逢えません。
会場とかで素敵さん見つけてるんでしょうか??

131 :C.N.:名無したん:2007/08/13(月) 20:46:03 ID:IAVPImlEO
氏ね

132 :C.N.:名無したん:2007/08/13(月) 21:30:18 ID:LcEXfsDqO
夏厨はスルー



助走の話題そらし?

133 :C.N.:名無したん:2007/08/13(月) 22:50:21 ID:pe+Jq2t10
コミケはどうするよ、貴様ら

134 :C.N.:名無したん:2007/08/13(月) 23:05:32 ID:B5b2GwcxO
まだできてないけどスザクやるよ
ほんと作ろがんばろ

135 :C.N.:名無したん:2007/08/14(火) 07:24:09 ID:eTdqHs9/O
ちゃんとルル子コスをやってる人いないのかな?

136 :C.N.:名無したん:2007/08/14(火) 10:13:08 ID:CuSpd8SeO
ルル子衣装だけできたって衣装の写真載せてる人ならいたよ

137 :C.N.:名無したん:2007/08/14(火) 11:30:58 ID:2MhmpFO60
9@でその写真見たけど、ドレスの裾って黒じゃなくて紫じゃなかった??

やるって予定あげてる人はたまに見かけるし、写真UPに期待


予定

138 :C.N.:名無したん:2007/08/14(火) 11:32:48 ID:eTdqHs9/O
>>136
マジで。衣装だけでもいいから見てみたい。
衣装の出来はどうよ?

139 :C.N.:名無したん:2007/08/14(火) 23:14:53 ID:PvbW2m+Y0
>>138
あんなもんなんじゃない?


感想。

140 :C.N.:名無したん:2007/08/15(水) 16:59:02 ID:6RhFPHfl0
皆夏はコミケ?
となコス組は少ないのか??

141 :C.N.:名無したん:2007/08/15(水) 17:12:55 ID:L4WeDb+fO
自分は初めからとなだよ

142 :C.N.:名無したん:2007/08/17(金) 09:25:55 ID:8bLStaOt0
今日から実家に帰省でイベントいけない・・・

レポ頼む

143 :C.N.:名無したん:2007/08/17(金) 19:12:18 ID:Nsh7xzzrO
コミケ行った。
見た感じすごい美人も居ないし、モニョはヅラ無しが多い事かな。
暑いのにやってた姿には尊敬した。
みんなとなコスだと思ってたが可愛い人もいたよ。
お疲れ様です。


144 :王子:2007/08/18(土) 21:49:03 ID:AnXXgB4h0
このスザクは 真性レズビアンで 合わせと称して自分の性欲満たす為に
女の子にセクハラしまくりです。 要注意。
http://www.h7.dion.ne.jp/~tsuki/cos.htm

145 :C.N.:名無したん:2007/08/19(日) 09:14:44 ID:Kx/xuG30O
昨日の地元イベ自分しかギアスコスいなかったorz
みんな東京行ってるのか?
昨日のコミケやとなコスはどうだった?


146 :C.N.:名無したん:2007/08/22(水) 13:38:22 ID:uCuzXuA70
過疎ってるなー

147 :C.N.:名無したん:2007/08/23(木) 15:18:40 ID:lrzf2sz1O
ギアスオワタ

148 :C.N.:名無したん:2007/08/24(金) 01:26:43 ID:32bfJtrvO
ギアスコスしてて声かけられることもなくなったし
秋にはみんな00だろw

149 :C.N.:名無したん:2007/08/24(金) 22:08:16 ID:OCGYyJNuO
OOは種程芽が出ないだろうし
2期までは頑張ってほしいな…


150 :C.N.:名無したん:2007/08/25(土) 00:12:01 ID:2M4fzqeoO
DVD9巻の初回特典のボックスのイラストのコスがしたいが、作れる気がしない…。

ニュータイプ衣装みたいにオクに出てきたりしないよなぁ…

151 :C.N.:名無したん:2007/08/25(土) 12:34:21 ID:OZ2hW/hfO
ルルーシュとスザクはニュータイプのまんまで
CCとユフィは合わせた衣装だよな
4人揃えたら凄いだろうな

自分はやらんが頑張れ

152 :C.N.:名無したん:2007/08/25(土) 12:56:00 ID:2M4fzqeoO
スザクのはニュータイプに似てるけど違うくね?
ルルは何かはおってるしさ。



153 :C.N.:名無したん:2007/08/26(日) 11:21:32 ID:UiCCokcA0
どっちもNTとは作り違うだろ

スザクは似てるけどパーツが違うし、ルルーシュは衣装自体が全然違う


154 :C.N.:名無したん:2007/09/02(日) 03:08:46 ID:mYasyaFl0
ttp://mnw.fc2web.com/2007-8-19.htm

キモス。

155 :C.N.:名無したん:2007/09/02(日) 06:57:01 ID:2jwc2X0t0
今日オンリーあるんだよね??
いこうかどうかこの時間になって迷う漏れ・・・

コスで行くシトいる??

156 :C.N.:名無したん:2007/09/03(月) 01:23:24 ID:7PXdr53MO
レポキボン

157 :C.N.:名無したん:2007/09/03(月) 15:05:15 ID:H4oneIqC0
聞いた話だとオンリー過疎ってたらしいよ。
前回も人少なかったんでしょ??

皆10月のターボまで控えるのかな??

158 :C.N.:名無したん:2007/09/04(火) 16:57:51 ID:iVw5xA2L0
11月のスザクオンリって中止になったの?

159 :C.N.:名無したん:2007/09/04(火) 19:42:48 ID:crZ36iXy0
>>158
中止になったよ。イベントサイトに書いてある。

160 :C.N.:名無したん:2007/09/06(木) 13:12:33 ID:DeUNk+nxO
飽きたのか?


161 :C.N.:名無したん:2007/09/07(金) 09:34:22 ID:4r5PFbJ10
前回のオンリ行ったけど人いなさ杉だったし、赤字になるからじゃない?

他のカプオンリってコス禁でしょ??

162 :C.N.:名無したん:2007/09/07(金) 16:04:20 ID:j87K87MT0
>>160
>>161
他ジャンルにのめりこみすぎてギアスはポイされたもよん。
主催の日記見てみれ。

これ以上はスレ違いだろうから該当スレでドゾー。

163 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 13:21:44 ID:VwdAWNo20
ユフィのおだんごで同じっぽい作りできれいに出来てるの見るんだけど、あれって市販??

164 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 19:26:52 ID:m/vEPk1m0
>>163
シペラス

165 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 23:42:22 ID:nUPyPgHd0
華美ってとこじゃね?

166 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 14:32:58 ID:ICIvnNNP0
>>163
くすんだピンクならシペじゃね?
あとはメイプルのセミオーダーとか

自分で加工してる人の方が多そうだけどね

167 :163:2007/09/13(木) 19:55:57 ID:aJsmNZBv0
くすんだ感じのピンクだったからシペラスかも。
そうか、売ってるのか・・・自作しようと思ってたけどあれだけきれいなのがあると迷う

でも市販でやったら愛がないとか言われるんだろうか・・・

168 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 22:15:38 ID:YHrWN5JE0
市販でやったら愛がないとは思わないが、綺麗過ぎてリアル感がなくしょぼい気がする。

169 :C.N.:名無したん:2007/09/15(土) 00:24:06 ID:BoPRAFk80
あのだんご確かに綺麗なんだけど、ユフィにはちょっと小さいかな?
って思ってしまったユフィレイヤーな自分。

でもうまく作れないとかで悩んでるんだったらいいんじゃないかな?

170 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 22:06:05 ID:xPVcTdBJ0
自分シペのおだんご使ってるよ。
うまく作れないから買ったけど、168が言うようにリアル感はないかも・・・

171 :C.N.:名無したん:2007/09/21(金) 21:47:52 ID:Q3EKQSKXO
実際ユフィサイズでだんご作ると、でかすぎてバランスおかしくならない?
友達がシペのだんご使ってるけど、崩れる心配しなくて良いしなかなか良いと思った

172 :C.N.:名無したん:2007/09/22(土) 00:11:44 ID:R3D3qGGwO
ぶっちゃけるとユフィの団子、作監や原画家によってかなり大きさ違うから
そこまで拘らなくて良いんじゃないかと思ってる
つか中に詰め物するなら兎も角、毛だけであの大きさにするとカメコ出来ないorz

173 :C.N.:名無したん:2007/09/22(土) 04:36:29 ID:OCzUVUbkO
そもそもユフィのだんご自体リアル感がないw

174 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 11:21:00 ID:dhFtmZffO
フレンチクルーラーつけたらいい

175 :C.N.:名無したん:2007/10/05(金) 20:03:14 ID:aTAeUiDfO
ゴスロリC.C.のウィッグはみなさんどうしてらっしゃいますか?
やっぱりツインテール用のですか?

176 :C.N.:名無したん:2007/10/05(金) 21:32:03 ID:xD2vv3O40
ツインテC.Cは毛の量がかなりあるので
ツインテ用+バンスの方が見栄えすると思う。
…と、C.Cコス者じゃないけど言ってみる。

177 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 07:58:25 ID:5QItOwzA0
昨日のオンリー行った人オツ!
寝て起きて元気になったらレポ頼む

178 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 12:02:34 ID:cAuMVPloO
9巻BOX衣装が4組くらいいた(あとユフィ単体とかも)
あと男女逆転も多かったな
オンリーならではのレアキャラ期待してたが、皇帝くらいしかいなかった

179 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 23:49:47 ID:2TM2eXTSO
ボックス衣装4組って16人いたってことか!?


180 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 07:51:46 ID:5SPxcu8d0
4組って言うか2人とか3人での合わせが何組かいた感じ。
自分が見たのは、

ルルーシュ→2人
スザク→2人
ユフィ→6人
C.C.→4人

くらいだったかな?間違ってたらすまん。
姫の多さに比べると男2人が少なかったよ。

181 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 12:17:09 ID:VL0O7QDpO
ユフィ率がかなり高かったな
ドレスが沢山いて、あとは私服と学園祭服、副総督服がちらほら

182 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 13:53:26 ID:HqVk+d0H0
一人かわいいカレンがいた
胸もうちょっと大きければ…と思った

あとはルルーシュ、スザクで高いブーツ(靴?)履いてたのがよかった

183 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 02:58:00 ID:+9ucbhZB0
私服スザクで可愛いヤシがいたな。
黒目が大きいとスザクコスが似合って素敵だ。

184 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 07:58:11 ID:Wu3sPJewO
スザクにしろユーフェミアにしろ、私服コスしてる人一人ずつくらいしか見てないや

185 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 22:31:09 ID:dKuVe/S0O
とらい○きが『自分ユフィネ申』とか言ってて、他のユフィレイヤー馬鹿にしまくってるの聞いて萎えた。
前から悪口よく言う人だって聞いてたけど、本当だった……orz


確かに顔は綺麗かもしれないが、自分で衣装作ってなくて買うわけでもなく他人にやらせてる奴が天狗になって語らないで欲しい。

こんな所に書き込む自分も自分だが。

186 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 03:39:19 ID:CC3fY1z7O
じゃあ書くなよ

187 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 19:14:48 ID:KLFl/eOWO
>>185
その人は前からそーいう人なんだよ。有名だろ?
周りもヨイショしまくって悪口に調子合わせないとあからさまに不機嫌になられるから、いい加減ウンザリしてるって。
漏れはそんな椰子と付き合いたくないから、遠くから見てるだけだが。

188 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 23:05:04 ID:WHnXQtprO
>>185
悪口云々は知らないがあの人衣装は自作じゃなかったか?

189 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 01:23:52 ID:7FMg7feaO
確か相方が作ってるんじゃなかったか?

190 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 01:39:21 ID:Fzq1aNMK0
188じゃないが
マジであの人の衣装って相方が作ってるの?
アーカイブかどっかで自分で作ってるって文章を見たはずなんだけど…

個人的に憧れてた人だったから本当だったら悲しいな

191 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 03:12:23 ID:unEIFnOaO
漏れのユフィネ申はここに書かれてる人じゃないんだが言わせてくれ


関西で活動しているんだが風の噂で療養してると聞いた
早く復帰してくれることを祈るよ




豚切りスマソ

192 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 03:21:19 ID:PXce1LQvO
と○いあ○って人、顔の造りは綺麗かもしれないが、いつも目が笑ってないのが気になる
なんか生気がない

ま、自分でネ申だと思い込むのは勝手だ罠

193 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 20:22:03 ID:9bA/hWoH0
騎士スザクをやる予定なのですが、
あの剣は買っているのでしょうか?それとも作っていらっしゃるのでしょうか?

194 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 20:47:05 ID:y2vhHpbI0
作っている人と買った人、両方しってる

195 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 21:39:11 ID:bTz5v9XW0
>>190
全部そうなのかは分らないけどBOX衣装は相方の日記に製作途中載ってたよ。

196 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 21:53:52 ID:+o8h9d91O
とら〇あ〇不細工までいかないが俺は好きな顔じゃないな。
性格の悪さがにじみ出てるというかwww



衣装は毎回綺麗だなと思って見てるが正直、あの釣り目でユフィやられても…
ユフィってタレ目じゃんw


197 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 21:59:44 ID:AvpYbzuz0
>>196
それいったらレイヤー全員終わりなんだが・・・?
元の身長・顔の造りはどうにもできない。

さぞかし>>196はキャラに合った顔を毎回創ってるんでしょうね^^


198 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 23:08:05 ID:w1V3rqyC0
衣装製作の話も気になるけど、写真頼まれても平気で無視してる態度がどうかと思う

199 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 23:16:56 ID:PXce1LQvO
>>198
kwsk

200 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 00:36:14 ID:bfBIbBSY0
>>191
漏れのスチなユフィレイヤーさんも関西の人だ!
一緒だったら嬉しいな

201 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 00:37:40 ID:bMdTcpfeO
とら○あきの衣装は相方がほぼ全部作ってるでガチだと思う。
日記を見るかぎり、自分で作っていたらさも自信あり気に書いてるはずなのに、衣装でなくウィッグの製作日記くらいしかないからな。

てゆうか、作ってもらってるのに自分の分優先させたり、さも自分が作ったかの様に振る舞っているのがモニョるな。

202 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 00:56:44 ID:zAA2hu5TO
>>200さん
191だ!
ほんとだな!いっしょだったら嬉しいよvv

漏れは生でみたことはないんだが知り合いが撮影してて羨ましく思ったよ

ヲチってるんだがイベント予定ないんだよな
復帰してくれるの待ってるよ

いつまでもユフィやっててほしいレイヤーさんだ

203 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 02:32:16 ID:XNAapd+rO
漏れの好きなユフィレイヤーさんは関東だ。
有名さんじゃないが目がパッチリしてて可愛い。
写真だけで実物は見たことないんだが…

とら〇あきって人はコーネリアとかのが似合いそう。

204 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 14:11:28 ID:urtzFrc10
好意でも特定できるような書き方するとまた荒れるし、誰が好きとかは心の中に留めておこうよ・・・

205 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 22:07:00 ID:P3t3w41X0
20日の晴海でギアスやってる人いました?

206 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 01:04:38 ID:35oSyjPx0
>>205
この土日で居た?っていう言い方なら分かるけど、
「アテクシの事書いて〜」って言ってるようにしか聞こえない件w



207 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 19:36:10 ID:1LtE9Kt20
205です;
参加する予定だったんですけど訳ありで行けなかったんですよ。
変な言い方ですけど、どれくらいのレベルか気になりまして…。


208 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 20:11:16 ID:xj2+2lrg0
>>207
もう少し日本語とsageを覚えてからきな。

209 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 23:12:41 ID:1NW4oNmpO
レベルなんてねー

それぞれの好みだヴォケ

210 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 00:51:19 ID:QxLxdMz5O
蒸し返して悪いけんですど、私もとら○あきさんって全部自分で作ってると思ってました…。
だから尊敬してたんですけど、他人にやらせてたんですね。
日記にいつも衣装についてアレコレ書いていますけど、納得いかないとかって、作った方に対して失礼ではないのでしょうか……?

211 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 09:12:18 ID:48jw6CULO
擁護するつもりもないけど

そーゆーのがまかり通る関係だってありえる
余計なお世話だ
そんなにガッカリしたなら自分はそうならないようにすればいい

いちいちみんなうるさいよ

とらいあ○ネタ終わり

秋田

212 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 15:06:32 ID:Qf7dkA7vO
確かにそれがまかりとおるなら本人達の勝手だよな。
とらい○きの性格うんぬんは別として。

悪口大好き有名サソ大好き、
ネ申になる為に早くコスプレしる!
アテクシは○○のネ申☆ミ思考だから
漏れは大嫌いだがな。

213 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 15:41:54 ID:ff0Vs/GuO
衣装が自作でないのに、さも自分が作ったかの様に振る舞って、揚句にいろいろ他人に難癖つけてるから嫌われるんじゃないか?とらい○き。

何も出来ないのに偉そうにしてるのはどうかと思う。

214 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 21:16:39 ID:UF6k6S8HO
すみません。
いまユフィドレス作ってるんだけど、みなさんスカートの上部分てどうしてますか?(ピンクの裾が丸い部分)

切りっぱなしは無理だし、丸いから裾を折って縫うのも無理。
でも2枚重ねたら厚みが出過ぎちゃうかな〜とか思って…


どうしてもイイやり方が思いつかなくて、かなり困ってます。
作った方いればご助言ください!

215 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 21:36:24 ID:IhsVEuXU0
サテンのバイヤス作ってそれでくるむとゴージャスに見えそう。
サテンもいい生地使って、ちょっと地の織とか色味も違うと
それはそれでいいんじゃないかなーとか。

騎士服で横に並びたい自分が言ってみる。

216 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 23:22:47 ID:/hBSbWyoO
>>214
ロックミシンで巻きロック。



217 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 00:13:10 ID:ptZLUjV0O
こんなところで叩いてる御前サソ達もどうかとオモ
言いたきゃ本人に言えよ。

つか擁護したいわけでもないが
役割分担して作ってると前に日記に書いてあったが…
別に他人が他人の製作に関してゴチャゴチャ言うのやめようぜ、荒れる。

218 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 00:54:49 ID:0uM7L2OT0
そいつが他人に関してゴチャゴチャ言ったのが問題なんじゃね?

219 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 03:49:31 ID:aFm60ZrG0
>>214
切りっぱなしで使える布もあるよ
質は限られるけど時間の短縮にはなるかも

220 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 07:24:10 ID:IqXx+hFXO
>>214
ピンクの生地に何使うかで選択肢変わるんでは…。

>>219さんの言う様な切りっ放しOKな生地や、裏地付けても嵩張ら無いとか。

カットする部分に事前に解れ止め塗ってから裁断し、ボロ隠し&飾りにレースやブレード叩くのも手かも。

解れ止めは専用のピケでも良いが、アクリル絵の具も代用になるよ。
乾けば落ちないし、乾いてから裁断したら解れなかった。

ステンシル絵の具がお勧めかな。

221 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 09:46:57 ID:cjcxe1BgO
ちょっと、レイヤーさん達の意見が聞きたいんですけど、宜しいでしょうか?
来月ギアスターボin札幌に行く予定なのでですが。
何のコスもしない一般参加者がレイヤーさんと一緒に写真を取らせて貰うのってレイヤーさんにとって迷惑なんでしょうか?
(自分(コスなし)とスザクコスの人と一緒に写真を撮る)
同じ作品のキャラコスなら、『合わせ』という事になるので大丈夫なんでしょうけど。

あしげく通ってた頃からの疑問だったんですが…。
コミケに行く自体4年振りなので、私が行ってた頃とだいぶ勝手が違うみたいなんですが。


222 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 11:47:00 ID:yVYNTfGRO
>>221
コミケは夏と冬ビックサイトで行われているイベントですよ。

ギアスに限らず、私服の人からの「一緒に撮ってください」はすごい嬉しい。

223 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 12:03:48 ID:6rgIo04AO
とらい○きが叩かれているのは、作っていないからじゃなくて、作っていないくせに他人の悪口いって衣装けなしたりしているからだろ?

作ってないだけで叩かれるなら、そんな奴ごまんといるよ。

224 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 12:22:07 ID:ztEGt5vBO
>>221
ギアスに限らず私服で一緒に写真頼まれるは嬉しいと思う。いきなり一緒に頼むより、まず、ピンを頼んでから、お願いしてみるとかで、いいんじゃないかな…??
濡れもサポーロギアス行くお!会場狭いけど楽しみ!

225 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 19:33:09 ID:N7DEzq3n0
とらいあ○さんって顔可愛いのになんであんなに加工するんだろう
実物見てわからんかった

226 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 20:08:29 ID:VYqPqHiAO

そのネタ秋田

227 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 11:49:20 ID:YrKnwngtO
と○いさんは加工下手だから加工やめとけよと写真見て思った
加工しなくとも平気な顔だと思う

228 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 20:34:54 ID:8+QMos6wO
確かに加工下手だよな。
でも、とらい●きの顔が綺麗ってのはどうかと。

特徴もないし微妙な顔じゃん。もっとユフィやってる綺麗な人いるよ。

229 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 21:14:29 ID:hdAky6cWO
それぞれの好みで違うわな

230 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 02:36:48 ID:iHbw5vi90
とらい●きの話辞めようよ。
ぶっちゃけどうでも良い。

231 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 16:39:12 ID:J7aha+v3O
>>214です
みなさんありがとうございます!!!!!!!!

裁縫初心者なうえ田舎モノなんで、知らないことだらけで…
ロックミシンは買えないんで、ほつれ止めや切りっぱなしOKの布とかググってみます!
サテンでバイアスとかも思いつかなかったんで試してみます

本当に感謝!!

232 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 20:05:12 ID:bucQAs6VO
とらいあきは性格ブスだよな。
どれだけ自分に自信があるのか知らないけど、自分神発言は大分引いた。
ユフィ似合わないくせにww

233 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 03:18:58 ID:syzpxtcuO
ブスなのは性格だけではないのではwwwww

234 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 20:03:36 ID:3X7mrlmOO
あげ

235 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 22:19:20 ID:WmqfAXVvO
ユフィのBOX衣装って白で作ってる人が多い?

236 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 23:52:17 ID:EuXtCEcAO
ブスとらいあきの話はもう辞めよう
あんな小物どうでもいい

ユフィのBOXは生なりだろ?

237 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 06:54:21 ID:g7D68khMO
空気が読めない腐兄レイヤーが増えて、凹む。

238 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 07:14:13 ID:tWITYhgqO
あげてくれるなよ

ユフィの箱ドレス、絵は生成だが実際真っ白な人多いよな

239 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 11:50:40 ID:mM1EYEkAO
写真だと飛んじゃって白に見えるだけかも?

240 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 12:07:56 ID:EPYJAbv90
>>238
生成で作ってるけど大概写真とびしてしまう。
うまい撮り方はいくらでもあるんだろうけど…。
あと加工の段階で見える色まで落とすと肌が暗くなる。
時と場所によっては白にしかみえなくなってしまうよ。

241 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 00:33:38 ID:LHWBkIq5O
まだボックス衣装のレイヤーさんを生で見たことない。

名古屋のオンリーにボックス衣装いるかな?

242 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 00:46:56 ID:1VALCKhY0
前に晴海で見た。
NT表紙のルルとスザクと途中から一緒になって、なんか衣装の豪華さが見てて壮観


あ、某天狗様が激写してたわ

243 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 00:10:50 ID:cnjngLp00
結局、名古屋のオンリーってどうだったの?

都内は箱衣装やってる人増えてきたよね。

244 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 16:13:15 ID:dtfHMG0+O
昨日TFT逝ってきたんだがスタッフのC.C.が小柄でえらいかわいかった

245 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 15:30:55 ID:UqjlGWwG0
質問あげ

今アッシュフォード学園男子制服作ってるんですけど、
ズボンはピッタリめか、ちょっとダボダボか、ダボダボ
どれがいいと思います?(どれにしてます?)ちなみにルルーシュ。
キュアで見てみると、ピッタリ(パッツパッツ?)めだと上とのバランスがおかしいような
おかしくないような…

公式の設定ほど足細くないっていうのも踏まえて先輩方アドバイスよろしくおねがいします。

246 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 16:28:15 ID:uN0QQcU4O
ちょっとダボついてるほうが
座った時にピツピツなシワが出なくてイイんじゃないかい?

247 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 16:40:57 ID:UqjlGWwG0
>>246タン
アドバイスありがとうございます。
シルエットで考えればピッタリのほうが良いような悪いような…
確かに座ったときにパツパツだと見苦しいかも

248 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 18:09:08 ID:oaDzYXD6O
センタープレスも忘れずに

249 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 23:51:44 ID:UqjlGWwG0
質問攻めですみません
靴ってどうしてる?
黒の運動靴(厚底とかねorz)じゃおかしいし…
厚底とかモニョるしさ…

250 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 00:20:08 ID:u/QrcIHJO
厚底ブーツ履くとしても、パンツの丈を普通よりも長くして出来るだけ隠すようにするとマトモに見えるよ。
あとは、そこまで身長低くないなら、ヒールだけが高いブーツ(つま先に厚みがないやつ)を履くようにして、さらに中にかかとが高くなるように靴底を重ねる。
とにかく、足全体から底上げしても違和感が残るだけ。かかとだけを上げるようにする方が足長効果有り!

分かり辛くてすいません。
ギアスコス楽しんで下さいノシ

251 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 01:26:22 ID:jAFMjqMr0
自分背が高いから厚底必要ないんで、逆に悩んでるんですよね…
ルルーシュがヒールがある靴はいてるとは思えないし(設定でも真っ黒なやつはいてますよね)

どんな靴がいいのかな。
ローファーではないし…

252 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 07:23:30 ID:D4J7eiUsO
結局名古屋のオンリーはどうだったの?

ここの住人は参加してないのか?

253 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 20:33:21 ID:3Qs22El50
男向けのビジネスシューズ(ブーツっぽいの)で光沢のあるやつはいてる。
素で175近いけど、上半身/下半身比率を考えるとちょっとは厚底になるのを履いている。
あとは、ブーツカット系の変形学生ズボンを通販で買って使ってる。
適度にふともも〜ヒザが細いから見栄えがよかった。

254 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 20:51:39 ID:/sBj5BMfO
で?

255 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 03:13:33 ID:jQ9WlYclO
>>251
漏れの知り合いはブーツでヒールのあるやつ履いてるけど、ヒール部分は合皮とかで隠してるて言ってた確か

漏れも違うコスの参考にさせてもらったよ

256 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 11:21:07 ID:jyFPvEgU0
ローファーじゃおかしいかな?
ルルーシュの靴って本当に迷う…。

257 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 13:41:58 ID:qzYbQ/SMO
>>255さんのお知り合いの方法、かなり良い気がする。
ぱっと見はウェッジソール風になる訳ですね。

ヒール丸見えだと超厚底はもにょるけど、この方法は是非見てみたい!

258 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 00:17:44 ID:2Lmmm37p0
今日晴海意外とギアス多くて嬉しかった。
主人公二人もいっぱいいたし皇族と特派のあわせも2組くらい見かけた。
みなさんお疲れ様です。

259 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 22:12:52 ID:yMh32oI0O
>>221 です

お返事おくれました。>>222

>>224

ご意見ありがとうございました。

なんかコミケ会場でのコスやっている人達の中に混ざると、なんかウキウキしてしまいます。
なんかその世界にいるみたいな。
子供がヒーローショーに夢中になってる心理に似てるかもです。
自分恥ずかしいなぁ。
明日は北海道初のギアスコードです。
遠足の前の日のようにワクワクして眠れない。



260 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 11:11:40 ID:vUKo7MqpO
関西のオンリー行ってきた。
前回に比べれば人は少なかったけど、コスゾーンが狭くて一般の人もいたからかなり混んでた。
珍しいのだと2008カレンダー表紙、男女逆転祭、DVDボックス、ドラマCD5巻、マリアンヌ、初期設定AF制服なんかがいたよ。
相変わらず間違えた男女逆転もいたけどorz

261 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 20:08:26 ID:y6F6ZzN5O
ギアスに学ランのキャラっている?

262 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 23:09:07 ID:sxbbSgvtO
>>261
男女逆転のカレン

263 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 23:10:12 ID:N3TArAYO0
いない。
植民地ごときが昔から伝わる文化を持つ事を許されるハズがない。

264 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 17:53:53 ID:5ENdIavEO
>>262>>263
どっちw
男女逆転カレンか…なるほど。
回答ありがとう!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)