5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレ免許

1 :C.N.:名無したん:2007/06/23(土) 02:07:27 ID:jh8zmpQM0
俺は前から思ってったんだ
コスプレする奴には免許が必要だと
可愛くてナイスバディな女が適性検査・試験等を合格し始めてコスプレを許される制度が必要なのではないかと
そしたらデブやカワイクナイ女もコス免を取る為に必死に努力するだろう
そしたらコスに偏見を持ってる奴の印象も変わると思ううんだ
ちなみにコスに偏見を持ってる奴ってのは俺の事だ
この前コスやってる奴を街で見かけたんだが
コスをやるのが駄目なんじゃなくて
コスをやってる奴が駄目なんだ
コスプレやってる奴の言い分は
自分の好きな格好をするのは自由とか言い出しそうだが
人に見られるというのを意識したほうがいい
好きな格好をして人に笑われたりバカにされたりされたくないと言うのは只のワガママだ
この前ゲーセン言ったら腐女子がコスしてゲームしてた
すごい指差されてわらわれてたけどその女もデブで顔もけして可愛いとは(以下略)
これは笑う奴も悪いが腐女子も悪いと思うんだ
それが嫌ならダイエットするなり化粧上手くなるなり自分で出来る範囲の努力をするべきだ

2 :C.N.:名無したん:2007/06/23(土) 02:11:50 ID:sqO/AYJG0
いまだ!!2ゲットォォォ−。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :C.N.:名無したん:2007/06/23(土) 02:32:56 ID:++0L9BQR0
カメコも免許制にする。

4 :C.N.:名無したん:2007/06/23(土) 07:14:56 ID:jh8zmpQM0
age

5 :C.N.:名無したん:2007/06/23(土) 07:16:47 ID:w91mjKbjO
<<マタンゴが生えました>>
  /⌒\
 /∴∵∴\
(wWwWwW)_________
 "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!
 _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _- ( ∀/-_ -
 ー_"二_ー     マタンゴ
※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
※見かけた糞スレにコピペすると吉。



6 :( ゚∀゚)アハハ:2007/06/23(土) 08:20:43 ID:LCKbxC3SO
カメコは写真検定ってのが実際にあるからね、あれを取ればいい。
>>1はどっちかと言うと人間に偏見持ってるよな。
女の友達とか、居ないだろ?

7 :C.N.:名無したん:2007/06/23(土) 08:27:12 ID:w91mjKbjO
>>6消えろよ超究極馬鹿極悪ハイパーネオウルトラグレート基地害ゴミクズ最低最悪人格破綻者社会性皆無卑怯者低能廃人以下存在価値無変質者ホモ池沼排泄物品性下劣産業廃棄物同然童貞ルンペン中年包茎頭クルクルパー犯罪者チンカス板橋ちゃん^^

8 :水無瀬まつり:2007/06/23(土) 11:55:22 ID:bCzfVeAE0
>>6
写真が下手糞車の免許がないトレカメテラクソウゼーマジ死ね今死ねすぐに死ね

9 :C.N.:名無したん:2007/06/23(土) 12:14:51 ID:IsoY7Lw/0
阪神ファンと創価学会員も免許制にして欲しい。

10 :C.N.:名無したん:2007/06/23(土) 20:54:21 ID:KufLq4bSO
>>6
自称プロ写真家シロートアマチュアヘタクソバカメコ超究極低能キチガイ電波無知シッタカウソツキ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

11 :C.N.:名無したん:2007/09/01(土) 14:38:48 ID:/AVM9GBZ0

http://jp.youtube.com/watch?v=V73McMTAEi8

12 :C.N.:名無したん:2007/09/18(火) 15:54:07 ID:iP6MRk080
 

13 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 00:35:24 ID:KQW8afF60
自分はいつもROM専なんだけど、どうしてもこの場に書き込みたかったので
書き込ませてもらう。何分初めて書き込むので、おかしいところがあるかも
しれないが、すまん。目をつぶってくれ。

>>1の言っていることは、言い方はだいぶキツイかもしれないが一理あると思う。
コスプレの基礎は個人の趣味だと思うんだ。ネトアとかは別にして。自分の
金で自分の楽しみのためにやってるわけだから。
まぁ、家で一人、もしくは身内のみでやるならなんの問題もない。けど、
私たちは他人(それも大人数)に見られる可能性のあるイベント会場でコ
スプレをしているんだから、最低限の常識とマナーを守ってほしい。
そしてあくまでも、漫画・アニメ・ゲームのコスをしているのだから、
衣装を着ているときはその作品の看板を背負っていることも忘れないで
欲しい。オリジナルとかなら話は別だが。
>>1には悪いが、デブとかブサなんて関係ない。
たとえゲーセンでコスしてた腐女子が美女でも、一般人に指摘されると
思うんだ。

話は変わるが、コスプレ免許いいと思う。
一丸にコスプレが趣味といっても、合わせが好き、撮影にこだわりたい、
話がしたい、ダンパ、絡みが好き、とか 微妙に変わってくると思うんだ。
適正審査や試験などはなしで、価値観の異なる100の質問+簡単なプロフ
みたいなことを明記したちょっとしたSNSがあったらいいと思う。
バナーを自分のサイトに貼り付けられるようにしたら、友人や初め
てサイトに来た人にも一発で自分のコスプレに対しての価値観が分か
るようになると思うんだ。気の合うコス友がピンポイントで見つかる
かもしれないし。前略プロフみたいのでもかまわない。
でも私にはそんな技術も能力もないから、だだのないものねだりに過ぎ
ないんだ。申し訳ない。

ここまで書いて、ちょっとスレチかもしれないと気付いた。本当にすまん。
でも叩かれるのも承知だ。 コスプレマナーが向上するといいな。
それでは、またROM専に戻ります。

14 :C.N.:名無したん:2007/09/29(土) 21:10:18 ID:YO3htfZh0
いらね

15 : ○ 美凛花 ○:2007/10/01(月) 16:20:31 ID:px8DX0yg0
            ● 美凛花 ●

http://bbs2.meiwasuisan.com/bbs/photo/img/11901027020007.jpg
↑↑↑↑↑↑↑ キモすぎ。自閉症オナキャラ。 ↑↑↑↑↑↑↑

しかし頭の中はどうなっているのだろう?一種の成長障害か???
HPあるからメールしてやってくれ!

カメオタ、キモオタ全員集合!!
おめでとうございますぅ。

16 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 19:31:00 ID:v3UuTwaa0
悪口が多いな。

17 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 20:56:16 ID:9wiezSmYO
つか、女性レイヤーより男性レイヤーの方が着ただけ多いし、ブサな劣化レイヤー多いよね。
男性レイヤーにこそ免許が必要だお(^ω^)

18 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 22:18:59 ID:K077cTcJO
>13
マジレス乙

19 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 22:22:20 ID:2nFsZxDU0
>>17
鏡よく見ろ。キモイ顔の女が写ってないか?

20 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 20:00:22 ID:I3Z0H0s/0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【帝京】vs【文京学院】 [大学受験]
【アメリカの名家】 [世界史]

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)