5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイメッセ】山梨のコスプレ事情【ハイジの村】

1 :C.N.:名無したん:2007/07/20(金) 22:38:06 ID:s9SfkebG0
山梨のスレがなくなってしまったようなので立ててみました。
既に立っている場合はスルーしてください。

以前の>>1のテンプレがどのようなものか忘れてしまったので、補足等よろしくお願いします。

2 :C.N.:名無したん:2007/07/21(土) 08:04:06 ID:tf5XAMa+0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.          ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
    〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.   l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.    `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :C.N.:名無したん:2007/07/21(土) 13:04:47 ID:ngecnEljO
>1乙!

もうすぐイベントだがみんながんばろう


4 :C.N.:名無したん:2007/07/22(日) 01:45:36 ID:3Ghhp5qSO
>>1乙!
最近地元スレ見つからなかったから、このまま立たないのかなって心配してたよ。

次は来週か。まだ布の状態で畳んであるけど衣装頑張る。

5 :C.N.:名無したん:2007/07/22(日) 19:18:31 ID:YyuS54ABO
>>1乙!
前スレのテンプレは、個人名禁止・晒し叩き禁止、が主だったと思う。あんま細々してなかった気がするよ。

自分は来週参加出来ないけど、夏コミの為に衣装製作中だ。
来週行くみんな頑張れよ!

6 :C.N.:名無したん:2007/07/22(日) 19:58:14 ID:EXvQvRac0
【お約束】
・地方スレなので基本sage進行でお願いします
・初心者の方はまずこちらへ
●初心者案内スレッド4@コスプレ板●
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1178885154/
・たとえ伏せ字であろうと、個人名を出しての叩き・晒しは
 厳禁です。変な書き込みがあってもスルーして下さい
・マターリ(信玄餅など食しつつ)推奨

他にもあったら補足ヨロ

と、まんまコピペですけど。

7 :C.N.:名無したん:2007/07/26(木) 08:18:59 ID:pS/t89frO
>>1乙!!

もうすぐイベントだが、夏休みだから人は多いのだろうか…



8 :C.N.:名無したん:2007/07/26(木) 13:57:49 ID:LHI/0hBlO
久しぶりに田舎に帰るので出るよー
数年ぶりなのでお恥ずかしいが楽しみだ

9 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 14:44:00 ID:Ydo0l3obO
自分もちょうど実家帰るから行くよー
久しぶりの山梨イベだから楽しみ…なんだけど、形になってない布と共に帰りますorz

10 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 23:35:27 ID:sB+jSaCpO
>>9ガンガレ(・∀・)!!


11 :C.N.:名無したん:2007/07/28(土) 16:45:23 ID:llJBrCyxO
>>10
ありがとう!
今仮縫い終わったとこだから、ギリギリ間に合いそう。


そういえば、明日コミワと同時にブランド品処分セールみたいのあるらしい。
駐車場の混雑が予想されるから、車参加の人は気をつけて(´`)

12 :C.N.:名無したん:2007/07/28(土) 23:56:40 ID:UaRnNJ0l0
>>1乙!!!
私も山梨のスレ無くなっていたから気になっていたんだ…
ただ、見付からないだけだと思っていたから新スレ立ってて良かったw

明日行きたいけど、無理かな…皆さん、楽しんできて><
レポ待ってます!!

13 :C.N.:名無したん:2007/07/29(日) 00:31:31 ID:K+rdBRTl0
選挙権あるやつは選挙いけよー

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:19:43 ID:d+F8A25YO
もう今日だな。
金欠で行けるか分からないので、詳しくレポお願いします(´・ω・`)

15 :C.N.:名無したん:2007/07/30(月) 13:01:48 ID:6/yJDgjcO
自分は初参加だったんだけど、思ったより人が多くてびっくりしたな。
アニメの影響なのか銀魂とか復活系のレイヤーさんが沢山いた。

16 :C.N.:名無したん:2007/07/30(月) 17:46:55 ID:sf3urjGOO
WJが多いのはいつものことと思います

夏休みのせいか学生さんがたくさんいました

それもいつものこと。




17 :C.N.:名無したん:2007/07/30(月) 18:32:41 ID:Q9fCWefC0
自分ちょっとしか居なかったからかもしれないけど
銀魂は1組しか見つけられなかった。
にしても学生らしい人が多かった


18 :C.N.:名無したん:2007/07/30(月) 20:59:24 ID:m78tUo/E0
>>17

自分も会場では1組しか見てないな。
更衣室ではチラチラみたけどな


19 :C.N.:名無したん:2007/07/30(月) 22:33:06 ID:2AJJmI1U0
女子更衣室が4階会議室に変ったけど、男子更衣室は相変わらずトイレのままなのな・・・
元々女子更衣室だったところに変ると期待してたのに・・・orz

トイレだと、着替えてる最中に掃除のおばちゃんとか平然と入ってきて困る。
まあ、向こうは仕事だからしょうがないんだろうけどさ・・・
それ以前にり衣装が汚れそうで嫌なんだよ、何とかならんか・・・

20 :C.N.:名無したん:2007/07/30(月) 23:04:25 ID:sf3urjGOO
>>19

確かに男性レイヤーの着替え場所は可哀想だと思う

個室の着替えゎキツイよね

21 :C.N.:名無したん:2007/07/30(月) 23:10:00 ID:2AJJmI1U0
男子トイレって言っても、奥の方でも通路から丸見えだったりするし、
更衣室として使うのには無理があるんだよ。
もうかなりの間、トイレが男子更衣室として使われてるけど、
スタッフはそういった実情を把握してないんだろうなって思うよ・・・

22 :C.N.:名無したん:2007/07/30(月) 23:34:45 ID:5M/W/3u80
>>19
ここに書かずにスタッフの人に言ってみればいいのに…
男性レイヤーから意見出ないと変わらないと思う

23 :C.N.:名無したん:2007/07/31(火) 01:36:35 ID:hlPNk1Hm0
女子更衣室も女子更衣室で、スタッフ誰もついてないから
何人か出たら何人か入る〜っていうことがあまりされてなくて
中空いてるのに人入らない→外は列ができる
て感じだったよ。私が行ったときは喫煙所の辺りが最後尾だった。

それに、障害者用のトイレとか使って着替えてるらしい馬鹿者もいたよ。
帰りなんて「更衣室使う?」「めんどいからいいや」みたいな
やりとりも聞いた。更衣室移動になってからこういうの多いね・・・


24 :C.N.:名無したん:2007/07/31(火) 04:30:30 ID:p+tj17iWO
私が着替えに行った時も喫煙所辺りまで並んでいたが、各々で上手いこと出入りしてたように思う。
障害者用トイレで着替えてる数人を見た。
メッセの職員がそれを知る出来事があったから、クレーム出てなきゃ良いが。
更衣室も喫煙所もゴミだらけだし…もう少し綺麗に使わないとイベント無くなってしまうぞ。

長々スマソ。

25 :C.N.:名無したん:2007/07/31(火) 07:42:48 ID:RUE0hY9kO
コミワゎコスイベぢゃないから更衣室にスタッフさんを置くのは難しいのかもね。
だったらレイヤー一人一人がマナーを守らなきゃいけないと思う

26 :C.N.:名無したん:2007/07/31(火) 13:35:26 ID:WSgKIgh20
>25 
とりあえずその小文字とか「ぢゃ」をやめよう


確かにコスイベではないからな…
スタッフも少なそうだし、それは難しいと思う
折角前より拾い更衣室が使えるようになったんだからマナーは守るべき


27 :C.N.:名無したん:2007/08/01(水) 10:24:49 ID:4gNWSg8+0
更衣室の件は確かに一理あるけど
今回のイベントはマナー悪い人とかいなかったし
平和に終わったとオモワレ

28 :C.N.:名無したん:2007/08/01(水) 18:14:36 ID:nH4ln/IuO
>>27目立たなかっただけで、マナーの悪い参加者が居なかった訳じゃない。

サークルバックに写真撮るとかな。

29 :C.N.:名無したん:2007/08/02(木) 02:12:36 ID:g/yXTxZxO
今度のハイジの村イベではマナーの悪い厨が少しでも減ることを祈る‥。
東京からもまた団体が来るようだし、山梨のレイヤーはマナーが悪いとか言われたくないもん。同県として恥ずかしくなる。

30 :C.N.:名無したん:2007/08/03(金) 12:54:09 ID:8XTlmixv0
塚、今度のハイジの村のイベていつ??

31 :C.N.:名無したん:2007/08/03(金) 19:20:18 ID:EnZ825DH0
>30
ここだよ
ttp://blog.haiji-no-mura.info/2007/07/post_8731.html

32 :C.N.:名無したん:2007/08/03(金) 20:21:25 ID:bwoxkQEKO
今更なんだが…
かなり頻繁に障害者トイレで着替えてた人いたよ
漏れが廊下に並んでる時「すいませ〜ん」って軽い感じで5、6人が入ってくからもうポカーンって感じだった
それが数回にわたってあるからどうかなぁって感じかな
見た目的には14〜18歳位の子だったな
若いからってマナーがないのはどうなの?

長々とスマン…orz

33 :C.N.:名無したん:2007/08/04(土) 22:55:23 ID:JsCdlxGu0
更衣室のある階の、休憩所?みたいなところで着替えてる人もいた気が…汗

34 :C.N.:名無したん:2007/08/04(土) 23:34:43 ID:6amtXVoQO
>>32

そいつら頭に障害あるじゃね?


35 :C.N.:名無したん:2007/08/04(土) 23:53:49 ID:pmxExDwMO
わざわざ広い更衣室になったのに意味ないよね
障害者トイレとかましてや廊下や喫煙所で着替えるってどうなんだよ…
恥も知らないってか?
だから低年齢化って嫌なんだよな…

即売会だから更衣室周辺にスタッフおくのは厳しいかもしれないけど見回りくらいした方がいいんじゃないかな?
漏れチキンだけど今度主催にメールしてみようかな…




36 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 23:17:56 ID:7mwFjfc4O
>>33
喫煙所で着替えてる椰子いたな。
会場外で撮影してる親子も見掛けた。


いつもスタッフ参加してる知り合いが先日は一般参加をしていたが、聞いたら
「後で手伝いに行く」
と言ってた。
梨イベは最小限のスタッフで運営してるんだと思う。

37 :C.N.:名無したん:2007/08/06(月) 00:15:02 ID:lV6yUXYoO
少なくとも自分たちはマナー悪いヤシより年上だしコスレ歴も経験値も上だと思う。
自分も含めてですけどいけないことはいけないと注意していきませんか?
同じレイヤーとして
マナーを教えなければいけないと思う。

自分チキンだけどマナー悪い房いなくなってほしいんよ。


なんて理想論ほざいてみる。

長文スマソ


38 :C.N.:名無したん:2007/08/06(月) 10:07:42 ID:IbNd0txI0
うん。注意はしていきたいよな。
でもね、レイヤー同士での注意のやり取りはオススメしない。
トラブルに繋がるから。間にスタッフ挟んで解決した方がいい。

実際に正義感強い人が注意したら、報復でネット上にありもしない事書かれてコスやめるまで追い込まれた人とかいるし…

だから見かけたらスタッフに頼んだ方がいいよ。放送での注意じゃなくて直接言いにいってもらうの。
治安を守るのもスタッフの仕事だから。

悪いのはマナーやルール守らない人なんだから野放しにはしない方がイイ。
あんまりにも目に余るようになるとコスプレ禁止になるかもしれないからな。

更衣室が移ったのだって、今までは机とか出して空いたスペースをタダで使わせてもらってた。
でも立ち入り禁止の階段上ったり、中においてある机の裏に行って着替えたり。
危険行為の積み重ねでアイメッセから「そんな事なら有料会議室を使え」とお達しが来た、と。

長文スマソ

39 :C.N.:名無したん:2007/08/07(火) 04:10:23 ID:xwxu++JNO
そんな事情があったんだね‥。
マナーを守れてる人は多いけど、一部の厨レイヤー達のせいでこうなったのは紛れもない事実。

みんな、これからは着替えるときに「なんでわざわざ四階まで行かないといけないのよ(;-_-+」とかキレるのは止めよう。
数少ない山梨のイベントだから、一回一回を大切にしようよ。






‥‥と偉そうなことを言ってゴメン。
だけど、みんなで協力しあって楽しい山梨イベにしていこうよ!
私はこれからは愚痴らないようにする!

40 :C.N.:名無したん:2007/08/07(火) 21:54:45 ID:OuFXwprAO
>>39に清き一票

41 :C.N.:名無したん:2007/08/17(金) 18:27:22 ID:zCpG+qtH0 ?PLT(12832)
厨自重

42 :C.N.:名無したん:2007/08/18(土) 01:55:06 ID:BYHeoaHfO
みんなは26日のハイジイベに行く?
漏れは行くけど、今回は参加者が少ないといいな‥

26日は都内でいくつかイベがあるから、今回はハイジ参加者は少なさそう?
多すぎると背景とかに困る

43 :C.N.:名無したん:2007/08/18(土) 15:36:41 ID:C2v+KYvaO
ハイジ不参加(´・ω・`)ノ
ひまわり畑がすごく魅力的なんだけどさ、一般人向けのお祭りあるんだよね…。
下見ついでに、数日前にお祭り参加したんだけど、自分と同年代だと思われる一般人が結構来てた。


交通の面とか一般人の視線考えると恐ろしくて行けないorz

44 :C.N.:名無したん:2007/08/18(土) 19:54:48 ID:pTk8wG2fO
自分は参加する予定。
やっぱりロケーションが魅力的過ぎるからな…

前2回行ったから一般人の視線にはもう慣れちゃったし、自分は腹括ってる。

45 :C.N.:名無したん:2007/08/20(月) 17:19:21 ID:iXO+JrIz0
自分も行きたいなーって思ってるんだが
アキバからのバスってもう締め切ってんのかな?
都内のイベント、はずればっかだしハイジ1回は行っときたかったんだー
とりあえずメール出したんだが、未だに返事来ず………

46 :C.N.:名無したん:2007/08/21(火) 02:41:06 ID:xXFzMMJjO
もうじきイベントで時間がないことだし、メールより電話の方がいいんじゃないかな‥。

47 :C.N.:名無したん:2007/08/22(水) 20:26:50 ID:6T6QC5FCO
東京〜ハイジの村行きのバスは予約終了だってHPにあったよ!!!
キャンセル待ちみたいなの

48 :C.N.:名無したん:2007/08/24(金) 20:53:42 ID:qqiVtCPkO
いよいよ明後日か
そんな漏れは留守番組orz
レポ楽しみにしてまつ


ところで9/9のコミックチャレンジ行くシトいる?

49 :C.N.:名無したん:2007/08/25(土) 11:51:52 ID:Xs0+h5pSO
ハイジのイベ明日に迫ってきたね。
夏休みもほとんど明日で終わっちゃうとこも多いから人の多さとか気になる…あまり多すぎるのも嫌だが、少ないのも嫌だなorz

ところで韮崎からのバスに乗ってく人いる?


>>48
こみっくちゃれんじって去年参加したけどかなり人少なかったから今年は参加しないかも

50 :C.N.:名無したん:2007/08/26(日) 09:19:43 ID:ln2aMo92O
いよいよ今日な訳だが、みんなどう?
今日もかなり晴れてるからちゃんと日焼け対策してかないと危ないよな。

みんな楽しいイベントになるといいな!

51 :C.N.:名無したん:2007/08/26(日) 10:11:53 ID:VU3Cs84xO
初めてのハイジ村。
一般参加だけど、存分にカメコってくる!
昼過ぎには着けるかなー…

52 :C.N.:名無したん:2007/08/26(日) 12:58:40 ID:3oG7G15P0
どんだけ人いるんだろうか

53 :C.N.:名無したん:2007/08/26(日) 22:47:32 ID:0tymXooEO
行った皆乙ノシ
漏れ参加したんでちょっとイベレポ
多かったのが復活・灰男・薔薇乙女かな。
暑いのに凄いなーって思った。珍しかった組み合わせが10年後山本幼少獄寺、ラビブックマン、ペコポコちゃんかな。
あと何故かBASARAが居た。


54 :C.N.:名無したん:2007/08/27(月) 02:21:14 ID:H9H+FYqLO
BASARAといえば、学園BASARAもいたな‥。
中途半端でキャラが分かりづらかった。




自分はBASARAをしているんだが、学園は許せない。
アンソロジーとかで出ててもそれは所詮同人誌と変わらないから…。



これでBASARAも厨ジャンルとか言われるようになるんだろうな。レイヤーも減るし‥。
正式のBASARAを好きな漏れにはつらい。


と私的に愚痴ってスマソ
ヌルーして下さいorz

55 :C.N.:名無したん:2007/08/27(月) 19:35:36 ID:GS4w5ttKO
次のハイジイベはいつくらいだろうね

56 :C.N.:名無したん:2007/08/27(月) 20:00:45 ID:4iEdNQ+v0
>>55
村長さん情報だと10/27らしいぞ。土曜日なので参加しやすいかと。
都内から参加なので、もう渋滞はデフォだから、次の日休みでないとね。。。

ホント、帰りはスゲー渋滞でしたよ。

57 :C.N.:名無したん:2007/08/28(火) 02:06:11 ID:QnKYhqPjO
>>56
帰りの渋滞は本当にすごかったな…
20:00出発組だったんだけど東京に着いた時点で既に24:30、
電車が無くて帰れなかった人多かったみたい。自分も帰れなかった(・ω・`)

でもロケーションの素晴らしさは本当に感動した!
絶対にまた参加する!

58 :C.N.:名無したん:2007/08/28(火) 11:00:41 ID:tGgEVdWL0
また屋根にのぼってる人がいたけどあれはいいのかな


59 :C.N.:名無したん:2007/08/28(火) 12:41:56 ID:B0xFIjvBO
ハイジ行った人乙
渋滞は辛いけど次回も来てくれると嬉しい。


コミックチャレンジ気になってるんだが
チラシ無くしてしまった
サイトって無いかな?

60 :C.N.:名無したん:2007/08/28(火) 23:55:23 ID:fWhds3ga0
>58
確か屋根には登るなと紙が張ってあったはずだが・・・
貼る前だったのかな?

>59
コミックチャレンジ、あそこはサイトは無いよ。
だからコミックワールドとかの時に並べてあるチラシくらいしか告知媒体が無い。
あとは口コミだねー。

61 :C.N.:名無したん:2007/08/29(水) 13:28:26 ID:7pOD12/b0
>>60
張り紙なんてあったのか。
自分が見たときにはまだ無かったのかたくさん人がいた。
屋根があるところの縁みたいなところに座って写真撮ってた
人もいてすごい危なく見えた。
まあ張り紙があったなら次回は大丈夫かなぁ。

コミックチャレンジは皆行く?
人が少ないイメージがあるんだが

62 :60:2007/08/29(水) 19:02:06 ID:v0z13pVL0
>61
そうか、貼って無かったのか。漏れが見たのは夕方近くだったからな。
とすると屋根に上がっていたりしたのを他の参加者がスタッフに連絡したか、あるいはスタッフが見て張ったのかもしれないな。
いっその事、KEEP OUTみたいなテープでも張ってしまえばいいのに、なんて思ってしまう。

63 :C.N.:名無したん:2007/08/31(金) 22:04:13 ID:JJcFv5c7O
参加したみんな乙

漏れも初めて行ったがロケーションは○
屋根に関しては最初は張り紙無かったがゼ●ダとリ●リーがかなり危ない事してたから屋根に近づくの禁止になったんだよ
漏れも見ててハラハラした(゜д゜;)
Qアにも参加してた人の写真のコメントに「屋根に登って楽しかった。次回また来て登りたい」って書いてある椰子がいてアボーンだった
ちゃんとマナー守ってる椰子がいるのにそれはないよな
こうゆうことが重なったらハイジもやらなくなるかもな…


長々とスマン

64 :C.N.:名無したん:2007/08/31(金) 23:16:05 ID:R3KbnDAb0
日が暮れた頃にマリみてのコス4人のグループを見たのだが、
最低でもその中の二人はヤローだった、むしろオッサンか?
そのグループの中で写真撮られていた一人はそれなりにかわいかったけど、
もしかしたらそれも女装だったのかと思うとガクブルです。

って言うか、女装コスは禁止だったはずだがな。

65 :C.N.:名無したん:2007/09/01(土) 10:03:01 ID:P85e4/uz0
>64
その一団自分も見た
あれ?確か女装コス禁止という文字を更衣室入口で見たような気がするが
気のせいか?とオモテタ

しかし今回は真夏のせいか全体的にレイヤー参加者が少なかった気が
撮影場所探すのにあまり困らなかった
次回は時期的にも過ごしやすい&ハロウィンだから参加者多そうだな

66 :C.N.:名無したん:2007/09/01(土) 16:28:18 ID:OH4kON/70
女装コスは禁止の場所でも入り込んでくるキ○ガイもいるんで、
禁止ならスタッフが排除しないと今後も増えるとオモワレ。

そうか、地方イベントにも出たか。

67 :C.N.:名無したん:2007/09/08(土) 22:07:48 ID:jyQnmIPRO
明日コミックチャレンジ行く人いる?

68 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 00:47:47 ID:T9Vv5daeO
とりあえず、またスレ落ちするのが嫌だからage

69 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 11:05:16 ID:3r+waA2a0
落ちていいんじゃない?
需要無いんだしさ

70 :C.N.:名無したん:2007/09/14(金) 19:34:15 ID:T9LdjRg60
でさー、結局コミックチャレンジはどうだったの?

71 :C.N.:名無したん:2007/09/15(土) 14:57:42 ID:cg6MqTjTO
行った人いないんじゃない?

72 :C.N.:名無したん:2007/09/15(土) 17:16:48 ID:1rsiqJNC0
>コミックチャレンジ
超超閑散としてました。
レイヤー、ちらほらしかいない。


73 :C.N.:名無したん:2007/09/15(土) 19:19:57 ID:QhxbgJ7H0
いつも通りか

74 :C.N.:名無したん:2007/09/28(金) 15:16:30 ID:Gaaty9L3O
保守

75 :C.N.:名無したん:2007/09/29(土) 14:08:47 ID:e2Y7NRNtO
保守あげ

76 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 09:06:25 ID:vFY2x14XO
ほしゅ
そして話題投下

みんなは次のコミワ行くか?


77 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 12:12:10 ID:eZ0Iw/UhO
>76

行く ノシ
ゲーム系だお

78 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 12:20:10 ID:H2DU6ZvHO
いまだに今月末の廃児村直行バスの案内つーかweb申込み場所が出ない‥。
1ヶ月切ってるのに大丈夫かな?

79 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 09:42:11 ID:RTG26K/U0
C−NETじゃ募集かけてるし大丈夫なんじゃない?
今回は甲府駅からも直行バスがあるみたい


80 :C.N.:名無したん:2007/10/06(土) 20:57:50 ID:Aw9w+Bu0O
いよいよ明日はコミワだが…
藻舞ら準備は良いか?



漏れは衣装未完成だwww

81 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 02:28:42 ID:CtgKR0chO
>80
漏れも未完成w
お互い頑張ろう

82 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 08:00:09 ID:2MAh4PyRO
みんなおはよう
準備はできたかな?

83 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 08:24:15 ID:+9H4s6+w0
自分今から最終作業

間に合えばいいんだけどな

84 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 08:26:17 ID:4P17i5VnO
ぉK 後は化粧して着替えるだけだ

85 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 16:32:58 ID:vtELYhGLO
藻疲れノシ。
ある意味無法地帯だた。

86 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 17:05:11 ID:pQ/8XfxUO
みんなお疲れ様ー


87 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 17:37:49 ID:4P17i5VnO
まぁ

88 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 17:39:04 ID:P1aMIMqZO
お疲れさまでした。相変わらずマナー悪いレイヤーとかいたね
サークルスペースの通路のど真ん中で写真撮影とかどうかしてるわ

89 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 17:41:05 ID:+9H4s6+w0


結局衣装間に合わなくて一般で行って来た。
参加した人みんなお疲れさま。

レイヤーいつもより多かった気がする。
やっぱWJが多かった

90 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 18:12:03 ID:5zN0ViXlO
お疲れ様ー

色んなジャンル多かったと思う
電凹レイヤー結構居たな

91 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 08:43:16 ID:LMD0ZuSV0
開場してすぐぐらいのときに、入り口の外から会場内を撮ってたガリメガネカメコがいたけど、あれっていいのか?

92 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 16:48:30 ID:4kg9UW7BO
昨日ハルヒのカッコのまんま帰ってる椰子を見た

93 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 19:18:20 ID:+uvTa0wlO
コドギの制服のまま車に向かうヤツを見た

94 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 19:26:26 ID:95ikU813O
>>91
明らかにダメだろう。

>>92
そんな椰子がいたのか…。目の前で絡みだした連中には驚いた。
他レイヤー(男性含む)が側に居るのに良く出来るな…と呆れてた。

95 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 00:11:41 ID:gSfH4tRl0
出遅れたけどお疲れ様ー
2年ぶりくらいに行ったから色々変化があって驚いた。
山梨って女装OKだったっけ?それが一番びっくりした…
マナー面も前より悪くなってる気がしたし…

>>91
もしかしたら自分も見たかも知れない(違うかもしれないけど)
あれはNGかと…

96 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 02:19:59 ID:JxLBhsN1O
>>95
女装はおkなはず
毎回女装の一行いるしな

97 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 08:04:07 ID:OcKyN7VjO
いまのところまだ見られる女装だから許せるが、キモいのが現れたら即禁止にして欲しい。
都内がひどいからせめて地元くらいは見たくないからな

98 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 20:16:40 ID:tX1vejhB0
スーツ復活レイヤーが凄い堂々と絡み撮ってて驚いた。
周りのことも気にして欲しい…。

いつものことだろうけどやっぱ年齢層低いなぁと感じた

99 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 00:42:01 ID:a3/KErJN0
入場する前に「俺コスプレ登録しねぇし」的な発言をしていた奴を見た。
そういう奴はイベントを無くす気なのか…
もっと考えて行動して欲しい。


100 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 07:09:02 ID:IrNzT676O
>>98
それ多分自分の連れだ・・・どうしても絡みたいって言われてヤバイとは思いつつも注意出来ずにカメコさせられたチキンな自分・・・

次やりそうだったらちゃんと言おう。


101 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 13:54:56 ID:qjmO2wpiO
>>100
とくていしました

102 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 13:59:54 ID:loxC/UbrO
みんな1人に対して(ゲスト様)写真がっつり撮る?
それとも全体と顔UPだけ1、2枚ぐらい頼んで終わる方?

自分は大した撮影技術は無いけど、
何枚も色んなポーズで撮らせてもらいたい、
でも周りを見ると一枚で撮って終わる人が多いし

ポーズ指定したり何分もかけて撮影すると引かれそうで怖い…



103 :sage:2007/10/10(水) 15:13:24 ID:pokcWiQD0
撮る前に何枚か撮らせて貰っていいですか?と聞く
そしたら向こうもそのつもりでポーズ色々変えてくれるし
あまりに長い時間拘束したら迷惑だから気をつけて

104 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 15:14:53 ID:pokcWiQD0
あ、スマン間違えたw

105 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 16:25:36 ID:YreBgvYSO
山梨ってもう1月までイベントないの?

106 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 21:18:50 ID:KuW7zQQqO
>>105
コミワは1月までない。
今月27日に廃痔村でコスイベントはある。

107 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 18:23:11 ID:4uGtKZqJ0
ハイジ村のHPにこんな事が書いてある

参加者募集中!
10/27  ハイジの村 ハロウィン仮装大会
・仮装大会当日は、仮装して来園されるお客様は入場料無料、景品(数量限定)プレゼント!

これって、コスプレマナーの基本中の基本
「イベント会場へコスプレしたまま行かない・帰らない」
に反してるよな。
まあ、コレは「ハロウィンの仮装をして来園した方」
を意味してると思うんだが

…当日が怖い。




108 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 19:48:13 ID:GLwB5aG10
>>107
つーか、今回はコスイベってより、一般客もターゲットにした、本当に「仮想大会」って印象があって、ちょっと参加しづらいんだが・・・
そもそも、ここでの主催って通常のコスイベの主催とは違う印象がある。

109 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 09:10:20 ID:4Km1d9yCO
自分は「仮装参加者は入場料無料」だと解釈していたのだが…。
流石に「衣装着込んで来い」って意味じゃないだろう。

110 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 19:39:01 ID:QJshjo0i0
>109
それは無論わかってるだろうが、
「仮装」と「コスプレ」の線引きを盛大に勘違いしてるのがいると
悲劇だってことでは。

111 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 09:32:47 ID:0DNo+mhw0
こんな所でウダウダ言ってたって結論でないじゃん!
って事で電話して聞いてみた。

入場時『チケット買う時にマント等を羽織るとタダ』だってさ。
100均とかに売ってるハロウィングッズでも身に着けとけばいいんじゃないか?
だから入場時に仮装してないとダメってことだな。

よし早速100均に行ってマントか何か買うか!

112 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 20:03:56 ID:xB5IoGBiO
皆、悩んでるか。
自分も、いつコスすれば無料なのか分からなくて困ってる。
ブログとかパンフを穴が空くほど見たけど、結局分からなかった。ただ、更衣室完備との事。

ここは、臨機応変しかないな。天気が晴れだと良いね。雨だったら泣ける。



113 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 01:09:52 ID:kOYwJQJPO
無料になるならそれに越したことはないけど、入場料は別に大した額じゃないよねw


つか夏のときみたいにたくさん人(一般を除く)来るかな?

114 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 08:23:07 ID:K/3zzgcVO
27日降水確率50%だとよ…orz
今回も、降ったら中止だろ?
何がなんでも晴れて欲しいよ。

115 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 09:05:48 ID:aWLSGjA8O
前売り券も買って準備万端なのに
晴れて欲しいな…
延期することは無いんだろ?

116 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 10:02:15 ID:SQfhHZ5pO
天気本当に微妙だよな
すごい楽しみにだから雨降ったらかなり泣く…
それに雨降ったらハイジ村かなり寒いし!

117 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 12:39:38 ID:IplmgJK1O
早朝がんがって早起き

アキバ出発しバスで4〜5時間

着いたら雨で、休憩所兼荷物置き場が人でギチギチ、あるいは雨の中をトボトボ散策。暇を潰そうにも何にも無い

夕方、帰りのバスに乗っても渋滞でアキバ着が終電直前
‥だったりしたら泣けるでぇ!

118 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 05:50:18 ID:oBdKo2Ax0
降ったら中止なの!?マジか!
地元の民はまだいいけど、アキバから来る人は早起きしなきゃならないし
中止だったら泣くよなぁ・・・

みんな衣装作り終わった?

119 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 08:42:46 ID:T5HxYNzEO
今日天気雨だし明日すごい微妙だよなー…
これはもう祈るしかないな


>118
衣装は後少し!

120 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 10:44:43 ID:n4muONV7O
ハイジの村に電話して雨天時対応聞いてみた。
『コスプレイベント自体は雨天でも決行。但し、コスコンやクイズ大会等の野外イベントは雨の状況次第』
とのこと。

と言う訳で雨天中止は無し!
秋葉組も地元組も一応安心な知らせですが、如何でしょ?

121 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 12:02:41 ID:O+frOa9y0
>>120ありがとう!
ヤフーの天気で明日は12時からは一応曇りだね。

122 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 12:45:21 ID:eZIvIpLp0
>>120 乙。

>>121 12時から曇りか。
でも地面は濡れてるんだろうな…ドレス系は危なそう。

まあ、そんな天気じゃあ一般人は少ないんじゃないかな

123 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 14:58:08 ID:4R8oitCn0
色の薄いロング丈は避けたほうがいいかな…
でもコスイベ自体やってくれるなら他は別にいいんだ。
>120あり。

124 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 20:53:10 ID:oWoqmt9hO
いよいよ明日な訳だが…

降水確率70%ってどういう事だろうかorz

参加組は気を付けて…ノシ

125 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 21:51:05 ID:1Se6tEFy0
台風が来てるようだ。
28日なら良かったのに。

126 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 22:26:04 ID:ptfBM2g/0
まじでか…(´・ω・`)
いや、諦めたらそこで試合終了ですよ。
前売りチケットも買ってあるし明日は朝イチ参加するよっ
秋葉組頑張ろう!

127 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 22:30:15 ID:HPkIuT+6O
初参加なんだが
帰りのバスって渋滞で到着時間
遅くなるかな?甲府行き

128 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 05:07:26 ID:/wgM53400
>>127
ハイジから甲府までってこと?
そこまで混まないとは思うけど、もし何かあるなら
一応余裕もっておくに越したことはないかもね。

明野は今日15℃らしいね。
薄着のコスする人は風邪ひかないように気を付けてね。

129 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 06:15:52 ID:s+QVXUqu0
台風が心配だねぇ・・・。
前売り買ってるから一応行くけど

130 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 07:33:39 ID:NZgewInwO
>>128
ありがとう!!帰りが何時頃になるか
気になってね。

雨止まなそうだね…


131 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 08:02:45 ID:1OAPhYKGO
RPG系コスにビニール傘だと現実味増して
世界観ぶち壊しちゃうんかなぁ

132 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 09:59:45 ID:Jk1EcIIrO
雨凄過ぎ…orz
独り参加なら諦めたけど、友達みんなもう行ったとか言ってるし、行くしかない。
しかも雨だから原チャリも使えず、馬鹿高い金払ってタクシーなんて(´;ω;`)

133 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 10:02:04 ID:mAqo8QSQ0
>>132
スミマセン。。。現地付近在住の方なのでしょうか・・・?
今まさにハイジに向かってるんですけど現地やばいほどに雨、なんでしょうかー?
教えて頂けたらすごく嬉しいです。。。

134 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 10:07:46 ID:kOqnokxf0
そんじゃ今からハイジ村に出かけてみます。
でも雨が凄過ぎなら現地でUターン予定

135 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 14:08:47 ID:ly1D0wEFO
ハイジの対応最悪
二回電話したけど二回とも違う答えが返ってきたし、謝罪も無かった

136 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 18:00:28 ID:1kdRRynQ0
雨の謝罪?w

137 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 18:44:39 ID:TRgs2q+LO
雨凄かったけど、結構良い写真が沢山撮れた。

次のハイジ村のイベントはいつ?

138 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 20:09:24 ID:BH02kwseO
来年の4月らしいよ。

139 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 20:31:34 ID:XxvYzMOTO
自分は12月か1月って聞いたけど

140 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 21:27:35 ID:lMGvN9oa0
みんなおつかれ!
村長の話だとクリスマスあたりにイベントやるっぽいぞ

>>135
どんな内容で電話したのか知らんが、自分の時は丁寧に対応してもらえたよ。
電話した後確認するってことで一旦切り、その後すぐ出られなかったんだが
ちゃんとまた何度もかけ直してくれたし。
最後、また何かあったら電話くださいとのことで好印象だた

141 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 22:41:47 ID:lO/TKxW+0
次回村長さんの話だと12月にしたいみたい。
イルミネーションでPM9:30位まで開いてるからだって。バラの回廊がイルミネーションで飾られるって言ってたしね。

雨だったけどそれなりの撮影はできたと思う。暖炉の部屋とか開放してくれたしね。

電話の対応自分の時も割りと良かったよ。

142 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 13:05:10 ID:mcoGG5pkO
アキババス組ですが、皮肉にも大雨のおかげで渋滞も無くかなりスムーズに行き帰りできて良かったよ。
ただ、早い便で2人席を1人で占有してたカメコが数人いたけど、配慮して後の便に乗ってくれれば、そのぶんレイヤー2〜数人が早く到着できて助かるのにな‥。


143 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 00:38:24 ID:TDMw8zJS0
>142
>2人席を1人で占有してたカメコが数人
漏れは車組なのでそれは見てないから何とも判断付かないけど、
たまたま隣に座る人が居なかったから結果的に占有してた、って可能性は考えられない?

144 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 12:46:43 ID:rIP67TCkO
バス組だけど、座席がやや小さめだったので、他人♂が先に座ってたら、まずその横には座りたくないでしょ(好みのタイプなら別か?w)
やっぱりレイヤーの方が着替え時間が有る分、早く会場に着きたいやん。
でも、1人参加カメコに「最後発の便に乗って」と強制は出来ないから、主催側でそーゆーシステムを組んで欲しいんじゃね?
つーわけで要望メール出しなよ。

145 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 20:14:05 ID:3XNPWlrc0
確かに顔見知りでもないオッサンカメコの隣に2〜3時間近く座りたくねーよな。

146 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 01:51:04 ID:gNkx3fPpO
とりあえず保守age

147 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 20:51:52 ID:jdCNsu8eO
次回は12月1日だってさ‥。普通のOLは会社月末明けで氏んでるっちゅーねん!
クリスマスイルミネーションとか言っても、夜までいたらバスが無くなるし、今回は諦めます。

148 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 02:51:51 ID:I6IVVdgdO
最近暗くなるの早いしイルミネーションも早い時間から見れそう。
1日は土曜日ってのもあって日が悪いorz


149 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 11:32:18 ID:iPhuYxO90
1日は行くの無理。年末で土曜出勤させられる。
ミケ近いけど23日が希望だったな。翌日祝日だし、クリスマス出勤するを条件に休めたのにな…

イルミネーション魅力だったけど、夏祭りで体験したから我慢しよう。

雪が降らなければいいね…

150 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 20:42:53 ID:+jYSRVQ6O
某掲示板に

山梨コスイベント聖夜
小瀬にレイヤー集合

とかいうトピ建てた厨が居る…。
まじ勘弁…orz

151 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 21:48:01 ID:Ig3ADG490
>150
kwsk

152 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 12:48:21 ID:Q1WaY2naO
>>150
その馬鹿は大体想像がつく
P903を使うコス歴10年以上のベテランらしいですよw

153 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 20:34:46 ID:tAni0NWOO
>>152私怨乙。

154 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 20:39:38 ID:EiWs4CAZO
>>152
7って椰子みたい

155 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 20:44:31 ID:cXEBVMQc0
痛い奴多すぎてワカンネw

156 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:35:53 ID:lkPJuDqyO
>>155
Fて『塩トピ』『破廉恥ワゴン乗ってく!?』のトピにいつでもいるよ

157 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 00:49:50 ID:FPjSxEpf0
ホントに集合しちゃったりする奴はやっぱりいるんだろうか・・・

158 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 01:16:16 ID:UEQfu+yuO
皆1日の廃痔イベは行くのか?
かなり寒そうだが…
イルミネーションは綺麗だろうな。

159 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 10:50:00 ID:g9xTa+DjO
>>156HNつけてないけど破廉恥ってトピのP903iですよね?

160 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 11:29:21 ID:8fokPDxUO
明日のハイジ…仕事で行けないからレポきぼんぬ。

寒いから防寒対策シッカリと!!

161 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 21:10:40 ID:263g0AmPO
自分明日行ってくるよ。
今回は晴れるみたいだから一安心。
でも、あまりの寒さに急遽衣装に手加えてる。

行く人は楽しもうな!
行けない人の為には、レポ書けるように頑張ってみるよ。

162 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 21:59:09 ID:8fokPDxUO
>>161
手直しガンガレ!!!!
今年最後の県内イベントだし楽しんできて下さい!!

163 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 17:49:19 ID:fe2W4rwjO
まだ撮ってる人は寒さに耐えて頑張って。

晴れたけど寒かったな…
ジャンルは灰男が多かったと思う

1人参加の方が気楽だったな
(´・ω・`)身内意識が強すぎて萎えた

164 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 19:47:48 ID:ZfMHv0xgO
行った人お疲れ様。

なんか今日は妙に人少なかった。発表が急だったからか…?
相変わらずWJ系とかローゼンが多かったと思う。後はネオロマも人数いたかも。

そして今回は【村長と記念撮影】とか言う企画があったっぽい。一体何だったかは分からない…

165 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 10:40:56 ID:u+psl620O
>>163>>164
寒い中お疲れ様でした!!
そしてレポdクス!!

やはり時期的に厳しいのか…。

166 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 20:53:35 ID:mhsalQ03O
メイドクロームと執事骸が痛かった

167 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 17:55:01 ID:ecQotaIfO
遊具の周りに群がるのは常識的にやめません?
小さな子いるのに遊具占領して遊んでるし、
近くの遊具やベンチに荷物置いて
迷惑だと思います。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)