5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブーム】Yes!プリキュア5コス【再燃?】

1 :C.N.:名無したん:2007/07/23(月) 10:47:04 ID:Sl83BCWw0
最近何故かプリキュアがブームが再燃してきたようです。
同人誌やコスプレ(cureで検索するとかなり沢山写真が表示されます)も急増しています。
やはり最新作のYes!プリキュア5の人気が高いというのが大きいでしょうが…。
これから夏コミや冬コミなどでもコスプレが増えそうですので、
Yes!プリキュア5のコスプレに関してはこのスレで語りましょう。
ローカルルールを守って書き込みをすること。
荒らし目的の書き込みや、無断写真掲載等は禁止です。
age、sage自由ですので、マターリと語りましょう。

公式HP↓
ttp://www.asahi.co.jp/precure/top/top.html
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/yes_precure5/

関連スレ↓
少女漫画コスプレ総合スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1131884531/l50

あと裏番組なので一応…(苦藁↓
▲ドリルと▲天元突破グレンラガン○おっぱい○コス
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1178860865/l50

2 :C.N.:名無したん:2007/07/23(月) 10:52:21 ID:Sl83BCWw0
自分で2get

しまった!少女漫画コスプレ総合スレのところだけ
直リンにしてしまった…OTL

3 :C.N.:名無したん:2007/07/23(月) 12:17:17 ID:8htKieP+O
クソスレ

4 :C.N.:名無したん:2007/07/23(月) 19:10:46 ID:qxo0yQyY0
>>1
プリキュア5のサンクルミエール学園制服
ヤフオクで売っていたよ。
こういうので、お手軽に着ただけとかが増えるのだろうな('・ω・`)

5 :C.N.:名無したん:2007/07/23(月) 19:32:42 ID:M3Qq7sLKO
>>1
イケメン二匹がブームの引き金になったとおも


6 :C.N.:名無したん:2007/07/24(火) 00:16:06 ID:otDJaiBu0
とりあえず上げておく。

7 :C.N.:名無したん:2007/07/24(火) 21:13:55 ID:YaQV5NXl0
ABC放送のプリキュア5の公式サイトだと、
制服や戦闘服などの「前、横、後」3方向が表示されるから
衣装の資料を集めるのがすごく楽でいいね。

8 :C.N.:名無したん:2007/07/25(水) 00:24:06 ID:LkEkPG0CO
>>5
禿同。

でも自分は女の子もイケメンも好きなので、地方でももっと増えてほしい。

9 :C.N.:名無したん:2007/07/25(水) 11:18:30 ID:GmkQlVLf0
プリキュア5は衣装はどうにか出来ても、
髪型を再現するのが難しいよな('・ω・`)
キュアレモネードに至ってはウィッグを
かなり改造しないと再現は難しいかもな。

10 :C.N.:名無したん:2007/07/25(水) 18:16:07 ID:v2KOkZar0
男だけど、のぞみタンとキュアドリームのコスプレしたい。
衣装どこかで売ってないかな?

11 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 10:50:59 ID:gUat2qUSO
新たなる力上げ。
もっと流行れー

12 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 13:07:58 ID:xDpjILtbO
プリキュア達の髪型を完璧に再現した人達の合わせを見たときは感動したな


地元でもコスしたいけど厨ジャンルばっかで分かってくれないから
都内に行くお…

13 :C.N.:名無したん:2007/07/29(日) 21:55:49 ID:lYtQSm+A0
プリキュア5オンリーのイベントが
もしあったら行きたいな…。

14 :C.N.:名無したん:2007/08/01(水) 12:29:35 ID:oraIca19O
http://pr11.cgiboy.com/S/9518409/

15 :C.N.:名無したん:2007/08/02(木) 20:54:19 ID:XrBTatxR0
>>12
私も地方民だけど思いきってやってみたらわかってくれる人たくさんいたお。
自分以外にも戦闘服やってる人いたし、
意外と地方でも大丈夫なんじゃないかとオモ。

16 :C.N.:名無したん:2007/08/03(金) 13:18:46 ID:Bzp7kIZzO
>>15
ありがと!!次のイベで思い切ってやってくるお
ジャンル偏ってるから浮くけど目立つw

>>13
即売会ならプチであったな
コスは可能だったか知らないが


17 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 21:12:06 ID:xQKq5opJ0
さて夏コミではどれだけ増えてるか…

18 :C.N.:名無したん:2007/08/09(木) 20:42:50 ID:BE+sdAU50
朝日公式は正面・横・後ろ全部絵があって分かりやすくて助かる
設定集でたしプリ以外も増えないかな〜

19 :C.N.:名無したん:2007/08/10(金) 14:54:12 ID:rW186OaY0
>>4
自分買ったわwwアニメスキだし。

服かったからもっかい最初からアニメチェックしはじめた。
あとなかよしも買ったwwプリキュア熱はちゃんとあるつもり。
のぞみやろうかな〜と思ってる。けどウィッグは悩むわ…
ボンボリかって地毛でなんとかしようかなって思ってる。

ただ一番の問題は自分がかなりのデブだって事だけどね!(ノ∀`)HAHAHA
腕につけるオモチャまで買っちゃおうかな…

20 :C.N.:名無したん:2007/08/15(水) 15:35:55 ID:7AVZGfWU0
キャッチュはいつもつけてるからやっぱりあったほうがいいと思うな…
普通におもちゃ屋で手に入るし

今まで小物も自作しなきゃいけないジャンルにいたので関連商品つい買いあさってしまうww

21 :C.N.:名無したん:2007/08/15(水) 22:56:37 ID:rEarlLp80
>>20
だよね〜。ビッグとかだとおもちゃ安いから今度買ってくる。

22 :C.N.:名無したん:2007/08/21(火) 00:59:38 ID:gmIUDiBF0
夏コミではプリキュアはあまり見かけませんでした。
でも、5人そろっているのはありました。
ついでに、男で5人そろっているのもあったけど・・・。
こちらは・・・プリキュア廃部!!

23 :C.N.:名無したん:2007/08/21(火) 01:10:48 ID:DgAP3LNM0
コスプレさん
キュアミントはなかなか良いとオモ
http://www3.uploader.jp/user/akaiup/images/akaiup_uljp01016.jpg

24 :C.N.:名無したん:2007/08/21(火) 12:57:16 ID:lT/AfBn0O
となコスはどうだった?

25 :C.N.:名無したん:2007/08/22(水) 02:17:20 ID:uySJDvmv0
>>23
ねーよw
cureとかの方がレベル高いじゃねーかw

26 :C.N.:名無したん:2007/08/22(水) 13:16:39 ID:6IBFiMwqO
確かにcureで良い方みかける。

ドリームやレモネードの髪型再現頑張ってる方や、可愛い方も多い。これから素敵な方が増えると良いな。

と希望。

27 :C.N.:名無したん:2007/08/26(日) 02:43:46 ID:YXWVu1KSO
レモネードの頭って作り方想像つかない…ミントもボリュームすごいしね
あの髪型のせいで難易度アップしてる気がする

28 :C.N.:名無したん:2007/08/30(木) 09:05:51 ID:6V3ihXUSO
地元でレモネードの髪型完璧な人がいて、
写真撮るついでに聞いてみたら紙コップに巻き付けてるって。


29 :C.N.:名無したん:2007/09/06(木) 22:43:18 ID:O5/6PZ780
ホシュ

30 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 23:24:41 ID:EO5aZGrP0
>>23
キュア・ミントさん見たいよ〜

31 :C.N.:名無したん:2007/09/18(火) 12:40:46 ID:+0fCwxNrO
あげ

最近可愛い子いる?

32 :C.N.:名無したん:2007/09/18(火) 21:41:18 ID:q7pJeVeGO
ちょっと前にイベントで5人揃ってたのは皆可愛かった、ウィッグもかなり綺麗だったし

33 :C.N.:名無したん:2007/09/19(水) 00:14:02 ID:OTYfMODj0
>>32
関東??

34 :C.N.:名無したん:2007/09/19(水) 02:47:21 ID:Ud8MgZXZO
顔が可愛いしウィッグが綺麗な合わせは関西でなら見たなぁ


しかしレモネの髪の毛のくりくりを再現してるのをみると感動する
思うんだがくりくりを再現してるレモネ少なくないか??
どれだけ可愛くてもくりくりしてないとちょっとモニョる

35 :C.N.:名無したん:2007/09/19(水) 03:10:05 ID:QGYvhS5PO
>>34
確かにレモネは髪型命だよな。

自分は今年の夏(確か7月の終わり)に晴海で見た制服のプリキュア達がなかなか可愛かったとおも。こまちはブサだったが。
なんか知らんが、のぞみ抜きの4人しかいなかったのが残念。
気になったかれんさんのくあ覗いたら、男装メインの人だった^^^^^^^^

36 :C.N.:名無したん:2007/09/20(木) 01:35:31 ID:E1eQ6CUeO
色々なレモネード見たけど、やっぱり地元のレイヤーさんのレモネードが一番好きです。
可愛いし衣装や髪型の再現も凄い。

いつも関東関西が注目されるけど、地方にも素敵な人がいるよー!


ただ、一緒にいたのがルージュだけだったから、5人揃ってはいないみたいだったけど。


なんか熱くなってスマン。



37 :C.N.:名無したん:2007/09/20(木) 02:15:30 ID:6/AWnmnZO
やっぱ5人揃って完璧なのなかなかいないよな…

38 :C.N.:名無したん:2007/09/20(木) 02:31:16 ID:ze5sNglHO
漏れも関西でちょっと前にみたけど人大杉で写真撮れなかった
その人達は5人揃ってたよ

39 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 02:26:52 ID:u/cw6u7g0
>>30
そんじゃ再うp
ttp://uploader.fam.cx/img/u24364.jpg

後、こまち単独のコスプレ画像も拾ったのでうp
ttp://uploader.fam.cx/img/u24365.jpg

40 :C.N.:名無したん:2007/09/24(月) 13:29:04 ID:ImZl/1xr0
ドリームの髪の毛の色って難しくないか?
蛍光ピンクとかは避けたいよな・・・
ちゃんとした色ってどっかで売ってる?

41 :C.N.:名無したん:2007/09/24(月) 13:30:20 ID:cdPuFwyN0
>>39
下の人にちょっと惚れますた

42 :C.N.:名無したん:2007/09/24(月) 17:55:30 ID:AA9Uup6R0
>>39
顔立ちは整ってるけど微妙に太ってるような…

43 :C.N.:名無したん:2007/09/24(月) 23:57:58 ID:Fybe7juOO
ツリ目だしこまち向きではないかな

44 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 00:06:00 ID:Ivbq1vHkO
電凹とか激の影響か地元でも増えてる

45 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 03:33:16 ID:NK53bB7P0
ていうか当たり前のように晒すなよ

46 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 20:26:00 ID:ZFcydUZ60
>>39
こまちというか綾波レイ系だな

47 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 18:34:54 ID:B+OL4k4EO
もっといいこまちはいっぱいいる

終了

48 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 19:06:37 ID:uowfocumO
この前の新大阪にプリキュア五人揃ったのがいたな。。
ココナッツが男だったのがナエタ(´・ω・`)

49 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 02:22:00 ID:tKGa7GhE0
>>48
くあで見たら一発ででた
「とりあえず胸の造型と手の蝶は誰にも負けてない!wと思ってます!!」
とかドリームが言ってるけど
自分で作ってないくせに・・・と思ってしまった
ヌルーしてくださいスマソ

50 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 02:37:32 ID:tKGa7GhE0
何度もスマソ;>>49です 間違い訂正;
手の甲の蝶は作ったらしい

51 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 23:53:42 ID:mlxW2gVo0
漏れ会場で見た
あれは凝ってたな
レモネの頭すげかった
どうなってんの??

52 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 01:59:47 ID:POETHRMY0
今回のレイヤーズに乗ってた制服メンバー可愛い

53 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 04:01:14 ID:cJAsqLBo0
誰かいいこまちのウィッグ知らない?

緑でボブって難しいよ、新人には...。

54 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 04:04:44 ID:cJAsqLBo0
>>53 正式にはボブじゃないな。スマソ

55 :C.N.:名無したん:2007/10/05(金) 03:02:05 ID:iw9NmTu4O
例宿のプリキュア合わせしてた椰子がmixiで香ばしいキレ方しててワロタ
コスしてた彼氏が叩かれてたり自分たちがここに書かれてるのは妬みだとかで取り巻きを煽ってる
この女レイヤ関西板で話題にならないのが不思議な位性悪で被害者多数なんだけど…

56 :C.N.:名無したん:2007/10/05(金) 14:08:07 ID:2kQ7MgceO
ミクシみたいけど足跡つくから見れねぇ;
どんな書き方してるかが気になるな

57 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 06:31:51 ID:9jgYiP0FO
日記削除しててワロタ
Aやチェック乙
でもおまいの犯罪行為や性悪さは有名で周知の事実ということを忘れるな

58 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 09:03:03 ID:I3cGW7/j0
ドリームの頭には針金入れるといいよ
レモネードの頭には土台を入れるといいよ
ウィグ作って売ったりもしたいが着用者に合わせないとダメだから商売にならん

59 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 01:27:58 ID:8cALbJxz0
ドリームってなんでみんなくるくると巻いてるの?
公式は普通にくるっと結んだだけなのに

60 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 19:19:58 ID:EovqD4k0O
作りやすいからじゃない?

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 03:32:09 ID:gVSYfmM8O
ルージュやろうとしてるんだが、赤いスパッツみたいなのって売ってないよな?やっぱ皆手作り?

63 :なつき:2007/10/11(木) 10:16:05 ID:YpCqvW6bO
キュアアクアちゃんがやりたくてしょうがないです!


余談ですがコスモードに取材されて写真とられちゃいましたっ^^
サイトも持ってますww
http://x22.peps.jp/setunahubuki
お目汚しですがぜひ遊びに来てくださいねっ


64 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 12:13:09 ID:w0Uak94lO
俺もアニメ終わる前にプリキュアコスやっちゃいたいなぁ…

65 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 13:52:28 ID:XYhiSP8f0
>>62私は作った
ルージュに限らずあんな色のスパッツ売ってないよね…
でもスカートの下からちょろっと見えてるだけだから意外と簡単に作れたよ

66 :名無したん:2007/10/16(火) 14:53:51 ID:0A37VFBX0
くるくるは萎えるなww

頭作れないならやらないほうがいいよ

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 11:29:45 ID:t5iD30PKO
制服買おうと思ってるんだけどお勧めの業者とかサークルとか有る?
ヤフオク、良さげな業者はみんな画像悪用の匂いがして躊躇してしまう…

69 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 10:25:31 ID:nDURXdTuO
2期と言うか2年目もやるのかな?
やりたいけどその前にアニメが終わったら熱が冷めてしまいそう


70 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 14:43:51 ID:G00SQ4A40
>>68
オクでひぐらしらきすた出してるとこ利用したけど形はよかったよ
ワンピース首周りにファスナーがないから頭大きい人は要改造かもだが…
値段相応だと思う

71 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 19:19:31 ID:1JAEbNWQ0
>>62>>65
遅レスでスマンが
コスミントに1800円で赤と青なら売ってるぞ
他のカラーは+2000円みたいだが

72 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 20:15:07 ID:pl3H2+UmO
アニメ終わって冷めるようならコスやんなくてもいいんじゃ
Yesになってミーハーレイヤー増えすぎ

73 :C.N 名無したん:2007/10/23(火) 12:50:50 ID:xeFlkbZO0
オクのって色とか微妙じゃね?
塚最近レベル低いの大杉だ。

個人的意見だと前髪の長いうららは萎える。
ツインテで可愛いからやりたいだけならやるな

74 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 18:36:53 ID:m+TD7R2aO
昨日もう映画版のコスプレがいたな。

75 ::2007/10/30(火) 09:20:16 ID:Mx/ELyRK0
「YES!プリキュア5」映画デビュー
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7444.html


76 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 23:10:37 ID:+/xNDnFk0
カラースパッツなら
スポーツ用品店でショートタイツで探すと売ってるよ
過剰性能で丈夫すぎるけど

77 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 20:59:35 ID:wySuSgnN0
http://www.cyclingtime.com/modules/myalbum/photo.php?lid=68203&cid=1820

78 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 22:27:58 ID:SOnLocPx0
スパッツは安いのなら1000円くらいから


79 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 00:05:28 ID:ZMzkD9dO0
チャコットでスパッツのカラーオーダーできるけど、5千円以上するね

80 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 18:52:09 ID:bPMqozGn0
オクの制服衣装着てるレイヤーさん多いね。
コス雑誌でも一度かったことある人ならスグわかると思うけど
ウィッグかぶってたらかわいいしアリだねって思った。

でもオクの衣装、胸ちっさ杉。買う人注意。
自分のだけ?XLでピザだからかもしれないんだけど・・・

81 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 21:33:58 ID:oRuJmXUs0
オクの制服、イベント当日チャックを壊した人を知っている。
ゆるみ分とかとってないんじゃない。
サイズが微妙で悩んだときは1サイズ上ぐらいを買っといたほうがいいみたい。

82 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 20:52:55 ID:OF22r6S00
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2341406

83 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 08:53:46 ID:+P4WTeIBO
あげ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)