5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人でコスしにイベントへいってる人数 その3→

1 :C.N.:名無したん:2007/08/27(月) 11:17:48 ID:EXkP5z1l0
漏れもその一人なんだが、他に誰かいるか?
(´・ω・`)ショボーン

ここは一人コス参加について情報&意見交換するスレッドです。
アドバイスを貰うもよし、仲間を見つけるもよし。
イベも一緒に行く仲間探しもマターリ気長にいきませう。

前スレ
一人でコスしにイベントへいってる人数 その2→
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1130646334/
前々スレ
一人でコスしにイベントへいってる人数→
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072603383/

2 :C.N.:名無したん:2007/08/27(月) 11:21:53 ID:gQsFfKnZO
http://11.xmbs.jp/kkonm/

3 :C.N.:名無したん:2007/08/28(火) 13:22:30 ID:6hmIiMrB0
>>1乙〜

4 :C.N.:名無したん:2007/08/28(火) 14:07:30 ID:indvDb5W0
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

5 :C.N.:名無したん:2007/08/29(水) 11:26:15 ID:TiaP6zed0
即死防止保守

6 :C.N.:名無したん:2007/08/29(水) 16:24:20 ID:bu8N74CNO
只今イベント一人参加中…
すごく寂しいです\(^o^)/

7 :C.N.:名無したん:2007/08/29(水) 20:48:12 ID:lKcSaQwd0
その寂しさが、やがて癖になる。

8 :C.N.:名無したん:2007/08/30(木) 14:19:42 ID:LYoyIjUm0
保守

9 :C.N.:名無したん:2007/08/31(金) 01:24:49 ID:5UDblLMS0
2日の池袋、誰か行く人いますか?
夜までやってるし、ちょうど夕方から暇だから気になってるんだけど、
一人で行ける雰囲気なのだろうか。

10 :C.N.:名無したん:2007/08/31(金) 12:30:36 ID:VrKh1wZW0
10getズザー
そして保守

11 :C.N.:名無したん:2007/09/01(土) 08:13:34 ID:QG8g8GXU0
保守

12 :C.N.:名無したん:2007/09/03(月) 06:51:37 ID:yJzO4Hyr0
あ、前すれ落ちちゃったのか。

需要はあるはずなのでまったりと保守

13 :C.N.:名無したん:2007/09/04(火) 14:06:45 ID:G5c6Q+lx0


14 :C.N.:名無したん:2007/09/04(火) 19:44:19 ID:4o2t/kZ00
保守

15 :C.N.:名無したん:2007/09/04(火) 22:05:53 ID:2jQ05u/s0


16 :C.N.:名無したん:2007/09/05(水) 08:05:05 ID:HX+VBYYf0
保守

17 :C.N.:名無したん:2007/09/05(水) 11:43:25 ID:q012lNN50
さがってきたので一時age

一人で行こうと思ってるんだけど(コスで)友達もまだ全然いないし、
不安だ…

平気な感じなのだろうか…?

一人だと写真ないのは覚悟だけど、その開催時間中時間つぶせるか心配。
いろんな人を撮らせて貰おうとは思ってるんだけどなかなか時間あまっちゃうし
帰れば?っていうハナシだけどアフターもあるし・・・

18 :C.N.:名無したん:2007/09/05(水) 11:46:01 ID:IVEJKmLFO
確かに写真頼まれない時間とか何していいか分からない('A`)
かたよったジャンルが好きな漏れはあんま写真頼まないしなぁ


19 :C.N.:名無したん:2007/09/05(水) 21:59:33 ID:YVSPoDB9O
ほしゅ

20 :C.N.:名無したん:2007/09/05(水) 23:31:13 ID:QZanbMnQ0
そうそう、時間どうしようと思うよね。
今月末に一人デビューしようと思うんだけど、
結構昼過ぎくらいから行った方がいいのかな。
写真頼むにも、午前中って身内撮りがメインな気がする。

21 :C.N.:名無したん:2007/09/06(木) 23:55:55 ID:RnPXqxIM0
>>20
一緒に行きたい心境だよ。。。
相方はいるんだけど、最近ジャンルが全然合わなくて。

幸い広い会場だからじっくりゆっくり回れば時間はつぶせるだろうけど、
何周もするヨカン

一人参加は怖くないけどサミシーヨ
かといって合わない人と一緒に行くのもいやだ。
意見の合う友達がほしいよ。

22 :C.N.:名無したん:2007/09/07(金) 01:06:11 ID:6CU1lTM30
いつも一人参加だよ。
しかも俗にいう撮られた系です…作品好きなのでしょうがないんだけど…
陰口ばっかり言われていやな気分になってばっかりなのに、
時間が作れたらイベント行かなきゃ!と思う自分がいる…

23 :C.N.:名無したん:2007/09/08(土) 06:58:58 ID:aDH4WF2vO
>>22
物凄い分かる。自分もそんなかんじ。
知らない合わせの人達が皆こっち見てひそひそ話してるのを見てないふりするのが凄いつらい。
こっちが一人だと調子乗るカメコがうざい。
長時間粘着とか、いやなポーズ指定とか…。

それならイベント行かなきゃいいんだろうけど、>>22と同じで時間があくとイベント行かないとって気持ちになる。
なんなんだこれ…。

24 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 16:48:05 ID:49SsndUHO
撮られた系のジャンル合わせをしたらどうかね、

25 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 22:23:12 ID:kCQhgK1c0
勇気付けられたのでレポ。

自分は大型あわせだったんだが、
ふと見たら大好きなジャンルのコスをしている方発見。
一人のようで、ずっとふらふら歩いている。
時間を見つけて写真撮らせてもらったが、とても良い人で、
そのジャンルについて話したりで楽しく、うっかり長話をしてしまった。
一人参加でも、ああして話せるなら楽しめそうだ。
勇気付けられたので来週は一人参加してみる。

26 :22:2007/09/10(月) 00:27:56 ID:3e+m7auJ0
>>23
仲間発見…
ジャンルは違っても良いから是非一緒にイベント行って貰いたいものだ…


27 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 02:40:38 ID:CpKtLBhG0
自分もコス復活したけど一緒に行く人がいない…
一人で行ってる人ってどうしてんの?

28 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 12:35:20 ID:zq9d4Oap0
>>27
私今度はじめて一人で行くよ!
相方っぽい人に嫌気がさして。このままコイツからフェードアウトしてやる。
ただ着替えて会場うろちょろして仲間探しみたいなかんじでいこうと思ってる。

29 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 17:34:41 ID:CpKtLBhG0
>28
その勇気がほしいよー。
なかなかコス友できないし。

30 :C.N.:名無したん:2007/09/14(金) 12:10:18 ID:6QCmfwnQ0
私も今度思い切って一人で行ってみることにする。
本当は友達と一緒に行く予定だったんだけど、
友達に合わせてると一体いつ行けるのやら…って感じで、もう待てない。
初コス初イベで一人、すごい緊張するけど頑張ってくる(`・ω・´)
コス友、一人でも良いからできると良いな。

31 :C.N.:名無したん:2007/09/14(金) 22:47:16 ID:68sbhZWW0
保守age

32 :C.N.:名無したん:2007/09/14(金) 22:51:02 ID:EIaHmeMX0
このスレの人たちでイベ参加どうよ?
コス友になれるかもしんなくない?

33 :C.N.:名無したん:2007/09/15(土) 00:55:21 ID:k3gLu/980
>>32
まあやるならoff板でやりたい人がやればいいと思うけど
所詮2ちゃんねるだしね。
いろいろ不安?な点のが多いし。
ここの人と気が合うかどうかもわからないし。
私は気楽にこれからも一人で行くことにする。
そしていいコス友を見つけるよ。

とマジレスしてしまったごめん。

34 :C.N.:名無したん:2007/09/16(日) 14:01:41 ID:DHVhGlJYO
思い切って一人でイベント来てみたけど、同じジャンルの人もいなくて超手持ち無沙汰…(´;ω;`)
このスレの人たちってイベント中どうしてるの?

35 :C.N.:名無したん:2007/09/16(日) 14:35:43 ID:/CpIa6wHO
あたしはいつも携帯いじってたり写真とったり。一人は気まずいけど、友達が少ないし毎回誘ったらうざがられそうで誘えない。
ちなみに皆さんおいくつですか?

36 :C.N.:名無したん:2007/09/16(日) 14:46:07 ID:uvNbt1Y10
保守あげ

>>35
一応十代。もちろんリア厨ではない。

10月からは一人だ…。友達が引っ越した。
自分のしてるコスが撮られた系ともとれる(女の子キャラで、露出はないが…萌え系キャラ)
から、一人だといろいろ嫌な思いするかもしれないから不安。

37 :C.N.:名無したん:2007/09/16(日) 15:00:23 ID:FKrKl0EEO
私も来月位に数年ぶりにコス復活する1人で…
昔はジャンル全盛期で厨だらけ、つられて私も痛い事してた自覚あるから
友達作る気になれない
カメコもしたいんだけど今日行ってきたオンリーでは
クオリティ高い人が集まって身内撮りしてるの多くて声かけれなかったよorz
大きいイベントだとまた違うのかな?

38 :34:2007/09/16(日) 15:39:05 ID:DHVhGlJYO
私は21です。
TOCに行って、あまりに手持ち無沙汰過ぎるので帰ろうかと思ってたら、
露出系でも萌え系でもないのにカメコに声掛けられた。
ぼっちで今日は自分の写真さえ撮れそうになかった私にはネ申に思えたよ…。

もう少しメジャーなジャンルやってたら、レイヤーに声掛ける勇気持てたかも。

39 :C.N.:名無したん:2007/09/16(日) 19:05:53 ID:/CpIa6wHO
ちなみに私も21です。
カメコさんたまに写真やらしゃべりかけてくる人は嬉しいけど明らかにアドやアフター誘ってくるやつすごい嫌。断りにくいし、だからって行くのもやだ。一人だとやっぱり無防備に見えるのかなぁ

40 :C.N.:名無したん:2007/09/16(日) 20:00:27 ID:kBtu9PLZ0
もうすぐ三十路の婆ボッチです。
私もTOC参加しました。人気作品キャラのおかげで露出ではないですが
並んでもらったので暇はなかったです。
毎度ある事ではないので暇な時は携帯弄ったり素敵さんを撮影させて
頂いて適当にきりあげます。
身内撮りしてるのを見ると楽しそうに思う反面、一人の気楽さも捨て
がたくて。それ以前に年齢的にコスから引退しそうw

41 :C.N.:名無したん:2007/09/16(日) 21:32:55 ID:2AthBcWXO
自分も三十路間近。
明日は珍しく、芸能コスの友人と参加するよ。
周りが10代〜20代頭の若い子ばっかだし、基本的にイベントも1人で参加して、写真撮らせて貰ったり、ブラブラしたりしてる。
誰かに気遣わなくていいし、好きな時にカメコにも行けるから、1人の方が楽しい。

42 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 09:20:01 ID:10G5KeTf0
ここ数年、一人参加してないな…
どうやって過ごして居たのか考えて見たら、基本は即売会も兼ねてたから退屈しなかった
最近何時も一緒に行ってた子と居るのが息苦しくなって来たし、一人で参加してみようかな…

43 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 11:45:41 ID:3H6FeEA50
自分23で五年前からずっと一人
仕事してからイベント自体不定期参加になったため…
一人ってやることがなくなるとさびしいけど
気軽にウロウロできるのが自由で楽しい、さびしくなったら帰ればいいわけだし

>>42
即売会の時に一人でコスしに行くといいよ
一人で行くとなんか初心に返るって言うか・・・新鮮?狭い会場も広く感じる

44 :C.N.:名無したん:2007/09/18(火) 02:35:32 ID:j+ssv+55O
初めてのゲムショに一人でコス参加ってツライかなぁ…
でも誰かと一緒ってのも色々気を遣って大変だし。
悩む。

45 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 15:12:47 ID:rTQYnepb0
保守あげ

46 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 00:14:56 ID:DfGjzTuj0
自分はダンパがあるときだけ一人参加してるよ。
休憩がてら会場うろうろ→ダンパホールに戻るの繰り返しだけど、チキンすぎて会場歩くの5分〜10分が限界だけど…
ダンパ好きな人ならお勧めの一人参加方法。

47 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 19:27:34 ID:M55dRArV0
>>42だが、先日一人参加して来た
最初はちょっと心細くて喫煙スペースで煙草吸いながら其の日の様子探ってたんだけど、同じジャンルの子が意外に居たから話してたらその儘合わせに混じる形に…
ジャンルが有名だから良かったのかもと思った

48 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 14:35:38 ID:7JdL5JhK0
保守あげ

49 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 14:55:02 ID:5K1cGY4uO
ジャンルが偏りすぎてなかなか合わせが出来ない。
メジャーなジャンルを知らないわけじゃないけど、別に撮りたいとも思わない。

一人で行くと暇。
誰かと行っても暇。
だったら一人がいいな、やっぱ。
ただ自分のサイトや9@に上げる写真が自撮りしかないのが寂しい……たまには私だってカッコイイ構図の写真が欲しいよ(´・ω・`)

50 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 00:09:24 ID:QULH93khO
久しぶりに友人と行ったけど気を使いまくってしまいコスを楽しむどころじゃなかった。
衣装について意見してきたり「素敵さんいるかな」って言いながらも自分からは行動しないし。
自撮りしかできなくなるけどやっぱ一人のが気楽だと思った。

51 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 14:51:40 ID:8TIdXFF/0
合わせや集合が苦手だ
カメ娘上がりだから素敵な人を見ると撮りに行きたいし人の邪魔があったら
撮影が上手くできない
アフターもないから好きなだけお金も余ってエステや美容室に行ける
可愛いデジカメがあったらすぐに欲しくなるしブランド物好きだし…
一人でもいいじゃないか…変わり者扱いされてるけど




52 :C.N.:名無したん:2007/10/06(土) 01:46:36 ID:FWH9y+fC0
一人だと遅く来て早く帰れるからいい。

53 :C.N.:名無したん:2007/10/06(土) 07:42:02 ID:jxMzxtdT0
一人だと立ち止まっている自分が想像出来ないw
撮られるの待ってるみたいで恥ずかしいジャナイカw

みなさん一人で参加される時はコスしながらもカメコるのメインみたいな感じで
ウロつくんですか?歩いてる時に声を掛けられたら撮っていただく、みたいな。
私も一人参加しようとオモウのですが、ずーっとウロウロしすぎて
疲れて帰りそうなヨカンがw

54 :C.N.:名無したん:2007/10/06(土) 21:35:21 ID:EtAvOzjk0
久しぶりにコス復活しようと思ってたら
もう周りは皆ジャンルが変わってたりして
これからは一人参加になりそう…
このスレ見て励まされることにする。

55 :C.N.:名無したん:2007/10/06(土) 21:43:50 ID:9JUfng8B0
さー明日も一人だ。
また「撮られたチャンかよ」とか陰口いわれんのな。
撮られたなつもりないし、撮られもしないお前に言われたくないっつーの。

チラ裏すまそ。

56 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 15:41:52 ID:WiazZd830
と言うか、コスするんなら一部の人を除いて
ほとんどの人がトラレタだと思うんだが。漏れも含めて。
コスしたいだけなら自宅で着てればいいんだしナー

誰でも撮っていただくってのはコスしてる意義があって嬉しいよね。
「トラレタ」って言葉、どうなんだろうって思うわ

57 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 15:56:47 ID:zn1U/i0P0
トラレタで良いじゃないって考え方は好きだな〜
程度問題はあると思うけど
着ただけ撮られたみたいな人についてはどう思う?

58 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 16:56:18 ID:zorRb/FlO
ごめん、撮られた=着ただけだと思ってた
着ただけは見てて悲しくなるよ……

これだけじゃスレチなので
関東で1人参加しやすい会場って、どこだろう?
遊園地系は明らかだけど、ジャックの塔とかは居づらいかな?

59 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 18:55:50 ID:gDu9FclJ0
あーごめん誤解を招くようで
私着ただけにならないようにはちゃんと工夫してるし愛もある
だが、私が好きになるキャラは毎回ちょっと露出あるロリ系なんだ…。

今日も一人だったけど、知り合いさんに会えたし、まぁまぁだったな。
でもつまらなかった。自分の写真もちろんないし(キモカメが後でデータくれるとか言ってるからそれだけが頼り)
今日は知り合い以外は、素敵サンいなかったから、ゲストの写真も全然撮ってないし。

ほんとに何十周も歩いたから疲れた。気が合う人が現れたら2人でわいわいやりたいのにな。
やることなくて喫煙室に何度足を運んだことか。

60 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 21:21:03 ID:WiazZd830
>>57
基本、他人に迷惑かけなければいいとは思うよ。

女装であきらかにキモい人もいるが、まぁそれもトラブル起こしたり
しなければ自由かなと思うし。

61 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:09:06 ID:F3wx10j30
トラレタっても良くない目で見られるのって、露出対策全然してなくて
ビーチク見えそうになってたり
パンチラキャラでもないのにモロパンアレンジしてエロカメコに媚びてる奴でしょ。
ちゃんとストッキングやボディーファンデとかで対策してる人は露出キャラやっても良いじゃん
それでも陰口とか言うレイヤーはほっとけばいいよ。

62 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 15:23:27 ID:Gu3Ke53a0
今から行って来ます!

63 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 14:50:53 ID:yu9FSCCY0
>>62
無事楽しんでこれたのかな?

64 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 10:25:26 ID:KyRYVbef0
>>63
楽しんできましたよー
一人できている子がいてお話してその友達も来て3人で仲良く
帰りはお食事してきました
メアドとか交換はしませんでしたが…肝心なところがだめでしたorz

65 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 18:16:17 ID:Ab2m5Ycd0
保守

66 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 16:03:55 ID:iEspAfflO
TDCに現在一人で参加中。
一人は気楽でいいけど、やはり寂しいと感じてしまう。
もうそろそろお友達をさがすべきなのかな。

67 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 00:48:55 ID:ARWpZhHl0
エロゲスレ常駐の私が来ましたよ
飛翔系とかだと一緒にやる友達もいるんだけど、
本命のギャルゲ系は友達が極端に少ないので陰口叩かれても行く。行きたい。

もともと撮られたっていうのは、
キャラや作品に対する愛<<<(超えられない壁)<<<写真を撮られること
で、自分がやってるキャラ名はおろか作品名も正確に知らず
原作知らないからとポーズ指導を初対面の他人に要求し
衣装は買っただけで靴や髪型は原作に出てくるどのキャラでもなく
ひどい時にはキャラ名が「女生徒」や「オリジナル」という
そういうレイヤーのことを言うんだよ…

単に写真撮られることが好きな人は撮られたって言わないんだけど
ぱっと見わかりにくいんだよね…

68 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 00:25:00 ID:5YNMVNyU0
支援あげ


自分も基本的に一人だけど、合わせじゃなく一人参加のときは
知り合いがいるかいないか
撮りたい人が来るか来ないか
人が多いか少ないか
を考えていくかいかないか決めてる…orz
やっぱり一人は寂しいし、もし人が少なくて撮りたい人いなければ
本当に一人ぼっちになるし…。

相方は今はいらないけど、気の合う友達がほしいな。上辺だけじゃない友達が。

69 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 01:47:44 ID:1My90rsXO
目当てのレイヤがいると行く

70 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 11:31:48 ID:XLWKz84aO
ギャルゲ大好きな私が来ましたよ。
やっぱりギャルゲコスだと数少ないお友達も乗ってくれないしそんなに仲良くないから誘いにくいんだよな。
でも本当に大好きだから秋葉イベとかでギャルゲコスの着ただけじゃない人撮りながらたまに撮ってもらえばな って思ってる。

でかい会場は逆に素敵さん見逃したり全く話しかけてもらえなかったりするから苦手かも。


71 :カメステル・カメコ ◆AoRvjgE0uE :2007/11/04(日) 21:17:12 ID:se8uUzOu0
カメ「一人でコスしに来るレイヤーさん、寂しそうだよね。せめて僕が、
話し相手にぐらいなってあげたいんだけど・・・」
近衛音符「カメ君。ウチ差し置いて何考えとるんや?」
カメ「(((((゜д゜;)))))ガクガクブルブル」
恵美刹那「しかし、カメ殿が社交的になれるチャンスをフイにする必要も
ないでしょう。カメ殿、寂しいレイヤーさんがいたら思う存分相手をして
さし上げて下さい(その間私は音符お嬢様と水入らず・・・)」

あぁ〜!!どーすりゃいいんだボクワァァァァァ!!!!!!!!!


72 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 22:30:12 ID:V9kEWN890
今月の25日(日)って晴海イベントありましたっけ??
何分イベント情報に疎いもので、知ってる方居たら教えてください。

73 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 02:02:23 ID:+aMW3XQcO
半引退のレイヤーです。

ちょっと復活したいなぁ、って考えているんですが
元々の友達とはジャンルが遥かに違ってしまったんで1人参加画策中。

ここの方たちは強いですね。
私は、なんか無意味にオドオドしちゃいそうだ・・・

でもジャンルも違う友達の、知らない会話にイベント中愛想笑いしているよりは
1人の方が遥かに気楽・・・

74 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 20:53:57 ID:dFnF/pp30
出来るだけ大規模なコスイベに行く。
午前中は身内撮りが多いので12時〜1時から参戦。
ゆっくりまったり着替え、気の済むまで念入りにメイク
会場うろつきつつ、素敵レイヤーさんを物色しつつ撮る。
写真をお願いされたら自分の写真もカメラを渡しお願いして撮ってもらう。
これで大体気が付けば閉場30分前とかになる。
あとはゆっくり着替えてメイク直しして帰る。

大体こんな感じで時間を持て余すことなく楽しんでるよ。
私は一人行動は好きなんだが、更衣室の行列に一人で並んだりするのは苦痛だしね。
一人参加の方、午後からの会場入りマジオススメ


75 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 04:02:46 ID:mPATX3RS0
私は元々同人屋で、友人も書き手のみ。
その中でコスにも興味ある子を誘ってイベント参加してた。
好きなジャンルばらばらだから、合わせとかも特に気にしなかった。
でもやっぱり皆コス<同人だし、お金も暇も無いみたいで、
誘いまくるのが悪くなって来て、そろそろ一人デビュー予定。

出来れば誰かと参加したいので、皆どうやって一緒に参加する人を見つけてるのかと
友達が見つからないスレに行ってみたんだけど、友達への愚痴と批判が多くて怖くなって帰ってきた。
それからここに辿り着いたんだけど、ここの空気の方が馴染む。
ここの人のように一人でも全然大丈夫、相手には多くを求めない、でも一人より二人の方がいいよね、
くらいのスタンスの知人がいれば
一緒に列待ったり、ピン写真撮って貰ったり、お昼食べたり、有意義に過ごせそうなんだけどな。

76 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 21:38:40 ID:YJvh8Kl80
その気持ち激しくわかる

77 :C.N.:名無したん :2007/11/11(日) 00:08:30 ID:F/I0mmgA0
私はピン参加のときは人気作品とか多少知名度のある制服系とかだったりする。
相方もそうしているらしい。
相方と一緒に行くときも合わせのときもあれば、すきジャンルがそれぞれあるのでお互いピンな作品をする時もある。
お互いピンのときは着替えまで一緒、更衣室出てからは時々お互いの様子を探りつつ、
ほとんど別行動してたり。
コスに対するスタンスも多少違うから(相方はウィッグ・カラコン使用の完コス、私はある程度は地毛でもやってしまう)
合わせる時と別の時と両方の機会を作ってるよ。

にしてもぜんぜん別のコスでいて、一緒に雑談している時に「撮らせてください」というカメコが
たまーにいるが、なにがあったんだろうか?


78 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 01:19:40 ID:92h18PZV0
>>77
とりま、完コスとか使っちゃう>>77とは一緒にイベント行きたくないとオモタ。

79 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 01:36:34 ID:3rRUaNlM0
>77
作品を知らないので同ジャンル合わせだと思って撮ってる。

80 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 13:42:28 ID:SadP6H/c0
来週初めての参戦が一人でしかもマイナージャソルだが
ガクブルしないように頑張る!
けど、遊園地系はきついよなぁ・・・。
同じマイナージャソルさんが参戦予定してたからあわよくばとも思ってるが。


81 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 21:25:42 ID:/K3U2VhIO
>>76
何かカッコいいなー
一人のメリットを心得てる

82 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 21:28:48 ID:/K3U2VhIO
>>74の間違いでした

83 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 22:40:22 ID:ZAAueFa60
>77
あるある。>別ジャンルなのに一緒に「撮らせて下さい」
作品知らない証拠、
なんでもいいから女の子撮りたいだけのカメコなんだなってわかるし、普通に断ってるよ。

84 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 00:19:45 ID:1VKWqHVu0
>77、83
私は女だがたまにカメコ参加している。
その時は、作品知らなくても
衣装綺麗だったり良いなって思ったら撮らせてもらうよ。
衣装が素敵だから撮らせて欲しいって事正直に伝えて許可もらうんだけど、
2人が別ジャンルって気付かず声かけてしまうこともたまにある。
だからまぁ…もちろんいろんな人がいるから一概には言えないが、
全部が全部、83の言うような人ばっかじゃないなって知ってて欲しなとか…スマソ。

85 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 00:44:02 ID:8ZKhS4G/0
作品知らないことについては
専用スレが立つくらい意見が分かれるところなので
それこそ色々な人がいると思うんだが
知ってるか知らないかはこの際たいした問題じゃないんだぜ…

86 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 02:48:20 ID:FeF5TfvB0
>84
女性カメコと男性カメコを同列に語っちゃダメでしょ
>83は明らかに男性カメコのみを指してる話題だし

>私は女だが って言ってるし、自分でも>83が女性カメコを指して言ってるんではないこと
わかってるとは思うが

87 :84:2007/11/14(水) 01:38:41 ID:8zwdmXgP0
藻綿、男性カメコでもちゃんとした人もいるかなって思っただけなんだ
チラ裏でした、本当すまない。
このスレ好きなんで、ロムに戻ります。


88 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 20:20:59 ID:5dhBIH58O
友人が、明日のイベントを衣装が完成してないからと
急遽キャンセルしてきた。
イベント楽しみにしてたのにすごく残念。

そのジャンルはまた日を改めて友人と合わせるから良いとして、
欲求不満なこの気持ちを晴らすため、
機会があれば着ようと思って準備してた大好きなキャラで
一人イベントデビューして来ようかと思ってる。

だけど、やっぱり最初の一歩が踏み出せない。
露出は高くないけど結構色っぽい衣装だし、
トラレタだとか後ろ指刺されないか、とか。
変なカメコにつきまとわれたらどうしよう、とか。
自意識過剰なのは分かってるけど、
不安でついついマイナス思考になってしまう…。

誰か、背中を押して下さい。
一人じゃ決心つかないけど、誰かの応援があれば勇気が出る気がする。

89 :カメステル・カメコ ◆AoRvjgE0uE :2007/11/16(金) 20:50:04 ID:N/a4z4El0
>>88
大丈夫ですよ。
コスイベは、カメコとレイヤーがお互いに楽しみながら交流を深める空間。
不躾なカメコがいればスタッフに相談する。トラレタなんて言う奴らは所詮
人の揚げ足取らないと満足できない寂しい人間なので気にしない。

貴方の大好きなキャラを、貴方なりに表現すればそれでいいと思います。
イベント、頑張ってください(^^)b


90 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 21:56:49 ID:qCOwYQ8jO
>>88
一人って案外気楽なもんだよ。
頑張れ!応援してる!

91 :88:2007/11/17(土) 00:42:23 ID:o51OxpHTO
>>89、90
ありがとうございます!
我ながらうざいかも…と思ってたけど、
書いて本当に良かったです。

少しでも後押ししてもらえるレスが付けば、
絶対イベント行こうと自分の中で賭けてたので、
ちょっと心細いけど、明日は一人でイベント行ってきます。

明日、一人でぽつんと某格ゲーキャラやってる女がいたら、
温かく見守ったり、声かけてやったりして下さい。
…と、身バレ覚悟で書いてみる。

92 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 00:51:00 ID:+nMtR0j40
がんばってこいよ!>>88
楽しめるといいね!

93 :88:2007/11/17(土) 18:28:57 ID:o51OxpHTO
みなさん、ありがとうございました。
勇気を出して行ってきました。
比較的混雑が少なそうなイベントを選んだら、
ちょっと一人で行くには選択ミスした気もするけど、
それなりに楽しめたし、何より度胸がつきました。
次からは一人で行ける気がします。
一人のときはイベント選びも慎重に、って教訓も付いたし。

>>89、90、92、本当にありがとう。
大袈裟に思われるかも知れないけど、
自分にとっては一大イベントだったから、すごく心強かったです。

94 :88:2007/11/17(土) 18:35:18 ID:o51OxpHTO
あと、私が一人で寂しそうだったのか、
たびたび声かけてくれたり、いっぱい撮影してくれたスタッフさんがいた。
今日はその人と、手を降ってくれた小さな女の子に救われました。
あのスタッフさん、実はここ読んでた人だったりするのかな…。
そうだとしたらちょっと恥ずかしいけど、すごく感謝。

95 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 20:57:20 ID:OgNukB7aO
>>93-94
楽しんでこれたようで何より!
一人デビューおめ!
しばらくイベント行けてないから、そういうほっこりする話を聞くと仕事そっちのけで行きたくなってしまうよw

生活が落ち着いたら、私も一人で遠征でもして、新しい出会いを求めてみようと思う。

96 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 07:39:46 ID:AVuDJhlhO
自分もいつも1人で地方から東京のコスイベに遠征してるよー。
コス友欲しいけど、掲示板みても若い子ばかりで肩身狭いし、1人は気楽だから気にしない。
今も、昨日としまえんのコスイベに参加した帰りのバスの中。
1人参加も慣れればたいした事ない。
好きな時にカメ娘して、好きな時に休めるし。



97 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 14:18:29 ID:U6e4hl5b0
今度冬コミに一人でほとんど初めてコスプレ参加しようと思っているのですが、
一人でコスプレしている方っているのでしょうか…?

98 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 15:33:41 ID:BIu0qS3X0
>>97
例外はありますが,自分は基本的に,一人でコミケに行って,
同人誌を買ったり,コスプレしたり,撮影させてもらったりしています.

99 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:44:01 ID:iU0RoOZJ0
>97
他のイベントはともかく、コミケだけは個人行動という人は多い。
特に買い物をする人。

私は友達と更衣室出るまでは一緒。
着替えたら別れてそれぞれ同人誌買ったり企業行ったりして
用事が済んで屋上行く時に連絡入れる。
屋上で連絡取り合って写真撮って後は一緒に行動する。

100 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 06:23:35 ID:KW14BtcaO
今から1人コスデビューしてくるノシ

101 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 08:08:25 ID:yQ8MMXB3O
>>100
ガンガレ!

102 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 01:12:54 ID:v60J/eCd0
100ではないけど、一人コスしてきた。
それなりに写真も撮って満足してたんだけど、
帰宅して写真整理したら、頭飾りの重みでヅラがずれて、
広い額の真ん中でネットが覗いてた…orz
今日ほど相方がいたらと思った日はないよ(遠い目)

103 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 17:03:48 ID:YbnHR2deO
明日、豊島園行く人〜

104 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 18:17:29 ID:3KfEtaZ9O
今度一人で、イベ参加予定。
前に人をカメコったのが思ったより楽しかったので、じゃあカメコに徹しようかな、と。
動きやすいキャラで行って、カメコりまくってくる!

105 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 18:52:52 ID:a9+1OvfbO
最近は一人になれてきますた(^ω^)
でも、前よか知り合いができるようになったよ!


106 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 19:59:32 ID:KrpuXc4v0
>>103
今のところ行く予定です.
もちろん,1人で.

107 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 00:43:17 ID:R9d1jH3mO
冬コミは一人でコス&カメラ持ってブラブラする予定ノシ

ところで、一人コスの人ってあんまり話かけられるの好きじゃないかな?こっちが一人だと、相手も一人の方が話かけやすい&写真撮りやすいんだけど…

108 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 01:56:39 ID:HI8eNypD0
>107
時と場合によるかな。
がっつりカメコしたい時に長話されても困るけど
ふらふら歩いてる時だったら嬉しい。
盛り上がれば楽しいよね。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)