5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名刺について雑談

1 :C.N.:名無したん:2007/09/07(金) 00:48:04 ID:UJnkRU9p0
最近はもう必須なのか?名刺交換・・・
名刺の作り方、入れておくべき情報、交換の際の作法
意見交換どうぞ

2 :C.N.:名無したん:2007/09/07(金) 00:50:16 ID:LxONOZXwO
2げっと。



そんな自分は名刺つくりが楽しくて仕方ない

3 :C.N.:名無したん:2007/09/07(金) 12:18:22 ID:UWOdxTx0O
3ゲッ?
ちょうど名刺をつくってる最中な自分通ります

サイト掲載の時は名刺とか欲しいな…せめて載せるサイトのアドとCNくらい教えてほしい…教えてくれないとどこに載せられたか分からなくて怖い…

…と、いなか過ぎで名刺交換があんまない(大半撮ってもらったとき一方的に渡す)人間が言ってみる
名刺大切だぁぁ!

4 :C.N.:名無したん:2007/09/07(金) 14:03:15 ID:58gxfma+0
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

5 :C.N.:名無したん:2007/09/08(土) 03:26:31 ID:duXrPIN80
カメコこそ名刺を作っておくべきだとは思うが

6 :C.N.:名無したん:2007/09/08(土) 04:54:47 ID:duXrPIN80
 

7 :C.N.:名無したん:2007/09/08(土) 05:12:52 ID:PfhYW/MB0
プリンタで自作すりゃいんじゃね?よく知らんけどw

8 :きちがい(ノ-"-)ノデスガ何か?:2007/09/08(土) 07:50:59 ID:bVcdn6tLO
名刺は上司やお得意先など目上の者に渡す時は片手で渡し、
逆に頂く時は両手で受け取るのがマナーです。
レイヤーはマナーが成ってない!
ぼくの名刺をか、片手で摘むようにして受け取るなんて。

9 :C.N.:名無したん:2007/09/08(土) 08:26:21 ID:d8JXbaPC0
キチガイトレカメ事板橋は氏ね

10 :C.N.:名無したん:2007/09/08(土) 09:21:52 ID:zEbS++0HO
>>8廃人は黙れよ超究極馬鹿極悪ハイパーネオウルトラグレート基地害ゴミ屑最低最悪人格破綻者社会性皆無卑怯者低能廃人存在価値無変質者ホモ池沼排泄物品性下劣産業廃棄物未満童貞ルンペン中年包茎頭クルクルパー犯罪者チンカス板橋^^

11 :C.N.:名無したん:2007/09/08(土) 14:29:49 ID:V/YZCU8FO
>>8
超究極低能キチガイ電波無能無職無知シッタカウソツキ幼稚中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

12 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 03:45:02 ID:rW58UTY9O
>>8
会社じゃねーんだから(^ω^)ワロス

13 :きちがい(ノ-"-)ノデスガ何か?:2007/09/12(水) 23:08:38 ID:5DkCAlWvO
雨宮。社会とは会社の裏返しなんだよ?

14 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 23:28:23 ID:OJDpfCP/O
うるせえよハゲ

15 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 11:14:18 ID:FOPo5F1aO
>>13
超究極低能キチガイ電波無知シッタカウソツキ幼稚無職中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

16 :きちがい(ノ-"-)ノデスガ何か?:2007/09/16(日) 10:19:42 ID:ZXHL6G64O
>>14
雨宮。上司である部長に向かってハゲとは何だ。

17 :C.N.:名無したん:2007/09/16(日) 12:47:05 ID:3RDDkWWDO
>>16
超究極低能キチガイ電波無知シッタカウソツキ幼稚無職中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

18 :C.N.:名無したん:2007/09/19(水) 10:25:55 ID:TfxbEUAa0
落花生の名刺サービス開始
http://news.ameba.jp/hl/2007/09/7174.php

19 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 23:59:10 ID:YHJPvHAV0
プリンターはどこのがいい?

20 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 14:19:11 ID:r4gUn2Vw0
最近のカメコって名刺もってる香具師少なくね。

19>>プリンタはhpがいい、とPCヲタな友人が言っていた。

21 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 19:07:11 ID:pOSUiUHG0
>>20
>少なくね。
「少ない」のか「少なくない」のかどっちなんだ?

22 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 08:00:00 ID:Lj6ZofNJ0
>>21すまない。少ないのほうだ。

23 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 10:58:16 ID:Jm3j6XpMO
>>19
マジレスしよう
HPはプリンター本体は安いがインクが高い
あと家電量販店に行かないとインクが売ってないことが多い

エプソンかキャノンならインクコストが安くて、ホームセンターとか文房具屋でも割りと売ってる



24 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 13:16:49 ID:3INkwuV/O
過疎ってるな、ageとく。

時におまいら、手書き+コスプリ張り付け名刺はセーフか?
パソ持ってない情報リテラシーも良いとこな漏れorz

25 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 14:11:23 ID:+gxPvl6wO
名刺製作サイト(オーダー・セミオーダーの出来る所)でお勧めは有りますか?

26 :カメステル・カメコ ◆AoRvjgE0uE :2007/11/25(日) 15:55:47 ID:LO9Ds1r60
名刺もらうだけで悦に入ってた時期もあったなぁ・・・
所謂社交辞令というヤツにマジでときめいていたなんてやっぱり僕は硝子細工のようなカメコだ☆
でも、自分で作るとなるとデザインがなかなか思い浮かばねぇんだなこれが♪


27 :白い人 ◆uwnfYLFDdA :2007/11/26(月) 01:03:02 ID:EbUB55sgO
>>24
別にいいと思うが一枚一枚手書きとプリ貼りって疲れないか?
パソ持ってなくても一枚作って写メに撮ってそれをコンビニでプリントすれば?
もしくはキヤノンから携帯のメモリーカードから直接印刷出来るプリンタが
一万弱で家電量販店で買えるし。


28 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 01:20:20 ID:2t66+q080
新宿駅の30枚1000円の名刺製造機を
毎月のペースで使っている漏れって特殊なんだろうか
写真入れなくていいカメコだからできる芸当だけど


29 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 10:25:17 ID:zMXado6tO
名刺作るのは衣装作るよりも好きな自分(笑)
デザインとか紙質とかたかが名刺だけども凝ってしまうんだよね。
そんな自分はキャノン製プリンターです。エプソンより使いやすかったので今はキャノン贔屓!

手書き名刺も字が綺麗で可愛いデザインで書いてあるのとか温かみもあるし力入れてて凄いと思う。
昔もらったトランプに書かれた手書き名刺はオシャレだと思ったよ。(名刺ケースに入らなくて凹んだけど)

長文スマソ。

30 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 18:57:12 ID:C+iaPqlBO
>>27
超究極低能キチガイ真性電波無知シッタカデタラメウソツキ幼稚中年バカメコトレカメテラクソウゼーマジ氏ね

31 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 16:00:46 ID:ZgiocZ0c0
俺は名刺は手書き+プリだなぁ
手書きのほうがもらってうれしいし
愛着がわく
それぞれが一枚しかない名刺にもなるしな

32 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 15:18:00 ID:gx3Rvhop0
なあ、高齢未婚のキモカメコなんだけど、冬コミに備え名刺を作ろうと思ってるんだ。
名刺に載っけるのは以下で良いか?

  C.N.(カメコネーム)
  mixiのID
  携帯の番号
  携帯のメアド
  PCのメアド



33 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 16:07:04 ID:5yEx88570
携帯番号いらね
ぶっちゃけ初対面カメコに携帯連絡入れようと思わないから
名前とPCアドだけでも十分

>>24
コスプリでもピンショか、どれが自分か書いてあれば気にしない
多人数のプリ貼ってると、後でどれが名刺の人なのか悩むことがある

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)