5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流通・メッセ】熊本のイベ・コス事情7【田崎・武蔵】

1 :C.N.:名無したん:2007/09/07(金) 22:38:19 ID:FyfmBbi90
ここは熊本のイベント・コスプレを語るスレです。
個人叩き・晒し(URL含む)は禁止。
sage進行でお願いします。
メール欄に半角sageと入力。
あと煽りはスルー!


マターリお願いします。


前スレ
【流通】 熊本のコスプレ事情 2 【グランメッセ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1098520381/
【流通】 熊本のイベ・コス事情 3 【グランメッセ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1110579190/
【流通】 熊本のイベ・コス事情 4 【グランメッセ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1122217218/
【流通・メッセ】熊本のイベ・コス事情4【田崎・武蔵】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1133439137/
【流通・メッセ】熊本のイベ・コス事情5【田崎・武蔵】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1150547399/
【流通・メッセ】熊本のイベ・コス事情6【田崎・武蔵】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1164432074/

2 :C.N.:名無したん:2007/09/07(金) 23:14:19 ID:OysDsobTO
携帯から>>1乙!

初めての2げとー

3 :C.N.:名無したん:2007/09/08(土) 18:32:29 ID:AMGOl+IS0
貴重品連行はポケットとか?衣装に合わない鞄とか
見苦しくない?
逆に合ってれば鞄もありかもだけど。

4 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 00:13:23 ID:hrNbwClt0
流石に貴重品入れた鞄や袋くらいは持ち歩いていいと思う
撮影の時にすぐどけられれば

5 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 17:10:34 ID:LxB34TSjO
いちもつ

>>3
最低限の盗難対策として貴重品入れた鞄くらいは良いだろう。
あとsageような。

6 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 17:24:44 ID:v0oi4FxFO
つーか貴重な物は持ってくるな!
終了

7 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 23:07:54 ID:/0z/exmD0
前スレでダンパの話題が出てたんで、ちょいと宣伝失礼しますよ。



【萌ストロ:序 YOU ARE (NOT) ALONE】

場所 : M-COSMO(熊本産業文化会館地下)
日時 : 9月23日(日) 21時〜翌3時
料金 : 2,000円(1ドリンク代含)
備考 : 20歳以上のコスプレイヤーのみ入場可能

巨大な人型決戦サウンドシステムに乗る少年?中年?少女?と謎の”音”の戦いを通じ、人の心、人と人の関係、そして人の成り立ちの根幹にまで迫りぬいた、史上最大スケールのイベントである。
初開催後1年経っても、その人気は衰えを知らない?
驚くべきことに、新たな時代は次々に新しい「萌ストロ」ファンを産み出している。
単なるイベントの枠を超え、多くの世代に感動をもたらす。
それはこのイベントに「人の心」を貫き、とらえ、つき動かす普遍的なパワーがあるからだ。
新時代の要求に応え、新たな顧客のため新たな開催が予定された。
その名も「萌ストロ:序 YOU ARE (NOT) ALONE」。
サウンドも空間も完全一新。
デジタル時代にふさわしい最先端音楽を得て超絶なスケールアップをはたし、大サウンドシステムに挑戦する!



大層なこと書いてありますけど、要はクラブでアニソン流して踊っちゃおう!というイベントです。
以前にタンクマにも載せて頂いたんで、知っている方もいるかとは思います。

今回は時期的にエヴァ分とらきすた分が多めだと予想されます。
ただ、時間帯が深夜なのとお酒の出る場なのとで、未成年の方は入場できないです。

熊本のレイヤーさんで興味を持たれた方は、是非いらして下さい。

8 :C.N.:名無したん:2007/09/10(月) 04:34:32 ID:cyslbA+xO
熊本でアニソン踊れるのはマジでほんの一握りだろ…なんのために開催されるんだ

9 :C.N.:名無したん:2007/09/10(月) 12:14:41 ID:BB/Da9M2O
>>7
興味はあるけど、クラブイベントって行ったことないので参加、悩んでます。
更衣室の状況とか、写真撮影は可能かどうか。
あとジャンル的にはどのあたりが多いかとか(WJ系は浮きませんか?)、一人参加で注意することとかあったら教えてもらえないでしょうか?
よろしければ回答おねがいします

10 :C.N.:名無したん:2007/09/10(月) 12:58:47 ID:qZgPDoR2O
俺もアニソンまわしてーなー。


11 :C.N.:名無したん:2007/09/10(月) 15:01:12 ID:UD3MmhTN0
>>8
別に正式な踊りとか振りとかを強要している訳ではなく、同じ空間でアニソンを楽しめたらなぁ、とそういう感じです。

>>9
>更衣室の状況
更衣「室」と呼べるようなちゃんとした部屋はないんですが、着替えができるスペースは用意しています。
ただ、広さ的に複数人が同時には使えないので、もし混むようなことがあれば申し訳ないですけど順番待ちになります。

>写真撮影は可能かどうか
可能なのは可能ですけど、通常のコスイベなどとは違い、クラブという都合上充分な明りが確保できません。
っていうか、ほとんど真っ暗です。
暗いところでも撮影できるデジカメがあれば撮れることには撮れますが……

>ジャンル的にはどのあたりが多いか
まちまちです。
深く考えずに個人的趣味でどうぞw

>一人参加で注意すること
常識の範囲内であれば特には。
初対面の人とでも気軽に話せるようなら、もっと楽しくなるかと思います。

>>10
興味があったら是非w

毎度長文失礼致します。
ttp://m-cosmo.nqsblog.jp/

12 :C.N.:名無したん:2007/09/10(月) 21:24:35 ID:ly+Sp4OV0
俺もヲタ女まわしてーなー。

13 :C.N.:名無したん:2007/09/11(火) 08:26:24 ID:MKIs6iqj0
16日、頼りにしてた友人達が皆来れなくなった…
一人でも楽しめるかな…
一人で参加されたことある方、いますか?

14 :C.N.:名無したん:2007/09/11(火) 12:20:25 ID:5ONE6rpFO
>>11
丁寧な回答ありがとうございます
すごく参考になりました。

手持ちの軽装コスで参加することに決めました。
撮影はデジカメ持っていくかどうかで悩んでたので。一応持っていこうと思っています。
当日、楽しみにしてます。

15 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 08:19:38 ID:Scx21C8MO
ミヤムラまであとちょっとーー!!

衣装やばい俺が通りますよ

16 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 11:21:17 ID:vAtIUoNU0
ミヤムラ参加します。
こんな感じでどうでしょう?
http://www.doraemon.instat.ne.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070612212445.jpg
http://www.doraemon.instat.ne.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070612212611.jpg
自分では良い感じに仕上がったと思っていますが・・・w


17 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 12:19:38 ID:Dt7+mG8K0
>>12
熊本の百姓娘なんぞ、ちょっとおだてりゃ
すぐやらせてくれるだろ常識的に考えて。

でもオタ女はせっくるの最中もそうとうイタいんだぜ?

18 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 19:56:47 ID:7T4S0idr0
>>14
いえいえ。
当日お待ちしておりますw

19 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 10:41:04 ID:TXR322nJO
>>13
自分はいつも一人で参加してるよ。
せっかく衣装用意してるだろうし参加しなよ。

20 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 16:10:55 ID:Yl3hLQWD0
>>19
13です。勇気でました。
衣装できたので参加しようと思います。
これを機会に新しい友達ができたらいいな!

21 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 20:08:26 ID:TXR322nJO
>>20
そうか、それはよかった。
一人で行くと身軽だし、身内で固まらないから友達出来やすいよ。
もしかしたら会場で会うかも。楽しもうね。

22 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 23:24:17 ID:J5Iy5F60O
台風来てるな…

23 :C.N.:名無したん:2007/09/14(金) 02:23:11 ID:2fqW1fAy0
>>22
え!いついつ?直撃する?

24 :C.N.:名無したん:2007/09/14(金) 20:01:37 ID:/RcXt4h3O
>>23

うん
台風来てるよね!
たしか16日頃に・・・


25 :C.N.:名無したん:2007/09/14(金) 22:12:45 ID:b4Kna0fP0
去年も台風きたな、ミヤムラ

26 :C.N.:名無したん:2007/09/14(金) 23:19:50 ID:lIESktDr0
ってことは人少ないかなww
去年の台風の時はがらがらだったらしいね

27 :C.N.:名無したん:2007/09/15(土) 01:27:07 ID:Dw1z5wIiO
ミヤムラって何時までだっけ?仕事終わって行けそうなら行きたいな。

28 :C.N.:名無したん:2007/09/15(土) 12:08:50 ID:SgCwDsSz0
台風それたね〜
>>27
4時ぐらいだったかな?

29 :C.N.:名無したん:2007/09/15(土) 19:43:52 ID:iUqMykUCO
あと、ミヤムラ何時からでしたっけ?

30 :C.N.:名無したん:2007/09/15(土) 20:39:16 ID:y9brjbUr0
ミヤムラ参加したいのですが、開始時間と入場料等の詳細を教えて頂けませんか?

31 :C.N.:名無したん:2007/09/15(土) 21:07:36 ID:Dw1z5wIiO
>28
ありがとう。
間に合うか分からないから今回は諦めることにします。
参加する人は楽しんで来て!!

32 :C.N.:名無したん:2007/09/16(日) 00:54:52 ID:4cuJWmI/O
>>30
入場料は1300円開場は10時
更衣室は9時半から開くよ

33 :C.N.:名無したん:2007/09/16(日) 16:20:31 ID:OSQ+pfMLO
今日台風こなくてよかったね

レポよろ

34 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 08:04:50 ID:WACOY2PpO
変なオッサンがいた
かなり気持ち悪かった

35 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 12:10:36 ID:lkSf0FZkO
>>34
それって、デブで単車に乗っていなかったか?

36 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 16:04:03 ID:WACOY2PpO
>>35
いや…そこまで分からないよ

簡単にレポしとく
鰤、種、灰男、復活、電王、薔薇乙女、プリキュア、庭球、電王、BASARA、DOLLS、ギアスくらいしか分からん。

補足ヨロ。

37 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 16:25:44 ID:wzn6J8aH0
カーテンの後ろにいたおっさん?
なんだったんだろ?ミヤムラのひと?

ワンピ、ネウロ、鬼太郎、すもも、テイルズ も居た

38 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 17:13:39 ID:ndhUVe/+O
通称、鬼畜
福岡から遠征してきたみたいだな

39 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 19:24:35 ID:+JCNXYrPO
>>38
鬼畜てwwwww

40 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 19:55:46 ID:yl+JdJN30
イ多も居なかったし雰囲気穏やかでよかったと思うよ今回

鬼畜はわからんがwwwww誰?

41 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 20:19:09 ID:0BNektIdO
>>36
銀魂、咎狗、ナルト、ハルヒも居た

42 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 21:23:11 ID:1EvUkmc50
>>34
タッキーじゃないのか?

43 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 21:44:19 ID:0rcUFN3r0
おっさんいたなぁ別にカメコではないみたいで会場内をウロウロしてたぞ…

44 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 22:02:21 ID:ELgGVPhH0
まぁとりあえずsage進行は守ろうぜ。

45 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 23:52:41 ID:ndhUVe/+O
福岡じゃ有名人
九州のカメコVSレイヤースレのテンプレ見てくれ

46 :C.N.:名無したん:2007/09/19(水) 21:28:35 ID:76cS86Qz0
>34

俺のこと?

47 :C.N.:名無したん:2007/09/19(水) 23:21:52 ID:gDXGAI+30
>>46
自重しろwww

48 :C.N.:名無したん:2007/09/22(土) 04:56:45 ID:m2AaUSkNO
次の県内のイベントっていつ?

49 :C.N.:名無したん:2007/09/22(土) 08:58:36 ID:4AULsTkaO
10/21に流通あったと思う

50 :C.N.:名無したん:2007/09/22(土) 09:02:16 ID:ETu6Eu+o0
ミヤムラも近いよ

51 :C.N.:名無したん:2007/09/22(土) 13:34:11 ID:tMxeX6QAO
ミヤムラはいつ?

52 :ようやく閉鎖しやがったw:2007/09/22(土) 21:00:34 ID:1PKbvxo30
閉鎖します。
いきなりでスミマセン
中々更新も出来ず意味がないので…
後プライベートで色々ありすぎたり仕事も忙しいので。
仕事の休みがイベントと被ればひょっこり現れるかもです
気が向けばまたサイト、コスネーム等変えてつくるかもしれません…
4年間このサイトのおかげで色々な出会いがあり嬉しかったです
こんなサイトに足を運んで下さってありがとうございました。
葉砂あぃみ。
H19/9.4


53 :C.N.:名無したん:2007/09/22(土) 23:34:42 ID:4AULsTkaO
ミヤムラは11月でしょ?
あと、sage知らないのかな

54 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 00:56:30 ID:EJAfL/Du0
宮村はそのくらいですね

すみませんsage知りませんでした

55 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 03:32:46 ID:wIVMxHEnO
10月は流通のみか……しかも21日って待ち遠しい

56 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 15:32:51 ID:h27YZrLIO
>>8のイベントって今日ですよね?
アニソン以外にもユーロとかテクノって流れないんですか?

57 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 15:34:40 ID:h27YZrLIO
ごめん。
>>7だった。

58 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 17:50:26 ID:qYclRppuO
>>56
今夜ですね。
今回はアニソンメインのイベントですので、申し訳ありませんがおそらく流れないかと思います。
そういったジャンルの音楽を楽しみたいのであれば、また別のイベントの日に行ってみるのが良いかと思いますよ。

59 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 19:41:39 ID:3Hen/5QEO
>>58
コスプレしないと入れないの?

60 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 22:25:20 ID:h27YZrLIO
>>58
分かりました。
ありがとうございます

61 :C.N.:名無したん:2007/09/24(月) 18:39:23 ID:eollhGkwO
ダンパだっけ、行った人いんの?
どんなだったか知りたいなー

62 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 14:06:46 ID:zTlCDkgkO
>>61
ウハウハでした

63 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 11:31:09 ID:zF0pzZ/xO
>>62
訳ワカメ

64 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 17:02:05 ID:ef4lQlXDO
ミヤムラの日程とかどうやって調べたらいいの?

65 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 18:37:14 ID:xVSZ3yWz0
ワラスが崩壊したね
ざまぁ(ry

66 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 18:46:24 ID:TwCJn3h4O
>>65
kwsk

67 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 19:06:11 ID:xVSZ3yWz0
>>66
HP見てみw
もうイベント予定無いし、キモいスタッフの名前も削除されて放置
http://x53.peps.jp/worklikeaslave/

68 :C.N.:名無したん:2007/09/28(金) 22:55:26 ID:hbrCjRqS0
>>64
サイトがあるよ
http://reinde.gozaru.jp/


69 :C.N.:名無したん:2007/09/29(土) 22:24:35 ID:eBxpx9X50
グリーンランドの日程決まってるよ、あとイベント情報もここがみやすい
http://ccdan.info/


70 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 02:31:33 ID:gP9SNveB0
クリスマス直前の日曜って・・・危険すぎる

71 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 05:04:08 ID:Fhb3t/0NO
それは……もちろん一般の人も純粋に遊園地を楽しみにくるわけだよね?

72 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 09:47:47 ID:3vpEdf0C0
遊園地イベなんていついっても一般人いるだろ。
去年もクリスマスだったけど、なんら問題なかったよ。

73 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 10:13:10 ID:mc6vQIobO
流通とかぶってない?

74 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 10:52:14 ID:tJtEIv6o0
>>73
確か流通は前の週だったかと。


75 :C.N.:名無したん:2007/10/01(月) 06:36:18 ID:Bnzuy/wAO
>>73
流通は16日だから大丈夫だよ(・∀・)

76 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 17:02:36 ID:52xGvsRK0
NO!の特集ページにレイヤータソが載ってたよ。ずっと前ここで話題になってなかった?

77 :C.N.:名無したん:2007/10/05(金) 01:12:12 ID:xfTfr9pHO
何の特集wwwww

78 :C.N.:名無したん:2007/10/05(金) 12:23:06 ID:cgAxbNlTO
話題になってた男の人?

79 :C.N.:名無したん:2007/10/05(金) 23:13:36 ID:cC6uDM5V0
>>78
女。でも会場で見掛けた顔が他にも載ってる…

80 :C.N.:名無したん:2007/10/06(土) 12:44:08 ID:AGM5uGI30
>>78
話題になってた男の人ってどんな人?

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 20:42:10 ID:vsUb8/mAO
>>81
そこらへんのレイヤーよりは美人だとおもうが

83 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:08:04 ID:h87aq/wpO
>>81
それ、ここに載せる意味無いんじゃ?
もう他んとこで言われてるみたいだし

84 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:43:30 ID:22qaANYLO
お前らより美人なのはみんな分かってても言わないよね

85 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 01:02:29 ID:abOLsOew0
話題になってた人ってこの人?絶対違うかwキモイよねこの人w
http://www.doraemon.instat.ne.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070612212445.jpg
http://www.doraemon.instat.ne.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070612212611.jpg

>>81がアボーンしてるから分からんよw


86 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 01:54:29 ID:NMeIE4y4O
私怨うざ

87 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 12:09:25 ID:bp/hnFp70
リアルだと何もできないくせにネットだとこれだもんな…
哀れとしか言いようがない。

88 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 12:33:18 ID:hJooV+gXO
>>84
それは言わない約束

89 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 10:31:47 ID:p7mtSc9kO
次の流通がいつか教えろ屑ども

90 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 13:49:48 ID:q/10igWo0
>>89
10/14(日)だよ(^_^)
寝坊しないでね。

91 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 15:04:47 ID:KhkhheHCO
21日じゃないの?釣り?

92 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 17:02:16 ID:q/10igWo0
あ、本当のこと教えちゃだめ><

93 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 20:44:58 ID:EQZ33WNs0
>>92
萌えた

94 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 15:21:32 ID:naVhifTv0
>>93
萌えねぇよwwwww

95 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 11:33:54 ID:Xvdtlps30
>>92
やらせろ

96 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 12:14:43 ID:gWw10O7c0
今月流通参加する人って
どんくらい居るだろかねえ

97 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 12:49:15 ID:ebaFJrFVO
>>96
さぁ、いつもと同じくらいじゃないか?

98 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 13:08:09 ID:gWw10O7c0
>>97
そうか・・

今月初めて参加しようと思うんだけど・・
不安だOTZ

99 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 17:32:53 ID:gkr3SPpB0
今月サークルで参加するのだが、サークル参加詳しい人に質問。

宅配で搬入できることはマニュアル見てわかったけど、
このイベントって搬出はできるのか?
できないなら、帰りに段ボール抱えて自分で持って帰れってことだよな?
こんな小さいイベントに運送業者が待機してるとは思えんし、
てことは、スタッフが荷物郵送の手続きしたり預かってくれるのか?

100 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 22:40:46 ID:nC0K+s060
実際、搬出は利用したコトはないので、偉そうには言えないんだが、
運送会社なんて電話一本で荷物取りに来てくれる時代なので大丈夫かと思う。

101 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 23:47:03 ID:RQBqHlxkO
搬出できたはずだよ
何年か前やったことある

コス衣装とかかさ張るならいざしらずだけど
熊本しかも今は昔ほど正直活気ないからいいにくいが
搬入するレベルな量もってきても散々になると思う
カートに入る量で十分だよ
初参加なら本は一種10から5ぐらいで便箋は10くらいで十分だよ

少なめにもってきて様子見するといいよ
コスは華やかだしマッタリできるから楽しんでいきな
そんな私は一般で参加するよ

102 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 09:42:25 ID:hh1K5NBX0
大丈夫、荷物は俺の車のトランクに、そして君も抱えて帰るよ。

103 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 16:36:25 ID:hh1K5NBX0
漏れが君をお持ち帰りするお!

104 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 18:24:53 ID:hh1K5NBX0
僕が99をお持ち帰りんぐ!

105 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 23:19:46 ID:wpT7cmVQO
今、熊本で人気のサークルってある?ジャンルは何でも良いんだけど…

106 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 23:40:09 ID:lYNts5R6O
基地害ナンパスレwww

107 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 18:41:49 ID:/1PC7XeGO
きんもーっ

108 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 18:45:18 ID:/1PC7XeGO
きんもーっ

109 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 19:04:52 ID:/1PC7XeGO
きんもーっ

110 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 00:06:59 ID:O5QGe0PfO
あからさまな自演乙ww
ID見ろよ

今週福岡でもイベントあるみたいだけど流通行く人多いのかな?

111 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 09:49:37 ID:s+rJGHFU0


112 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 16:24:13 ID:T+1CV4IOO
俺は流通にいくぞー!
福岡もあるなら上手く別れてほどよい人数だといいな

113 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 19:23:23 ID:Xf29DY1RO
今日だったよね?
どーだったー?
レポよろ

114 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 22:23:24 ID:gqjYNx/1O
流通は人少ないのかなと思ったけど、意外と多かったカモ
サークルは相変わらず過疎化ってる(´・ω・`)ショボーン

115 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 11:45:00 ID:+QmdEki3O
コスレポ頼む。

116 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 18:52:15 ID:iKzKQTsRO
ジャンルは
バサラ、灰男、復活、テイルズ、電凸、テニス、ハルヒ、おお振り
あとはわかんねぇ
それぞれのジャンルで合わせしてる人多かった気がする

素敵サンは電凸のキャラなんだろうが赤いのが人気だったぞ。一人のハルヒが集団に囲まれてたのを見たがチラッとしか見てないから顔見ること出来なかった・・・orz

117 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 18:58:20 ID:seSM3xCMO
赤いのってイマジンの方のだよな?あれは確かによかった!

118 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 21:33:54 ID:seSM3xCMO
追加で
脱色、鳴門

次の流通っていつっけ?

119 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 21:53:46 ID:I5GIWFpU0
とりあえずギアスと紳クロと初音ミクを追加。


…Aブロック前の通路が混雑緩和のためか拡げてあったけども、
座る香具師が増えただけでさして効果はない感じ…。


120 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 12:48:24 ID:wePXmolWO
追加 うる☆、ワ/ン/ピ、死帳

121 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 12:58:07 ID:wePXmolWO
連続スマソ
ラ/イ/チとジ/ョジ/ョも追加

122 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 14:28:22 ID:PxG4b/tk0
サークルが少なすぎるよー


123 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 16:22:03 ID:KXZZLyJTO
某キャラのネコミミアレンジがいた…

個人の勝手かもしれないが、ネコミミアレンジって引く

124 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 23:09:32 ID:A3mL5fI4O
異様なナンパされてこわかった…
軽くトラウマになった

125 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 02:08:44 ID:j+rziWN4O
>>124
妄想はいい加減にしとけ

まじでナンパされて嫌なら逃げろよ。もしくは本部に行け。

何年か前ナンパに来てた奴が怒られてたの見たことあるよ

126 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 10:31:22 ID:TWbgzCN60
危ない人がいたら携帯で撮影してもいいんだよ

127 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 11:37:21 ID:O8wqwnE90
危ないレイヤーがいたら携帯で撮影してもいいんだよ。

128 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 11:41:05 ID:phh9hXlU0
勘違いのミュージシャンっぽい格好してるキモ顔の男達(2名確認 この2人は他人)
女をチラチラ見たり、ブースの女に白々しく話し掛けてる(ナンパという感じではないが知り合いになりたいオーラ全開w)
キモ顔で痩せてるのとキモ顔中肉中背

痩せてる方は頭にゴスロリ帽子をチョコっと載せたりする愚行者w
中肉中背の方は安物の服をどうにかこうにか見栄え良くみせようとする努力者
でもキモイ
これをもし読んでて、自分のことかなと思う奴が居たら
自重しろカス


129 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 12:15:02 ID:WvEB4tTzO
黙れブス
話かけてもらえただけでありがたく思え

130 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 12:34:24 ID:O8wqwnE90
>>128
中肉中背はメガネじゃね?
漏れも目が合ってキモス。。。。

131 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 21:06:33 ID:TWbgzCN60
折角楽しさを求めてやってきたのに悪口かかれて不憫だね

132 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 21:18:16 ID:phh9hXlU0
イベントに来る奴で男はほぼキモかブサ
女も8割がデブかブサ
まあ腐の集まりだから仕方がないのかもね

133 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 23:09:41 ID:vOaHJ7WHO
>>132
それは言わないお約束だー
レポありがとう。
ブサはどうでもいいから、素敵さんの話はもう無いですか?

134 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 18:42:31 ID:K/aRctdv0
>>132
会場に行ったら現実を知るよねw
素敵さん居るかなーとか思っていくと、あまりの腐臭に落ち込むときがある。
特に熊本の男性陣は酷い。
女性陣はチラホラと素敵な人も居るから救いだ。

135 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 21:23:50 ID:HwIzzFGyO
男性陣のレベルは確かに低い
だいぶ昔に池面が来てたの見た時は驚いたw

136 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 23:52:59 ID:YjPSo5lWO
白王子と呼ばれてた人かな?
あの人は美しかった
熊本男性レイヤー唯一の素敵さんだよね。
もしかしたら他県の人なのかもだけど。
凄く印象に残ってるよ。

137 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 00:59:56 ID:ZW0UixyQO
私はその白王子見てないからどんな素敵さんか知らんが、
「唯一」とか言って間接的に他の人を貶めるのはやめなよ。
前にその人の話題が出た時も同じ話になったよね。
そういう書き方されるとその人も迷惑だと思うよー。

138 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 09:23:17 ID:bZU5vXc40
136はどうせアソパソマソみたいな顔なんだろう。
自分より下を見てなきゃ安心できない卑屈人間乙。

139 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 09:39:46 ID:qwQv/WGgO

柿の種食いながらサークル巡ってる椰子いたな

運営側は気付かんのかorz


140 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 10:02:59 ID:cJOeVjLF0
白王子は確かに綺麗な男性だったが
それと他の人をけなすのは別問題だと思う。

141 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 19:53:32 ID:WgRTqebn0
オレも他人をけなすのは別問題と思う。
みんな好きでやって楽しんでるわけだしね。

見た目がどうのじゃなくていかに
キャラに近づく努力してるかが重要なんじゃないの?


142 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 23:20:31 ID:k+wZIqf1O
キャラに近づくというのは見た目が大事って事。
あまりにも掛け離れてたり、似合わない奴は自主規制しろ
コスプレして人様の目に触れるわけだから、外見について意見を言われて当然。
それが嫌なら宅コスしとけ。

143 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 00:54:21 ID:2hS2EHIfO
あのさ〜見た目どうの言ってるけど、あなた様はさぞかし見た目に自信あるんですなぁ〜顔なんて生まれついたものだし整形でもせん限りどうしようもないやん。自分のできる限りの努力でってこと言ってるジャマイカ?見た目綺麗な人でも性格ブスおるしなぁ

144 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 01:40:33 ID:o5vQ12fMO
必ず「あなたは顔に自信があるんでしょうね」的な書き込みをするのねw
じゃあ野球やサッカーの評論家はプロ並にプレー出来なきゃ批評したら駄目なのか?
まあ自分は評論家じゃないけどw
コスプレという必ず人目に触れるし、ましてや自分自身の外見をアピールする行為をする訳だから
外見が変だったり、駄目な奴はするべきじゃないよ。それが分からん奴が多いから仮装ブスブサの集まりになる。
ブスブサは亀子でもしとけ。

145 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 01:49:06 ID:T7Sgk1KOO
コスプレなんてどう転んでも痛い目でしか見られんのだよ。
美形だろうがブサだろうがね。

人目に付かないようにコソコソやってる狭い世界なんだからマターリやればいいじゃない。
ハイレベルな人のコスプレショーが見たいならそういう企画を用意して一人で楽しんでろよ。

146 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 07:55:26 ID:fe3hbtHJ0
本来イベントで他人のコスプレを批判するなんて考えられなかった
それをするからあの参加者の減りようだろう
オタクは性格重視でなければいけないのに

147 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 09:36:23 ID:HweF6r280
横から失礼しますね。

>>143
>あのさ〜見た目どうの言ってるけど、あなた様はさぞかし見た目に自信あるんですなぁ〜
コスプレって他人に見せる(魅せる?)為にやってるんじゃないの?
見た目を批評されるのは、ある意味当然のような気がするんだがどうよ?
その覚悟が無いヤツは、身内だけでロケでもやってろ!!…とか、言いすぎですね。
でも、その位の覚悟は持っていて欲しいです。

>>144
>じゃあ野球やサッカーの評論家はプロ並にプレー出来なきゃ批評したら駄目なのか?
プレー出来る必要は無いだろうけど、サッカーの事は知っていて欲しいよね。
かじった程度の知識で批評されたくない、ってのは分かって欲しい。

144の一言、『仮装』って言葉。言いえて妙だと思う。
熊本イベのレベルは、確かに「仮装」の域を出ていない(一部例外が有るのは勿論)。

じゃあ、仮装とコスプレの線引きって何だ?

148 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 12:52:48 ID:RBsD/1680
さあ盛り上がってまいりましたwwwwwwwwwwwww

149 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 13:11:06 ID:Njn+rFou0
コスプレは楽しいからしてるもので見せるためにやってない人もいる。
もちろん見てほしくてやってる人もいるが必ず見せるためではないこともわかってほしい。

>>144
>じゃあ野球やサッカーの評論家はプロ並にプレー出来なきゃ批評したら駄目なのか?
>>147
>プレー出来る必要は無いだろうけど、サッカーの事は知っていてほしいよね。
>かじった程度の知識で批評されたくない、ってのは分かってほしい。

顔とスポーツ競技を比べられても全く違うと思う
野球でいうなら誰しもがハ○カチ○子やダ○ビッ○ュみたいなイケメンでもなかろうに。
魅せるという意味だけなら顔は別としてスポーツ選手は技術力だと思う。
もちろん野球にもサッカーにも両方備えた選手もいるが必ずしもそうでないやろ
だけど147の言ってることはよくわかる。

>>145
>コスプレなんてどう転んでも痛い目でしか見られんのだよ。
>美形だろうがブサだろうがね。

確かにそうかもなぁ…まあ、本人達が楽しんでるわけだからいいんでない?

仮装とコスプレの線引き日本語と英語の違いなのだが要は同じこと
ググってみたらでてきたぞ↓

コスプレはコスチューム・プレイを語源とする和製英語で、仮装の意。狭義では、アニメなどの登場人物のキャラクターに扮する行為を指す。
多くのコスプレサイトで、コスプレを英語表記する際、語源を意識してCosplayと記述したため、綴りとしてはCosplayが用いられる事が多い。
これはそのまま英語圏にも逆輸出され、英語圏においてもCosplayで通用する。
またコスプレ行為を行う人の事をコスプレイヤー (Cosplayer) と呼ぶ。愛好者内の俗称ではレイヤーと略して呼ばれる事もある。

150 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 14:35:48 ID:O8rReE2LO
馬鹿共晒しage

151 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 14:41:43 ID:3G6XBHMGO
>>149
>コスプレは楽しいからしてるもので見せるためにやってない人もいる。
じゃあなんで人前に出るの?
自分が楽しむだけなら一人でやればいいし、仲間内で楽しみたいならその仲間だけでやればよくない?
イベントでのコスプレは、必ず人前に出ることが前提にあるよね。
確かに顔云々で批判するのが良くないのはわかるんだけど
でも、本当にキャラを再現したいなら、衣装を着るだけじゃなくもっと頑張れると思う。メイクを工夫したりとか。


152 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 15:34:37 ID:FLT86iY5O
何このウザイ流れwwwww
みんなマターリいこうよwwww

153 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 16:14:34 ID:T7Sgk1KOO
なんか、中高生の楽しい部活か勝つ部活か論みたいだな。

顧問でもなし、個人のスタンスを批判する権利は誰にもないだろ。
それに他人のカッコが気になって自分が楽しめないなら
そんなのもうやめちまえよ、と思うよ。

154 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 19:29:56 ID:u7HOLFlV0
そのばの雰囲気を楽しむのがイベントだぜ。
何にせよ人をけなす書き込みはよくない。
153の意見には禿同だな。

155 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 20:51:58 ID:sNHY7n0T0
けなすのは良くないが
ある意味、けなされる奴にも問題あるよ。

156 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 22:02:06 ID:u7HOLFlV0
まあ、いろんな奴いるからな。
そんなことより来週はミヤムラと復活オンリーだろ
おまいらどっちいく?

157 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 22:21:57 ID:kaYHFjmlO
ミヤムラあんのか!最近まったく行ってないから行こうかな…人居る?

158 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 22:27:16 ID:WojlZ47fO
>>156
熊デ専の復活オンリーこそ
痛いレイヤーばっかりじゃんwwwwwwwwwww

159 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 23:23:20 ID:fyhORM0JO
>>158
それが熊本クオリティーww


つか、ワラスってあったじゃん。
あれは、どーなったんかな?マジ一回ぽっきりイベントか?

160 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 23:33:41 ID:+ibTekZH0
ミヤムラあるで一応、西新で変願もあるけどな。

>>158
>熊デ専の復活オンリーこそ
>痛いレイヤーばっかりじゃんwwwwwwwwwww
そうなのか?w復活オンリー行ったことないから知らんかった。

ワラスねぇ〜聞いた話しだと来年するとかしないとか?
よくワカンネ。

161 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 05:44:31 ID:XOvA011P0
でも本当は熊本の同人イベント参加者なんて総合点をつけると
東京の一般人集団よりレベルが高いから。
東京は奇形ばっかだからw

162 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 09:05:01 ID:Aply8iBD0
熊本は男が99%駄目。女は85%駄目。
外見の統計はこれでOK

こう言われて反発する奴らは
「個人が楽しめればいい」
「そういうお前は余程の素敵さんなんだな」
「いかにキャラに近付くかじゃないか?」という。

別に性格診断の集まりじゃなくて、あくまでも衣装を着て
皆で集まって楽しむ場なのに
性格やキャラに近づく努力まで推測して援護する方がおかしい

ああいう場に来るのだから、外見を否定されて嫌な奴は参加しないか
一般参加にしとけよ。

163 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 10:35:23 ID:ZvfPxHepO
最近熊本のイベントに行くようになった同人初心者なんだけど質問。
ミヤムラってなんですか?地名?
流通しか行った事ないからわかりません…
誰かkwsk教えてください。

164 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 12:09:50 ID:wFbeI9SrO
>>163
ミヤムラカルチャーセンターで行われるコスプレオンリーイベント
「リインカーネーション」の事。
コスオンリーなので当然流通グラメより撮影環境は良い。
入場料が高めな事と郊外にある位置関係のため低年齢層も少なくマターリしている。
逆に言えば、祭り的な人出や盛り上がりを求める人には不向きかも試練。

公式サイトもあったと思うが会場の様子は掴みにくかった気ガス。
好きなレイヤーのサイトがあるならミヤムラの写真探すと雰囲気掴めるかもな。

165 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 19:32:36 ID:zFy+bfcE0
>>159
マジレスすると
ワラスを始めた数人のおにゃのこは本気で良い物にしようとしていた。
ところが、そのうちの1人が付き合ってる男にスタッフの声をかけたら
イモヅル式にその男の仲間が押し寄せてきた。
これをきっかけに出会いたい、来る客もおにゃのこが多いからチャンス
にしようと。
結果として空中分解。来年もヤラネ。これ関係者(メイド)から聞いた
から間違いない。

166 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 20:24:27 ID:hRmShAwI0
>>165
ワラスのスタッフかなり多かったと聞いてたがそれも原因の一つか…
つーか、目当てがホントにそれだとしたら行く気失せるな。
せっかく良いイベントにしようとしても、そういう輩のせいでダメになるわけだし
人選は慎重に選ぶべきだな。

167 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 01:05:13 ID:GIzcxTQm0
ミヤムラ公式が更新してあった!!!
今度のミヤムラ、ハロウィンの背景があるみたい!!!
ちょっと見づらいけど…

168 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 06:48:28 ID:DS2V89aXO
>>164
わざわざ説明ありがとうございました!
機会ができたら参加してみようと思います^^

169 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 19:12:20 ID:WMyeP+kwO
【脅威の】熊本学園大学 V 【包茎率95%】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1193838848/

170 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 19:31:36 ID:atq9lsDhO
明後日はミヤムラだよね?
まだ行くかどうか悩んでる。

上に書いてあるけど、ハロウインの背景とかどんな感じですか?

携帯だから見れないんで、見れる人教えてください!

171 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 19:39:00 ID:flHTAxbAO
>>170
まずsageろ
話はそれからだ

172 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 23:36:53 ID:ynXLDYp0O
(´・д・`)ヤダ

173 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 23:49:37 ID:gQ42kN/WO
sageたから教えろー

174 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 14:20:04 ID:9lO7ptMdO
あげちゃえw

175 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 16:52:46 ID:Dbgw/BQ/O
なら上げるしかないジャマイカ

176 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 22:22:24 ID:SOnLocPx0
とりあえず駐車場は2時間100円だ

駅から歩くと約10分だ



177 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 22:26:14 ID:SOnLocPx0
踏切付近は警察が待ち伏せしてるから
車で来る奴は気をつけろ

178 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 01:32:29 ID:GRSP16Zx0
ミヤムラのハロウィン頑張ってたと思う。
少なかったけど、かなり楽しめた

179 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 11:09:19 ID:nwmguXr4O
ハロウィン終わってからハロウィンセットを作られてもねぇ。

世の中はもうクリスマスモードだよ

180 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 14:48:34 ID:sfNUX6q/O
今回人すくなかったんだ、行けばよかった!

どんなジャンルが居ましたかー?

181 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 20:00:19 ID:GRSP16Zx0
イベントがハロウィン後だったからしかたがないじゃん。
みんな楽しげだったからそれでいいじゃね?

無双、バサラ、ナルト、銀魂、黒の契約者、黒執事、テイルズ、Dグレ、電王

これくらいしかわからない。
補足よろ

182 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 07:19:28 ID:4ILeqUYSO
補足。

ホスト部、コルダ、ブラックラグーン、ベルソナ3、ハルヒ、SEED、テニス、プリキュア、獣王星

被ってたらゴメン。

183 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 17:55:45 ID:QXt6Erfc0
補足

復活、ガンダムOO、ゾンゼロ、すもも、コルダ、もいた。

184 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 18:30:19 ID:+y5HqyYQO
お前ら田舎の公園まで行って撮影すんなよ気持ち悪い

185 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 20:29:25 ID:Yj/bvOiC0
uun6u

186 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 20:49:19 ID:VYw2O88U0
誰か、こんくらいクオリティ高いの作ってくださいw
ttp://labaq.com/archives/50812610.html

187 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 13:15:23 ID:m9Fpb+F1O
熊本の今後のイベントっていつ?
県外から参加したいんだけど…
教えてで申し訳ないが、誰か情報頼む

188 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 15:07:14 ID:nJ8DNGJsO
特にないです

189 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 15:08:26 ID:HBRy99UB0
そこをなんとか

190 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 16:32:50 ID:ewEdkJV/O
流通
11月18日
12月16日

ミヤムラ
1月のいつか

191 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 19:33:14 ID:zHzqd+5g0
ミヤムラは1月はないよ

192 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 19:39:20 ID:yCBNW0N3O
ミヤムラは2月じゃ?

193 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 21:35:15 ID:ewEdkJV/O
>>191
>>192
そうだったか?昨日公式に「1月?日」って書いてあった気がして。
嘘書いてスマンカッタ。訂正ありがとな。

194 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 22:47:44 ID:yCBNW0N3O
>>193
この間のミヤムラで一月か二月って言ってたけど途中で二月に決定しましたって言ってたらしいから。
曖昧でこっちこそスマンorz

195 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 23:19:04 ID:GF4rXYin0
>>193
>>194
ドンマイ、謝るようなことじゃないから気にしない

2月の最初の方だよ

196 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 16:24:03 ID:eHU6H5+fO
イベント前なのに話題が出ないな。皆修羅場なのか?
自分は新しい衣装を諦めてデジカメのレンズを磨いている。
明日の準備してる人は皆頑張ってくれ。

197 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 00:32:53 ID:/sKZdUSMO
終わったぞー!!!
私は新しいので行くぞー
みんな頑張れ。

198 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 03:04:12 ID:jZuQM3BHO
準備が終わらない…
徹夜だなこりゃwww

199 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 03:16:19 ID:Ul2r/sDUO
準備オワタ…でもちょっと恥ずかしい。やっぱりやめようかな…。

200 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 03:30:23 ID:Ul2r/sDUO
あ…ごめん上げてしまった…死んでくるorz

201 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 06:43:53 ID:/sKZdUSMO
>>199
いや、出そうよ。
頑張ったのに勿体ないじゃん

202 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 06:46:07 ID:Ul2r/sDUO
>>201
有難う…ちょっとだけ頑張ってみる。コスとか久しぶりだから緊張するよ…!

203 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 06:48:44 ID:Ul2r/sDUO
あああああまた上げてしまった本当にすみません…学習能力なさすぎだ…。

204 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 07:44:00 ID:KhvzYnVjO
今日はかなり寒いみたいだな。外に並ぶのは辛そうだ。
皆厚着して風邪には気をつけろよ。

205 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 08:52:46 ID:1fHQaSx8O
検定試験でイベ行けない漏れが通りますよ(`・ω・´)ノ

今日の流通行く人レポよろw

206 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 08:54:33 ID:Ul2r/sDUO
>>205
試験頑張って!

あ…ゴム忘れた…途中で買わないと。

207 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 09:06:22 ID:ow3pOuUVO
【フェラから始まる】熊本学園大学W【恋もある】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1195281253/

208 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 10:18:43 ID:Ul2r/sDUO
うわー緊張する!!!

209 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 10:37:50 ID:1fHQaSx8O
>>207
d!
おまいさんもイベ、ガンガレ!
肩の力抜いてしっかり楽しんでくれw

210 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 10:39:16 ID:1fHQaSx8O
スマソ
>>207じゃなくて>>206だったorz

試験後でまだ頭疲れてんのかな

211 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 19:26:09 ID:JvgjF4iMO
>>206
ちゃんと避妊しなきゃね

212 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 20:23:18 ID:Wnr+Ez7c0
寒い中行った皆、乙!楽しめたか?
休日出勤の俺にレポと素敵さん情報おながいします。

213 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 20:45:31 ID:1YluKoNuO
鰤と再生が多かったかなって印象だた
誰か詳しいレポよろ

214 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 01:18:05 ID:7kW+KRmbO
>>213
死帳・マリオ・電凹・コードギアス・庭球・ワンピ・銀云鬼・ホスト部・幽白・封ネ申
キティちゃんいたっけ?
あと分かんない
寒かった…

215 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 01:22:41 ID:/FkjEQ8L0
マリオ…!

216 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 02:26:11 ID:WxcF3jFEO
封神だって…?!
行きたかった…

ギアスは10月に出られてた男性ですかね?

217 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 07:26:57 ID:17FECRGqO
補足で。
DOLLS、おお振り、ちょびっつ、ハルヒ、BASARA、ゲキレン、復活。
まだいただろうけど‥分からないや

218 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 18:56:56 ID:Du60WNGT0
>>216
ギアスはもれが確認できたのでC.C.、ルル、スザク(騎士服)、オレンジ君かな。
オナゴだたと思う。
封神は太公望と楊戩は確認できたけど他のキャラいた?
ついでにキティちゃんいたぞ〜電凹のナオミ版だた。

219 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 20:30:32 ID:OyCOYn3E0
レポしてくれてる人乙!マリオとキティちゃん見たかった・・・・。
素敵サソはいたか?キティちゃんは相変わらず目立ってただろうなw

220 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 20:52:27 ID:WxcF3jFEO
>>218
詳細ありがとう!
寒いの我慢して行くべきだったな…
来月に期待(`・ω・´)

221 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 07:14:27 ID:UiVOMKz2O
遅レポですまんが
ひぐらし、ジョジョ(SBR?)追加。

来月も楽しみだ(^ω^*)

222 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 10:11:03 ID:QRUzpwyGO
今回のレポ活発でイイ(・∀・)ネ!あまつき・ラピュタ・初音ミク・らきすたも追加。
知ってる人いるなら教えて欲しい事あるんだけどマリオとラピュタの一味って同じ人達?
ムスカには「目が〜〜〜!!!!!!!1」してモラタw
DOOLSの人達は素敵だったな。

223 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 12:09:42 ID:NWyX3gkTO
可愛い子がいたけどなんのコスか分からんかった…orz

224 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 12:23:05 ID:0LIlDe7tO
嘘だっ!!

225 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 12:58:21 ID:7m54mphOO
追加
ゾンゼロも居た

マリオ達とムスカの人達は同じ人だよ
ムスカの人の身長が羨ましい

226 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 13:16:26 ID:roSyUZc3O
最後の方にいた、ちょびっつのちぃも可愛かったよー

227 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 16:51:03 ID:43X/vmzLO
ラピュタ!?
気づかなかった…見たかったなぁ

228 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 10:48:20 ID:hB/mU2DiO
>>225
ありがとう!撮影の時壁を探していたらマリオ達に譲って貰ったんだけど
モジモジしていたら行っちゃったけどムスカ達にお礼言えばよかったんだなOTL
遅レススマソ、お陰で次に見たら分かりそうだ。


ふと思ったんだが今回は人数の割にしては男性が多かった気ガス。
だけどマナー悪い椰子や赤シャツみたいなのは見かけなかったな。

229 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:11:27 ID:GO0Pj4SiO
撮影の時にモジモジしてしまって申し訳なかったです…。

230 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 23:08:12 ID:a2jAusCzO
みんなレポ乙!!!
12月は流通と緑園だけ?

231 :水色@熊本:2007/12/04(火) 07:13:22 ID:aotHpTA3O
熊本県『中曽根オフ』実行委員会と申します。

あるアーティストのアニメーションPVを実写で再現しよう、という主旨のオフ実施委員会です。
全国各地で撮影オフが各々実施され、出来上がった動画はニコニコ動画にUPされてます


で、熊本版の撮影で、今月23日の緑園コスイベントに合わせて撮影したいという案があり、情報を集めているところです。

緑園自体が主催元?
半円ドームの所でイベント実施?
他のショー等同様時間帯が決まっている?
…といったことが一応分かっていますが、まだ情報が足りません
ご存じの方、申し訳ありませんが、知っている限り多くの情報を教えてください^^;



あと、恐らくはコスイベント終了後緑園事務所の了解の元、園内での撮影を予定しています。

中曽根をご存じの方、知らないけど興味をもたれた方
よろしければ、ご協力・ご参加いただければ幸いです__;


まあ、年末のクリスマス前の休日なので園内の混雑を予想すると、了解を得られる可能性は低いですが…

実施が決まったら、またこちらにてご連絡させていただきます


詳細については、mixi内の中曽根オフin熊本コミュ、一般向け掲示板【ttp://a.locoboard.net/?nakahigo】、または中曽根関連サイ

232 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 16:15:21 ID:Jqq/01JdO
流通の長持規制はどの程度か教えていただけないてしょうか。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)