5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルバスターズ(岐阜の方参加さん大歓迎)

1 :ほたる:2007/09/17(月) 15:36:41 ID:bxX15MN60
最近、ちょこちょこと見かけるようにはなった。(ネットでね)
私は、岐阜コミケには行くんだけどリトバタのコスなんか全く
見かけない;;しかも、岐阜は流されてる・・人気のあるコス
皆やってそうなコスばかりでつまらない。個性が無いなぁと
思ってしまうね。

私は、実際にリトバタのコスしてる人に会ってみたい。
仲良くなりたいなと思うんだよね。
むしろ、私がすれば問題ないのだが・・(苦笑)

リトバタのキャラで人気が高いのはどれだろぅ・・?
知ってる方居たら詳細求ム!!

2 :葉鍵のコスプレスレの1:2007/09/17(月) 15:38:58 ID:QV990gm70
重複スレです
こちらに移動をお願いします

【今度は】葉鍵のコスプレスレ【全年齢】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1082903663

3 :ほたる:2007/09/17(月) 15:55:48 ID:bxX15MN60
拍d複スレ
それは、スミマセン・・まさか板立ってるとも知らなくて;;
しかも、タイトルですらピンと来なかった・・orz

4 :葉鍵のコスプレスレの1:2007/09/17(月) 15:58:45 ID:QV990gm70
>>3
ごめんなさい。
葉=Leaf
鍵=Key
で葉鍵なんです。

5 :きちがい(ノ-"-)ノデスガ何か?:2007/09/17(月) 16:07:48 ID:E2i+owinO
好きなキャラコスやって欲しい人が増えて欲しいと願う気持ちは分かるけど
それにはまず自分がやってみて初めて説得力があるんじゃないかな?
何か自分がやるのに問題でもあるのかな。
まさか容姿がとか似合わないからとか言わないよね。
そして次の段階は自分でホールを借りてオンリーイベントを開く事。
昨今漫画作品だけでも1000タイトルはある。
どんなに魅力的な作品でも最低そのくらいの努力をしないと誰もコスしたくはならないよ。
レイヤーを増やす方法は他にも方法は沢山あるぞ。
絵心があるなら同人誌を作る・服飾心があるなら衣装を作ってオークションで売り続けるとかだ。
2ちゃんねるでスレ立てた程度でレイヤーが増えるんだったら誰も苦労しないよ。

6 :ほたる:2007/09/17(月) 16:15:05 ID:bxX15MN60
4さん、そんな大丈夫ですよ^^気付けなかった私が悪いですし・・

5さん、自分がコスをするというのは分かりますよ?
かなり、マイナーなコスばかり今までやってきた訳ですから。
そして、今回 初めてリトバスのコスをしようと決意し動いてます
・・が、私の行けるのは東海内のみでも岐阜か名古屋;;岐阜は
12月にあるので何とか間に合うようには;;
その他の意見ですが、私には今とにかくお金が無いのです。。
仕事を辞めてしまったわけですから・・収入源がなく今は就職活動
の真っ最中なので少し無理があるんです。。
本当に、スミマセン、、

7 :きちがい(ノ-"-)ノデスガ何か?:2007/09/17(月) 16:40:37 ID:E2i+owinO
別に謝る必要は全然無いがマイナーコスをやる者もメジャーなコスをやる者も
みんなそれぞれの想いがあってやっているわけで誰にもつまらないとか批判されるいわれは無いと言う事を言いたかっただけ。
メジャー作品だから作品を知っている人が多く衣装も手に入りやすい、コスがしやすい
単に環境がコス人口の多さに繋がってるだけだから。
自分が好きなコスについて動いているならそれでいいんじゃないかな。
やりたい事があって金が無ければ金をなんとかして作るしかない。
それに2ちゃんねるにスレッド立てられるのならもっと有効なスレッドにすべきだったという話。
たとえばコス板にはただ単に作品毎のコスを語るスレが並んでいるのが大半なわけだが
もし「自分の好きなコスのレイヤーを増やす為に努力するスレ」みたいな内容にしていれば
重複誘導も無かったしもっと有意義なレスが集まったかもしれない。
「自分の好きなキャラコスの型紙を自作して一部公開して質疑応答するスレ」みたいなのも面白いかも知れない。
そうすれば稚拙な技術でも経験豊富な人がアドバイスするかも知れないしね。
2ちゃんねるしか繋ぐ事が今は出来ないなら2ちゃんねるをめいいっぱい活用すべきと思う。
君の立てたスレの内容は自分の不満や愚痴や単発質問を垂れ流しただけのものだからね。
掲示板とはそういう場所ではないはず。
みんなが見る場所だ。みんなが活用出来る内容であるべきだ。
分かったならもう一度自分が本当に欲しいスレのタイトルと内容のテンプレを作成し
「このスレ立てて」スレに書き込むといい。
たぶん君はスレ立てたばかりだからもうあと一月は立てられないだろうからね、
あのスレに依頼すれば誰かが立ててくれる可能性がある。
聞いた話だがあのスレには毎日の様にスレ立てられる凄腕のハッカーが居るらしい。

8 :C.N.:名無したん:2007/09/18(火) 11:53:03 ID:XSx6GRaiO
>>5>>7
クソスレ乱立板荒らし常習バカメコ超究極低能キチガイ電波無知シッタカウソツキ幼稚中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)