5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Schatzkiste シャッツキステ 4

1 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 00:24:37 ID:DS6zdDPC0
秋葉原にあるアートメイドカフェ、シャッツキステ。
個性豊かなメイドがつくる空間を、ぜひ一度感じてみてください。
扉を開けば貴方も絵本の世界のひとりになる事でしょう。


 OPEN 12:00 〜 22:00
 CLOSE TUESDAY 

 ADDRESS 
 東京都千代田区外神田
 3-10-7 第2北澤ビル5階

シャッツキステ
http://schatz-kiste.net/

メイドさんのお店 シャッツキステ 「本当に萌えました。やばいよ、たまりません」
http://www.akibablog.net/archives/2006/03/post_403.html

※メイドカフェではありません…たぶん

【前スレ】
Schatzkiste シャッツキステ 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1179966958/

2 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 00:53:04 ID:hwO+yKKt0
>>1otsukiste

3 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 23:29:41 ID:MCvOgMxL0
>>1

このスレでのお約束

基本sage進行
ageる椰子は荒らし
捻りのないエロ小説禁止
age荒らしとエロ小説に反応する奴も同類。
徹底スルーするべし。

お店同様にスレもマターリで楽しみましょう。

4 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 00:25:37 ID:1bxJFRPwO
初心者向けガイド

一人は不安・・・        
→店内で大半の客は一人で来てます。最初は誰でも不安なもの。
でも個性豊かなメイドさんたちが、暖かく迎えてくれますよ。

女性でも大丈夫?      
→女性客大歓迎!特にメイドさんたちがw

○人なんだけど〜      
→3人以上は相席率高し。
特に週末は運頼みで席数足りても入れない可能性あり。

当日のメイドさんは誰がいますか?  
→それは扉を開けてのお楽しみ。

写真撮っても大丈夫?
→メイドさんから許可が出れば可です。

携帯電話の使用は?
→禁止ではないですが、共有空間な部屋の性質上サイレント状態にして、
通話は部屋の外で行うのが望ましい。



ネタが出てこない…
追記あれば頼むorz


5 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 00:30:30 ID:80D0caGy0
写真撮っても大丈夫? は注意書き通りメイドが驚くからにしておけば

6 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 16:45:35 ID:gBp05a8n0
こういうのって1に「テンプレは1〜10」とか書いておかないとあまり意味なくないか

7 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 17:33:53 ID:PT07/3XQ0
>写真撮っても大丈夫?
許可が出ればって、まずないだろ?

8 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 00:31:52 ID:qUZd43bb0
取材ならおkなんでは?

9 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 01:09:04 ID:beFI8w2Z0
>>4
追記ねぇ…。

「シャッツキステ」ってどういう意味?
→ドイツ語で「宝箱」という意味です。

「シャッツキステ」って言い辛くない?舌噛みそう…。
→「シャッツ」、「屋根裏」と呼ぶ人も多いです。

場所がよくわかりません…。
→1Fが液晶ぱんぱんのあるビルです。
初めての際は地図を印刷していきましょう!

雑居ビルの5階に本当にあるの?
→扉の向こうはジャーマニア王国と繋がっています。

こんな感じ?

10 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 01:20:43 ID:pZFcUU1E0
俺が聞かれたお姉さんは

    ツ!
シャッ  キステ

って言ってたな

11 :C.N.:名無したん:2007/10/06(土) 01:13:52 ID:ydoDhw1y0
ほしゅ。

12 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 18:53:03 ID:6zTeMBCl0
新スレを上げておきますね。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 19:14:05 ID:aglLdoSm0
ブログのアリアちゃん美人だなぁ〜(*´Д`)

15 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 21:56:41 ID:yPFYoWhr0
私はあのパースの効いたカメラワークに悶えた

16 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 01:11:41 ID:cHGC5ILJ0
あの日記、微妙に壊れてるね
コメント表示とか、「この記事のURL」の結果がブランクになってる

17 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 02:12:03 ID:+Z5pVp220
>>16
ホントだ。
でも、ケータイだと普通に見れる。

18 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 15:59:04 ID:0ftgu9dE0
DAT落ちと1000埋めって扱い違うんだっけ?

19 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 17:35:53 ID:eb+/FxQk0
>>18
1000行った1日後にDAT落ちになるんじゃなかったっけ?

20 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 16:38:02 ID:GejfJwg+O
ほす

21 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 00:38:34 ID:IwQHHTyZ0
もっかいほす

22 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 01:34:36 ID:vlixVITN0
去年のハロウィンイベントってどんな感じ?
ゲームやって終わり?

23 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 19:35:04 ID:KbXV6Jfm0
終わり。
ただ、平時とは紅茶が違ったりする。
あと去年はゲームのインストとともにメードさんがゲームに参加した。
俺の卓は長で、別卓は魔女さんだったかな。

24 :22:2007/10/13(土) 22:28:10 ID:1oDbdEYb0
>>23
thx!
時間が合えば参加してみようかな。

25 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 00:56:43 ID:4r4XFQtE0
過疎ってるね

26 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 00:58:27 ID:cleWsV2v0
アニメ検定かwww

俺2次元オタクじゃないんだよなー。

27 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 01:49:50 ID:4r4XFQtE0
二次元ヲタクだが
中途半端なヲタだからなー
古い作品になるととたんに弱くなるしQMA的に考えて

28 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 13:51:15 ID:ozFfvXUM0
エロ小説荒らしがワンパスレに移動したようですね
次はどこに行くのやら

29 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 23:16:01 ID:Rg8vpr1H0
お前らゲームイベント何時の会に行く?
おれはお前らとはずらして行くw

30 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 00:18:59 ID:+Yy34Q890
>>29
残念だが、君はゲームに参加できないなw
俺は一日中希望だw学生だから1日休もうが問題ないwww

31 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 02:27:41 ID:CeXHgSBO0
>>30
つ【なまあたたかいしせん】

32 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 07:30:33 ID:dD9+P7FQO
のっぽちゃん誕生日おめでとうございます!ですよー!

33 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 23:44:25 ID:1fDkyQhk0
のっぽさんばんざーい!!
ところで何歳なんだろう(´ー`)y─┛~~
俺と同じくらいかな。

34 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 15:25:37 ID:DGuGCUef0
前にシャッツで屋根裏と路地裏みたいなボードゲームをやったのですが
どうしても正式名称が思い出せません・・・
ターン制で通路を繋げたカード分だけポイントが入り
最終的にポイントが高かった方が勝ちというルールのものだったのですが
もし名前が分かる方がいれば教えてもらえないでしょうか?

直接シャッツに行って確認したいのは山々なのですが遠方なためなかなか行けなくてorz

35 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 15:30:14 ID:AfhF+GdX0
多分トスカーナだよ

36 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 23:42:09 ID:8/cKxzw/0
イベントはメイドさんとゲームができると思っていいんですか?

37 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 00:31:34 ID:b18A/Inv0
ダメです

38 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 01:21:18 ID:vL7UOg8O0
最近、人形さんをお見かけしない。
俺だけ?

39 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 06:43:27 ID:68qSka5b0
俺も3ヶ月くらいみてないなw

40 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 13:31:49 ID:zrq7e4rcO
ゲームはイベントの日しか買えないのかなあ・・・
平日orz

41 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 14:12:00 ID:itK3ot1r0
>>40
多分、平日でも遅めの時間だと売り切れてるんじゃないか?
どれくらいの数を作ってるのかわからないけど、前回よりも価格も抑えてあるし。

42 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 21:25:46 ID:/slZiH610
即効で売り切れるだろうね

43 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 22:47:52 ID:fhlyEnD+0
>>36
前回はOKだったし、今回もできるんじゃねーの
オリジナルなんで少なくともルールは付きっ切りで教えてもらわんとわからんし

44 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 01:29:13 ID:5dsd+OMq0
人間化する方法を忘れちゃったのかな(´・ω・`)

45 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 12:50:13 ID:HkeWXumhO
そういえば最近みないね。
まあ、俺は週二、三回しかも夕方以降しかいかないからなだけかもしれんが。

46 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 00:43:56 ID:/VVCLKki0
そろそろイベント申し込みの締め切り

くじ運悪いから悩んでる

47 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 02:27:24 ID:2YVT+5yM0
いつも倍率どのくらいなんだ?

48 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 00:03:07 ID:MOFadShN0
ここ、バイト募集とかしてないんですか?

49 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 01:08:19 ID:R9MdkDzH0
聞いたことねーなそういうの。
募集してないと思うよ。

50 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 01:32:39 ID:du8vjVff0
気になってたんだけど
5年後も10年後も今のメンバーなのかな?w
いずれは就職したり結婚して出産したりするメイドさんの中の人もいるだろうし
どうすんのかな?

51 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 03:30:15 ID:5hrikNSP0
だいぶ前に「一人でも欠けたら終わり」と言ってるのを
聞いたような気がするが。
そういう終わりかたが似合ってるのでいいんじゃないか。

52 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 03:34:26 ID:+ABd2f91O
>51
なにその宣言
ガチならすげー萌えるw

53 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 03:56:24 ID:5hrikNSP0
だからこそ通うのさ。
いい所だ。

54 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 06:39:17 ID:du8vjVff0
>>51
すげーwカコイイ!!

まさに「ともしび」ですなw

55 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 21:06:01 ID:yemHeAJ30
ttp://www.gpara.com/pickupnews/akiba/038/
>開店当初から「このメンバーで『schatzkiste』という作品を作っていくんだ」という思いが強いらしく、
>誰かひとりでも欠けたらお店をたたむ覚悟もあるとか

かっこ良過ぎだろ…常識的に考えて…。

56 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 22:16:57 ID:GAFQJ8Kw0
>>メイドさん9人が、2006年3月の開店からまったく変わっていない
この表現は嘘ですね。

57 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 00:29:13 ID:p0uFU1BB0
 屋根裏としての活動はいつまでも続けていけるものではない。
 時が経ち、状況が変わればいつ失われるとも知れない
 それを了解した上で、今の自分たちだからできることを
 うたかたの夢と知りつつ追求したい

そう言ってるように見えるんだよね
うたかただからこそ、「創」をテーマに後に残る物を作り出そうとしたりしてるのかと
夢から醒めたとき、全てが幻となってしまわないために

私としては、もっと次に繋がる感じのする活動をして欲しいと思ってるので
屋根裏の儚さが切ない

58 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 01:01:39 ID:zrH/Vn9A0
その桜のような儚さこそが
屋根裏の魅力だと思ってMASU!

59 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 03:34:52 ID:qazx1xAE0
まぁ責任感のかけらも無い同人経営でOK?

60 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 05:28:02 ID:UwvuaAeg0
それはどこも五十歩百歩。
ネタに乗りたい奴だけ来ればいんでね?

61 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 18:25:22 ID:mE7PAON60
メールキテター!!
ハロウィン参加します

自分もその儚さは屋根裏の魅力だとおもっちょります


62 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 01:19:19 ID:4Rwv3zBZ0
でもイベントでもメイドさんとはゲームできないと思うな
予約制ってことは、メイドさんは不慮の欠席者が出たときの穴埋め要員だろ常考
とか、抽選に漏れたらしい俺は言ってみるorz

63 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 11:38:47 ID:TbrNGzY80
残念ながら俺も抽選漏れしたようだ。

まあ、いける時間が限られすぎてたから無理だとは思ってたが。

64 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 11:32:15 ID:9D6eTtmmO
明日はハロウィンイベントですよ!ですよ!

ほしゅ

65 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 22:36:50 ID:4SACkIkM0
いいなぁ。
行ける人楽しんできてくださいね。

66 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 01:40:07 ID:G5u4yKWwO
ま、漏れの分まで頼むよ。

前回のハロウィンデーの時のWRさん達の服装がウィッチ姿だったのを覚えている

67 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 08:28:26 ID:DIu7YfuW0
あー。
そか。今日だったか。
まっすぐ帰るか…。

68 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 10:10:05 ID:he0iZMqQ0
>>67
今日はイベントの日だけど、イベント参加じゃない人も入れるはずだぜ?

69 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 19:56:58 ID:W0ApdOHlO
こかまでまさかのレポなし。

70 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 22:09:50 ID:HtdBQqP70
>>69
イベントが終わるまで待ってたんだろ…常考…。

今回のゲームはかなりいいよ。
単純ながらも小気味良い捻りが入ってて。
対戦は燃えると思う。

71 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 22:38:28 ID:Rviivmv+0
ゲームは買った?

72 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 22:52:03 ID:OeiBbhG60
面白かったので買ってしまった。
しかし思い返してみると、屋根裏以外でゲームやる相手いないことに気づいた俺。


orz

73 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 23:17:40 ID:HtdBQqP70
>>72
屋根裏に持って来いよ!一緒にやろうぜ!!1

74 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 23:43:45 ID:BfVM3EdE0
有給取ってイベント行ってきました〜。

ゲームは20分ぐらいでサックリ終われるので、
屋根裏通常営業のときでも十分遊べそうな感じ。

ルールも簡単なので、お話しながらするのに
いいゲームのような気がする。

屋根裏の設定がゲームのルールに反映されてるところは
流石だなぁと思う。

システムにアラが無いわけじゃないけど、
対戦者いればまたやってみたい。

75 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 23:59:04 ID:Rviivmv+0
今回はだいぶ簡単なゲームだと聞いたから
友達とかと気軽に遊べるかもね

76 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 00:36:26 ID:oUaxh4ix0
抽選に漏れた俺が聞いてみる。
メイドさんと一緒にゲームはできたのか?

77 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 00:57:09 ID:Kr38cLtu0
できたよ。ユナさんグループとレイラさんグループだった。エリスさんが見学者やゲームを買いに来た方々の対応をしてたよ。

78 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 01:38:15 ID:v4ousTkM0
>>74
1回か2回やっただけでシステムの粗がわかるなんて!

79 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 04:30:13 ID:g1LQlCka0
うわー。行けばよかったなぁ。
見学だけでも楽しかったかもしれん。

80 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 04:19:11 ID:Irn/6bD00
>>78
所詮同人レベルだってことだろ・・・ここの信者重症すぐる

81 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 06:39:35 ID:/9yps1Dw0
>>80
重症だが治す気はない。それがなにか?

82 :78:2007/11/02(金) 10:25:43 ID:pauEc8hDO
粗が無いなんて思って無いよ。
そうじゃなくて、粗がすぐに解ってしまう>>74の頭の良さに驚いたんですが、何か?


83 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 13:31:49 ID:qrZ7Vr3n0
いやいや、すぐに同人レベル話に持っていきたいアレな人は放置しようよ

84 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 23:50:38 ID:9Hm6zcuc0
シンプルだからかも知れんが、前回のゲームに比べても粗が無いと思うんだがどうだろうか?
ってか粗の話してもしょうがないな。俺はマジで良いゲームだと思う

85 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 20:46:46 ID:RBm+bGKJ0

      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )<ルイさんに噛み殺されたい  
    \/\/\/\/


86 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 21:00:03 ID:ivHHk4nF0
〜屋根裏通信より〜
>10月31日に行われたハロウィンイベントは無事に(!?)終了いたしました♪

…色々あったのを彷彿とさせる(!?)ですね。。。
早速購入したのですが、屋根裏でプレイしたいと申し出られない当方チキン
さり気なくアピールする方法とか無いでしょうか?

87 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 23:47:26 ID:QS+WuSBp0
俺もだ。
一応言うと「挑戦者募集!」という札を貸してもらえたようなもらえなかったような。

88 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 00:59:13 ID:xOYBXLqb0
あれ?俺がいる?
ゲームやってる人がうらやましくてしょうがない。

誰か、一人で本読んでる寂しそうなやつに、「ゲームやりませんか?」って話しかけて下しあ(><

89 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 01:03:17 ID:i2HPOQGN0
誘う側としても難しいんだろうな。
変に誘って迷惑にならないかな、みたいな風に思う人も居るだろうし。
以前「ゲームやりたいんですけど・・・」と言ってた人が居て
ダナさんが「はい!ゲームやりたい人挙手!!」みたいな感じで誘ってたな。そういや。
そういう展開は嬉しいな。

90 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 01:18:40 ID:GOJr1N4S0
さすがダナさんやなww

91 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 01:49:18 ID:sLnIn+2r0
挑戦者募集…!?
そんなアグレッシブなアピールは無理無理www

92 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 18:06:08 ID:0NtAan7v0
対戦者募集札ってまだあるのか?
最近見かけないんだが

93 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 00:44:37 ID:QWVPRC5S0
紅茶と一緒に「ゲームはいかがですか?」って聞いてくれたらいいなぁ(´・ω・`)

94 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 02:15:28 ID:dvW757uU0
オープン遅延の理由がスタッフの寝坊だと勝手に予想する私

95 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 07:44:14 ID:e7zeekF60
どれくらい遅れたのかな?

96 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 19:46:55 ID:hX1CwzPF0
ゲームて販売開始してから、どれくらいの期間で
売り切れちゃうものなんですか?


97 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 20:44:21 ID:Hd97J5Qd0
いやそんな平均出せるほど数出てないからw
でも今回のは箱も印刷されてて本格的っぽいから、ある程度は数刷ってんじゃね?
俺も買ったが、システムもイラストも凄く出来がいいと思う
市販に劣るのは、カードが角丸加工されてないことぐらいじゃないかな
ルールブックなんて市販のゲームよりはるかに豪華だし

98 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 21:34:55 ID:RdFPpX8rO
たくさん作りました!ってメイドさん言ってたしな。
複数買いもOKっぽいし。

99 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 00:55:23 ID:Do+2LTYD0
ダナさんの絵がいい感じだよな。

100 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 22:40:19 ID:W5S3rCe70
100なら最高に良い事GET

101 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 01:37:30 ID:4mVeLR9O0
ダナさんてこっそりデッサン正確なんだよね
敗北感…

102 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 20:58:44 ID:/zCptd7N0
SWEET×SWEET AWAY、妹とサシで勝負してメッチャ白熱してますww
お前ら、このゲーム1対1でもかなり燃えるぜ!

103 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 21:20:08 ID:gQAI39g10
2人だとガイスターが勝つ確率も格段にあがりそうだな。
2人、3人、4人、5人で戦略が微妙に変わるのも面白いところだ。

さて・・・お前のそのシチュエーションについて詳しく話してもらおうか。

104 :102:2007/11/08(木) 21:39:30 ID:vMBrVDf60
いやあ格段てほどはガイスター勝率あがらんよ
とは言っても他の人数で遊んだ回数あんまりないが…

105 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 22:03:53 ID:Yyc/JpbJ0
友人と1対1でやった後に複数人対戦もやってみたけど
ゲームの要領が大分変化するのがわかった。

106 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 01:00:53 ID:Vzi55U4b0
一対一とそれ以外だとあのゲーム別物だからな
前作も3人プレイと4人プレイじゃだいぶ違うゲームだったけど

107 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 12:23:08 ID:/zfrwW+kO
すいません、教えて下さい。
日記にもあったカッタンって何ですか?


108 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 12:28:40 ID:OS8aqZvU0
身長50m、体重5万トン
出力100万馬力
「ジャンファイト・ツーダッシュ」の掛け声で変形する
弱点は空を飛べ無いこと

109 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 15:52:39 ID:jMSOUcpDO
カッタンっていうのは、クッキーの計り売りの際に活躍してるウサギメイドのことだよ。

110 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 23:24:21 ID:Q73XVTDb0
そう、時々クッキーの摘み食いでウエイトコントロールを強いられて
拗ねてはメイド長の白鳩のエサを襲撃せんと企てている

可愛い〜ヤツ!

111 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 17:41:10 ID:Lom+KGMj0
ホラーナイト行きたいよ

112 :107:2007/11/10(土) 23:16:39 ID:dqKu8w6c0
カッタンについて、ありがとうございます!
なんとなく秤のことかと思っていたのですが、
それにしては可愛らしいものような描写もあって疑問に思っていました。
ありがとうございました。

113 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 00:35:33 ID:92Ga5g3p0
>>110
>ウェイトコントロール
つまり、客の腹の出具合をみて、カッタンが体重操作されてるってことですか?

114 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 00:57:03 ID:LzXmsvkz0
>>112
屋根裏において、カッタンとは後もう二つくらいの意味を持つから、残りはメイドさんに聞いてみれ。

115 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 01:17:18 ID:92Ga5g3p0
聞いたメイドさんによって9者9様の答えが期待できそうだなw

116 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 23:42:39 ID:SnvNDRh40
ホラーイベント・・・どれくらいの人が応募したのだろうか。
という疑問とともにageてみる。

117 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 00:13:03 ID:0IZ+hXTM0
あげてもさげても見てる数ほとんど変わらないと思うけど

118 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 02:23:30 ID:c0Cs54O60
日曜の夜じゃなくて、金曜や土曜なら応募したんだが…。

119 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 00:04:05 ID:r1DJcnPt0
禿同

120 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 00:31:24 ID:6zXQ+BLB0
メイド長ご免なさい!!
せっかく話しかけて貰ってるのに
いつも気の利いた受け答えできなくてorz
口べた過ぎるww

121 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 23:15:06 ID:cpmqH84z0
おまいらカッタンの謎わかった?

122 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 23:31:48 ID:MajiVaIj0
お仕事カードのか?それならわかったよ。

てか、今日の長の日記はすごいな・・・色々とw

123 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 00:25:48 ID:g5hHSk6k0
「言葉で攻める」は「言葉で責める」だよなw

それにつけても今回のオリジナルゲーム、ゲームなんか目当てにして行ってない俺でもサクッと楽しめていい感じだ
なんか知らない客と遊ぶのが楽しみになってきたw

124 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 00:54:28 ID:9iiYFwsA0
>>123
攻めるは攻めるで合ってるだろ、801的に考えて…。

125 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 00:59:57 ID:OOqWkH5S0
スイスイブームで影を潜めてしまったattickカワイソス
俺結構好きなんだけどな。
スイスイも好きだが。

126 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 02:25:48 ID:ITuU3CpO0
でもアティックもスイスイブームに乗って結構遊ばれてるよー
毎年ハロウィン前後はゲーム三昧だなこりゃ

127 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 18:52:15 ID:dVnd99wQ0
ATC持ってはいるがバラしてない orz


128 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 23:40:57 ID:o4rwn3U30
メイド長の人差し指曲がってますwww
( ゚д゚)ポカーン

129 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 00:55:44 ID:U77njuqn0
オッチャン 安い焼酎飲み過ぎたな

早よう帰って寝や。

130 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 21:47:55 ID:T3isaSWhO
今度お邪魔したいと思うんですが、女ひとりでも浮きませんか?
やっぱり男性のお客さんが多いんですよね…。

131 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 21:58:59 ID:ry6ahlGs0
ここは秋葉のメイド喫茶の中でも
女性のお客さんの割合が高い方だと思います。
女性のお客さんがいるとメイドさんのテンションも上がるらしいですww

132 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 22:05:24 ID:FTMtK4vu0
>>130
むしろ大歓迎です

133 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 23:31:20 ID:OvVL1nIU0
>>130
以前4人卓が俺以外皆女性ということがあった。
それに一人でいらっしゃる女性も多いから心配しなくても大丈夫。

134 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 23:33:32 ID:0iPADZI80
男性客は多いけど、女性の一人客の方も結構いらっしゃいますよ。
ただ、運悪く(?)オタに囲まれても気を落とさないでね(´・ω・`)

135 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 00:20:43 ID:tMGz7KbKO
>>131>>132>>133>>134
レスありがとうございました。女ひとりの方もけっこういるんですね。ちょっと安心しました(笑)ガクガクしながら行ってきます。


136 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 00:30:45 ID:p82avTQK0
>>135
ガクガクしなくても大丈夫だよw
よほどの運動不足なら階段で脚ガクガクはあるかもしらんが。

あ、老婆心ながら一つだけ。
屋根裏行ってすることをある程度決めておいた方がいいよ。
例えば読む本を持っていくとか、お絵かきしようとか。
あるいはゲームをやりたいと言ってみるのもいいかもしれない。
ここは食事をしたりするお店ではないから、
基本的にやることがなくて手持ち無沙汰になってしまうことがあるし。

長文スマソ。楽しい屋根裏訪問になることをお祈りしています。

137 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 00:49:35 ID:NaO69eVR0
オタ女に囲まれて男がガクブルということも希にあったりする

138 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 11:55:44 ID:edf23HeqO
>>135
私も女で友達(女)と行ったことしかないけど、今度一人でも行く予定です。
男性客の方も、私は居合わせて嫌だな居辛いなって思う人には遭遇したこと無いですし。
皆さん優しいし大丈夫ですよ〜。


139 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 19:41:09 ID:tMGz7KbKO
>>136
アドバイスありがとうございました。行ってどうしよう…とかはあまり考えてなかったので助かりました。とりあえず本と一緒に行こうかと企んでみます。まったり過ごせたら良いなぁ。

>>138
レスありがとうございました。
行くのが益々楽しみになってきましたv


140 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 00:05:57 ID:bnmqrgKX0
この店の一番難しいのはたどり着くことという。

141 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 06:51:05 ID:8njUmX9g0
詳細なレポート漫画があるがそのほとんどが同人誌という

142 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 22:11:21 ID:myMC75Hs0
まぁ私は彼女と夜に行って、彼女が客がキモ過ぎるといって店に
入れなかったこともありました。
ここは常連だけが快適な店、一見さんはやめたほうがいい。

143 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 22:25:08 ID:UjaQzGaa0
>>141
この規模の詳細な紹介マンガが商業ベースに乗ったとしたら大事件でしょ
同人誌作られてるってだけで十分事件だと思う

144 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 22:54:50 ID:Ge4gB8sJ0
>>142
多くの人は外見で人を判断しがちだが、それを前面に押し出すのはどーかと。

それに、常連が快適そうに過ごしているのは事実だし、常連が常に占拠していてなかなか
入れないのは事実だが、「常連だけが快適に過ごせる店」と断言するのは行き過ぎ。

145 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 00:05:50 ID:hvcDwaC80
メイド長プレゼンツの突発イベントはどんな感じだったんだろ?

146 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 00:11:48 ID:Vm1zxnHm0
でもあの馴れ合いの空気は気持ち悪い。
はじめて来る客は印象悪くすると思うなぁ。
よっぽどメイドさんと店の雰囲気を好きにならないと来ようとは思わないと思う。

147 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 00:19:37 ID:hvcDwaC80
悪く言えば馴れ合いだけど、良く言えばアットホームな店だと思う。
だから、そういうのが嫌いな人は無理に行くb必要ないと思うよ。

148 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 00:22:40 ID:2/okGW1Q0
まぁ、店が狭い関係でそういう印象は他の店よりも抱かせ易いきらいがあるのは確かかもね。
それに上のほうにもあったけど、この店は基本的に自分でアクションを起こさないと(本持込とか)
放置プレイを食らってしまうことがある店だし。

昼間〜夕方とかは常連居ても少ないだろうし、そういう場合はゲームとか付き合ってくれるだろうから、
逆に常連を利用するという手もあると思われ。
というか、基本的にここの常連て性質はそんなに悪くないと思うんだが。席譲ってくれたり移動してくれたりするし。
俺が行ったときがたまたまそうだっただけなのかな。

149 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 02:14:59 ID:YwUL7ni70
席譲る常連が普通にいるとこって俺あんまり
みたことないぞ。

ある意味すごい店なのか。

150 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 11:50:55 ID:4iU44hKI0
>>147
確かにアットホームなんだけど、常連はやっぱりまんまヲタな人も多いから
そこに飛び込めるかどうかで敷居の高さが変わってくるかもね

151 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 14:16:53 ID:ue4nD9xlO
ま、経営陣も皆さんガチオタだからなw
だが、皆(良い意味で)一癖も二癖もあるオタだから惹かれるものがあるんだと思う、てか俺は惹かれた
ただの萌え萌えメイド喫茶の日記だったらフレディやらシンドバッドは出ないだろ…条項

152 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 22:44:52 ID:PGAQgMyx0
経営陣は容姿端麗だからガチヲタでも許されるけど
外見が伴ってないと単なるキモ(ry
客と絡めない一般の人が居ても不思議ではないよね


153 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 22:58:38 ID:VqtKTOn20
確かに屋根裏の人達はアキバ以外で歩いてたとして
ヲタと思われる事はないだろう

154 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 23:08:45 ID:/MWDwjho0
あれだな。
美人は何やっても許されるってやつだな。

155 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 23:15:33 ID:YO+vbear0
屋根裏に来る人ってそこまで絶望的なのはいなくね?
そりゃ皆無ではないだろうが。
あの5階までの狭い階段が要因だと考えているのだが。

156 :sage:2007/11/19(月) 23:24:48 ID:CccXXaQq0
>>155

屋根裏はある意味で「雑貨屋さん系のお洒落空間」だからな。
あまり酷い格好していくと入りづらいんで、行くときはどうしても
そこそこ身なりは気にしてしまうなぁ。
みんな、店の雰囲気ブチ壊しにするような服装では来ないように
心がけてると信じたいところ。


157 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 23:25:38 ID:XNgZNwSP0
イケメンもよそに比べて多いような。
某ぴ○ふぉ○とかw

158 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 00:45:25 ID:MwTjQYnM0
酷いのいるぞー
俺とか。

159 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 00:57:23 ID:jTlPRSy00
醜さってのは生まれつきのものだけじゃなくて、むしろ立ち居振舞いに表れるものだぜ
顔が整ってても喋り方や仕種がキモいやつはキモいよ

160 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 01:05:43 ID:ptKAcA0q0
>>157
屋根裏上位のほうが某執事喫茶より顔面偏差値高いらしいぞw

161 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 01:25:00 ID:1du8Dzcv0
>>160
ちょwwまじかwww
kwsk

162 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 01:49:39 ID:qxtbfHOs0
前女性客のそんなカキコがあったな
つか単に執事の顔面偏差値が低いだけで、屋根裏メンは普通だと思う

163 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 08:16:26 ID:k+nD37zk0
屋根裏メンw

164 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 12:24:41 ID:OzgeUwqI0
エックスメンみたいだな。ミュータントかwww

165 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 17:10:15 ID:+MGrrI4MO
魔法使いにお化けにミュータントかw
屋根裏はなんでもありだな。

166 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 00:51:28 ID:VIrhsKDt0
>>159
あ、分るかも。
そういう意味では屋根裏メンズはそんな変な人は居ないわな。

167 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 07:42:11 ID:dYwfSbrB0
屋根裏メンズは皆さん、ジェントルでしたよ。
初めて行った私にも、優しく話しかけてくれましたし。
物腰が柔らかな人が多いですよね。

168 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 07:53:14 ID:nlhhgZbT0
メンは複数形だからズは付けなくてもいいぜメーン

169 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 10:40:52 ID:km1ntoEs0
屋根裏メンはここの長をリスペクトしているんだYO!!

170 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 11:37:59 ID:RV/nLfex0
>>169
エェ〜??? 長の話は濃過ぎてドンビキなんですが……。長が出てくると結構帰っちゃうんですけど。。。

171 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 13:14:32 ID:oU2WKiRMO
俺はメイド長の話好きだけどな。
ブログの映画紹介も。
濃い話が出来ないような人なら、屋根裏を作ることなんか出来なかっただろうし、自分の好きな屋根裏を作った人の頭の中を垣間見れる気がして楽しい。
話自体も面白いし。

172 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 14:45:32 ID:Li3m+oRO0
最近、ヲタじゃなくて、
女の子目当ての客が増えたからなあ。
アイドルのおっかけレベルは秋葉原にはいらん。

>>170みたいのね。

173 :ζ‐ゝ‐ζいきなり最終回:2007/11/21(水) 15:24:35 ID:u/qFtAQ50
ごきげんよう。皆様いかがお過ごしですか?お久しぶりでございます。
以前の書き込みから、2ヶ月ほどになります。最後の話を書けずに英国へ旅立たなくてはならなかったわたくしは早く帰国し、この愛の物語を書きたかったのでございます。
やっと今その夢が叶います。
初めてお読みになる方は前スレからどうぞ。
話は大旦那様とメルがエリスを罠にかけ、さらにメイド喫茶をつくるというところで終わりました。では前回の終わりから。  

「卑怯だわっ、メル」
エリスはメルを睨み付けました。
「ほーっほっほっほ、怖い怖い。お前は私の奴隷なのよ。わかったかしら?エリスさん」
「わ、わかったわよ、」
エリスは悔しそうに首を縦に振りました。
「無礼者!かしこまりました、メル様とおっしゃい」
「か・・・・かしこまりました・・・メ・・・メル様。」
「それじゃこのメイド奴隷契約書を読み上げろ」
大旦那様は一枚の書類を取りだし、エリスに見せました。
「こ、これは・・・・・・」

174 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 15:25:36 ID:u/qFtAQ50
 それは、「メイド奴隷誓約書」と書かれた一枚の紙でした。  読み進めるうちにエリスは羞恥と屈辱で手が震え出しました。
メイド奴隷誓約書
 わたくし、有井エリズはメイド長としてメイド喫茶を運営していく事を申 し上げます。その際、以下の内容について約束を守ることを誓います。
一.大旦那様のご命令はどのようなことでも絶対服従します。
一. 乙女としていかなるときでも、白のブラジャー、極小パンティ、そして黒いパンティストッキングを身につけます。
一.乙女として清潔第一をモットーとし、毎日、自分のケツ毛を鏡を見ながら片足を上げ、電気カミソリで剃り上げます。
一.お客様に注文されたらいつでもお皿に極太うんちを排泄してお出しいたします。
一.お客様からミルクの注文があれば、ブラジャーからボインを取り出し、その場でティーカップに母乳を絞り出します。
一.飲尿の注文があれば、スカートをめくり股を開いておしっこを勢いよく出します

一. なお、以上のことを守らなかった場合は、どのような罰もお受けいたします。

これ程の恐ろしい契約書が何処の世界にあるでしょう。

エリスは、恥ずかしさに震えながら読み上げました。今までこんなに恥ずかしい言葉を発したのは生まれて初めてです。
そして泣く泣くサインをし、街の変態ヲタク達の相手をするべく、お屋敷のメイド達とメイド喫茶を開店する事となったのです。
次の日からエリスや他のメイド達は一生懸命テーブルやを作ったり、内装工事などをしました。
誰もエリスとメル、大旦那様の関係など知るよしもありません。

175 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 15:26:55 ID:u/qFtAQ50
そして一ヶ月後・・・・・・・

エリス率いるお屋敷のメイド達は
秘密の階段をこっそり開けて
ヲタクが訪れて金を
落として行くのを待っているそうです。
若旦那の描いた排泄画と
自分達の手作りガラクタと
変態達との出逢いがつまった
この
汚物箱
を守るために


「ともしびの菊」   KEY OF ELIS



〜エネマの囁き〜最終話 完


この物語はフィクションです。登場する団体名、個人名は、実在するものとは関係ありません。

176 :ζ‐ゝ‐ζ:2007/11/21(水) 15:28:08 ID:u/qFtAQ50
「ともしびの菊」いかがでしたか?
皆様、最後までお読み下さりありがとうございます。
この物語が完成したのも皆様の愛のこもったレスのおかげでございます。
わたくしはこのスレと共に去りますがこのスレはわたくしの誇りでございます。
わたくしは・・・屋根裏のそして皆様の繁栄を望んで止みません。

ごきげんよう!さようなら。


177 :ζ‐ゝ‐ζ:2007/11/21(水) 15:30:22 ID:u/qFtAQ50
「ともしびの菊」いかがでしたか?
皆様、最後までお読み下さりありがとうございます。
この物語が完成したのも皆様の愛のこもったレスのおかげでございます。
わたくしはこのスレと共に去りますがこのスレはわたくしの誇りでございます。
わたくしは・・・屋根裏のそして皆様の繁栄を望んで止みません。

ごきげんよう!さようなら。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

カチャ、
奈津美はノートパソコンを閉じました。月曜日の午後11時、屋根裏はひっそりとしています。
「やっと完成したわ。明日は休みかぁ。ふー疲れた〜」
ストレスのたまる仕事のかたわら、毎晩この部屋で誰も居なくなった後、純愛小説を書くのが奈津美の密かな楽しみでした。
小説の中で彼女は自由でした。普段おしとやかにしている分、物語の中では少々お下劣にふるまいましたが、女は強欲なので仕方ありません。
奈津美は欲望のありったけを小説にぶつけました。
「明日は何をしようかしら?お洗濯?お買い物?うーん、そうだわ、これから家にかえってDVDを見ながら朝までオナニー三昧がいいわ!そうしましょう。あ、また小説のアイデアが浮かんできたわ、早くかえろっと」

奈津美は着替えて屋根裏部屋を出ました。そして大きな扉をしめました。

・・・・・ガタンッ・・・・・


秋葉メイド奈津美の憂鬱と理想

第一話 完

178 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 17:52:13 ID:rNEImqOy0
>>170
いやまぁ、実際うらやましいです
自分も一度引くぐらい濃密な話をしたいです
長は好きだけど、そこまで話した事ないメーン(´Д⊂

179 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 18:17:14 ID:dxiLn47M0
スイッチ入ったときの長の目の輝きは異常w

180 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 20:09:59 ID:iZgZRYBB0
「あなたが尊敬する人は誰ですか?」って質問されたら
確実に「屋根裏のメイド長です」って答えるわwww

181 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 01:31:00 ID:VgfboiWR0
>>180
そういうところが一般人にドン引きされるところだって。
読めば読むほど排他的な雰囲気が臭ってきて、
行く気なくなったな。

182 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 01:34:18 ID:GsgnkEcd0
まぁ、確かに>>180はさすがに・・・だが、
人間的にも魅力的な人が多いのは確かだよ。

少なくとも否定的な口コミしかないよりはよほどいいのではないだろうか。

183 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 02:06:16 ID:ack1sP4q0
いい意味でも悪い意味でも、ここは客が店の雰囲気を作る割合が高いので
はずれると排他的に感じる事は十分ありえると思います
前はもっと普通の人が多かったけど、最近偏ってきてる気がするから
より顕著になりそうで心配です。

184 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 02:25:07 ID:cqXHaqgW0
以前はメイドさん達に気軽に声掛けたり、楽しく会話したり、結構フランクなノリだった
のにね。話題がオタとか関係なかったのに。

そーいや、長だけは超ディープなオタノリで、講義ともとれる解説をその頃からして
たっけ。。。

185 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 02:54:45 ID:TdPx9tMk0
ヲタの俺から見ても最近客層のヲタ率が上がってると思うw
実際ヲタへのネタ振りが多いから屋根裏としての意向かもしれんが
店の雰囲気的にはアレかもね

186 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 07:18:05 ID:BXKpsNLN0
畑違いの人が集まってワイワイやるのが楽しいんだけどな。

187 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 10:03:28 ID:v7OeiX8wO
今も別にそこまで偏ってはないと思うけどなぁ。
畑違いの様々なオタが集まっているという認識はあるけど。
でもたしかに、オタク的思考(腐女子的とかアニヲタ的とは限らない)がなかったり、知らない人と話すことが苦になっちゃう人にはきついのかもなぁ。読書目的除く。
逆に言えば『自分は〇〇が好き!』てものがあって、人と話せる人なら初めてでも十分楽しめるかと。

この店て一定程度そういうサロン的(かっこよすぎか、サロンじゃ)コンセプトだろうから、そのベクトルは仕方ない気もする。
ま、時間帯にも大きく左右されるし。

なんか長文スマソ

188 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 11:08:27 ID:6NRQbgSs0
サロンなら、タバコとコーヒーを・・
は、いいとして畑違いはヲタと一般の人の事言ってるんじゃないかな
前の屋根裏はありえない組み合わせというか、もっとカオスだった気がするw

189 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 15:05:54 ID:+Cm/Ka19O
一般人があんな場所に居るわけない

190 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 15:35:36 ID:bC41kJrk0
つかね、

  アニオタ

  アニメも楽しむ一般人

の区別があるなら、一般人が屋根裏に訪れても何の不思議もないが。まぁ、この区別は
曖昧だが、アニメも楽しむ一般人は居るよね。エバ劇場版を観に行った人間全員がオタ
というのはあり得ないしね。

191 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 01:31:53 ID:Gs0BsglN0
でもあの店って割りと調べないとたどり着けないだろうし
幾分かは内容を知った状態で来店することは多いと思う。
少なくともフラッと来ましたて人はいなだろうな。
つーかいたらある意味怖いわ。

192 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 02:43:58 ID:gbahDGu40
とにかく
ここしばらくよくある、常連が店を占領してて
非常連の客が入れないってのはどうかと思うけどな
アレで入れないと、次行く気が遠のく

193 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 03:00:38 ID:Oal84pXw0
>>191
とは言え、ここ最近では「オタ見物」の観光客も結構アキバを訪問していたりするし、
適当なメイドカフェマップに普通に屋根裏も掲載されているので、ランダムに選択
して来店する客が居ても何の不思議もないよね。

マナーがないのは論外だし、オタ狩りする連中なんて来て欲しくもないが、オタでない
一般の方々のアキバへの来訪は歓迎すべき事であって、店側が拒否するならいざ
しらず、客が嫌がるのはおかしな話だよね。

194 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 03:11:00 ID:dpRAVlDf0
ここは一般へあまり開かれてない気がする、常連偏重だし

195 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 04:17:25 ID:vfb5H/140
まーでも、入れないときはどこでもあるんだろうし
あんまり常連常連って言うのもまた違うんじゃね?
もともと狭い店なんだし。

常連ぽい人も門前払いされてると思うが。満席なら。

196 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 04:39:02 ID:97HlucmC0
>>195
まぁずっと黙って眺めてたけど
・みんな、店の雰囲気ブチ壊しにするような服装では来ないように心がけてると信じたいところ。
→少なくともおされさん(笑)は、殆どいないし、いてもカプ。世間と秋葉基準を同じにしてはいけない。

・常連が常に占拠していてなかなか入れないのは事実
・あの馴れ合いの空気は気持ち悪い。
→事実だし、入ってすぐの広いテーブルにそれが並ぶと絶対観光客程度じゃ入れない

最後に、私はここを喫茶とは到底思えない。喫茶として最低限のサービスが出来ていない。
最近めっきり行かなくなったのは、馴れ合いがキモイから、これは店の責任

197 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 05:24:48 ID:4bF/XJPf0
とりあえず長テーブルを常連が占拠してるとウルサ過ぎます
喋るなとは言わないから多少声を抑えるなり、少し周りにも気を使って欲しいです
読み物メインな自分には向いてないのかな・・


198 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 07:52:21 ID:Vs+IHRyU0
>>196
君視野狭すぎ 何様?
来んな

わたしゃ月一程度のプチ常連だが、特に常連偏重とは思わない
これでも接客業やってる身として見てるんだが

>>197
読み物メインなら執務席・二人席がオススメ。6・4人席は向かない。
執務席に居ても長テーブルがうるさいってのなら君はこの店向いてない。
店のコンセプトにテーブルゲームやってもらうってのがあるんだから、盛り上がったら絶対うるさいわけで

199 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 08:36:27 ID:4bF/XJPf0
>>198さん
勿論ゲームやメイドさんとの話で一時的に盛り上がるのはいいんですけど
私が指してるのは長テーブルで延々と大声で内輪で盛り上がってる事です。
ですが、メイドさんも諫める事もないですし確かに私が向いてないだけかもしれませんね
レス有難うございました。


200 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 09:06:02 ID:gBTYrzcYO
ここのところマンセーレスばかりだったのでそれもそれでとは思っていたが、
さすがに>>196は逆に気持ちが悪い…色々と。

声については店が狭いてのもあるからなぁ。難しいところだよね。

そしてどうやら常連にもあたりとはずれがいると見たり。
この間私が偶然相席させていただいた常連らしき方はとてもよくしてくれたし。

201 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 09:08:49 ID:97HlucmC0
>>198
>君視野狭すぎ 何様?
>来んな

↑さすが接客業のプロの方はいう事も言葉遣いもなにもかもが違いますねwwwwwさすが
接客業やってるのと、接客業こなしてるの違い判るかな?


202 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 12:53:13 ID:fUe77k5+0
両者共に偏りすぎな意見だと思う…

203 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 17:01:53 ID:rO7Sy9q8O
2chで「客」として扱われたいなんて頭おかしいんじゃないか。
煽り方があまりに的外れ。

204 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:24:12 ID:i449XdfSO
>>130です。
はじめてお店にお邪魔してきました。色々教えてくれた方々、ありがとうございました。

お店はどこみても可愛いし、メイドさんたちも見ていてとても癒されました(*^_^*)


205 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 21:59:58 ID:c0MgTxyV0
>>204
以前レスした一人として、こういうレスがあると嬉しい。
気に入っていただけたようで何よりです。

206 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 00:07:28 ID:vLdNJw710
>>204
楽しんでこられたようで、何よりです。
>>205じゃないが、レスした身としては素直に嬉しい。

207 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 02:01:49 ID:WfVD6q0t0
部屋の中で大声で電話してるヤツがたまにいるがなんなんだ
他人の迷惑になっていると気づけない阿呆なのか?
注意書きが読めないほど日本語に疎いのか?

208 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 03:18:59 ID:5nQzzise0
うん、日本語に疎いんだ
だから生暖かく観察するといいよ

209 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 05:17:22 ID:cwBBp9+N0
>>207
そんな普通の馬鹿が普通にいますが何か?
店側も馴れ合いですから何も言いませんが何か?


210 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 11:12:12 ID:tMLBznAG0
普通にはいないだろ。
大抵は一旦外へ出る。

211 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 13:46:56 ID:lklhsa+A0
客「話すの!?ここケータイ使っていいの!?ねぇ!ケータイ!通話可能!?」
メイド「申し訳ありませんが、お部屋での携帯電話の利用はご遠慮ください」
客「本当!?ダメなの!?嘘じゃない!?」
メイド「嘘ではございません。一旦お外に出られてからのご利用を」
客「そうかぁ!僕着信来たから!一刻を争う事態だから!」
メイド「そうですね。ですが、他のお客様のご迷惑になってしまいますので」
客「そうなんだぁ!でも着信来たんだ!だから話していいんだよね!」
メイド「申し訳ありません。何度も申し上げている通り、ご遠慮願えますか」
客「よかったぁ!じゃあ話そうね!電話出よう!」
メイド「あの、ですから」
客「あぁ!着信来たから電話出ないとね!ね、メイドさん!」
メイド「あのー…」
客「あぁー僕は今メイドと客の視線を感じながら話しているよー!気をつけようねぇー!」

212 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 13:05:05 ID:ykWE52dPO
ほす

213 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 01:12:05 ID:jcfT3+N7O
です

214 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 09:35:50 ID:61ak/W4F0
だい

215 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 22:50:51 ID:9gwnL7Nh0
毛糸と編み棒持ち込んで編み物にふけるのは有りですか?

216 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 23:18:27 ID:bvuVYw900
全然OKかと。
去年も何人かいたよ。そういう人。
影響されて初編み物って人も居たようだし。

217 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 00:55:48 ID:wMog9ldR0
編み方教えてくれたりするのかな?

218 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 01:14:37 ID:W7OKpRBn0
会話力次第かと

219 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 01:26:40 ID:CyemY4Ww0
カルチャーセンターじゃないんだから手取り足取りは無理だろうな。
編み物の本とか貸してくれるだろうからそれ見ながらやればよろし。
どうしても分らなかったら魔女さんに質問すれば答えてくれる・・・かもね。
だからといって何度も何度も聞くような無粋な真似をしてはいけないのは当然だが。

220 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 06:25:31 ID:RKO6qzPJ0
>>219
基本から教えてもらおうとするアホがいるとみた

221 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 10:24:13 ID:NfKxWnsx0
教えてもらいたいがために編み物を始めるのは、考え方としてどうなのだろうか

222 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 12:41:41 ID:7zcROJLe0
>>220>>221
そんな阿呆はいない、と信じたい

223 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 14:42:58 ID:AzG9u7FWO
こんな寒い日は屋根裏であったまりたい。

224 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 17:43:43 ID:lvIarihe0
そして寒くなる懐

225 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 20:05:00 ID:oRHfDbdo0
…。
224は屋根裏くらいで懐が寒くなっちまうのか…


切ないな。。。

226 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 20:42:04 ID:QDI0WaP/0
>>224
つ○○◇●■
クッキーくらいおごってやんよ…。

227 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 03:25:22 ID:eFyLEJEF0
あほげさんたんじょうびおめー!

228 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 05:59:06 ID:3Un/x3CR0
>>226
デフラグしてえ

229 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 15:27:56 ID:jcDXsBpAO
ダナさんの本気を垣間見た。

230 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 01:51:29 ID:oB2GveRc0
schatzkiste

231 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 01:52:23 ID:oB2GveRc0
Schatzkiste
綴り覚えるのも一苦労だ

232 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 02:10:28 ID:NlUCCLHC0
何も見せずに書かせたら、書けないメイドさんもいそうだwww
アルファベットの順番だったり、抜けてたりw

233 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 08:56:38 ID:7EH5/5BG0
syatukitute

何も見ないで書いてみた

234 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 17:10:10 ID:AOYJWZBl0
shatzkiste

235 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 16:42:14 ID:9S6o1SDy0
年末にイベントあるのかな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)