5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆D.Gray-manのコスプレ☆★第6夜

1 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 00:15:58 ID:PRFomKvF0
前スレが落ちたので新しく立て直しました。
現在WJで連載中のD.Gray-manのコスプレについてマターリ語りあいましょう
落ちないように適度にホシュおねがいします

*私怨・個人叩きはスルーで
*素敵さん報告も程々に

次スレは>>990タソが立ててくださいませ

過去スレ一覧

★☆D.Gray-manのコスプレ☆★第5夜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1151848689/

★☆D.Gray-manのコスプレ☆★第4夜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1134747619/

★☆D.Gray-manのコスプレ☆★第3夜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1124721111/

★☆D.Gray-manのコスプレ☆★第2夜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1115903698/

2 :1:2007/10/07(日) 00:17:35 ID:PRFomKvF0
新スレ立つ気配がないので作りました
テンプレ微妙に直してます

なんか間違ってたらスマン

3 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 01:04:59 ID:aD7G542DO
3げと
>>1乙

4 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 01:45:23 ID:HZbmdkBBO
4ゲトー

>1さん乙です。

5 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 01:48:25 ID:2DFEyCLIO
待ってた!
>>1乙!

6 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 06:51:43 ID:tS4WA9AqO
ちょっと誘導に上げてみる

連休でみんなイベントかな〜

7 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 15:25:58 ID:RPB9C8rWO
7ゲトー
楽しく行こうぜ!

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :灰コス ◆qzRkJF1tCA :2007/10/08(月) 21:13:16 ID:XljtmdVF0
レポなしかな?

10 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 01:36:58 ID:xJSpbHqpO
10/7、数だけは無駄に多かった。クオリティ的には普通の下とか中ばかり。

11 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 03:20:50 ID:y+pnr6GkO
>>10
場所どこだ。

12 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 07:37:40 ID:xJSpbHqpO
進修館

13 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 00:51:58 ID:yhhWrqKp0
TFTには妥当な人数いて、撮りたいなって思える人達もが数人いた。

14 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 00:43:25 ID:QxWzRCQvO
>>1さん乙!

最近色んな会場で団服以外の衣装やってるシト見るよ。レベルはピンキリだがwww

表紙になってた白いロングコート衣装が今更ながらやりたい…

15 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 12:34:27 ID:DC6uoAjDO
>>14
表紙にロングコートってあったっけ?25夜のことかな??あの衣装好きだー!

今度ポルトヨーロッパに行くんだけど、誰か行く人いる?

16 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 21:49:00 ID:y8IqOAiQ0
別ジャンルだけど行くよ
晴れるといいな

17 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 22:35:41 ID:RtqhOzCB0
いいなああぁ一度でいいから灰で行って見たいよ<ポルト
進修館もいい感じだけど、建物1軒だからそんなに広くないしね

18 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 23:58:28 ID:InSAZyoeO
(・∀・)ノシ ポルトD灰で参加予定。
初めてだから楽しみ。

1mって結構短い…。武器作り直してるけど間に合う気がしないorz

19 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 02:27:52 ID:HWxUfLu50
a

20 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 02:43:56 ID:br0l4GMRO
1Mまでか…ムゲソでもきつそうだ


つか書き込み少ないな…人口減ったな〜サミシス

21 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 21:13:13 ID:GbtkiuZC0
いや、そろそろD灰の季節だから皆衣装準備に忙しいんだよ

22 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 12:24:20 ID:msDKzNvsO
じゃ回ってないから質問!

リナリーの音枷のクロスが書いてある皿wってみんな何で作ってる?
私は似た形の発泡スチロールになんか貼ったりしてるんだけど
自分の扱いが雑ですぐに潰れたりしちゃうんだよね。


23 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 17:31:27 ID:D5PYWtLHO
>>22
自分はプラスチックのお皿に合皮張り付けたよ〜。百均に手頃なサイズのお皿(子供用のお食事セット?)があるからオススメです!
リナリーはこの時期意外に寒かったりするからガンガレ!

24 :22:2007/10/19(金) 19:19:59 ID:5voU5nFPO
>>23
あー、成る程!
思い付かなかった。柔らかい脳みそが必要だねw
ありがとう!

25 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 00:45:13 ID:FY5PxgxM0
ヤフオクに出ている中国系の衣装は基本的にダメって考えたほうがいい?

26 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 04:07:27 ID:so0gucHuO
チャイナ業者はあまり信用できんと思うが…とりあえず質問攻めするだけしてみて決めてみるのは如何かと…。

ついでだが、みんな今週末どっかいく?
ちなみに自分は金欠で参加諦めたorz
Dグレやりやすい季節になってきたから、次のイベントの為におうちでちまちま衣装いじるお(´・ω・`)

27 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 09:22:32 ID:lBg7GRB2O
ポルト行くよー!

今週末は色々イベがあるみたいだからレポ期待!

28 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 11:48:16 ID:OxcG7HzL0
新団服のリナを今度やるんですが髪飾りって皆さんどうしてますか?
結構つけてない人もいるからなー・・


29 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 14:04:30 ID:psYyD5nr0
>>28
ライオンボードに銀の布縫い付けて巻き付けてスナップボタンで留める形のを作ったよ。
ないのとあるのじゃ付けてる方がいいし。
素敵リナ嬢目指してガンガレ!

30 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 04:23:06 ID:ui+7K1vAO
>>28

漏れもライオンボードベースに作った。ライトストーンとか付けると凄い綺麗になる。
リナリーがんがれ!

明日のイベントが楽しみで寝られない。

31 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 02:46:53 ID:ClC+8GVqO
としまレポ
Dグレ少なかった。
確認出来たのは
アレン→旧・新団服・扉絵(ボーダーのやつ)スペサン(ネクタイの?)
神田→旧団服
リナリー→旧・新団服・VDポスター
クロウリー→旧団服

くらいしかみなかった。補足あったらヨロ(・∀・)
個人的に素敵な人をみつけてウハウハだった!写真撮れなかったけど…(´・ω・`)

てかDグレ少なくてショボンだった…
自分もDグレやりたかったなー

32 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 21:54:45 ID:pqueXA7uO
>>30乙!

ポルトヨーロッパに行ってきたのでレポ。
ティーンズ→新旧
ミランダ・デビ・クロス・マリアあたりを見た。
同じくD灰少なかった。そんな自分も他ジャンルだったけどorz

33 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 22:12:12 ID:Lsz855GB0
>>28
我もライオンボード使ったよー 
リナがんがってください

最近バンスが不調で新しくリナ用部分ウィッグ買おうとおもってるんだが
どこかオススメーなところあったら教えてくれ

34 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 12:12:10 ID:arh1svCnO
豚切スマソ

今週末板橋でオンリーあるが行く人居る?



35 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 21:26:36 ID:BeWG5OJFO
近いからカメコ参加しよかなって思ってた。
サイト更新されないねー

36 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 21:36:41 ID:skV7LvjC0
この間TDCに髪飾りがリアルなリナリーいて作り方聞いたら、
オーブンで焼く樹脂粘土で作ったそうだ。
バンスならライオンボード、ツーテールウィッグor地毛なら↑がいいとおも。



37 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 20:31:37 ID:PeYbk1MSO
オンリー行った人いる?
行けなかったのでレポキボン

38 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 17:43:35 ID:rWNO/cZ+O
|●v`) 今なら乗っ取れるさ

39 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 23:41:27 ID:e8rwYjEc0
本当に過疎ってるな…スレ必要ないんじゃw

40 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 10:39:59 ID:VXYfGPVAO
今週の土曜日に初D灰やってくるよー!

41 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 19:29:05 ID:bEjuP2800
あげ

42 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 21:47:24 ID:Isd2Mt4OO
>>40さん
明日ですね、初D灰コスで素敵な思い出が出来るように祈ってます(*´∀`*)
私も受験終わったら初D灰やるので>>40さんの事、陰ながら応援してます

43 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 12:12:41 ID:p5+VmQ2l0
今ごろ>>40さんは素敵な思い出つくっているかな。
そして私もコムイ計画中。

44 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 15:02:31 ID:VMLatUW3O
既出だったらスマソ

今度アレンやるんだが、左手はみんなどうしてる?
一般的なゴム手袋を赤くして装飾する感じでいいのかな
ゴム以外にオススメの手袋とかありますか?



45 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 19:26:43 ID:vG359s+SO
普通の布手袋にグルーガンで血管みたいな模様をかいて、マニキュアやアクリルなどで着色したよ。
ゴム手袋って結構蒸れるみたいだけど、布はそんなに嫌な不快感はなかったよ。

左手がんがれ〜

46 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 00:49:40 ID:rcKVdwAb0
アレンの左手の作り方、どっかの造形サイトさんで
作り方詳しく説明してるの見たことあるよ
そこもグルーガン使ってた。

47 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 19:18:31 ID:gcb1MeAEO
>>44
自分も>>45みたいに作ってるよ
ゴムよりは布の方が着心地が良い
赤い手袋なら今の時期100均とかに売ってるし
赤が無ければ白い手袋染めればいいしね
頑張れ!

48 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 00:25:55 ID:Ecf595duO
漏れは布手袋とグルーガン派
結構見た目や写真映りはいいが、グルーガンぬりたくると布製手袋もゴム製手袋も大差ないくらいに蒸れた

アレンガンガレよ!

49 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 15:50:01 ID:XNtzxq1UO
44です
みんな色々アドバイスありがd!
布手袋か!確かにその方が指も動かし易そうだし、布にしてみるよ
アレン大好きだから頑張ります



50 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 12:49:16 ID:Xu31BkZhO
ほしゅage

51 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 07:25:16 ID:H2M5UzF+O
今週初めてハイジに行ってくる!
D灰が似合いそうなので楽しみなんだけど、別ジャンル(つд`)
更に寒そうだなあそこ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)