5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山県】メイドカフェ・喫茶 総合スレッド その18

1 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 23:31:20 ID:t236/bRt0
岡山県内の各メイドカフェ/喫茶/バー 等について語りましょう。
コスプレ板ローカルルールをちゃんと読みましょう。

●現在営業中のお店
表町しゃるろっと
柳町もえもえ
中央町エイティーズ

【岡山県】メイドカフェ・喫茶 総合スレッド その17
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1186332603/
【岡山県】メイドカフェ・喫茶 総合スレッド その16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1179962142/
シャルロット公式HP
http://okayama-charlotte.jp/



2 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 15:20:22 ID:4cbo9caQ0
荒らしは完全無視
荒らしに反応するのも荒らし
これが鉄則

しかし単なるネット上の精神攻撃・荒らしではなく
物理攻撃の犯行予告が出ていたら?

それは荒らしではない
本人か周囲に働きかけて犯行を事前に抑止すべき

何かが起こってからでは遅いのだから


煽るなよ 煽られるなよ 落ち着けよ ←結論

3 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 15:49:29 ID:oabm2/yV0
1乙

4 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 17:18:28 ID:ceUNNmwb0
982 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 01:50:03 ID:4cbo9caQ0
>>980
煽るなよ。

しゃる公式ブログ/BBSは、メイド名を出しての直接批判カキコ禁止。
書込削除/出入禁止指定対象となる。(褒め殺しカキコも同様)

接客内容で許せないことがあったら、店宛のメールにしとけ。
それしか許されない。それが同店のルールだ。

987 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 06:07:22 ID:JguKxiOo0
>>982
店でどうとかの前に2chでは荒らしだから無視で良いだろう。
常時age、スレ違いの話題、荒らしに意図的に話題ふる。
典型的荒らしの行動やって注意されても治す気無いんだからもうタダの荒らし。

5 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 17:19:43 ID:ceUNNmwb0
990 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 09:12:01 ID:SAqraJ0Z0
派閥争いはどこまで行ってるの?
それなりにお店に行ってるけどよく解からない。
某人は某店で全く相手にされてないのも目撃したぞ。

993 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 09:55:47 ID:fEGxXwIA0
>>990
派閥だとかそんなの無いよ。仲良しみたいなのやカメラ小僧友達はあるけど派閥なんてものは無い。有り得ない

995 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 11:17:19 ID:X/m6w85n0
派閥とは

政党・企業・官庁等の組織において、思想、利害などを共有する集団。三人寄ると派閥ができる、という説もある。
ちなみに日本の企業には「学閥」という集団がしばしば存在する。
「政治家の利害・思想などによって結ばれた政党内の小集団」のことを言います。
『志(こころざし)を同じくする者が,その実現のために協働する』ための集団(徒党)である。
基本的には仲の良い友だち同士が集まる飲み会グループのようなもの。
出身地・出身校・婚姻関係などの個人的な関係に基づく、非合理的・非公式的な組織内集団のことである。

6 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 17:23:18 ID:ceUNNmwb0
994 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 10:50:22 ID:uJzeMPo10
ここはアサヒってるスレですね・・・

996 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 11:44:23 ID:X/m6w85n0
アサヒる「アサヒ・る【朝日る】」とは

嘘をついてごまかすこと。
捏造すること。
事実でないことを事実のようにこしらえていうこと。
ないことをあるように偽ってつくりあげること。
捏造、隠蔽、扇動、身内に対する甘さ等、朝日新聞らしさ全開ですね!という意味。
事実を捏造して悪く言ったり笑ったりする。嘘をつくこと。
自分の利益のために、なりふり構わないこと。
売国をする。国を売る。
ありもしないことを捏造して、さもそれが事実であるかのように言うこと。
捏造。事実でないことを事実のように主張すること。
あるいはこれらの行動をしてる人。
意味不明なことを喚く人や、さんご礁に落書きする人、靖国にやたら粘着して批判してる人。
朝日(朝鮮在日)が動詞化したもの。
まれに親韓派、親中派の行動を指して使われることもある。
朝日新聞を揶揄して「捏造行為を行う、改竄する、嘘をつく」ことを主に指す。

7 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 19:30:30 ID:H03+ihAR0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

8 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 21:09:48 ID:/M0A60wB0
しゃるで派閥って言ってもブログ見てる感じじゃ
昼勤と夜勤でわかれるんだろうが
結局はどっちも1つの派閥じゃないかと思うね

昼勤と思われるのは名前に時間帯が入ってる常連が
ブログコメントに書き込んでるからな
これで大体昼勤の派閥とメンバーがわかるな

しかし、バイク乗りのブレーキホース切ったのは
たしか昼だろ?じゃあ、案外ペリー派の連中がやったのかもなー
と今日思ったね

9 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 21:23:39 ID:2utoxEoR0
まあ、夜勤の常連がたまたま昼に
ブレーキホース切ったってのも考えられるし
改造派以外の昼客が切ったって線もあるけど

もう常連が皆知り合い同士みたいな感じなんだろ?
ここが駄目なとこだよなーメイドもこの状態だと
知り合い同士の常連だけ雑談してりゃ良いって感じになりがちだからな

こういうのは他のメイド喫茶でも結構よくある症状だからな
ここで大抵のメイド喫茶は衰退して潰れていくわけだ


10 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 21:36:04 ID:fEGxXwIA0
>>8
祝日


メニュー増えてるけど炒める系って油ってんね。米ベチャベチャ
喫茶店の軽食系の中じゃ石川町駅前のコティの次に美味しくない
美味しいって人も居るんだろうけど
量は多いねシャルロットの米系。量で勝負してんのかね

11 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:10:45 ID:X1fzmNkd0
しかし、常連皆知り合い同士で
メイドもそれしか相手にしないってんじゃあ
入りにくいよな?バイク乗りはよく入れるなー

まあ、派閥常連だけでも店の売り上げが維持できないこともないし
続くことは続くんじゃないか?ただまあ、初期とは全く別物だがなー
俺もシャルロットを育ててきてやったけど
店のことを考えて注意してやってんのに返ってくるのは嫌がらせばっかだなー

まあ、うるさいと思ってんだろーがな店側は

12 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:20:41 ID:Mui6eO900
しかし、定金誠の経営感覚がやっぱ風俗経営経験者っぽいよな?
オーナーがこいつだとすると、風俗店も併せて経営してるか
風俗店の経営経験があるんじゃないか?って感じもするけどなー

初期にはとある風俗店と連絡先が同じだって噂もあったしなー
バックが風俗ならまだしも定金誠がオーナーの状態でこの風俗臭ってのは
はじめっから風俗店のつもりで経営してたってことかねー?

13 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:27:19 ID:8Gl0r6ZO0
初期には別にコスパメインってことはなかったよな?
文化祭デーぐらいの冗談みたいなもんだっただろ?
それが途中からコスパメインになりだして
ぶちコミ参加がデフォルトになりだしたわけだ

ここで癒着が最大限になって
メイドは特にイベント参加者しか相手にしなくなったんだろ?
で、店外デートは出るわで改造化ようはスナックと化したのが今の状態だわな

14 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:28:36 ID:fEGxXwIA0
店長さんてアキュラに乗ってんの?

15 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:32:15 ID:nk0lQPKh0
強制執行する話はどうなった?
いつになったらするんだよ

16 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:33:25 ID:J0FhPbE00
まあ、俺としては初期の優良メイドに
今の露出度の高い風俗と化したシャルロットは見せられんな

なんつーか、結局風俗業界っていう
相応しいところに落ち着いたっていうかねー

まあ、落ち着くところに着地したって感じかねー

17 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:35:38 ID:fEGxXwIA0
>>15
強制執行って何の件について?


18 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:38:09 ID:nk0lQPKh0
648 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 22:22:42 ID:2cbVXreE0
とりあえず、俺は一旦しゃるに対する指導から強制執行に切り替えるよ

これから随分たったな

19 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:38:42 ID:rxj68Pb/0
改造店長とアラモ店長ともえもえ店長に関しては
店員と付き合ってたのがそれぞれ確認できてるから
定金誠に関しても結局メイドと付き合ったりしてんじゃねーかと思うね

定金誠の場合、付き合ってるメイドを手元に置きそうだから
大体常連ならわかるんじゃないか?
どうもそれが一定期間ごとに交代してんじゃないかって気もするがな

20 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:41:54 ID:nk0lQPKh0
だから早く強制執行してやればいいじゃん

21 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:42:40 ID:fEGxXwIA0
>>19
未成年なら問題有りだろうけど、どっちにしても接客とかと関係ないよ
店行かないの?


22 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:46:27 ID:tDvM1jWU0
接客に出てんだろ?だから庇うなっつーに
まあ、でもアキュラに乗ってるとすると

風俗店経営 → 大金が入る → ポリシーより儲け

って感じになったんじゃないかねー?
それが丁度コスパ連発した時期なんじゃないか?
このあたりからおかしいからなー

23 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:50:31 ID:fEGxXwIA0
行って観察すればいいじゃん。それの方がリアルに分かるでしょ?
誰が全体見れてて誰が見れてなくてとか、誰が通り一辺倒とか見た方がリアルに分かるしさあ
メニューだってそんな高くないしコーヒー一杯で長く居る人もいんだからさあ。何故系図は行かない?

24 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:52:19 ID:nk0lQPKh0
それこそ行って強制執行すれば1回で終わる

25 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:55:20 ID:qB9Le7cR0
バイク乗りが嫌がらせ受けてんのは誰だってわかると思うがなー
で、それで行く気になるのか?

で、にっしーもかなり変わったなー
あれも俺が思うに風俗に嵌った奴の末路だな
同じループに嵌ってるのがおにーたまじゃねーか?

それと、メイドも変わった奴が多いな
最初と今じゃ性格的にもキャバ嬢っていうか
風俗に適応しちまったような気がするんだよな

26 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:58:07 ID:fEGxXwIA0
>>22
心配しなくても飲食で出禁なんてよっぽどの事がなきゃないよ
現に俺が行ってるんだし誰だか分からない系図はまず大丈夫じゃん。
アキュラって店長さんの?やっぱ。てかメイド喫茶一本でやってる人なの?儲かるもんでもないんじゃん?

27 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:58:28 ID:lRqZIccRO
今まであることないこと混ぜこんで店を叩いきまくったから
オマンコ君には今更来店する度胸なんてないんだよ
みんな、オマンコ君をいじめないであげて

28 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 23:00:27 ID:fEGxXwIA0
>>25
おにーたまは顔でかくて格好つけなだけで何等問題も無かったけど?

29 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 23:04:53 ID:voZGsmET0
つか定金誠のやってることって
かなりの犠牲を出してると思うんだけどなー

飲食店って名目で女の子を募集して
風俗業界に適応させちゃったらそこでしか生きていけなくなるじゃん
客も同じだよここまでくるとおにーたまみたくどこいっても
スナック通いってパターンになるんじゃないかと思うねー

まあ、今のしゃるは世間から見たらどう言い訳したってスナックだと思うよ
ここまでくるとさすがにおかしいしさー

まあ、定金も大金が入って狂ったんだろうがなー

30 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 23:09:04 ID:nk0lQPKh0
結局行かないのか

31 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 23:14:56 ID:fEGxXwIA0
風俗って言うけどさあ、そんな臭いや雰囲気なんて感じないけど。嫌な思いはしたときあったけど
かなり贔屓目にみても常夏さんからキャバ嬢の匂いがするくらいで他は風俗なんてもんではないけどさあ
常夏さんのは俺のカンだから根も葉もない事だから被せないでくれよ。

32 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 23:17:59 ID:ljP3RBch0
まあ、風俗っていうかスナックな
水商売っていうかホステスっていうかなー

でも、スナックはやっぱ裏商売だから
後ろめたいところを無視すればやっぱ儲かるからやるもんなんじゃないの?

素人がスナック経営に手を出してあまりの大金に目がくらんで
人生狂わせたって感じにも見えるけどなー

33 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 23:31:05 ID:fEGxXwIA0
>>29
店長さんがどんなだか知らないから書いてるんだろうから教えるけど背の低い愛想の良さそうな中年
系図が思ってる様な悪魔みたいな人でもないよ



34 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 23:40:47 ID:QqZyit1s0
>>2
マジレスすると犯行予告があったら警察に通報。(運営では無く警察に直で)
スレでの対応としては煽る書き込みをする投稿者を抑止
犯行予告を投稿した本人には文面内容が犯罪で有ることを告げる程度でとどめておいた方が良い。
そこで止まるならそれ以降相手には触れない。

相手への説得など過度の接触は控えた方が良い。
犯行予告する様な精神状態の人間に通常の説得が通じるとは限らないし
逆の意味に捉えたり、相手をする人間が増えればスレの反応に興奮して来る場合もある。

35 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 01:33:15 ID:zJHEdW1pO
あんだけ風俗風俗言っておいて
それっぽくないと言われればスナックに訂正か

コロコロ言う事変えてんじゃねーよチンカス野郎が

因みに店長のフルネーム出して勝手な妄想書き込んでるから
完璧な誹謗中傷だろ 営業に影響があれば営業妨害だし

ま、訴えられない程度にオナニーレスしとけやww

36 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 06:17:25 ID:BWSyahgu0
だから、スナックも風俗の一種じゃんな?

37 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 07:23:03 ID:92VzJYP+0
>>11
俺もシャルロットを育ててきてやったけど

生き残り戦略でな、そう思わせているが
金を養分にして自ら育った、んだ


もっと桃っ娘(-ももっこ) 岡山県を対象とした風俗情報番組。2007年3月30日放送終了。
ちなみに風俗情報とはいえ性風俗の店は対象外となっている。

スポンサー
セントラル観光グループ、雅コーポレーション、バンケットアシスト
月刊モモガール(女性向けの仕事情報雑誌。ただしジャンルは風俗関係オンリー)

月刊 Night MOMO
http://www.nightmomo.com/link.html

なんでアルビ○ンと平田○事センターが?


>>12
初期にはとある風俗店と連絡先が同じだって噂もあったしなー

宇宙防衛軍とみらくるじゃなくて?

>>33
それ、表の顔

38 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 12:23:42 ID:abVJzjyPO
>>37
シャルロットの店の事情とか余り興味がない。
表の顔とか言われたとこで盗み見ただけの印象じゃあ分かりもしないんだろうけど
どっちにしても接点がないんだからどうだっていい。
ただ具体的に車種言うとあのNSXが本人のかどうかが気になるくらい


39 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 12:36:56 ID:abVJzjyPO
一応分からない人の為に解説咬ませておくけど
アルビオンは表町アーケード内にある玩具屋
平田食事センターは2号線登りと下りにあるDQNと職業ドライバーが集うドライブイン
話ずれたけどテンション維持出来てる店員さんは少ないよ。
こいつには接客しないけどあいつに余分に接客して帳消しみたいな

40 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 12:38:50 ID:YKWxymPe0
>>37
ないとももの編集部の人、ハニフラの初イベ取材に来t(ry

41 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 13:36:10 ID:RHvX5cWYO
>>19
しゃるの定金店長は、客の女と付き合い
その子をぷらすの店長にした。

42 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 14:07:43 ID:TyfrOi/cO
常連→ウザくても話してもらえる

2ちゃん組→話してもらえない→常連に嫉妬→2ちゃんで明度、常連なりふりかまわず叩く



はぁ…情けないねぇ…これが今の日本男児か…

陰湿だろ…思春期の女子中学生の発想じゃん。
もっと俺みたいに前向きに行こうぜ!

43 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 19:49:50 ID:abVJzjyPO
>>41
それは絶対に有り得ないね
店長さん見てみ背の低い気の良さそうな中年じゃん。俺よか10歳も年上なんだぜそんな分別の無い事しねえし
書く事が生々しいんだよシャレにならねえから
仮にあったとしてもそんな生々しいもんじゃねえし絶対
3000円賭けてもいいよ
>>42
2チャン組なんて身バレしてる俺一人な訳だけどさあ何で特定しないの?

44 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 20:48:32 ID:mkjWQwMF0
>>38で、どっちにしても接点がないんだからどうだっていい。
て書いてたのに 見てみ って・・・
どうだっていいんじゃねぇの?

45 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 21:02:02 ID:GCOXTzJU0
>>44
話に乗る位いいじゃん別にさあ

46 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 22:40:51 ID:TMx/b5r00
にしても、相変わらずペリーが書いてることが矛盾しまくってるな
ドールの派閥を叩いてる割にしゃるのペリー派閥はブログコメントで健在だし
どうなってんのかねー?

接客が改善しても問題の常連への接客が改善しても意味ないし
初期が理想的だけどああいう神接客もある種の才能が必要だしなー
とりあえず、常連全員が知り合いでほぼ1つの派閥になってるって現状どうにか
しないと今の現状だとまんま会員制スナックになってるからな
会員制っていっても何も害がなけりゃ俺が何も言うこともないんだが
クレーム潰すわ情報統制するわブレーキホース切るわで度を越えてるからな
しかもこの派閥常連には県外でメイド数人と付き合ったこと自慢するような
風俗客やらキャバクラやらで発見されてもまだ店にくる奴やら
風俗店と併用してる奴やらで店員にも悪影響が出るからとっとと除去した方がいいね

47 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 23:11:01 ID:GCOXTzJU0
>>46
スナックは例え的には間違いでもねえ様な気もするけど印象として一緒にしていいもんでも無い
オヤジと離婚した母親が福富町でスナックやってんだけど常連中心やらで独特な感じが共通するけど、比べるもんでもない

スナック自体寄り合い的な要素のが強い筈だから、強引に例えたら指名が出来なくて酒の出ない会話のないキャバ。もうすでにキャバじゃねえけど
まあ例えようがねえよ。まあでも多分だよ俺も含めた多くのリピーターは知らず知らずの内にキャバ的なもんを要求してるんじゃねえかな?キャバ行った事あるなしに関わらずだよ
キャバってセットメニュー込みで指名も入れたら二時間で3万くれえだしそれ考えたら激安なわけだし
ってか常連リピーターにさあ格好つけた意見じゃなくてどう言う感覚で行ってんのか聞きたいんだけど、多分スルーだろうね


48 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 23:22:21 ID:V8td6UIF0
とりあえず、俺がしゃるメイドの改善策考えてあげないとなー

 ・ 客と接する場合は、長話は避ける一方で、短くてもいいから一言でも雑談を振ること
   一言でも会話があれば印象も違ってくる

 ・ 癒着した派閥常連の場合も、その派閥常連だけでない時以外は
   短い会話で済ませるようにメイド側が配慮すること

 ・ ぶちコミやコスパ等の一般客の知らない内輪話を
   そのイベントに参加していない客の前でしない
   撮影会ネタも同様で参加者のみが店にいる場合だけにしよう

 ・ 給仕を常連優先にしないこと
   きちんとオーダー順に給仕すること
   途中で常連と会話して他のオーダーを放置しない(特にえり)

 ・ 上っ面の事務的な接客をしない(特にいろな)
   基本的に常に笑顔で愛想良くすること
   嫌いな客に事務的な接客→お気に入り客とは長話の格差やめれ印象悪い 
   
 ・ 新人にやらせるんじゃなくてベテランが進んでホールやること

49 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 23:24:21 ID:GCOXTzJU0
>>46
で多分系図だったらスナックにすればいいとかキャバにすればいいとか風俗だとか言うじゃん?
そんな百姓的なループは要らないし止めてくれよ。
でも多分だよ飯食いに行く為だけの目的でわざわざメイド喫茶に行ってる人が何人いる?
正直に俺みたいにムカッ腹立てて習慣付いて構えて行ってるやつなんて先ず居ないって事だけは分かるけど飯だけのために行く人なんて居るの?

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 23:26:23 ID:/si4Dk4j0
多くのリピーターは知らず知らずの内にキャバ的なもんを要求してるんじゃねえかな?キャバ行った事あるなしに関わらずだよ

だってなるべくコストをかけずに多くのサービスを求めると自然とそうなるんだもん

52 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 23:31:22 ID:GCOXTzJU0
>>48
あ、それいいじゃん

53 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 23:33:09 ID:fVUYH7h60
だろ?俺天才だからなー

54 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 23:48:57 ID:GCOXTzJU0
でも多分2年これでやってきた訳だし、常連優先的な考えもあながち間違えでも無い様な気もするから店自体は何等問題ねえんだよ。多分
けど>>48はいいね有り得ない話でも
多分店じまいするまで同じ様な感じさ

55 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 00:41:47 ID:yf6bshdqO
バイク
なんで他の店に行かないのかが解らない
行ってみればいいのに

系図
1回でも行ってみればいいのに
もえもえには行くんだからバイクと一緒に行けば?

56 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 20:42:35 ID:+pPwEGxj0
>>55バイクはメイドから嫌われているし何度行っても対応は変わらない。他所に行った所で同じ。メイドがバイクの悪口言って客と談笑してることもあったし
バイクはシャルには行かない方がいい

57 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 21:06:15 ID:+FWGq/O8O
そしてオマンコ君は出禁

58 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 21:59:41 ID:SJTCde8P0
>メイドがバイクの悪口言って客と談笑してることもあったし

えりかいろなだろ?

つか俺はその光景がデジャヴだね
アラモの恋も同じことやってからさー
しかもだよ、そういうメイドって他の客の場合は
悪口で一緒に盛り上がってた常連の悪口を他の客の時に言ってたりするからねー

まあ、盛り上がってる常連は気付いてないんだろうがな

59 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 22:11:35 ID:o7euuPKTO
>>56
まずお前が俺の事そうやってバカにしてんじゃん。
俺だってバカじゃねえからうざがられてたり嫌われてんの位分かるけど客の前で俺をバカにしてるなんて絶対にないね嘘だね
どっちにしてもそんな面倒臭い微妙にリスキーな事店員がするわけがないじゃん普通考えて
要はお前は俺に店に来るなって言いたいだけの話だろ?

60 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 22:13:21 ID:GnUmIB6P0
いや、えりかいろなならありえるだろ?

食べ物に髪の毛故意に入れられるんだからやれるってば

61 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 22:17:11 ID:nrtv3JCa0
とりあえず、接客レベル表つくってやっからなー

初期神レベル

 カウンター席が空いた時に「カウンター移られますか?」と聞く
 移ろうとすると飲み物や食べ物の皿までカウンター席に移してくれる

普通喫茶レベル

 カウンター席空いた時に「良かったらカウンター席へどうぞー」と言う
 希望すれば皿も移してくれる

現しゃる糞レベル

 まず、カウンター席空いたこと自体メイドが派閥常連と話してて気付かない
 いつもの派閥常連がカウンターに座らないとメイドが腹を立てて
 「そこは〇〇さん専用の席なんだよ」って調子で様々な嫌がらせをしてくる

62 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 22:20:48 ID:o7euuPKTO
>>58
系図、一番ウザがってた偉い店員長が珍しく俺に接客したぜ。
常連だらけで盛り上がってたみたいだけどオムライス運んできたし俺もビックリしたよ
最初決め付けられて普通にケチャップ盛られかけたけど「犬」って言ったら犬書いてくれた。
絶対に俺とは普通の接客でも関わらない、関わりたくない人が普通の接客してくれるだけでもいいもんだな。
ただそんだけの話だけど

63 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 22:26:41 ID:o7euuPKTO
なあ系図、メイド喫茶昔よく足運んでたんだろ?混ぜ混ぜしてもらった時ある?
今更うざがられてるし出来るかどうか分からないけどお願いはしてみたいね。

64 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 22:38:06 ID:UGPugSxf0
>初期神レベル

> カウンター席が空いた時に「カウンター移られますか?」と聞く
> 移ろうとすると飲み物や食べ物の皿までカウンター席に移してくれる

どうよ?

これが初期レベルなわけよ
これやられた俺はそのメイドさん尊敬したね
卒業するまでちゃんと見届けたしこっちも失礼なことしないように気をつけてさー

今はこんなもん夢だなー
糞接客まで落ちるとこまで落ちてまだ落ち続けてるって感じだよ

65 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 22:46:02 ID:o7euuPKTO
>>55
見落としてた。中央町付近あんまり行きたくないんだよ。
飲む店だってもう決まってるからわざわざ改造計画にも行きたくない。ギネスもエールもないし飲んだら欝になるしね。


66 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 22:59:57 ID:o7euuPKTO
>>64
それ先週伊藤美咲とえりさんが居た時聞かれたけど、お前の言う初期神レベルだろ。
何で系図は特定二人を叩くの?えりさんとか偏見ないし普通に話題ふってくれるしいい奴じゃん。田中俊行程ではないけど
シールラリーのシールの事聞いてくれるのえりさんと新人さん一人だし


67 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 00:08:07 ID:lhzEisvL0
可愛さ余って憎さ100倍

68 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 00:22:25 ID:/UfELQ2fO
まず伊東美咲と田中俊行という登場人物について解説よろ

69 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 00:38:06 ID:Cw6WtlPaO
>>68
田中俊行とは、渋谷区富が谷に在ったROTERって言う服扱ってるフラッグショップでランバラルって店の店長
今年7月に首都高3号線をバイクで走行中に事故死
ドゥカティディーラーでのサービス時代に渋川清彦と内藤チンカメさんの紹介で知り合いになりちょくちょく買いもしないのに店に足を運ぶ
俺とは真逆の性格で明るくて性格も良く人望もある。俺の様な人間でもダチとして受け入れてくれる位に出来た人。とても俺よか三つも年上とは思えない。
接客に関したら駄菓子屋的な雰囲気でフレンドリー。誰とでも屈託なく話する。
伊藤美咲似の店員さんの事は名前も出てないから言えない。

70 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 00:53:26 ID:Cw6WtlPaO
ってか思い出したら結構くるね
服屋の店員が「体一個しかねえのに同じの二つも買うの?」とか「金無いんだから無理して買うなよ」
とか「似合わねえからよしなよ」なんて嫌味なくフレンドリーに感じよく場の雰囲気盛り上げながら言えるなんて他じゃないし
ロンドンナイトで初めて会った時とか胡散臭い奴って思ったけど、あれは神だったね。


71 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 03:04:00 ID:OHXzgEJ2O
だ・か・ら叩くな前にも書いたじゃろうが!

女いじめてそんなに楽しいんか?
わしには全然理解できんわ!

72 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 03:37:17 ID:zSQ9TLoSO
行った事も無い店の
見た事も無いメイドを叩いて1年数カ月
リアルな話しは一つも出てこない
そして1年以上前に自らの手で潰した店の事は未だにリアルに書き込む
あそこまで悲惨な閉店をした店を今更叩いてどうする
いつまで続ける?もういいだろ

73 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 06:14:27 ID:/btZ1Woz0
でも、バイク乗りは相手が我慢してるのを感じ取ってるだろ?
そういうのを悟らせないってのが違うんだろうねー

つかまあ、雰囲気造り的なもんもあるだろ?
しゃる末期のあの終わった空気がなー

74 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 06:16:37 ID:uApnP9Fg0
あと店にグッズゴチャゴチャ並べんなよ
初期はアンティークの置時計並べるとか
アイデア出してやったろ?

メロンブックスにキャバ嬢置いたような
下世話な店にすんなよ
ちょっとは雰囲気に気を配れ>定金

75 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 06:25:03 ID:H2H+2UNo0
とりあえず、バイク乗りのいう神接客ってのが上っ面のもんなのかは
わからんが、初期は今とは全然違って良い接客だったんだが、
tatutoやペリーが今の派閥組むと状況が変わってきてなー

tatutoとかペリーは風俗のノリ丸出しでそういう優秀なメイドに接するから
接客云々とかいうところはあんまり気にしてないわけよ
だから今みたいに接客の悪いのでもペリーなんかつーかよっしーとか名前変えてまで
メイドにアタックしてるじゃん?ああいう下世話なことやりだすからなー

聖なんかはそういう下世話なにっしーとかその派閥に乗せられたし
いろななんかもペリーとその派閥に乗せられてるのをよく見るからなー
まあ、tatutoとかペリーのキャバ的な風俗的なもんを求める客が派閥つくると
初期の優秀なメイドは一気にやめたなー対応に疲れたんだろうね

それからは初期神接客やる店員もぽつぽついたけど
これもtatutoやペリーの派閥とそれに癒着する店員のせいで
肩身が狭くなってやめたなー俺はそれを見取った後行くのやめたわ

76 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 07:15:22 ID:Cw6WtlPaO
>>75
メイド長さんが乗せられるとか先ず有り得ないね。
あの人は好き嫌いはっきりしてんじゃん。で面倒臭いのに関しては遠回りしてでも避けて通る感じだし
結構最初のほうは変な偏見感じたし置いたらさっさと逃げていくって風だしさあ
コーヒー置きっぱとかはやる人だけど客に乗せられるなんて絶対に有り得ないね
客によって対応替えられるのはたまったもんじゃねえけどさあ

77 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 09:51:40 ID:qqh4djXT0
>>76
前にメイド長さんが
「ご主人様はみんな大切なご主人様です!」って言ってるの聞いた。

78 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 12:51:57 ID:Cw6WtlPaO
建前だよ。人によって違うさ。

79 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 13:33:05 ID:FCvidqvQ0
漏れは初期からの常連だが青アテがしゃるに居たのをほとんど見たことないけどな

80 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 20:20:37 ID:Cw6WtlPaO
しゃるろっとが超キャッチー系だとかアットホーム系なんて今日店員が言ってたけど誰に対して?全部の客か?
少なくとも俺は9ヵ月マトモに話すらした事もないぜ嘘付きやがって
店長がNSXに乗ってるだとか間違いさ。ライトスポーツですらねえ。
暑いですねとか寒いですねすら他であって俺にはねえしアットホームな訳がねえ

81 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 20:27:47 ID:Cw6WtlPaO
アットホームの定義って何?アットホームってのは特定の奴省いて丸く収めたもんなんじゃねえのか?ここのアットホームは
大体何だよこの変わり様は取って付けたみてえじゃねえか?
自分のスタンス変えてアットホームとかやっていいのかよ誰かに言われたか糞ったれ。それやるなら一人残らずやってからじゃねえのかよ


82 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 20:31:06 ID:Cw6WtlPaO
京都野郎出てこいよガチやろうぜ腹がたって仕方ねえし。待ったんだからそろそれいいだろが

83 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 20:34:34 ID:Cw6WtlPaO
アットホームとか吹き込んだ奴誰?今までのムカつく偏見やら差別やら扱いやら何?
アットホームなら全部チャラか?帳消しか?

84 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 20:37:55 ID:Cw6WtlPaO
ってか京都野郎早く出てこいよ自信満々だったじゃねえかよ

85 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 20:57:25 ID:xU6NOoMq0
ミー君、キリンさんがお呼びだよ〜!

ミー君(ビオフェルミン、正露丸)
キリンさん(しゃるでは。スキッパーズならジャンキー)

86 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 21:05:40 ID:Cw6WtlPaO
誰でもいいからガチるか走るか今直ぐにやらせろ。
アットホームで10ヵ月全否定の帳消しって

87 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 21:17:20 ID:OHXzgEJ2O
読んだかい?

88 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 21:20:45 ID:Cw6WtlPaO
>>87
何を?クズにでも分かる様に言ってくれ

89 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 21:34:07 ID:Br9XTNPl0
>>80
「@ほぉ〜む」系じゃない?

秋葉原 @ほぉ〜むcafe
http://www.cafe-athome.com/

90 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 21:41:10 ID:Cw6WtlPaO
>>89アットホーム売りにしてるって言ったのが分からねえ?
馬鹿にしてんのか

91 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 21:50:30 ID:VP0FuN3I0

http://www.has-u.co.jp/cgi-bin/free/hobby/u-bbs.cgi?room=allgogo

【社会】↑こんなに大きなチンポを発見しました。
【社会】レズビアンとオカマが乱闘事件。
【社会】DV暴力はSM行為の延長と決定しない模様。
【社会】電車内でついに痴女現る。
【社会】メイドさんがついに濡らした(部屋で)


92 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 21:50:50 ID:Br9XTNPl0
>>90
落ち着けよ。
上のどこにも「売りにしてる」とは書いてないだろ。
行間まで読めってのは無理な話だ。

まぁあれだ。「自宅だと思ってゆっくりしてほしい」ってことだ。

「自宅と思えない、他人の家な感じがして落ち着かない、気構えてしまう」
ような人にはそれに合わせた接客になるのかも知らんが。

93 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 22:05:47 ID:1BAK8Zja0
>>92
俺の事を知らないからだろ。俺が3456月どんな接客受けてきたか、キャッチーな店の筈なのに10ヶ月暑いですね的な会話すらないこと
昨日なんて周りで常連さん達とゲーム大会なんかやられてみ。俺は客でもねえかって話さ。キャッチーなのにコケにされてんのが見え見えだぜ。猫娘の友達なんぞ質問にすらシカトで帰っていくし水って聞こえなかったんだろうがスルーさ
それでアットホームかよ?俺以外はそうならまことにお目出たいな

94 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 22:27:12 ID:xU6NOoMq0
猫娘の友達って誰?
メイドさんじゃないなら仕方ないよ
もとい、猫娘も誰?

95 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 22:32:10 ID:1BAK8Zja0
>>94
名前なんぞ晒せねえ。ただ猫娘はシールラリーの事も聞いてくれたいい奴だった。その友人の店員だ。

96 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 22:43:24 ID:SXTCXXW/0
まあ、俺は聖やじゅごんとは
しゃるろっとの企画段階から何度もディスカッションしてきたし
店のプロデュースから一緒につくってきたからマブダチみたいなもんさ

ただ最近は2人ともおかしい感じがするがな
初期程のポリシーも気配りも無くなった感じがするなー

97 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 22:48:27 ID:1BAK8Zja0
>>96
アットホームじゃ無くてもいいからその気配りを俺にも恵んでくれよ
タダとはいわねえ金払うからよお。気配りくれえくれよ。

98 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 22:49:07 ID:al7WdVsm0
そろそろ強制執行と行くか?

バイク乗りも我慢できないのなら庇うなよ
またペリーが煽りにくるぞー

99 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 22:57:57 ID:xU6NOoMq0
>>95
そか、聞いて悪かった

>>96
相手の2人が系図さんのことをマブダチみたいなもんと思ってくれているかは謎

100 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 22:58:32 ID:1BAK8Zja0
てか店員さんがオムライスに「刀」って書いてくれて乗りたいって言うから俺はGSX250Sをキャブ交換してフルレストアして、背がねえから身長に合わせてシートも替えてサス設定もローにしたのにもうずっとおきっぱさ
フカシだろうが俺は話合わせてくれて構ってくれた店員への感謝の品すら超無駄だったし何かもうあれだな

332 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)