5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+北陸レイヤースレ6

1 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 18:00:55 ID:gr4dHJsQ0
石川・富山・福井のコスプレ事情について
マターリいってみましょう。
私怨・叩き・荒らしは御遠慮下さい

★★地方版 北陸レイヤースレ★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1012746868/
★★ 北陸レイヤースレ 2 ★★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1055521198/
++北陸レイヤースレ3++
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1087209677/
+*北陸レイヤースレ4*+
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1107575063/
+北陸レイヤースレ5+
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1145504349/
+北陸レイヤースレ5*
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1170130081/

2 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 18:09:58 ID:+ImRtHNJO
>>1乙。
あれ?7じゃね?

3 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 22:27:17 ID:QZIZOdUpO
>>1

4 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 08:43:26 ID:vKCSBf4UO
>>1乙!

5 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 22:20:43 ID:qsjVMovIO
>>1乙!
6でいいよ

6 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 10:06:59 ID:HkqmXAeMO
いきなり過疎ったなw

7 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 13:17:17 ID:Hl+ayiiGO
次スレで8にすればいいよ

8 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 16:18:26 ID:JoLq7YZmO
2ゲト

9 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 19:49:18 ID:GWeFrwKx0
スレ立て乙ー

10 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 21:12:35 ID:VqoKnc3xO
2げと

11 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 19:19:26 ID:crqHePj9O
過疎ってるなー。
ところで今週末は輪島のコスプレコンテストだけど、出るもしくは見物に行く椰子いる?

12 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 21:24:44 ID:DbhOXKsh0
漏れは興味ないから行かないが、行く人いたらレポきぼん

13 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 21:41:40 ID:Kal9hKHk0
>>12に禿同。

14 :hsてゃj:2007/10/19(金) 00:31:02 ID:rpxBVx5y0
人殺し軍団

富山県 N砺市 旧I波町方面
スポーツカー黒 違法マフラー
30代から40代男

富山県 N砺市 旧I波町方面
スポーツカー灰色 違法マフラー
小太り20代後半から30代前半男

富山県 T波市 旧S川方面
スポーツカー緑 違法マフラー
20代後半から30代前半男

富山県 N砺市 旧I波町方面
軽黒 違法マフラー
DQN男

15 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 16:27:32 ID:Q4x29EawO
興味ないというよりむしろいろんな意味で心配なんだが

16 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 16:57:50 ID:PdGXmgUuO
どうでもいいが、現場は芝生なのか?

当日は晴れるらしいが、今日・明日と雨模様だから芝生だとぬかるみで色々大変そうだ。


17 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 09:19:52 ID:7oZjN7yTO
結局コスプレコンテストはどうだったんだ?

18 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 18:00:48 ID:jJfE28A4O
ショボいのが賞金げとーw

ソースは中日新聞


19 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 21:45:05 ID:CskktKitO
>>19
漏れもその記事見た。能登人優勝って事で最初から出来レースだったんじゃ?…っていうのは深読みし杉か。
写真が粗くて、イベで見かける椰子がいるかどうかまでは分からん。

20 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 08:50:26 ID:mYEWuzBz0
コミワン行ったやついる?

21 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 11:41:17 ID:8CWZcIhVO
サークル参加書に書いてあったけど、3階を女子更衣室にしたらコス代が400円→600円になるらしいな。

どう思う?



22 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 12:00:40 ID:A3ahw8vaO
更衣室ってゆうか、3階がコススペになるなら全然良いだが

でもコス開始時間が同じじゃ微妙だけど

23 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 12:04:31 ID:jSuZhcMaO
たった200円の差で広々使えるんなら開放してほしいなぁ

24 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 14:30:59 ID:uCMxht/ZO
むしろ、3階に更衣室・クローク(もしくは事故責任制の荷物置き場)を設置して、本が買いたい奴は2階・コスをしたい奴は3階て完全に棲み分けるってどうだ?
で、レイヤーが2階に買い物に降りるのは自由だがカメコ対策の為に3階入り口でコス登録時のバッジを必ず確認。非レイヤーだけど3階入りたい場合は、イベ入場料とは別にコス登録の2倍の金額を徴収。

そうすりゃ今よりもレイヤー集まるし金取れるからK@C的にも損な話じゃねえだろ。
今は女子更衣室に使ってる個室でオークションやれば2階フロアまるごとサークル用に使えるから、通路もっと広く取れるしな。あの狭い通路で、何度カートに轢かれた事か。


25 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 15:26:30 ID:saWXI9mIO
流れ豚切ってすいません
おでライで三次元コスするのって微妙ですか?
多分誰も分からないようなやつなんですが…

26 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 16:15:21 ID:u7M6eYdnO
>>24
激しく秀同!

ちょっとゴツイ衣装だったり、ロングのヅラだったら人のあいだ通るの大変だからな。
それに今のままならKA●ではコスしないって人もかなりいるみたいだし。衣装とかこだわってる人にその傾向強いから悲しい。


>>25
周りがわからなくてもやりたいならやればいいとオモ。

27 :C.N.:名無したん :2007/10/23(火) 19:12:51 ID:7YXG/s7Z0
>>24
同じく!それいいと思う!

28 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 19:33:11 ID:XgjdBkvt0
>>24
それはレイヤー重視しすぎじゃないか?
完全に棲み分けるならばレイヤーが2階に買い物に降りるのは自由ってのはどうかと思う


29 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 19:50:11 ID:nOpO4aySO
>>28同意
レイヤーを邪魔に思ってる人もいるからね…
>>24に加えて、レイヤーが2階に降りるときにも200円程度金とらせたらどうだろか


30 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 21:16:14 ID:7fPupkU/0
>>29
そこまで住み分けすると、今度は本のほうに人来なくなってサークル参加者減りそうだな
サークル参加の人でレイヤーさん見たい人とかも居るだろうし

31 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 23:18:44 ID:jSuZhcMaO
3年位前みたいのが丁度良かった

32 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 23:28:38 ID:gbO1YyoHO
>>20
ノシ
ハロウィンを感じた

33 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 12:36:32 ID:hXSPfYtOO
>>26
ありがとう!

34 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 17:06:38 ID:EoqbcmYMO
完全に住み分けるのは難しくないですか?
サークル参加でコスしてる人もいるし、レイヤーだけど素で参加してコス中の身内と交流したい人もいるでしょうし。

まあ、コススペも更衣室も狭い・小道具持てないって事でMR●でのイベを見捨てたレイヤーは少なくないので言いたい事は分かりますけど。

35 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 17:20:52 ID:h5tD3qETO
>>31
3年前はどんな感じだった?1年前から行きはじめたから知りたいんだが

36 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 18:56:00 ID:vs7YeaeI0
漏れは3年くらい行ってなくて最近また行き始めたんだが、漏れが昔行ってた頃は3階が半分くらいスペースで、残り半分コススペだった気がする。
当時の更衣室の状況とかは全く記憶に無い。

37 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 20:39:36 ID:WJYnWj3ZO
>>36
その時の女子更衣室は地下にあったよ。あれ地下って言うのか分からないけど…。
今より広いし和室が2つくらいあったし快適だった(・ω・`)

38 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 20:59:30 ID:EoqbcmYMO
>>37
女子更衣室は、地下ではなく1階でしたよ。
2階奥の階段からワンフロア降りて、畳敷きの部屋がふたつとトイレ・荷物置き用スペがあって。
ほぼ全身が映る鏡が1個だけあって、みんなで譲り合いつつ使ってたのを覚えてます。


3階はサークルが3分の2くらいをしめていて、残り3分の1をオークションとコススペ半々くらいにしてたかと思います。



39 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 08:06:48 ID:9+BnQeStO
3階も1階も使用できてたんだ。
やっぱ参加サークル数が多かったからこそできてたんだろうね…250sp以上集まれば3階使用検討はできる、って見たことある

40 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 09:18:33 ID:ZLhQMD9kO
漏れも2階3階使用を知ってる年寄り世代(・∀・)ノ”ハーイ

ワンフロアー辺り250spが判定基準なんだな、3階もあった頃は500spの募集枠だったから。

さすがに今ほどじゃないけど、当時もやっぱり過疎ってたぞ。

『応募サークルが500sp超過したので抽選になりました』とか、1回も見た事ない。


41 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 22:54:10 ID:/cmR2xZR0
>>40
確かに、あのころも抽選はなかったよな
パンフ持ってたから見てみたが、3年前でも300sp〜370spだった。
ほんと、3年前くらいが丁度よかったよな

42 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 23:28:52 ID:ZLhQMD9kO
>>40
レスd☆

3年くらい前は、学校とか仕事のスケジュールを何とか都合してでもMRO行くぜ!って思ってた。

レイヤーさん一杯いたし、サークルもたくさんあって会場回るの楽しかった。

でも最近は漏れも身内もやる気なくて、行ったり行かなかったり…コスに飽きたとかじゃなくて、MROてかKACに期待しなくなった。

いつの間にか、金沢でコミックライブとかやらなくなったしな。

コミックライブの代わりがコスファイなのか?


43 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 00:35:29 ID:EnSv+oDIO
>>38
ご指摘有り難うございます。あれ1階だったのか(´・ω・`)
今より使い勝手や広さは圧倒的に良かった…。

44 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 21:55:23 ID:d2V1VkwiO
何にせよ、もうちょっとお金取られて良いから3階使えたら良いのにな…


45 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 15:48:09 ID:xRgViPj7O
もうすぐイベントなのにみんな冷めてるな(´・ω・`)ショボーン

K@Cはもうだめなのか?

46 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 16:22:54 ID:sbPEEgXoO
衣装作るのが忙しいだけだよ、きっと。

でも本当に人のおらんとこやな…

47 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 16:24:07 ID:sbPEEgXoO
衣装作るのが忙しいだけだよ、きっと

でも本当に人のおらんとこやな…

48 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 19:50:06 ID:oWHdAhStO
参加するよ(・ω・)ノシ

49 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 20:53:28 ID:oKY6GDd+O
自分も参加組ノシ
事前登録の葉書ってもう来た?

50 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 21:35:57 ID:oWHdAhStO
当日受付する予定w

51 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 00:12:21 ID:TsC13/pSO
自分も当日登録ノシ

2時頃に行く予定なのだが、すぐ着替えられるかな?

52 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 00:52:18 ID:cqzUhW0K0
>>49
確か31日発送って書いてあったから明日到着するんじゃない?

>>51
その時間なら先陣切って帰る人がいるくらいの時間だから余裕で入れると思うよ。

53 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 22:22:50 ID:NeM5oblxO
今だと何のコスが多いかな。
石川でも放送始まったし、ギアスとか増えるかな?

54 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 23:02:53 ID:ZAJNbgjsO
電王は厨の多さにうんざり。前回みたいにならない事を祈るよ。


55 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 13:33:01 ID:PKLV0KdvO
>>52
トン!


ガンダムOOもいたら良いな

56 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 16:29:07 ID:qRfqOVUsO
00は…いるかねぇまだ4、5話目だし。でも見てみたいな。

最近、土6アニメがちゃんと6時に放送されててうれしいのは自分だけか?


57 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 06:15:47 ID:ls9DurYxO
00はこれからコス増えそうだよね。
見てみたいけどアニメ始まってすぐの今コスされても目立ちたいだけとしか思えないw

58 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 16:23:44 ID:NUJxIirMO
で、今日どうだった?
行けなかったんでレポ期待

59 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 20:04:28 ID:pNHg7jXnO
http://side-b.jp/town/ga89k/index.html

60 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 20:07:40 ID:pNHg7jXnO
http://side-b.jp/town/ga89k/index.html

61 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 20:19:13 ID:jVTOQO+LO
私怨乙

62 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 20:21:44 ID:3IAWLmiIO
>>59
私怨乙

それより誰かレポってくれー


63 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 20:37:02 ID:Uy3L8ZIlO
電凹ハルヒらきすたで厨大量発生。
他は復活、庭球、薔薇乙女、絶先、ギアス、グレラガ、テラ、きたろー、場皿、鰤、狩人。
わからないの多かったから誰か補足頼む。


このイベントっていつからダンパになったんだろう?

64 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 22:12:32 ID:WaSare+aO
目立ちたいが為に集団で踊ってるらきすたコスがうざかった

65 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 22:13:31 ID:CR4BS9wGO
補足。
逆裁、ナルト、FF7、エヴァ、ゲキレン、遙か

そこらじゅうでグループになって踊ってた。9月は一部の厨くらいだったのに…。感染したな、ありゃ。

66 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 23:01:16 ID:ZExaPmgh0
コス解放後のダンス。
踊るために主催側が振付けついてる曲をまとめて流してるって聞いたんだが。
そこの所はっきりしてなくてよくわかんね。

67 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 23:29:32 ID:rnsZXKCj0
同じく補足
無双、銀魂、ブリーチもいたかな

復活コス厨はあいかわらずうざいの多いな
他人の迷惑考えてない
前よりましになったが。



68 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 23:41:48 ID:3YhLmVwnO
最近自重しない腐が増えてて困る。
キャーキャー煩くてイラっときた。

69 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 00:03:10 ID:rWLPDIS7O
レポしてくれた人有り難う。
約5年前も酷かったけどもっと酷くなってるみたいだな…。もうイベ行っても平成生まればっかりか(・ω・`)せめてマナーくらい覚えてからイベ来て欲しいよね。
踊ってるとかありえん…orz

70 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 00:58:33 ID:5A2J+SMnO
しかも運営側も煽ってる気がしないか?<ダンス
もういっそ踊るような曲流さなきゃいいと思うのだが

71 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 01:13:47 ID:icaPurcjO
主催者ウザイくらい煩いくせに変な所緩いよな。
前晒されてたダンスサークルか知らないけど、立ち位置とかにもこだわって陣形組んで踊ってた集団には引いた。

72 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 08:46:58 ID:xmGeCyvxO
>>66
曲って踊ってる奴らがリクエストしたんじゃないんだ?
そうだと思い込んでたよ
らきすたもハルヒも好きなのに厨多くてなんか残念だ

あと庭球でブン太が氷帝ジャージ着てたが、変なオリジナル設定とかなら止めて欲しい


73 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 10:11:43 ID:DsN678YxO
本当に厨ばっかだな。
踊るとかダンパかよww
てか話豚切って悪い。
場皿に何人か素敵サソを見かけたんだが
その中でやたら目立つ素敵サソがいるとオモタラ有名さんだった。
石川の人なら知ってるお方だとオモ。
最近みかけなかったから見れてうれしかったな。
無双も素敵サソいたし石川の戦国レイヤー綺麗な人増えたかな?
長くてスマソorz
逝ってくる


74 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 12:21:39 ID:6LwMLDk6O
>>72

ブン太で氷帝ジャージのやつ知ってるww
あれ本当は岳斗らしいぞ。
あと友達から聞いたが、そいつ復活のベルもやってて、ウィッグから地毛出まくりでヤバかったらしい。



75 :名無したん:2007/11/05(月) 12:48:09 ID:CAzqG/zoO
>>74
漏れもそいつ知ってるww
あの髪型で岳人とかありえねぇよな

76 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 13:37:02 ID:NBLu+a2UO
個人的に薔薇乙女レイヤーさんでパニエはいてない人多かったからちゃんとはいて欲しかった
パニエはいた状態であの通路を歩くのは難しいかもしれないけど

一般の人の撮影マナーが悪すぎてイライラした

77 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 14:58:24 ID:icaPurcjO
主催者にマナー向上の訴えとスタッフの対応とかイベントに関する苦情の手紙送ったら出入り禁止になるかな?
返事返して欲しいから匿名では送りたくないんだよね。

78 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 15:25:09 ID:H28G0P7j0
>>77
それくらいで出入り禁止になんかならないだろ
そんな厨房みたいなやり方しないと思うぞ

79 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 20:18:09 ID:uWV1Jw6DO
電凹自体は好きだけど、厨の多さに引いた。ちょっと着崩しただけで、明らかに元のコスが何だったかバレバレな格好で帰る椰子多くね?
更衣室並ぶの面倒臭いのは分かるけど、マナーは守って欲しい。
あと、エクステ高いからって毛糸?結んでる椰子とか、公式で見た事ない訳分からん私服でエクステ付けただけとかマジ勘弁してくれ。

上にもレスあるが、空気嫁ずに踊る阿呆らを何とかして欲しい。ダンパやりたいならきちんとダンパタイム設けて、踊りたい連中だけでやればいい。個人的には別にダンパなくてもいいし、今の中途半端な状態はかなり迷惑。


80 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 23:08:43 ID:KqgG0Zat0
>>77
一人で送っても「はあ?何言ってるの?」って取られるだけだとおもう。
この板の住人もイベント参加してる連中に不満があって改善して欲しいと思ってるなら全員で苦情や改善の願いを送った方が効果的なんじゃないかと思うんだけど。

>>79
別に擁護する訳じゃないけど、電凹は地毛でやってる奴が多いから多少は仕方ないんじゃないかな?
ワックスとかスプレーでガチガチに固めてる奴が多い訳だし。
色々観察してたんだけど、簡易エクステでやってる奴もいれば美容室で付けるみたいに本格的にチップとか編みこみで付けてる奴とかいたし、簡単に外せない方法で付けた奴は仕方ないと思う。(まぁ簡易エクステにしろよとツッコミたくなるけど)
ただ、簡易エクステを付けたままで帰る椰子はほんとやめて欲しかった。

81 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 23:42:54 ID:eAOerdOcO
電凹のお面被ってアニソンで踊ってたヤツラ。目を背けたくなった…
なんというか引くを通り越して悲しかった。

82 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 00:13:41 ID:lh4yTIieO
漏れ会場で電凹してたけど…そんな酷かったのか…
電凹レイヤーとして謝る…ごめん。

ただ漏れも厨の多さに萎えた

83 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 00:57:29 ID:NVKwbU6/O
電凹やってる人みんなが厨だとは思ってないですよ。
礼儀正しい人も沢山いるの知ってますから。
だから一部の行動で全体が悪く見られるのが本当に悲しいんです。
コス見るのは好きなので、これからも頑張ってください。

84 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 08:44:49 ID:Po+URwWdO
自分は白ウィッグ被って帰ってた人のが気になるな
地毛に見えるならまだしも白ウィッグは明らかだろw

85 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 09:07:40 ID:7kx4A2wDO
>>84
そんなのいたんだ、信じられないな。

86 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 10:46:59 ID:52uQZ75FO
>>84
いつもの事なんだろうが、スタッフはとめないんだな('A`)

87 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 12:25:19 ID:Po+URwWdO
>>85,86
スタッフ側にレイヤー上がりかレイヤーで常識人な人がいたらいいんだけどなあ
結局コスプレ全面解放されてからの小道具とかの規制もいまいち分かんないし
普通に持ってる人も多いよな
どうなんだ?あれは


88 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 16:17:10 ID:k5d+FxoVO
踊っていたグループのうち一つの真ん前のスペースだったんだが、コスプレタイムに移行してから速攻荷物置き場にされて自分の居場所がなくなった。ちょっと困った。
同じジャンルでもヒキ気味というか『同じ目でみられたらやだなぁ』的な感情が周囲に起こっていた。

一回止めようとど真ん中を通過してみたが無駄だった。
元ジャンル(ハルヒキャラ、らきすたキャラ)ならまだしも、違うジャンルなのになぁと思う。

運営側から訊いたんだが正直過疎になってきたから潰したいらしい。コスプレも廃止したいとこぼしたこともあったそうだ。
どっちもどっちだよな…手持ち道具禁止、血糊禁止って書いてあったのにやってみても全然注意しないしなぁ。
前うっかり素でバッチつけ忘れてずっとコスしてたけど何も言われなかったし、うーん。

あとコスにポップン、ライチ、オリジナルキャラ(ペーパーみて発見)、ポケモンもいた。

長文すいません。

89 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 16:23:48 ID:4CSbqx7AO
>88
ポケモンびっくりした。ピカチュウを手にはめて歩いていらっしゃった。
しかもけっこう似合ってた(と俺は思ったんだが)

90 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 16:48:40 ID:Q2GKIyssO
>>87
スタッフにリア工使ってる時点で無理だろ。
3、4年前はスタッフにも素敵さんとかいたのにな…

91 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 17:06:21 ID:F4mYmkZUO
ボランティアだし文句言う訳にもいかないよね…
いっそここにいる人がスタッフに回るとか?

92 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 17:07:47 ID:TgLgxLE2O
>>84
漏れもそ椰子にモニョた。薔薇乙女の水銀●っぽいヅラで、下手なオリジナルコスみたいな椰子。とりあえず、みたいなノリで着られにてるロリ服がかわいそうなほどの痛々しさだた。
通常一般生活でしない格好で来るな、ってパンフに明記してあるのに厨だから日本語が読めないんだろうな。



93 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 17:27:11 ID:Q2GKIyssO
>>91
スタッフはボランティアじゃないぞ?募集のチラシ見たことあるが4千円貰えるらしい。

94 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 17:44:50 ID:F4mYmkZUO
ボランティアじゃないの?
以前の募集だと昼食とパンフのみって書いてあったと思うんだけど…
違ったならごめん。

95 :名無したん:2007/11/06(火) 18:08:15 ID:mpABlyRuO
実は漏れ、バイトでスタッフやったことあるんだ
その時はパンフと弁当、あと給料かイベント後の打ち上げ、って感じだったぞ

96 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 18:41:05 ID:77chSv4T0
>>88
コスプレ廃止したら金取れなくなって困るから廃止できないのもあるんじゃないの?
コスプレ廃止したら10万近く収入が減る訳だし。
主催者側にとって10万減る程度どうってことないわって感じだったらすぐにでも廃止するだろうし。
ちょっと前のイベントの時にレイヤーに対してめちゃめちゃ怒ってた時に廃止することだってできた。
それなのにコスプレ時間短くするだけで廃止にしなかったじゃん?
客の要望で無くせ無いって言うんだったら、客から要望があるんだからもうちょいコスプレ時間を長くしてくれって感じだな。

まとまりのない意味不明な長文ですまん。

97 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 18:54:47 ID:7kx4A2wDO
>>96
今計算してみた。
昨日のイベントで考えると主催者は最低でも70万稼いでる。
そこからホール借りるのにかかった料金とか引かれる訳だが。
そのうちコスプレではパンフ代金含めなければ9万しか収入が無い訳だから廃止しようと思えばいつでも廃止できるんじゃないの?

98 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 19:56:22 ID:nXIEbBSLO
>>97
もしコス廃止にしたらコス目当ての人自体来なくなるだろうから、実際もっと収入減るとオモ。
実際漏れもコスないなら行かないよ。本とか買わないし。

99 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 20:39:58 ID:77chSv4T0
>>98
確かに。
漏れは本欲しいけど、地元で好きなサークルも無いし言っちゃ悪いけど地元のレベルに期待もしてないからスペースもあんま回らないな。
第一コスして荷物抱えてあの狭い通路を歩きたくないのもある。
もっと頻繁にコスプレメインのイベント開催して欲しいな。

100 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 21:05:34 ID:TgLgxLE2O
>>98>>99
同感。
北陸のイベントで、買い物しようとは思えない。漏れも、コスする為だけに参戦してる。
コス禁にするとコス目当てのカメコやカメ娘も来なくなるから、入場料収入の面でかなり痛いんだと思う。
そうでなければ、これだけ厨レイヤー率の高い現状でコス禁にならない事の説明がつかなくね?

金沢でのコスオンリーは、ファイしかないからな。あとは個別に場所借りて小規模な撮影会やるくらいしかないし…その気になりゃ毎週末のようにコスオンリーに参戦できる都会住みのレイヤーが羨ましい(´Д`;)

101 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 23:18:21 ID:GgNU7bvA0
そう思うなら来なければいいじゃん。

102 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 23:54:32 ID:vLEqY5n00
>>101
空気嫁。
他にイベないから、って言ってるじゃん。
金払って参加してんだし、改善して欲しいポイントを言う権利くらいあるだろ。


103 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 01:14:54 ID:ycEf/oDN0
>>93
準備や片付けもあるし、8時間拘束→4千円なら
自給500円か・・・安すぎるな
ボランティアと変わらん

104 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 01:20:51 ID:ycEf/oDN0
というかさ、まともなレイヤーさんはもう地元イベントなんか来てないだろ
例の有名な人だって、今回久々に参加したが、もう行かないって言ってるみたいだし


105 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 01:44:59 ID:3TpucA/IO
明るくするために生で見たいコスキャラ言おうぜ。

もののけの薬売り見たい。
純粋にあの服わけわからんし下駄高過ぎて歩けなさそうだ。

前に歪みの国のアリスがほぼ全キャラ揃ったと耳にしたが現地で集合しなかったようで残念だ、もう一度見たい。

106 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 07:28:26 ID:vEzYdMS0O
>>104
それは遠征を主体にできる人。
様々な理由で遠征できない人間だっている。

107 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 14:29:51 ID:ycEf/oDN0
>>106
スタジオ借りて撮影会とか
そもそも遠征できないって、金のない工房厨房だけだろ


108 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 17:32:29 ID:0yp/+rJIO
>>92

水銀●みたいなオリジ?

↑コレはサンホラのロマンってCDのイメージキャラであると思われ。
生で見てないからクオリティとかは分からないけどオリジって決めつけて叩いているのが気になって思わずカキコ゚Д゚)φ







気に障ったらごめんなさいorz

109 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 17:47:24 ID:+/rCek9KO
遠征にいけない理由を金がない厨房工房だけだと決めつけている
107の世界の狭さに糞ワロタ

110 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 17:48:06 ID:ycEf/oDN0
>>108
>>84は「>白ウィッグ被って帰ってた人」って言ってる
オリジだから叩いてるんではなく、
非常識な格好で帰ったことに対して叩いてるんだろう
こんなこといったら「ロリータは私服!」って反発されそうだが



111 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 18:21:32 ID:79jDiwAC0
>>109
禿同。
104の言う[まともなレイヤー]の定義がわからんが、仕事の都合上遠征行く暇が無い人が多いと思う。
結構スタジオ撮影会やってる人は多いけど、イベにはイベの楽しさがあるから来るんだろ?
まともなレイヤー全員イベに参加してないみたいな決めつけた発言イクナイ。
考えの[まともなレイヤー]がイベ行ってるからこんだけイベ自体や厨に対しての不満が挙がってるんだろ。
104が完成度の高いレイヤーのことを[まともなレイヤー]と言っているなら、104は目が肥えてるんですね。
少ないながらも地元のイベにだってクオリティーの高いレイヤーはいると思うよ。

112 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 18:36:31 ID:epAainaUO
104自身の厨っぷりに本気ワロタ。
漏れは社会人だからそこそこ金は有るけど、スケジュールきつい職場だから遠征どころか地元でさえ出れたり出れなかったりだ。
本当に『まともなレイヤーがいない』なら、こんなに厨叩きになってる現状をどう説明する気だ?

厨は増えたが、北陸開催の定期イベとしてのK▲Cの格はまだ残っている。新興勢力のファイには出ないがK▲Cには出る、て人もいるしな。


113 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 19:32:52 ID:vEzYdMS0O
>>104>>107はリアル厨

114 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 19:45:50 ID:dL38e9GYO
子供連れてひたすら写真撮ってた親がうざかった。
親はコスするでもなく、あんなひとごみの中連れ回されてる子供が可哀相すぎる。
こっちだって気使わないといけないし、家でやってくれって感じ。

115 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 20:10:51 ID:ycEf/oDN0
イベントに厨が増えた、って話題になる→>>101-102の流れ

>金払って参加してんだし、改善して欲しいポイントを言う権利くらいあるだろ

いくら2chで愚痴愚痴言ってても主催者の耳には入らないと思うんだが
結局、不満がありつつも参加者がいるから、主催者も危機感を感じないんだろ
かといって、参加者は徐々に減り始めている
(マナー云々が直接関係しているのかは分からんが)
今の状況をどうにかしたいと思うなら、直接メールか何かで伝えるのが一番手っ取り早い
なにもしないのに現状を嘆く→でもイベントには行きたい、って都合よすぎる
このまま参加者が減れば、将来確実にイベント自体なくなる


116 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 21:35:57 ID:ZJexuih2O
http://chara-stage.com

新しいイベ発見

117 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 21:42:35 ID:3TpucA/IO
私は確かにマナー悪いのが目立ってきてるが、仲良くなってしまってやんわりと改善出来れば良いと思う。
残念ながら全国的にも厨ジャンルなんで…。

好きなジャンルなら、いっしょに仲良くしたいし、いがみあいたくないから…。


そういえば次の北陸イベントって何かな?

118 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 22:06:56 ID:XU3HYsvIO
>>117
富山のおでライじゃないか?

>>116のイベ気になるかも。行こうかなって人いる?

119 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 22:12:40 ID:79jDiwAC0
>>116
「また、ネギなど生ものを使用することは構いませんが、できる限り新鮮な物を用意してください。」
吹いたwww

>>118
ノシ

120 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 22:23:02 ID:5sQ1C/qm0
今度おでライ富山に初めて行ってみようと思うのですが、
会場とかどんな感じの雰囲気なんでしょうか?

コススペースが狭いとか、レイヤーの割合が多くて撮影し辛い
動き辛いなど参考程度に教えて頂けると有難いです・・

一応おでライ福井には何度か行ったことがあるんですが、同等
くらいのイメージなんですかね

121 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 00:41:51 ID:t2rq2I5I0
116のイベント行く香具師いる?

122 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 03:44:04 ID:T3i74MwAO
>>121行きたいと思ってるけど急すぎて都合が…orz

123 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 15:18:24 ID:TKw3u15H0
以前おでかけライブ富山に行ってみたけど
会場は狭いし、レイヤーは少ないし
そもそも撮影場所が狭いので
あまり楽しめませんでした。
本当に地方の同人誌即売会って感じでした。

124 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 15:45:05 ID:2f8EiNqf0
>>123
おでライは同人誌メインだったはず
コスはおまけ

125 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 16:35:57 ID:OQTUBGSh0
>>120
最近行ってないから古い情報になるかもしれないけど
撮影場所が狭い廊下だからかなりコス環境は悪いと思う
その廊下も更衣室のまん前だから人の出入りもあるし、
混む時はとんでもなく混むよ
バストアップ撮るので限界だと思う

>>121
気になるけど年末のコス炎とコスコンに参加しようと思ってるから不参加かな…
来年にあるのは参加したい


126 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 22:15:33 ID:QSzZ80EBO
ttp://blog.m.livedoor.jp/tea6111/c.cgi?sss=52616e646f6d49562f38f90b6865682868fbc98ba30fe8cd24ae48f2e1661b61&id=51133099

突っ込みどころ満載w
つか、コスカラって許可取ったのかよwwww

127 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 22:39:46 ID:2f8EiNqf0
北陸のレイヤーは性格悪い人が多いのか
他人を厨扱いする割りに、すぐ晒しとかしちゃう

ちなみに>>126はパソからだと見れんな

128 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 22:43:31 ID:Flw7X8fNO
私怨乙

129 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 22:47:23 ID:YZKvpmQk0
なんなんだろうね、最近のこの私怨全開な晒し祭りはw

130 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 22:52:37 ID:0v32NA9HO
>>126
コスカラは確かにアレだけど、この人は迷惑がってる方じゃないのかな?

日記に書いてあるグループ見たけど確かに群がられて大変そうだったし、適当に撮るだけ撮って去ってく厨もいるから日記読んでて逆に同情したんだけど。

もっと痛い奴らいるし、私怨と判断。

131 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 22:53:09 ID:RfXk5EOFO
>>126
確かに無断撮影・掲載とかの厨行為はウザいけど、コスカラも中身的にはそんなに変わらない厨行為だよなwwwwwww

テニスとか電凹とか厨の巣窟だし。全員とまでは断言しないが、痛い人多過ぎ。

132 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 23:05:16 ID:+gURXQkNO
コスカラは確かにアレだが、許可取ったって追記してあるし、前にコスカラとかメイトをコスして歩いたとかで晒されてた庭球厨よりはマシなんじゃないの?
というか>>126を電話で叱った友達は絶対ここ見てるなwwww

133 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 23:06:21 ID:7yS6LiNRO
電凹ならなんでもさらされるなんて恐いな…。

134 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 23:10:50 ID:YZKvpmQk0
>>133
確かに、この前私怨で晒されてたのも電凹だったな。

135 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 01:00:26 ID:+fzHy9JRO
電凹ばっかってのは晒しをするような厨がジャンルにいるからだろ。
なんだか晒しが多くなることによって地域的に厨化していくのがわかって、北陸でコスするのも嫌になってくるな。

ついでに自分もジャンルものではないが電凹好きなので126と思われる椰子らみたけど、
変に騒いだりもしてなかったと思うぞ。
ちょっと近づきにくかったからそう見えただけかもしれないがな。

136 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 01:07:48 ID:D+lZhm7a0
漏れも126見たけど、>>135の言う通り騒いだり踊ったり変な痛い行動はしてなかったと思う。
むしろ、他の電凹コスで撮影スペースで懐紙ばら撒いてキャーキャー言ってた厨の方が痛かった。
ばら撒いたもの全部回収してはいたけど、こんな所でばら撒くなよ、とおもた。

137 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 01:19:20 ID:S5ylz/SsO
いたなそういや、偶然近くにいたからびびった(笑)

138 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 07:59:11 ID:LY3ob0wM0
>>126がブログに書いてたことにあてはまった→何この人ムカツクー→晒しちゃえ

139 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 08:30:05 ID:oNyqWkHtO
>>138
恐らくそうだろうな。他トピは分からんけど、北陸トピでurl貼りされる個人のサイトやブログはほとんどが私怨系だと思われる。中には、夏に炎上したような大当りもたまーにあるけどさ;
漏れ、この本人とちょっと前に喋った事あるけどそんなに電波なノリじゃなかったよ。注意てか言えば分かるタイプ。リア厨に比べればはるかにマシな部類。
まあ、店の許可取っててもコスカラが痛い事にはたいして変わらないけどorz

140 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 09:36:17 ID:sAimBrv5O
別に容認とか擁護する訳じゃないけど、漏れにはどうしてコスカラ=痛い行動と決めつけてしまうのかわからない。
漏れはこことか見てるからイベント以外でのロケとかコスカラは痛い行動なんだって認識してるけど、理由をわからずにそう認識してしまってる。
だから、一般人の目に入る所でやるから痛いとか、わざわざコスプレして歌を歌う意味がわからないとかいう理由だと漏れは勝手に解釈してる。
もし他に痛いと言われる理由があるなら別だけど、漏れは126みたいに外から全く中が見えない状態にしてやる分には別にいいんじゃないかなぁと思う。
一般の人に迷惑掛けない訳だし。
前イベ帰りにカラオケ行ったら、コスカラしてたのかコスしたままトイレに来てた奴とかいたし、そっちの方がよっぽど痛く感じた。
長くなっちまったスマン。

141 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 10:32:34 ID:LR4jY5HNO
>>126この人の言ってる事分からなくも無いんだけど、文章のところどころにイラッとくる

142 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 12:44:55 ID:BNWet1ig0
カラオケの個室をラブホ代わりにする強者もいるからなあ

143 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 13:11:00 ID:sAimBrv5O
>>141
そうか?漏れは普通に読めた。

>>142
人としてあり得ないよなw

144 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 14:56:07 ID:WfdxX5zmO
>>126より
ttp://blog.m.livedoor.jp/tea6111/c.cgi?sss=52616e646f6d49562f38f90b6865682868fbc98ba30fe8cd24ae48f2e1661b61&id=50993871

これも許可取ったのか?


145 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 15:01:16 ID:sAimBrv5O
>>144
こんな所で聞いたってわかる奴がいる訳無いんだからそんなに気になるなら直接本人に問い合わせろ。
いい加減私怨の粘着うざいよ。

146 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 15:16:55 ID:S5ylz/SsO
ここまで粘着するやつ引くわ

147 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 15:25:57 ID:BNWet1ig0
だから、その携帯サイト、パソ厨には見れないんだよ

というか、こんなこと言ったら厨認定されそうだが
コスカラにそこまで目くじらたてる必要は無いと思う
ロケやコスプリは、いくら注意をしても一般人の目についてしまうから、よろしくない
許可さえ取れば、どこででもロケおkってわけでもないし
(許可取ったとしても、一般人の目に付いたら意味無いと思うんだ)

コスカラは、衣装のままトイレに行ったりしないのであれば
ある程度は許容範囲だと思うんだがなあ

148 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 15:59:13 ID:D+lZhm7a0
>>144
粘着しすぎだろwwww

149 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 17:01:10 ID:VNER515F0
話蒸し返したり、同じブログ晒したり
気に入らない奴に面と向かって何も言えないから、2ちゃんに晒せば前のテニス厨みたいにみんなが叩いてくれると思ってんじゃないのか?
ここ最近晒されてるレイヤーにも同情するが、晒してる奴の頭にも同情するよ。



150 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 20:26:09 ID:tfRjT0zE0
>>123
>>124
>>125

おでライ富山の情報ありがとうございます
うーん、やはり結構コスし辛いみたいですね・・・
少々足を伸ばしてみようと思ったのですが考えてみます

151 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 21:20:57 ID:1mo/F5HF0
>150
コスだけを目当てに富山くるのだったら
コスプレセイバーズやコスコンなどの
コスオンリーイベントにおいで

おでライは参加者も少ないし面白くないと思うよ

152 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 21:27:59 ID:30NeO3k1O
>>118
行こうと思う。
ジャンルはどうなるかねぇ?
自分こみたいでもマイナージャンルだからちょっと気になる。

153 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 00:23:52 ID:CEVikY0A0
>>118
漏れも行こうかなー

154 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 01:13:16 ID:qrzC+fBZO
行こうか迷ってる…
自分も少数派ジャンルだがw

155 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 13:44:22 ID:kEsR5Xlu0
いまさらだけど夏に晒されてた奴ら4日のイベントで合わせしてたね

156 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 14:21:31 ID:t1Oa+KrI0
>>155
よく普通に顔出せたもんだ。

157 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 15:49:37 ID:pZKq2J5s0
ちょっと話戻って申し訳ないが、ここ見て「コスカラ」っていいのか悪いのかわかんなくなってちょっと調べてみた。

参考サイト
ttp://www.peps.jp/u/free.php?id=kyushu59&conse=11

九州地区のレイヤーさん向けサイトだけど、参考になるかなと。
つまりは店の許可とって常識範囲内ならいいってコトじゃね?
例えば自分の好きなレイヤーさんが常識範囲内でやってるコスカラは許せるけど、
今晒されてる子達のコスカラは許せんのならそれは主観すぎる判断だと思う。

158 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 16:36:18 ID:bZPZHgSxO
結構行く人いるんだな!
もしピッタリ同じ人数だったらビックリだよなw
よろしく!

159 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 18:12:16 ID:r59/mrZ30
>>157
>今晒されてる子達のコスカラは許せん

このスレの流れはまさにそんな感じな気がする
有名で綺麗なレイヤーと、厨房不細工レイヤーが同じことをおこなったとき
前者はスルーされ、後者は叩かれる

とにかく、底辺はでしゃばらず、身分をわきまえてこっそり生きていけってことだな
・・・・書いててむなしくなってきた\(^o^)/

160 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 18:19:37 ID:AYbNH0bPO
>>155
>>156
終わった話だしどーでもいい。
ネタがないからかもしれんが、粘着ウザい。
こんなん書くと、身内乙とか本人乙とか言われるんだろうけど、とりあえずもう一回>>1に戻って理解できるまで読んどけ。
私怨・叩き・荒らしはするなって明記してあるだろ?
日本語読めないなら書き込まなくていいよ。


161 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 19:44:10 ID:WG+Z9+lvO
ホントになあ。死ねばいいのに。

162 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 20:18:39 ID:Osx/qlQ10
>>158
「こいつネラーなのか…」とかいう目で見られるのは怖すぐるwwww
結構集まるのかね?

163 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 20:51:59 ID:EJbaUjEz0
>>151

富山にもこのようなコスオンリーイベントがあったんですね〜
情報ありがとうございます、今後の参考にさせて頂きます

164 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 21:21:07 ID:CEVikY0A0
とりあえず118のイベに参加する香具師は半分以上がネラーという事でおk?wwww

165 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 23:37:51 ID:qrzC+fBZO
くあ登録してたらお知らせ来てるからそうとも言えないんじゃw

166 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 23:53:32 ID:R81XopFZ0
自分伝凹コスだけど次の富山どうしようかな…
まだ厨は多いよね、前の富山でタバコすってる香具師いたしな
一緒にされたくないって言うと人聞き悪いけど、ちゃんとしてるレイヤーもいるのに
厨のせいで悪く見られるのは屈辱だ

167 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 10:48:51 ID:xiHtGD8gO
>>166
迷ってるならやらない方がいい気がします。そういう私も厨の多さに萎えて、電コス封印中です。放送終わって、厨が次の流行ジャンルに移動してからひっそりと再開しようかなと。


168 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 11:50:57 ID:HW8CT65vO
>>162
「いい○○コスもいる」と一緒だ!
いいねらーもいるんだから胸をはるんだ!

169 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 19:23:16 ID:9sOrw/eFO
誰だ時を止めたのは

170 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 19:41:45 ID:Z1wYFTp8O
叩きとか晒しとかがないと一気に過疎るのが、地方板の悲しさだよな。

そういえば金沢のメイト、K@Cの近所に引っ越したらしいな。新店行った椰子いる?どうよ??


171 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 20:42:32 ID:EjqW6VB7O
>>169
ちょwwww吹いたwwwww

172 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 00:09:13 ID:CaVN2i9VO
4日に行ってみたとき、商品がまだ並べられてない状態だったけど、比較的広くはなってた。

つうか隣にフィギュア専門店があるからエレベーター上がった途端ひらけるオタクワールド

173 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 00:43:02 ID:Qb/Y5mVBO
>>170
通りに面したエスカレーターで3階直行⇒メイトとボークスと天使のすみかしかないカオス
旧店に上がるエレベーターに乗るのは途中階にカラオケや漫喫やゲーセンも入ってるから言い訳できるが、新店に向かうエスカレーターに乗るのは問答無用でヲタ確定
行きはエスカレーターで直行・帰りは階段で下りるしかない非バリアフリー構造、カート族には不向き
明らかに狭いのでイベ帰りはスシ詰め決定、レジも旧店以上に待たされる臭い


174 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 13:46:16 ID:na7tg4I3O
げ、ボークスとかあったのか。
あれ自分の稼ぎ少ないから見てると桁数に悲しくなるんだよね。
若干人形好きの友人がハマらない事を祈る。
特に自分。

ところで自分バリバリのオタクなんだがアニメイトのあるビルには立ち寄るもののアニメイトはスルーしちゃうし行っても何も買わずに帰ってしまう。
あそこで買う利点を教えてくれ(ポイント以外)
ついでに何に特化してるんだ?
本は近場の本屋でフラゲ出来ちゃうんだよなぁ…。

175 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 13:48:33 ID:na7tg4I3O
超スレ違いだったな…すまん。
そういう流れになってたもんだから違和感感じず質問しちまったぜ…。

アニメイト系のコス用品使うと負けた気になるのは何故だろう。

176 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 13:53:10 ID:b5HhFyfXO
>>174
メイトの話題はスレ違いな気がするけど話題が無いから答えてみる。

漏れはゲームとかでたまに「アニメイト限定初回特典」とかついてるからそれは買うかな。
あとはメイト限定グッズとかもあるし、本なら普通の本屋よりもヲタ腐向けな本が多いし、アンソロとかBLもそこそこ充実してるんじゃない?

177 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 10:48:32 ID:3DtqRLyjO
誰だ時を止めたのは

178 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 12:56:35 ID:0UG4aTl5O
>>177



179 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 13:46:20 ID:NXK5O94+O
明日は富山でライブがあるのに、スレ過疎ったままってどんだけだよwwww

ライブはリア厨ばっかだから終わったらまた定番の厨叩きでしばらくスレ動きそうだけど(´Д`;)

180 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 15:22:12 ID:6Oaj574WO
すまんな富山にはいかんのだよ。

BL興味ないマイナー作品好きにはアニメイトは本屋とどっこいどっこいなんだな…。

181 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 18:21:56 ID:tU7+yG2I0
自分行くけどコスは多分やらないなー
撮影スペース狭いってのもあるけど、クロークあるのに更衣室に荷物置いてる香具師多すぎて
嫌になる…

182 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 21:55:35 ID:dIwd9msXO
おでライ行った人のレポないの?
ほとんど行かないけど、やっぱり気になる…

183 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 22:47:39 ID:OmP48qqEO
今日は、いつもより一般が多かったよ。
レイヤーは普通だったかな?
いたのは、
プリキュア5、ハルヒ、エヴァ、庭球、電王、鰤、銀魂、復活…
ごめん、もっといたと思うけど、思い出せない。
他に行った方、補足よろしくお願いします。

184 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 23:19:06 ID:Ns18s8rR0
>>183
バサラ、黒執事、おお振り、LOVELESSもいたと思う
復活が多かった気がする

185 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 23:26:48 ID:2HjT/evkO
地球へ 無双 ゲキ SEED 00 結界師
もいた

入口近くをコススペースにするのは場所が増えて良いんだけど
今日は人多かったのか、付近が混んで動けなくて大変だったよ

186 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 23:49:58 ID:WIEftnTE0
>>185
ついにOO出てきたのかー!
疲れてたから行かなかったんだけど、行けばよかったなorz

187 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 19:05:08 ID:4L3e8TtvO
誰だ時を止めたのは

188 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 22:20:02 ID:sJzJbLdZ0
次にイベントあるのは何時だ?
11月はもう無いよね?

189 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 13:52:44 ID:cNH6TosAO
>>187
そのネタもう飽きた。

>>188
今月はもうない。
ちなみに来月は12/2小杉→12/9金沢→12/23福井・金沢→12/24金沢…?途中るなフェスとかもあったかと思うが、めぼしいのはこの程度かと。

190 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 17:26:27 ID:cNH6TosAO
ケットコムで見てきた。るなフェス・こみフェスは来年3月までなかった;

小杉の会場って行った事ないけど駅から遠いよね?

191 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 08:19:59 ID:hvMM8uh/0
68 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2007/11/22(木) 05:06:24.06 ID:PEdIwrvB

でもさコスプレ似合うやつはいいけどさ、ブスなのにコスプレしてるやつってなんなの?

70 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2007/11/22(木) 05:07:10.77 ID:FpReZ0Xe
>>68
犯罪者です

84 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2007/11/22(木) 05:10:43.51 ID:vTl/2EwQ
>>68
みんな写真撮り合ったりサイトに載せたりしてるけど
自分の写真みてガッカリしないのか不思議
やっぱりナルシストな人だからこそ出来るのもあるのかもしれない


192 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 08:34:40 ID:hvMM8uh/0
87 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2007/11/22(木) 05:11:30.41 ID:oEtZZay7
>>84
コスプレじゃなくても
ネットで顔晒してる人の9割はブサイクじゃん

89 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2007/11/22(木) 05:11:53.76 ID:lVKs9ziv
>>84
フォトショ整形がすごいコスプレイヤー思い出した
確か2chでアンチスレみたいの立ってたような

103 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2007/11/22(木) 05:14:26.25 ID:vTl/2EwQ
>>89
居るよなwwww
綺麗に見せる技ってのは必要だと思うけど
下手にやるとキモイし必死すぎる

126 名前: 名無しでいいとも! [sage] 投稿日: 2007/11/22(木) 05:19:50.69 ID:Ac11spPw
>>115
レイヤーは同人側からは疎まれてるよ


193 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 13:17:14 ID:ZUoQHSUPO
↑マルチ馬鹿、うぜぇんだよ。
以下、スルー推奨よろしく。

194 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:40:07 ID:3aux0P7U0
小杉のラポールは駅からちょっと遠い
歩いて10分〜15分ぐらいだと思う
でも駐車場は無料だ

195 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 13:29:04 ID:hNs7c8vvO
12月24日の金沢であるイベントって、コスコンとコスファイどっちでしたっけ?
あと白塗りとかボディーペイント系はコス可能かわかる方居たら教えて下さい。

196 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 15:03:33 ID:S7IM4nSHO
23がコスコン24がコス炎。

197 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 22:13:26 ID:mbBBzsDbO
>>195
主催者側に問い合わせるのが確実だよ。
一度コス炎のほうに、別のことで問い合わせたけど、
ちゃんと答えてくれたよ。

198 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 00:56:15 ID:LOSMKZ05O
195です。
196さん、197さん、教えてくださってありがとうございます!!!

コスファイ側に一度問い合わせてみたいと思います。


199 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 14:00:48 ID:NVNeFuUVO
キャラステージあわせたら
12月金沢では2回コスイベがあるのか…。

200 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 15:15:50 ID:RjOiuMjiO
>>199
金沢での開催は9日キャラステ、23日コスコン、24日コスファイの3回。
これだけ集中するのは珍しい希ガス。


201 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 01:48:37 ID:bAzhNrvf0
>>200
しかも1月6日にはキャラステだし、一ヶ月ちょいで4つイベントがある事になる。
でも1月6日って年明け早々だから人少なそうな気がするんだけどどうなんだろ?

202 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 15:12:12 ID:5BrVcknp0
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。

予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

>>193
コレの偽・スルーだな


203 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 11:39:03 ID:v4X2hdgLO
>>201
1/6は富山でもイベあるけど…サークル回らないなら、金沢の方に出るのが正解かな?地元イベで買い物する気ゼロだし。
>>202
ワロタ。
漏れ的には、自演スルーに1万ギル@FF


204 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 14:50:05 ID:ir6ZoAJYO
では自分は偽スルーに100ルピー(ゼルダ)で。

金沢3回もか!うへー、キャラステージはとりあえず前例がないから行ってみたいんだが…。
コスコンとコスファイ、どっちの方が設備環境系の質が良いかね?
こみたいで大分痛い目見たから知っておきたい。

205 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 12:29:08 ID:ewXF7MBHO
コスコンは武蔵のスタジオだよね?
コス炎よりは照明とかちゃんとしてるんじゃないかな。
こみたいと比べれば両方とも大分マシだと思うよw

206 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 14:00:16 ID:636gpiMaO
スタジオじゃなくてビジネスプラザだよ!
自然光入るけど、狭いから100人越えたらキツいとオモ

207 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 18:14:25 ID:YNtQko5TO
Thank you
100人てそんな簡単にいっちゃうのか?

208 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 23:09:09 ID:X00PUbRVO
漏れ的には、ファイ推薦する。撮影フロアの人口密度は似たり寄ったりだが、更衣室の快適性はラブロが断トツ。
開場直後は少しだけ並ぶが、更衣室が広いのですぐに列が消化される。舞台脇の更衣室は狭いけれどもともと楽屋だから横広の鏡やカウンターがあってメイクしやすいし、荷物置場にも余裕がある。

…あとは、カメコが少なくて、もうちょい撮影フロアが広ければ。武蔵も、トイレ行く時は私服に着替えるんだっけ?

209 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 13:15:28 ID:6BwGQQ+1O
>>208
武蔵は確かフロア貸し切りだからトイレ行くのに私服に着替えなくて良いよ

210 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 14:59:29 ID:SudPLSbsO
トイレ私服って凝ったコスの人死んでしまうんちゃうか。

元々楽屋ってのはポイント高いな。
ていうか、カメコってそんなに多いのか?ちょっといじればコスになるのに…

211 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 17:56:10 ID:srmI/h4f0
参考程度に

2日の小杉のこす♥ちゃんねる行って来ました
ジャンル的には ハルヒ エヴァ 電王 銀魂 ワンピ ゲキレン SEEDシリーズ
ギアス 結界師 ローゼン FF ナルト 
すいません、後は思い出せません・・・

余談ですが会場でダンパ練習するのを初めて体験しました
踊れなかったですけども見ているだけでも面白いものですね
個人的には楽しいイベだったと思います

今月は北陸でもイベント多いので衣装頑張らないと・・・

212 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 02:48:18 ID:Bw+ssxZn0
>>211
若干補足
ドクロちゃん QMA とかこっちでは初めて見るコスもいたよね

あと前回のセイバーズで団長さんが狭いを連呼していた割には広かったよね?

結構狭いの覚悟してたけど思ったより広くて楽しかった

213 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 08:21:25 ID:r8vtFttiO
QMAは前のセイバーズで何人か見たけど…

214 :212:2007/12/04(火) 12:06:02 ID:Bw+ssxZn0
>>213
そうでしたか、気づきませんでした。

>>QMAの人
勘違い発言すいません

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)