5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界コスプレサミット/海外コスプレイベント4着目

1 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 02:17:44 ID:8mEfuRqd0
世界コスプレサミット/海外コスプレイベント3着目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1184250535/

【関連サイト】
世界コスプレサミット2007
http://www.tv-aichi.co.jp/wcs/index.html
Euro Japan Comic
http://www.eurojapancomic.com/
Cosplay.com
http://www.cosplay.com/
Cosplay Lab
http://cosplaylab.com/

2 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 04:58:04 ID:SP0+kQD8O
2ゲット!

3 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 08:31:08 ID:iDrYmrbq0
1さん乙です。

4 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2007/10/19(金) 20:05:16 ID:5YaN//3q0
猿でもわかるコスサミの歴史


2003 角川なめんなよ
2004 もう誰でもいいや
2005 イギリス許さねブゥー
2006 丸くなった池田理代子
2007 ちからがみなぎってキタゾォー

5 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 20:35:21 ID:qJmQtkxx0
2008年は、いよいよ日本1チームみたいだね!
公式ページに各国一チームって載ってる…。

何処で選考会行われるか楽しみ!

6 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 21:28:19 ID:xdumr4mj0
>>4
2007 ワロタw
もう流してやれよw

7 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 11:21:31 ID:dVXPOcUm0
来年出る人いる?
作品はどうする?

8 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 20:02:22 ID:JwJvF4EB0
トップのCosplay.comというサイトの右上
今日のコスプレーヤーとして半年以上もガジェットのゴルディが載り続けているのはどういうことなんだろうな?
 このサイト外国人が立ち上げたように見えて実はガジェットの息のかかったサイトなのか?



9 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 21:27:48 ID:aBdFg0k50
本当だ・・・

10 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 00:19:47 ID:zrObANsn0
www.la-merveille.com/mascarade/model.html
>世界コスプレサミットを参加をきっかけに普及活動を送ってます。
コスプレを勘違いしてるとしか思えないのですが?

11 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 01:15:32 ID:2777g/5e0
>>8
 そのサイト、前スレのテンプレになかったのにこのスレで追加されたんだ。
やはりこのスレもガジェットのゴルディ伽羅あぎょうが潜伏しているな。

12 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2007/10/21(日) 01:24:40 ID:yBfTWD2C0
Cosplay.comは閲覧数の多い画像がTOPを飾るんじゃね?
webタレントってのはすざまじいがw

13 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 03:00:06 ID:ZZmKDN45O
ゴルディには間髪を入れず投下されるハンサムの擁護
わかりやすすぎて笑えます

たまにはほかにも救いの手をさしのべてやったらどうか?


14 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 07:30:40 ID:yYAZK9570
1だけど、Cosplay.comはとりあえず海外サイトでは有名だから載せただけ。
ガジェット(?)とかゴルディ(?)とか、スポンサー(?)の利権関係はよく知らんから
疑心暗鬼になられても困る、、、

15 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 09:18:45 ID:A5Wx/XmSO
仕方ないんじゃね

前スレでわかってたじゃない

予選で落ちた人達のヒガミとかの叩きになるの

16 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2007/10/21(日) 11:57:13 ID:yBfTWD2C0
>>13
状況分析のレスってのが一番いらないんだよ。
ミクシーのログはまだ出せないのか?

俺は07大阪代表ファンだから救いまくるヴぇ

17 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 12:45:53 ID:A5Wx/XmSO
mixiのログ?

18 :ハンサム:2007/10/21(日) 14:23:45 ID:MCJU0cedO
結局は ガジェット、ゴルディ、伽羅、あぎょうを晒し 叩きしたい奴らの集まり スレ落ちしていたのに またたてるから ループ叩き固定ネラーの粘着の繰り返し 所詮はサミットに出れないヘタレレイヤーの妬みだろ

19 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2007/10/21(日) 14:54:32 ID:yBfTWD2C0
>>18のトリ無しは偽者ですヴぁー

まあここで主催が語っているように
-------------------------------------------
http://www.yatara-metara.co.jp/cgi-bin/view_interview.cgi?kid=k004673
●世界コスプレサミット運営で大変なことは何ですか?
苦労しているのは、もともと私は事業部長が本来の仕事なのですが、
世界コスプレサミット事務局の仕事もそれなりに忙しく、マストの仕事が重なるとちょっとしんどいところですね。
また、あまり大きくなっても手におえなくなってしまいます。
テレビ愛知でも、もともと商業ベースでスタートしていませんのでサポートできることも限界があります。
実際、これに関わっている社員は通常の仕事を持っており、その中で空港へコスプレイヤーを迎えに行ったり
パーティーでホスト役を演じたりとクラブ活動に近い形で進めています。
参加国数が増えていってもらいたい面もありますが反面、これ以上大きくなると
運営できなくなるという不安もあり、そんな思いをいったりきたりしているといったところでしょうか。
-------------------------------------------

趣味レベルで運営しているものに変なステータスもっちゃうから
きんも★ベクトルが生まれるのだろ。「世界」を名乗ってしまった功罪。





20 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 00:40:15 ID:9ETl8SlAO
>>12
そのサイトの一番目立つところに貼り付けたら閲覧数が一位になるのは当然じゃないか?
それに自動でなっているわけではないし、やはりそれなりの意図を持って半年間貼り付けているとしか思えないのだが

 やはりゴルディは本当に広報活動に関しては抜け目ないな
そんなに自分を目立たせるのが好きならガジェットの企業用hpも宣伝してみてはどうか
ttp://gadgettool.web.fc2.com/index.htm
本名や住所までのせて大胆dana


21 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2007/10/22(月) 01:44:53 ID:ctUlESjJ0
>…としか思えない

なら仕方ないんじゃね?
客観的に見る目を持て、大阪はすばらしいとしか胃炎

22 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 08:34:44 ID:ve64vZiB0
 なんでハンサムはガジェット関係になるとコスサミの話題を放棄して必ず絡んでくるかな?
ガジェットと関係のないたたきだとあれだけ華麗にスルーできるのに。
ガジェット関連のたたきが収まらないのはハンサムにも要因があると思う



23 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 08:50:23 ID:TOrenaIu0
ガジェット叩いてる人、しつこい上にスレチです。
専用スレでも立てて下さい。

24 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 09:29:25 ID:2Q9fEzTZ0
このスレもコスサミそっちのけでガジェット一色か 
一切スルーできないなんてオマエラ本当にガジェット大好きなんだなw


25 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2007/10/22(月) 11:07:57 ID:svccWLKwO
では。個人的には
次の日本予選が東京か名古屋のどちらかになる事より、
グタグダスタッフの記載ミスまたは三カ所で開催した挙げ句Web投票になる事も期待sage。

26 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 11:41:43 ID:OzZy6NRdO
このスレって
「コスサミを広めたい」のか「コスサミを叩きたい」のか「ガジェットを叩きたい」「参加者を叩きたい」のかわからんスレだな

27 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 12:38:27 ID:HpPZScjY0
そんなことよりコスサミ攻略法をまじめに考えないか?

28 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 13:16:29 ID:OzZy6NRdO
たしかにマジメに話したいな

でも、この叩き厨はどんな話題にでも食いつきそうでな


29 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 17:38:24 ID:HpPZScjY0
まじめに話ししたいし、来年出たいけど
パートナーがいないので困ってる。


30 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 19:41:38 ID:9zCrmYYtO
ゲームも可になるなら出たいなぁ。
そして屋内の会場がいい。ライティングとかできるならもう少しマシになると思うんだ。

31 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 20:15:19 ID:codL8/MJ0
予選はやっぱり東京かな?
後楽園のジオポリスじゃなくて、スカイシアターでやってほしい。
変なバンドじゃなくて、声優やそれこそしょこたんを呼べば人数集まるでしょ。

予選の規模が外国とケタ違いだから、国内予選が盛り上がらないのでは。

32 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2007/10/22(月) 21:14:23 ID:ctUlESjJ0
リツコ 「豚男のジレンマって知ってる?」
ミサト 「ぶたおとこって、…あの、牛島えっさい?」
リツコ 「危険防止の名目の元、コスイベ会場でパフォーマンスを禁止したコスサミ審査員、牛島エッサイのジレンマ。」
森本コウジ 「豚め!豚はしね!!!」

33 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 23:01:33 ID:kxu/z9zvO
わざわざ個人名出して荒れるような事書かないで下さい。
あなたとか一部の人と違ってコスサミに真剣に取り組んでいる人もいるんです!

34 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 23:25:47 ID:Nqlizdp10
マスカレード式のイベント増えれば経験値増やせるんだけどね

35 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2007/10/23(火) 01:06:08 ID:T+Nfbwxn0
豚などといってすみませんでした。本当は牛でした。

イベントで調子に乗ってパフォーマンスを実行し、まわりに迷惑がかかり、
パフォーマンスを禁止したのが日本で、ステージを用意したのが海外なのだろう。
そして禁止したのが牛でした。

36 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 11:44:04 ID:4Pc/k+MI0
マイナー作品だとツライかな?
海外予選では、セーラームーン、DB、フェイト、トリブラが多いけど

37 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 13:53:36 ID:n7ZqOxBU0
セーラームーン強いね

38 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 16:29:43 ID:4c85D+JE0
波動拳撃ってみたいね
スト2はアニメ化してるからおkかな?

39 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 08:44:43 ID:7Z3xIujH0
後楽園のイベントのコスプレコンテストをマスカレード方式にして定着化を図ってみるのはどうでしょ〜?
その他遊園地のとかでも。

牛さん、どうにかならないですか(笑)

40 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 17:02:16 ID:r68clTMG0
後楽園でやるなら仮面ライダーショウとかレンジャーショウの
アクターさんに採点してもらうってのは?

41 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 11:18:05 ID:G+LL9cTB0
海外では、年中マスカレードコスしてるんだよな
日本とは土壌が違う

42 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2007/10/25(木) 14:43:39 ID:s5liK86+O
つまり日本人はド根性大根なみに讃えねばならない。
赤土なめんなよ牛め

43 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 15:55:10 ID:VwNZ7dEnO
やっぱりコスサミは
どんなパフォーマンスするか
なのか?

44 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 18:52:23 ID:eq9K3j2m0
衣装2
パフォーマンス8

って感じか?

45 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 09:22:10 ID:ye9VovFhO
でてこいはるち

46 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 10:47:28 ID:lcY2Wj/p0
パフォーマンスと言ってもね
海外のモノマネではかなわないと思うが真似するのが早道?

47 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2007/10/26(金) 18:54:16 ID:QZhtvL5c0
はるちでも物まねでもいいけど、何をするかじゃなくて何を見せるかだろ。
自己満足とは対極で、会場の何人がアリキーノを知っていたか考えてから、
テレビ愛知を爆破しろ。


48 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 06:36:44 ID:5JiPdB5YO
ハンサムいらね

49 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 10:13:40 ID:0uSm6ADH0
今日のハンサムさんは正論ですよ

50 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2007/10/30(火) 19:29:48 ID:Bn1NDK910
49 名前:ハンサム ◆wHXoTncK4o 本日のレス 投稿日:2007/10/30(火) 19:29:10 +qyTUgnt
ドイツ初の本格コスプレ選手権=優勝賞品は日本行き航空券
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1193632610/l50
(前略)
だが、各地で行われるコンクールは評価基準や審査員の能力がバラバラで比較が難しいため、
地方予選と本選という方式で「真の全独一」を選ぶ大会を目指した。
女性の部で漫画「プリンセス・アイ物語」の主人公に扮(ふん)して栄冠を手にした
大学院生カレン・ハインリヒさん(27)は、コスプレをテーマに卒論を書いた「本格派」だ。
賞品は日本行き航空券。男性の部優勝のグラフィックデザイナー、ランディー・アナネさん(23)は
「日本で見たい物が多過ぎて、睡眠時間がなくなりそう」と本場訪問を楽しみにしていた。

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20071029at02t.jpg
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007102900033





黒船?


51 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 09:08:09 ID:pQV+sJ/Z0
ドイツやる気だなぁ
知らない男女組ませても、パフォーマンス練習不足になりそうだが。

日本はどうなるんだろう…

52 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 11:14:24 ID:+mYSpnUOP
中国は国家事業としてやってるそうで。力入れすぎw
もっとも本文読んでみるとあちらなりの事情もあるようで結構興味深かったり。
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz07q4/550853/


53 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 14:02:03 ID:vHDTZnKh0
知らないうちに公式が2007から2008に変わってた・・・・・・

54 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 00:40:56 ID:d1mEIb6m0
http://cindy-chan.livejournal.com/
2003年コスプレサミット・ドイツ代表で、06年から一年間日本に住み、
今年のコスプレサミットでテレビに出てたドイツ人コスプレイヤーのブログ
現在カナダ在住


55 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 09:58:02 ID:oQWRquZm0
来年からアメリカも再参戦か

56 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2007/11/18(日) 12:56:08 ID:UODaDtMX0
>>54
味噌カツの美味さ目覚めたものの、使用されていた大豆がカナダ産だと知ったらしい。

57 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 15:11:04 ID:vUKx9t9R0
>>55
ニューヨークで予選開催だが、まだ過去の事にグダグダ言ってるなw
http://forums.cosplay.com/showthread.php?t=127523&highlight=summit

58 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 17:54:01 ID:oQWRquZm0
そういえば、順調に参加国が増えてるのはいいが
参加国が増えてくると、オアシス21では手狭にならないのだろうか?

59 :こっこ:2007/11/26(月) 11:17:26 ID:qM3aVOV40
2007年世界コスサミ優勝者、ダミアン・ラットとイザベル・ジュディのインタビューによると、フランスの予選会場のJAPAN EXPOはあまりにもでかくなりすぎたため、かなり運営が困難になっているという裏事情が語られています。
衣装の条件を教えられたのも予選会のわずか3週間前だったので、二人は予選会当日の4amに完成しての参戦。
会場では、メイン・イベントの元X-JAPANのYOSHIKIをはじめ日本の歌手や漫画家などのゲストも招いて、レイヤーさんたちは、収益にもつながらないためか、かなり後回しにされていたようです。
スケジュールが押せ押せになってしまいYOSHIKIがボディーガードにレイヤーたちをつまみ出せとおどしたりしていたようす(遅延の原因がレイヤーさんたちにあるとおもったため?)。
結局、2pmにはじまる予定だった予選会は待ちに待たされ6:45pmにはじまったそうです。
優勝者をさっさと発表し、閉館の7pmには追い出されるしまつ。
バックステージでは、あまりの疲労のため、衣装を壊してしまうものや、倒れてしまった人もひとりいたとか。
日本には、プロモーターもだれもついて来てくれなかったので、フランス人のレポーターに助けてもらったと言っています。
予選会が行われたのは名古屋までのタイム・リミット3週間の7月だったので、再び寝る間も惜しんで準備に取り掛かったそうです。
ほうほうのていで参戦した本選ですが、日本での体験は、レベルの高いコスプレ仲間に会え、観光などもできて、おおむね良好だったみたいです。
フランスの優勝に不満を持っている人たちがいる件のことについても書かれていますが、まーあんまりバチバチしないでもらいたいよw。

http://www.cosplayers.net/content/index.php/en/world-cosplay-summit/damien-e-isabelle-conheca-os-vencedores-do-wcs-2007.html

ニューヨーク予選会が行われるNYアニメ・フェスティバルもかなり規模が大きくなりそうですが、うまくいくといいですね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)