5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※今日のイベント報告!その47※

1 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 20:14:59 ID:iX0vs7bU0
コスプレイベントでの出来事や目撃例などの「報告」をするためのスレッドです。

*イベント報告以外はスレ違いです*

コスプレイベントの報告内容から発生する論議等は、必ず他所で。

個人名(本名・HN・コテハン・コスプレネーム)は伏字・当て字であっても基本的に禁止です。
叩き合いは人に迷惑の掛からないどこかで。
不届き者への苦情は、直接会場内のその場で言おう。
イベントに関する苦情は、直接主催へ。

前スレ
※今日のイベント報告!その46※
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1183566974/

前々スレ
※今日のイベント報告!その45※
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1178887134/

関連スレッド
真・今日のカメコ報告 24th
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1178467665/

今度行くコスプレイベントその24
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1190540810/

【実況】イベント情報局 だい26ちゃんねる【中継】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1189264541/

2 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 20:20:11 ID:uADxfTTU0
女装撲滅2get!

3 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 22:11:15 ID:vc9GXKNuO
オヤジムーンの連れは水無瀬まつりとかシャルルとか
見事に化け物だらけでした、まとめて市ね

3げと

4 :sage:2007/10/29(月) 22:56:35 ID:fV6Htm410
すれた手、乙!

5 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 22:57:53 ID:VeK12cF70
>3
ぴかりんの書込みです。スルーしてください。

6 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :2007/10/30(火) 00:08:56 ID:Bn1NDK910
ハロウィンの日、電車に乗ってる血まみれゾンビや破廉恥外人がいたり、
仮装者者を狙った無許可撮影や、強引2ショット申し込み酔っ払いが多く見られた。

一般人と比較して、いかにコスプレ周辺者がマナーが良いかよくわかった。


だが、不思議と







一般人は気持ち悪くないんだ。





7 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 03:05:57 ID:dYzrI2To0
伊豆大島のレポートまだ〜?

8 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 23:23:55 ID:girtPCkt0
モーターショウにアマノアイがいた

9 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 17:36:03 ID:O6RFl+/20
最前線 in モーターショー
http://www7.uploader.jp/user/hori03/images/hori03_uljp00004.jpg

10 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 17:46:02 ID:/2PhDkYv0
白髪が増えたな。

11 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 18:30:11 ID:05NFdjtH0
今日のpioはどうだった?

12 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2007/11/04(日) 10:15:27 ID:biCClKis0
>>11
スキマですよね。
14時頃の確認では、コスは売り子さんにちょこっと居ただけ。
ミクは見当たらんかった、しかしこの島だけ気のせいかネギ臭かった…

13 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 17:38:54 ID:JohEAfqFO
今日の報告期待あげ

14 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 18:32:44 ID:DEW7S7DUO
よみうりはどうだった?
行きたくても行けなかったから知りたいな。
誰か宜しくです。

15 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 19:30:09 ID:E2Db0qNFO
よみうり

聖地公園また運動会

銀魂 バサラ ナルト 電王 が多くいた。

16 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 20:08:39 ID:3b8o0Rn40
TFT

となコス並の大混雑
開場一時間過ぎても女子更衣室の列は捌けず

兎に角、テラス&ホワイエ&500全てがゴチャゴチャで
写真撮るっていうレベルじゃねぇぞ!・・・って感じ

定番ジャンルに定番大型合わせといつもながらの中で個人的オキニは
ジオンのキャシー、ウミショーの赤競泳、Fate凛
SUGOキャンギャル、ギルティのブリジット、グレンのヨーコ
それと初音ミクが二人ほど居たがカワユスで良いね

久々に酷いTFTって事で〆たいと思いまつ

それじゃあ今日はこの辺で

17 :一々報告するかめこ:2007/11/04(日) 20:40:14 ID:4H2wWI6G0
今日のTFT〜撮影拒否したカメコに「なつかれた」の捨てゼリフはどうよ?〜

>>16が書いてくれたのではしょります。

今日の一番はダンパでのハルヒかな(ハルヒ三人、古泉、キョン)
DJが二曲続けて(てか最後まで)かけて、ラストにキメ!みたいな〜?
感動してみんなすたんでんぐおべーしょんでしたw(俺も拍手しましたお)
古泉君がラストにポカしたのか土下座であやまってましたね・・つかポーズ間違ったのかな?

次にらき☆すたが、かけられましたが、またしても古泉&キョンがステージに
上がりました。orz

今日は混んでて壁が取れず・・・・もっとテラスを開放しろ!
コスプレは会議室でやってるんじゃない!現場でやってるんだ!






18 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 20:42:12 ID:cOSXClWQ0
コスカフェ。
ある意味いつもどおりっちゅーか。
ま、3F(18禁)と4F(一般)のゾーニングが明確化されただけで、かわんない。
コススペースも4Fに人が集中して、3Fが空いてたのもいつも通り。
まぁ、こんなもんだろうな。

19 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 21:45:41 ID:6SStlwYc0
>>17
展示会場も会議室みたいなもんじゃんw

20 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 02:02:20 ID:387lnQpa0
>>11
レイヤーは即売会やってる部屋じゃなくて更衣室の隣(?)の部屋に集まってたよ
グレンラガンコスが妙に多かったw
初音ミクは結構レベル高い人が多かったんじゃないかな
アルカナハートは4〜5人ぐらい、シューティングゲームのレイヤーは全然いなかった

あと、カメコで一人洒落にならない電波がいたな
スタッフも対処に困ってた


21 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 02:06:24 ID:FYiQXtT/0
コスカフェ、AIRの冬服が可愛かったです

22 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 08:20:04 ID:JlGPVFUdO
>>19
電波カメコにレスを返すな

23 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 12:25:10 ID:7Wcz92eHO
>>20
ミク…初音ミクが居たのか…orz
今週は絶対イベ行く!
ゞ(゚□゚@ぢ)

24 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 12:35:09 ID:fOQWRlCCO
>21
葉鍵スレでもこっちでも自演うざいですよww

25 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 13:30:17 ID:ei31nly80
>>24
服が褒められてるだけなのに必死すぎww






26 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 14:13:21 ID:f7TsjSoBO
気になって葉鍵スレ見てみた
「撮りに来て下さいね」とか書いてる必死な痛い子がいたwwwwwwww

27 :C.N.:名無したん :2007/11/05(月) 15:55:28 ID:3ATm3iqZ0
つうか葉鍵スレに行く奴がこのスレにいた事が驚きだ。

28 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 00:18:32 ID:9R1LcCEbO
>>23
オンリーだったはずだが…今週もあるのか?

オンリーにてミクは3人確認
自分好みの子もいてよかった
写真撮りたかったけど気が付いたらいなかった…
ミクの兄弟も見掛けたよ

29 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 15:35:48 ID:EwZHjtoH0
日曜のTFTは有名カメコが少なかったような気がする。
モーターショーに流れたのだろうか?
コンパニオン撮りに行った奴はコスカメ失格だなw


30 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 18:42:48 ID:QyCk1hSc0
いつものカメコはいたけどなぁ

31 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 19:00:39 ID:sOX2Jhpo0
>>30
誰よ?
しかしコスプレよりパニオンを選ぶとは背教者め!(ウィザードリィ)

32 :sage:2007/11/06(火) 19:32:12 ID:n65NKidS0
>>29
古参カメコは都産貿にいたよ。

33 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 19:09:29 ID:WqahPoNt0
アキバ

Cureの予定表見る限り混むとは思っていたが想像以上だったorz
他イベ無しってのがこれほど流民が来るものかよ

開始一時間で入場規制
ワンコイン登録以外のレイヤー&カメコは門前払い
入り口で待ってた連中は我慢強いねw
解除されたのは14時過ぎぐらいか

先週のTFTに続いて写真撮るっていうレベルじゃねぇぞ!

ジャンルは混沌
合わせはFF、復活、おお振りと場所を弁えず
露出は最後の長門スク水のみ
MVPは撮れなかったがリボンの騎士にしとくわ

混んでましたとしか感想がねーや

それじゃあ今日はこの辺で

34 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 19:56:57 ID:4JJbb2fYO
報告期待あげ

35 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 16:10:31 ID:shwL6Tr50
開場が11時でレイヤーは11時半の時点で規制された。
事前登録レイヤーは入場できたけど。

座り込み多すぎ。晴海並みのマナーの悪さ。

36 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 18:30:25 ID:GKCigzJXO
レポ期待あげ

37 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 19:54:39 ID:JntL2/1p0
国際交流館プラザ平成(お台場)

新会場って事もありかなりの人手
入場に約一時間待ちは仕方無しか

撮影スペースは一階メイン、二階ウッドデッキテラス、三階ホワイエ
総面積は屋内会場としてはかなり大きいかと
更衣室と荷物置き場にメディアホールを使用
ホワイエの奥に喫煙スペースがあるが分煙化されておらず
さらにバーカウンターがあって勇者屋お得意のフリードリンク&スナック

ホワイエはガラス壁からの外部光もあるが他スペースの照明は一寸厳しいかな
只、天井が高くないのでバウンスが使えるのが良い
二階テラスへの移動手段が狭っくるしい螺旋階段だけなのは構造的問題かと

UDX、TOCと新会場としては微妙だったのが続いたが今回のは良い部類かも
レイヤーさん側の感想も拝聴したい所だわ

んでメインのイベレポだが以下(ry

それじゃあ今日はこの辺で

38 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 21:12:14 ID:vckYrQat0
>>37
お疲れ。
的確かつ詳しい情報ありがとう。

39 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 22:10:43 ID:zEBGQhEn0
>>カメコ
デブブサイク女をよく撮れますね
理解できません

40 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 22:36:07 ID:G4G5wgKb0
>>39
しょうがねぇなー
お前のことも撮ってやんよw

41 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 22:38:41 ID:Ux9Spl0q0
ここから>>39の撮影会を相談するスレになります

42 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 22:39:06 ID:zEBGQhEn0
>>40
俺は撮らなくていいよw


43 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 23:16:03 ID:eXTFrpFK0
じゃあ勝手にルール決めさせてもらうよ?

>>39は次回参加するイベントとコス、大雑把な容姿の特徴を書くこと
ここの住人のカメコは好みかどうかに関わらず必ず>>39を撮影すること

44 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 23:39:50 ID:zEBGQhEn0
お前らがなんでもイイってことは良くわかったw


45 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 01:18:44 ID:WVUB4VuS0
今日の新会場で露出ぽかったのは
爆れつの身内撮り?と勇者ハルヒくらいだったような。


他にもいたんならレポキボン

46 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 04:06:51 ID:oHEFtV1WO
撮らせてあげてもいいけど、せめて身なりは清潔にしてきて下さいねw

前日か当日の朝にきちんとお風呂入って洗髪もしっかり、歯磨きも口臭の少ないように。
汚い臭いキモいカメコはお断り!

47 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 08:34:12 ID:P8PRalZpO
なんてハードルの低い。

48 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 08:34:29 ID:hpCPM7pOO
やはり勇者屋の運営はヘタレである事がよく分かった

49 :C.N.:名無したん :2007/11/12(月) 09:15:47 ID:EuzhWt8L0
>>47
でもその低いハードルすらクリアできないカメコが大半な現実

50 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 09:49:38 ID:7xZOvqK40
昨日のお台場に寅さんがいた。
もうそっくりだったYO!

51 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 09:49:42 ID:8y8+It7vO
なにもないところでつまづいてる状態がカメコなわけだが。

52 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 09:54:26 ID:Mrt0dKlfO
あとはゾンゼロが露出だったとオモ
キキ犬もあれ露出に入るのか?腹出しだったが
レイヤー多すぎて把握できね
勇者ハルヒの列が長すぎて撮れなかった俺は負け組orz
二人いたけどそのうち一人がすごい列だった

53 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 10:58:46 ID:cCQpmtPfO
新会場行ってきた
会場は凄く特殊な構造をしていた
立体的な感じ
朝早めに行ったのであまり並ばなかったが、後の人は結構並んだようだ
ただ手際が悪いとかではなく、どちらかというと構造上の問題かな?
あのエスカレーターで上がるとかホールの入口が狭いとかそういう面で仕方ないのかな、と
壁は多くて撮影には向いている、会場も綺麗
サービスも良かったしスタッフ対応も丁寧だった
アンケートだけは謎だったが……

まだ良い場所とかわからなかくて後で「こんなトコあったのか」とか気付いたりもした
これからどんどん開催されて慣れて来るとまた違うのかな?
とりあえずは特に不満無く楽しめたかと


54 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 12:54:23 ID:syIvllLOO
【必読】オンリーイベント壊滅の危機?法制問題小委員会ヤバイ
http://d.hatena.ne.jp/ex_hmmt/20071107
ソース


55 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 04:51:59 ID:bvi5HVWIO
BSはどうだった?

56 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 17:18:17 ID:Q9D1CMbR0
報告マチ
あげ

57 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 01:12:57 ID:9TkUJ21Y0
日曜深夜のこの時間になっても
何も書き込みがないのは珍しいな。


58 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 02:50:28 ID:UR7TGneB0
寒いし屋外イベばっかりだったから露出コスはいなかった?

59 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 09:52:13 ID:X9f5ao/qO
土曜のアキバは結構良かった
燕尾バニーに、食い込みまくったトップを狙え、下尻がチラチラ
見えてるらきすたの眼鏡など

60 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 10:59:28 ID:FFKhY2TV0
>>59
いいな晴海は外れだったよ

61 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 11:04:37 ID:zplMODVVO
露出が全てじゃないだろ!

62 :C.N.:名無したん :2007/11/19(月) 15:31:03 ID:5cWMkLXN0
カメコには露出がすべて

63 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 16:38:15 ID:cAz5GDGdO
豊島は案外人少なかったな。
パンピが多かった。


64 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 20:49:23 ID:IeH1NpgV0
>>62
お前にとっては露出がすべてなんだろうよ

65 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 20:59:12 ID:RGWm/3cg0
ここのスレってカメコ多いの?
どんなジャンルのコスいたのか知りたくて覗いてみたのに視点がほぼカメコ♂

66 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 20:59:13 ID:OF22r6S00
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2341406

67 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 23:14:14 ID:Zp99gBFz0
日曜のとしまはBASARAが多かった。
あと合わせで見たのはネオロマ系・プリキュア・ひぐらしとか。
サモナイ合わせもあったなぁ。
もち電凹もいた。

68 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 00:26:22 ID:NE3BBuiMO
日曜のTDCにいたセーラー集団はミニスカから全員半ケツ見えてた。しかもTっぽかった。

69 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 06:05:08 ID:aw/C0L0pO
17日アキバの詳しい報告待ち

あげ

70 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 06:08:05 ID:aw/C0L0pO
いつものノリでsageって入れちゃった(´・ω・`)
もっかいあげ

71 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 08:28:05 ID:hFl9amj9O
いい年こいてコスプレとかキモイんだよ!!!
恥を知れ。
カメコは一生素人童貞ケテーイ(・∀・)クスクス

72 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 09:27:26 ID:ukoFLJg30
コピペに釣られるけど、意外とそうでもないんだよ。

73 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 11:12:25 ID:TL+X06jXO
最近は明らかにドーテイってカメコは少なくなった気がしない?

74 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 11:20:03 ID:UMabJGDoO
しない

75 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 14:10:03 ID:T04LZopb0
一生素人童貞はいい
性病もエイズも心配ない
臭いまんこなめなくていい


76 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 15:40:26 ID:NP6Fmnif0
これは未婚全員に言えることだが、
一人の老後は寂しいと思う。


77 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 18:29:11 ID:JxmAzYWiO
等身大フィギュアがあれぱさみしくなんかないさ!

78 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 22:50:45 ID:wwYptK5pO
中古だけど、オナホールあげるよ

79 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 00:26:05 ID:s8GHVMW1O
同じく17日の秋葉レポ待ち。。

80 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 13:59:43 ID:0Wm5okngO
17日の秋葉は普通にいつもどおりだったよ、しいてゆうならスク水セーラーとかが居たくらいだし。

81 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 18:39:22 ID:s8GHVMW1O
そかアザァアアアッスo(*>д<*)ノ

82 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 22:56:47 ID:1Vpi6VI80
レイヤーオンリーの横浜イベントの報告がまったくないところを見ると
書き込むのはやはりカメコばかり、ってことか・・・。

30〜40代のいい大人が、露出写真を目当てに毎週若い娘に媚び諂いに出かけてんのかと思うと哀れだよ。

83 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 15:46:41 ID:jkrO5vbk0
甘党叩きが逆恨みで某レイヤースレを立てることを計画中
甘党に関わると恐いらしいよ

84 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 16:24:52 ID:jkrO5vbk0
甘党叩きは皆が見るスレで叩くのは都合悪いのかな?
尻の穴の小さいことで

85 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 16:44:59 ID:9GNOLeji0
癇癪起こしては別スレを荒らす甘党乙。
確実におまえの印象悪くなってるぞ、馬鹿なやつだ。

86 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 17:01:49 ID:jkrO5vbk0
甘党の印象が悪くなっても困らないんだよ
尻穴の取り巻きは必死だな

87 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 17:26:00 ID:jkrO5vbk0
甘党の悪行が嘘であるから、見る人が多いこのスレには書き込めないのかな?

88 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 18:12:23 ID:jkrO5vbk0
皆が見るスレでは甘党の悪行とやらを書けないのか?
ますます嘘くさい

89 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 19:32:12 ID:pcLjeZfa0
スレ違い
甘党スレにカエレ

90 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 20:00:33 ID:jkrO5vbk0
甘党の悪行を広めたいと息巻いてる奴等に文句を言え

91 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 20:48:03 ID:jkrO5vbk0
本当に、甘党はいい歳をしたおっさんカメコなのか?ガキとしか思えん行動で、あちこちのスレを荒らしているが。
では、流れを豚切って甘党妄語録2

「IPアドレスとメアドがわかれば、プロバイダをハッキングして、住所なんかすぐにわかる」

えー、おまいは犯罪者かその予備軍ですかと(ry
俺はこの時の会話を聞いていて、吹き出しそうになったよ。
とは言え、レイヤーさんはストーカー被害を考えて、恐怖を感じてしまう事が甘党にはわからんらしい。
今日の甘党はいつにもまして狂気丸出しだが、たちばなあ●かに拒絶されたのか?

だってよ
叩くためならなんでもありだな

92 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:01:27 ID:jkrO5vbk0
逃げんなよ
自宅に帰ったら1台しか書き込み出来ないのか?
お前くらいしか甘党に粘着してるバカはいないと気付け

172 名前: C.N.:名無したん 投稿日: 2007/11/22(木) 21:18:06 ID:aNFIJOQ00
甘党、もうどうしようもないんじゃね?昨日あたりから酷かったけど、今日は狂気の度合いが上がってるね。
自分は悪くない、俺を拒絶する他の奴らが悪いって、前からの甘党の行動そのものじゃん。
こんな基地外じみた事をするのが甘党の本質と知れるからいいんだけどさ。
で、ここまで来てののねの被害報告については一言も触れないって言うのは、やっぱりあれが真実だからか。

93 :C.N.:名無したん :2007/11/22(木) 23:29:44 ID:DUWVEKOY0
スマン 
まず甘党って何者?
画像あるなら晒してくれ。気をつけるから

94 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:37:48 ID:9GNOLeji0
皆様すみません。甘党が癇癪起こして皆様のスレを荒らしております。

甘党に代わってお詫びいたします。

さあ甘党よ暴れるなら自分のスレで思う存分暴れろや。

95 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:44:06 ID:9GNOLeji0
>>92
呼んだか?俺ならここにいるぞ。
IDは昼のままだが何か?

おまえ皆に迷惑かけるなや、自分のスレで暴れてればいいんだよ。
ヒンシュク買ってもお構いなし、独りよがりなところがまさしく甘党
の行動パターンだな。

96 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 17:33:25 ID:ukbvS6040
晴海のカオスッぷり期待上げ

97 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 17:47:15 ID:zbVzRaSh0
TFTきもい一般人っぽいカメコがいた。
携帯で写真取りながら、
「ああなんてかわいいんだろう」と大声で叫んでいた。


98 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 18:01:53 ID:iiMubo91O
カメコはみんなキモいじゃん

99 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 18:11:14 ID:zbVzRaSh0
>>98
痛いところをつかれました

100 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:47:27 ID:7k7yymrM0
>>97
ソイツらしき写真を上げといたよ。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1189264541/l50


101 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 21:20:35 ID:tNP9gE/40
そんなことより露出レイヤーはいた?

102 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 21:42:49 ID:VrZIXNrV0
TFT

前回に比べれば空いてはいるが普段よりもレイヤーカメコ共々多目
座り込みは相も変わらずヒドス
天候良とはいえ風が強く寒くてテラスでの撮影は厳しい季節になりますた

今日はバラエティに富んだジャンルで久々に撮影意欲が沸いたw

個人的オキニは
Piaチャイナ、リトバス、初音ミク、GS美神合わせ、レイコ・ホリンジャー
もえたん、グレンヨーコ、水色アリス
露出もそれなりに居たがフォローし切れないんで補足ヨロ

MVPはエントランス横で長蛇長時間の列作ってた赤バニー

チラ裏
帰りにアキバヨド寄ってD300買ってきた
次回から俺のD300が火を噴くぜぇぇぇ!!!
・・・と思ったらコミケまで碌なイベが無かったよorz

それじゃあ今日はこの辺で

103 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 22:06:02 ID:QRFAyPrA0
>>102

乙&おめ、たしかに15の秋葉原16のTFTまでカメコ的にはあまりいいイベントは無いな
本番?のコミケに向けてD300を充分慣らしておくのが吉かも


104 :97:2007/11/23(金) 22:40:35 ID:zbVzRaSh0
>>100
ビンゴです。
他にも
「あぁ、いま僕はカメラに支配されているのです」
などいろいろ語録をあつめたらおもしろいとおもう。

>>102
リリム→???→ラム と変身していったひとがよかった。
あと窓際にいたミーアとかかな

105 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 21:09:44 ID:p9ZtxjLzO
シャルル★気持ち悪いにもほどがある
少しは己を理解した上で格好を選べ、糞除草!

106 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 22:52:49 ID:o4Xa6vXU0
今日のイベントれぽキボン

107 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 23:53:17 ID:VIvgrfMVO
ちょっとは清潔なカメコ増えました?
不潔さんは嫌われちゃいますよぉ〜!
みなさん、しっかりネ!ミャハ☆ミ


108 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 00:25:26 ID:mFjRskq10
不潔なカメコを減らす代わりに
不細工な男装レイヤーを減らしてくれ

109 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 00:43:14 ID:1tEXl5+c0
>>108
不細工なカメコよりましだと思ってくれ

110 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 00:48:39 ID:mFjRskq10
>>109
不細工な女が男装するのは男を侮辱しているので
マシも糞もない
減らせ

111 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 00:59:21 ID:50sX1q5CO
じゃあその理屈からするとカメコのクソ醜い姿と迷惑な行動は
日本人全体に対する侮辱となるぞw

112 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 01:00:39 ID:2aLd5zFt0
最近ブサイクレイヤーが増えた気がする

もっと淘汰されて欲しい

113 :C.N.:名無したん :2007/11/25(日) 11:00:58 ID:Lm5v20sY0
最初に始末すべきは女装レイヤーだと思う・・・

114 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 11:23:08 ID:lvDY2x5ZO
回りに迷惑さえ掛けなければデブサキモカメ除草でも許せる俺が通りますよ。

115 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 11:51:05 ID:zSdJ9/zR0
>>114
お前はこいつでも許せるのか?
正面(携帯用): http://aploda.net/dl_looking.php?file_id=0000043673
横顔(携帯用): http://aploda.net/dl_looking.php?file_id=0000043674


116 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 12:56:57 ID:mFjRskq10
>>113
だいぶ淘汰されたろ
コスに対してネガティブなコミケが除草禁止にすればいいんだが

男装ブサイクは女の男装禁止にすればブサイクはかなり淘汰される

117 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 12:59:36 ID:Gx+Ri5u70
>>115
ファイルがないぞ。
例の基地外のことだと思うが、あまりにもキモ過ぎる上に
頭が狂っていて周りに迷惑かけまくりだからな。
ブサイクとか女装云々ではなく、池沼とか狂人でくくるべきだろ。
そうなると、カメコも例の基地外と同じ分類になる奴も出てくるな。

118 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 18:35:42 ID:CWZZRXElO
今日新大阪のイベに行くつもりだったがバイトが入ってて行けなかった…
どんなのだったか報告頼む

119 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 20:21:47 ID:dfX8f2YxO
今日進修館に行ってきたが中々賑わっていたぞ

120 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 21:58:56 ID:50sX1q5CO
くあでシャルルと検索してみれ
こんなこじまよしおそっくりなキティガイでも許せるかい?

121 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 22:02:14 ID:CWZZRXElO
なるほど…
大阪は今日は新大阪に固まりそうに思っていた
涼宮ハルヒの憂鬱…
カメコりたかったorz

122 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 18:25:27 ID:cP7n+oNq0
としまえんのイベント主催がやっている警備員、きちんと仕事しろ。
警備員同士のお喋りが過ぎて、まるで厨レイヤー同士がはしゃいでいるようだった。
特にショートカットの女性警備員は最悪。
前に晴海のイベントでも見かけたが、イベント参加者とはしゃいでいて職務怠慢。
アルバイトで責任感薄いのだろうけど、少なくとも賃金は参加者が負担していることを忘れないでほしい。
主催に苦情を言えばクビになるかな?

123 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 19:31:50 ID:OdZvrpO/0
>>122
お前が基地外じみた行動を取らないよう、にらみをきかせるのがあの人たちの仕事
ついでになんかやらかしたとき、首根っこ引っつかんで放り出すのも仕事。
お前がおとなしくしていて、トラブルなくイベントが行われていれば多少談笑してても問題なし。

どうせ塀にでも登って注意されての逆恨みだろ。
文句があるんだったら親にでも聞いてもらえ。

124 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 19:41:55 ID:9nmxhYu5O
>>123
警備員乙W
打ち上げ中に2ちゃん確認ですかW
逆切れはよくないよWW


125 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 19:48:40 ID:e1H4Przt0
>>123
実際に基地外行動とった奴が現れても「私は気づかなかった」
とばかりにその場を離れるのが関の山だろうな、その警備員

126 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 01:42:21 ID:E1kcM7WE0
暫く前の時は更衣室スタッフ2・3人が特撮の話を大声でしててウザかったよ。

基本的にみんなやる気無いだろ。

127 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 01:49:11 ID:HJaCG4YL0
豊島園か花やしきしかなかったから、露出レイヤーはいなかった?

128 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 10:15:27 ID:DmDjxaZO0
としまえん、そこそこいたぜ
特攻隊精神でアタック

129 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 12:45:45 ID:XavM7mQ6O
>>122
ピアスを耳いっぱいにつけてる女警備員?
あそこまでピアスがあるとキモイな。不気味だし、不快になるよ。
としまえんは参加者の規制を厳しくして出来なくなったコスがあるのに身内には甘いんだな。お役所みたいだ。

130 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 13:16:00 ID:SaFnUM4w0
何のために主催やると思ってるんだよw


131 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 13:38:58 ID:Fc2JVTVJO
JCFは身内のオママゴトみたいだ
何人か知り合いいるがみんな幼稚で自分勝手
スタッフで参加した以上過度な撮影とダンパは我慢しろといいたい

132 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 14:07:14 ID:XavM7mQ6O
主催に注意しても駄目そうだな。
としまえんに抗議文送ったほうが効果的かな。スタッフや警備員の管理監督が出来てないよって。


133 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 14:13:37 ID:6dCVpDbx0
そんなことしたら、豊島園がコスプレ自体を禁止にしそう

134 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 14:14:50 ID:SaFnUM4w0
禁止されて困るなら諦めろ。
相手は所詮民間だ。
嫌なら来るなの理屈が罷り通る。

135 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 18:33:38 ID:Ki5b60c80
コスプレは禁止にならんでしょ
企業を変えて終了だな
ヘブンとかがあるから大丈夫

むしろJCFじゃなくなったほうがいいと思われるので
苦情出してみたらどうか
まっとうな意見ではあるんだし

136 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 19:53:52 ID:pnuc/e4BO
確かにとしまえんイベントの受付は電波とDQNとメタボの集合で残念な感じだな
変な宗教団体っぽい雰囲気


受付の前に行ってもわけのわからん話でワーワーと騒いでる

長いテーブルを2つ3つ並べてて
スペースもスタッフも余ってるのに
一人か二人ぐらいしか受け付けないし手際が悪い



137 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 21:55:00 ID:igsMClmR0
JCFってとしま以外何があったっけ。
また同人イベントオンリーの団体に戻るのか?

138 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 22:00:45 ID:EdSMNbQA0
それを見るのさえ不愉快なら来なければいいはなし

日が暮れるまで使い古した同人誌でも見て過ごせばいいじゃん
不愉快になるのがわかってて、わざわざ金まではらってご苦労なこった。さてはお前マゾだろ!


139 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 23:02:01 ID:Go7hw8Ra0
>>138
スタッフうぜーなぁ。
主催は営利を目的としている企業なんだから、そういう態度はないだろ。
客がいて成り立っているのに客商売の基本がわかっていないな。
ボランティアでコスイベ開催していたとしても常識ある人の態度じゃない。
その内、イベント中にスタッフと参加者がモメて開催中止だろうなw

追記
日曜は女装している奴がいたけどスルーだw
無秩序だ。



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)