5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】仙台のコスイベント8【東北】

1 ::2007/10/30(火) 01:12:07 ID:M91pJKBn0
過去スレ
1 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1065923942/
2 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1093328839/
3 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1107854097/
4 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1121596021/
5 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1138839583/
6 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1160379093/
7 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1180617850/

個人と特定できる内容や個人を中傷する様な内容は止めましょう。
叩き、荒らしはスルーでまったりいきましょう。

2ch外にリンクを貼る時は、URLの最初のhを抜きましょう。
例:ttp://www.google.co.jp/

荒らし・煽り・叩きは基本的に構って君なので、完全無視&放置して下さい。
但し悪質なのはここで確認してから削除依頼へ直行しましょう。
( http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide )

次スレは970を踏んだ方お願いします。
ではマターリいきましょう。

2 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 03:39:41 ID:xNmrHEZmO
2ゲト>>1スレ立て乙

3 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 06:52:03 ID:ivHHAjRzO
>1乙!

4 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 07:48:43 ID:K4H4FdZ9O
>>1乙〜
ベニラの話続けようぜ。

5 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 08:56:37 ID:+X0LjTolO
乙!

ベニラ春か…
12月にあるのって仙コミだけだっけ?


6 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 09:07:22 ID:NWzXQ1Ar0
ベニラ次回開催の日程自分も気になる
5月のいつ?

7 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 12:30:48 ID:FRqSW+5R0
1000 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 12:22:34 ID:TP7uY+p10
   1000でジャビット夫婦光臨

8 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 12:45:49 ID:3Upcd34nO
前スレに、石巻で毎月第一土日がコスプレデーってあるけど、
自分、職場石巻だが一人も見かけたことないよ。
更衣室もないし家から着て来るのか?

9 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 15:09:38 ID:PEZ5D5icO
>>8
それはキツいわ。自分ベニラ行けなかったから石巻行こうと思ったけど、家から着ていくのは恥ずかしいよね

前スレで出てた悪口言ってた電凹コスの人達ってどんな感じの人だったか分かる人居ます?

10 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 15:36:42 ID:0Rj1o7/d0
>>9
電凹の話すると荒れる上に福島の厨房が湧いてくるので止めておいた方が・・・

11 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 15:46:07 ID:xNmrHEZmO
石巻、更衣室は用意されるみたいだよ。
大きさは全くわからないけど…。

ベニラ晴れて良かったよねー。
電凹でも良い人はいたよ。大半が若い感じで悪い人じゃないんだけど…と言葉を濁したくなる人たちだったけど。
あと二〜三ヶ月の辛抱で今期のが終わるから我慢だ我慢。
仙台ミーハーだからな。

12 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 16:20:24 ID:PEZ5D5icO
>>10
そうだったんだ…電凹コスの話やめとくね。
教えてくれてありがとう

>>11
詳しくありがとう
友達がベニラで電凹コスしてたから心配になってしまったてorz



13 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 16:52:15 ID:8Ib5x7YKO
漫画館は更衣室みたいな所あるから大丈夫ぽ。
倉庫みたいなところだったりでっかい会議室みたいなところだったりが難点だけど…

コスプレすると中の常設展が無料になるから石ノ森作品好きな人にはオススメ、ただしコスプレしながらだから少し恥ずかしいかも。

野外で撮影できたりするから一般人に迷惑かけないようにすれば大丈夫かと思われ

14 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 17:57:08 ID:ivHHAjRzO
石巻は地元だから、コスしないでニラニラしに行こうと思ったんだけど、仕事が入ってたww激しくレポ希望。

ベニラのハルヒ集団って観覧車の前のだろ?わざわざ一般人どかせてたって聞いたんだが、それがマジなら酷いな
遊園地イベってレイヤーよりも一般客を優先させる方がいいと思う。

15 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 18:11:13 ID:Luh3hlRd0
>ハルヒダンス
漏れが見たのはトンネルみたいなのの近くだった
近くの売店(?)のベンチで休んでたら始まった。メチャクチャ道でやってたから塞いでた。

すでにコスはしてなかったな‥‥。

16 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 20:49:44 ID:QdSeISdnO
丁度ハルヒダンス終わった所なら見た…。

後関係ないんだが無駄に口だけ達者なカメコの情報ないかな?(´・ω・`)
友達が粘着されてたんだがw

17 :C.N.:名無したん :2007/10/30(火) 21:20:26 ID:5Ok09RRe0
身長高い人?

18 :sage:2007/10/30(火) 21:49:25 ID:viG42gEC0
ワッキーならいたよ
相変わらず脇あきレイヤーばかり
撮影してた(笑)

19 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 22:17:37 ID:ucCP8d7sO
粘着カメコって言うと、スズキとか?

20 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 22:23:43 ID:7jWxjT/gO
>>8>>9自分は石巻は家から着て行ったよ。
車運転するから、対向車の運転手からは不思議な目でみられたけど。
荷物も車の中に置いておけるので荷物置場の心配もしなくてすんだ。

21 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 23:05:17 ID:codOvk9/O
>>14
一般人をどかせてたのは事実。
だがレイヤーではなくカメコがどかせていた。

漏れも常識では一般人優先だと思う。

22 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 00:46:45 ID:ilgFiQirO
広い遊園地でもあくまでもコスプレイベントなんだし集団でダンスするのはどうかとおもう…
正直邪魔

あとズラ被ったまま帰ってた人もいたし

一般の人がいるんだから常識わきまえてほしい

23 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 01:03:46 ID:5zqyZceB0
>>18
そのワッキーとやらになぜか2回も写真お願いされた

24 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 01:20:14 ID:EBD/KhkiO
>>17
身長は160〜170くらい?
メガネはかけてない。
いようにメル友募集してたw

25 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 10:23:05 ID:CQKAYBFPO
>>16
他に特徴あります?
体型とか、髪型とか

26 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 10:32:35 ID:mYIqjAtVO
>>23
気に入られたと思うからこれから気をつけたほうがいいよ
その衣装着てる時はほぼ間違いなくまた来るから。



最初に二回粘着されてから毎回撮影頼まれる俺がいますよ。
奴と知らなかったとはいえ不覚。

27 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 10:53:23 ID:wn5M2dJl0
ベニラは一回目の方が楽しめたな。

28 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 12:42:03 ID:2l596XvpO
ハルヒダンスの奴仙台じゃ有名なの?なんか金髪のおっさんとかいたが…
ダンスはやる場所を考えろ、と。
>>22
自分もみたウィッグのまま帰る奴、金だの銀だの。
最近仙台のマナーの悪さが目立ってきた気がするよ…

29 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 13:03:20 ID:0wNVUBoMO
ベニラに来てたのは仙台レイヤー以外も多かったとオモ

30 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 15:24:20 ID:VCpGPqrB0
まあファッションウイッグかもしれないし… ないか

31 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 16:15:46 ID:DMxd4qBwO
いや、仙コミでもウィッグ被って帰るやつはいるな…ファッションならともかく明らかにキャラだと分かるのはどうかとおも…

ハルヒダンスは個人的毎回邪魔だ…もしここ見てんなら自重してもらいたい。
ダンスが嫌なんじゃない、我が物顔で場所取って邪魔になってまでダンスしてんのが嫌だ。

32 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 17:16:31 ID:APfR+wDTO
メイトでオミに遭遇・・・
こんな所でまでカンベンしてよ・・・

33 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 17:18:13 ID:2l596XvpO
誰か凸したの?
謝罪文のってるよ
ttp://chameleon616.blog.shinobi.jp/

34 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 17:30:49 ID:Dl6DMXx/0
ハロウィンコスプレなのに
ハロウィン系が700人中2人・・・w

子供用乗り物に4人で乗って写真を撮るのはNG。

ベニラスタッフさんたちはレイヤーのマナーについてはわりと良い印象。
>>29
関東からも参加者がいたみたいだね。

35 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 17:35:49 ID:26/ucGWz0
子供にコスプレさせてたアホ親いたな。
いくら遊園地でもやめてほしい。

36 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 17:51:39 ID:wn5M2dJl0
>>35可愛くて良いジャマイカ?

漏れはなごんだ。

37 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 18:16:21 ID:bXKdtb4L0
>>35
かわいいから許す

38 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 19:33:17 ID:8NnPcQo80
>>35
いい大人が奇抜な格好してるよりも微笑ましいと思う

39 :C.N.:名無したん :2007/10/31(水) 20:19:54 ID:fpvYKN4d0
>>33見れないのは漏れだけか?

40 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 20:38:48 ID:ElS2aWi1O
33みたいな奴がイベント主催者またはスタッフやれる宮城オワタ。


41 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 20:53:18 ID:jv1w2YLx0
>>33
なんかパスワードがなんたらってなるのは俺だけか?

42 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 21:04:44 ID:8NnPcQo80
ベニラのブログに載ってるのが例のハルヒダンス?

43 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 21:08:31 ID:kC9Vkm7TO
>>33何のイベントの主催?またはスタッフ?見れなかったから知りたいんだけどwww

44 :C.N.:名無したん :2007/10/31(水) 21:15:03 ID:fpvYKN4d0
パスワードがなんたらってなるよ。

45 :パスワ-トなんか突破してやんよ゙:2007/10/31(水) 21:42:19 ID:GIBQLlfd0
>>33 のハルヒダンス首謀者のブログ内容
--転記始--
10.31.17:30
謝罪文。
28日のベニラにて、一般の方・レイヤーの方・ベニラの方に大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
とても不愉快な気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
今後は時と場所を選び、ご迷惑をかけないように気をつけます。周りのメンバーにも伝えておきました。
今回は楽しさの余り、周りが見えていませんでした。本当に申し訳ありませんでした。

10時間程寝てて、尚且つまだ布団に入ってます、私です。
あぁ..全身がイタイ;;
でも寒くて布団から出たくない><←
借りている古キョン古本をニヤニヤしながら読んでいます。
テンションはあまり高くないですがね;反省中なので;;;
はい...気をつけます.......。
--転記終--

46 :C.N.:名無したん :2007/10/31(水) 21:45:12 ID:fpvYKN4d0
そうかそうか、反省したのか。
これで某公園でコスプレとかもしなくなるといいな

47 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 21:50:36 ID:kC9Vkm7TO
は?あれで謝罪?反省?ふざけてんのか?後半の文は何なんだ?布団に入ってるだの何だのって


48 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 21:51:00 ID:ElS2aWi1O
>>43
801ゲーム狗猫の厭離
自分は行くのやめた。厨スタッフと主催がいる厭離はハズレが多い。

49 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 00:01:08 ID:R21GMl93O
〉48
その厨行為の内容kwsk
そのイベントに行く予定だったから、どんな痛い事をやらかしたか知りたい

50 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 00:33:04 ID:her6/Cuc0
>>49
>>45 を読めよ・・・

51 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 00:41:38 ID:R21GMl93O
見落としてた\(^o^)/サーセン
ありがとう

52 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 01:05:04 ID:DuEbWbIcO
>>29
非常識な連中はみんな遠征レイヤーみたいにとれる言い方は良くないよ。
私が見たのはよく見る仙台レイヤー。某ゲームキャラのオリジナルとかって事でスーツに銀のウイッグだった。日記に「面倒だからそのまま帰ってコスプリも撮った」的な事が書いてあった。

53 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 08:26:20 ID:Pb7KV6E60
>>52
どうやったらそう解釈できる?
お前こそどこまで仙台レイヤーを批判したいんだ
塚、改行覚えて半年ROMれ

54 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 08:59:55 ID:bsCSpvE9O
個人を特定できる書き込みは禁止と言うことを理解できない厨が多いようで…ハァ

55 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 11:04:21 ID:XdILOp9dO
でも
>>29
痛いのは遠征組と思える書き込みは当たりと思う

どの人かバラすのはもにょるが、「面倒くさいからそのまま帰ってプリクラ撮った」ってのもどうよ?

56 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 11:15:43 ID:zMmK5aatO
仙台組も遠征組も痛い

これで解決

57 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 12:34:34 ID:4hJ7RM7N0
五十歩百歩
目くそ鼻くそ

でOK

58 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 14:23:24 ID:5HqZ+ae7O
>>29
それ仙台とかでBASARAとかやってるステチといわれてるレイヤーダロ?

漏れもその人の日記みてきたがそりゃねーよ!ヽ(`Д´)ノってオモタ。


59 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 14:24:38 ID:5HqZ+ae7O
安価まちがえた
>>52

60 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 15:13:09 ID:q3W6aBSF0
>1のお約束を守れないヤシはカエレ

61 :C.N.名無したん:2007/11/01(木) 16:43:11 ID:fxkD/VEbO
だから個人特定できるカキコすんな、つってんのに…

つかそんな腹立てんならそのレイヤーの日記見んな。
日記見て批判ポイント粗探ししてる痛い椰子だと思われたいのか?

最近ここのスレ批判ばっかだぞwww
褒められるべき点もあるだろ。

62 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 17:14:44 ID:tu1/mcNwO
ベニラの話に戻っておk?

塚、二次元コスが多いのは分かったけど電凹以外の三次元コスって居た?

63 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 17:33:49 ID:YCuqSAFVO
>>58
素敵とか聞いたこともねーよwww

64 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 17:35:47 ID:r4ef4n990
ステッチ
つまり「あ、刺繍が入ってる」とでも言われたんじゃね

65 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 19:45:29 ID:SpwkH8rI0
>>64

吹いたwww


66 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 19:52:56 ID:Z0pjF38+O
≫48
激しく同意。
好きなジャンルだが主催もスタッフも厨で行く気しないww日記からして痛さが解るw

67 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 20:01:32 ID:sfzHEO+XO
行きたくないなら行かなきゃ良い
ここのスレは厨が多くなってきてつまらんw
>>1すら嫁ないのかwww

68 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 20:51:00 ID:cYvUgqQVO
イベントスタッフおりたって聞いたよ

69 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 20:52:07 ID:0c/9rwcr0
>>68
火消し乙

70 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 21:08:16 ID:p7iD1Wbe0
あの厭離のスタッフ皆酷いよな日記読むとwww
今月ある厭離なのに、スタッフの中には今頃プレイしてる奴とかいるし。
>>33の奴の日記も読んだけど、厭離スタッフやるゲーム持ってないみたいだったし。
その記事見た時点で参加やめたよ。目立ちたいだけなんだろ多分。

71 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 21:25:32 ID:bsCSpvE9O
ハイハイ私怨乙

72 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 21:40:57 ID:sfzHEO+XO
私怨ほど醜いものはない
どんだけ性格悪いんだか…pgr


73 :C.N.:名無したん :2007/11/01(木) 22:25:49 ID:DWjO5SXd0
逆にどんなイベになるのか行きたくなったww

74 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 22:48:32 ID:j/rlas/SO
私怨ていうか、33に書かれてるスタッフがイベント後にファミレスで携帯見ながらこのレイヤーキツいよねーとか言ってるの見たことあるからな…。
性格は悪いと思う。

晒されたりとか怖いよねとか話してたけど、晒されるようなイタタなことしちゃってるあたり救えないし。

イベントの宣伝でコスサイト登録しまくってたみたいだけど、これじゃ人集まらないだろうな。

75 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 23:03:51 ID:XdILOp9dO
イタタな奴は情報交換の意味で晒しとは思ってなかったけど
違うのかね?

76 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 23:20:27 ID:j/rlas/SO
>75
イタタな厨、カメコ、イベント主催の情報交換は有益だと思うよ。
楽しむためのイベントでストレスためたくないから、知ってれば近付かない&参加しないように対策練れるし。
書き込みが私怨ならだいたいわかるしね。

77 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 09:41:36 ID:7PylWlyC0
主催やスタッフがイタタという情報はあっても良いと思う

でも>>74の、ファミレスでのオフ友との会話で性格が悪いとは判断できない
場所を弁えるべきだが本音を語るのは普通だろ

78 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 10:40:54 ID:zVvd/zw80
●個人・コテハン叩き禁止
 個人名(本名・HN・コテハン・コスプレネーム)は伏字・当て字であっても基本的に禁止です
●タイトル・スレの1に個人名(本名・HN・コテハン・コスプレネーム)等を含むスレ、
 個人を対象としたスレは禁止です
 個人が特定できるような私生活・仕事に関する情報の書き込みも不可とします
 基本的にコスプレイヤーもカメコも削除ガイドライン上の個人三種にあたります
 情報源のない書き込みには信憑性がありません、信用しないようにしましょう

というのが板のルールなんだけど。
ちなみに2chのルールでは

また、一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止します。

とあるんだよね。
まぁ一般的に「厨」と書くのは誹謗中傷だよね。
パスがかかっているところの内容は公開された情報ではないからNGだよね。

79 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 11:41:14 ID:MjuW33MsO
74です。
確かに、ファミレス云々はいらなかったね。
ごめん。
見掛けて以来ずっと気になってたから、つい書き込んでしまった。

ROMに戻ります。

80 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 19:16:29 ID:sIMI7CyRO
仙台で801狗猫やって人来るのか?

81 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 20:19:24 ID:ILeo4dmEO
サイト見てきたんだが、漫画館のコスプレデーってやばくないか?
コスプレしたまま来れるし帰れるし、
館内だけじゃなくて街中も勝手に出歩いていいし…
いったいどんなイベントなんだ。

82 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 20:25:46 ID:qTGJzWiIO
石巻のは多分、町興し的なイベントだと思う

83 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 02:00:38 ID:NZiQlajK0
ダレもが批判せず、納得のいくイベントなんてムリなんだから。
文句言うなら自分で企画してみればいいじゃん

84 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 12:28:48 ID:LjMb+mlPO
関係者乙。

85 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 23:24:58 ID:Qagng3x50
豚切りすまん。

来月の仙コミ、WJ系メジャーザンルの女キャラコスを一人でしようと思うんだ。
同人から足洗ったんで仙コミ久しぶりなんだけど、
やっぱ女キャラはカエレって感じなのだろうか?
やおい絡みとかイタタ厨とか多いジャンルだから怖い。
そのジャンルに知り合いもいないし自重すべきか悩んでいる…

チラ裏っぽくてスマソ。マイナーやってたらチキンになってしまった。

86 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 00:25:44 ID:DYVqXdkI0
ぜーんぜんOKだと思いますよ

87 :85:2007/11/06(火) 00:38:23 ID:rMtRUj+WO
>>86
ありがトン。ちょっとチキンになりすぎてた。
気にせず真冬に肩出しに港に行きます^ω^


88 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 06:42:44 ID:9vkGGKEnO
石巻のレポは?

89 :sage:2007/11/06(火) 19:50:24 ID:ThUMfFZg0
今週の土曜日に七ヶ浜で撮影会があるみたいですが
様子を見に行っても大丈夫なのでしょうか?当日主催者の方に
ことわればいいのか、施設に問い合わせすればいいのか
わかりません

90 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 20:01:30 ID:WZMAAMQP0
ストーカーキモい。こんなとこで固有名詞出すな。
誘われないなら黙ってろ。施設に聞くって個人の催しまで会場側で取次ぐ訳ないだろ。

91 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 20:35:35 ID:Jl539HXq0
>様子を見に行っても大丈夫なのでしょうか?
公共のの施設だから見るだけだったら大丈夫だと思うよ
見てはダメだなんて法律無い訳だし
七ヶ浜国際村を全部貸切なら別だけど

92 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 20:43:07 ID:LPkrNOeVO
空気読まずにマジレスするけど、コスプレの撮影会は仲間内の集まりみたいな場合が多いので、突然いくのはやめたほうがいいです。
カラオケボックスで自分の知っている歌を歌っているからと行って知らない人の所に突入しないよね。
会場に問いあわせても、イベントのように公開されているわけではない場合がほとんどなので、連絡先を教えてもらえるとは限りませんし、連絡がついたとしても、それこそストーカー扱いされるかもしれないので辞めた方がいいです。
主催の人と知り合いになるか、参加する人から紹介してもらうのがいいかと思います。
ちなみにあそこはコスプレとは関係のないモデル撮影会も稀にあるので注意して下さい。


93 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 21:32:32 ID:RlqVZ3StO
>>89
そもそもの情報の発信元は?
普通に個人の集まりによる撮影会の情報だとしたら
一般に行われているイベントとは違う訳だから
そんなに流出する情報では無いと思われるけど…

94 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 10:35:04 ID:FbCwplAoO
俺、土曜日 行ってみる 誰か一緒に行かないか、レストランみたいな所で飯食いながら広場見てる分には別にいいんだろ(笑)


95 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 11:14:02 ID:QMwq5NCgO
ストーカーきめぇ

96 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 12:20:17 ID:SlQcHvLMO
粘着乙。

97 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 12:50:37 ID:+Aeju0p50
私もドライブがてらコーヒーでも飲みに行こうかな
一度行ってみたかったし

98 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 13:32:23 ID:lo6l4e7uO
なんだ、この狙ったような嫌がらせの流れは

99 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 13:46:15 ID:osk+oYDy0
公共の施設なら別にいいんじゃね?
俺は行かないけど

100 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 13:50:51 ID:oF7dj4b/O
撮影会中止にさせたいの?

ストーカーマジキモいんだけど

101 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 14:35:44 ID:DdTeMXio0
撮影会中止にさせる様な事言ってる人は居ないと思うのだけど?
>>100は何か勘違いしてない?

102 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 15:54:56 ID:ZYwfy6QgO
とりあえず公共の場でロケするからには場所を借りたとしても見るな、とは言えないんじゃないか?
まぁでも見に行きたいんだったら主催者さんとかに許可とるに越したことはない。

103 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 18:16:12 ID:V9UlTADuO
この程度で中止になるんなら、最初から撮影会なんてやらなければいい。

104 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 18:42:57 ID:SlQcHvLMO
>>103
荒らすな馬鹿

105 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 19:26:58 ID:wpsp7+bDO
〜仙台終了のお知らせです〜

106 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 19:32:11 ID:QJc2jxo4O
つーかさ、どのへんのグループの撮影会なわけ?
宮城にストーカーするほどのレイヤーなんかいんのか?

107 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 19:37:37 ID:a4uEPVn60
ストーカーなんていう大したものじゃなく、どっかの連中が身内撮影会を
公共会場でやるらしいという噂を聞きつけて、暇だから見物に行こうって話だろ?

108 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 19:43:22 ID:LqV8/Cg9O
レイヤーが通るが、公共の場所でやる以上は誰が見ようと文句は言えない

この程度で中止にするんなら撮影会なんかするなよ
見てて不愉快

109 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 20:25:12 ID:AoEVNy+C0
でも、たまたまその場に居た人に見られるのと
わざわざ見に行くのとでは違うよな

公園でデートして通りすがりの人に見られてもなんとも思わないけど
友達が見に来たら気分わるいよ

110 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 20:27:32 ID:a4uEPVn60
でも友達じゃなく他人だろ

111 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 21:29:19 ID:yDGOBwNbO
で、結局>86はどういう意味で書いたの?

撮影会自体の偵察?
ただの好奇心?w
ストーカー?www



どれにしても痛いよwww


112 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 21:30:50 ID:yDGOBwNbO
アンカーミスったorz
>89



113 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 22:45:00 ID:v3MKcWIJO
擁護する訳じゃないが、別にそこで撮影会するなんて、そんなに珍しい事じゃなくね?
ほっといてやれよ。

114 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 23:12:37 ID:lo6l4e7uO
撮影会やれないやつらの妬みだろ。
実は釣りかもね

115 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 23:15:57 ID:ZYwfy6QgO
>>109
例えが上手くできてないぞwww
デートとコスはまた別だろ。

116 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 23:16:42 ID:OIL75hUtO
ここはイベスレであって撮影会スレはスレチ

117 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 00:58:38 ID:8ylMeSj/O
七ヶ浜での撮影会って言うと粘着カメコのひらりんとかの主催の
撮られたレイヤーの集まりの撮影会とか痛いイメージが強いから
今回もまた、釣りか、叩きのどちらかの流れでしょ?

118 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 13:04:41 ID:k8keMpF10
以前もでたけど、まずその場所の単語を出すことがDQN
お陰で厨が増えて場所取りづらくなったんだから気つけろ

119 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 14:06:29 ID:j5p+Dyuq0
と言ってる奴が自分勝手なだけ

120 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 14:54:19 ID:7m6/gUZm0
公共施設の名前を出すだけでDQN扱いとは、自分勝手とゆうより
日本語を理解できない人か、頭がおかしいのどっちかだろ

121 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 15:32:22 ID:1P3lx9XeO
七ヶ浜はすでに厨房だらけですよ?

122 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 15:37:06 ID:kSNQA/O30
別に様子見位いいと思う自分は駄目な奴?
様子を見に行くだけなんだからカメラ持ってカメコに行く必要も無かろう。

一般人に紛れて様子見に行くんだったらじーっとガン見しないように。だからといってチラチラと見るのもどうかと思うがww
施設や撮影している本人達にも迷惑かから無いようにな。
盗撮なんて以ての外。自分の目に焼き付けておきましょう。

123 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 16:00:23 ID:kPln8DHpO
そんなに仲間に入りたいのか

124 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 16:27:35 ID:kSNQA/O30
>>123いや。自分が行きたいとか仲間に入りたいんじゃなくて、どうしても行きたい奴に向けて。

言葉足らずでスマン。

125 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 20:25:09 ID:CxLkix3PO
違う話題にしてくれ、もう飽きた

126 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 21:20:53 ID:8ylMeSj/O
>>125
飽きたとかじゃなくて
このままこの流れが続くと不都合だから流れをかえてほしいって事なんでしょ?
関係者乙

127 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 21:30:19 ID:K3G12cqO0
ヲレも飽きた。
コレ引っ張るような内容か?
スレチだしよ。

128 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 22:22:21 ID:4iewXLKu0
>>127
スレチじゃないと思うけど?
他に話題無いのに「飽きた」と言われても!

129 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 22:26:59 ID:+R2ujDiH0
>>126
>>128
粘着乙

130 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 22:43:28 ID:KHFYoCgbO
結局話題は続いている件

131 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 22:49:31 ID:tcHTVJU/0
飽きたとかやめろとか言うから続くんだよ

132 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 23:06:32 ID:VCTqJWhGO
>>128
>>1嫁ヴェケ!一生ROMってろ

133 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 23:10:14 ID:VCTqJWhGO
×ヴェケ
○ヴォケ
スマソ

134 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 00:24:09 ID:4BXGPWaX0
次の話題をーと思うわけだが一番早いイベントは狗猫オンリか。
これも上に出てたからスルーするとして
次は乙女ゲーオンリーでコスファイか?なんか遠く感じる…。

って月に1回仙コミあるかないかの頃に比べたら贅沢ですよね…!!

135 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 00:37:38 ID:GDvUgd1CO
狗猫オンリーはイベントのうちに入るのか?
イタタな身内撮影会みたいになってそうだし。

136 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 10:57:53 ID:oXYJoZuM0
話ブタ切りスイマセン
12月2日に宮城でキンハ・FFオンリーがあるって知り合いに聞いたんだが、
色々ググっても告知サイトも何も出てこない´・ω・`;
誰か詳細知ってる人いたらヨロノシ
つか本当にこの日イベント在るかさえ謎。。

137 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 11:15:36 ID:aOtubW8dO
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=ffxcosxkh&id=1

138 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 12:27:46 ID:C7SWdeXTO
話題が無い、ってのはスレ自体必要無いって事では?


139 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 12:45:23 ID:/Kt9MEKyO
昔あった仙スレのオフ会ってどうなったのよ?

140 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 12:51:11 ID:aoiuoIJpO
>>136
その友人にソース確認すればいいんじゃね?

141 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 13:40:47 ID:bCuiv2aEO
>>136
掲示板のレスがたまりすぎな件について
本当に開催する気あんのか?

142 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 13:43:27 ID:wI06wLC40
>>138
イベントの日〜イベントの日までの繋ぎになる話が無いって事だよ。
全てに関して話題が無いってわけじゃない。

143 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 20:22:19 ID:7kLXbnA40
明日 国際村行ってレポするぜ!

144 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 22:15:36 ID:/Kt9MEKyO
他人の撮影会なのになんでレポかくの?
ストーカーいい加減にしたほういいよ?

145 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 23:25:06 ID:ua/cx+AKO
>135実際何人くらい行くのかな?

146 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 23:58:25 ID:ban2NvzyO
>>143
レポ書くのは自由だが、叩かれるのは目に見えてるぞwww 乙

147 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 00:27:55 ID:LWVy2Xf/O
撮影会と言っても2人から仙台辺りだと20人位までとかあるけど、
レポ書くなんて言っている奴はどんな夢をみているのかと
あ、単なる嫌がらせか


148 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 08:29:53 ID:tQctpFN2O
クリスマスに仙台で戦国オンリーあるみたいだけど行く人いる?

149 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 10:30:21 ID:0IeXBHiH0
>>148
行くよー

150 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 12:30:32 ID:3/3geQqDO
ここにいる人の何割くらいが衣装手作りなのかな〜
雑巾すらも縫えないからほんと尊敬するよ

151 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 13:05:26 ID:04BAD9vU0
手縫いはできないよ
ミシンさんが頼りだ

152 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 13:33:38 ID:YNPJCcEKO
衣装自作できないレイヤーって衣装どうしてるの?
コスパ製とかってバリエーション少ないからマイナージャンルとか出来ないし
作れる人に頼むにしても、よっぽど仲が良くなければ、かなり迷惑だろうし?

153 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 14:01:52 ID:a0qXEPLAO
漏れは古着屋とかワークマンとかの作業着屋から買って来て改造してる

元の服に手縫いで付ける感じ


デキはまだまだだがな………

154 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 15:31:10 ID:yw0yva7a0
ヤフオクな人も多いぞ
最近は上海製がバリエーション豊富で安い

155 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 10:33:22 ID:0WUPO3vcO
誰か昨日のレポを

156 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 20:53:24 ID:FdaFjY6wO
レポとは撮影会か?それとも狗猫オンリか?

157 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 21:16:18 ID:1RUzWn5A0
狗猫は知りたいw

158 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 21:34:09 ID:2OY/XvQv0
レポお待ちの皆様へ
撮影会午後から見に行ったんだが
雨なのか警戒してるのか外に出ていなかった
コート着て出てきた子はいたが、時々
セミナー室から笑い声が聞こえたくらいで
コスプレ見れなくて、つまらなかった、
次は晴れた日に来よう

159 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 21:34:51 ID:R4w8DhzoO
自分もオンリ知りたい

これまでの書き込み見てると狗猫やってる人意外と多いような気がするけど
だれか一人くらい行ってないのか


160 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 00:13:56 ID:HKeKBGzpO
>>158
別にそんなレポは求めてない
そこまでするお前の神経を疑うよ

161 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 00:35:41 ID:LTv+E6J70
>>158
暇人乙。
そんな暇あったらsage覚えとけww

162 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 08:55:53 ID:jDwrQ5lVO
釣られてるなよwww
ここはヌルースキルが低いとは前々から思っていたが…嵐が舞い上がるだけだぞw
 
狗猫は多いっていうか日付がかわるとIDがかわるからホントは同一人物が多い件…

163 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 12:47:39 ID:gZHk/atAO
まあ、ヌルーでいこうぜ。
で、狗猫オンリーレポ希望。

164 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 13:59:21 ID:Os45XU5QO
下手なこと書くと見バレ乙するほど人が少なかったのは確かだ
ぱっと見、50人くらいかな?もっと少なかったかもしれない。

雰囲気はみんなが警戒するようなことはなかった
痛いどころか、かなりまったり和やかで空気良かったよ。話しかけやすい雰囲気というか
自分的にはかなり楽しめたかな

ビンゴゲームもあったな。景品が豪華だった。
図書カード、ウィッグネット&スプレー、オルゴール、カードセットあともう一つあったような…orz

レイヤーの方は、狗猫いい感じにバラけて偏った感じはなかったし、狗に至ってはマイナーキャラとか居て良かったよ
どのキャラが多かったかとかはよく見てなかったから詳しくは書けないが、全キャラ均等に別れてたと思う。
猫がコノエ、ライ、転化コノエ、転化ライ、ラゼル、カルツ、ヴェルグ、ヴェルグEDコノエ、バルドED、シュイ、ウルキル
狗がアキラ、ケイスケ、リン、源泉、n、アルビトロ、キリヲ、グンジ、狗、ヴィスキオ社員
ほぼ全員集合


レポ投下とか初めてで拙い日記みたいな文章で申し訳ないけれど、こんな感じで大丈夫かな?
日本語おかしかったらすまないorz
聞きたいことがあればどうぞ。
覚えてる限り書きます
補足とかもあ

165 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 14:01:29 ID:Os45XU5QO
って切れてたこれ

最後のは補足とかもあったらよろしくお願いしますと書きたかったのです
では、長々すまない

166 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 20:48:08 ID:qQNmYMUD0
12月2日のキンハ・FFオンリー行く人いますか?

167 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 22:00:33 ID:wDbGw5fM0
おお、キングオブハートのイベントがあるのか
東方先生のコスが見たいぜ

168 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 22:40:12 ID:93TkD8/xO
風雲再起(前足)やるから誰か後足をしてくれ。

真面目に答えるなら行かない。
主催が嫌いだ。

169 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 23:35:50 ID:za7BwSeR0
>>166
身内撮影会っぽくなりそうだから行かない。

170 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 10:16:27 ID:7egMxS6e0
>168
じゃあ俺後ろ足やるぜ(ワラ

同じく身内撮影会っぽくなりそうだからいかない

171 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 10:59:14 ID:VU6joLZjO
狗猫オンリは年齢層低かったキガス。
レイヤーのレベルが低かった。

172 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 12:57:09 ID:UB8NpxtVO
>>168
あぁ〜、確かに有名な痛い子ちゃんだからなぁ

173 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 13:07:35 ID:OI7SkNrcO
主催の身内でも痛い子との評判

174 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 16:05:01 ID:ktTNQE2LO
あの主催、日記で書いちゃいかんこと書いてたの見た。
もう削除してあるかもしれないが、やりたくないけど仕方なく主催してる…みたいな感じの。
思っても書くなよ…。

それはそうと、月末に向けて衣装は用意できてるか?
私はあと二着…orz

175 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 18:51:01 ID:OI7SkNrcO
漏れも日記読んだ。すぐに消したほうが良いとカキコしたけど黙殺された…。

176 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 19:19:50 ID:ZGeAjMxQ0
日記のアドレス希望

177 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 02:46:28 ID:dN1GApy+0
>>52
この人って12月の戦国オンリーの主催みたいだな
その日の日記は削除されてたけど
前に見たらめんどくさいからそのまま帰っちゃいましたってなってた



178 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 11:27:17 ID:VOovDnA/O
厨房主催のイベントなの?

179 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 13:08:39 ID:Dk120zNmO
主催もスタッフも全員厨房だろ

180 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 17:52:19 ID:QbiTEoD60
戦国はジャンルごと厨だから 

181 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 20:26:09 ID:Dk120zNmO
学園厨とか大量発生しそうな悪寒

182 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 23:40:48 ID:yFWpgUpT0
話の流れを読まないで投下( ^ω^)

最近仙台イベントだけじゃ物足りなくなって、都内イベントに行くようになったんだけど、
地域の違い?的なものが凄い身に染みた。
どこにでも厨はいるけれど、仙台イベントの厨は何とも言えない独特な雰囲気をかもし出して居る事に気付いた。

「独特な雰囲気って具体的にどんな雰囲気だ?」っていう質問には答えられない⊂二二( ^ω^)二⊃

183 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 00:48:09 ID:WnUQJiouO
↑こういうやつが都内進出すると自分は大手だとか勘違いするタイプなんだよな

184 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 01:07:58 ID:ZjPuwxmAO
(^ω^)おまえ 文特徴的過ぎて誰だか判りやすいよ

185 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 09:25:44 ID:biDA2JRvO
"大手"って言葉出してるだけで田舎臭いな〜とか感じるテスト。

186 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 09:54:30 ID:u8SrMF8DO
そもそも大手かどうかなんて東京に行ったくらいで決められるものか?

どうでもいいから12月のイベント叩こうぜ。

187 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 10:02:56 ID:GsabrX8+0
>>186
まずは自分で叩く素材出してから言え

188 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 10:29:28 ID:Iar2xt3g0
じゃあたんなるチャイナ服やナース服がコスプレとしてあの場に必要かどうかについて

それと多分発生するであろうサンタアレンジについてww

たんなるオタクぶった一般人の冷やかしか?思ってしまうのは俺だけ?

189 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 14:29:36 ID:nbpLZqpzO
チャイナやナースやメイドはともかく、サンタアレンジくらいいいんじゃないか?
時期的に今しかできないし、たとえオフィシャルじゃなくてもそういうアレンジができる幅があるっていうのも楽しみの一つだし。

190 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 17:27:41 ID:WnUQJiouO
はいはい田舎者ですよ。ワロスワロス。


とでも釣られてみたら満足?

191 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 18:31:56 ID:TEikDHWrO
どんなに素敵って言われてるレイヤーも行動が痛ければ立派な厨房だろ


192 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 23:11:12 ID:N2hT2VlLO
いい加減にしろ。ヌルースキル身につけろや…
大体にして都会と田舎比べる必要がどこにある?www

12月のオンリのことだか確かに学園は多くなる希ガス…
つかイタタな奴が募集かけてたぜ『お金のない学生さん必見』とか言ってよ…
こうなってくると個人的オンリ行くか行かないか迷う…

193 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 08:22:13 ID:DYh6L3z5O
金の無い学生必見ってリアル中高生集めかよ。
そうゆう集め方止めてほしいな

194 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 11:15:46 ID:uBInTKIbO
漏れもその募集見た‥モバゲとかにもいるイタタな奴だろ…?
つか学園って公式ものでもないのにそういうイベでアリなわけ?個人的なロケとか撮影会でもあるまいし…
個人的に楽しむなら何も言わないが他の人も来てるのに不愉快になるようなコスは正直なんとも…

学生でもちゃんとやってる椰子はやってんのにな…

195 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 12:14:32 ID:SmPmNIJCO
>>194
マジレスすまんが
BASARAに関しての学園パロは公式からアンソロ漫画が出たんだ…
出た、ってか…出てしまったと言いたい事態だけど


196 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 13:54:25 ID:uBInTKIbO
補足スマソ…
漏れが言いたいのはイベが戦国オンリーだったから学園はアリなのか?ということなのだが…確かに勘違いされても文句言えない文章だ…
ホントは公式で募集してるのは戦国だぞ、って意味の文章にしたかったんだ。


ROMってくるorz

197 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 16:37:29 ID:Bc4zAWQUO
戦国だろうが学園であろうが痛い馬鹿が涌いてこなけりゃ無問題ということで

198 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 21:33:32 ID:QrjSeYlm0
>>196
あの主催はそこまで神経尖らせてないと思うんだが・・・

199 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 22:32:16 ID:xH/et/vgO
12月の戦国オンリーってサークル参加も一緒のやつ?

200 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 13:04:50 ID:IU/hx5TpO
>>199
それそれ

201 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 16:42:24 ID:BXXizTB7O
バサラのイタタな椰子ってバサラレイヤーに片っ端から話し掛けるという例の椰子か!?ついに学園に手を出したか…

オンリ行く人どんくらいいるの?沸いてる椰子が多かったらあまり行きたくないな…
現時点では行くけど…

202 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 17:31:58 ID:hdZ52vV6O
つーか学園云々は推測で言ってるだけだよね

203 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 17:10:59 ID:SmgBUvM5O
>>202
KY?
もしくは誤爆?

204 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 19:09:33 ID:tnthRCSO0
>>203
ROMってろ

205 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 20:25:55 ID:Cwj90NAgO
BASARAオンリの詳細キボン

主催は学生なのかがきになるんだが…

206 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 21:24:53 ID:SmgBUvM5O
>>204
昨日の>>202か…釣れた釣れたwww

207 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 09:31:36 ID:ITrB2t5R0
集団ストーカーに興味あるやつは下記の場所まで見においでー
変な車がうろうろしてるよー

http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E140.52.16.420N38.22.23.330


208 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 06:18:31 ID:QLVW/x+E0
しばらく来ない内に随分と狭まったイベントの話題になってるんだな。
造型多い戦国ジャンルだってのに厭離で学園コスが大半だったら
切ないというか残念過ぎるだろ常考w
金が無いって言い訳して手軽さ選ぶ愛ならやらなくて良いのにな
ジャンル者にとっても一緒にされて良い迷惑だろうに


今月のイベントってあとコス炎だけだっけ?

209 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 10:29:38 ID:GeA8HqKXO
>>208
禿同。
学園大半だったらマジ萎えるな…ww
あれは造形や普段絶対着ないような服が見てる椰子も着てる椰子も楽しめるジャンルなのにな
学園集めてる椰子はやっぱ厨だな。

とりあえず今月はコス炎のみだった希ガス…

210 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:05:29 ID:Yq3UkLGlO
乙女ゲーオンリー行った人いる?

211 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 08:54:28 ID:2HgYmpEBO
今日晴れてよかったな〜

212 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 11:20:07 ID:f2E//HPAO
>>209
そういや学園の扱いについては主催から何かコメントとか説明てあったの?

213 :C.N.名無したん:2007/11/25(日) 17:05:43 ID:ngGRsGC7O
今日は例のワッキーらしき人に絡まれたぞww
妙に脇をあけるポーズを頼んでくる眼鏡かけたおじさんで良いのか?

今回は人がめちゃくちゃ多かった‥歩くのもけっこう大変だったな。特にデカイ小道具持ってる方々が大変そうだった。
更衣室もいつ行ってもほぼ並んでてすごかった。
ジャンル的には色んなジャンルがいた。ばらけてた、ってかんじだな。
バサラとかKH、FFもいたみたいだし、WJでは復活、鰤、鳴門、庭球、銀魂とかかなー…電凹とかもやっぱいたぞ。

レポこんなんでオケ?

214 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 20:03:56 ID:EHA9MayuO
>>213


215 :C.N.名無したん:2007/11/25(日) 23:41:15 ID:ngGRsGC7O
また投稿スマソでもちょっと気になったから
>>212
を調べてきた。

コスは学園もの、現代パロはだめらしいぞ。
厭離公式ホムペで見てきた。

216 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 10:43:27 ID:eWljpqlyO
主催の1人現パロとかしてる人間なのになwwww
日記読んでたがそのまま帰ったりするらしいし

217 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 12:44:19 ID:3D6x1RyWO
公式サイトのアドレス希望。

218 :C.N.名無したん:2007/11/26(月) 15:02:52 ID:8ND+dpvJO
>>217
ttp://aobajounoran.soregashi.com/

FFとKHの厭離のURL誰か持ってないか?
ケットコムにはなかた…orz

219 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 23:04:41 ID:gkIof4Yd0
>>218
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=ffxcosxkh&id=1

これ?

220 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 23:12:52 ID:m4qhk2CW0
> (検索避けに“/”使用)
公式HPトップが2ちゃんねらー丸出しなのでワロタ
とゆうより自ら“厨房です”と言ってるようなもんだw

221 :C.N.名無したん:2007/11/26(月) 23:52:17 ID:8ND+dpvJO
>>219
乙。ありがとう!

>>220
いや、D作品扱ってるからむしろモロよりは全然よくないか?

222 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 04:44:19 ID:6WXOmrTGO
前見た時と、協賛とかスタッフが変わってる気がする…1ヶ月とかで入れ代わるもんなの?

223 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 10:09:02 ID:UZObj2lDO
>>222
マネートラブルとか
皆主催についていけないらしくて辞めてるみたいだ

224 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 15:10:05 ID:9JgCdp4PO
BBSの意味がない状態だな・・・

兄メイトにチラシ置いてあったが
主催、厨なのか?トラブルがなきゃいいけど・・・

225 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 18:37:31 ID:Ftm7tuOO0
主催が厨だからといってトラブルが起きる訳では無い
何かトラブルが出た時、対処能力が有るか無いかだ

だいたいが厨な参加者がトラブル起こすんだけどね
厨が主催だと手伝ってくれるスターフや参加者に厨が集まりやすいけどな

226 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 18:48:32 ID:EhJ/lCp/O
>>220
D作品は著作権に五月蝿いから検索避け必要だろ。
『/』だけじゃ避けきれんから意味ないけどなwwww
釣られてスマソ

227 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 20:19:53 ID:yLUg4Yx6O
日曜のコス炎でスタッフに追い出された男の人居るらしいけど盗撮とかしたの?
誰か詳細しってたらお願いします。

228 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 23:23:17 ID:Q7Kk9rX5O
>>227
動画撮影してて、スタッフに注意された男は居たけど

229 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 23:46:38 ID:PprYqmPMO
へーそんな奴居たんだ。
注意されてからまた同じ事したんじゃね?見てないから解らないけど。

仙台コスファイ初(?)退場者か。

230 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 00:30:39 ID:bQMc6vh+O
ワッキーがしつこくてキモすぎてスタッフ呼ぼうと思った俺がいる
まじあいつきめぇwww

231 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 00:53:06 ID:6w2mD79+O
>>229
動画撮ってた男が退場になったかまでは、俺にも分からない。
写真撮ってるのか動画撮ってるのかなんてパッと見で判断するの難しいけど、注意するに越したことはないかも〜

232 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 01:48:30 ID:Px8aDys/0
>>230
ワッキーにバンザイさせられてた人居て可哀相だった
バンザイはないだろ

233 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 06:35:55 ID:cuBORIQ5O
カメコ板にもあったけど…これがワッキーならレイヤーさんに対して失礼すぎる。
特定のレイヤーさんの顔が出てしまうから貼るか迷ったが…

http://cosufeti.7.dtiblog.com/


234 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 08:22:50 ID:ehB2UbW2O
なにこれ…吐き気してきた
DVD販売してるけど被写体に許可取ってるの?取ってたらちょいブサなんて書けないよね…

235 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 10:17:59 ID:JF/odADHO
仙コミスタッフに一応注意のメールしといた。

スレ住人で送ればワッキー追放できるんジャマイカ?

236 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 10:33:21 ID:VwoCPfgT0
やってることがマジキモイ
レイヤーカワイソス

237 :[sage]:2007/11/28(水) 10:49:17 ID:6G+K3e2jO
ワッキーってレイヤーに舌だしのポーズさせる奴だったけ?

238 :C.N.名無したん:2007/11/28(水) 11:05:12 ID:LqWxLI/FO
脇だしポーズばっか頼むからワッキー
…にしてもワッキーキモ杉

239 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 11:10:39 ID:WZpY5X1XO
写ってる被写体に見覚えが無いので
本当にワッキーかどうかはわからないけど
ワッキーが同等の変質者であることは容易に理解できるので
ワッキーを含めたこの手の変態キモカメコは摘発なり出入り禁止になってほしいし
ワッキーに撮影頼まれたらこんな風に写真を使われる恐れがあるからこそ
レイヤーも撮影を拒否する勇気をもってほしい

240 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 12:03:55 ID:LHvA/dl2O
ワッキーってデジカメ?フィルムで撮る人?

241 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 00:01:27 ID:KPPZhE3pO
モジャの目撃情報は?

242 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 01:14:20 ID:mJXleb2XO
>>240
デジカメでだな
漏れは見覚えがある壁が写ってた

243 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 03:29:55 ID:XRF4rAXYO
>>242
ありがとう。
特徴ある外見とかならどれがワッキーだか分りやすいんだけどね。

244 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 06:41:53 ID:X5nKPwggO
中肉中背若干メタボ寄りの眼鏡のカメコなんていっぱいいるもんね
背景に写ってる写真あるならトリミングしてここに晒すんだけどな

245 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 06:50:42 ID:XwfBcswfO
眼鏡かけてて白髪交じりの頭髪でいつも青いシャツ着てるのがワッキー

246 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 10:46:28 ID:mmzSnKRlO
スズキって粘着カメコがワッキーと仲がいいカメコなので
スズキも要注意

247 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 19:38:25 ID:lENPlNfGO
そういやオンリーどうだった?
誰かレポ頼む。

248 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 17:56:02 ID:mlaM5z60O
>>247
友人が行ったので聞いた

・主催?らしき人がマイクで喋ってたけど、口調が酷かった。
(身内?が多かったらしく、その人達に向けての発言なのかはよく分からない。スマソ)
・交流会はそこそこ普通に楽しかった。

自分が聞いたのはこれぐらいかな

249 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 22:24:53 ID:CC5dQR4yO
>>248と主催の日記見るに、あまり楽しそうだったって印象は受けないな…

250 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 02:38:59 ID:v7Qj7gl80
>>249
主催の日記のURLプリーズ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)