5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスプレイベント】低品質スタッフ【教育しろ】

1 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 13:23:20 ID:GUgR1Tss0
ここは、コスプレイベントの「スタッフ」について語るスレです。

神のようなスタッフから、
まともに参加者を扱えないダメスタッフまで、
イベント主催側の人間のことを語りましょう。

個人叩きはやめてあげましょう。
主催団体名は伏字推奨。

少しでもまともなイベントが増えたら良いですね。

2 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 14:00:16 ID:cN4ibrAe0
QCサークルから始めるのか?

3 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 15:02:48 ID:35foIMK30
先日晴海追放になった団体のスタッフがどこかにもぐりこむんじゃなかろか。


4 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 07:14:52 ID:8mSbK77U0
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

5 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 16:30:40 ID:KkRVZ27lO
イベ当日規制になった事を注意された時めっさ上から目線+有り得ない位のタメ口叩かれた
金貰ってる限りは最低限して欲しいのは私だけ?上目線はともかくタメ口はちょっと…



6 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 20:26:13 ID:RS0L0jNiO
>>5
ひでぇなそれは…
なんていうかそいつは人としてダメだな。
あくまでスタッフなんだし接客態度くらい…

接客業やったことないんかよ。

7 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 01:41:42 ID:1My90rsXO
最近ひどい対応のスタッフが多い

8 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/11/04(日) 02:11:23 ID:mbGxZOAGO
ちゃんと給料払って無いからだろ。
そりゃ無給じゃ誰だって他人に頭下げる接客なんてやりたいとは思わないだろ。
品質が悪いのは金払いが悪いからだろな。

9 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 04:55:49 ID:wv/0ExDzO
大分前の茨城の大江戸イベで、一般のお客さんがコスプレイヤーに対する苦情を正規のスタッフさんに言ってたんだ。
すぐ横にコスイベのスタッフがいたのに、暇そうにボケっとしていた…
正規スタッフが必死に説明して謝ってる横で、よく平然としていられるなと思ったよ。
あの場面でイベント主催側が何にもしないというのはかなり施設側の心象悪くすると思う。
最近大江戸でイベントがないのはこういうのが原因じゃないかと思ってるんだが…

10 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 06:51:51 ID:rCZZtOQWO
スタッフの特権を利用して、女性をンパしてる光景を目にした時がある、しかも集団で

11 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 09:25:47 ID:znWDE0RkO
勇者片桐は糞

12 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 17:55:09 ID:bHzWOMdGO
>>8
盗撮無断掲載常習コミケ出禁バカメコ超究極低能キチガイ真性電波無知シッタカウソツキ幼稚中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

13 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 13:26:13 ID:tvHyesQl0
今年のとなコスのスタッフ募集は金出してたみたいだぞ。
しかしバイトであの対応はクソ。

というか、給料出せるほど儲かっているんだな、コスイベは。
昔みたいにボランティアだけどがんばる、とか
そういう気持ちはないのか。

14 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 08:05:07 ID:7vvfEyMaO
保守上げ

15 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 10:46:50 ID:zhW38XXIO
スタッフ=偉い、客より上

みたいなアホっぽい考えのスタッフは正直向かないから辞めてしまえと言いたい。権力持っても正しく使えない奴はアホだ。

スタッフてのは縁の下の力持ちであってイベントを快適に過ごす手伝いをする重要な人達のはず。
それをどう曲解したかは知らないが「特権」みたいに権力振りかざして、ナンパしたり、客を不快にさせるスタッフはイラネ。客をナメんな。

と、スタッフが丁寧に注意してるのに聞かないとか、人としてマナーのなってない低脳な客(レイヤー、カメコ)も同じ位イラネ。

どちらもマナーを守ってれば快適なハズなんだよな。
ナンパ目的の糞は正直邪魔でしかたない。

16 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 12:00:58 ID:d2W4r16SO
あげ

17 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 06:33:29 ID:FFLHLFn+O
横浜の何処かのホールが年内いっぱいでコスイベに貸し出しが出来なくなると聞きましたが、本当でしょうか

18 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/11/19(月) 07:15:33 ID:W5AAcbhNO
>>13
1000人も2000も入れて十数人の日当も払えないイベってどんなだよ…
10万で100人規模のホール借りるのとは全然入る金が違うだろ。
いい加減騙されすぎ。
だいたい営利団体にボランティア参加する社会的意味があるのか、と言う事だよ。
給料出しはじめたのは誰かがちょこっと税務署とか労働基準監督署に耳入れしたからだろ。
誰か知らないがな♪
今時日払いやパートタイマー労働者も労働機会均等法などで
待遇が問題視されてる時代だからね。
いつまでもボランティアなんて大義名分の雷名は使えないんだよ。
ボランティア給与制度なんてのもあるをだからな。
コミケもそろそろスタッフに最低賃金は出さなければ首が締まる事になるかもな。

19 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 07:43:42 ID:gI4rRUf4O
>>18お前は黙れよ超究極馬鹿極悪ハイパーネオウルトラグレート基地害ゴミクズ最低最悪人格破綻者社会性皆無卑怯者低能廃人以下存在価値無変質者ホモ池沼排泄物品性下劣産業廃棄物同然童貞ルンペン中年包茎頭クルクルパー犯罪者チンカス板橋ちゃん^^

20 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 08:59:07 ID:qchG+6Id0
17>>赤レンガとかジャックの塔か?

21 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 21:38:28 ID:gd/ISCU7O
>>18
盗撮無断掲載常習コミケ出禁バカメコ超究極低能キチガイ真性電波異常者無知シッタカデタラメウソツキ名誉毀損侮辱罪業務妨害営業妨害幼稚中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

22 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 23:50:35 ID:ZNQdRebxO
昨日のとしまえんの受付に居た暗そうな女スタッフ最悪だったな。敬語は使えないしボソボソ言って聞こえないし。

スタジオ貴方イベントに出没する土下座婆もなんとかしてくれWW

23 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 09:49:01 ID:X7oVI++f0
としまえんとかあらかわのスタッフはあんまりいいの居ないな。
つか、知識がない高校生みたいなの配置するのやめてほしい。

24 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/11/20(火) 12:38:23 ID:Af5MEkZrO
だってJCFのスタッフ募集条件って19歳くらいまでとかあるから
高校生が多いの当然じゃないの?
きっと自分らより年上を使いたくないんだろ。
経営者としてそれでは三流。

25 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 12:45:51 ID:I+FFXCdFO
>>24
盗撮無断掲載常習コミケ出禁バカメコ超究極低能キチガイ真性電波変質者無知シッタカデタラメウソツキ名誉毀損侮辱罪業務妨害営業妨害幼稚中年犯罪者トレカメこと埼玉県在住板橋秀明テラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

26 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 16:07:12 ID:X7oVI++f0
■JCFイベントスタッフ参加条件■

・男女性別問わず。

・高校生以上、29歳以下。
(未成年の場合には保護者の許可をきちんと取ってください)

・集合時間に間に合う方。
(集合時間イベントによって違いますが7〜9時ごろ、
始発間に合わない方など相談にのります)  

・イベントごとの参加、不参加をメールor電話で知らせていただける方。


※スタッフに関してのご注意※
当日のスタッフ業務はアルバイトではありません。
コスプレ好きによるアマチュア活動の一環となります。
バイト代といった形での金銭のやりとりはございません。
あらかじめご了承ください。

>>24
29歳以下だ。

27 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 09:10:47 ID:51GrQ5QWO
コ○ヘブに居たスタッフ、眼鏡のおっさんと小島/よ○お似は糞だったなあ。
暫くコ○ヘブ主催は行きたくない。あんな統率取れない&客をナメた態度で迎えるスタッフ初めて見た。
多分それなりに偉い眼鏡があんなんだから、他のスタッフもそれで良いと思ったんだろうな。

28 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 09:25:06 ID:62nwBXc30
大型イベントい一ヶ月前age

29 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 07:24:32 ID:AAgmCkHIO
開場待ちの長い列から、スタッフの友人らしき女性レイヤー数名を列から引き抜き、不正入場させた男スタッフ二名を目撃したと言う友人の証言。
その女性達はスタッフするわけでもない方々だったそうです。

30 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/12/02(日) 12:01:24 ID:b5d6O1cFO
それは事情がよくわからないからグレーだね。
イベントでスタッフしなくても撤収を手伝う事になってたかも知れないし
実際手伝わなくてもイベント開催側にはそういう外部の人間を何人かヘルプで入れられる枠みたいなのが
何人分かあるんだよ。
出店でも1スペースにつき三人という扱いで出店証渡せば
イベの列に関係なく入場出来る。
もちろん普通に参加も出来る。
無制限に知り合い入れてたなら問題だがイベントは性質上そういうヘルプ枠がどうしても必要。
あくまでも入場列ってのは一般参加者の列であって
一概に不正入場とするのはどうかな。
たとえヘルプ名義で入った人が何もしないでイベントで遊んでても
それは単に運用の問題で関係者名義で入ってる以上不正ではないんだよ。

31 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 12:12:08 ID:dH4Nac4tO
>>30
お前は消えろよ

32 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 08:43:05 ID:T7mypzLlO
>>29
主催団体名と会場名は?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)