5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【既出OK】超初心者超速質問回答スレ2【ググレNG】

1 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/11/12(月) 02:25:27 ID:s/2MahMY0
前スレが落ちたので少し趣向を変えて新たに立てました。
2ちゃんねるコス板超初心者が超初心者質問をして超高速で回答受けるスレです。
※お約束
●質問も回答も三行以内で。
それ以上長くなる質問は他の質問スレへ。
回答も長くなる場合は他スレへ誘導して回答して下さい。
●既出の質問でも突っ込まない。ROMれググれはこのスレでは禁止ワードです。
●回答に突っ込みを入れない。文句があるなら自分で回答する事。
●質問も回答もage完全推奨。sageを覚えろなどsage進行強制も禁止です。
●超速質問・超速回答を心がけましょう。

2 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 06:17:18 ID:Q7tJn8R4O
>>1は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・バカ・アホ・間抜け・ドジ・かさっかき・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス。
最低以下の下劣・下等種族・隠坊・妾・劣等種・合いの子・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・非人。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・当て馬・人非人・廃棄物・発ガン物質・有害物質・猛毒。
毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・穢多・キ印・ノミ・毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・チャンコロ・掃き溜め・うんこ・汚物・糞・ゲロ。
糞虫野郎・ほら吹き・基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・部落民・落ちこぼれ・ヤクザ者・社会の敵・犯罪者。
反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・下女・下男・跛・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師。
笑われ者・狂人・自閉症児・危険分子・南鮮人・北鮮人・三国人・痴呆・白痴・役立たず・魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・畜生。
奇天烈・奇人


3 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 15:35:22 ID:UA+DCJsEO
>>1
クソスレ乱立板荒らし常習バカメコ超究極低能キチガイ真性電波変質者無知シッタカ品性下劣童貞幼稚ウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

4 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 17:27:11 ID:xZrdWsfe0
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

5 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 03:28:33 ID:HjQd7gsr0
駆け出しレイヤー(女)です。
最近Cureに登録したのですが、やたら男性からメールが届きます…。
皆さん、どのように対処していますか?定型文っぽいものにも、ちゃんと返事を出すべきでしょうか?

6 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 14:17:11 ID:r4gUn2Vw0
>>5無視でおk
cureは登録したばかりだとキチガイからのメールがよく来る。
くれぐれもリアルで会う約束とかしないように。

7 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 00:48:02 ID:vB9b2lJS0
>>6
既に返事をしてしまったものもあるのですが、会う約束はしないよう気をつけます。
どうもありがとうございます。

8 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 06:03:07 ID:MqUxnJRE0
駆け出しの男レイヤーです。
黄色いスーツの上下が必要なのですが、
色物のスーツって皆さんどうやって手に入れているのでしょう?
通販みてみたら揃えで40000とかしかなくて・・・
自作する際、
ユザワヤとかで型紙って売っているものなのでしょうか?

9 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 06:04:08 ID:MqUxnJRE0
すいません、三行超えてました・・・

10 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 14:26:14 ID:aMRZMCxa0
「写真撮らせてもらって良いですか?」と聞かれて、
断りたい時は、なんと言って断ったら良いでしょうか?

11 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 21:29:54 ID:oRuJmXUs0
>>8カッチリしているい服の型紙はあまり見ない気がする。
女性モノスーツなら少しあったと思うが、男性向けはどうだろう。
型紙自体はユザワヤにある。希望のものがあるかはわからんが。

10>>
「写真が苦手なんで」「身内でしか撮らないんで」とか
自分が写真を断る理由をやんわり言ってみる。嘘は避けたほうがいい。
断ってゴリ押ししてくるアフォはあまりいない。いたら怒っていいとおも。

12 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 09:08:57 ID:zpWV51eqO
アキバのイベって、何故土曜日に集中してるんですか?
土曜が基本的に仕事だから行けない;;

13 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 10:23:27 ID:0hVXQ5Mc0
アキバ
日曜日は結構同人イベに押さえられている。

14 :10:2007/11/18(日) 23:32:46 ID:pNe2hsGt0
>>11
どうもありがとうございます!

15 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 19:07:49 ID:Be+J0V3a0
これからコスプレを始めようと思っているのですが
周りにそういった趣味の友達がいないのでコス友募集掲示板などを利用しようと思ってます。
その際になにか注意した方がいい事ってありますか?

16 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 10:02:56 ID:X7oVI++f0
>>15
一緒に行く人を募集するために掲示板を利用するといい。
衣装はすぐにでも着られるように準備しておけ。これから準備します、だと相手が不安になるからな。
コスプレの下準備は2ちゃんでも使っていればたぶんできる。

17 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 22:48:39 ID:1Ucx/oT30
>>16
ご回答ありがとうございます。
なるほど、確かにあらかじめ衣装は準備しておくべきですね。頑張ります!

18 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 00:22:31 ID:631eEVKU0
キャラへの愛から男装を始めました。
しかし、そのキャラとは25cm程身長差があります。(当方身長160cm)
20cm厚底を購入しようかと思うのですが賛否両論あるようで…身長と全体バランス、どちらを取るべきでしょうか?

19 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 00:52:25 ID:0w8X21hU0
>>18
キャラの設定身長より、合わせする人との比率が重要だと思う
例えば、同身長キャラで合わせの人より自分のが厚底でデカくなってもおかしい

厚底買うなら、ズボンもその分長くして、厚底部分を隠すといいって意見を聞く

20 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 01:20:09 ID:631eEVKU0
>>19
回答ありがとうございます。とても参考になりました。
合わせの人との身長差を考えて購入しようと思います。

21 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 12:49:14 ID:gG2QYq70O
ワンピースのウエスト詰め、裁縫などは、どこで聞けばいいでしょう?

22 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 21:35:31 ID:CBoY/LwHO
>>21ここの製作スレか、とくに変わった形状でなければ、
ハンドクラフト板の洋裁初心者スレとかは?貼れなくてスマソ。

23 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 22:52:03 ID:BEvcK8sDO
よくレイヤーさんが言う「ジャンル」って何のジャンル?

24 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 00:21:13 ID:YM8OgF+J0
イベントでゲストさんを撮影し、掲載許可を貰った場合
サイトにアップ完了したらその人のサイトのBBSかメールで
掲載報告をするのが当たり前でしょうか?

25 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 08:06:46 ID:KHQUsSMG0
>>24
人によりけり。
メール貰ったら私は嬉しいけどあんまり貰ったことない。
イベント参加回数や撮らせて貰った人数が多けりゃ、
そんなことしてられないし。
余裕があったらで良いと思います。

26 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 14:06:20 ID:qMf7XsrHO
復活コスとはなんですか?

27 :sage:2007/11/26(月) 16:42:44 ID:uiiFLy4YO
>>24
トン!
できるかぎり連絡することにします。


>>25
多分リボーンのコスだと思う

28 :27:2007/11/26(月) 16:44:56 ID:uiiFLy4YO
アンカ間違えたorz

最初が>>25で次が>>26へのレスです
スマソ

29 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 16:49:39 ID:KUgHHVJdO
トレカメって何した人ですか?
>1ですか?

30 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 18:07:01 ID:qMf7XsrHO
>>27
有り難う

リボーン知らないから何の事かと思った

31 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 18:37:01 ID:pA01X1R3O
携帯からすみません。
吉祥寺のイベントってどんな感じでしょうか?

32 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 18:49:21 ID:BDuaQAnNO
>>31
CROSS吉祥寺のイベントかな?
私は一回しか行ったこと無いけど、参加人数はかなり少なくて10人いなかったと思う。
初心者さんにも優しいアットホームな感じかな、ただ友達とかと行かないと独りで寂しい思いするかも。
コスプリも撮れるよ。

33 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 18:54:57 ID:pA01X1R3O
>>32
ありがとうございます!
同行者様を見つけて行ってこようと思います!

34 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 08:47:54 ID:rsTAPw6JO
自分の大好きな素敵さんが2ちゃんで晒されています。何とかしたいんですが…

35 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 11:38:53 ID:6ThStTOrO
今年最後のとなコスは何日からですか?

36 :池谷雄大:2007/11/27(火) 11:54:16 ID:WcHtGY1Y0
ちんこ食ってください  笑

37 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 18:53:13 ID:TsB0sZ5eO
>>34
下手に擁護すると叩きが加速するので無視が一番
2ちゃんでは基本的にソースがないことは信用されないので、でっち上げで叩かれているだけならそのうち落ち着きます
痛い行為のソースが出ているなら諦めましょう

38 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 00:54:24 ID:TK+C6rKGO
日本橋フェスタでコスしてる人はどこで着替えてるんですか?

39 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 02:42:52 ID:1wvWq2gR0
すいません 新撰組の土方歳三コスをするつもりでいます。
時代劇とかの和装をする場合のポニーテールを作るならどういった
ウィッグがよろしいのでしょうか?または購入先を教えていただけるとありがたいです。

40 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 09:35:34 ID:nOzYvaNOO
100均スレのEVAシートって何ですか?

41 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 11:29:59 ID:yq04nqePO
>>40

ダ●ソーで売ってるうすいスポンジシートみたいなの。
これを使って武器やら小道具やら造形する。
大きい所なら売ってるよー

42 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 15:30:22 ID:nOzYvaNOO
>>41
有り難う!
ついでに聞きたいんだけど、それは略称?フルネームでEVAシート?

43 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 17:25:03 ID:yq04nqePO
>>41
フルネームだよー


44 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 17:28:53 ID:yq04nqePO
×>>41
>>42

すみません…

45 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 17:57:20 ID:r3va9Kmg0
トルソーを手作りしてる人いる?
調べても、ドール用のしか出てこない
作り方知ってる人いたら教えて下さい

46 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 19:18:16 ID:R0MvRX4EO
>>45
ヤフオクにあったよ。自作はオススメ出来ない…

47 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 21:54:02 ID:r3va9Kmg0
>>46
ありがと
億とかで購入する事も視野に入れてみるよ

48 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 23:51:45 ID:5TponnVf0
>>29
正解。あとは2典で調べてくれ。

49 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 00:54:06 ID:6yHuuoVX0
白地のコートに青で複雑な柄が書いてある服のキャラをしたいんだけど、
布の上に青い布はったほうがいい?
あとまったくの初心者がコートって作れるんだろうか…

50 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/11/29(木) 01:10:27 ID:VWIGsXL3O
>>47
購入のポイントとしては、何号サイズかは勿論(トルソーと人体は材質が違うので気持ち小さめでも可能)
ポールとスタンドの有無と高さ(身長より高く出来ると便利)、調節の可否
あとポールの穴が中央と端にもあるか(端にあるとパンツ着用も出来る)とマチ針が刺せるかどうかかな。

51 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 06:28:23 ID:9fI3lZPHO
>>49
初心者が複雑な模様を重ね縫いするのは結構大変だと思うから、まず描いてみて発色とか雰囲気が満足出来なければ縫ってみれば良いんじゃない?
コート作れるか〜ってのは愚問。
型紙通りに作れば出来るよ

52 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 09:30:31 ID:orQmf9uiO
>>49
その柄の型紙を作って、ラッカーとかで着色したら?
私はその方法で衣装を作った事があるよ
型紙は厚めが良くて、はみ出した部分は
スポンジにシンナー?か何かをつけたもので消していく
消す溶剤が違った気がするけど……

53 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 12:23:45 ID:FzHqHTYX0
この方のCNってわかりますか?
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3334501/s/

54 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 14:34:38 ID:DR72JZ5eO
夏コミなどでコスした場合、コスしたまんま同人誌買ってもいいんでしょうか?

55 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 15:56:59 ID:vOmIJtzj0
>>54
もちろんだ!
ただ、人様に迷惑かけるような大型衣装だと動き辛いから気をつけろよ。
あと、コミケのサイトもよく読んでおけ。

56 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 20:40:17 ID:auzM8puK0
コスプレイヤーって人に見られることで興奮してるんですか?
真面目な質問です

57 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 21:30:35 ID:yS9S7LfwO
>>50
超究極低能キチガイバカメコ無知シッタカデタラメウソツキ幼稚中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

58 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 22:49:24 ID:NZYJY9aQO
名刺ってどうやって作ったらいいですか?

59 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 23:13:43 ID:DEVOyAi70
>>58
自分でやるならフォトショップ等のソフトを使って
自分の写真や画像を加工しプリンターで印刷。そして自分でカット。
出来ないなら名刺作ってくれる処に写真持ち込んだりして加工してもらう。

名刺に本名や住所などは間違ってもいれるなよ?
コスネームは必須、あとは連絡先として公開用メアドやサイトURL程度でいい。
CureNoとかあるならそれもいれとけ。

60 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 23:43:19 ID:oApcW6c4O
逆転裁判の真宵ちゃんのように、髪の毛を玉の中に通して留めたいのですが、
どうやったらいいのでしょうか?

61 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/11/30(金) 00:16:57 ID:mSU0YqTNO
>>58
名刺に住所と本名入れるのは当たり前。騙されるな。特にコミケでは住所本名入り名刺交換する事で温かい交流が生まれる。
実際俺も九年前のコミケではレイヤーから住所本名の名刺を貰ったのでまだ一眼レフ買ったばかりで駆け出しの写真家だったが

プリントした写真を郵送して喜ばれた。しばらく紙の手紙のやりとりや写真・イラスト交換したがある日(三行に納まらない)

62 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 00:52:23 ID:8a3lOYvWO
桃華月憚コスしたいのですが、女性徒制服の靴って学生用の靴じゃおかしいですか?

63 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 01:35:57 ID:qwfCJlNyO
プリキャラウィッグは毛量少ないのでしょうか?
結んだりしたらやばいですか?

64 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 03:52:42 ID:lUqTvQYX0
>>62
いちいち足元まで見てる奴ぁいない。予算低めに節制しる。

65 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 05:35:47 ID:wUSkyBwQ0
忘年会でピッコロの特殊メイクして参加することになったのですが
何をどうしていいやらわかりません。
とがった耳やら触覚はどうやって作ればいいのでしょう?

66 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/11/30(金) 07:32:49 ID:mSU0YqTNO
かチューシャ型のヘアバンドとかイヤーウォーマーを改造するとかは?

67 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 08:25:24 ID:ZIJRRYhR0
名刺に住所は入れちゃらめぇ!!!!!

10年ぐらい前は住所、家電、本名いれてる香具師いたけど、
今はよほどのバカじゃない限りいれないから、
だ ま さ れ る な。

実際、それが元でストーカーがやってきたりするケースも起こっている。
だから、最近コスプレイヤーの名刺には住所は入ってないんだよ。
住所入れたいなら最寄の警察署の住所がお勧め。

68 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 09:39:23 ID:sh6857NIO
>>61>>66
自称高名プロ写真家詐称実は盗撮無断掲載常習コミケ出禁で有名バカメコ超究極低能キチガイ真性電波品性下劣変質者無知シッタカストーカー目的デタラメウソツキ幼稚中年犯罪者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

69 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 12:38:43 ID:hjpsMuBE0
質問です
履物を手作りされてる方っていらっしゃいますか?
EVAシートで雪駄を手作りできないかと考えているのですが、
やはり既製品を買わないと笑われるでしょうか・・・

70 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/11/30(金) 12:45:27 ID:mSU0YqTNO
騙されるなよ?俺は事実を言ったまでだしストーカーなんて妄想漫画のなかだけの話し。
実際誠実なカメラマンばかりだし少なくても一眼レフ持ってるカメラマンは安心だろうね。
社会で名刺に住所本名入れないで先方に渡すなんて非礼極まりない常識外れな行為だからね。

71 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 12:47:59 ID:FA/6ow/TO
どうして>>70はこんなにも気持ち悪いのですか?

72 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 14:18:09 ID:nbb0BzLQO
一人でコスプレ会場いくのってやっぱりかなり浮きますか?
コス友いなくって。

あと黒い人リアルで会ったことあるひといます?

73 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 14:51:14 ID:+7H0tbdcO
>>72
どこかのスレにサイコソルジャーとかいうコテハンと
殴りあってお金を巻き上げたとかありましたよ。
関わらないほうがよいかと。

74 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 15:59:32 ID:aM5BLBhcO
>>69

既製品をベースにしたらどう?

ライオンボードで作った事ないから分からないけど、自分の体重の三倍の重さ位は耐えられるものでなきゃだめだし、それをライオンボードで作るのは難しいと思う・・・・

75 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 16:08:56 ID:hjpsMuBE0
>>74
回答ありがとうございます!
そうですね・・・体重を支えるのが結構きついかもしれないですね・・・
いらない既製品をベースにするか、ケチらないで思い切って買おうと思います!

76 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 17:44:29 ID:C9VOcavfO
つけまつげをしっかり長持ちさせるように付けるにはどうしたらいいですか?
付属ののりではすぐ取れてしまうので、代用のオススメあったら教えてください。
長持ちする付け方とかコツもあったらお願いします!

77 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 18:40:00 ID:t8ryc2cLO
>>76
焦らずに、しっかり付くまでは手を離さない…とか?
糊は、百均のも結構使える。アイプチで付ける人もいるけど。

78 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 19:55:08 ID:4OdNCdNa0
>>76
しっかり糊をつけるといいよ
100均でも、安価なドラッグストアのヤツでも自分は取れたことない
糊付けるの上手くないなら、綿棒使って付けると付けやすいよ

79 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 00:45:24 ID:REKXe+AQO
直接コスには関係ないですが、カメラについて質問させていただきます。

よく一眼を持たれている方がいますが、一眼の画素数(?)はどれくらいが相場なのでしょうか。
また、オークション等で見て普通のデジカメより高いのに画素数は低いと感じたのですが…。




自分も綺麗な写真が撮りたいと考えているのですがあまり詳しくないので……レス頂けると助かります。

80 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 00:47:56 ID:REKXe+AQO
下げ忘れた…。すみません。

81 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 01:42:14 ID:3T1RxlW/0
となコスで長物武器を預かってくれるとの事なんですが、
まずコミケに行きコスプレをしたいと考えています。
模造刀などの武器がコミケでは持ち込み禁止とのことですが
コミケで着替えたあとクロークに模造刀を預けると言うのであれば
持ち込んでも大丈夫なのでしょうか?



82 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 02:31:56 ID:XegMe70r0
>>79
コス板一眼スレへどうぞ。

83 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 05:59:00 ID:REKXe+AQO
>>82すみません。見ていたのですが書き込める雰囲気ではなくよくわからない単語がでていたので……。
スレチですみませんでした。

84 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/12/01(土) 07:59:13 ID:0r+Ue/xMO
>>79
一眼レフは画素数で性能は決まらないよ。

85 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 10:02:23 ID:a9AiPqvq0
>>81
コミケにクロークはないので、持込不可。
当日にとなコスで長物を使うなら、となコスで荷物を預けてから、コミケに行くべし。

86 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 10:52:33 ID:LQWN4z7a0
>>79
400万画素。 画素数を増やさなくして1画素あたりの感度を上げてるから、
高い感度でブレなく綺麗な画像が簡単に得られる。

屋外なら、コンデジと大差ない。

87 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 11:32:46 ID:gaR2j9IqO
>>70>>84
自称高名プロ写真家詐称実は盗撮無断掲載常習コミケ出禁で有名ドシロートドヘタクソアマチュアバカメコ超究極低能キチガイ真性電波変質者無知シッタカデタラメウソツキ品性下劣童貞幼稚ストーカー中年犯罪者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

88 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/12/01(土) 12:25:04 ID:0r+Ue/xMO
>>79
一眼レフの画質性能は画素数ではなくレンズで全て決まる。画素数は用途によって多種用意されてるだけ。
俺の持ってるプロ一眼レフは315万画素だが君の理論だと三世代前のコンデジより画質が落ちる事になるがこのカメラに俺の持ってるLuxuaryの称号を持った所謂赤鉢巻きと呼ばれる
定価20万越えのレンズを付けて撮った写真はくらべものにならない位途方も無い高品位な画質の写真になる。つまりこれが答えだよ。

89 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 19:20:00 ID:REKXe+AQO
>>86様・黒い人様
画素数が多いから綺麗というわけではないのですね。

わかりやすく教えて頂き助かりました。

90 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 22:13:11 ID:J3ly2u02O
RozenMaidenの翠星石のコスをしようかと思ってるんですが、靴が見えないので何履いていいかわからないんですが、靴が見えないキャラやる時っておでこ靴とかはいた方がいいんですかね?初心者ですいません;;

91 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 22:29:14 ID:3unQe8/dO
ロングのウィッグをカットしてショートにしたら毛先が広がってしまいますか?

92 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 01:48:18 ID:nHJ8hzpu0
>>81
少しきついですけれど、「コミケに武器等持込禁止」というのは

「コミケ会場自体に武器等持込禁止」

ということなのでそもそも持って入れるわけが無いと思うんですが違いますかね。
有料のクローク、今回も有るようですがあそこも会場の一部ですよ?
>>85さんの言うとおりまず最初にとなコスへ預けないと入ろうとした時点でスタッフに
とっ捕まりますね。

知り合いの某所スタッフが貴方のようなことを言ってごねる人が多いとぼやいてました。
絶対にやらないでください。

93 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 01:49:17 ID:3NckDLKW0
>>90
あー確かに実装石とかも足見えないね〜。足見せないポーズで便所スリッパ(398円)とかでいいんでね?
>>91
1本1本の単位での枝毛? なら起きない。
束にして切った場合は・・・広がるっていうよりパッツンになるほうが怖いんじゃ。
美容院とかで自分の髪切ってもらう時に(ツルッパゲだったらゴメン)切り方よ〜く観察しててみ。

94 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 02:10:14 ID:0m5FsQBUO
かなり初心者質問ですが…
9@ってどこ?


95 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 02:14:25 ID:WTy+fGyj0
>>94
コスプレサイトCUREのこと。

96 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 15:33:52 ID:ngNDkvPzO
キュアでよく見る、「差し替え」ってなんのことですか?
何したら差し替えになるんですか?

97 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/12/02(日) 16:44:35 ID:b5d6O1cFO
一度ウピした写真をコメント変えずに写真だけ変更する厨行為。

98 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 19:19:48 ID:8Kk+mwOV0
>>90
翠星石の靴の設定あるよ。蒼星石と同じ靴。
茶色っぽいブーツね。


>>91
広がる広がる。
内側をすくといい。

99 :81:2007/12/02(日) 19:39:58 ID:S10E/19E0
>>85
>>92
ありがとうございました。

コミケ70の第3回拡大準備集会 故・米沢代表 質疑応答

Q29 カタログには、『違反物は没収し、以後返却しない』と書いてあるが、没収された物はどこへ行くのか?
A29 廃棄処分。但し、違反物については、コミケ会場から退場するか、クロークに預けるように指導しており、
どうしてもスタッフの指示に従わなかった場合の最終手段として没収を行っている。没収は年1〜2件程度。


事前に多少調べてまして、このような記事がありましたので
クロークに預けるのが前提であるならばもしや・・・と思い
経験者である皆さんの意見を仰ぎ判断することにしました。

コミケの理念からすると安全配慮として持ち込み禁止が大基本と言う事ですね。
それでも持ち込んでしまった人達に対する対応が記事のような事だと。

コミケの理念に倣い、TFTに預けてからコミケ参加しようと思います。
ありがとうございました。

100 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 21:00:04 ID:vVkC3Sap0
TFT入るのも一苦労だがな

101 :99:2007/12/02(日) 21:10:36 ID:S10E/19E0
>>100
ついでと言ってはなんですが
預けるのに料金がかかるのか教えていただけませんか。

一度レイヤー入場料を払って入場し、出入り自由
みたいな感じでしょうか?TFT。

102 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 22:11:02 ID:ppnPOKlkO
91です
ウィッグカットについてアドバイスありがとうございました

103 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 13:13:40 ID:vIXexiwCO
>>96
同じキャラの画像で、前に上げていたものを下げて新しいものを上げること
前と同じ画像を削除して再度上げる(再アップ)は規約違反だけど、差しかえは問題ない

104 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/12/03(月) 13:55:39 ID:aYc+z8xuO
>>101
開場前の受け付けで参加料金を前払いし預かってくれるから
勿論出入りは自由。
ただ勇者屋のクロークは管理がずさんで過去に何件も紛失盗難事件が起きてるのに
ほとんど対応策とってないから預けるならそういうリスクを一応覚悟したほうがいい。
ホテルのクロークみたいなのと違い預かり証も発行しないし何の保証も無いから。

105 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/12/03(月) 13:56:51 ID:aYc+z8xuO
スマソ、3行越えた。

106 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 13:58:01 ID:NOvrdLO3O
>>104-105は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・バカ・アホ・間抜け・ドジ・かさっかき・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス。
最低以下の下劣・下等種族・隠坊・妾・劣等種・合いの子・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・非人。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・当て馬・人非人・廃棄物・発ガン物質・有害物質・猛毒。
毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・穢多・キ印・ノミ・毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・チャンコロ・掃き溜め・うんこ・汚物・糞・ゲロ。
糞虫野郎・ほら吹き・基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・部落民・落ちこぼれ・ヤクザ者・社会の敵・犯罪者。
反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・下女・下男・跛・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師。
笑われ者・狂人・自閉症児・危険分子・南鮮人・北鮮人・三国人・痴呆・白痴・役立たず・魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・畜生。
奇天烈・奇人


107 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 15:26:55 ID:6mkL5st9O
FFZのティファの衣装、白シャツ黒ミニスカと全身黒い衣装、あれは、どっちがメジャーな衣装??なのでしょうか?
全身黒い方は戦闘服、とかなんでしょうか?
それと、DVD版では、衣装がその二つとはまた違うんですか?;資料がどうしても見つからなくて

初歩的な質問で申し訳ありません;
分かる方いたら宜しくお願いします

108 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 18:04:18 ID:KauTvsNuO
携帯から失礼。

確かティファは
白シャツミニスカ:本編。
全身黒:たぶん少し前に出た後日談の「あどべんとちるどれん」。

だったと思う。
ジャンル者ではないので補足お願いします。

109 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 19:53:08 ID:x+LOmL8rO
>>107
同じく携帯から。

ティファの衣装は結論的に言えばどちらも限定とかじゃなく一つの作品として出てるからどっちがメジャーとかはないとオモ。
やっぱり最終的には好みじゃないかな。
後は合わせなら他のメンバーに合わせて決めるとか。

だけどそんな作品の基本的な設定が分からないなら、コスはやめといた方がいいぞ、とか言ってみる。
FFみたいなメジャーなものはレイヤーが多いだけに素敵さんも多いし、着ただけチャソじゃ赤っ恥かくし、何より痛い。


とAC未プレイの漏れがマジレスして見るテスト。
長くてスマソ。


110 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 19:53:57 ID:x+LOmL8rO
>>107
同じく携帯から。

ティファの衣装は結論的に言えばどちらも限定とかじゃなく一つの作品として出てるからどっちがメジャーとかはないとオモ。
やっぱり最終的には好みじゃないかな。
後は合わせなら他のメンバーに合わせて決めるとか。

だけどそんな作品の基本的な設定が分からないなら、コスはやめといた方がいいぞ、とか言ってみる。
FFみたいなメジャーなものはレイヤーが多いだけに素敵さんも多いし、着ただけチャソじゃ赤っ恥かくし、何より痛い。


とAC未プレイの漏れがマジレスして見るテスト。
長くてスマソ。


111 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 19:57:00 ID:x+LOmL8rO
連投スマソ。
吊ってくる。

112 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 21:31:54 ID:R2GB4CZH0
ACはゲームじゃないぞ

113 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 01:12:16 ID:tNXW3++wO
携帯から失礼します。
実在する軍服はコスプレしたらまずいですか?

114 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 03:32:51 ID:P5yociEo0
まずい

115 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 12:47:37 ID:tNXW3++wO
>>114
ありがとうございます!
別衣装やることにします。

116 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 16:30:44 ID:5D2fJ9Q70
>>107
全身黒はAC、タンクトップはゲーム本編
ACには本編のまとめみたいなのもついてるから、
せめてどっちも見てからコスしてくれ。

元ネタもしらないでやるのはどんなコスでも恥ずかしい
FF7は未だに原作好きで10年もやってるやつもいるから益々な。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)