5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンタンがコスプレイヤーズコースを新設

1 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 04:24:53 ID:uBAHO67Z0
http://www.cosp.jp/vantan/index.html

> 皆さんが、今まで以上にコスプレを楽しんで頂くことが出来るように。
> そして、コスプレ技術をよりステップアップさせたいコスプレイヤーの
> 皆さんの期待に応えられるようにバンタンキャリアスクールがお手伝いします。
> もちろん、これから始めようと思っている方も大歓迎です。


お金を出してコスプレのノウハウを学ぶ…。
ついにそんな時代になってしまったようです。
これについてレイヤーの皆さんはどう思いますか?

2 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 07:52:19 ID:t69u8r/c0
( ゚д゚)

( ゚д゚ )

3 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 08:55:28 ID:Nwh1alysO
こんなことに金払えるのは安定した所得のある20歳以上のオバサンだけだろ
結果コスしにくるオバサンが増えるだけだな
迷惑行為だな

4 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 09:21:09 ID:jqJu0tkIO
キャラ別のポーズの付け方とかもプロカメラマン教師が指導したりするのかな。
卒業生が実施研修でイベント団体参加したりするんかな。
まあ、今までやりたくてもなかなか出来ないコスのハードルを下げるのはいい事なんじゃないのかな?
レイヤーが増えて迷惑な事は無いだろ?
キャパが足りなければ今以上にもっともっとイベントを増やせばいい。
バンタンの財力を活かして平日や夜間でもコス出来る場所をどんどん作る。
今の土日しか無くて人大杉で入場規制とか出てるイベントのキャパの狭さは異常。

5 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 09:57:19 ID:8lLDX1KnP
これの対抗かい?
http://haa.athuman.com/academy/fashion/class/113004/10711990/index.html


6 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 10:00:18 ID:/1VuNGKxO
コスプレモデル・コンパニオン養成コース?


7 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 12:38:52 ID:Zr8RmGUQO
>>4
超究極低能キチガイバカメコ真性電波変質者無知シッタカウソツキ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

8 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 13:52:25 ID:Ia/gcQgNO
>>4はよ死ねや超究極馬鹿極悪ハイパーネオウルトラグレート基地害ゴミクズ最低最悪人格破綻者社会性皆無卑怯者低能廃人以下存在価値無変質者ホモ池沼排泄物品性下劣産業廃棄物同然童貞ルンペン中年包茎頭クルクルパー犯罪者チンカス板橋ちゃん^^

9 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 02:44:43 ID:3Kc5o4/N0
誰か資料請求しろwwwwwwwwwww

10 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/11/16(金) 20:01:14 ID:Zy983PINO
これすごいな。
死霊取り寄せるだけなのに
生年月日から電番からメアドから全部必須で書かせるのかよ…

11 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 23:28:25 ID:8+IHuiOj0
これからここの在校生とかが、授業中ずーっと時間を掛けて作った衣装&小物で、
極めたポージングとかでイベントに来たら、
コスプレイベに革命が起こるのかな?

金無い、時間無い、徹夜で1,2日で衣装作りとかいう今の人達の何かが違うはず。。

でも、履歴書とか就活する時困るよな?


まぁ誰か入学してレポよろ。

12 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 02:26:14 ID:n5ZvC4GqO
学科はもちろん全然別だが、前に進学する学校を選ぶ際に人間に資料請求したところ、翌日くらいに携帯や家に何度か電話が来て出てみたら巧みな話術でトントン拍子に学校見学と説明を聞きに行く事になった私が通りますよ。

電話口で資料請求の際に入力した情報をもとにかなり色々と突っ込んだ質問された。
請求した時間帯が深夜だったから生活習慣とか、高校生じゃなかったから年齢とか職業とかそこに至るプロセスとか。
もしそのコスプレ科でも同じような感じで質問されるんだとしたら、ジャンルは?とか今までやったキャラは?とか写真はある?とか聞かれるのかな。


その担当がオタクとは限らんから個人的にはけっこうツライと思うんだが。

13 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 11:02:18 ID:g7jEycdH0
ページの最初に表示されてる写真ってローゼンの雪華綺晶?

14 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 11:46:22 ID:OiMCvra4O
そうだろうね。
濃いだけの酷いメイクだけど

15 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 13:20:02 ID:MFkZ3vE2O
>>10
超究極低能キチガイ真性電波無知シッタカ幼稚中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

16 :カメステル・カメコ ◆AoRvjgE0uE :2007/11/17(土) 19:16:57 ID:ururBCdw0
誰でも気軽にレイヤーねぇ・・・
日本=オタク国家の図式を世界に改めてアピールしてんのなw

17 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 04:25:41 ID:2oamH5Rt0
誰が講師やるのかな。ヒューマンもだけど

18 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 15:38:01 ID:etsEliXrO
トップ写真、水乃シロだろ?
アイメイクの濃さが有名な関西レイヤーの・・・。


19 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 22:42:46 ID:9WEtEdnm0
トップ写真…目の右側が充血しててコワイよ

20 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 17:38:24 ID:ubaRX7ze0
ローゼンだから濃いんだろ?
キャラによって違うじゃん、メイクの濃さは

21 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 12:11:00 ID:ldMKDVCq0
資料早く届かないかな。ワクワク(・∀・)

22 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 12:28:26 ID:+VuNp3klO
コスの技術なんて自分で手探りで身に付けないと意味ないだろうな。
なんでも商売にすればいいってもんじゃねえ。

23 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 12:40:58 ID:CtoJ9BzlO
つかトップ許可とってんのかな…。
水乃シロのサイトの日記にはこの学校についてなんもコメント無いんだよー。

もし許可出してるならこのDQN学校設立に賛成なのかなw?

24 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 13:01:29 ID:qKlBnD5R0
許可とってるだろ。もしとってなかったらそれこそ日記に書くんじゃねーか?

25 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:41:31 ID:6YPK2pEd0
>>自分で手探りで身に付けないと意味ないだろうな。
なんで?いやバンタン自体はアホだが。

26 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 23:06:30 ID:f/w8iJzH0
世界初「コスプレ専門学科」開講 バンタン
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0711/30/news111.html

 コスプレイヤーを養成します――バンタンキャリアスクールは、好きなキャラクターになりきるためのヘアメイク
方法や衣装制作などが学べる専門学科「コスプレイヤーズコース」を来年1月末に開講する。
 「コスチュームメイキングコース」と「キャラクターヘアメイクコース」の2種類。1コマ2時間×18コマかけて「無
敵のコスプレイヤー」になるテクニックを伝授。2コースの同時受講も可能だ。
 コスチュームメイキングコースでは、型紙の作り方や縫製の仕方といった衣装制作の方法や、制作した衣装
を着て写真撮影する際のテクニックなどが学べるほか、プロカメラマンに撮影してもらえる機会もあるという。
キャラクターヘアメイクコースでは、メイクの基礎や特殊メイク、ボディアートが学べる。
 各コースの授業料はそれぞれ16万円。東京と大阪での開講を予定しており、定員などは調整中。
 コースの紹介ページでは、「世界コスプレサミット」が開かれたことなどに触れ「コスプレ関係の仕事がどんど
ん増えていく事が予想される。キャラクター衣装を作れる技術が身に付いたら、コスプレを『仕事』にする事も夢
ではなくなるでしょう」としている。

27 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 00:38:16 ID:yNU+BnTiO
ネタのつもりでパンフ取り寄せたら、パンフ在庫切れだそうで…

予想外に多くの問い合わせを頂き〜とメールにあったが、本気で取り寄せた人はいるのだろうかwww

28 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 06:54:48 ID:QFESP32+O
>>12
ノリで資料請求したら即効電話かかってきた。
資料をきらしてて、説明会にこないと1月の入学に間に合わないから説明会にこいって。

勿論お断りしたが、電話の口調が悪徳エステの勧誘みたいできもかった。丁寧といえば丁寧なんだが。

コスのジャンルとかは聞かれなかった。

ノリやネタで資料請求しようとしてる人がいるならやめた方がいいとオモ。

29 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/12/03(月) 14:16:09 ID:aYc+z8xuO
俺もネタで資料請求したんだが住所だけ正しく書いて
電話は適当に書いたら資料来なかったな。
ただ、ちょっと前に夜中に訪問してしきりにブザー鳴らして30分くらい
ドアの前でノックし続ける人が居たんだ。
怖くて出なかったけど、翌朝郵便桶には資料は入って無かった。
かなり怖いね、ここ。
マチキンみたいだ。

30 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 15:17:13 ID:ITu+cmbuO
メイクとか、衣裳とかの講習会程度なら受けてみたいが、
クラス組んでまでやるもんでは…。

31 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 00:40:55 ID:Jpe7XMmyO
mi○iのニュースにまでなってる…

やっぱり否定的な人多いね



将来この学科卒業したやつらの中に
「コスプレ学科卒業してて完璧なレイヤーなのw」
って勘違いするやつが出てきそう


32 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 14:56:56 ID:W2tOc1jFO
バンタンは資料請求するとしつこく電話来るよ。
昔服飾の学校探してたときにそうだった。

しかも無認可の学校なので卒業したとしても最終学歴が「専門学校卒業」にならないんですよね…
それなのに専門学校と変わらない金額。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)