5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双・参

1 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 23:02:50 ID:+tn6QM9e0
戦国無双作品のコスプレについてマターリ話し合いましょう。
イベのレポ歓迎。

◎お願い◎
◆三國作品関係の書き込みはご遠慮ください。スレ趣旨と違う書き込みも同様。
◆荒らし・叩きは全面不可。もし来てもスルーで。
◆個人名が判かるような書き込みは不可。
◆個人サイト・BBS・日記などの故意なURL貼り付け禁止。
◆教えてチャソは書き込む前に自分で調べる事。

過去スレ

戦国無双・弐
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1157557876
戦国無双
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1122102493

2 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 23:19:17 ID:PIduwmMuO
>>1

乙、ではないでしょうか(・∀・)
初1桁ゲトー

3 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 23:57:03 ID:Nd/47vQgO
凄絶に乙!

4 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 00:22:10 ID:phmVSMBaO
この乙を、>>1に捧げよう!!!

5 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 00:39:22 ID:Iw9XtClVO
いちもつー

6 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 07:59:17 ID:RNToQ7bsO
>>1乙め!

7 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 11:20:16 ID:dNBwac78O
>>1大乙大吉

8 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 13:56:08 ID:r4gUn2Vw0
義のために、愛のために!愛する>>1

9 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 14:12:38 ID:P0POnvp+0
1さん乙なのじゃ!

10 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 14:16:38 ID:cXCe78IqO
>>1

さすがでござる、いやぁさすがでござる!

11 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 20:09:20 ID:dNBwac78O
前スレの話題に戻るけど、絡みは勿論木登りって問題だよな本気で。
万が一にもこういう危険行為を理由によみうりイベが無くなったら関東無双レイヤーは行き場を失ってしまう。
身内の中で誰も注意する奴はいないのか?
身内でなくてもファンもいるみたいだし、ファンが注意してやれよ。
あんな痛い奴の為に規則範囲内で楽しんでる人らが迷惑被るのはまっぴらだ!

12 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 20:30:29 ID:phmVSMBaO
>>11
全く同意見

明治村だっけ?レイヤーが屋根登って壊してイベント廃止になったの
それの二の舞になったら一部のキチガイのせいで
関係ない無双レイヤーまで白い目で見られるんだぞ
それに遊園地イベは一般参加の家族連れも多いし、
万が一子供が真似して怪我でもしたらどう責任取るつもりなんだ?
ただでさえ目立つ恰好してるのに…
それを嬉々として9あにアップ出来る神経が分からない

個人的には旗を尻に敷いてるのも有り得ないしムカつくんだが
つーかこんな奴にファンとかwww

こんな不愉快なレイヤー見たの久しぶりだ
無双と言わずレイヤーとしても消えてほしい


13 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 20:37:21 ID:6Q7ZHJIJ0
>>12
屋根登って壊したってそれマジか?
人間としての常識が欠如しているような・・・



14 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 20:44:13 ID:u+zVo5p30
公共の場所で何バカやってんだか。
木とか屋根に登るって一般人でも許されない危険行為だろ。
しかも壊したなんて最低だ。迷惑行為も甚だしすぎる。
そういう奴らはブラックリストで追放出来たらいいのにな…。

15 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 20:52:12 ID:dNBwac78O
カプ写真に旗敷き木登り行為。
あんな問題だらけの写真なんでネット…つうか9@に掲載出来んだ?
迷惑行為に加えて家紋を下に敷くという史実の人物への冒涜だけで、十分あのさこみつ二人は追放に値するだろ。
実際ブラックリストあればいいのに…。

16 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 21:04:58 ID:VAp13SKb0
>>12

なんつうことを・・・
あそこは重要文化財だらけで、壊したら弁償すりゃいいってもんじゃないぞ・・・
どんだけお金を積んでも戻らないものがあるのに。



17 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 21:21:22 ID:phmVSMBaO
>>13>>16
自分も詳しくは知らないんだけど、大分前に色んなスレで話題になってた
実際それが原因で明治村のイベは廃止になったらしい

二の舞はごめんだ

18 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 21:53:31 ID:r4gUn2Vw0
>>15
本人たちに悪いっていう自覚がないからだろorz
一人のバカがみんなの楽しみをつぶす、残念だな。

心の中のブラックリストに追加しよう。

19 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 22:18:00 ID:VAp13SKb0
一時期、明治村でのコス反対運動みたいなスレがあったんだが
強行派キチガイババアが信者動員して騒いでどうにもならんかったなあ。


20 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 23:42:30 ID:cXCe78IqO
また別な奴の話なんだが、9あでさ、兼続がエロ本読んでるネタ写、あれなに…?
すっごい気分悪いんだけど…あたしだけかな…

21 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 23:51:01 ID:u+zVo5p30
>>20の書き方もあまり気分よくないよ。
ネタ写を擁護するつもりはないけど、嫌ならスルー汁。
中にはネタと割り切れる人もいるんじゃない?
まあネタ写は閲覧者を選ぶからうぷは慎重にしてほしいが。

歴史的公共物の破損や、危険行為なんかとくらべると
単に嗜好の問題のような気がする。

22 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 23:58:12 ID:eizrvQIS0
まぁ確かにネタ写は9@ならFCに上げる程度にしてほしいとは思うが
携帯からだと某サコミシみたいに回避できないわけだし
単純にキャラ好きの人だと気分害すのは確かだとオモ

>>20の書き方も良くないと思うが自分も兼続好きとして気分害したw
何て言うか、無双も厨レイヤーが増えてきたな…

23 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 00:43:04 ID:Qth2zQLNO
>>20だす。

ごめん、ショックで言葉えらべなかった。

兼続の愛で荒んだ心浄化してくる…

24 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 01:18:48 ID:3sp8IOe40
みんなMCお市のもっふもふ具合に癒されてくるといいよ。

25 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 01:55:19 ID:F5IsCqO1O
数ある戦国系ジャンルの中、旗印を地面に敷き、更にその上に寝て、武将同士の捏造カップリングをやるバカがどこにいる。
無双ぐらいだ。
無双のみつなり厨ぐらいだ。
私は同じ無双ファンとしてそれがひたすら恥ずかしくて悲しい。
日本人としてもな。
みつなりのお墓参りだ?ふざけるのも大概にしろ。
こんな腐った痛いバカな奴は、お墓の前に立つ資格すら無いんだよ。
侮辱でしかない。
「好きだから」「愛があるから」で何でも許されると思うな。

とりあえず心のブラックリストに入れさせてもらった。
今後直接視界に入らないのを切に祈る。
心底不愉快だ。

26 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 05:54:22 ID:XbxaCa/XO
kowaio(´・ω・`)

27 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 07:55:50 ID:Lj6ZofNJ0
残念ながら、厨にはなにいってもわからないから厨なので、
そろそろ話題変更で。

話を豚斬するが、年末だれのコスする?
漏れは織田軍がしたい。

28 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 08:20:09 ID:WcaKAP+jO
まあなんだ
武将本人の墓参りとかしるくらいその武将が好きなら、旗にすらそんな扱いするのはどうかと思う
史実の場所のところでも失礼な事してるんじゃと疑うな


29 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 09:32:49 ID:eoTGT/PtO
「コスしますってお墓に報告した」みたいな記事見て憤りを隠せない私が通りますよ

話題変えようかと思ったが目に余る所が多すぎる…
こんなバカを好きとかいってる奴はどこがいいの?
みつなりもマサムネもくのいちも他に断然恰好いい人を生で見たことあるだけに不思議だわ…
比べるのも失礼だけど

同人のことはよく解らないけど「アタシ達さこみつ好きでーす☆」てスペースうろつかれて嬉しいのかね
同人サイトもやってるみたいだしカプ主張したいならそこだけでやってればいいのにな

30 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 10:09:06 ID:YSECp4W00
旗って総大将の首と同等の意味を持つぐらい
戦では重要な意味を持つものだったはずだよ、確か。
下に敷くとか、あまつさえその上で絡むとか論外じゃないか・・・
墓参りや史跡めぐりに行くのは結構だけど、その前に常識を学んでからにしろと言いたい。

これだけじゃ(ry)なので、
年末のイベントには仕事が入って行けなくなってしまった。
行けるかたは私のぶんも楽しんできてください。ノシ

31 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 13:24:17 ID:F5IsCqO1O
真性のバカですね^^
バカはしんでも治らないって言葉があるくらいだから本当に何言ってもわからないんだろうな。
今後も公のイベで絡みやって旗敷いて侮辱的な墓参りをして、このジャンルの評価を下げてくださる事だろう^^
良識あるジャンル者からすれば迷惑。
私の大好きなレイヤーさんにも迷惑がいく日が来るかと思うとマジ鬱です^^

32 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 16:23:21 ID:tgsp7hlOO
ただでさえ好みじゃない容姿なのに
この馬鹿な行動のせいで余計に嫌いになった。
悪いが軍旗を地に敷くような常識知らずな椰子が
歴史や武将を好きとは思えない。
本気で好きな方達に失礼すぎる。
コスしてるアテクシステチ!なだけじゃないのか。

33 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 16:53:41 ID:azsmGJaC0
木登り画像消したね
でも絡みは消さないんだwww
自信アリなんですか?wwww

吐き気がする

34 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 17:06:46 ID:IuFg8NuOO
画像を消しても事実は消えないよ。無双コスから撤退しろ。

35 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 17:28:03 ID:9UgZZ1MhO
>>27今年の無双締めは西軍かな…。
個人的には東軍大好きなんだが、みんな西軍ばっかりで誰も合わせてくれない(´・ω・`)
似合わないけど頑張って忠勝とか作るから、殿と稲と半蔵に囲まれたいもんだ。

36 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 18:27:05 ID:F5IsCqO1O
マナー、良識不足の代表的な行為全てをして非難されて、普通の人間なら撤退とまではいかなくても
スタジオのみに自粛するだろうけどこれは本物のバカ。
私は私のやりたいようにするの☆ミだってコスって自己満でそ?☆ミ
になるんだろうね。

あー吐き気してきた同カプ者コミュから出てくんなよ。

>>35
合わせばっか気にしてたら楽しめなくないか?

37 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 19:03:17 ID:aA1FXpGvO
ネタばかりやってるけど絶対叩かれない奴がいるが・・・・美人だからか?ネラーだからか?日記も自分マンセーだったし・・・・

38 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 20:22:15 ID:eLpmI33+0
美人だろうとそうでなかろうと、痛いやつは嫌われる。

ネタにもいろいろあるからなあ。
節度のわきまえが上手いのか、それともたまたま誤魔化せてるのか、
周りが似たりよったりで叩かれないだけなのかは知らない。

39 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 21:31:33 ID:IuFg8NuOO
くあに次々とupされるオンリーの無双コスが毎日楽しみで仕方ない。

皆、次は年末か。

40 :sage:2007/11/17(土) 02:50:19 ID:51IdJZ6g0
木登り画像、未串に上げてて正直これは・・と思ったがそこで注意しとけば
と反省。
元が庭球の絡みとか平気でやってるやつだから仕方ないと思うが。
無双コス撤退だな。このまま続けられるとも思わないがw

41 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 09:14:50 ID:IhjqMcwuO
私も今後あいつに限らず、これは酷いwと思ったら注意しよ。
木登りした片方は今回の叩きの意味がわかって謝罪もしてたからな。
もちろん謝れば済む問題でもないけど。
自分がどれだけ悪い事をしたのわからない以上、撤退してくれたらどれだけ良いかしれない。
いつかあんな痛い行為を直接見るのも嫌だし、無双を厨ジャンルと周りに思われるのも嫌だ。

42 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 09:52:14 ID:uexKllSqO
撤退まではしないだろうが、撤退してほしいとオモタ
イベントも史実巡りもしてる人にはいい迷惑になりそうだしな

しかし一緒に写ってる左近や半蔵は注意もしなかったのかと

43 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 10:06:45 ID:8+9didvJO
普通の神経ならこのジャンルからは撤退するだろうけどしないだろうね
日記読む限り真性ぽいし

>>42
類友なんだろ
自分だったらこんな奴が身近に居たら速攻切るが

44 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 13:40:58 ID:IhjqMcwuO
叩かれたので撤退します><
と仮に本人が言っても類友の身内やファンが
僻みに負けないでください!!><
になって
みんなありがとう!やっぱり続けます☆
ってオチになりそ。個人的には激しく撤退して欲しいがな。
このジャンルの面汚しもいいところだし。
あいつらには絶対関わらないようにしよ。それから自分のマナーや良識の再確認。
そしてこういうバカが増えない事を祈る。

45 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 14:31:48 ID:kGaD5JbSO
ファンがいるほど素敵なのか…?
政宗とか衣装ひどいじゃん。
久しぶりに最低なやつみたな。



46 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 16:09:05 ID:QacqtQgD0
衣装に罪はない。
着てる輩に罪はある。

47 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 20:18:03 ID:IhjqMcwuO
>>45
さこみつサイトやってるからそこにファンがいるみたいだよ。
前スレにもファンと言った人がいた。
共通の仲間がいるんだからそこだけで楽しむのが「良識」だと思う。
奴にはそれが無い。

つか木登り写真下げたって事はここ見てんのか?
今回の叩きが妬み僻みだとでも思ってるから旗敷き絡み写真は下げないのか?
バカの考える事は本当にわからん。
純粋なさわやま主従好きの人達にすりゃ目の上のたんこぶなんだろうな。

48 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 20:30:57 ID:oBLRcuGk0
女性からの意見だと妬みとか言うだろうから男の俺が
全力で「痛写真撮るならおまえらコスプレやめろ」と言ってみる。

旗を敷くとかふざけんな。
ましてや木に登るとかありえねー。

49 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 20:50:15 ID:kifC2M32O
とにかく皆、不快なものを視ないようにしよう。
スレの流れが、ちょっと怖いなぁと思った自分が通りますよ。
擁護するつもりは無いけど、此処で話題になってるからって喜ぶ奴も居るから、無視が一番の策だと思うよ。
正当な理由で注意されても直らない人なら尚更です。
人間、人から無視される事程、辛い事は無いです。
イベで話し掛けられても皆で無視すれば良いのではないでしょうか?
後は、最低限の言葉のやり取りしかしない。
嫌でも身に染みるんじゃない?
身内だけで固まってれば、後は知らんし、私は構わない。


50 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 21:01:48 ID:IhjqMcwuO
確かに身内で固まって、今ある問題の写真全て下げて
今回のような不愉快な写真を公共の場に上げなければ私も構わない。

実際声掛けられて無視って人と難しいけどな。
ただ自分からは一切関わらないようにはする。私もマゾじゃないしw

51 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 21:04:21 ID:IhjqMcwuO
× 無視って人と
○ 無視って人として

連投すまん。
考えなしに旗の上乗れるような奴は視野に入れたく無い。

52 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 22:38:28 ID:iQ05Xf7qO
旗は別問題として、木登は無双以外の全レイヤーに実害があるんだよね。
よみうりでコスイベなくなったらどうしてくれるんだろうね。

53 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 00:15:41 ID:9XS1TikrO
一連の行動を見ていると無双が嫌いで貶めたいが為にやってるみたい。
無双から出て行ってほしい。

54 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 00:49:05 ID:xLANLMBkO
叩きで盛り上がるのも良いが、楽しい話題も欲しいなぁ…。
悪いレイヤーも居るなら、素敵なレイヤーや観ていて和むレイヤーさんも居たのでは?
オンリーに行けなかったので、オンリーに来たレイヤーの悪い面だけじゃ無く、良かった部分も知りたい。
誰か、レポをおながいします。

55 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 00:59:07 ID:29uZ5kLdO
おながいされたのでレポしてみる。

無印
お市(M1M2)、半蔵、くのいち、慶次、阿国、政宗、光秀(M1M2)蘭丸、忠勝

無印だか2だかわからん慶次

2

三成、左近、兼続、光秀、蘭丸、秀吉(多分2)、阿国、慶次、政宗、幸村、元親、半蔵、お市、忠勝、稲姫、ギン千代、濃姫、ねね、長政、信長


エンパ色の三成とか左近とか兼続も見たような。
補足頼みます。

和んだといえば慶次レイヤーさんの鈴が転がってるの見て失礼だけど和んだ。
お市M1レイヤーさんは小さくて可愛かった。

長々とすまん、
最後に…


無双はやっぱり最高だ!!

56 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:03:47 ID:q9438cSk0
ガラシャもいたよー


ァ千代 は辞書登録しよう

57 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:06:20 ID:29uZ5kLdO
連投すまん

ガラシャ忘れてた。
M1M2どちらも見たきがす
ねねと利家もいたな。

小次郎と武蔵はいた?

相変わらず島津はいなかった…。

小さい半蔵、可愛かったよ。
子供に罪はないと思ってポーズとったりするとこは素直に可愛いと思えたぜ

58 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:06:50 ID:q9438cSk0
あと 家康も追加

59 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:07:16 ID:q9438cSk0
小次郎もいたね。

60 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:07:18 ID:ngvIMyquO
まったりした流れに戻そうとしてるとこ本当ごめん
一言だけ言いたい

やっと絡み画像消えたと思って日記みたら…全然反省してないなこいつ…
厨語で半分以上何言ってるか理解出来ないんだけど
要するに「自分の好きなように出来ないならやめる」って事?
開き直りかよ…

少しでも反省の色とか謝罪の言葉があればこれ以上叩きも酷くはならないのに…

バカな奴
終わってるな

61 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:11:17 ID:9XS1TikrO
2の家康もいた。
自分が和んだのは2東軍合わせの方々や忠勝二人、無印合わせの方々が思いの外
腰が低い…というか気さくだった事かな。
同じ無双レイヤーなんだと思ったら自分も頑張ろうって思った。

>>55に便乗して、せんごくむそ、ばんじゃぁい…!

62 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:13:24 ID:q9438cSk0
勝手に補完

・無印
お市(M1M2)、半蔵、くのいち、慶次、阿国、
政宗、光秀(M1M2)蘭丸、忠勝
無印だか2だかわからん慶次

・無双2
信長、濃姫、お市、長政、蘭丸、利家
家康、半蔵、忠勝、稲姫、
秀吉、ねね、三成、左近、
謙信、兼続、ァ千代、
阿国、慶次、政宗、幸村、元親、
光秀、ガラシャ、小次郎

63 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:14:37 ID:q9438cSk0
小太郎入れるの忘れてた・・・orz

64 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:18:01 ID:29uZ5kLdO
そうだね小太郎いたね!

白じゃなくで灰色の小太郎迫力あってすごかった。

つかみんなの素早い補足に感動している…!!!

あ、無印孫市もいたな!!
きれいな孫市だった。

65 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:24:08 ID:9XS1TikrO
>>60
>>44でFAだな。

一部バカはいるけど、このジャンルにはもっとたくさんの常識ある素敵な人達もいる!
そういう人達に迷惑かかる日が来るんじゃ…ってすごくすごく憤って
仕方なかったけど、同人とコスの違いがわからん奴は脳内削除する。

また同じ事繰り返したら専スレだな…。

66 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:35:18 ID:9XS1TikrO
連投で申し訳ない。

鬱々した気持ち吹き飛ばしてくれた今いる住人達…ありがとう。
会場じゃ勿論わからないけど、いつかおまいらをカメラに納めたい。
もしくはもう納まってくれたんだろうかハァハァ

みんなの活躍楽しみにしてる。
自分も頑張る!

67 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:43:12 ID:ngvIMyquO
>>65
そうだな自分も脳内削除する
厨に反省を求めた自分がバカだった…
これからはマナーも良識もある他の素敵なレイヤーさん達に見を向けよう

オンリーの楽しい思い出に埋もれて逝ってくる

68 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:45:47 ID:29uZ5kLdO
>>61

やはり見た目素敵さんはそれなりに中身も素敵さんなのだろうな。
写真お願いされた時の対応もなっているっていうかさ。

無印合わせの人達に写真お願いした時自分ほかのカメコさんに便乗しちまったが、カメコ一組一組にお礼言ってて申し訳なくなったよ…。


自分外ばっかりにいたんだが、会場の中ってどうだった?

69 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 02:01:14 ID:9XS1TikrO
いやいや、見た目素敵でも中身が露骨に天狗なアイタタがいる中で
同ジャンルのレイヤーだって忘れず気さくにしてくれるからまた素敵ってのもある!

無印の忠勝に写真お願いした時興奮しすぎて、お話中に割り込んでしまったんだ…。
なのにこちらの謝罪も笑顔で受け入れてくれて沢山ポーズつけてくれた。
自分も反省だ…。

小太郎リアルだったな!
リアル過ぎて震えて眠っちまったぜ!
凄かったなぁ…今改めて思い出すと夢のようだw

70 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 02:12:15 ID:29uZ5kLdO
入り浸ってごめん。
一週間たったがいまだに興奮さめずみんなのレポで更に熱が……

>>69
そうだね、そうだよね。
今年はカメラに収めた収穫大きかったからイタタレイヤーを忘れられていたよ。

無印贔屓ですまんが蘭丸美人だった。

どうせなら無印集合とか2集合とか見たかったな。

そろそろ自分も震えて眠ってくる。
素敵な一時をありがとう…!!!

71 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 08:38:12 ID:DIfNUsQHO
小太郎さん撮れなかったあああああ…orz

いつか会えますように…

72 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 17:25:56 ID:CtbqEtTM0
>>60
真性馬鹿が謝罪するわけがない
木登り片方はちゃんと謝ってたのにな
コヤシと付き合う奴の気が知れん…皆縁切った方が無難だと思うのに

自分都が遠い地方だから素敵さん見られるみんなが羨ましいよ…

73 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 17:56:25 ID:9XS1TikrO
同類が集まってるんだろうから切った方が得とかもわかんないんじゃない?>付き合う奴
だがまあこのスレ見て無くてもくあの問題写真見て関わり合いを避ける人達もいるだろうね。
そうしたら自然とさこみつ厨達の中に収まるんじゃない?

74 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 20:29:32 ID:wd9ZsXXxO
・・・・オンリーレポート自演くささが臭う。
私的に立花と元親の二人が素敵だった。

75 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 20:39:04 ID:DIfNUsQHO
自演云々言った後に特定できそなレポとはこれ如何に

76 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 20:43:26 ID:9XS1TikrO
ギンも素敵だったね。迫力の美人さんだった!

しかしこの流れ自演ぽかった?
レポの中でも話題に上がった東軍合わせ、無印合わせ、
コタ、市、孫、忠勝二人は事実素敵だったと思うけど。

素敵だった!と素直に書いたら自演になるのか?
同じ造形の苦労を知ってる分素敵さんは素敵さんだと言いたいけどなぁ。

77 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 20:51:58 ID:ngvIMyquO
レポに上がった人達がみんな自演とか

それってどうなのよwwwww

78 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 22:42:41 ID:q9438cSk0
レポにあがった素敵さんは
自演なんかしないような人達だからこそ
ここでレポされてんじゃないの?


79 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 22:57:47 ID:9XS1TikrO
一概にそうとは言えないけど…素敵だと言う事で自演の疑いがかかってしまうなら自分は今後自粛する。
迷惑だけは掛けたくない。
素敵な人には一人でも多くこのジャンルにいてほしいし。

という訳で、これまで話題に出してしまった方々ごめんなさい。
自演でなく素敵だと思う私っていう人間がいるのは確かだ。
これからはこっそり、または勇気出して直接言う。
本当にごめんなさい。

80 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 23:16:52 ID:q9438cSk0
あんま気にしなくていいんじゃないかな。
コスネーム出してるわけでなし。

何しても妬むやつはいるし。
何もしなむても妬むんだ、そういうヤツは。

81 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 00:25:38 ID:gd4i/QuPO
でも特定は出来てしまうから、反省する。
自分のレスのせいでつまらない叩き…自演臭いとか本人乙とか…になったら申し訳なくて。
好みは人それぞれだものな。
それに知らない所にも素敵さんはいるだろうしその人も、そのファンも不快にさせたかも試練。

小次郎に綺麗に斬られてくる。ノシ

82 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 00:43:17 ID:otFO0fjKO
そんなに気にしなくていいんじゃない?
この流れで自分の代わりに代弁してもらった部分あるし。

個人的にはガラシャとか元親がもっと大量発生するかと思ってたらそうでもなかったね。

83 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 09:04:38 ID:LvEhAtMqO
それはオモタ

みんな割りと好きキャラにこだわってやってた感じがして良かったな。

84 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 10:34:36 ID:jdqiQRnNO
昨日の豊島園に来てた三成と阿国のコンビはグロかったなあ
遊園地でコスしてタバコ吸うのは辞めて欲しいな
別ジャンルで良かったとすら思った


85 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 11:23:27 ID:UjzoEvF1O
>>84
だからさ……


いいやもう

86 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 11:51:18 ID:gd4i/QuPO
レイヤーだって人間だもの、愛煙家がいたっておかしくない。
ルール守って喫煙所で吸うからいいじゃない…。
そこら辺で吸うなら問題だけどさ。

87 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 11:52:09 ID:5wfY3gkM0
KY

88 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 11:54:17 ID:gd4i/QuPO
吸うから→吸うなら

もうまったりしよう。折角無双コスの季節になったんだからさ(つд`)

89 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 12:11:04 ID:y51/JTMPO
>>84
面倒だが相手をしてやろう…

コスで煙草って嫌がる人もいるだろうけど、成人してて場所が喫煙所であれば
常識の範囲内だと自分は思う
「あのキャラが煙草なんて〜><」とか思うのかもしれないが所詮キャラの服着たレイヤーなんだから
まあ子供向けの作品とかなら少し配慮しなくちゃいけないのかもしれないけど

と、マジレスしておいてなんだけど私怨ぽいな
有り得ない行動してる以外の無駄な叩きすんなボケ


昨日イベント行った方レポきぼん

90 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 12:26:00 ID:otFO0fjKO
>>89の言うとおりだ。

喫煙所でマナー守ってタバコを楽しんでいるならいいじゃんよ。
喫煙者からタバコとりあげられんのとレイヤーからイベント会場とりあげられんのと似たようなもんだよ。
……多分。
自分吸わないけど、別にタバコ嫌いじゃないし。

91 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 12:58:07 ID:CO/q/yxh0
土曜日豊島園レポ
三成×2、幸村、阿国、信長、濃姫、お市、ガラシャ

くらいだったかな
織田軍格好よかったよ

でも、寒くなってこれからが無双の季節!
な割には無双減ったね

92 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 13:09:22 ID:y51/JTMPO
レポd!
織田軍見たかった…!!

まだまだ自分は無双コスやる気まんまんです!
と元親様に誓ってみる

93 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 15:27:09 ID:LvEhAtMqO
自分もやる気満々だぜ!次に無双コスが集まりそうなイベントってどこかな。

自分でコスするのも良いが、他のレイヤーさん撮影したいしやっぱ人が少ないのは辛い。

94 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 15:46:42 ID:otFO0fjKO
大江戸が恋しいぜ叔父貴…

95 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 18:26:01 ID:VVNkLTlYO
麿と毛鞠るかの?の?

96 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 19:19:37 ID:EG41C/0WO
>>76自分も銀を製作中だけど、あれだけ細くて美人で完璧な銀を見てしまうとヤ戸惑ってしまう。
美人に生まれたかった。そして10キロ痩せたい。

97 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 20:00:34 ID:M29bPijL0
痩せたいって言葉は使っちゃならん。
痩せた ならいい。

衣装の出来でその方上回るようにがんばれ!

98 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 17:57:05 ID:wLM0frqiO
>>93
無双コスだったら豊島園かよみうりかな?
緑がある所がいいよねやっぱり

大江戸やらないかな…
今年の1月は行けなかったから1回行ってみたいorz

99 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 00:04:56 ID:ux0HWIIz0
>>96自分は元親製作中だけど、ギンと2ショしてみたいと思う。
でもギンやってくれそうな無双仲間がいない。
イベントで見かけてもきっと緊張して声かけることすらできな・・・orz

100 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 00:39:44 ID:cBC7ElVXO
仲間内とかで関係が深いキャラで合わせたりできるのっていいよね。
憧れる…

最近大型合わせとか話きかないけどあるなら撮らせてもらいにいきたいな。

101 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 11:32:10 ID:j4EkuNYq0
例の旗下敷きの人サイト停止してたね…

102 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 13:27:29 ID:tCT4uXUZ0
>>101
なんて器が小さいんだ。>旗下敷き

大型あわせしたいなー。誰か主催頼む。

103 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 15:36:53 ID:omkSzJvCO
今まで2大型合わせは何度か撮ったけど1の大型合わせはないんだよな。
1発売当時はあったんだろうけど。


104 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 16:39:21 ID:5OQz0OkUO
>>101
ほとぼりがさめるまで停止、じゃなくて無双コス自体辞めてほしいんだけど^^

大型合わせいいなあ
1でも2でもいいからマロ見てみたい


105 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 16:45:58 ID:9F1G1AbM0
大江戸があれば・・・
合わせじゃなくてもキャラ数は揃いそうだね
大江戸があれば・・・

106 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 20:13:28 ID:nmZ1BrKt0
無双コス撤退激しく同意
木登りした片方は平然と衣装の話とか日記に書いてるから辞める気配なし
あいつらがやった事は無双レイヤー以前の問題。レイヤーとして、人として
ありえない。

大江戸だとたしかに大型とか期待できそう。
次に無双で大型合わせ期待できるのは読売かな?

107 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:53:09 ID:KsudoRX/O
スレの流れがどうも胡散臭い。他人を叩ける人間なのか?間違いや過ちは誰にでも有り得る。気付いて繰り返さない様に己れを正して行けば良しだろう?暖かい心で見守るべき!

108 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:25:06 ID:jMTY4jOzO
少なくともここで叩いてる人達は木登りしないし露骨な絡み写うpしないし旗敷かない。
生理的に受け付け無い、というか許せないんだよ。
便乗叩きも湧くし良い流れじゃないのはわかるが、叩く気持ちもわかる。

塚自分の失態に気付いてたらサイト閉鎖してコス活動自体縮小するだろ普通。
それをしない辺りが真性と言われる由縁じゃないの?

109 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:29:32 ID:5OQz0OkUO
>>107
とりあえず改行しろ^^

110 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:29:33 ID:bE38C9O10
107に禿同
他にも木登りとかやってるレイヤーいるし、
もっとやばいことしてるやつもいるのに何で彼女らだけ叩かれるのかな?
正直旗を下敷きにするってその人らが歴史的なことに無知だっただけで
更衣室で写真撮ってるやつとかトイレで着替えてるヤツとかその辺にゴミ捨てるやつとか
よほどそういうヤツの方がレイヤーとしてありえないと思うのだが。
前スレから見てるけど、なんか私怨くさい


111 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:33:16 ID:jMTY4jOzO
他の奴らがやってるからやっていい、というのは厨の理屈だ。
そうやって他ジャンルの人達に叩かれて無双が厨ジャンル認定されんのがやなんだよ。

私怨?まあさこみつ好きでも常識の範囲で我慢してる人やBLが嫌いな人の私怨は買ったかもなw

112 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:44:34 ID:KsudoRX/O
だからさ、他人を叩くなって言ってるの!許せないなんて思い上がりもいい加減にしなよ!それから改行わざと!省略されるでしょ?だから...

113 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:44:47 ID:bE38C9O10
>111
他の奴らがやってるからやっていいなんて一言も言ってないけどね
叩く気持ちは分かるけど
どうして彼女ら「だけ」が延々と槍玉に挙げられてるかが不思議だっただけ


114 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:56:42 ID:jMTY4jOzO
どこから突っ込めば良いやら…
痛い事悪い事したら叩かれんのは2の常だ。
それが嫌なら自重しろ。
歴史を知らない云々置いても好きな武将の家紋を背に敷かれて良い気分する訳ないだろ。

他の奴らがやってるからやっていい、という意味にしか取れなかったが?
日本語で話せ。
そしてスレタイを見ろ。
ここは無双スレだ。何故他ジャンルの奴らをわざわざここで叩く必要がある。
すまんが今まで木登り絡み(ryやった奴らを見た事が無い。


まあなんだ、>>112>>113が本人らじゃない事を祈る。

115 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:02:44 ID:fzRx6vTFO
「だけ」つーか、目立つようにやったあいつらが悪いんじゃない?
キュアにあんな画像載せたら叩いて下さいって言ってるようなものだしね
あ、解らなきゃやっていいって言ってる訳ではないから念の為

急に下手な擁護が2レスも続くと本人達としか
そこまでバカとは思いたくないが
つーかガキがキレて喚いてるようなこの文章…('A`)

116 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:12:34 ID:13auYuhQO
2の常識云々ってウザイ!下践な輩だなぁ。仮にも武将のコスしようって人間が... 。叩いてばかりの奴は人の集まる所に出て来んなよ!叩きと諭すは違うんだからさ。

117 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:18:10 ID:iOnLgun+O
下践でサーセンwwww
何度でも言うがここな2だ。叩きもあればべた褒めもある。
だが所詮は便所の落書き。
いちいち顔真っ赤にするな。

せっかく叩きも落ち着きかけてまったり大江戸希望語りしてたのに
わめき散らして掘り返すなんて、まさか本人達じゃ出来ないよなw
>>116こそあいつらに私怨?w

仮にも武将コスすんならお前も空気嫁。
出る時引く時を見極めろ。


118 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:19:12 ID:mtPzMVPeO
>>114
面倒だが、釣られてやろう。他ジャンルの話はしていない。戦国に固執している器の小さい考え方が不快だ。
問題を起こしたら此処で噂になるのは仕方ないが、流石に今回のは叩き過ぎだ思った。後、コスは個人の趣味だ。金貰ってやってる訳じゃないし。
一般人が自前で衣装作ったり、買ったりしてレイヤーやってる。趣味→コスを辞める、辞めないを第三者が決めるのは可笑しい事だと思うが?
とにかく、人の事気にしてる暇が有るなら自分を磨く事だな。不快なら不快な物は視ない事だ。

119 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:35:39 ID:iOnLgun+O
他ジャンルの話はしていない=無双の話題
じゃないのか?>>118も戦国に固執してる器の小さい奴って事?
すまんが本気で何言いたいのかわからん。

残念な限りだが、確かにこちらには撤退を決定させる権限は無い。
だから「して欲しい」って希望や「するのが普通」って主張が続いただけだろ。

人の事気にするってレベルのおイタじゃないだろ。
妬み僻みだとでも思ってんのか?めでたいな。

あいつらが二度と同じバカ繰り返さなきゃ、反省したんだなって自然とみんな理解する。
それ迄は>>118も掘り返すな。
下手な擁護は逆効果だ。

120 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:37:19 ID:13auYuhQO
本人云々って猜疑心もいい加減におじゃれ!書き手の見極めもできないくせして卑しい言葉の悪口雑言何と憐れで悲しい事よのう... そなたの幸せを祈る。

121 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:39:36 ID:iOnLgun+O
だから本人じゃないのを祈ってんだよw
お前も幸せになれよw

122 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:41:53 ID:M/rPrEGh0
擁護とかじゃなく、こんな話ばかりなのが嫌だ
叩きスレでも晒しスレでも作って他へ行ってくれ

123 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:42:34 ID:6kMPQFNsO
>>118
釣りの意味分かってるか?あと日本語で(ry

確かに第三者が趣味のコスをやるやらないを決めるのはおかしいとは思う
わかってるけどこんな痛い奴はいなくなったらいいなーっていう願望を書いただけ
ここに落書きしたからって真性が辞める訳ないし

つーか普段不愉快なレイヤーは極力見ないようにスルーしてるのに
あんな堂々と目に付く所でやられたら叩きたくもなるわ

124 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:47:57 ID:iOnLgun+O
>>122
すまん、言う通りだ。もう自重する。
次この流れになったら専スレ立てる。

125 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:51:02 ID:6kMPQFNsO
>>120の書き込み見て馬鹿らしくなった

真性バカも自爆した事だしもういいや
釣られてすまんかった
まったりに戻そう

126 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:56:05 ID:13auYuhQO
祈られなくても本人じゃあ無いよ!それから天下無敵の幸せ者です!ありがとさん。ただね、心は綺麗な方が良いですよ!何の為苦労してコスしてるかって、幸せな時間の為でしょう?皆幸せな時間であってもらいたいのです。

127 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:58:25 ID:mtPzMVPeO
いい加減、>>119の粘着質な考えと文章が不愉快なのだよ。叩かれている人達が嫌いなら、巣に突撃したら良い。
擁護的書き込み→本人or関係者と結び付ける時点で粘着叩き厨と言われても仕方ない事だ。
釣られてマジレスする自分も関係者や本人乙と言われても仕方ない。
最後に、本当に武将達に愛が有るなら何時までも、しつこく陰口なんて言ってないでイタタなレイヤーが霞む位に格好良いコスすればいいじゃんと言わせて貰う。同じジャンルの好きな者同士で争い合いたく無い。

128 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 01:06:31 ID:M/rPrEGh0
一行目に同意。
でもこの話はもうヤメレ

129 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 01:10:59 ID:QxsuMyqAO
ということで大江戸の話に戻してみる。

自分まだ大江戸や太秦に参加したことないのだが、太秦と大江戸ってロケーション的にはどっちがいいんだろう?
関東人な自分は太秦に淡い憧れを秘めていたりする…

130 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 01:15:16 ID:mtPzMVPeO
しつこく連投して済まなかった。
此れからはマ〜タリで行こうの、の、の!!
次回は皆、冬の陣に参加かの、の?

131 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 01:21:17 ID:13auYuhQO
最後にギヲミテセザルハユウナキコトってなぁんだ?何故かいきすぎれば正義も悪になるんだ。コスは会見互い拙者助太刀致すってね。これまで。さらばじゃ... 。

132 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 01:43:51 ID:6kMPQFNsO
センムソ

>>130>>131
一生ROMってろ
本人達としか思えないがなwwwww

133 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 01:46:50 ID:6kMPQFNsO
ごめん誤爆したw

134 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 03:43:35 ID:CFlDltPDO
釣りの書き込み鬱陶しいな
ここで擁護するなら巣に突撃したら?

本人かもしれんがな

135 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 05:05:08 ID:iiMubo91O
防げないならせめて自分は関わらない様に…

次は関西でオンリーあるんだっけ?間違ってたらスマソ

136 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 06:35:17 ID:LjVn+Dnh0
貴方主催は2月17日だったか?>関西オンリ

137 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 11:04:20 ID:uUyxhZYi0
関東在住からみて、関西は素直にうらやますいな。
面白そうなオンリーは多いし、太秦近いし。

大江戸はどのジャンルかわからんが、
クソレイヤーがへまこいて門戸が狭まったとかいう話を聞いたような。

人数集まったら
学校の集合写真みたいな集合じゃなくて、
かっこいい構図の集合写真を撮ってみたいなぁ。
CDとかのジャケット写真みたいなやつ。

138 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 14:14:01 ID:QxsuMyqAO
大江戸より太秦の方が頻繁にイベント開催している気もする。
遠い昔に行った修学旅行で太秦見たがもっとよく見ておけばよかった……

大型合わせが無理でも織田軍合わせとか西軍合わせ、東軍合わせとか人数揃った合わせが見たいな。
無印ならまだキャラ数少ないし大型合わせ実現しやすいのだろうか。

139 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 19:26:48 ID:XMGp7QSu0
>クソレイヤーがへまこいて門戸が狭まったとかいう話


少なくとも今年の1月までは某撮影のせいで会場が取れないとのことだったけど・・・
どこも木に登ったりするような馬鹿のせいで使えなくなっていくなあ。

140 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 21:17:06 ID:kvOWzLvF0
場所は知らないけど、ロープで入れなくしてるとこへの無断侵入、
自カプの相合い傘とか彫ったりラクガキしたりしたバカもいたって聞いた。
無双じゃなかったけど歴ゲ者だったらしい。
ニュッコロしたいよ。

141 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 23:04:06 ID:XMGp7QSu0
ありえねえ・・・
10代の腐女子は野生のサルか。



142 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 04:31:31 ID:4A+1u5u/O
>>129
太秦は個人的に町並みと遊廓と大きな橋のセットが好き。牢屋(暗いから撮影には不向き)とか奉行所もあるしロケーションはいいと思う。
あと、天候が良かったら橋の所に白馬がいるんだけど、よっぽど無理な格好じゃ無い限り白馬に乗って写真が撮れる。武器持ったまま乗れるし係員さんが親切で良い。

大江戸は行った事無いからわかんないや。ゴメン。

143 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 08:34:03 ID:AzsrXPdXO
>>142
>>129じゃないけどサンクス!

遠征行きてぇぇ(*´д`)いやそのうち絶対行く!

144 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 08:40:04 ID:AzsrXPdXO
>>142
>>129じゃないけどサンクス!

遠征行きてぇぇ(*´д`)いやそのうち絶対行く!

145 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 11:38:19 ID:z/AnN+EJO
最近、猛将2にはまって
猛将2→2→1→猛将1とやったんだけどさ、1コスまだ需要ある?
一人じゃやれないチキソで…

146 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 14:47:32 ID:TlpqTvVpO
需要はあるよ
がんばれー

147 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 15:46:02 ID:z/AnN+EJO
>>146
サンクス
がんばってくるよ〜

148 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 00:10:39 ID:qLHspYfjO
自分もまだまだ無印やるよ。
がんばろうぜー>>145

149 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 19:12:09 ID:iJaXpNFpO
戦国系コスするときに、メイク道具や小物まで和に凝ってしまうのは自分だけでは無いはず

150 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 19:33:47 ID:TF65YyDXO
ノシ
余った生地で化粧ポーチ作った


151 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 20:14:01 ID:hz6xtbPqO
そんなおまえらが大好きだ
いいな私も余った布で作ろうかなw

152 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 21:13:51 ID:YeG1t/e6O
また旗敷き野郎が墓に報告のお参りか…
もうだめぽ

153 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 21:20:30 ID:dWidc2CXO
>>152しつこい、空気読め、KY。
その話題飽きたから…。
気になるなら専スレ立てろ。


154 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 23:04:26 ID:9mzZC+hgO
>>152
気持ちは分かるがやめておけ
また変な奴が湧くのは嫌だ

来月も無双コス沢山見られるといいなー

155 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 00:44:23 ID:yUF1q+GBO
他人の日記ネチネチとチェックして、叩く根性の腐った奴は不愉快だなぁ。
絶対コスプレイヤーじゃねぇだろう!次に架ける意欲ってのが感じ採れねえんだよ。
つぅか盛り下がるんだよ、コス街道には場違いな自分に気付け!他人ばっか気にして無いで鏡見てみろ!。

156 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 00:51:00 ID:iMJ2NntUO
ウヘァ、沸いたぁ―(´Д`)
言わんこっちゃない。
誰か流れを変えろや、おながいしますだ。

157 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 01:11:29 ID:yUF1q+GBO
湧いた訳じゃあ無いよ。イベ終わって反省して、次こそはってのがあるだろ?
意欲沸かねぇか?
衣装手直しとか武器新調とかよ?

158 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 01:21:20 ID:Ywr46M/D0
やっぱ湧いたー
そういうあなたもネチネチとここチェックしてるんですねw
ここが汚れるのは勘弁だからもういっそのこと専スレ立ててくれ>>152

太秦で祭りまたやらないかなぁ
来年の春あたりとかやってくれるのを期待してるんだが

159 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 07:01:58 ID:5RY2/Cdo0
次はバレないように〜か?
聖地巡礼とか痛い痛い。コスプレする資格ないから消えてくれたまえ。

コスプレはしたいものをする権利は誰でも持ってるけど
それ以前にマナーやルールを守るってのが前提でね。
それがわからないヤツはコスプレする権利がない。
逆ギレするようなヤツは反省なんかしてない。ほとぼり冷めるの待ってるだけ。


160 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 09:16:03 ID:PzUpvOHfO
自分>>152じゃないが立ててみる
専スレなんてジャンルの恥だが仕方ない…
スレタイどんなのがいいかな?
一応候補↓

【木登り】Maya隔離スレ【絡み】

【木登り】マ●とその身内【旗敷き】

提案あればお願いします

161 :160:2007/11/26(月) 09:24:31 ID:PzUpvOHfO
1時くらいにまた来ますノシ

162 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 10:13:45 ID:E9P4fv4RO
【一流木登り】マヤと危険な仲間達【絡み上等】

とかね。

163 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 10:13:57 ID:7Hn4Ssf50
>>160立てちまえ。それで終わりにしようぜ。

そろそろ楽しい話をしようじゃないか。
太秦春ごろいいな。

今年3月のは行って来たが、
一日目は曇り、二日目は雪で寒かったから、
4月以降だとうれしい。

164 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 10:50:28 ID:OUj3vvySO
>>160
立てても個人スレは止まるよ。


165 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 11:54:14 ID:FRsEK2g3O
頼む専スレ立ててくれ(つA`)
すぐに止まっても構わないよ今後の誘導先にもなるし

166 :160:2007/11/26(月) 13:01:49 ID:PzUpvOHfO
立てました

【一流木登り】マヤと危険な仲間達【絡み上等】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1196049555/

167 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 14:29:28 ID:Ywr46M/D0
>>166
乙w
もうここではヤシの話題はなしで
出てもスルーで

>>163
自分3月のは行けなかったんだが雪だったのか
9月は行ったが1日目は曇り、2日目は雨だったよ
寒かった…
とりあえずロケーション良い場所は春か秋頃だろうね

168 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 03:43:41 ID:VWBUglcEO
3月の祭、雪降ったっけ?
とにかく寒くて風が強くて砂ぼこりが凄かった事しか覚えて無いや。
ねねレイヤーさんとか寒そうだった。

9月の祭は雨が上がった後にすごく綺麗な写真が撮れたけど、地面がぬかるんでて衣装に泥が跳ねて涙目になった。
9月は夜もあったみたいだけど、夜の太秦がどうだったのか気になる。

太秦はたまにイベントあるけど、やっぱり戦国祭が人多いから次も楽しみなんだぜ。

169 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 17:04:36 ID:G8bjGe5PO
12月2日に太秦イベントあるって聞いたけどあるのか知ってる人いますか?

170 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 20:21:41 ID:VWBUglcEO
ケットコムに載ってるよ。

171 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 15:26:29 ID:xLm48xVKO
材料は全て揃った!
... 半年かかって 。意気込んで取り掛かった所、ムナシイかな技実が足らなかった!
どーしよう... ... ... !?

172 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 16:02:14 ID:vOmIJtzj0
一つ一つ焦らずに作っていけ!!がんがれ。
最初はみんなそんなもん。
で、
具体的にどんな技術が必要なんだ?

173 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 16:13:26 ID:xLm48xVKO
イメージと衣装の型紙はokなんだけど、鎧甲冑ってどーなっるやら。 何か違うものになりつつあるのがこわい!

174 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 18:57:06 ID:TUL2qPPEO
じわじわと紐通した鎧の人が増えてるよね
ちょっと前はみんな上手くごまかしてたけど。
面倒臭そう

175 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 20:23:00 ID:xLm48xVKO
紐通すと、ボコボコして上に着る陣羽織にひびいて、綺麗に見えないんだよ!どーなっるやら。

176 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 23:28:02 ID:K1b7sOubO
つ 失敗は成功の元

自分なりに色々創意工夫していけばいいと思うよ。





…漏れも作ってきた武器が何代目なのか数え切れないw

177 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 10:06:16 ID:ZIJRRYhR0
残念ながら>>173にまともなレスはいらないよ。

このスレの基地外コテハンだから。
【一流木登り】マヤと危険な仲間達【絡み上等】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1196049555/l50#tag107
なあ、天下無敵さん。

一生懸命教えたところで、日本語が伝わるのかどうか。

178 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 14:12:53 ID:nCjgaCNiO
一月によみうりないのかなー。
大江戸あったら最高だ。
寒いうちに無双コス沢山しておきたい。

179 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 10:53:23 ID:dZtBo/+RO
同じ無双でも三国と違って戦国は仲間同士の小競り合いがウザイな!島国根性丸出しのモブばかりだな。大将やりたきゃ、それなりの懐の広さを持ってほしいよ。本当に!

180 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 11:13:33 ID:LkAPuW31O
こっちで喚くな、お前の為のスレがここにあるだろう。
http://same.u.la/test/r.so/anime2.2ch.net/cosp/1196049555/l50#tag107

181 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 13:11:21 ID:iTiINRjLO
>>179
コイツ三國のスレにも居るよ、不満足れてばっかり。
相当不幸せなんだろうな、可哀想に。憐れんであげよう

182 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 01:01:23 ID:xj62NKcVO
皆マターリ行こうや。
なんか戦国人口減りそう。
怖いから、他ザンルに乗りかえようとオモタ人が超高速でまかり通りますよ。

183 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 01:45:18 ID:x5JNAVWjO
それぐらいでジャンル替えする程度の作品だったってことか
ならいいんじゃないか好きにすれば

184 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 04:23:43 ID:n6z0NC2kO
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ルールを守って |
 | マッタリやろう |
 |________|
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  /  づΦ


185 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 05:54:51 ID:CcC2mWeQ0
ズレてるよw

とコメントするついでに…
やっと戦国コス始めようと思ってたのにスレの空気がイタタに汚されててカナシス。
こんなの相手に皆がイライラする必要ないよ。

186 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 00:13:56 ID:ZuBodNNVO
勝家初めて見た!
すげえ!

三国の張飛もすげえ!

女な自分にはやはりあのキャラの迫力をだせるのは羨ましい。

187 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 00:36:42 ID:R9d1jH3mO
歴史系はおっさんの晴れ舞台だからなあ

これだけおっさんに生まれたかったと思ったことは無い。

188 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 03:46:56 ID:slJP0FiYO
>>187
モロッコ行って性転換しろw


189 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 09:24:41 ID:CBp3fz0gO
コスとスレは関係無いですよ。
コスして無い人達が大半の住人ですから。
本当にコスしてる人達が半分ってとこです。

190 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 09:33:04 ID:qKL398rv0
よほどのことが起こらなければ、
こんな空気になることはないと思います。
専スレも立ったので
これからはまったり進行なんじゃないかな、と期待しています。

戦国コスするといいよ!

191 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 12:16:35 ID:DuOWKnR+O
>>186
でも男のレイヤー友達はナガマサとかミシヒデが好きだけど
男の自分には出来ないって凹んでた。
好きキャラと性別の壁は確かにあるよなぁ…。
でもKGでも素敵さんがいるんだし、世のカシイエ好きレイヤーも頑張れ!

192 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 12:20:42 ID:k6FuVz9QO
キャラを変な呼び方すんなよ
気持ち悪い
って書くと腐連中が一斉擁護すんだよな…
文化を壊すのはいつも腐だ…
バサラ行けと言いたい

193 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 14:50:48 ID:/oNXnKs3O
>>186
どこで見たの?

194 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 15:04:57 ID:DuOWKnR+O
>>189すまん検索避けのつもりだった。

195 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 15:06:21 ID:DuOWKnR+O
>>192へのアンカーミスorz
すまんもう消える。

196 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 15:35:52 ID:R9d1jH3mO
気にするな。そして荒れそうな愚痴はチラ裏へ。
確かに美形キャラは男性にはハードル高いかもしれんが、体格とかこう、雰囲気はやっぱり圧倒されるものがあるから、個人的には男性にもどんどんコスして欲しい。

197 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 19:15:08 ID:ZuBodNNVO
>>193
きゅあだよー。


198 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 19:32:48 ID:ZuBodNNVO
連投すまん。

そうだね、KGで素敵な女性レイヤーさん増えたよな。
親方様レイヤーさんだっているんだよな。
ありがとうちょっと勇気出た。
コス人生長い目でみて色々挑戦したいと思う。


199 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 22:53:39 ID:/oNXnKs3O
>>186
コスネームは?

200 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 23:03:11 ID:nRGbUS5b0
>199
そんなつもりはないかもしれないけど
ageて名前クレクレしたら晒したいんだと思われるよ

201 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 23:03:11 ID:CBp3fz0gO
何も急いで、新作ばかり作る事は無いと思う。
自分の本当にしたいキャラを大切にアップしていけたらいい。
その合間にネタキャラで. . . 。
と、云う楽しみ方も有りますよ。多少の息抜きも必要ですから。

202 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 00:20:28 ID:T5pPUftDO
>>198
既に素敵さんが、とか男性の方が、とかで踏みとどまっちゃうのはやっぱり惜しいよ。
198みたいにそれでもやろう、やりたい!ってコスする人こそが素敵だと私は思う。
偉そうにスマソ。心から応援してる。

>>199
痛い奴以外の名前を出す必要は無いでしょ。
それこそ妬みや僻みの対象になり兼ねないから自重してくれ。

203 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 02:03:14 ID:3FwCm3mIO
話し豚斬りでスマンが、男性レイヤーってメイクしない人多くない?

無双って衣装派手な分、ノーメイクだと顔の印象薄くなってもったいないなーって思う。
みんなは男性レイヤーのメイクってどう思う?


204 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 02:18:32 ID:ioAMN1yzO
三成、長政とか美形キャラやるならせめて青髭は消してくれといいたい。

慶次とか勝家、武蔵みたいな漢キャラやるなら眉毛の濃さとかもみあげとか男らしくして欲しいな。
女性がやるようなメイクは無理があるだろうから、せめてキャラクターの特徴である顔パーツとかをうまく見せられるメイクを心がけてくれたら個人的に嬉しい。

あとは撮る時の表情とかもあるよね。

205 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 02:25:14 ID:GDIz9ONzO
実史の武将も戦いに赴く時は薄化粧したと聞いている。
綺麗な方がお互い良い気分になれる。
大賛成ー!
普段しない人は特におすすめです。
別人になる、それがコスですよ!

206 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 06:50:51 ID:aeKUTD+V0
逆に女はメイクしすぎて気持ち悪いのが多いなあ。

パンダ目とか。
小次郎ならともかく全員が小次郎メイクになってて・・・
どこのビジュアル系おっかけだよって。

207 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 13:48:54 ID:QuXaWdSXO
パンダは無双に限った事じゃないよね。
メイクして気持悪いより、メイクしてなくて気持悪いほうが嫌だな。

208 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 14:47:54 ID:ioAMN1yzO
女性のギャルメイクでの三成とかも嫌だな。
そう考えると三成コスって難しい気がする。

あと男性コスさんは髪型にもこだわって欲しい。
結構地毛の人とか見るけど普段の髪型とあまり変わらなさそうな感じだったりするし。

209 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 15:33:41 ID:T5pPUftDO
化粧無し<<<<越えられない壁<<<<<パンダメイク
だよな。肌が弱い人には申し訳ないけど。会場で見るだけじゃ肌質なのか
単に手抜きなのかわからないし。

前にギャルメイクなまさむね見てへこんだw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)