5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何処までが撮られたで何処までが着ただけ?

1 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 09:25:16 ID:RWH1Euq10
よくコスプレ仲間掲示板で着ただけさんNGとか
書いてあるけどさ。境界線って何処までなわけ?
あとアノ人撮られただよねーとか聞くが皆コスプレ
してたらある程度は撮られたいんじゃないの?

2 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 09:27:45 ID:2bwVPTZwO
2

3 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 09:32:16 ID:cIzY3UyS0
僻み、妬み、恨み

4 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 09:33:56 ID:4CAZc4ml0
マジレスすれば、撮られたいのと、撮られたは違う。

撮られたいがためにコスする、もしくは
撮られたいがためにそのキャラをやるのが撮られた。
そこに愛はない。

クソスレ立てんな。

5 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 09:42:44 ID:GwnjOtawO
撮られたは確かに糞だが、放っておけばいいものをいちいち正義面して叩く奴も糞

6 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/11/24(土) 12:31:58 ID:ERvfc460O
ん?着ただけってのは衣装・ウィッグ・小道具の最低三種類が揃って無いレイヤーだろ?
キャラ知ってるなら最低この三点無いと普通違和感感じるし。

撮られたってのは合わせよりも自分自身の撮影を重く見るレイヤーの事だろ。
イベント時間で撮影されてる時間のほうが長いレイヤー。

7 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 12:41:53 ID:wt35FRl2O
着ただけはアレじゃね?
どのキャラになる訳でもなく衣装を着ただけ
ってことじゃね?
そもそもここで語られているコスプレをよく理解してない一般人的な考えの人

8 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 12:45:56 ID:gG2QYq70O


9 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 13:58:15 ID:woQvI5SsO
>>6は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・バカ・アホ・間抜け・ドジ・かさっかき・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス。
最低以下の下劣・下等種族・隠坊・妾・劣等種・合いの子・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・非人。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・当て馬・人非人・廃棄物・発ガン物質・有害物質・猛毒。
毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・穢多・キ印・ノミ・毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・チャンコロ・掃き溜め・うんこ・汚物・糞・ゲロ。
糞虫野郎・ほら吹き・基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・部落民・落ちこぼれ・ヤクザ者・社会の敵・犯罪者。
反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・下女・下男・跛・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師。
笑われ者・狂人・自閉症児・危険分子・南鮮人・北鮮人・三国人・痴呆・白痴・役立たず・魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・畜生。
奇天烈・奇人


10 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 16:12:30 ID:qC4wrOamO
「着ただけ」はウィッグも無し、髪型も似せない、メイク(顔とか腕のアザ)もやってない奴

と思うが違うのか?

11 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 19:40:31 ID:RWH1Euq10
WJ好きの腐女子は大概ギャルゲー好きでコスしてる
女の子のことを撮られたくてギャルゲーコスしてる
とか叩く傾向にあるじゃん。

12 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 01:03:19 ID:k3Ktep3BO
>>6
超究極低能キチガイ真性電波バカメコ無知シッタカデタラメウソツキ幼稚中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

13 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 12:29:16 ID:c/rLKiAlO
着ただけって衣装着てるたけでコスプレイしてない非レイヤーの事でしょ。
だからカメコにちやほやされてるだけの人も着ただけなら
衣装着てるオッサンカメコも着ただけ。
僻みでも嫉みでもないよ。
コスプレってのは衣装着れば完成されるものじゃないでしょ。
チャラチャラしたモデル気取りね為のものでも、汚いオッサンの仮装遊びでもない。
あまりコスプレを低く見ないで欲しい。


14 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 12:48:58 ID:lvDY2x5ZO
>>13
お前、実生活でもウザがられてね?

15 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 14:30:54 ID:bjIzdEnQO
自分の考えでは…

着ただけ→作品知らないのに、着ちゃった☆
とか、このキャラ可愛いー、ぁ、私服で出来るかも。ま、これでいいかなぁ。自分がコスプレって言ってればコスプレなんだ!!
……のどっちか。

撮られた→私美人よっ、露出してるし、撮って撮って撮って!!!!
とか、合わせ?そんなのいいから撮って下さるカメコ様優先に決まってる。
ほら、そこでとるからカメコ様に声かけられないアンタ達はどいてよブス。



こんな感じが一番納得…
うーん。いたら嫌だなぁ。
撮られたの気持ちが一番わかんない

16 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 22:41:45 ID:B9BtSb/HO
着ただけ→衣装を着るためにコスしてる人、または衣装を着ただけで満足している人

撮られた→自分が撮られるためにコスしてる人

17 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 23:11:51 ID:JdV5EXMSO
通販でコスプレやウィッグやカラコンなどのパーツを買い揃えたとしても
似合って無ければ着ただけだろ
何故ならば着てる人本人という最大のパーツがまったくあってないからだ
やはり適材適所であるべき


18 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 19:43:31 ID:xFgl9BOSO
>>17
よう着ただけ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)