5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閉店】九州初メイドカフェよかちゃ★9【カウントダウン】

1 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 18:37:05 ID:GwbTw4Q80
九州初のメイドカフェ・福岡の「PARTY CAFE よかちゃ」の話題を書きましょう。
場所:福岡市中央区(タワーズ天神ビル3F アークホテル本館横 一階が立体駐車場のビル)

公式サイト
http://www.yocacha.com/

前スレ
【体育祭】九州初メイドカフェよかちゃ8枚目【カウントダウン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1191350551/

【おっぱい】九州初メイドカフェよかちゃ【7揉目】
http://c-others1.2ch.net/test/-/cosp/1185467589/

【福岡】九州初メイドカフェよかちゃ【6期生】
http://c-others3.2ch.net/test/-/cosp/1176629190/

○WRを傷つける書き込みはやめましょう。 かわいそうです。
○肯定的に書いていても名前を出されるのを嫌がるWRは多いようです。一部伏字も禁止。
○コス板ローカルルールを守りましょう。
  個人名(本名・HN・コテハン・コスプレネーム)は伏字・当て字であっても基本的に禁止です。
  個人が特定できるような私生活・仕事に関する情報の書き込みも不可とします。
○「今誰いる?」等出勤状況チェックはやめましょう。
  履歴をたどれば誰がいつ勤務しているかがわかってしまい、ストーカー被害につながります。
○常連の出没状況チェックもやめましょう。意味無いです。
○常連叩きはやめましょう。叩いてる方も大して変わらない事を自覚しましょう。
○アルバイト希望の方は専用スレへどうぞ。
○メイド・元メイドの個人サイトは見つけても晒すのはやめましょう。

2 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 19:29:09 ID:/0I/uvfJO
2げっと

3 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 21:06:08 ID:cUAL6rnmO
3ゲット

4 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 22:13:33 ID:ULPGt5090
よかちゃの懐かしい思い出を語り合うスレ...

目覚ましCDは
SRAタソとSZタソ、KYタソのが最高だた...

5 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 23:48:45 ID:TRPdGsK3O
>4
確かに


おやすみCDはTKSタソとLRKタソとCTSタソがかわいかった…

6 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 00:58:19 ID:N36jYDtW0
>5

TKSたそとCTSたそについては同意!

7 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 02:41:23 ID:MQPQBL4tO
塚、リニュ後の余暇は客入りもまぁまぁ、儲かってるし。
閉店の理由はサンボとLRKの離縁だろ?
俺と別れたら余暇を潰すぞ!ってのは強迫行為
かと言って、経営者を訴えると店が潰れてしまう…

しかし店を潰したら、スタの子含めみんなに嫌われるのをわかってない

8 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 03:48:37 ID:iyCDJvBnO
YURがクビになったってガチ?
なんでクビになったか知ってる奴いたら教えてくれ頼む!

9 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 04:29:54 ID:E+xYwqJOO
他のメイドへの見せしめだよ
一番人気のメイドを辞めさせることで圧力かけたんだ

10 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 08:23:57 ID:/RSd+C3tO
>>7
日本語でおk

11 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 08:51:17 ID:GTyNsTrKO
>>8
卒業式やブログでの発表すらなくHPから消えてるのが普通に辞めたんじゃなくクビにされた証拠。


全ては基地外社員Hのせい

12 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 09:00:31 ID:Wvl2z0zGO
何も言わないで辞めた子結構おるやん。MNTタソとか。
YURちゃんは誕生日もなかったし、色々騒がれるのがいやだったんじゃない。

13 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 10:16:54 ID:m+rMVJZTO
MNTは卒業式やってるぞ?
今みたいに告知してとかではなく、知る人のみぞ知るって感じだったが
花束もらって、ブログで挨拶してたじゃないか

14 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 11:58:41 ID:8jRD5j2CO
今日はみんなTMKタソの為に帰宅しろよ!

漏れは二回する!

15 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 18:04:07 ID:yqU8Q2gRO
仕事で行けそうにないんだがどんな感じだ?

16 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 18:19:05 ID:Hn0iucT00
別に普通

17 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 19:43:17 ID:Zuw8Lv+Y0
>>14
だが断る!ww

18 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 02:14:40 ID:EOdL3vcA0
>>8
基地外社員が一方的にクビしたみたい

TMKはそれが気に食わなくて卒業

19 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 02:37:46 ID:+4J7mB4g0
他には誰が卒業するんだ
年内くらいに

20 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 02:38:36 ID:+4J7mB4g0

そうか
そもそも閉店するんだった...orz

21 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 09:31:34 ID:reibN77h0
だ〜か〜ら〜
閉店ってソースは何なんだよ

22 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 10:53:22 ID:dfF3DmsCO
ソースはメイドだよ。
俺は16日に閉店ってメイドから聞いた。
閉店を待たずとして大量のメイドが辞めるってこともな。


23 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 13:05:40 ID:XzX9/Muh0
そ〜か
わかったよ...orz
ありがとう

24 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 13:55:12 ID:dfcY34R9O
とにかくサンボ以下社員どもが馬鹿なんだ

25 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 14:40:21 ID:ijB0vR2iO
ここの情報ってバカにできないもんな。
福岡はスタが生き残るのかな。

26 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 14:45:57 ID:O5z+1O3FO
サンボはよかちゃを捨てて東京に新しいメイドカフェを作るそうです^^

27 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 15:42:53 ID:jcHIjMQ1O
YUR、ARKがいて、NELが入って
KEDと盛り上げ役になる喋りの上手い子が入ったら
より余暇が楽しくなるだろうと思っていたのだが…

28 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 19:40:27 ID:ISdk6sGd0
まあこの2年あまり
十分楽しませてもらったよ...

29 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 19:48:40 ID:y0CCV79IO
なんの為の移転だったんだ? まったく意味ないじゃないか!?

30 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 20:14:56 ID:Vql3m4ne0
めいせんを移すため

31 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 20:17:30 ID:tLjylBQLO
確かさがないなぁ。予言どおり事が起きるか見物する。

32 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 20:33:51 ID:PkK1n/R00
閉店の後は、下痢し放題の公衆便所にしたいばい。ドライブスルーでスタまで、漏れの下痢を運ぶ。菌が混じってて、腐った卵の匂いがする漏れの汚い下痢を、CTSタソのメイド服にぬすくりつけて、オーイェー!!! 下痢 下痢 下痢便!!!!

33 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 20:51:29 ID:IEE7aMwDO
しかし、サンボのやり方は非情すぎる・・・・・・・

34 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 20:55:53 ID:jcHIjMQ1O
もう余暇のメイドたちと会う事はなくなるのか…

35 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 21:16:05 ID:BbrltLHuO
銘仙単独で生き残れるかな

36 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 21:32:24 ID:LpK0xod+O
俺のCTSを汚すなんて許さん

37 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 21:48:05 ID:Z0NNyHoqO


CTSは俺の嫁


38 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 21:52:23 ID:Zq7vkYyp0
TMKが辞めちゃっただとぉぉぉぉぉぉ
って情報遅すぎ俺!

俺にもっと力があれば・・・お屋敷ごと買い取って「饗宴喫茶・超よかちゃ」に仕立て上げるのに!

39 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 22:07:15 ID:jcHIjMQ1O
みんなのオキニのメイドを教えてくれ!
漏は辞めたがYURサマ

40 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 22:20:55 ID:Ust1oj490
漏れは皆が好きだったよ...

41 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 22:29:33 ID:BeR95YcpO
まあまあ、サンボもつらいんだよ。自分の事しか考えてないけど!

しかし、店の潰し方を知らないはずだから、
次のバイト決まったメイドが辞めてったり、サボりや遅刻が増えて嫌になったやつが辞めたり
最後は収拾がつかなくなって終わるんだろうな

おまえら、16日までも普通に営業するなんて思わないほうがいいぞ!
近くなるにつれ、臨時休業が増えるし、下手したら前倒しで閉店かも

42 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 22:35:48 ID:Qa5tFvZJ0
そげなことなら
もう逝かんがましたい

43 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 23:38:31 ID:jcHIjMQ1O
みんながみんな、そうじゃナィだろ?
メイドだって戸惑ってるだろうし漏れたちが元気づけてやらなきゃ!

44 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 23:40:31 ID:f2/Rje8C0
ついに公式に確定したな


45 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 23:49:13 ID:jWICqpjXO
スレタイ通りになってしまったな。

46 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 23:52:01 ID:onVWj9d8O
この閉店は経営サイドとメイド達の対立であるから漏れらがとばっちり哈らった

47 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 23:57:59 ID:Z0NNyHoqO

とばっちりワロタww

勝手に被害者ヅラwwww

48 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 00:05:20 ID:f2/Rje8C0
NELたそ
絶対余暇の一番人気になると思ってたのに
わずか3週間の勤務か

49 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 00:13:00 ID:JWozjQKcO
カフェの流れで客つけてた銘も終わりか

天スタ一本に絞るんだろうな

50 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 00:19:35 ID:d+8e5IIh0
( ̄д ̄)エー銘仙も終わりすか?
俺の週一の楽しみがああああああああああ


51 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 00:45:40 ID:oKE562lM0
余暇はRILが潰したようなもんだなw

52 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 00:51:07 ID:GFpIErsTO
PCとか天スタ行くんじゃね?

53 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 00:56:29 ID:PWQo1sLe0
むしろ今まで店が続いたことのほうが奇跡

54 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 01:33:34 ID:GFpIErsTO
最近NELおらんくない?

55 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 02:02:37 ID:aEaMASmcO
>>51 その表現ピッタリ!
しかしメイドを一新とは…お〜怖っ

56 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 02:30:41 ID:CcIaxhG70
確かにブログの告知表現は少々気に入らんです...

なんでこうなっちゃったかなぁ...

ちょっとした糸のほつれあるいはボタンの掛け違いが
次第に増幅していって
手に負えなくなってしまった感じなのかなぁ...

漏れはメイドさん皆大好きだったよ
もちろんRILたそも含めて...

復活するときにはまた皆に会いたいよ
ぜひ
ぜひ



57 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 03:03:38 ID:SkABq0LYO
何だ!この告知は!!
サービスや接客が満足に行えてないってわかってんなら
教育すべきだよな?
どこが悪いかわかってなければ、悪いかどうかもわかんないんだから
悪いとこ直せばいいじゃないか!
メイドを一新すれば良くなるもんじゃないだろう!
それじゃまるで、今のメイドがバカかヤル気が無いから教えても意味が無い。みたいじゃないか
だいたい、スタも同じ経営なんだろ?
なぜ余暇とスタでそんな違いが出るんだよ!!意味不明
スタはそれが出来てるなら、スタのメイドに指導させりゃいいんだろ??

ともかく、サービスができなくて接客が悪くて迷惑かけるような店なら
 即 閉 店 だ ろ !!
なぜそんなバカなメイドで16日まで営業できんだよ!?わけわかんねー!!
だいたいここまで言われて働くバカメイドはいるのか?
働いてたとしたら、そうとうプライド無いよな。売春婦以下

58 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 03:17:28 ID:SkABq0LYO
こういう場合は責任者である店主(経営者)の都合もしくは事情にして
綺麗に閉じるべきだよな。
経営事情の悪化とか、病気のため規模縮小とかさ
資金運用の失敗でいいじゃないか。サブプライムに投資してたとかwww
続けたいけどどうしようもないんです。的な理由が、嘘でも世間の常識
メイドさん(スタッフ)の責任にして閉店て最悪だよ。
それは、経営者の指導力や管理能力が足りないってことだろ

敗軍の将、兵を語りまくりwwwwww

59 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 03:22:12 ID:JfL99v7U0
いや全くその通り

よかスレ始まって以来まともなことをカキコしてるな皆

というわけで
明日からよかちゃでどのように振る舞ったら良いのか解らない漏れ...

それでもホールには馴染みのメイドさん達が居るだろうしな
彼女達確かに少々おつむは弱いかもしれないが
一生懸命やってくれたとオモ

ちゃんと華もあったとオモ

60 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 03:28:57 ID:GFpIErsTO
ホント明日から、どう接したら良いんだ?

61 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 03:39:48 ID:d+8e5IIh0
ここの経営者そんなひどいのか?

62 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 03:46:52 ID:GFpIErsTO
メイドを一新するって変だよな。
それならYURを最後まで働かせて欲しかった。
NELだって入れなくて良かった訳だし。
計画的でなく、極めて衝動的じゃないか?

63 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 03:54:25 ID:SkABq0LYO
何度見ても不思議な文章だ

接客が悪くて失礼になるから閉店する→メイドを一新して再開する
メイドさんは機械じゃねえんだから。故障してるから交換すればいいものじゃない

もし本当だとしても、経営者の力不足を詫びるべきだろ
メイドさんに非があるのか?

64 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 04:30:35 ID:a7FV0JAMO
困った時は
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


それがよかちゃクオリティ
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

65 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 05:00:15 ID:PWQo1sLe0
ID:SkABq0LYOもちつけ


66 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 05:29:49 ID:JWozjQKcO
もけもけもけwww

67 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 05:37:30 ID:MKqlT4Mu0
もうこの機会にさ、俺らも目を覚まそうぜ。中洲のヘルスで、ヘルス嬢にメイド服を着せて、フェラで一発抜いた方がマシだってwww。メイド喫茶のまずい冷凍食品と価値もない紙切れ同然のチェキとか集めてたって、しょーがないじゃんか。

68 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 07:08:42 ID:+aG0ev3YO
サンタコス楽しみだったけど残念だ

69 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 07:55:19 ID:B0O/3ikU0
あくまでブログ告知を間に受けるとするならば
サービス低下は明らかに巨大化のせい

しかしこの2週間くらいで新余暇でのホール・キッチンスタッフも
ある程度慣れたように見える

理由がほんとうに「サービス低下」ならばもうすこし待ってみるべきだろう

漏れは今のサービスレベルで不満はない

それよりもNELたそのチェキを撮りたい

70 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 08:05:22 ID:SkABq0LYO
すまん
よく読むと「サービスが満足に行えなくなり、接客等々に失礼が重なってしまうから」閉店するんだな
つまり、勤務メイド数を減らすことが経営者から提案されたのか?
で、メイド達がご主人様のことを考えるとその条件は呑めないから閉店なのか

メイドを一新するってのに過剰に反応してしまった

71 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 08:11:47 ID:rqIHMn640
>>67
すでにそういう遊びはしまくっているがwww
それでも
よかは必要なのさ

>>69
漏れもNELたそのチェキちゃんと撮りたいよー

72 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 08:24:50 ID:rqIHMn640
>>70
いやそれでも
サービスできなくなった原因が何であれ
それでメイド一新する必要はないだろうよ

漏れはメイドのパーソナリティに惚れこんで通っているので
内装だとかハードな部分はどーでもいーんだ
も前らもそーだろ
つくづくメイドをないがしろにしているとしか思えん

73 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 08:30:05 ID:s5HNvlPLO
こんなとき、どんな顔をすればいいかわからないの

74 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 08:32:09 ID:ymH76z/oO
10月に、泣く泣く福岡を離れた者です。年末のカウントダウン、楽しみにしてたのに…。
 俺は、「よかちゃ」が大好きだった。メイドさんも、常連さん達も。
 もし、営業再開しても、俺を知ってるメイドさんは、もう、いないのか。それはそれで、なんか寂しいな…。

75 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 08:36:50 ID:xhrKXQxMO
中の人が頭おかしいからどうしようもないんだよ。諦めろ。

そんなことよりメイドにリアルな恋愛感情抱いてた奴等はトチ狂った行動に走るのかな



76 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 08:52:34 ID:B0O/3ikU0
あるいはとりあえずスタを新余暇の位置に移すべきかもしれない
今のスタに余暇組が疎開したら大変なことになるぞ

77 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 08:56:40 ID:cnXxTKce0
まぁ短い期間を楽しみますかね。

78 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 10:02:14 ID:GFpIErsTO
責任とって社員も一新しろってゆーね。
いつ漏れたちがメイドたちをクビにするコトを望んだんだよ

79 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 10:52:05 ID:hkWY8GFqO
>>74
禿同

あの一体感は、余暇でなければあり得なかった…

そろそろ潮時なのかね…orz

80 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 11:06:26 ID:wtprkAF+O
>>68


タコス‥?

81 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 11:49:32 ID:GFpIErsTO
閉店する前にメイドの卒業式やるべきだろ
こんな形でクビなんて…

NELのコスプレ見てみたかったが

82 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 11:57:52 ID:af+XpeMxO

NELタソ
今日は居るかな?

83 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 12:38:27 ID:GFpIErsTO
最近NELおらんよね
クビになるって公表されたメイドと、どう接したら良いんだろ

84 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 13:26:17 ID:X5XJY9xU0
始まりがあれば終わりがあるのは普通のこと

普通に接する

85 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 13:46:30 ID:kBqIy8ovO
と言うか、まぢで16日までやるの?
ここのメイドはプライド無いんですかね。
ま、次のバイト探すのも面倒臭いからテキトーにやるのかなwwww
ご主人様、と言うかもうすぐただのキモヲタに戻る方は
糞メイドに16日までテキトーにあしらわれて下さい

メイド達はメイド服をパクパクして、キモヲタに売ったほうが儲かるよ

86 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 13:57:08 ID:SkABq0LYO
俺なら経営者に必死に頼まれない限りはもう働かない
どうせ銘やスタから派遣で営業するから困らんだろ

年末年始はバイトが必要だから12/10くらいまでなら他に入れるが
過ぎちゃうと年末で忙しくなるから面接なんかしてらんないだろ
そうすると年明け1/10くらいまで他は動かないよ

年の瀬も押し迫るのに、クビされたメイド達かわいそす

87 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 14:13:22 ID:GFpIErsTO
プライドがあるから最後まで働くんじゃない?
漏れは最後まで働いてるメイドの方が好感もてるけどね。

88 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 15:57:51 ID:kBqIy8ovO
>>87
おまえはバイト先で経営者から、
「おまえらを雇ってると客を怒らせてばっかで俺が損するだけじゃねえか!
他のマトモな人間を雇って出直したいからとりあえず店を一旦閉めるわ。
ま、最後ってなればおまえらにでも会いたい客が来るから、少しは俺に損を取り戻させてくれよ。
辞めたきゃ辞めてもいいけどさ、それじゃ最後までヒドイ人間だよな。おまえ
あ、でも16日までな」
と言われても働くのか?
プライドあれば辞めるだろ。普通

89 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 16:05:00 ID:kBqIy8ovO
あれ?
「メイドを一新し」が、「一新し」に変わってるwwwww

90 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 16:06:39 ID:af+XpeMxO
まあ、受け止め方が違うんだろ。
メイドの中でも受け止め方や事情で個々の判断は違うんだろうし、決めつけは良くないぜ。

まあ漏れはCTSタソのチェキが撮れればそれでいいがな。

91 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 16:08:40 ID:GFpIErsTO
そっか!
なるほどー。
でも、知り合いが余暇のメイドだが、その子は最後までいるそうだ。
だから、あんまり最後まで残るヤツを責めないでくれ

92 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 16:20:15 ID:kBqIy8ovO
いるんだよな。

部員全員で顧問に文句を言おうって時に、裏切って顧問側につくとか
働かないどころか暴力ふるう旦那と離婚できない嫁とか
アーレフに入信しようってやつもいるんだから

そういう人間がいることはわかってる

93 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 16:44:46 ID:GFpIErsTO
とゆーか新入部員だから顧問に文句を言う事すら知らされてないヤツなんだW

94 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 21:29:33 ID:+T60U0JN0
>ご主人様へのサービスが満足に行えなくなり接客等々に
>失礼が重なってしまうことから、

は?
俺は満足してたんだけどな。
不満なことっつったら、寧ろ
・広すぎて奥の席まで遠すぎる
・WRの立ち回りが不便そうなレイアウト
とかだったが

おまいらなんかクレームあげたのか?

95 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 22:49:23 ID:r6ULtOyV0
>>94
あれは単なる言い訳にすぎないようだな

しかしスタと銘はうまく逝ってるようなんだが
なんでよかちゃだけこんななっちまったんだろ
2年通っててこんな状態なのは初めてだ

漏れは今居るメイドさんは全員大好きなんだがな

96 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 23:05:17 ID:QEz58XDvO
>>95
常連が自重しないから

97 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 23:12:27 ID:d+8e5IIh0
>>96
常連さんはどんなことしてるんだ?


98 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 23:21:01 ID:+T60U0JN0
WRに手出したり迷惑行為したりしてたんじゃねーの?
それでWRと揉めて閉店なら納得だが

99 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 00:05:21 ID:x2qRdD0Q0
漏れの下痢を止めてちょんまげ CTSの下痢を食べたいずら。

MSの下痢を写メに撮りたい。 メイドの下痢をガチャガチャに入れてくれ。

100 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 00:19:12 ID:tguLW8eq0
いや
客のせいじゃないみたいだ

中の人たちがどう揉めているのかよくわからんが
それがなぜよかちゃだけで起こっているのだろうな

逆に言えば
なぜ銘とスタはうまくいってるのだろう

101 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 00:48:20 ID:n6JeVmipO
一期が辞めないからだろ

102 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 03:01:18 ID:S3OivKIQO
早い話しが店長兼WR一人が辞めれば丸く治まるんじゃね。

103 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 03:10:32 ID:5bs7x3PsO
メイドは一新しなくて良いよな。
人気ある子は残した方が良いと思う。
余暇は常連で成り立ってんだから一新したら常連の客は来なくなるんじゃないかな?

104 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 03:50:40 ID:A+DcBv3o0
常連がこなくなることはまず無い。

105 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 04:07:19 ID:5bs7x3PsO
昨日行けなかったんですが余暇どんな感じでした?

106 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 05:33:26 ID:mundtb9w0
一新しようがしないが
YURのいない余暇なんて行く価値がない

107 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 07:13:04 ID:iKOste3PO
>>105
LRKが帰宅してた
店内の雰囲気が、リニューアル前に戻ったような、これこそ「よかちゃ」って感じがしてよかった

108 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 07:43:28 ID:fqaf9KeDO
>>100
暴露しますよ。

スタや銘に青は自分達で判断してSMBに相談しません。SMBに相談しても何ら解決しないからです。
ですがRILは相談しないでいいことまでSMBに相談してます。相談というか、
会った時は何か話してやらないと、ナイーブなSMBはすぐ「俺のこと嫌ってる…」と誤解するからです。
会話するにも彼と共通の話題が無いから、とりあえずお店の話しかありません。
仮に彼に会話のイニシアチブをとらせると、オチが無いつまらない話や退屈な自慢話になってしまうので。

しかし、店の相談をしてもSMBは他人の話を理解する能力が先天的に劣っているので
他人が何を話しているか必死に考えて、腕組みしながら目を閉じ眉間に皺を寄せ「うー?」とか唸ります。
それをRILは「相談したことで悩んでるんだ」と勘違いし、勝手に気をまわし
「いいですいいです、今のままでやるように私から言っときます」なんて言い始めます。
そうするとSMBは「うん、それで頼むわ」と内容を理解してないのにRILに委任します。

だから、メイドちゃん達が考えた「こうしたほうがいいんじゃない?」的なことが、悉く却下されたことになり
「SMBはどうしてわかってくれないの!?」て、現場とSMBの間に軋轢が生じるのです。
メイドちゃん達がSMBに直訴してもSMBは他人と会話するのが苦手なので、「RILさんに聞いて下さい」と逃げます。

スタや銘に青は、SMBが許可をする必要のあることはもちろんお伺いをたてますが、
同様にSMBが「うー?」と悩んでたら、「私はいいと思うんですが!」と押し切ります。
とりあえず悩まないで済むことになるので、SMBは「ほな、それでええわ」とやっぱり委任します。

青だけイベントが多かったり、カフェもやりたい銘の子が出しゃばって行ったり、スタは何も変わらないのはこのせいです。
つまり、今回の一連の騒動は
「悩んでる→大丈夫なんだろう」と思う前向きな店長達に比べ、
「悩んでる→困るんだ」と思うマイナス思考なRILの性癖に原因があるんですと。

109 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 10:20:29 ID:smgL2x3EO
最後にオキニに告白したいんだがどうすればいいんだろう
やはり店内では断られてしまうから帰りを待ってたほうがいいのだろうか
花束にメアドを書いたメモを入れとくとかはどうか?

110 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 10:45:04 ID:tvbZJIQnO
出待ちは止めろ
メイドを怖がらせるだけだ
プレゼントと共にアドレス渡すのが無難だろうな
返事がくるとは思わないがww

111 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 10:54:01 ID:A+DcBv3o0
>>108
つまり、RILのせいってことか。

112 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 11:09:21 ID:smgL2x3EO
>>110
誕生日でもない普通の日にプレゼント渡して、もらってくれるもんなんですか?
みんなの前だともらいづらいだろうから、外で帰る時でしょうよ
たまにやってる人いるじゃないですか

113 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 11:11:44 ID:mGwIw6Q7O
普段からフィギュアとかお土産買って行く奴いるし、別にいんでない?

114 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 11:18:22 ID:cxiKElWIO
最後だしな
笑いながら、せんべつやるような感じで渡せば怪しくないんじゃない?
てか、メイドもココ見てるようだから、ココに書いた時点でアウトだが、イケメンなら大丈夫でしょ

115 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 13:10:15 ID:DLm0p9e90
>>108
あれまあ
どうせそんなことだろうと思った

そんな
頭の悪い
要領の悪いようなことで
2年間愛してきたよかちゃが閉店するとは
悲しいものだが...
これも運命か...

>>109
出待ちは問題外だな
店内でうまく立ち回れよ

116 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 13:21:02 ID:5bs7x3PsO
欲しい物なら喜ばれるでしょう。
ヌイグルミなんかは怖がられると思うが。

117 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 14:02:00 ID:ccupE5mDO
精液はちゃんと拭いとけよおまいら

118 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 14:12:55 ID:5bs7x3PsO
漏れも何かあげよう

119 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 16:26:50 ID:jNqjEL/rO
物なんて邪魔になるだけだし何かプレゼント買おうとするならその買い物に使う金をそのまま現金でくれてやれ。

花束なんて一番無駄。かさばるし散らかるし迷惑なだけ。

120 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 16:30:57 ID:5bs7x3PsO
ブランド物なら絶対喜ぶだろw

121 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 17:31:32 ID:gaEfpkgu0
Maisenと青豹は、どうなるんだ? 閉店は余暇だけか??

122 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 17:58:57 ID:5bs7x3PsO
余暇だけだ。
閉店って言っても、またメイドをかえて営業するらしい。


プレゼントか…
ARKなんか大量に貰うだろうな。

123 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 17:59:56 ID:8D6yfeir0
RILたそは
やっぱりクビになるのかな

仕事できないだけで
人は良い子なんだよ

心配だ
うちに嫁にこないかな

124 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 18:09:29 ID:j7dTicw20
>>108
暗号だらけで理解できねー

現場責任者と経営者とメイドの不協和音ってことでおk?

125 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 18:34:06 ID:5bs7x3PsO
最近RILいない事あるね
前、連絡つかないって言ってたからプライベートで何かあったのかな?
それか、社員に何か言われてるんじゃ…

126 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 18:55:34 ID:smgL2x3EO
>>124
違うと思う

RILが経営者に何かを相談して、経営者が考えてると、それは経営者が気に入らないことなんだと思って
メイドにダメだと伝えるんだよ

でも経営者は考えてるのではなく、困ってるだけなんだよね
RILが何を言いたいのか理解するのに困ってるだけなのにwwwww

127 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 20:37:19 ID:j7dTicw20
>>126
わかり易く文書で報告書上げるとかどうなんだろう?

でも閉店するんなら、死んだ子供の年を数える真似は止めるか・・


128 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 21:22:48 ID:tfZG+PSD0
そうだな...
決まっちまったもんはしょーがないのかな...

>>126>>108
は同じことを言ってるんだな
事情は解った

RILたそが今のポジションにこなかったら
こんなことは無かったのだろうが
彼女一人を責めるわけには逝くまい

SMBがしっかりしないのが悪いのだが
彼にはとにかくよかちゃを立ち上げた功績があるしな

むずかしいものだな...

129 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 21:24:19 ID:ZsGWgXnAO
よかちゃが閉店した後、青豹はどうなるんだろう・・・・・・

130 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 21:49:26 ID:v94zuaYGO
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

131 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 21:50:22 ID:uTIDZ55FO
  _   ∩
( ゜∀゜)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

132 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 21:52:30 ID:tvbZJIQnO
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱいっ!おっぱいっ!!
  ⊂彡

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱいっ!おっぱいっ!!
  ⊂彡

さあみんな一緒にっ

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱいっ!おっぱいっ!!
  ⊂彡

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱいっ!おっぱいっ!!
  ⊂彡

余暇がなくても

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱいっ!おっぱいっ!!
  ⊂彡

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱいっ!おっぱいっ!!
  ⊂彡


133 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 21:55:10 ID:dJJwIqjt0
>>129
もしかして
青豹が毎日営業なんてことも...

134 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 21:55:21 ID:5bs7x3PsO
NELもクビってガチなんですか?

135 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 22:16:36 ID:j7dTicw20
RIL=メイド長
SMB=店長

これであってる?

136 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 22:41:36 ID:gaEfpkgu0
理屈で考えると、このまま無くなるなんて事はないはずなんだよなぁ。移店したばっかだし、ここで終わると大赤字だろ。

137 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 23:36:50 ID:CWGUxx/30
>>133
毎日営業は、今の人数では少ないだろう。


138 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 00:25:47 ID:YGVP6OR/0
閉店発表後に帰宅した人のレポートはまだっすか?

139 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 00:30:07 ID:NLd2mo/p0
>>135
いやむしろ
店長
社長

>>136
うん
理屈というか
経緯があまりに情けなさ過ぎるし
頭が良ければカッコよく解決できるはずのものだ

福岡近隣のメイド資源は限られているから
今のメイドさん達を辞めさせるのはあまりにもったいない

女性達をクールダウンさせる男性執事
あるいは男らしい女性メイドを
常駐させることが必要なんじゃないか
これからは

140 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 00:32:00 ID:NLd2mo/p0
>>138
>>107

141 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 01:04:04 ID:YRMZuI4yO
よし、おれ今から執事になる特訓するわ ^^

142 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 01:05:51 ID:YGVP6OR/0
女が多い職場はきついぞ
俺なら死んでもいやっす

143 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 01:33:32 ID:M9b1SDZA0
>>130-132
やっぱり余暇あっての

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱいっ!おっぱいっ!!
  ⊂彡

だろ

144 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 01:51:17 ID:x+/C1IvrO
YURが店長やりゃ良かったのに…

145 ::C.N.:名無したん::2007/12/03(月) 02:00:20 ID:aeHimYE50
よかとちがって上のめいせんは儲かってるみたいね
行っても人多杉 どういうことだ?

146 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 02:13:51 ID:x+/C1IvrO
メイドを独り占めできるから良いのかな?
漏れは余暇のメイドのが好きだけど、銘仙のメイドたちも頑張ってると思う。
単価が高い分、余暇より売上よさそう

147 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 02:15:14 ID:YRMZuI4yO
そういやRILが入る前ってだれが店長だったんだ?

148 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 02:19:57 ID:x+/C1IvrO
閉店まで後14日かぁ。

149 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 02:37:26 ID:ibibQutkO
その前に潰れるだろうから気をつけたがいいww

150 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 03:05:15 ID:x+/C1IvrO
16日までは大丈夫だよ。

151 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 03:39:58 ID:qfwxTx3lO
一度全員クビで

学生のバイトメイドはいいだろうが

フリーターのメイドはきついだろうな
もう次の働き口見つけたんかな

152 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 03:48:17 ID:R+hYFBhl0
実にタイミングよく、鼻と四葉が、クロハナと称して、鼻跡地に復活だね。そっちに移るメイドもいるんじゃないか?

153 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 06:23:50 ID:j/jieQZJO
いやまぢでYURがいるってばよ…。LRKもいる

154 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 06:53:46 ID:x+/C1IvrO
漏れの勝手な自己満と偏見の余暇メイドランキング!
気分を害すかもしれませんので笑ってスルーしてくださいw



1位⇒YUR
辞めてしまったが、あの美しさは永遠

2位⇒ARK
顔とスタイル素晴らしい

3位⇒CTS
あんな可愛いヲタはいないだろう

155 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 08:25:34 ID:hVNCSqsE0
>>153
ナニ!
マジか!

よーし
こーなったら皆でクロハナを盛り上げようじゃないか!
やったるでー!!

156 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 10:36:49 ID:RwA6JDHj0
CANもMONも、クロハナに来てほしいな。花の逆襲が始まった!!「四葉+花+余暇移籍組」だったら、HRK、SYK、SKRが抜けたスタには、脅威かもしれぬ。

157 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 12:47:35 ID:i15wRFGU0
よーし
いっちょう
やったろうやないかい

盛り上がってきたぞ!!

158 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 13:39:44 ID:j/jieQZJO
塚、HRKもクロハナいるぞ!



サンボ涙目wwww

159 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 14:33:48 ID:r24nXC+hO
ぬーん♪

160 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 14:42:12 ID:C2hcEx7HO
158
HRKマジか!?
神よ
クロハナに突撃じゃー!

161 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 14:54:20 ID:dcoKWic0O
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ・負け組
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス膿・垢・フケ・化膿菌
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首

162 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 16:37:23 ID:6+3bmiYWO
クビされたメイド俺の嫁になればいいのに

取りあえずCTSたそは頂いていく

163 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 17:38:40 ID:x+/C1IvrO
今残ってる子たちは、どこに移動してほしい?

164 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 17:40:01 ID:MnupfGmj0
てか
今日クロハナ開いてんの?
俺も行きたいな

165 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 18:11:51 ID:luDS5AIh0
>>168
もうみんなクロハナでいいよ
わかりやすくていい
全国制覇だ!

166 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 18:40:20 ID:x+/C1IvrO
でも全員クロハナは難しいだろうな…

167 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 19:08:23 ID:yvlbKqN+0
>>153
ちょwwwマジかwwww
俺の恋は散らずに済んだwww

ーで、クロハナってどこにあんの?

168 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 19:50:45 ID:4HaszGSN0
行ったけど、クロハナにHRKなんかいねーぞ

169 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 19:50:50 ID:dcoKWic0O
うんこちんこまんこ

170 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 19:56:18 ID:7OZETxVWO
とりあえず

  _   ∩
( ゜∀゜)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

しとこうぜ

171 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 19:58:12 ID:jVwLzEYiO
負けるか!
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

172 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 20:29:29 ID:YGVP6OR/0
ここってさ12時から開いてんだろ?
12時ぴったりに行ったらまだ開いてなくて
しかたなくマックで食った(´・ω・`)

173 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 22:57:23 ID:mH14fLoE0
もうすっかり
クロハナの話でもちきりだなww

よかスレだっちゅうの!

174 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 01:25:12 ID:Iks7kRYJ0
それは本当のことだと信じています
こちらこそありがとうございました
プレゼントさせてもらったり
ヲタ芸をうったり
した甲斐があったというものです

でも
さびしいなぁ...ぐすん...

175 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 01:49:20 ID:URa3TxikO
16日ってどんな営業なるのかな?最後なんだから全員こないかなー

176 :K副師匠の弟子:2007/12/04(火) 03:22:16 ID:omOkKtDFO
WRをみなみけの3姉妹に当て嵌めてるんだが千秋だけ当て嵌まるWRがいない…ここの妹キャラは千秋とは違うからさ

177 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 04:29:24 ID:URa3TxikO
176

千秋以外は誰にあてはめたんだ?

178 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 14:01:42 ID:3PzC1zk70
>>168
んで?
どーだったい?

179 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 14:47:10 ID:omOkKtDFO
元WRならぴったりがいるのだが現WRとなると苦肉の策で、
ハルカ…CTS
カナ…MS
だな、師匠みたく上手く当て嵌めれないorz

180 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 16:21:50 ID:0MZ2XABvO
千秋はPRNとかどうだ?

181 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 16:24:59 ID:URa3TxikO
良いと思うよ!
漏れも便乗して、ラブひなと、いちごであてはめてみた。
これって意外に難しいな…



ラブひな

なる→ARK
しのぶ→PC
素子→MS
スゥ→KED
みつね→KI



いちご100%

綾→ARK
つかさ→YUR
さつき→CTS
唯→PC
美鈴→MS
ちなみ→MEL

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)