5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ミッションちゃんの大冒険」スレ

1 :マロン名無しさん:2006/10/07(土) 18:26:42 ID:TOxifzfi
ttp://wawawawawawa.web.fc2.com/index.html
↑「ミッションちゃんの大冒険」の公式ホームページ

今「ミッションちゃんの大冒険」という漫画が流行っているらしい。
ストーリーは主人公がある日自殺をしてそれで地獄に落ちそれからいろいろと働かされるという内容。
これが普通の漫画ではない。なんとページごとに絵の描き方が全然違うのである。


74 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 23:31:49 ID:???
御息子の名前はシッダリータなんとかなんとかシュタインだと予想

75 :マロン名無しさん:2006/10/13(金) 23:38:30 ID:???
よく見たらミッションちゃんの顔も使いまわしだー!

76 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 10:11:46 ID:???
息子が凍死しそうです

77 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 12:27:09 ID:???
・ご子息を発見する
・しかし突然嵐が
・しかたなく洞窟へ避難
・ご子息の語り

78 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 12:38:45 ID:???
・ご子息を発見する
・凍えてる
・暖めるときは人肌で



79 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 12:55:40 ID:???
ご子息に嫉妬

80 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 13:34:33 ID:???
>>73
シッダリータは釈迦の本名じゃなかったか

81 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 14:17:39 ID:???
>>80
いや、「シッダリータ」でぐぐったら
作者さんのサイトの絵板で「女装したシッダリータ王子」が描かれてたから

82 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 14:23:19 ID:???
ゴータマ・ブッタの事じゃね?シッダリータって

83 :81:2006/10/14(土) 14:29:07 ID:???
あっごめん勘違いしてた
上の発言は忘れてくれ、悪い

84 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 17:17:27 ID:???
ミッションちゃんスレのカウンター回転速度が上がってるように感じる。

85 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 18:28:31 ID:???
いや、この世界に死という概念が存在する事に驚くべきだろ。
ここは現実なのか冥界なのか・・・。

86 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 18:38:45 ID:???
愛セカイ

87 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 19:10:57 ID:???
ご子息の生存よりも顔の使いまわしが気になる

88 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 21:15:49 ID:???
いきなりカウンタ大回転はじめたから少し急いでいるのではないだろうか

89 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 22:32:16 ID:???
俺的にはちびちび更新しながらじっくり長く続けてほしいな

90 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 22:37:55 ID:???
なんで喪服みたいなの着てるんだろ

91 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 23:17:08 ID:???
コートだろ?

92 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 23:24:55 ID:???
コートって喪服なの?

93 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 23:41:58 ID:???
おっさんコマごとに顔が違うよおっさん

94 :マロン名無しさん:2006/10/14(土) 23:47:21 ID:???
おっさんって沢山いるんじゃないの?

95 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 00:41:18 ID:???
ミッションちゃんと7人のおっさんのいる家。
これはやばいww

96 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 01:33:30 ID:???
そういやミッションちゃんって年齢は何歳位だろ?
15〜16才くらいかと思ってたけど…。

97 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 01:37:06 ID:???
>96
中学生にしか見えない。11才〜14才ぐらいか?

98 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 01:52:30 ID:???
制服は高校生っぽいけど

99 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 02:09:28 ID:???
ブラウス+ひだスカート+おっさんから貰った上着

今のところの服装はこんな感じか。

100 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 02:18:28 ID:???
100

101 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 18:07:44 ID:???
あれ・・・今日の更新は無しか

102 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 21:00:29 ID:???
おっさん最初の頃に比べると最近優しいな

103 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 21:12:57 ID:???
これ中途半端に終わったら死にたい

104 :マロン名無しさん:2006/10/15(日) 23:21:38 ID:???
1ページだけ更新キター

105 :マロン名無しさん:2006/10/16(月) 00:05:12 ID:???
おっさん顔違い杉wwww

106 :マロン名無しさん:2006/10/16(月) 09:59:54 ID:???
ミッションちゃんは1人でも、おっさんは8人
ずるい

107 :マロン名無しさん:2006/10/16(月) 21:05:24 ID:???
も う お っ さ ん が 日 替 わ り で 働 け ば い い じ ゃ ん

108 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 00:58:12 ID:???
昨日は更新なしか…

そういえばおっさんの被り物って何か意味あるのかな

109 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 00:58:48 ID:???
え?あれが本体だよ?

110 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 01:16:12 ID:???
樹海へ

111 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 02:06:32 ID:???
御子息の死体はスタッフが美味しく頂(ry

112 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 12:58:54 ID:???
てか5ページ目を見て思ったんだけど、おっさんとミッションちゃん背が違いすぎない?

113 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 15:42:40 ID:???
なんか急にぴろぴとの宇宙人漫画っぽく(少しだけだけど)なったな

114 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 21:51:41 ID:SKZ2pweq
これってつまり死んでもミッション(課題)のある世界に転送
されるってこと?

115 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 21:52:09 ID:SKZ2pweq
             r y、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


116 :マロン名無しさん:2006/10/17(火) 23:11:21 ID:???
>>114
どこをどう見れば…。

117 :マロン名無しさん:2006/10/18(水) 16:57:34 ID:???
>>114
なかなかだなw

118 :マロン名無しさん:2006/10/18(水) 17:04:21 ID:???
たまえ

119 :マロン名無しさん:2006/10/19(木) 16:32:37 ID:???
ああミッションちゃん可愛すぎるよ

120 :マロン名無しさん:2006/10/19(木) 21:15:03 ID:2Hdi7Wv4
もっとスレ盛り上がれよ

121 :マロン名無しさん:2006/10/19(木) 21:16:45 ID:???
俺がミッションちゃんを守るよぉー!!!

122 :マロン名無しさん:2006/10/19(木) 21:41:01 ID:???
早くミッションちゃん輪姦されないかなあ。

123 :マロン名無しさん:2006/10/19(木) 22:08:28 ID:???
されたとしても、輪姦されかけて誰かが救う、みたいな展開になっちゃうのかな、やっぱり。

124 :マロン名無しさん:2006/10/19(木) 22:17:11 ID:???
そういう状況になっても「ひぃ〜」とか「くそっ」とかは言いいそうだけど、
「いや〜」とか「やめてー」とかは絶対に言いそうにないそんなミッションちゃんが好き

125 :マロン名無しさん:2006/10/19(木) 22:25:12 ID:???
そういう展開になったとしたら普通にヤられそう

126 :マロン名無しさん:2006/10/19(木) 22:28:11 ID:???
そういう展開になったら抜いてから自殺する

127 :マロン名無しさん:2006/10/20(金) 00:34:56 ID:???
輪姦とは
つまらん、
やっかいかな

気苦労ばかりだ

128 :マロン名無しさん:2006/10/20(金) 01:00:26 ID:???
俯瞰のコマのふとももがエロすぎではなかろうか

129 :マロン名無しさん:2006/10/20(金) 12:50:00 ID:???
輪姦シーンになったとたんみさくらみたいになればいい

130 :マロン名無しさん:2006/10/20(金) 16:00:25 ID:???
>>128
我も同意致す

131 :マロン名無しさん:2006/10/20(金) 18:18:54 ID:???
何十人ものケダモノみたいな男達に毎日毎日ヤられまくって妊娠しちゃって自殺なんて展開にならないかな。
そんでまたどっかに監禁されるの。

132 :マロン名無しさん:2006/10/20(金) 18:32:08 ID:???
>>131
その次の監禁場所で猛烈な不思議感を出せないとアンケート順位が落ちて打ち切り。

133 :マロン名無しさん:2006/10/20(金) 20:44:12 ID:???
>128
俯瞰のコマってどこですか?

134 :マロン名無しさん:2006/10/20(金) 21:37:43 ID:???
あわれな少女よ
のコマじゃね?

135 :マロン名無しさん:2006/10/20(金) 21:46:36 ID:???
>134
thx!
でもエロいかなぁ。んーよくわからん。

136 :マロン名無しさん:2006/10/20(金) 22:33:32 ID:???
心の目で見るんだ

137 :マロン名無しさん:2006/10/20(金) 22:39:20 ID:G/qcwdCb
       .....-‐――‐‐- ...、
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /:::::::,::,:::::,::,::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::i
    〈::::::::|::|::/;/|;;;;|;ハ;;;;;;;|;∧::::::::::::::|
     |::::YV         |::::::::::::::|
     |::::ハ          |::::::::::::::| 
     |::::|:|          |:::::::::::::::|
     |::::|::|         |::::::::::::::::|
     |::::::::ヽ       /l::::::::::::::::l
      l:::::::::::::::::::r ---r:::::::::::::::::::::::::l
       ヽ:::::< \_/  >、:::::/
       / \/ \/  \,

138 :マロン名無しさん:2006/10/20(金) 22:40:17 ID:???
うお まぶしっ

139 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 10:52:08 ID:???
これからの展開を予想してみた。

ミッションちゃん御子息の死体ハケーン
       ↓
どこからか取り出したカメラで証拠写真を撮る
       ↓
おっさん&その上司と合流し、事情を説明するが
分かってもらえない
       ↓
ミッションちゃんが御子息を殺したと思い込んだ、
おっさんの上司により牢屋に入れられる
       ↓
エチオピクスダイヤルの実験台となり
同じ牢の囚人たちの餌食に…

140 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 14:28:29 ID:???
エチオピクスダイヤルがすごい興味ある

141 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 16:29:17 ID:???
って何?

142 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 16:54:26 ID:???
アーーーッ!
ミッションちゃんが絶体絶命だ〜〜

143 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 17:41:31 ID:???
俺のミッションちゃんが男達の魔の手に…

144 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 17:53:27 ID:???
なんな所で強姦したら死んじまうぜ・・・

145 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 18:20:48 ID:???
もう死んでるけどね

146 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 18:33:18 ID:???
時にこの場所で死ぬ事はありえるのだろうか
あのおっさんも昔死んだのか?ご子息も上司も

147 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 19:51:59 ID:???
謎は深まるばかりであった

148 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 21:32:52 ID:???
ミッションちゃんはけっこうモノを食う
生活感ないわりにモノを食う

149 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 21:41:44 ID:???
チャンチャン

150 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 22:14:09 ID:???
あー飲んじゃった

151 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 23:16:11 ID:???
コソコソするミッションちゃん可愛いな

152 :マロン名無しさん:2006/10/21(土) 23:44:38 ID:???
おっさんよりも宇宙人の方が丁寧に描いてあるなんて・・・。
おっさんギャラ少ないんだろうか・・・。

153 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 00:22:38 ID:???
2話〜3話あたりに出てた無駄に豪華な料理はどこから出てきたんだ
おっさんが作ったのか

154 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 01:03:49 ID:???
ミッションちゃんのためにせっせと料理を拵えるおっさん

155 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 01:12:28 ID:???
ケーキとかお菓子もあったような

156 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 05:32:24 ID:???
趣味は料理と監禁虐待です

157 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 11:52:37 ID:???
これ息子の肉じゃあないよな

158 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 13:47:23 ID:???
とりあえず輪姦フラグ

159 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 14:49:44 ID:???
とりあえず酒乱フラグ

160 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 21:04:34 ID:???
舌がエロい

161 :マロン名無しさん:2006/10/22(日) 22:45:12 ID:???
気づいたら画面舐めてた

162 :マロン名無しさん:2006/10/23(月) 00:44:15 ID:???
ミッションちゃんは舌が肥えている
おっさんの料理が上手すぎて舌が肥えている

163 :マロン名無しさん:2006/10/23(月) 03:03:24 ID:???
ちょ、誰かwork the DIAL和訳してくんね?

164 :マロン名無しさん:2006/10/23(月) 03:07:55 ID:???
これくらい中卒でも読めるだろ

165 :マロン名無しさん:2006/10/23(月) 03:25:50 ID:???
と思ったけど暇だったから自分で和訳してみる。
素人だから確実じゃないけど。


ダイアルよ動け!

未知の感情、そしてお前たちは皆孤独。
肉と骨はその電話で。
受話器を持ち上げろ……。

信念を手に入れろ。
受話器を持ち上げろ!
ダイアルよ動け。

物はお前の胸の上に。
お前には懺悔が必要だ。
私は解放しよう。お前は私が許す者だと知っているだろう。


最後のページは多分フランス語だと思うんだが、上手く訳せなかった。
誰か頼む。

166 :マロン名無しさん:2006/10/23(月) 08:47:05 ID:???
また見つかった
何が? − 永遠が
行ってしまった海だ
太陽と共に

167 :マロン名無しさん:2006/10/23(月) 09:14:05 ID:???
俺はミッションちゃんがガンスリのヘンリエッタに見えた。
髪型と服装だけだけど。

168 :マロン名無しさん:2006/10/23(月) 11:18:22 ID:???
俺はちびまる子に見えたぜ

169 :マロン名無しさん:2006/10/23(月) 12:51:48 ID:???
エチオピクスかわいい

170 :マロン名無しさん:2006/10/23(月) 16:11:53 ID:???
>>166
ランボー? だよな

171 :マロン名無しさん:2006/10/23(月) 16:49:46 ID:???
英語が韻踏んでるね>えちおぴくす

本編ではエチオピクスダイヤルもう登場しないのかな?

172 :マロン名無しさん:2006/10/23(月) 17:36:51 ID:???
マソソソじゃないか

173 :マロン名無しさん:2006/10/23(月) 20:51:14 ID:???
あー、最後のあのピンク髪の女の子は
ミッションちゃんじゃなくて
「エチオピクス」というキャラなのね

137 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)