5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ミッションちゃんの大冒険」スレver2

1 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 06:28:00 ID:???

「ミッションちゃんの大冒険」

http://wawawawawawa.web.fc2.com/index.html

独特の雰囲気を持った絵と世界観で描かれ、ネット上でひそかにブームになった漫画
作者のメッセージ性、ストーリーの構成、どれをとっても普通のマンガとは違う素晴らしい面白みがある。

ストーリーは主人公である鬱病の少女がある日自殺を決行する
そして死後の世界で働きながら苦悩の日々を過ごす、と言う話

惜しくも話は第七話で終わってしまうが、衝撃的なストーリーととても意味深な作者によるメッセージによって
最後まで楽しんでもらえるであろう。

なお作者は「模造クリスタル」のメンバーのW氏

「模造クリスタル」

http://homepage3.nifty.com/neo-devils-force/

W氏にお礼を言いたい人はこっち↓

W氏がいるチャット

http://homepage3.nifty.com/neo-devils-force/commu.htm

2 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:42:05 ID:???
2?

3 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:53:39 ID:???
>>1
てめー削除依頼出せやニートカスめが

4 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:54:24 ID:???


5 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 06:31:58 ID:???
素晴らしい?これのどこが素晴らしいのw?
こんなクソ漫画のためにスレ建てんなw、死ねよ
後、テンプレにあるお礼ってwwもうこれ本人だろww


6 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:49:08 ID:???
とりあえず少し見てみたけど話に一貫性が無いし、メッセージもただの日記
絵は過剰に抽象的にしてごまかしてる感じ、一番酷いのは表紙、要するにセンスが無い


7 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:30:54 ID:???
つまんねー漫画、お礼って何さ

8 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:46:32 ID:p6zHZHPD
あ? 10年一度の名作ミッションちゃんに文句のある野郎出てこいや
その口に漏れの巨根押し込んだろか?

9 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:07:59 ID:???
いいから削除以来出してこいよゴミ

10 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:38:17 ID:???
あーあ、ガッカリさせんなよ

11 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 14:23:25 ID:???
ああもうもぞクリ終わったな

12 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 19:16:02 ID:???
w氏はきっともう漫画うpしてくれないだろうな……

13 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 22:55:19 ID:???
アクセス数が増えて黄金期を迎えたと思いきや、途端に廃れるとはな。
余波がゆめにっきスレにまで及んでいる。

14 :マロン名無しさん:2007/01/26(金) 19:38:51 ID:???
なにこの厨2病漫画

スレ立ててるのとか絶賛してるの本人とか取りまきだろ
IDでるとこでやれ

15 :マロン名無しさん:2007/01/27(土) 01:31:39 ID:???
1の自演がヒデェw

16 :マロン名無しさん:2007/01/29(月) 00:52:00 ID:???
作者は厨二病を極めている
なんでも極めると凄い

17 :マロン名無しさん:2007/01/29(月) 17:39:15 ID:???
>>1の説明の仕方が宗教っぽくてキモスw
まぁ漫画もキモイがw

18 :マロン名無しさん:2007/01/29(月) 18:20:10 ID:???
どれをとっても普通のマンガとは違う(笑)素晴らしい面白みがある(爆笑)

19 :マロン名無しさん:2007/01/29(月) 18:50:01 ID:???
こういうマンガは割とあるけどね

20 :マロン名無しさん:2007/01/29(月) 19:24:45 ID:???
この程度の絵だったら誰でも書けるなw

21 :マロン名無しさん:2007/01/29(月) 19:33:49 ID:???
この手のヘタウマの真似したことあるけど意外と難しかった。
結局絵が描けないと無理なんだなこういうの。

22 :マロン名無しさん:2007/01/29(月) 21:02:03 ID:H4zWx1BD
iD出ないの?

23 :マロン名無しさん:2007/01/30(火) 10:08:36 ID:RWSDjnxY
中二病って萌えだったんだな

24 :マロン名無しさん:2007/02/02(金) 20:05:44 ID:???
糞スレと糞漫画乙

25 :マロン名無しさん:2007/02/05(月) 14:44:59 ID:9lfh8uPW
おい!「ミッションちゃん」のサイトが見れなくなってるぞ!
OH MY GOD!!

26 :マロン名無しさん:2007/02/05(月) 15:13:18 ID:???
保存しとけばよかった…

27 :マロン名無しさん:2007/02/05(月) 16:15:41 ID:HA9LR9gZ
消えたな…

28 :マロン名無しさん:2007/02/05(月) 16:28:43 ID:???
>>1
関係ない個人サイトに誘導すんな

29 :マロン名無しさん:2007/02/05(月) 18:43:40 ID:???
やった、潰れたww

30 :マロン名無しさん:2007/02/05(月) 21:17:43 ID:VQ8JxllN
一応本筋のみ保存してあるぜ

31 :マロン名無しさん:2007/02/06(火) 03:04:34 ID:???
うpしてくれ

32 :マロン名無しさん:2007/02/06(火) 21:00:46 ID:???
ゆめにっきスレ読んでて消えてるって知った・・・
2の途中まで読んでたのに・・・

33 :マロン名無しさん:2007/02/07(水) 07:52:04 ID:???
http://missionchan.xxxxxxxx.jp/

34 :マロン名無しさん:2007/02/07(水) 10:27:51 ID:???
この漫画自体はどうでもいいんだけど、
こういうのを中二病漫画と一刀両断して話しにもしない傾向を見ると、
かつてのガロなんて2chの一部の人から見たらまさしく中二病のすくつなんだろうなあw

35 :マロン名無しさん:2007/02/07(水) 13:27:00 ID:???
>>33に移転してるね、ってか、もぞくりとは別物なんでしょ?
迷惑かけてるから閉鎖したらいいのに・・

36 :マロン名無しさん:2007/02/07(水) 14:55:59 ID:???
>>35
おまえはなにを言ってるんだ?

37 :マロン名無しさん:2007/02/07(水) 15:22:12 ID:???
この手の漫画が2ch的な叩きで糸冬とかしたら残念すぎる
がんがん潜ろうぜ

38 :マロン名無しさん:2007/02/07(水) 21:49:42 ID:???
二章の12・13空になってるけどそこ何かあったっけ?

39 :マロン名無しさん:2007/02/07(水) 22:06:27 ID:???
空なのは2部の11と12やね。
こっちで保管してたのを上げておくよ。

http://kikensugiru.bokunenjin.com/admission/2/target11.html
http://kikensugiru.bokunenjin.com/admission/2/target12.html

40 :マロン名無しさん:2007/02/08(木) 00:06:48 ID:???
というか、いい加減あのチャットに書き込むのやめたら?
雰囲気悪くなってるだけじゃん。

41 :マロン名無しさん:2007/02/08(木) 01:25:16 ID:???
で、模造クリスタルの中の人がミッションちゃんの作者と言われるようになったのはいつからなんだ
それともやっぱ同一人物なのか

42 :マロン名無しさん:2007/02/08(木) 01:38:11 ID:???
確かな証拠は何もないが

43 :マロン名無しさん:2007/02/08(木) 03:54:50 ID:???
そもそもミッションちゃんが発見されたのもどこからみつけたのかわからんしな
どこにもリンクされず、サイトにもなにも書かれていなかったし。
あれが自作自演だったと思ってるのは俺だけでいい

44 :マロン名無しさん:2007/02/08(木) 05:41:20 ID:???
普通にあれは自演でしょ

45 :マロン名無しさん:2007/02/08(木) 15:07:39 ID:???
施川ユウキのblogで知ったが

46 :マロン名無しさん:2007/02/08(木) 15:10:15 ID:???
オカルト板で知った

47 :マロン名無しさん:2007/02/08(木) 18:26:10 ID:???
なぜか半角二次で知った

48 :マロン名無しさん:2007/02/08(木) 19:34:04 ID:???
アルファモザイク

49 :マロン名無しさん:2007/02/08(木) 19:45:11 ID:???
わざわざ移転したって事は続編を書く予定があるのかしら?

50 :マロン名無しさん:2007/02/08(木) 22:14:17 ID:???
>>45
俺も

51 :マロン名無しさん:2007/02/09(金) 03:39:42 ID:???
なんかフラッシュ作品が増えてる

52 :マロン名無しさん:2007/02/09(金) 08:16:03 ID:???
ああああああああああああああああああなんだこの音楽はあああああああああああああああああああ
頭が狂いそうだああああああああああああああ

53 :マロン名無しさん:2007/02/09(金) 12:18:39 ID:???
無限ループって怖くね?

54 :マロン名無しさん:2007/02/09(金) 17:11:25 ID:???
最初は叩かれてるけどなんだかんだいって新スレ役に立ってるのな
俺みたいに前スレからの移住者が多いのかね?
それにしても移転後のサイト開くとマカフィーサイトアドバイザーが怒るんだが・・


55 :マロン名無しさん:2007/02/10(土) 04:12:15 ID:???
続きでも新作でもいいからあの世界に浸りたいな
楽しみだ

56 :マロン名無しさん:2007/02/10(土) 08:56:53 ID:???
ミッションちゃんは7で終わりなん?

57 :マロン名無しさん:2007/02/10(土) 23:52:06 ID:MZRSqPvq
「#cygnet」キターーーー

58 :マロン名無しさん:2007/02/10(土) 23:53:34 ID:???
これは頭が狂いそうだ…w

59 :マロン名無しさん:2007/02/11(日) 00:21:10 ID:???
これは一体・・?

60 :マロン名無しさん:2007/02/12(月) 01:17:05 ID:???
第3話13ページ目のおっさん 横顔がちょっとハンサム

61 :マロン名無しさん:2007/02/13(火) 15:20:05 ID:eo2f29E2
おい!また新しいのが出たぞ!

62 :マロン名無しさん:2007/02/13(火) 17:22:55 ID:???
>>61
作者乙。

63 :マロン名無しさん:2007/02/13(火) 17:25:36 ID:???
だんだん動きがキモくなっていってワラタ

64 :マロン名無しさん:2007/02/13(火) 20:13:35 ID:???
このクラシックはなに?

65 :マロン名無しさん:2007/02/13(火) 23:39:46 ID:???
ひとつめのはサンサーンスの「白鳥」
二つめのはドビュッシーの「亜麻色の髪の乙女」

66 :マロン名無しさん:2007/02/13(火) 23:48:06 ID:???
画像の動かし方が某ギャバンフラッシュみたいだな

67 :マロン名無しさん:2007/02/14(水) 01:29:44 ID:???
なんかいかにも
「どうだ、私は奇才な漫画家だ!」
見たいな感じがしてならない

68 :マロン名無しさん:2007/02/14(水) 01:47:01 ID:???
あの作者に限ってありえない

69 :マロン名無しさん:2007/02/14(水) 06:13:18 ID:???
何かを表現しようとするとそんな風に言われる時代なんだな・・・

70 :マロン名無しさん:2007/02/14(水) 07:05:59 ID:???
>>69
受け入れられないものはとりあえず否定するってヤツが増えて悲しい

71 :マロン名無しさん:2007/02/14(水) 12:27:54 ID:???
>>65
サンクス!

72 :マロン名無しさん:2007/02/14(水) 13:18:22 ID:???
そんなん今も昔も同じだ
というか叩かれたり批判されるのが嫌なら表現なんてするべきではない

73 :マロン名無しさん:2007/02/14(水) 15:28:48 ID:???
ドアを開けたり閉めたりするやつのが好き

74 :マロン名無しさん:2007/02/14(水) 21:12:11 ID:???
このFLASHは肛門の臭いみたいだな

75 :マロン名無しさん:2007/02/15(木) 23:32:01 ID:???
ミッションちゃんのエロ画像キボンヌ

76 :マロン名無しさん:2007/02/16(金) 00:16:45 ID:???
ミッションちゃん

77 :マロン名無しさん:2007/02/16(金) 02:30:05 ID:???
新作北?

78 :マロン名無しさん:2007/02/16(金) 03:14:18 ID:???
おお!まだ1ページだけどかわい

79 :マロン名無しさん:2007/02/16(金) 10:50:43 ID:rlfVH4OU
白鳥が鳥を助ける・・?どういうこっちゃ。でも期待age

80 :マロン名無しさん:2007/02/16(金) 19:14:40 ID:???
なかなか深いテーマになりそうだな

81 :マロン名無しさん:2007/02/17(土) 00:09:16 ID:KBqaL6T9
FLASHどんな感じなの? 怖くて見れない

82 :マロン名無しさん:2007/02/17(土) 00:34:09 ID:???
こわいかんじ。

83 :マロン名無しさん:2007/02/17(土) 22:16:58 ID:???
10秒くらいでいきなり大きな音がながれてびっくりするよ。

84 :マロン名無しさん:2007/02/20(火) 17:12:29 ID:???
新作の続き来ないね

85 :マロン名無しさん:2007/02/21(水) 00:42:47 ID:???
更新されないどころか今なんか見れない

86 :マロン名無しさん:2007/02/21(水) 01:25:29 ID:???
なんかいっぱい更新きたよ

87 :マロン名無しさん:2007/02/21(水) 10:22:57 ID:???
もう一作きたね

88 :マロン名無しさん:2007/02/21(水) 11:41:53 ID:???
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

89 :マロン名無しさん:2007/02/21(水) 12:35:41 ID:???
怖いよwなにこのストーリー展開

90 :マロン名無しさん:2007/02/21(水) 16:32:46 ID:???
ミッションちゃん:自ら命を絶つ
キャンゲット:命を救う
サテリィ:他の命を絶つ

考えすぎなだけだよな・・

91 :マロン名無しさん:2007/02/21(水) 20:00:10 ID:???
ミッションちゃんがいちばんかわいい

92 :マロン名無しさん:2007/02/21(水) 22:28:02 ID:???
さりげなく怖いよサテリィちゃん

93 :マロン名無しさん:2007/02/22(木) 02:23:43 ID:???
>>90
どこをどう読んだらキャンゲットになるんだよ

94 :マロン名無しさん:2007/02/22(木) 05:30:18 ID:???
おれ「シグネット」て読んでる

95 :マロン名無しさん:2007/02/22(木) 12:42:19 ID:???
cygnet
【名】 白鳥の雛
【発音】si'gnэt

96 :マロン名無しさん:2007/02/22(木) 19:18:23 ID:???
お、サテリィ更新?

97 :マロン名無しさん:2007/02/22(木) 19:25:51 ID:???
賞味期限切れジュースをDQNに飲ませる展開と見た

98 :マロン名無しさん:2007/02/22(木) 20:20:21 ID:???
賞味期限切れじゃなくてアルカリ洗剤が混入したんだろ

99 :マロン名無しさん:2007/02/23(金) 00:11:16 ID:???
cygwinを思い出した俺はどうすれば

100 :マロン名無しさん:2007/02/23(金) 03:53:18 ID:???
>>99
cygnus(白鳥) for Windowsの略だから、あながち間違ってない。

135 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)