5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊少年ジャンプが休刊

1 :マロン名無しさん:2007/02/23(金) 21:33:35 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070223-00000076-jij-soci

月刊少年ジャンプが休刊
2月23日13時1分配信 時事通信


 集英社の漫画雑誌「月刊少年ジャンプ」が6月6日発売の7月号で休刊することが23日、分かった。部数がピーク時の3割程度に落ち込んだためで、「発展的解消の形で時代に合った新雑誌を今秋をめどに創刊する」(同社広報室)という。
 同誌は1969年12月に「週刊少年ジャンプ」の姉妹誌として創刊され、89年には140万部を誇ったが、昨年の平均発行部数は約42万部。これまでの人気連載作品に、ちばあきお氏の「キャプテン」、なかいま強氏の「わたるがぴゅん!」などがある。 

最終更新:2月23日13時1分

2 :マロン名無しさん:2007/02/23(金) 21:35:13 ID:???
ほほーう

3 :マロン名無しさん:2007/02/23(金) 21:39:41 ID:???
やはりビイト離脱は痛かったな。

ってか何故に月ジャン?今にも休刊しそうな雑誌って他にも色々あるだろ
バーズとかバーズとかバーズとか

4 :マロン名無しさん:2007/02/23(金) 21:42:24 ID:???
マジでか!
ギャグ漫画日和があああ

5 :マロン名無しさん:2007/02/23(金) 21:50:18 ID:???
現行の連載はどうなんだろ?
移籍すんならとりあえずクレイモアはウルジャンが似合いそう。
日和はWJに月1くらいで載せてくれればいいや。

6 :マロン名無しさん:2007/02/23(金) 21:57:01 ID:???
取りあえずペンギンとユンポルとボーボボあたり打ち切って、受け入れ体制整えないとな。

7 :マロン名無しさん:2007/02/23(金) 21:59:51 ID:???
日和は週刊に来るってのを見たが…
同じとこに稲田が白血病って出てたんで移籍が本当だとしても素直に喜べん。

8 :マロン名無しさん:2007/02/23(金) 22:41:50 ID:???
よっしゃあああああTHE ENDおおおお\(^o^)/

9 :マロン名無しさん:2007/02/23(金) 23:08:47 ID:???
こちらは中庸なスレタイですね

10 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 00:16:58 ID:???
とりあえず編集は無能

11 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 00:23:53 ID:5imH9JtS
浅田の処遇だけが気がかりだなあ
テガミを続けるのか新連載を青年誌で描くのかどっちになるんだろう

12 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 01:13:17 ID:???
>>5
編集長は全作品を終了させるつもりだそうだ

13 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 01:16:13 ID:???
>>12
それなんてZAKZAK?

14 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 01:19:03 ID:???
ギャグマンガ日和だけどっかしらに避難して単行本出し続けてくれればどうでもいいよ

15 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 01:36:29 ID:jAo0P0C1
アワーズの方が先に休刊すると思ったのに。超人いるし

16 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 01:45:55 ID:19Yp9es8
門馬もときの長寿作品もいよいよ最終回かぁ、WAKUWAKU

17 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 01:47:00 ID:???
クレイモア信者が消えるのでせいせいするwww
廃刊してくれてありがとう

18 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 01:48:30 ID:???
>>17
なんでクレイモアをそんなに目の敵にしてるんだ?

19 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 02:01:41 ID:???
17を読めば漫画じゃなく信者が嫌いと読み取れそうなもんだが。
俺もJOJOは好きだけどJOJOヲタは嫌いだな

20 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 02:04:23 ID:???
俺はワンピ好きだったけど
ワンピ信者が嫌で
ワンピ自体が嫌いになったな

21 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 02:04:47 ID:???
クレイモアは他誌か新雑誌で生き残るだろうから信者も消えないだろうよ

22 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 04:36:55 ID:???
ビィトがいないことで休刊か
バジリスク終わって廃刊になったアッパーズ思い出す

23 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 16:47:06 ID:jAo0P0C1
アッパーズが廃刊になった理由が未だに理解できない

24 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 16:50:08 ID:???
アッパーズの廃刊を今の今まで知らなかった。なんか見なくなったなーと思ってたけど。
とりあえずクレイモア信者は少年漫画板から出てくるなよw

25 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 16:54:48 ID:???
ギャグマンガ日和が月一でWJに載るとか聞いたんだが、ガセかね?
マジだったらかなりうれしいんだけど。

26 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 16:59:04 ID:???
三条が少女漫画始めたくらいにはもう廃刊が検討されてたんじゃないの?
日和はその頃週刊に載ってたし、ギャグ漫画についてのアンケートとかもあったから可能性はでかいな。
アンケ項目見る感じじゃ週刊のほうの編集部もギャグ漫画のレベル低下には困ってるみたいだし。

27 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 18:20:55 ID:???
ギャグ漫画なのに笑えない漫画ばっかだしな
テニヌは別として

28 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 19:00:52 ID:???
アッパーズは結構な売れ線を抱えてたから、弱ってる周辺にばら撒いて回復効果を狙った
結果、普通に裏目でアッパーズ無駄死に
みたいなのをよく聞く

29 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 19:31:45 ID:???
>>24
クレイモア信者だが本スレは萌えオタが多くて
嫌なのでマロンに居付いてる。

30 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 20:51:29 ID:???
でもマロンにクレイモアスレって無くね?

31 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 21:03:52 ID:1dju5kiT
スレは無いけど↓のスレとかに張り付いてる

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1171079611/l50

32 :マロン名無しさん:2007/02/24(土) 21:12:25 ID:yNoTslsq
色んな雑誌のスレで月刊ジャンプの休刊が話題になっている

33 :マロン名無しさん:2007/02/25(日) 00:09:29 ID:???
月ジャンってちょっと前は月刊少年誌の王道だったからなあ

34 :マロン名無しさん:2007/02/25(日) 02:50:56 ID:???
たまにエロイのとかあったんだよな〜

おい! わたるがぴゅんはどうなる!?

35 :マロン名無しさん:2007/02/25(日) 03:12:25 ID:???
UJに行く場合はSBRみたいに滑らかな進行で移るのか
それとも一旦ソードマスターオチで締めて
銃夢みたいに時間巻き戻して再開するのかな

36 :マロン名無しさん:2007/02/27(火) 06:25:39 ID:???
さすが休刊になるだけあって注目度低いんだな」

37 :マロン名無しさん:2007/02/27(火) 08:52:54 ID:???
休刊ネタはとっくの昔に盛り上がってもう沈静化しただろw
該当スレではまだまだ様々な憶測が飛び交ってるようだが

38 :マロン名無しさん:2007/02/28(水) 00:33:11 ID:FNZTGVK0
この注目のなさはある意味祭り

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)