5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶喪失の名無しさんリハビリスレ 第1段階

1 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 14:57:06 ID:???
ここは「記憶喪失の名無しさん」の退避スレッドです。
進行が滞った場合の対応やテンプレの加筆・修正、その他、
本スレでは話せない質問や雑談、愚痴などを言い合いましょう。

↓進行中の本スレ

記憶喪失の名無しさん 二十一人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1194101381/l50

↓まとめページ

記憶喪失の名無しさん まとめページ
ttp://web1.nazca.co.jp/macde/amnesianony/


2 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 15:01:22 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る大したスレへ。
この焼肉はサービスだけどキミには足りないね。デ…ぽっちゃり系が。

うん、「また大した>>1がやったこと」なんだ。
削除忍のスレストも3度って言うしね、謝っても許してやろうとは思って無い。
でも、このスレを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「驚嘆」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした2ちゃんねるの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
じゃあ、テンプレを貼ろうか。

3 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 15:02:47 ID:???
即死防止3げっと

4 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 15:02:47 ID:???
 

5 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 15:09:34 ID:???
おつ

6 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 16:53:41 ID:???
ひとまず1乙。うまく活用していきましょう。

7 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 17:10:20 ID:???
とりあえずこのスレが圧縮で死なないように、定期的に、
既出記憶喪失者リストの追加分でも貼っていきますかね


▼既出記憶喪失者リスト追加分

西川葉子〈三者三葉)/ベホイミ(ぱにぽに)/


8 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 18:56:41 ID:???
浅葱秒殺だけはほんとに悔いが残るわ
よく知るマンガだけにうっかり秒殺してしまって、後からもっと弄びたかったと後悔の念が

9 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 19:41:11 ID:???
既出者リストをこっちに貼ってもいいかもね

10 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 20:22:03 ID:???
さて・・・次にやりたいものが決まったら答えるんだが、どうすっかな・・・

11 : ◆174juBOYnM :2007/11/05(月) 21:26:57 ID:???
クワトロ大尉の人です
どーもすみません

クワトロとクロトワの両方知らない人のことも考えてなかったし…

12 :クロトワ ◆H6ofSRVRNY :2007/11/05(月) 21:27:36 ID:???
次の方どうぞー。

やっぱ次々出題者希望者が控えている状態が、理想だなあ。
生殺しは無駄に緊張する。

13 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 21:31:46 ID:???
他の人に答えられる危険を冒して遊ぶか、それともまだ遊びたい気持ちを抑えて答えを当てるか。
この葛藤も記憶喪失スレならではだよね!

14 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 21:31:57 ID:???
>11普通に面白かったぜwwby中の人

15 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 22:54:29 ID:???
今日はもう遅いし、当てた人は来ないかな

16 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 23:52:10 ID:???
>>11
本スレ85です。あれは俺がボケっとしてただけなんで、お気になさらず。

当方、わかるキャラがいれば1問出題する準備あります。

17 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 00:00:42 ID:???
出題の人がスレを見られなくて長いこと間があいたり、
自分が出題して絶対バレてるのに生殺しになってるときには、
ここにつぶやきを投下できるってのはなかなかいいかもw

18 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 08:05:04 ID:???
本スレより進行速くなったりしたら困るぞw

19 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 12:28:10 ID:???
誰も困らないと思うよ

20 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 16:37:11 ID:???
3日間てリードタイム長すぎないか?

24時間もあれば「しばらく待って」とか携帯でレスくらい入れられるんじゃないの

ぶっちゃけ3日レスなしとかいくらなんでも間延びしすぎだし

次に出題しようと思ってても待ってるうちにやる気がうせる

21 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 16:52:37 ID:???
>>20
世界史板では2週間待ってたことがある、がそれは置いておいて
引継ぎ時ぐらいは1日がいいよな。質問もできない。
ただすべての回答で24時間以内というのは厳しいし
3日ルールは気に入らない出題を排除するために使われようとしたこともあるから
あまり短くできない。

出題したければ気長に待とうぜ。

22 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 17:14:46 ID:???
ここで出題予約できるようにするとか

23 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 17:21:28 ID:???
なんでそうなっちゃうんだよ

24 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 17:26:13 ID:???
3日は長いと言ったがルールを変えろと言ったつもりはないよ

誤解のないように

25 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 19:06:36 ID:???
激しく嘘出題の臭いがする
指摘があった途端いきなりレスがなくなったし

26 : ◆cD8RK.rus6 :2007/11/06(火) 19:15:26 ID:???
夕飯食べてただけなんだ…

27 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 19:17:59 ID:???
ごめん、ここんとこ多かったもんで疑心暗鬼になってた…

28 : ◆cD8RK.rus6 :2007/11/06(火) 21:47:44 ID:???
いや、確かに捏造キャラに見えるw
クロトワの次にクワトロをやってみたかっただけなんだ。ごめんね。

29 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 21:49:51 ID:???
ww

30 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 21:50:41 ID:???
乙w

31 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 21:52:49 ID:???
おもしれえww

32 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 21:54:47 ID:???
安永航一郎キャラかと思ったほどの胡散臭さよ

33 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 22:48:41 ID:???
しまったあああ!
今の出題、俺が機会があれば出題しようと思ってた漫画と被ってるっぽい。

34 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 00:36:04 ID:???
あるある

35 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 01:39:48 ID:???
俺のポリシーに従い、順番譲られた時ではなく
きちんと正解した時にやろうと決めてるので
久々に答えが分かる今回こそが
ずっと暖めてるキャラをやるまたとないチャンス!
だけどあんまり瞬殺だと今の出題者に悪いから
開始から24時間たった頃を目安に答えようか
…と思ってるうちに、他の人に答えられてしまった

なんてのが何度も続いてる不器用な奴は
俺くらいか…?

36 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 06:47:58 ID:???
そこらへんは空気よみつつ…
瞬殺もつまらんし、遊んでるときはわかっててにらみ合い・譲り合いになってたりするし

つぎがあるさー

37 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 07:14:17 ID:???
むしろ自分が出してるときはあんまり引っ張られるのは苦手かな
勘じゃなくて、ものすごくわずかなヒントで確信持って瞬殺されたりすると
それはそれで嬉しかったりするし
まああまりに連続で瞬殺ばかりだとスレが寒いかもしれないけどw

要するに人によっていろいろなのであんまり気にしなくてもよいのでは?

38 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 07:17:59 ID:???
前スレで問題出したときはほぼ瞬殺で、回答者ははグレネーダーとヴィンセントだった…
荒らしまがいに譲ってしまったと思うとなんか悲しくなる

39 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 10:06:34 ID:???
ヒントの出し方がピンポイントすぎて狙われるんじゃない?
牽制したりはぐらかしたりミスリード誘ったり色々できるさ

40 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 10:31:50 ID:???
西浦高校の巨乳監督を速攻で当てた自分はどうやら空気が読めてなかったようだなorz

俺の出題に答えてくれた人ありがとう!

41 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 11:06:15 ID:???
最初は情報を小出しにして、感づく人がいなそうなら段々分かりやすいヒントをだす
って感じでいつもやってるが。

42 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 11:41:38 ID:???
自分は固有名詞以外は大体普通に答えてる
目標は30レスくらいかな、まあ途中からはばれて遊ばれてるんだけど
有名どころならいつ瞬殺されてもおかしくないわけで


43 : ◆Ib7q5gg4M6 :2007/11/07(水) 13:47:53 ID:???
帰宅したら速攻でレスしますので夕方までお待ちをー

44 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:47:18 ID:???
▼既出記憶喪失者リスト追加分

西川葉子〈三者三葉)/ベホイミ(ぱにぽに)/ クロトワ(風の谷のナウシカ)/
シャア・アズナブル(機動戦士ガンダムさん)/鳥坂先輩(鳥坂司)(究極超人あ〜る)/

45 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 20:05:27 ID:???
()の彼は嘘出題なんだろうな
自分の時に散々やられた腹いせってヤツか

46 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 20:07:07 ID:???
まあどう見てもこのタイミングで出る質問じゃないしね・・・

47 : ◆174juBOYnM :2007/11/07(水) 22:16:32 ID:???
解説不要は作品についてでした
紛らわしくてごめんなさい

48 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:48:15 ID:???
またかYO

49 : ◆3652143506 :2007/11/07(水) 23:05:55 ID:???
どうせ、瞬札だから答えておくことにする。

50 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:11:24 ID:???
>>46
タイミングもなにも、いきなりタイトル聞いてきとりますがな

というか、この一連の荒らしって、一人だけのような気がする。
パターンがにてるんだよね。

シモ関係の汚い書き込み繰り返す、同じ質問を連騰する等々・・・・

51 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:13:45 ID:???
誰もこんな変なのが複数いるとは思ってないよw

52 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:21:35 ID:???
なにが楽しいのかな

>>49
数字ばかりのトリってはじめてみたかも

53 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:00:15 ID:???
うちはシモと定型文は全部NGだな
空気読めない質問もシカトしとき

54 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:03:36 ID:???
どうにも当ててもらえなくてシモにも答えたことがある
それ以外は無視
定型分はうまくハマれば答える

55 : ◆3652143506 :2007/11/08(木) 00:13:04 ID:???
おなじ質問といっても、
つ 鏡
ぐらいの質問はOKなんじゃないかと思っている。
あと、今西暦何年とか、どこの国の人とか、そこら辺の質問は定型だけど避けて通れないでしょ。
とはいっても、質問する方も飽きてきたから、この間はらき☆すたを出してみた。
ま、らき☆すたって一度も見たことないんだけどな。

しっかし、遊ぶのか当てるのかハッキリしろよお前ら

56 : ◆6jDyPWSabM :2007/11/08(木) 00:14:44 ID:???
>>55
おまいかwwwwww返答に困ったじゃないかwwwww

57 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:17:44 ID:???
えー

58 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:18:26 ID:???
鏡と西暦は自分もよく質問で使ってる

59 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:27:41 ID:???
乳のでかさはよく聞く

60 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 01:44:59 ID:???
自分が始めた質問が
定番質問になると
ちょっと嬉しいよね

俺も色々考えてるけど
まだそんなの作れてないが

61 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 07:15:07 ID:???
前スレでツンデレ猫さんに、疑ってかかるべきだとオカマかとかきいたの自分。
その後、オカマ出したのも自分。疑ってかかるべきなんだぜ。

最近西暦多いな。



62 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 07:57:51 ID:???
酔拳使えるキャラで出題してみようかと思った事もあったが
よく考えたら自分の知ってる中に有名キャラがいない事に気付いて断念した

奇面組に出てきた若気市猿なんてマイナーだよな

63 :アジカン:2007/11/08(木) 08:01:18 ID:???
↓の板違いスレが創作板に移動するように説得してよ〜(^∧^)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1175106053/

64 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 08:38:42 ID:???
酔拳とか川は水をとかハゲとかは荒らしじゃないのかね?

65 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 09:38:49 ID:???
使いづらいよなあれ

66 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 10:07:31 ID:???
なんとなくだけど、荒らしてるのは自閉症の子供のような気がする・・・

67 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 10:11:26 ID:???
自閉症の人でもここまでしつこくはないだろう
悪質な粘着だよ

68 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 12:18:42 ID:???
他者に使われたことある質問は「いきなりしりみせ」だけだわw

金髪・異国・巨乳でひっかけようとして、とんちんかんキャラをだしたものの案外早く当てられてしまったことは心の中に秘めておいてくれ

みんな案外年食ってる?

69 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 12:36:05 ID:???
あれは褌と貧乏とつっこみでわかった

70 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 13:05:07 ID:???
思わず小銭投げちゃったからな
あいつはよかったよ

71 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 19:52:03 ID:???
ええっサンジャン〜って名前じゃないのお
コマタ

72 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 19:54:08 ID:???
つーか、漫画のタイトルまで言われて、なんとか四世まで言われてんだから、
ぐぐれば良いじゃん……

73 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 19:59:20 ID:???
いや正解の気満々だったから

74 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:48:47 ID:???
会話がつながってないw

75 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:52:55 ID:???
人間に対して「あなた人間ですよね」っていうようなものだよな。
というか名前がよく分からないならググってから答えれば…。

76 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:15:47 ID:???
今回の出題者のトリップ、数字ばかりでびっくりしたけど
それが3.141592653だったりしたら神どころじゃない騒ぎ

77 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:17:19 ID:???
他の人頼むよ

78 : ◆3652143506 :2007/11/08(木) 22:23:47 ID:???
数字だらけの鳥でよければ、いくらでもあるぜ……







ってか、誰か当てろよ。

79 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:28:48 ID:???
本スレ>>207さん、トリわすれ?

80 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:30:29 ID:???
トリップきたよー

81 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:34:55 ID:???
念のためにID確認待った方がよさげ


世知辛いスレになっちゃったなぁ・・・・

82 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:41:29 ID:???
さて、正解の確認待ちですね

83 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:52:41 ID:???
新スレ入ってからいいテンポでやれてるね。比較的メジャーなキャラが続いているからかな?

84 : ◆3652143506 :2007/11/08(木) 23:25:56 ID:???
解説終了……

だが、まさか一日以上かかるとは思ってなかったぜ。
鏡出されたときに、三つ目って言うたやん。ってか、分かってる人いたやん……orz

85 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:27:59 ID:???
自分もいつもわかりやすいキャラだして
2回くらいレスしたとこで絶対ばれてるのに
いたぶられてつらいw

86 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:28:41 ID:???
乙かれさん。
よくあることだよ。24時間質問なかったり…グスン…

87 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:29:38 ID:???
>>84
乙〜

88 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 02:24:56 ID:???
瞬殺希望なのか分かってても色々遊んでほしいのかが人によって違うからね。
向こうのスレのメール欄かここに希望を書いとけば少しは考慮されると思うが。

89 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:29:58 ID:???
本スレ221〜224はまた例の奴か?

90 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:35:10 ID:???
川とタイトル聞いてるやつだけじゃね

91 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:42:00 ID:???
あ、そうかも
あまりにも時間帯連続してたんでつい

92 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:43:45 ID:???
222は私です
定型の質問があまり評判よろしくないみたいなので
少し変えてみたんですが。

ゴルゴ系か諸星あたる系か、そのあたりがわかるかなと
思いまして。

結果、荒らしレベルの質問になったみたいですね。orz
以後、自重します。

93 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:48:13 ID:???
単に時間的な問題だから気にしなさんな

94 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:49:29 ID:???
荒らしってのは同じような質問ばっかり繰り返すようなヤツだよ
まあ酔拳や川船レベルなら別に問題もないしね

95 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:57:07 ID:???
>>92
書き込み時間だけ見て誤認したの自分です
ごめんね

96 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 13:04:01 ID:???
230は荒らしなのでスルーですね
ていうか、以前に自分の嘘出題がアッサリ見破られたのがそんなに悔しかったのか?

97 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 13:15:34 ID:???
前スレで厳しくやりこめ過ぎなんだよ
適当に流しておけばここまで発狂しなかったのでは

98 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 17:18:56 ID:???
だって実質2週間スレとめられてたから…
やめる気なさそうだし

てかもとから発狂者かと、最近おとなしいほうじゃん

99 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 17:27:17 ID:???
荒らしとなあなあでやるというのもな。
かといって真正面から喧嘩すればスレ荒れるだけだし。どうにかならんかね。

100 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 17:33:01 ID:???
まあ出題者になったときだけここで話し合って飛ばせれば
スレが長期間停止するという問題は回避できるわけで
少しずつでも良くなっていけばいいかと
ていうかここ最近はなんかスムーズだしね

101 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 17:33:56 ID:???
便利よねここ

102 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 22:08:49 ID:???
出題者が中々こなくて停滞してる時はここで相談もできるだろうしね
ホント便利

103 : ◆oJBpRl5EhI :2007/11/09(金) 22:27:54 ID:???
すまん

104 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 22:29:29 ID:???
ん、なにかあった?

105 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 22:47:39 ID:???
軽くでいいから早く答えてきなさいよ〜
合ってても間違ってても

106 : ◆oJBpRl5EhI :2007/11/09(金) 23:00:35 ID:???
すまん。
会社の上司と呑んでた。
許せ。

あと、よろしくです。

107 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:20:10 ID:???
ん?意味が分からん。
出題放棄ってことか?

108 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:21:52 ID:???
いや、回答者は出てるでしょ
単純に回答に遅れたことの釈明じゃない?

109 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:22:37 ID:???
いや、正解は確認したので、これ以上の細かい解説なしで、次の人どうぞ
ってことでは

110 :109:2007/11/09(金) 23:24:02 ID:???
ごめん、108とかぶったけど意図は同じ

111 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 00:04:47 ID:???
てか本スレ見りゃ、正解がでて、解答もでてるわけだし、107は本スレ見てないのか?

112 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 01:59:11 ID:???
解説の詳しさも人によって随分差があるよな

俺は「レスの通り」としか言いようのない項目については
むしろそんな凡庸な解説なら無い方がマシと考えてるんだけど

113 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 02:13:22 ID:???
まあ、そのくらいはいいんじゃね?
全く解説無しじゃ寂しいし、かといってたいして書くこともない、ってな事もあるでしょ。

114 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:00:40 ID:???
なんか、スレ止まってるね。
出題者どっか行っちゃった?

115 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:07:58 ID:???
まだ半日も経ってない。
荒らしが来て停滞する前はこれぐらいのゆっくりさだったろ。

116 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 07:31:52 ID:???
もう予想ついた人いる?…口調が不安定で微妙に疑ってるんだが。

117 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 10:16:19 ID:???
3時間空いただけで、止まったと言われてもな。
質問も1個しかきてないし。

>>116
あれかな?と思うのは有るが、まだ確信がない。

118 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 11:05:47 ID:???
>>114
普通の人は2ちゃんねるをやらない時間があるのさ・・・

119 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 14:19:14 ID:???
本当は24時間いつでもレスできるけどあえて夕方〜夜しかレスしないような奴もいるんだぜ。

120 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:42:31 ID:???
日曜は忙しいのよ

121 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:45:02 ID:???
止まったとかなんとかって、昨日の夜だろ

122 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:24:20 ID:???
全くわからん

123 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 18:51:27 ID:???
おーい

124 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:49:26 ID:???
長いな。つかこの漫画有名なのか?ぜんぜん知らなかった。

125 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:01:43 ID:???
作者は有名だけど作品自体の知名度はあんまりないと思う。

126 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:16:47 ID:???
ググった。作者名みてびっくりした。

こんなの書いてたんだね・・・

127 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:19:36 ID:???
今回は全然わからんかった・・・

128 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 10:11:05 ID:???
なーんとなくだけど
この出題者、例のこのスレのアイドルじゃね?
ま、うそじゃなかったからいいけど、当てさせないつもりの出題に見える

129 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 10:23:37 ID:???
作者名くらいは書いてよ

130 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 10:35:53 ID:???
>>128
ググッたら2件だけ出てきた
当てられると思ってなかったかな?

131 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:22:52 ID:???
まあちょっとひっかかるけど、あまり疑心暗鬼になってもしょうがないかと。
キャラ名はともかく作品名ならそれなりに検索にひっかかるし、作者のページによると今年も
本が出てるらしいから。

132 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:23:59 ID:???
解説しないならしないで、いらん理由を付けなきゃいいのに。
普段でもコミュニケーションとれない人なのかな。

133 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 16:21:38 ID:???
またマニアックなのをw

134 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 16:38:31 ID:???
これちゆでしか知らんわ

135 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 17:04:26 ID:???
え、そんなにマニアック?
瞬殺できそうなぐらいだからある意味有名だと思うけど。

136 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 17:05:57 ID:???
この人はそこそこ有名だと思うぞ。少なくともマロンの中では。

137 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 17:08:57 ID:???
もしかしてみんなけっこうこの漫画読んでる?
某ちゆでネタになったせいで有名なんだとばっかり思ってた orz

138 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 17:17:08 ID:???
カレー板に専用スレがあったような
今も残ってるかなあ

139 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 17:49:13 ID:???
俺は新聞か何かのコラムで初めて見たな

140 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:16:16 ID:???
大昔見て忘れてたが雑誌かなにかで見て思い出した

141 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:28:46 ID:???
全然ワカランオレは、このスレの住人の本流からは大きく外れてるのかもしれん・・・

142 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:31:43 ID:???
さあ今すぐグーグルの神様におまいりに行くんだ

何が本流なのかわからんけど

143 : ◆0rn/KF7cLE :2007/11/14(水) 10:31:15 ID:???
よければそろそろ当てちゃって下さい

144 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 13:38:06 ID:???
ほっする

145 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:39:22 ID:???
なんか分かるような
分からないような…

146 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:29:24 ID:???
途中まで杉下右京かと思っていた

147 : ◆174juBOYnM :2007/11/15(木) 16:27:42 ID:???
警視総監とそんな差はなかったわ
階級は一個上だけど警視総監は警視庁の長で
警察庁次長はその上の警察庁長官の補佐だから。
ややこしいが勉強になったw

148 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:20:26 ID:???
DQN名サイトのリンクが出てきた時、盛大に吹いたw
ホントあの両親からなんで月(ライト)なんて名前が出てきたのやら。

149 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:24:06 ID:???
「月」自体はいい名前だと思うよ変わってるけど
読み仮名は自由だからノリで言ってしまったんだろうさ

150 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:28:45 ID:???
あららスタンリーか

151 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:29:52 ID:???
どうなるの?

152 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:31:37 ID:???
意外と専ブラ率低いのか、いちいちNGにした俺が変態なのか…

無視するか、誰か以前の酉もち出題者に代えたらいかがかな。
妨害してくると思うが、俺にはどうせ見えないんだよね。

153 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:37:59 ID:???
正解されちゃうとこまる
他の人が答えにくい

154 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:11:44 ID:???
クイズ出して当たった人とか

155 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:02:11 ID:???
面倒くさいからレスの解説しなかった人か……若干不安

156 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:29:17 ID:???
あの手の荒らしはトリなんていくらでも替えてくるだろうとおもってわざわざNGにしてなかった。
律儀に以前のトリ使ってくるとは・・・

ご褒美にNG指定してあげよう

157 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 11:53:43 ID:???
ところで皆さん出題後の解説は、答えながら作っとくの?
正解出てから作っていくの?

>>156
自分もしました

158 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 12:01:14 ID:???
>>157
脳内で作っておいて正解後にちゃちゃっと書いちゃう

159 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 12:07:51 ID:???
>>157
質問のレスを書くときについでにぱっと書いちゃう

160 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 12:09:18 ID:???
それがいいかな
先に作っとくと早いけど、新しいのを取りこぼしたりすることもあったし

ただ長引いたときとかは覚書き程度に作っとくか

161 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 12:10:22 ID:???
160は>>158

162 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 12:11:58 ID:???
別にどっちでもいいと思うが

163 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 12:12:48 ID:???
お好きにすればいいさ〜

164 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 12:28:52 ID:???
いい加減だれかこたえてやれよw

165 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:06:16 ID:???
えーもうちょっとおしゃべりしたい

166 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:21:41 ID:???
わからない俺
答えマダー?

167 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 21:18:22 ID:???
恋人の最後の台詞を、一言で流しちゃったよこのスパルタ人は・・・・・・

168 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 23:08:53 ID:???
まだ恋人死んでない頃の設定なのかもよ

169 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:22:40 ID:???
あ、ヒストリエじゃないのか・・・

170 : ◆4co2MenZwc :2007/11/18(日) 20:49:32 ID:???
日曜なら余裕を持って出題できると思って解答したのに、
まだ出題者が来ない…

171 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:52:42 ID:???
今の出題者さん前回も答え出てから1日あけてから答えてくれる心優しい人ですし…

172 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:30:37 ID:???
>>152
遅まきながらGJ

>>170
前回の出題時に同じように来なかったときは
>>115-121辺りの素敵なフォローが入ったよ

173 :170 ◆4co2MenZwc :2007/11/18(日) 21:56:29 ID:???
まあ気長に待つことにします。

174 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 12:31:29 ID:???
名前・作品名・作者・掲載誌さえあれば解説の最小限度はクリアしてると思うんだか

細かく解説するのもキャラへの愛が感じられて微笑ましい
たまにくどく感じることもあるが

175 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:08:15 ID:???
このスレって、自分の好きな作品の紹介、ってな意味合いもあると思うので、
詳しく解説するのは結構楽しいと思うんだけどね。

だから、あんまりメジャーすぎる作品の登場人物をやっちゃうと、逆に
「いまさらで恥ずかしくってやりにくい」って事もあるかも。

176 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:17:07 ID:???
懐かしいキャラだた

177 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:45:26 ID:???
小頭、月影って呼び名は覚えてたけど本名は綺麗サッパリ忘れてたぜ!
解答を見て「あー、こんな名前だったなー」としみじみしたよぉ。

178 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 11:52:58 ID:???
あー残念

179 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 12:16:32 ID:???
もはや鼻毛が抜けるほどの感慨もわかないな

180 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 12:26:30 ID:???
またかぁ…
これってやっぱり故意?

181 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 12:46:04 ID:???
100パーセント故意だとオモテたよ

182 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 16:34:49 ID:???
故意じゃなかったらすげーw

183 : ◆.Fe7hF/sd2 :2007/11/21(水) 20:01:47 ID:???
今週末、来れないかもれないので瞬殺希望します。

184 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:41:05 ID:???
>>434と同じ人物が思い浮かんだw


185 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:58:16 ID:???
>>184
434の人物って誰なんでしょう。
ググるヒントだけでも

186 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:11:59 ID:???
なんて素敵にジャパネスク(少女漫画)の
吉野君って人です
多分434さんもこの人かと思ったのでは

187 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:22:51 ID:???
>>186
ありがとうございます

188 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:43:32 ID:???
他版類似スレ増えたよー
ここはどこ?私は誰?inドラクエFF版 2人目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1195045492/l50
ここはどこ?私は誰?inロボゲ板版2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1195116704/l50


189 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:14:08 ID:???
昔読んでたけど掲載誌変わってからはずっと見てなかった作品
の主人公かと思って、改めて調べてみたんだが

作品のWIKIの該当キャラ説明では
そっくりそのままの部分もあるけど
まるっきり正反対の部分もあるようだし

…あれ?やっぱり間違えたかな?

190 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:00:43 ID:???
掲載誌は…… 変わってないと思うぞ(リニューアルはしたが)
正反対の部分ってあったか?

191 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:24:10 ID:???
最近回転速いなー
丸一日もったのって
荒らしの出鱈目出題の時
以外に無いんじゃね?

192 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:13:56 ID:???
回転速いのは個人的にはROMってて楽しくていい
まあ出題してる人は大変か・・・w

193 : ◆lNe0/yR3ms :2007/11/24(土) 16:28:40 ID:???
瞬殺覚悟で大ヒント
このスレとしては7人目
(6人目のつもりだったけどたった今7人目になった)
私としては4人目

194 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:47:02 ID:???
>>523の質問がクリティカルすぎて素敵w
とりあえず明日の朝ぐらいまでに回答出なかったら突っ込む

ところで、アニメとか小説原作の漫画はどの辺まで可なんだ?
原作をそのままなぞったようなのでなきゃいいのかな?

195 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:59:44 ID:???
漫画が出典でさえあればいいんだから、別にストーリーが原作そのまんまのでも構わないんじゃない?
最終的には出題者の判断することだと思うけど。

196 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:28:11 ID:???
▼既出記憶喪失者リスト追加分

西川葉子〈三者三葉)/ベホイミ(ぱにぽに)/ クロトワ(風の谷のナウシカ)/
シャア・アズナブル(機動戦士ガンダムさん)/鳥坂先輩(鳥坂司)(究極超人あ〜る)/
ブルー将軍〈DRAGON BALL〉/パールバティー四世(3×3 EYES)/白瀧幾乃(エンジェル伝説)
保地優子(ドラゴン株式会社)/鼻田香作(包丁人味平)/夜神総一郎(DEATH NOTE)
ダミッポス(ヘウレーカ)/弥助(半熟忍法帳)/ダイバダッタ(ブッダ)/
哭きの竜(哭きの竜麻雀飛翔伝)/暮巳あい(あいたま)/潦景子(トリコロ)/


197 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 16:10:46 ID:???
リスト追加は
その時点でまとめにまだない分
だけでいいんじゃねーの?

198 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:15:50 ID:???
手間は一緒だな

199 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:47:09 ID:???
いやいや、あの擬音はけっこう流行っただろ

200 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:52:54 ID:???
ネタ質問じゃない?
しかしほんとによく流行ったよなー

201 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:35:30 ID:???
なるほど、異国の金髪巨乳女がいるな。うまいw

202 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:46:02 ID:???
川は船を〜って元ネタなんぞ?

203 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:06:15 ID:???
国分自重wwww
というかそんな展開になったのか

204 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 09:51:20 ID:???
知ってる人なの?

205 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 11:01:46 ID:???
>>202
川は船〜と酔拳はどうした〜は酔拳2のラスボス
こんな出来損ない〜とウチの便所掃除〜は酔拳のラスボスのセリフだと思う

206 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 11:59:11 ID:???
ゲームのセリフか
全部NGワードに入れてるんだよなこれ

207 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:07:47 ID:???
ゲームじゃなくて映画じゃない?

208 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:17:44 ID:???
ネタとはいえこれだけ連発されるとウザいなぁ

209 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:40:32 ID:???
たいして面白くもないしな
本人はウケ狙いで書き込んでるつもりなんだろうけどちょっと痛々しい

210 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 15:40:20 ID:???
正月頃にいた餅の人も相当うざかったな
というか何が面白いんだ?

211 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:42:20 ID:???
出題者から見ても返答に困るしな
他の定番質問と違ってたいした意味もない
100レスに1回くらいならネタで済ませられるんだが

212 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:15:05 ID:???
餅の人は荒らしに使われたり散々だったな

213 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:01:55 ID:???
>>209
あれはウケを狙ってるのか?
だとしたら空気嫁なすぎだな

214 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:52:53 ID:???
本人がどう思っているのかは知らないが、ほとんど荒らしと変わんないような

215 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:20:12 ID:???
え?あらしの人じゃないの?同一人物だと認識してるぞ

216 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:35:47 ID:???
あの程度ならまだ許せる。1問につき一回しかしてこないし。
答えに困るなら、出題者が無視すればいいだけだし。

例の荒らしは、同じ質問連投するから。

217 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 09:40:44 ID:???
川船は少なくとも害は無いからまだいいとして、餅の人は荒らしに目をつけられているにもかかわらずあの質問を続けて、スレに間接的に迷惑をかけたのがいかんな

218 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:39:05 ID:???
つか餅の人自体荒らしみたいなもんかと
面白くもないし

219 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 12:07:23 ID:???
餅の人です
皆さん申し訳ありませんでした
文化と金銭感覚がわかるかなという考えでした
ただ、餅は全部が自分ではありませんでした

220 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:17:49 ID:???
餅の人は荒らしじゃないだろ。便乗する荒らしがいただけということ

221 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:19:01 ID:???
スレに常駐して、出題があるたびに酔拳とハゲを書き込んでる奴も相当キモい

222 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:26:30 ID:???
キモさでいえば酔拳もハゲも餅の人もみんな同じかと
つかどれもつまらん

223 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:07:03 ID:???
>>220
毎回毎回つまらんネタ書き込むような奴は荒らし呼ばわりされてもしかたないだろ
ハゲや酔拳と何も変わらない

224 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:07:45 ID:???
ネタのつまらんやつと荒らしとは違う

225 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:45:08 ID:???
まあ荒らしは言い過ぎかもな。餅の人がつまらんのは事実だが

226 : ◆Q3K79vC9bo :2007/11/29(木) 20:34:39 ID:???
外出中につきレス遅れますがご容赦を

227 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:33:29 ID:???
>>219
ドンマイ。気にせずに質問を楽しもう。

228 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:41:00 ID:???
わかるけど問題が出せない…

229 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:53:06 ID:???
問題は出せるけど分からない。

230 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:59:04 ID:???
上に同じく
史実ものって事くらいしか分からん

231 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:16:40 ID:???
少女漫画かな…
全然自信ないけど
思い浮かぶものが二つ

232 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:30:12 ID:???
618さん分かってるっぽいな

233 : ◆Q3K79vC9bo :2007/12/01(土) 18:50:29 ID:???
知名度ないわけではないし、少女マンガの時代がきたものと思ったのですが…少々反省

234 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:03:37 ID:???
名前は知ってても読んだことないって人が結構いそう。
自分もそうだし。(やりとりから「誰か」は分かったけども)

235 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:05:36 ID:???
>>233
解っていてやり取りを楽しんでいる人が大半だと思う(自分含む)。
出題するには十分すぎる知名度・メジャー度では?

236 : ◆Q3K79vC9bo :2007/12/01(土) 19:17:11 ID:???
とりあえず待ちます
…手元にないし教養もないので漢詩だの和歌だの詳しいところをつつかないでいただきたく候

237 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:09:42 ID:???
作品名は分かったし読んだこともあるけど
名前が…

238 : ◆Q3K79vC9bo :2007/12/01(土) 20:23:40 ID:???
単行本の人物紹介にて元付きで通称化してるのが正解です
中の人が9時から外出なので今夜中に交代するなら今ですよ

239 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:32:07 ID:???
ほしゅ

240 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:05:52 ID:???
瞬殺か〜
ちょっと不安

241 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:09:48 ID:???
首伸びる巨乳なんてめったにおらんわw

242 : ◆uj1ZMsbXdU :2007/12/03(月) 23:35:17 ID:???
>>241
ワンダフルデイズのしおりさんとか

まあ性格で全然違うけどね

243 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:40:39 ID:???
>>242
あ、ここで言っちゃったらつぎ問題に使いにくくなるじゃないか〜

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)