5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョのPart比較スレ

1 :ジョジョラーゼ:2007/11/05(月) 23:38:14 ID:+zcG95Vp
自分は
3部>2部>4部>5部>1部

まだ5部までしか読んでないジョジョ初心者ですが、皆さんはジョジョ何部がベストですか?
また全Part比較してください。

ジョジョのPart比較話をどんどんしてください。

2 :マロン名無しさん:2007/11/05(月) 23:50:47 ID:???
ベスト3挙げるなら4,5,3。どれも好きだけど。

4部:
一番好き。3部から引き続いたちょっと斜に構えたテイストが開花。
いわゆる少年漫画にはない味がある。主人公がシリーズごとに完全に入れ替わる
オムニバス的な作りも楽しいが、終盤で全ての流れがひとつにまとまる構成が見事。

5部:
主役たちに安定感があった3部・4部とは打って変わって、
頼りない主人公チームが絶えず死の恐怖に晒されつづけるホラー風味がいい。

3部:
主人公チームが分断されて、いつも他のメンバーが知らないところで死線をかいくぐって戦う
というローテーションシステムは新鮮だった。しかも苦労して仲間と合流するたびに、
なにやってたの?みたいな顔で迎えられる飄々としたノリも良かった。

3 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 00:20:02 ID:???
>>1
比較はしない方がいいと思う
絶対に荒れるから
あと2chだとジョジョラーって名のったら叩かれる傾向にある

4 :_:2007/11/06(火) 00:22:35 ID:esdarrtv
ベターだけど3部がベスト!
特にダービー弟が最後に承太郎に向かって「もしかしてオラオラですかーッ!?」ってのが一番好きなシーン


5 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 00:40:17 ID:???
>>3
たまには叩かれず荒れもしない素直なジョジョスレがあってもいいじゃないかw
まあどうせ荒れるかもだが、>>1のねらーらしからぬ素直さが気に入ったので俺もレスするypw

俺はジョセフのキャラが好きなので、2>3>4がベスト3
4でボケ老人になってたときはショックだったがボケても男気を見せるジョセフもなかなかイイ。

6 :マロン名無しさん:2007/11/06(火) 19:48:41 ID:???
ゴリラスレッド

7 :ジョジョラーゼ:2007/11/07(水) 01:03:57 ID:QTW2dEnZ
さすが俺が建てたスレ
人イナス・・・

8 :マロン名無しさん:2007/11/07(水) 01:24:18 ID:???
>>2が全く俺と同じなんでもう面倒いから俺が書いたって事にしとくな
変わりにお前が本来するべきだったレスを置いておく

>>3よう、クソムシ」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)