5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の吸血鬼決定戦スレ vol.32

1 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 13:46:13 ID:???
吸血鬼がでる漫画は数多くありますが、その中でも最強の吸血鬼は誰なのでしょうか?

@前スレ
最強の吸血鬼決定戦スレ vol.31
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1188031573/
@リンク
最強の吸血鬼 テンプレ保管その他
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/1364/1121267132/
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1178849748/

@テンプレ
ルール>>2 現状ランク>>3-4くらい


2 :HENTAIはもういらなくね?:2007/11/08(木) 13:47:15 ID:???
ルール
・開始30m
・性格考慮
・8時間後に夜明け(満月から開始で30日周期、更に16時間後に日没 以下繰り返し)
・設定、描写ともに採用
・相手が敵だという情報だけもっている
・対戦場所「妄想大陸パンゲア」
  でっかい海の真ん中にあるでっかい真っ平らな無人大陸
  特産品はニンニク、銀、ロードローラー、鳩、赤ワイン、蚊取り線香、ウィリス、丸太、ビッグベン、超丸太

スレ・参戦ルール
・一作品の参加可能人数上限なし
・遊び心を少しだけもって妄想しよう
・ここは漫画サロンだから小説とかアニメはダメよ
・スレ建ては950が、950がダメなら970が、970が(ry

略称
旦那=アーカード
面白=ダイ・アモン
腐蝕様=アーデルハイト
赤薔薇orロサ・キネンシス=ストラウス
蒼白=ホワイテッド・ヴァンパイア
魔弾=リップバーン
伊達男=トバルカイン
鰤姉さん=ブリジット
ピート=ピエトロ・ド・ブラドー
瓦=久米ヒデロウ
煉瓦or劣化or蓮根orそれっぽいの多数=蓮火
924=HENTAI

3 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 13:48:19 ID:???
<現状ランク>
S+  ラミア(邪神伝説シリーズ) 朱雀公(エンジェルフォイゾン) 白虎(エンジェルフォイゾン)デュマ(太陽少年ジャンコ)
S   アーカード(HELLSING) アーデルハイト(ヴァンパイア十字界) ストラウス(ヴァンパイア十字界) 砌(夜刀の神つかい)
A+  暗黒ダーイン(太陽少年ジャンゴ) Uももんが林田(ハイパーレストラン) ルーク(ルークとヤンの略)
A   ヴァニラ(ジョジョの奇妙な冒険) エヴァ(ネギま!) ダイ・アモン(BASTARD!!) ラウラ(足洗邸の住人たち)
B+  ブライド(魔界都市ハンター) アラディア(P・U・L・S・E) 巨大パルサン星人(ホビーズ) 南極花子(ホーリーブラウニー)
    馬呑吐(宵闇幻灯草紙)
B   蒼白(魔人〜DEVIL〜)ダン国王(ターちゃん) 江藤蘭世(ときめきトゥナイト) ネロ(真月譚月姫)
    DIO(ジョジョの奇妙な冒険) ウォルター(HELLSING) シャルヴィルト(RAGNAROK)
C+  美夕(吸血姫美夕) セラス(HELLSING) ショコラ(華の神剣組)
C   アベル(トリニティ・ブラッド) マル血ナ・スプリンガー(ふたりぼっち伝説) リップヴァーン(HELLSING)
    メリッサ(Nocturne) 葉月(夜刀) 黒衣の者(キリエ) アルカード(孔雀王) ピート(GS美神)
    三世白王(KUROZUKA) トバルカイン(HELLSING) 梁師範(ターちゃん) ブリジット(ヴァンパイア十字界)
D   アルクェイド(真月譚月姫) カエルラ(銃夢LO) ヴィクター・バイロン(銃夢LO) デミトリ(ヴァンパイアセイヴァー)詩人(うしおととら) 葉月(月詠)
    蓮火(ヴァンパイア十字界) 久米ヒデロウ(夜刀の神つかい) エリザベス(KaNa)真希シノヴ(0リー打越くん!!) 日向夕介(夜刀の神つかい)

4 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 13:50:05 ID:???
E   鋼線のベック(ジョジョの奇妙な冒険) ドラキュラ(怪物くん) デリー・グレアム(スプリガン)
    最後の大隊(HELLSING) 伯爵(はいぱーぽりす) クロウ(KUROZUKA) ストレイツォ(ジョジョの奇妙な冒険)
    きゅーちゃん(赤ずきんチャチャ) ラ・セーヌ(鬼太郎) エリート(鬼太郎) 魔王(火炎魔人)
    高橋(ヴァンパイア十字界) のばら(妖幻の血) ドラキュラマン(ドラゴンボール) レティ(ヴァンパイア十字界)
    ブラッド(GetBackers) ゾーリン(HELLSING) 小夜(BLOOD+) 赤夜萌香(ロザリオとバンパイア)
    雅(彼岸島) 宮本篤 (彼岸島) 嘉村令裡(怪物王女) ヒグレ(BLOOD ALONE)
F   メリーベル(ポーの一族) レディバット(ぴちぴちピッチピュア) ウィザード(静かなるドン) クラレンス(僕血)
    ドラキュラ伯爵(ドン・ドラキュラ) 和尚 (彼岸島) カーライト(ツインシグナル) ドレインディモス(バイオ)
    ロングファング(ブラックロッド) 杏樹(かりん) 蛮杯亜(私は加護女) シオン(MELTY BLOOD) ピノ・ノワール(フルーツの一遍)
G   バゾー(Gemeinschaft) アキ(平成バンパイア) 小松(ギャグマンガ日和) メイミー(スペクトラルフォース)
    ジル(僕血) ドライマン(大臓) シェリー(どきどきVAMPIRE) ドラキュラ伯爵(お憑かれさん)
    ギルナザン(ギルナザン) ドラキュラ(スクールランブル) ミナちゃん(夜桜四重奏) ミナちゃん(夜桜四重奏)
H   千砂(羊のうた) 果林(かりん) ヒース(純白の血) ギルナさん(ギルナザン) ニャンパイア(プーねこ)
    読書ドラキュラ(?)
T   北島(ギャグマンガ日和)

保留 テンプレ待ち 星史郎(ツバサ)
   考察待ち瑞希(ANGELFOYSON) 
   参戦審議 ノゾミ(アカイイト - 花影抄 -) チャウシェスク ドラキュラ(バンパネラ)
   考察禁止 924(HENTAI)

同ランク内は順不同

5 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 14:15:59 ID:???

やるのう!! この>>1!!

しかしS+、Sもにぎやかになったもんだ

6 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 14:51:40 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

7 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 16:35:53 ID:???
>>1乙!

あと、EランクにOリー打越くん!!の真希シノヴ
というキャラも入れといて下さい。前スレの前半に
テンプレ投下されたキャラです

8 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 16:47:12 ID:???
>>1
スレの目標は漫画版Dの能力をしっかりとテンプレ化することにしよう

9 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:11:22 ID:???
>>7
Dランクを良く見るんだ

10 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:44:49 ID:???
>>9
あ、Dに入ってる。どうもすいません

11 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 18:29:37 ID:???
シャーマンキングのボリス伯爵は既出?

12 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 19:55:40 ID:???
アレって吸血鬼なの?

13 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 20:00:51 ID:???
吸血鬼っぽいだけでしょ。Dグレのクロウリーみたいなもんで。

14 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:56:20 ID:???
間違いなく、吸血鬼ですよ
血統的に吸血鬼の家系だったからあういう悲劇が生まれたわけだし

15 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:03:26 ID:???
まずテンプレが無いとなんとも言えないなあ

16 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:59:03 ID:???
あれはシャーマンでしょ。血を触媒にオーバーソウル

17 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:17:23 ID:???
>>14
あれは当時の人達の「あいつら吸血鬼なんじゃね?」な偏見によって
生まれた悲劇じゃないか?

18 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:39:12 ID:???
それが作中の吸血鬼の定義とすればアリじゃないか?
「"伝説にある吸血鬼"とは僕達のコトナンデスヨー」ってのは結構うじゃうじゃ居るし

19 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:52:14 ID:???
OK そこん所の詳細とテンプレをプリーズ

20 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 06:58:07 ID:???
【名前】ボリス伯爵
【登場する漫画】シャーマンキング
【マイノリティ】
吸血鬼のフリをしているシャーマン。
なので、心臓を突かれることと巫力切れ以外に弱点が無い。
過去にバンパイアハンターと呼ばれる職種の者達を皆殺しにした経歴有り。
再生能力は無限ではなく、巫力という限界値が存在する。
また、吸血行為による“感染”で配下に出来る人数はたったひとり。
作中における“天使”によって殺害される。

こんな感じか?

21 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 07:15:34 ID:???
夢枕漠さんの黒塚は小説原作だけど有りかね?
一応、野口賢によって全12巻の漫画になっているし、主人公とヒロイン両方とも吸血鬼だけど。

22 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 07:36:04 ID:???
【名前】源義経
【登場漫画】黒塚(原作・夢枕漠漫画・野口賢)
【マイノリティ】源義経は死んでいなかった。
吸血鬼となって、源頼朝の追撃を抗したのである・・・
・・・というような設定。
平安時代後期から西暦3000年の未来まで生き続け、作品が完結した時点でも生き残っている。
完全なる不死の存在。
肉体が滅んでも、他者の肉体を奪うことで復活する。
但し、吸血鬼となった直後に弁慶によって与えられた傷の後遺症により、長期の記憶がもたない。
日光や心臓への攻撃、流れる水など、一般にいう吸血鬼と同様の弱点を持つが、生命力が強い為に死には至らず。
また、剣の腕は作中最強で、超科学兵器にすらサシで勝ってしまうほどである。

とこんな感じか?

23 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 07:46:28 ID:???
>>21
漫画で登場して吸血鬼と設定されてるなら良し
原作だけなら無理

テンプレは臨機応変でいいがせめてこのぐらいはやってくれ
【作品名】
【名前】
【属性】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】

24 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 08:13:32 ID:???
>>23
分かった。
ありがとう。
【作品名】黒塚
【名前】源九郎判官義経
【属性】 なし。
【攻撃力】 日本刀と体術で格闘する。一対一でならば最強。だが、多数を殲滅する技は使えない。
【防御力】 不死。肉体が滅んでも再生する生命力。作中での、殺害方法は無し。
【素早さ】 時速60キロを常に維持出来るが、それ以上のスピードは出せない。
【特殊能力】他者の肉体をのっとることが出来る。
【長所】 一対一ならば最強。絶対に死なない。
【短所】一世紀以上記憶がもたない。吸血行為によって他者を吸血鬼に変えたり、蝙蝠を従えたりなどは一切出来ない。(義経自体が静によって吸血鬼にされた存在であるため。)

原作でも吸血鬼という存在なので合格かと。

25 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 08:44:59 ID:???
>>24
日本刀は現実世界の日本刀と同じような強度と見ていいのか?
攻撃力だけかなり曖昧なんだけど
あと原作で吸血鬼とか関係ないよ
漫画版ではどうなのよ

26 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:32:00 ID:???
漫画版でも吸血鬼

27 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 10:53:51 ID:???
絶対死なないの理由も欲しいな

28 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 11:04:38 ID:???
後半で、分子レベルでの破壊兵器を直撃で喰らっても、なにやら難しい論理で生き残った描写がありまして。
で、つまるところ、この漫画の世界観では、吸血鬼を殺ることは不可能らしいと。

29 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 11:17:28 ID:???
その難しい論理で生き残った理由をを説明してくれい

30 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 12:11:42 ID:???
最強!って言われてもその、なんだ
困る

31 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 12:40:25 ID:???
>>28
その破壊兵器は神の祝福やら対吸血鬼の特殊加工されてるわけじゃないんだよな?

32 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 12:52:23 ID:???
今のままだとテンプレ不備になる
攻撃の詳細も不明(ただの剣の達人なのかそうじゃないのか等)
再生なのか他人の体を乗っ取って復活なのかも不明
今のところ対吸血鬼武器やら技やら持ってる連中の下かな
素早さが悲しいくらい足りないのが惜しい

33 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 13:15:38 ID:???
劣化版ネロって感じだな

34 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 13:36:00 ID:???
>>31
うん。

35 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 13:40:35 ID:???
ランクはDといった所かなあ?

36 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 14:15:50 ID:???
B以下の連中に殺しきる手段はないけど攻撃、素早さ共にFレベルだしなあ
Dか良くてCだな


ところでランクにもう既に黒塚のキャラ一体入ってない?

37 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 14:18:14 ID:???
黒塚は過去に一回考察されただろ
ランクCに白王が入ってるぞ

38 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 14:59:59 ID:???
別に一作品一人ってわけじゃない

39 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 21:54:25 ID:???
三世白王みたいな蝶能力はないけど近接戦闘では鬼…
念動に耐えてるような描写もあったし、DかCどっちかだなぁ九郎

40 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:41:48 ID:???
吸血鬼ウォルターでBなのか。化け物揃いだな

41 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 04:16:43 ID:???
執事は再生力が少ないし、特殊加工の糸での攻撃だけだしな。
吸血鬼になった劣化せつら。

42 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 07:51:48 ID:???
あの執事で劣化・・・せつらってすげーんだな

43 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 08:02:07 ID:???
せつらは、素でSまでは余裕で勝てるんじゃないか?


第二第三人格考慮するとS+も余裕のような…

菊地キャラ最強候補は、伊達じゃない。

44 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 08:15:36 ID:???
私ならまだしも第三人格は予定が未定だからどうだろ?
予想通りにアザ様とかだったりしたらS+余裕とかそういうレベルじゃなくなるわけでw

45 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 08:43:04 ID:???
>あの執事で劣化・・・せつらってすげーんだな
だってお前、菊池作品の主役級だぞ。
ついうっかり地球滅ぼしました、って言われても何の違和感も無い

46 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:14:07 ID:???
このスレで興味もってDの最新刊買ったんだが、最近はデフレ気味なのかね
いや、美しかったけどさ、最強スレで言われてる程じゃない
せいぜいSかS+くらいの力しか発揮してなかった

47 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:18:42 ID:???
菊池さん本人がDを強くしすぎた事に反省したらしいからな
インフレの頂点を極めた頃の作品は無かった事にしたいらしい
という話も聞いた

48 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:22:17 ID:???
ヘルシング9巻読んで思った事だが、
ヒラコーならせつらの糸を漫画で表現出来そうだ。
魔界都市をコミカライズするのなら是非ヒラコーに頼みたい

49 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:30:10 ID:???
>>45
>ついうっかり地球滅ぼしました
無意識に糸を四方八方に延ばしていくだけでできそうだな
ライバルの糸使いが1度似たようなことやってるし

>>46
最近は読んでないが、俺が最後に読んだ邪王星団でアカシア記録操ってたよ
あの辺がインフレ最高潮じゃないかな、多分
でもDは初期の頃(薔薇姫あたりまで)の方が面白いけどね、それ以降は・・・

50 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:31:17 ID:???
Dはクルル倒してあたりからデフレ気味だな。
御大の吸血鬼ハンターだと柳生十兵衞あたりを漫画にしてほしいかも。

51 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:33:22 ID:???
>>48
ヒラコーなら出来るだろうね
ウォルターの糸はせつらをイメージして描いたそうだし

52 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:37:53 ID:???
小説版ヘルシングは是非とも菊地先生に…
アーカードが宇宙が膨張する勢いでインフレしていきそうだが

あと尻がやばい事になるセラスとインテグラ

53 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:32:15 ID:???
菊池秀行小説化されると
ロンドン襲撃でセックスシーンが山ほど出てくる。
あとロンドンのマフィアとかチンピラが、特殊能力持ちばかり。

54 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:25:44 ID:???
>>52
最終的にはDの親父になる

55 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:51:13 ID:???
たっぷりとした柔肉の尻のセラスに
熟れきった熟女のインテグラになる。

でヤクザに犯される。

56 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 18:23:34 ID:???
「新宿」で生き残れそうなのは何処までなのやら

57 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 18:45:51 ID:???
>>53
菊地ワールドのロンドンは<新宿>やアーカムと並ぶ魔界らしいからな

58 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 19:13:19 ID:???
少佐と京アニ行きたいです

59 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 21:31:07 ID:???
>>55
ヤクザ「この尻は誰のもんだ?」
セラス「あなたのよ!あなたのものよ!」

60 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:23:07 ID:???
じゃあ俺はシュレディンガーの尻で我慢するよ

61 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:31:10 ID:???
>56
喧嘩売りに行かないなら下位でも生き残れると思う。

62 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:36:54 ID:???
でぶのおばさんキャラなら下位クラスでも大丈夫
多少危険な状況でも菊地補正がかかってコメディタッチになって助かる

そういえば、創竜伝にもそんなお方がいたな

63 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:25:55 ID:???
菊地御大、何か十巻ぐらい書き上げそうだ…

>>51
ウォルターのモデルって個人的にはアニメ版妖獣都市のホテル
の支配人のような気がする、アニメでは糸使いだった。

64 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:21:31 ID:DSp3JpoE
>>62
小早川のなっちゃん?

>>63
ヘルシングDVDで倉田英之と平野耕太の対談があったんだが、
倉田「執事の元ネタって何なの?」
平野「せつらですよ!」
ってやり取りがあったんですわ

65 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:23:43 ID:???
ageちゃった、ごめん……

66 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:47:23 ID:???
>64
菊地作品には作者の昔の担当だったがモデルのデブ女がよくでてくる。
身長160cmで見かけの体重が一トン、スリーサイズが120、120,120ぐらいじゃないと作者補正は受けられない。
個人的な意見だが魔界都市の外谷良子(情報屋)とトンブ(魔道士)はせつらやメフィストに匹敵するぐらいやばい。



67 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 01:24:49 ID:???
>>56
オレも全部読んだわけじゃないけど、魔界都市で主役級のキャラって、
マッハで動く戦闘用サイボーグを秒殺できるやつばっかだった。
一般人でも退魔護符当たり前、レーザーやグレネード持ってるのもザラにいる。
ヤクザともなれば、大隊吸血鬼1個小隊程度なら返り討ちに出来そう。

このスレ的に面白い設定といえば、吸血鬼を「区民」として認めてるんだよな。
吸血鬼殲滅論があがったさい、住民が一斉に抗議して認めさせたんだ。
それ以来、寝床は人間の警備隊に守られ、血液パックも毎日届けられる。
その代わり、「区外」の吸血鬼が区民を襲った時は、全力で滅殺にかかるという。

68 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 09:10:21 ID:???
サイボーグ秒殺とかどこのARMSだよw

69 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 12:30:56 ID:???
>66
外谷さんのモデルは昔の担当ではなく、学生時代の友人。
お名前は外谷善子さん。

>67
<新宿>ヤクザvs吸血鬼大隊って面白そうだなあ。


70 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 12:45:19 ID:???
魔界都市のやばいとこは道歩いてると異次元に落ちたり妙な怪奇現象に巻き込まれることだと思う。

71 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 14:09:39 ID:???
菊地アーカード…見たいような見たくないような(末弥純画の挿絵で)
でも奈須アーカードだけは勘弁(無論武内崇画の挿絵で)

72 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 15:16:52 ID:???
運が良ければ千砂でも一年生き残れて
運が悪ければS+でも一日で死ぬのが魔界都市

73 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 15:58:54 ID:???
北島はどちらにしろ死ぬな、自然死

74 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:37:55 ID:???
>>69
新宿のヤクザはパンチ力が戦車砲以上だったり超音速で動けたりする奴もいるぞ・・・
それに重火器で武装するしな

最低蓮根二十人分くらいの戦力が必要だな

75 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 05:01:39 ID:???
>>74
強化措置で首半分千切れかけても減らず口叩けるし、
用心棒に妖術師や異能者雇ってたり、妖物飼ってたりするんだよな。

で、そんなヤクザの事務所を単独で壊滅できる秋せつら……どんだけだよ

76 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 05:26:29 ID:???
観光客でも路地裏で売ってる薬やちょっとした外科手術で
音速以上で動けるようになる、とかな。
一般人からして一般的じゃない。

77 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:04:48 ID:c5Cn4x0W
吸血王デューゼルってマイナー?

78 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:28:40 ID:???
>>77
少なくとも俺には初耳の名前だが、漫画作品ならマイナー、メジャー
関係なくテンプレ投下すればここに参戦できる。

所でこのスレ読んでいたら、「菊地作品キャラ強さ議論スレ」
とか作っても盛り上がりそうじゃね?と思った

79 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:48:22 ID:???
せつらの第三人格をどうするかが問題

はともかく立てるなら格付けにな

80 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:55:59 ID:???
>>78
トップ3は決まってるし、あんま面白くならないような気も>菊地作品強さスレ
立てるとしてもこの板じゃ場違いだし、ラノベ板で立てるのも勿論駄目だろう
残るは格付け板だけど、そこまで見に来る人がいるかねぇ
正直微妙な気がするわ

81 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:13:15 ID:???
>>80
まあ、実際に建ててみようかとまでは思わんよ。
仮に建てたら盛り上がるかなーと思ったまでだ。

82 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 14:13:23 ID:???
>>78
レスサンクス
JUDALって人の少女漫画「吸血遊戯」に出てくるキャラなんだけど、
他の吸血鬼スレにも名前でてないからやめとくわ
コミックの人気度は知らないけど個人的にはムチャクチャ名作w

83 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:12:22 ID:???
>80
格で決めるにしろテンプレで決めるにしてもトップ3決めるの難しくない?

>82
単行本8巻ぐらいまで持ってる。知名度は低い気はするなw


84 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:05:16 ID:???
>>83
せつら、メフィスト、Dで決まりじゃね?

85 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:29:10 ID:???
>84
第三人格おいといて
アカシア操れる面子:神祖、ヴァルキュア(美貌耐性でかい)、王
魔震発生可能:秋ふゆはる(せつらのいとこ)、、ドマ(ヨグソトースとクトゥルフの心臓持ち)
テンプレで見るとせつら以上かも?:姫、ギャスケル大将軍(物質消滅がやばい)
???:内原富手夫
作者のお気に入り:デブ(死んでも何事もなかったように復活)



86 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:37:05 ID:???
第三人格、ブルーマンの中の人、“新宿”じゃね?>菊地キャラ三強

87 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 10:36:40 ID:???
>>85
メフィストセンセーも魔道科学の知識で
アカシア記録操作装置というとんでもないモノ作ってるんだが

88 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:35:01 ID:???
>87
せつら、D、メフィスト以外では?86含めるとどれ強いかわからんが。
ってスレ違いか。

89 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 16:27:30 ID:???
まあ健気な人形娘たんが最強だよ

90 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:45:25 ID:???
読者の人気は高いけど作者の愛着がない人形娘…やっぱりデブ専かw

91 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:28:23 ID:???
>57
遅レスですまんけど闇男爵の時点で魔力やら本質やらが枯渇して衰退状態じゃないっけ?>ロンドン

92 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:35:23 ID:???
ここで語られてるDIOは一部のディオ?

93 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:43:17 ID:???
三部じゃね?

94 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:50:07 ID:???
>>91
そういえばそうだったな。
でもそのあとも魔都倫敦として名高いって紹介されてるし、
そもそも菊地さんが、倫敦=衰退なんて事を覚えてるかどうかも怪しいw

>>92
三部の筈。時止めできるし。

95 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:51:29 ID:???
ディオじゃEのストレッツォとたいして変わらない品
時止めだけで偉い出世だ

96 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:52:58 ID:???
吸血鬼としての能力だとパワーはかなり強いけどそれだけの吸血鬼
なんだよなDIO様。スタンド能力万歳だな。

97 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:50:02 ID:???
雅様の方が強いくらいだしな

98 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:55:21 ID:???
漫画のDが出たらしいな。
かなり微妙な出来だそうだが。

99 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:37:28 ID:???
君ら何を語っているのかね、この似非菊池読者どもが。
菊地作品で最強なのは「人形娘たん」にきまってんだろ。
まったく・・・これだから似非は・・

【作品名】魔界都市シリーズ
【名前】人形娘たん
【属性】人形娘たん(;´Д`)ハァハァ
【攻撃力】人形娘たん(;´Д`)ハァハァ
【防御力】人形娘たん(;´Д`)ハァハァ
【素早さ】人形娘たん(;´Д`)ハァハァ
【特殊能力】人形娘たん(;´Д`)ハァハァ
【長所】人形娘たん(;´Д`)ハァハァ
【短所】 人形娘たん(;´Д`)ハァハァ

100 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:37:27 ID:???
>>99
ぬるい。HENTAIはもっと…………なんというか、形容しがたい何かだったぞw

101 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:42:29 ID:???
だってあれ人間じゃないですもの

102 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:42:34 ID:???
ハァハァだけで終わらせる程度の愛しかないのな

103 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 08:16:32 ID:???
偽りの変体感しかないな。
本物は違うぞ本物は。

104 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:53:00 ID:???
なんつっても胸呼吸だからな。あと三角地帯

105 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:54:40 ID:???
あの大HENTAIは会話の流れに遅れることなく妄想具現化垂れ流してたからな
妄想が日常化してないと無理だろう

106 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:05:16 ID:???
前スレから参加した新参の俺にkwsk

107 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:09:37 ID:???
言葉で形容出来ん
千砂を異常に偏愛していた愛すべきHENTAIだ

108 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:10:27 ID:???
10スレくらい前、アホみたいな変態なレスを繰り返す奴が
スレ住人に受けてこのスレのネタキャラとして定着した

109 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:16:32 ID:???
>>106
親切な俺がテンプレをサルベージ

【作品名】最強の吸血鬼決定戦スレ vol.14
【名前】924
【属性】変態(HENTAI)
【攻撃力】心無く涙もない ただの恐ろしい変態
・スレ住人が想像する斜め上300m付近のレスをする
【防御力】この体は 四次元ポケットでできていた
・体が粉微塵になっても四次元ポケットだから大丈夫
この頭も 四次元ポケットでできていた
・言われなくてもわかってる
【素早さ】偽者へ11時間後に反応してレス
二次元と三次元を呼吸するかの様に往復
【特殊能力】
アルクもびっくりの妄想具現化
千砂もびっくりの「そばで起つモノ」
スレ住人もびっくりの超越者
セラスを等価交換して作った新ジャンル「病弱おっぱい」
腐女子すら支配下に置こうとする貪欲な妄想具現化
【長所】愛すべき馬鹿
【短所】戦わなくちゃ現実と
【性格】愛は待ってるだけじゃこないんだぜ
俺はノンケでも食っちまうぜ
ちょっと保健所行って大尉探してくる
【備考】昨今の研究の結果普通のレスもできることが判明
しかし非常に稀なため「気の迷いでは?」という声も多い

110 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 16:54:08 ID:???
短所吹いたwwwww


俺も人の事言えないやorz

111 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:32:49 ID:???
名無しとして潜んでるって言ってたし
こういう流れになると沸いて出るからそのうち出るべwwww

>>106
考えるな!感じるんだ!

>>109
何度見ても
・言われなくてもわかってる
で噴くwwwwwwww

112 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:23:36 ID:???
すげー久しぶりに来たが未だあのHENTAIは語り草なのか

113 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:29:36 ID:???
あんなん後にも先にもあいつだけだろw

114 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:34:34 ID:???
何せテンプレに載ってるくらいだからな

115 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:21:20 ID:???
コテってわけでもないのにテンプレにのってるのがすごw

116 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:44:54 ID:???
久しぶりに来たんだが、菊地秀行の話題で盛り上がってたのか。
完全に乗り遅れた…orz

そういえば以前、文芸サロンに「もし魔界都市にあのキャラが来たら」っていう
クロスオーバー・スレを立てようかと思ったんだけれど、
人が来るかどうか分からなくて、結局やめちゃったんだよね。
でもこのスレ見てたら魔界都市好き多そうだ。

需要あります? あるなら立ててきたいけど。

117 :こんちわーっす924:2007/11/15(木) 22:59:49 ID:???
お久しぶりです、呼びましたか?呼んでませんか?

土曜に有閑倶楽部のドラマ化に際し当時のリボンキャラを友人が描いてくれたんですが
蘭世が巨乳だったので思わずビンタ
その後貧乳ワンピの素晴らしさを説いたところ
なぜかワンピース着たエクセルを描いたので再度ビンタ

なのですがよくよく考えるとエクセルのワンピもいいなーとか思ったり
ハイアット好きな俺ですけどそれは別ですよ別
エクセルが白ワンピに麦藁帽子だったら大草原で追いかけっこだよね
鬼のような勢いで逃げるのを鬼のように追いかけるって凄い楽しい

とか思っていると千砂が泣いてるんですよ
千砂が着ているのは薄青のワンピース
背中を向けてすんすん鳴いてるんですよ

ぼかぁ無言で千砂を抱きしめ、腰を抱きしめたまま空へと掲げて言うんです
この空がどれだけ大きな美だとしても、この手の中にある君が僕には恋しい。って
あーもーかわいいなーこんちくしょう!

118 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:08:37 ID:???
呼んでねえよ馬鹿!ナチュラルに狂気振り撒いてんじゃねえよ馬鹿!
馬鹿!もう馬鹿!いいぞもっとやれ!

119 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:09:51 ID:???
この馬鹿に退化という言葉を誰か教えてやれwwwwwwwwwwwwwwww

120 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:11:26 ID:???
>>117
お帰りなさいでいいのかな?相ッ変わらずすさまじー妄想具現化ですなw
>>103氏の言うとおり、やっぱホンモノはちげえわ、かなわねえ……。


121 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:14:27 ID:???
>>117
>エクセルが白ワンピに麦藁帽子だったら大草原で追いかけっこだよね
>鬼のような勢いで逃げるのを鬼のように追いかけるって凄い楽しい

ガチ逃げじゃないかwwww

122 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:17:58 ID:???
この空がどれだけ大きな美だとしても、この手の中にある君が僕には恋しい。って


あっまーーーーーーーーーーーーい

123 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:31:49 ID:???
千砂と果林とエヴァ様は譲っても





エクセルは譲れない!

124 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:35:20 ID:???
人類の叡智の結晶だなこれは

125 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:39:46 ID:???
だがちょっと待って欲しい。
コテで無い以上、偽者の可能性もあるのではないか?


本当かー 本当に本当のHENTAIかー
本人ならこれが出来るハズです

妄想具現化ー


126 :924:2007/11/15(木) 23:57:16 ID:???
例えば

もし千砂の体質がハイアットみたいだったら血を吸うやら吐くやら死ぬやら生き返るやらで
とても看病のし甲斐があるというか至福というかもうなんていうか最高じゃね?とかね

眠りにつきながら上記のようなことを考えてると声がエクセルの千砂がとても元気よく走ってくる夢をみたりしてね
夢の中の千砂はとても元気がよく
登校途中にわたしを見つけるや否や一砂を投げ捨てまっしぐら
飛びつく際に勢い余ってトペっぽくなったけど
「治ったんだ。千砂の病気が治ったんだ」
と、嬉しいようで少し残念な気持ちになったところで現実の夜明けを向かえ
「まだ君の側にいけそうにないよ」と思うのが初心者

僕の中にはいつもそのままの千砂がいて愛してくれているわけで
毎日ありのままの君が一番ステキだと再認識するんですよ

127 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:01:21 ID:???
>>126
あんた凄ェ!!
何と言うか 究極 だよ!!!

128 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:05:49 ID:???
俺には初心者との区別がわかんねぇwwwwwwww
どこが違うんだどこがwwww

129 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:11:17 ID:???
わけわかんねぇ、わかんねぇが
愛と狂気だけは感じる

130 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:17:18 ID:???
久々に見たが…良くも悪くも変わってねぇww安心したwww

131 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:33:53 ID:???
安心していいのか悪いのかw
止められないのはわかっているけど
止めたくないと思ってしまうw

132 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:35:10 ID:???
>>123
エクセルは俺の嫁だからごめんな

133 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:54:41 ID:???
まあ、蘭世が巨乳だったらビンタしたくなる気持ちもわかるよ・・・

134 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 01:38:39 ID:???
さっぱり意味がわからんし、どこが凄いのかも理解できないが?
このスレの住人の民度が低い事だけは理解できた。

135 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 01:43:21 ID:???
理解できないのが普通なんだよ

136 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 05:35:50 ID:???
あれだ、アイシルのパワフル語みたいなもんだ
理解できない方が幸せだ、きっと

137 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 07:44:10 ID:???
ここは吸血鬼スレだ。他でやれよ。

と思ってもやっぱり別格だという事を思い知らされて文句言うのやめました。
懐かしいなこの空気。ヘルシングスレに通じるものがあるね。


138 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 08:11:28 ID:???
普通なら叩かれてもおかしくは無いが突き抜けすぎてる点だけで住民権勝ち取ったからなw
一芸のある人間が社会では強いんだよ

139 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 08:11:47 ID:???
ノリと勢いを大事にするこのスレになにをいまさら

140 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 10:23:16 ID:???
>>134
理解なぞ到底できないものを見ると人はある種のストレスが溜まる。
分からないものは自分の人生にどうしても必要なものでない限り
は分からないままでいい。理解しようとも思うな。
つーわけで自分の肌に合った所を自分の居場所にしなさい。
ここは貴方に合った場所じゃない。


141 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 10:30:53 ID:???
ま、もっとも俺は自分には到底理解なんぞ出来ん924が
好きだがねw解らんモノは解らんままに愛でればいいのさw

142 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 10:55:01 ID:???
HENTAIはいつもHENTAIモードじゃないからOK
意外と空気の読める子

143 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 16:13:55 ID:???
たまに出てくるから怖いんだ

144 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:18:55 ID:wpuoI8CG
Dのテンプレマダ〜?

>>116
やっぱり「魔界都市を知っている事が参加の絶対条件」ってのがネックだな。
クロスネタが好きでも、魔界都市を知らないって人は残念ながら
多いと思う。
俺も「禁書の幻想殺しに触れられたら人形娘タンは
どうなってしまうのか?」とか話したいけどね…

145 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:20:02 ID:???
吸血姫美夕は?

146 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:23:15 ID:???
漫画版Dは・・・・いやなんでもない

147 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:29:37 ID:???
エドガーやアランやメリーベルは?

148 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:30:18 ID:???
>>145
C+にランクインしてるよ

149 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:32:18 ID:???
>>147
テンプレを書いて投下してくれれば考察するよ
確かポーの一族だったっけ?

150 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:32:29 ID:???
C+に触れてはならん

ってばっちゃが言ってた

151 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:35:17 ID:???
>>148
神魔を倒す存在なのに…

弱い

152 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:44:18 ID:???
>>151
CやC+ランクは既に結構な化け物だよ?
EかDランクくらいから近代兵器が通じそうに無い化け物がいる。


153 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:45:22 ID:???
【作品名】ポーの一族
【名前】エドガー
【属性】長の濃い血を受け継いだ
【攻撃力】相手の目を見ると思考を鈍らせることができる。血を吸うと仲間にするかそのまま死ぬかを選べる
【防御力】心臓に杭を刺されると砂になってしまう。また、家を燃やし尽くすほどの火事でも死ぬようである。十字架など「信仰」が含まれているものはちょっとビックリする。雷は熟練のバンパイヤでも苦手である。鏡には注意しないと映らなくなる

154 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:50:20 ID:???
>>145
じゃあスールの夕維はどれくらい?

155 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:50:51 ID:???
>>147
メリーベルというキャラはFランクにいます
>>153
Fランクくらいでしょうか

156 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:54:00 ID:???
雅様が片手で投げた超丸太だって数トンあるんだからな・・・

157 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:59:32 ID:???
当スレでは天道虫以下の実力のキャラから
惑星、恒星破壊が出来るキャラまで幅広く取り扱っております

158 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:00:29 ID:???
>>155
メリーベルよりちょっと強いからF+ぐらい?

159 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:03:14 ID:???
>>154
美夕ぐらいじゃね?

160 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:15:46 ID:???
>>158
F+というランク自体が無いからなあ
和尚とかシオンとかドレインディモス(こいつノミなのにいいのか?)
とかに勝てないと思うけど…。

161 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:17:19 ID:???
>>160
ゾーリーンに勝てないから無理だな

162 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:21:56 ID:???
メリーベルと同じFという事で…
しっかしゾーリンは幻術以外強み見せなかったからか
ランク低いなーww

163 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:24:35 ID:???
ゾーリンは煉瓦を道連れにしたという華々しい戦績が


あれ?おかしいな、目から水が

164 :641:2007/11/16(金) 21:28:59 ID:???
じゃ、流れに乗って
【作品名】アカイイト - 花影抄 -
【名前】益田乾暁
【属性】血啜る伴天連
【大きさ】20代女性
【攻撃力】街灯を引き抜き、敷石を打ち砕く程度の膂力
【防御力】片腕を切り落とされても戦闘継続可能。胴を両断されると流石に死亡。
【素早さ】達人の日本刀による斬撃に辛うじて反応できる程度。
【特殊能力】身体を取り替えながら、生きてきた。猫の身体も使用できるらしい(テンプレver)。ただ、このスレでは無意味。
      口付けによって得た複数の傀儡を操る。恐らく元は人間。やっぱり、このスレでは無意味。
【性格】普通の鬼ならまず気づく極上の血の持ち主が目の前にいても気付かず後回しにする辺り、判断力と注意力に乏しい。
【長所】
【短所】雑魚の域を出るものではない。

165 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:48:13 ID:???
Fランクかな

166 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:13:35 ID:???
下手したらG

167 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:40:47 ID:???
エドガーがFはないだろ
殆ど常人と変わらんぞ

168 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:42:02 ID:???
>>167
だってメリーベルがFにもういるんだもん

169 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:55:13 ID:???
それがそもそもおかしい

170 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:59:45 ID:???
【作品名】ポーの一族
【名前】メリーベル・ポーツネル
【属性】バンパネラ
【攻撃力】皆無
【防御力】皆無
【素早さ】移動速度は数百メートルを瞬間移動できる程度(推定)。
【特殊能力】萌え
【長所】ロリ
【短所】貧血症、心臓への攻撃・銀の弾丸による攻撃等であぼーん、強い信仰心を示すものに近寄れない。

これでEイ以上だと言われても

171 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:03:36 ID:???
>移動速度は数百メートルを瞬間移動できる程度(推定)。
こんなのいつやったんだよ

172 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:07:48 ID:???
なにぶん最初期のテンプレ故に適当だったりすることが多い
間違いがあるんなら作り直してくれ
>>153もできれば特殊能力や攻撃力を分けて長所短所をつけて欲しい

173 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:15:24 ID:???
そもそもバトルらしいバトルを作中でやってないんだよ
少女漫画だし
民衆に吸血鬼だと疑われて襲われるくらいか?
まあ普通に殺されてたが

174 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:24:58 ID:???
メリーベルとエドガーはGクラスかなあ

175 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:28:17 ID:???
Gで既に人並み以下じゃないか?
ガキだったり唯のデブだったり異常な怖がりだったりする奴がいるんだが

176 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:31:23 ID:???
エドガーとメリーベルも子供だよ?
外見は、だが

177 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:32:32 ID:???
瞬間移動は有るのないの?
それだけで随分違う

178 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:37:11 ID:???
>>176
身体能力が成人並で性格も普通以上ならFじゃね?
わからんが

179 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:38:32 ID:???
>>116
魔界都市知ってる人はいても、クロス書ける人がいるかどうかは別問題だな。
まあクロスさせるにしてもかなり難しいと思われる。
せつらやメフィストの描写なんて菊地氏しか書けないだろう、あれはw
上手くやれば出来ないこともないとは思うけどね。
立てるならちょくちょく見には行くけど。

>>144>>146
漫画版のDの強さはかなり微妙。ついでにいうと出来もスゲー微妙。らしい。
伝聞だから読んだことはないけどな。

所で、924の妄想具現化って少佐の演説に匹敵するモノがあるよな。
いや、そう思ってるのは俺だけかもしれんが。

180 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:45:39 ID:???
>>179
>924の妄想具現化って少佐の演説に匹敵するモノがあるよな。

「こういう台詞はコイツだけにしか吐けない」という
味があるからな。「諸君、私は〜」の演説は少佐が言ってこその台詞だし
溢れんばかりの千砂に対する愛は924が垂れ流してこそのものだし。


181 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:45:46 ID:???
>>177
「夜の窓から風とともに飛び去っていく」みたいなシーンが何箇所もあるので
多分それのことかと
でも他のシーンではどうみても身体能力は年相応の人間と同レベル
瞬間移動みたいなこともしていない

182 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:58:49 ID:???
そのシーンがあれば十分じゃね?

183 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 00:12:49 ID:???
読み返してみたら
メリーベルはそうでもないが
エドガーは結構強いかも知れん
2階から普通に飛べる位の身体能力あるし
銃弾3発喰らっても死んでないし(一晩位動けなかったみたいだが)
銃を持った男2人を殺してる(戦闘シーンないし不意討ち臭いが)

184 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 00:16:34 ID:???
【作品名】Wizardry(作者:石垣 環)
【名前】バンパイアロード
【属性】吸血鬼、不死者の王、大魔道士ワードナの右腕
【攻撃力】素手で攻撃する。殴るのではなく触れるような感じ。
     付随するエナジードレインがメインなので、素手の威力は多分大したことない。
【防御力】ゲームの設定を流用可能ならシャーマン戦車の装甲くらいか?漫画の描写だと、
     剣の一振りで六人を吹っ飛ばす衝撃波を発する戦士の剣で片腕を切り飛ばされている。
【素早さ】一瞬で4発叩き込める戦士の剣を回避し、なおかつ背後に回り込み、素手で攻撃した。
【特殊能力】エナジードレイン:相手の精気を吸い取り、しばらくの間行動不能に陥らせる強力な攻撃。
               触れるだけで発動。死者には効果がないので、このスレでは無意味かもしれない。
      メイジスペル:魔術師魔法を使用可能。ゲームに従うなら6レベルまでなのだが……。
             劇中使用した魔法はマダルトのみ(備考参照)。
【長所】有名なゲームにおける有名な敵モンスター……みんな知ってるよね?
【短所】太陽光に弱いかどうか判らない。戦闘シーンが少ない。
【備考】マダルト(大凍):タメに1,2秒かかっている。人一人を氷漬けにした。
            ただこれは敵が一人しかいなかったため。
            他の描写では人間大の昆虫7〜8匹を氷漬け・粉砕した。
            2mの巨人を氷漬けに。
            ゲーム的な説明をいれると、最強呪文のティルトウェイト(1千度の炎)がMAX100ダメージ
            なのに対して、マダルトはMAX64ダメージ。
            また、マダルトの上位呪文ラダルト(絶対零度)もMAX100ダメージ。

185 :のっとり:2007/11/17(土) 00:19:10 ID:???
>>179
>924の妄想具現化って少佐の演説に匹敵するモノがあるよな。
どうみてもヒラコーの巻末コメントだろwww

186 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 00:27:20 ID:???
そうか!
924はヒラコーだったんだよ!(byキバヤシ)

187 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 00:50:35 ID:???
>>150
C〜C+は一番空気な上に適当感漂いまくりだからな

188 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 09:42:56 ID:???
美夕かわいそうです

189 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 09:54:40 ID:???
>>183
メリーベルはほら…男を惑わす魔性が

190 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 10:30:50 ID:???
美夕はバランス悪い、身体能力はそれほどでもなく耐久力は紙なのに
一撃必殺の火炎攻撃とか閉鎖空間といった超常能力持ち。

191 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:18:18 ID:???
>>184
バランスいいなC〜D位いけそうだ
まぁ俺はバンパイアロードといわれて思い浮かぶゲームはメガテンに出てきた奴だが

192 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 20:06:47 ID:???
>>184はゲームとテンプレ混ざってるから修正して再投下してもらいたい

193 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 20:58:38 ID:???
Dの漫画版は微妙らしいが、今まで出てるシリーズ全部コミカライズするとかなんとか
・・・いかん、邪王星団とかもコミカライズする気だ
ここでもランク:菊池ができちまう

194 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 21:27:17 ID:???
>>192
ゲー無敵な説明を無視すればよかろうて

>>193
それまで続くかどうかが問題だ

195 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 21:31:43 ID:???
>191
ダンジョン退屈男のバンパイヤロードはテンプレあるな。
参戦してたっけ?

196 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 01:23:30 ID:???
>>195
長所が『老人の介護が出来る』とかいうアレかw
参戦はしてなかったと思う

197 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:35:06 ID:???
>196
性格を加えてみた。速いだけなのでFかな?

【名前】ヴァンパイヤ・ロード
【属性】吸血鬼の王
【大きさ】人間大
【攻撃力】手裏剣 射程10mぐらい。人間の頭に突き刺さる威力。
【防御力】鍛えた吸血鬼(人間)並
【素早さ】一瞬で10mぐらい間合いを詰め、戦士を二人、魔法使い一人を
惨殺すると同時に残った戦士の剣を両断できるサムライと互角。
【特殊能力】エネルギードレイン 相手から生気を吸い取る(吸い取ってても作中描写で何も起きていない)
大人用紙おむつを使ってボケ老人の介護ができる。
【長所】かなりの美形。
【短所】美形だが浮いた噂一つもない(老人を介護しているため)のでホモの疑いをかけられてる。
【性格】大人用紙おむつが必要なほどボケが進行しているワードナーを見捨てず介護しているが
    ホモの噂の元がワードナーと聞いた時はキレタ。

198 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:36:36 ID:???
WIZ好きなんだが、不覚にも吹いた>ボケが進行しているワードナ

ワ「ヴァンパイアロードや。飯はまだかいのう」
ヴ「何言ってるんですか、ワードナ様。さっき食べたばかりでしょ」
こんな会話をしてるんだろうか

199 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:38:33 ID:???
>198
ボケて自分を倒すPTに入ったワードナ。

ヴ「私と一緒に帰りましょう」
ワ「その手はくわんぞモンスターめ!」ワードナ、ハリトをバンパイヤロードに食らわす。

こんな感じ。




200 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:46:49 ID:???
>>197
ぎりぎりD?

201 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 08:51:58 ID:???
どんなに頑張ってもEだろうなー

202 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:30:28 ID:???
やっぱユニクロンが最強じゃない?
宇宙規模だし

203 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:49:41 ID:???
で、ユニクロンってなんだ?食えるのか?

204 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:26:14 ID:???
:::\:/ヾ::\:::ヾ;r‐、‐-、  / /       /     /
,,.-‐'、::::\:\:/゙i‐'゙、;;|!ヽ, /     /      /    /
;:へ :ヘy‐''゙ヾ/::::i|:、::::.|!::、゙、    /   / /    /
、;;/く_」_,/''ヾ,〈|::|:、_/::、::/\ /   / /    /
‐-、,.へ<ヽ,゚-='‐、,r、l__;;ノ::、:::j、   / /    /
//r‐‐Y''゙ ,.-‐K、y'ヘ\、::::/::\  /    /
  /-‐l!: /-==y/〉  ヽ=''"ヽ、::ノ`ヽ、,,,,__
/〈、: |!:/:::::::://゙/|   `ヾ=‐'゙::::::;ノ:::::)`''')'‐-
\ヽ\|! |、;;::://'"::/|   _,.-''" ̄`''''''"~!'''゙'''''"   食えねーよッ !!!
:::ヽ、\゙、ト、ニ//::::::;Y,,.-‐ィ'゙...:::::_;;;:::、;;;;;;;ノ
\:||``ヽv=/‐-、/l:::.. \/             /
: \ト‐'゙V‐/、/r'"`ヽ,::...  \__         /
\  '‐'" ̄,ィ'゙~\::.  \,r''"ヾ,`r‐、,,__ /      /
:::::`===、/゙{::.  \::.. ,=、l、._,ィ゙:::l::.   ノ      /
-ァ''フ'i'7|..::::>、:..   ゙y(  ,l:::::::|へ`""´     /    /
'゙://:://::lヽ/、;\/''")、二/`'‐'゙ヽ,\     /   /
:::| |:::|:{:::::ゝ、ニ__、`'‐i゙::::゙、ヽヽ、 r'"´>  /   /
::ヾヽ:::\.,,_,ノ:、,_,ノ::::::::) ヽ.,二_/`ヽ、   /
::::::`''‐-ァ=‐'"::::\`\ニ゙/7-く \   /

205 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:31:03 ID:???
他に書く場所が無いから、ここに書くが

Dのテンプレが気になって漫画版D読んだんだけど、何これ?
展開も設定も何もかもが古臭い。Dは伝説の吸血鬼の〜ってなんじゃそら。
しかもDが強くない。ご都合主義で復活したり、力押しで無理矢理敵倒してるし。

ま、老害の吸血鬼譚なんてこんなもんか。
まだ月姫の漫画の方が面白いよ。

206 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:41:13 ID:???
わざわざこんな所で釣りかね。ご苦労なことで。

207 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:18:23 ID:???
釣りじゃねーよ。

208 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:31:15 ID:???
最後の1行が余計だったな

209 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 05:38:14 ID:???
古臭いっつーかそのジャンルの元祖でありパクリ元だからな。
そりゃ使い古されてて当たり前だわな。

210 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 05:43:26 ID:???
実際古いし

211 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 06:12:00 ID:???
Dのテンプレが気になって漫画版を読んでいる時点で釣り

212 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 07:22:28 ID:???
しかし世の中にゃ型月の方が山田風太郎よりも上だと主張する阿呆もいるからな。
実は本気で言っているのかもしれん。どちらにしろ救いようがない奴だが……。

213 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 07:47:13 ID:???
いや、作品として上下はそれこそ主観だからどうでもいいだろ。
後先だったらそりゃ駄目だが。

214 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 08:47:33 ID:???
もう形月叩きから卒業しろよ
姉妹スレでは形月作品を侮蔑せず他作品とクロスして書いてる職人だっているのに
その人達を見習ったらどうだ?

215 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 09:27:44 ID:???
>>214
型月を叩いて居るわけじゃなくて、イタイ型月ファン(通称月厨)に辟易してるだけですが

216 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 09:29:18 ID:???
〜〜よりも面白いっただけでそこまで言うかい。

217 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 09:50:55 ID:???
アンチが過去にあのスレにした行いを考えると
アンチに対して神経質になる人がいても仕方がないかな

218 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 10:12:01 ID:???
いつまでもそんなことを引っ張られても
お触りしなかったのに巻き込まれた住人の立場にもなってくれ

219 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 10:28:40 ID:???
まあ全てアンチのせい 全てアンチが悪いと思いねぇww

というのはまあ言いすぎの悪いジョークとしても
あのスレがあんな事になった以降じゃないか?マロンアンチスレが散々荒れて
削除依頼で消されてアンチが静かになってくれたのは。
月厨が消えたからアンチも自然消滅するだろうからわざわざスレを攻め落とさんでも
良かったんじゃないかとも思うが。
まあ、強引なやり方したツケが回ってきたんかな。


220 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 10:40:36 ID:???
自然消滅してくれれば良かったんだがな
実際は健全なスレも突撃するようになってたから恨み買って最後にああなっても仕方がなかったと思う
だが今はマロンになき萌えスレの住人とここが被ってる事もあってか関係ないここも余波を受けたのはちょっとね

221 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 10:49:07 ID:???
型月アンチはアンチの中でも礼儀知らずな部類だったからなあ
このスレは過去に月厨を相手に論破して型月キャラをランク付けしたのだから
型月アンチならこのスレに敬意を払うべき立場だろうに

222 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 11:07:17 ID:???
とりあえず落ち着こう

型月は置いといて
Dの漫画版に対する評価は今のところお察しだかんな
とはいえ菊地を漫画化するのが難しいなんてわかってたことだから
よくやったレベルにはあるかと
作者のデビュー作らしいなんでこれからどれだけ伸ばせるかを期待することにした
カット割と台詞の使い所が上達したらいいなと思う
英語版は2巻までいってたはずなんで翻訳も頑張れって感じ

このスレ的には1巻だけで
移動速度の速さで多重分身するやつより早く動き
空間捻じ曲げて攻撃を返す技だか能力を無視したりはしてるな
例によって左手はそのままだから
上の方でいってるみたいに邪王星団までいったら最強神が降臨なさりやがるかもしれない

223 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 15:02:08 ID:???
つまりこのスレにもランク菊地誕生か

224 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 15:16:31 ID:???
>>216
>〜よりも面白いっただけで
いやあんた、他にも老害呼ばわりしたりしてますがなw
いくらなんでもこれを『面白いっていっただけ』とは言えないでしょ
まぁモノホンの月厨かアンチの自演かわからんけどね

ところでバンパイアロード×2だが、
184の方、ゲーム設定除くとDは無理っぽいな
184はE、197はFくらいが相当かと思うんだが、どうだろう
下手するともうワンランクくらい下かもしれんが

225 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 15:18:37 ID:???
>>223
計画通り邪王星団まで続くかどうかわからんし
漫画の出来の悪さ見てると無理じゃねーかなーと思う
売上げ次第だろうけど

226 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 15:47:16 ID:???
>>224
そうだね。だったら最初からそう言え。

227 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 16:35:31 ID:???
>>205の書き方で
型月を持ち上げてると感じるのは
かなり毒されてると思う

228 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 16:41:07 ID:???
せいぜいアンチ菊地ですな

229 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 16:53:01 ID:???
こ〜いうバカすらスルーできんとは

230 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 17:34:01 ID:???
スルーしないっていうかあえて食いついてみよう
みたいな住人もいるからなここはw

231 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:05:16 ID:???
吸血鬼スレなだけに

232 :205:2007/11/20(火) 20:35:27 ID:???
本当、相変わらず型月に対して神経質だなwそれとも菊地信者が多いのか…。
まぁ、こうなること予測して最後の文入れたんだがw
しかし、実際にお前らはどう思ってるんだ?

俺も月姫の漫画は評判(原作より面白いとか)の割にはつまらないと思う。
が、漫画版Dはそれ以上に退屈だった。
ただ、それだけ。俺はアンチでも月厨でも何でもない。

ま、これ以上やると吸血鬼漫画面白さ議論スレになるから、ほどほどにな。

233 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:37:02 ID:???
漫画版Dを誉めてるのなんて一人もイナイガー

234 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:45:59 ID:???
>俺はアンチでも月厨でも何でもない
じゃあ何厨なん?

235 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:52:43 ID:???
>>234
そうだな、敢えて言うなら……マルティストだェ!!

236 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:57:02 ID:???
設定と展開を引き合いに出しといて漫画版しか叩いてませんよ〜なんて通じると思ってんのか?
一番神経質なのも205自身だしこれは喜劇か何かか?

237 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:58:30 ID:???
そうだ、ピカ厨だ!そうに違いない。

238 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:24:30 ID:???
>>237
ピカチュウじゃあしょうがないな

239 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:05:46 ID:???
あんちゃん、わしゃピカが許せんよ

240 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:13:10 ID:???
ギギギ

241 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:32:17 ID:???
ラララララ……

242 :205:2007/11/20(火) 22:37:36 ID:???
漫画でも菊地の作品が貶められると、話題のすり替えに必死だな。

243 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:43:41 ID:???
展開も設定も古臭いと認めてる(実際古い作品の漫画化だし)し漫画版は菊池の作品じゃねぇだろ

244 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:45:02 ID:???
むう……カオスフレア厨だと思ったのだが……
ピカチュウじゃしょうがないな、うん

245 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:45:27 ID:???
205の一人相撲みたいになってきたなw

246 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:46:56 ID:???
楽しくていいなw

247 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:49:35 ID:???
お前の態度を見る限りじゃ、誰もまともにレスを返す気にならんわい
232読む限りじゃ明らかに愉快犯の釣り人だし

248 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:53:30 ID:???
Dの漫画版はアメコミなんだっけ?

249 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:55:13 ID:???
西洋鼠を打ち倒せ〜



あ、ちょっと誰か来たみたい

250 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:56:25 ID:???
漫画版を褒めているやつを見てみたいぜ!

251 :205:2007/11/20(火) 22:58:52 ID:???
反応早いw
何人張り付いてるんだw

>>243
菊地の作品だろ。

つーか、そんな古い作品を今更漫画化してもつまらんだけだろうに。手垢まみれで。古き良き作品ってか?
そんなんじゃ売れないよ、昔からのファン以外には。
何かアレンジとかしないと(って言うと、お前ならどうアレンジするのか?と言ってくる奴が居るけど)。
まぁ、これがデビューの漫画家なら仕方ないかな。腐っても大御所だしな。

252 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:03:03 ID:???
>>251
お前のはシグルイは南條範夫の作品だって言ってるようなもん

需要があると見込んだから今時コミック化したわけで
日本の需要より海外かもしれん。海外ではブレイク遅いし受けるかも知らん
つか売れる売れないは余計なお世話だと思う

253 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:03:40 ID:???
つまらん言うのは別にかまわんけどここじゃなくてもいいんちゃうかなぁ
わし知らんけど

254 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:11:12 ID:???
南條先生顔をしかめるなw
もうお亡くなりになられたけど

255 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:11:29 ID:???
>>251
言いたいこともわかる
まぁ古い作品だからってつまらんってのは極端かな
俺は原作も漫画も買ったけど原作のが面白いし

そしてこの漫画版ってのは原作を持ってるいわゆるファン向けだろう
メリケンでの人気が高いからこそあっちでのコミカライズで
あっちのファンに受ける絵柄になっているはず
漫画の展開とかシナリオについては褒めてる奴がいないので察しろ
菊池好きが手放しで褒めてると思ってはいけない

256 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:13:54 ID:???
>>255に蛇足
メリケン向けに作られているんで
こっちで評価低くても向こうじゃ「フォオオオオオオオオオオ」やら
「ヒャッフゥ」やらいって楽しまれてるかもしれないぞ?w
日本で売れなければ翻訳版が出なくなるだけだ

257 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:14:58 ID:???
漫画版、昔からのファンにも酷評されてるんだがw
菊地スレじゃ叩かれまくりだし、俺も買うつもりはねぇ。

マジレスすっか。
小説は日本だけでも1000万部売り上げてるし、外国でも売上げは好調。
向こうのグラフィックノベルTOP50に唯一小説としてランクインした。
他は全部漫画ばっか。ちなみにスレイヤーズやブギーポップ、オーフェン
といった人気ラノベも翻訳されてるが、ランクインしたことはない。
最近はどうなってるかわからんがな。あと外国で実写映画化の話も出てる。
そういう状況から、需要の見込みがありそうってことで漫画化されたんだろう。

で、俺からの質問だが、何でこのスレでつまらんことを力説してるんだ。
漫画Dの強さについて語るならともかく、作品の面白さ云々はスレ違いだべ。
菊地スレでにでもいけばいいじゃないの。

258 :205:2007/11/20(火) 23:15:59 ID:???
>>252
ふーん。漫画版Dはそんなに原作とかけ離れた作品だったんだ。
ちゃんと漫画家がアレンジしてるんだね、シグルイくらい。
なら、これ以上の菊地への言及はやめておこう。

>>253
いや専用スレなかったし、ここが読み始めるきっかけだったし、ここでいいかなと。
まぁ、スレ違いに変わりはないからそろそろ止めるけど。

259 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:17:23 ID:???
2chの菊池ファンってあの適当さ(良い意味でも悪い意味でも)許容できる人多いと思うんだ。
よくネタにされる型月の比じゃないしw


260 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:19:45 ID:???
米AMAZONでも評価高いんだよな>D小説
菊地を上回る高評価されてるのって山風のKouga Ninja Scrollsくらいだ

261 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:21:50 ID:???
>>258
表現媒体が違うし漫画の製作に携わってないんだからアレンジどうこうではなく明らかに別物
原作通りでも小説→映画だと通常別のモノと認識されるじゃないか
なんで小説→漫画だと同一視するんだ

262 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:24:28 ID:???
>>259
型月は一応設定をキッチリ決めてるっぽい?けど(資料集とかあるんだろ)
菊地作品は下手すると1巻ごとに設定や人物の生死がリセットされてるからな
適当なんてもんじゃねーw

263 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:31:51 ID:???
原作まとめての批評ならラノベ板でOK
漫画版だけを言うなら自分でスレ立てればいいんじゃね?
同じ吸血鬼スレでもここじゃなくて格付けの方が原作込みの話をするにはまだ適してる

264 :205:2007/11/20(火) 23:33:35 ID:???
>>261
あくまでストーリーのこと言ってんだけど?

まぁ、アメ公は複雑難解なストーリーよりも勧善懲悪で分かりやすい物語が好きだからな。
ついでに、派手でクール(笑)だからより海外受けしやすいんだろう。

265 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:37:48 ID:???
>>264
漫画のことじゃなくて原作のストーリーへ文句あるなら>>263の言うとおりラノベ板行ったらどうだ?

266 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:39:29 ID:???
>>264
なんでそんなに菊地に噛み付くんだ?
正直不思議だ。ハズレ掴まされたつっても、
漫画1冊くらいそう高い物でもなかろうし。

まー、作品に文句付けたきゃこの板にスレ立てるか、
菊地スレへ行きんさい。スレ違いだよ。

267 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:43:02 ID:???
>>264
ストーリーでも同じ事
表現出来ることに違いがあるんだから漫画用に台詞等も細かいところに手を加える
手を加えた時点でストーリーももう原作者の手から離れてる
作品としては演出だけで大分印象変わるしね

268 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:51:09 ID:???
結局>>228が正しかったんだな

269 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:56:48 ID:???
原作読まず原作叩くなんざ正気の沙汰じゃないと思うんだが。
原作のストーリーと展開がまったく同じでも糞つまんねぇ作品なんて腐るほどあるのに。
主に実写で。その媒体に合ったストーリーとか演出とかってあるよね。

270 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:58:03 ID:???
>>266
高いんだよ。700円だぞ?同じサイズの他の漫画と比べてみろよ。
結局、菊地というか漫画版Dに食らいついた一番の理由はこれだ罠。
「値段の割に内容がお粗末」

ま、ここで貶めてそこそこ気が済んだし以下より吸血鬼強さ議論再開!

271 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:00:33 ID:???
>>270
気が済んだしって、ただの八当たりかよ
心から死ね

272 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:01:31 ID:???
700円程度でケチケチ言うような度量の狭い人間だって宣言して終わるとかどんだけ恥知らずなんだよ

273 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:02:42 ID:???
>>271
他者批判の際、意図的に型月の名前仕込んでるようなヤツだぞ
270みたいなことを平然と抜かしても別に驚きではないぜ

274 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:03:39 ID:???
賛同者ゼロで気が済むのか…。
鏡に向かって怒鳴り続けてればいいと思うよ。

275 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:14:01 ID:???
釣りとしては……最後が今ひとつだったなあ

276 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:14:40 ID:???
というか全部が全部パーフェクトウンコなので死んだほうがよろしいかと

277 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:15:36 ID:???
まじめなレスしてた人がかーいそw

278 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:19:32 ID:???
おとし・める 4 【▼貶める】
(動マ下一)[文]マ下二 おとし・む
(1)自分より劣った者とみなす。みさげる。


言葉の使い方間違ってるよな
700円でキャーギャー言ってるような人間より菊地が劣ってるって言いたいのか?

279 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:20:16 ID:???
>>277
232で明らかに釣り・荒らし目的ってわかるからなぁ
わかってて噛み付いた人が多いんじゃない
230じゃないが、ここ吸血鬼スレだしw

280 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:25:26 ID:???
このスレや格付けの方のスレでも、漫画Dの出来は悪いって何度か出てた筈なんだがなぁ
700円の出費でも凄く大変だって言うのなら、買う前にちょっと調べればよかったのにw

281 :205:2007/11/21(水) 00:26:43 ID:???
だから、けなす動機がどうであれ、漫画版Dがつまらないのは事実だろ?
何か、本当に論点というか肝心な所をずらしたがるな。

282 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:29:50 ID:???
>>281
まぁスレ違いだよね

283 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:29:50 ID:???
>>281
だから誰もそこは否定してないじゃない。
漫画版Dスッゲェ面白いよ!なんてのがここにいるか?ちゃんとスレ嫁よ。
スレ違い&漫画版D=小説版Dって構図作ってるお前を笑ってるのならいるが。

284 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:31:40 ID:???
>>281
コテハン700円に変えろよ

285 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:33:57 ID:???
論点とかいうわりにまじめに答えてた人に答えてないのがわろたw

286 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:34:41 ID:???
>>205
ああ、俺に言ってるのかな。
いやつまんねってことは別に否定していないんだけど。
ただお前さんがこのスレ見てたのなら、
ちょっと気ぃつければ回避できたかもしれないのに、
「つまんねー700円たけー」って言って荒らすのはどうかなぁと思っただけ。


287 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:37:09 ID:???
>>281
お前という人間が心から気にくわないから死ねって言っただけなんですけど^^;

288 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:40:45 ID:???
>>285
205本人は真面目にやってるつもりなのかもよ。
だとしたらナチュラルでアレだが。

289 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:48:39 ID:???
不味い餌にも齧りつくのがこのスレの嗜み

290 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:51:21 ID:???
ゲテモノ喰いが多いんだな

291 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:59:54 ID:???
>>290
かのHENTAIにこそ一歩劣るものの、ここに集う変態達は一騎当千の兵であるからして

292 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:16:17 ID:???
>>291
あいつとの差が一歩ってのには全力で反論したいw

293 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:28:51 ID:???
前に一歩じゃなくて別の道に一歩だよね

294 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 06:28:10 ID:???
「HENTAI」、「月厨アンチ」に続き
菊池アンチな「700円」登場か。

まだまだこのスレは狂キャラに満ちている。
本当にお前たちは度し難いウォーモンガーだな。

295 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 08:10:45 ID:???
ここんところこういう祭なかったからね
みんなお腹空いてたんだな

296 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 08:45:07 ID:???
そうやってシュレたんをスレに呼ぼうとしてるのさ

早く毒混ざらないかなぁ

297 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 11:53:50 ID:???
まったく話は違うが腐食様は暴走じゃなくても腐食ドーム作れるかどうか?
とかが話題になったことあったなー
今となってはとても馬鹿馬鹿しいことでもめてたわw



298 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 11:58:37 ID:???
違う作品のキャラ同士で強さ比べしようという事自体
実は馬鹿馬鹿しい事なんであってだなw

299 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 12:10:28 ID:???
馬鹿馬鹿しい事に熱くなれる俺らに乾杯ww

300 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 15:52:33 ID:???
もちろん杯の中身は処女の血だろうな?

301 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 16:01:19 ID:???
ハイアットは多分処女なので大丈夫です

302 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 17:12:27 ID:???
エクセルサーガのハイアットだとしたら毒物じゃねーかw

303 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 17:40:32 ID:???
某学園都市の空気巫女の血で

304 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:03:52 ID:???
それ飲んだら旦那や赤薔薇でも死んじまうからw
吸血鬼殺しの概念武装じゃねーかww

305 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:21:14 ID:???
>概念武装
分かっててもいっちゃ駄目wwwwww

306 :304:2007/11/21(水) 20:28:29 ID:???
>>305
スマヌ、伏せ字にするんだった

時に、吸血鬼作品のキャラクターの中で一番旨い血の持ち主は誰だろうな?
どっかの増血鬼とか、某血の戦士とか、とある陽海学園の生徒とか…………

307 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:35:47 ID:???
流石に総合スレ向きの話題でないかい?

俺はインテグラに一票入れとく。
吸血鬼からしたらさぞや美味いんじゃないかと思う

308 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:38:43 ID:???
設定上かりんの血は相当旨そうだなあ

309 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:59:07 ID:???
このスレではマイナーだが、贄の血に一票。

310 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:17:59 ID:???
>>305
で、そのホニャララ武装ってなんだ?食えるのか?

311 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:04:35 ID:???
残念だが存在が空気なので食べれません

今月の月姫はなんかロアがやたら強いな
Cなら行けそうだな

312 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:16:48 ID:???
C以上はそこそこの攻撃力にそこそこの防御にそこそこの速度
もしくはどれかに特化した能力かごっつい特殊能力が必要
今月っていうか漫画版知らないけど
ロアの場合不死は他人依存なんで無理だから特徴ないんじゃね?

313 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:24:17 ID:???
漫画版のロアは手からビームを撃てる

314 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:35:20 ID:???
今更だけど、A+のルーク(ルークとヤンの略)ってまさかヘルシングのルークじゃないよね?

315 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:38:05 ID:???
ヘルシングのルークじゃないよ
オマケ漫画の方のルークお兄ちゃんだよ

まぁぶっちゃけネタ要員

316 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:40:19 ID:???
ヘルシングのルークじゃなくてルークとヤンの略のルークです
月光蝶が使える(馬乗りになって殴るだけ)ので
シャレでランクインさせております
ジョークと思って下さい

317 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:42:07 ID:???
最近尿も飲めるようになったね

318 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:43:16 ID:???
林田とルークはA+が寂しいからいるだけのネタ要員だからな

319 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:43:29 ID:???
弟は紐切りと転蓮華が使える様になった

320 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:45:59 ID:???
>>318
確かに真面目な要員が暗黒ダーイン1人だけって寂しすぎだもんなあ

321 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:50:10 ID:???
わりとネタ参戦って多いよねこのスレ
南極花子 林田 千砂 ルーク兄さん ドレインディモス 等々

322 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:51:53 ID:???
>>312
シエルが持ってる能力全てを持ってたり
それ以前以後全ての能力を持ったのがロア
なので作中で描かれていないだけの能力はいくらもあるはず
全部出したらAとかA+なんて相手にならないよ
特にアーカードなんて楽勝だし
存在としてあるいじょうラミアだって殺せる能力をもっているだろうから最強の一人だ

323 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:53:17 ID:???
>>320
ダーインがいなかったら今よりもカオスになっていたんだぜ!!
最強スレの壁としてこんなに優秀なのを見たことがない

324 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:55:05 ID:???
>>322
おまえはよくやった もりへかえろう

325 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:55:49 ID:???
>>315-
なるほど。
旦那が分類A以上の吸血鬼と認識したからかと思ってた。

326 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:02:51 ID:???
本編ルークだったらEだな

327 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:11:16 ID:???
すげーどうでもいいんだが
ヤンも載せてやろうぜ

328 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:21:14 ID:???
本編?
オマケ漫画?

329 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:26:38 ID:???
ははは本編のルークお兄ちゃんだったらCいけるかどうかも怪しいよ

330 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:28:03 ID:???
大隊のみなさんと同レベルだろうな

331 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:28:14 ID:???
ヤンの話じゃ?

332 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:31:19 ID:???
本編だったらルークはE
ヤンはFってとこじゃね?
ルークは漫画版だとステッキーナイフ術とアクロバティック使えないしな

333 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 05:58:36 ID:???
ルークは超スピードある分大隊のみなさんより上じゃないの?
Dに行くほどではないまでも。

334 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:12:08 ID:???
犬と合体した状態ならC狙えるよ

335 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:59:31 ID:???
むしろ犬で出せ(ry

336 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 09:52:11 ID:???
>>322
作中で 描かれてなきゃ 意味がない
                
                  友蔵心の川柳

337 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 10:46:04 ID:???
食い付いちゃらめえええええええ

338 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 11:17:16 ID:???
らめなの?スマンかった

339 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 15:29:38 ID:???
>>332
OVAルークだとランクはDくらいかな?

340 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:38:25 ID:???
いかないだろ。
特殊能力の一つでもないと

341 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:39:52 ID:???
銀弾くらっても余裕なあたりはけっこう強いんだけどな

342 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:26:55 ID:???
>>338
らめなの。
月厨とキチガイとヤクザは見境が無い上に図に乗るから

343 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:09:28 ID:???
>>322
そんな影も形もない設定キャラ引っ張り出されてこられてもな…その、困る
あとアルクが真空殲風衝使ったら、もう少し評価が上がるかもね

344 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:39:58 ID:???
んなこと言ったら3部ゲーのED後DIO様は半永久的に時止めできるぜ!最強だぜ!

で、犬から出てきたルークは状況理解してなかったけどアーカードの一部だったのか?
あの時点では自由?

345 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:16:13 ID:???
犬が死んだので支配率が変わって顕現したっていってたから、アーカードにとって
イレギュラーな存在。想像以上に意志力が強かったので個を保っていたみたい。

あの時点では自我と肉体の一部のみが再生されただけで、ウォルターに無理矢理
操られて初めてあの戦闘能力を発揮した模様。


346 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:28:02 ID:???
真面目な話今月の活躍ぶり見るにCいけるかも>ロア
少なくともDはかたい

347 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:36:45 ID:???
じゃあシュレは旦那の予想以上に個性的なのかな

348 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:13:32 ID:???
全ジャンルでもロアはCクラスだからな
結構な実力者といった所か

349 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:55:22 ID:???
ここでトリーズナーの登場


350 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:45:03 ID:???
で、ロ(re

351 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:14:03 ID:???
食(re

352 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 01:50:54 ID:???
そういやゲームだけどギルティギアにも吸血鬼がいたよな

353 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 08:01:51 ID:???
スレイヤーのオッサンが

354 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:51:53 ID:???
アンダープレッシャーの人か。いや人じゃないか

355 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:40:33 ID:???
そういやあのおっさんって何歳なんだろうな
自分の本名をとうの昔に忘れる程生きてるみたいだけど…

356 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:12:08 ID:???
吸血ループが怖い奴か

357 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:08:46 ID:???
トランシルバニア生まれで吸血鬼の末裔って事は…

358 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:10:58 ID:???
せっかく全ジャンル向けの話なんだからそっちでやればいいんだぜ!


・・・過疎だし(ぼそ

359 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:03:18 ID:???
雅様はもうひとつ上に行けないかなー

360 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:47:52 ID:???
何度も言われてるが無理
雅の回復力は以上だが斬撃からの再生だったし火力がなさ過ぎる

361 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:45:20 ID:???
超丸太はかなり凄いぞ
数tあるだろうあれを片手で水平に投げ飛ばす雅様はかなりごついかと

362 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:05:20 ID:???
雅様の攻撃力は一級品
ランクが上がらないのは速度
弓矢反応だと今以上は厳しい

363 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:10:15 ID:???
長弓や合成弓なら音速超えもありえるらしいがまぁ多分違うだろうな

364 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:07:39 ID:???
あげ

365 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 03:19:43 ID:???
やあ、久々に着たけどなんかおもろいイベントあったかい?

366 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 03:21:53 ID:???
お門違いの700円アンチが来た以外は特に何も
ああ、S+、Sが少し賑やかになったよ

367 :マロン名無しさん:2007/11/29(木) 09:49:20 ID:???
700円アンチ、じゃ意味不明だなw

菊池アンチ発生、呼称を「700円」と認定す。だな。

368 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:36:27 ID:???
ヘルシング、少佐が今の旦那の命は百万か二百万かって言ってた。
しかし話進まないな…

369 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:52:21 ID:???
すくねー、市民すくねー

370 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:05:28 ID:???
前に旦那の命議論になったときに言われて炊けど
シティだけならそんなもんじゃないか?

371 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:18:37 ID:???
何にせよ馬鹿に多いな>命

372 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:46:57 ID:???
そういえば今月のガンガンに吸血鬼が居たような…
すぐ死んだけど

373 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:06:30 ID:???
旦那は命の数だけ殺さなきゃいけないのは確定みたいだな

374 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:37:20 ID:???
百万か?二百万か?

と疑問文っつーか単なる予測だからな。
当てにならんよ。三百万かもしれんし。
百万と二百万の間にも大きく差がある訳でして。

でもここまできたら命の数は関係なく旦那は毒で殺される局面でしょう


375 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:54:59 ID:???
しまった!今日本屋に言ったのに
アワーズ買い忘れた!なぜかD買ってるし死ね俺

376 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:11:37 ID:???
まあ確かに百万と二百万は1と2なんてもんじゃない差はあるけどな
ロンドンの市民頂いた後の旦那の命の数が二百万だとしたら
それ以前の零号開放していない旦那の命は百万くらいだと仮定したら
分かり易いんだけどね。ちょうど倍だし
ちなみに俺も少佐の発言は信用して良いのか疑問だとか思ってる
だって大雑把な予想だし少佐本人も「こんなもんの数かな?」と
思ってる感じな発言だもん
でも最強スレ的には「ロンドン市民頂いた後は二百万、零号開放以前の旦那は百万」
としておくのが良いかな、やっぱり


377 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:46:03 ID:???
123号開放しちまうと単純な『火力』だと1マリオ減らすにもやっかい極まりないのに
百万二百万とかどんだけだし。

378 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:25:41 ID:???
>>377
まあバカ夫婦が居るから大丈夫さ

379 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:27:56 ID:???
あの馬鹿夫婦はドラゴンボールキャラともガチれるからなw
ナッパとかなら裸足で逃げ出すんじゃね?

380 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:07:16 ID:???
てめぇナッパ様馬鹿にすんじゃねぇよ

381 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:30:24 ID:???
ナッ派自重

382 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:27:27 ID:???
>>377
「バスカヴィルの駄犬」とルークは合わせて命一つ分だよな。支配率云々から察するに。
スーパーマリオは2回攻撃当てないと殺せない。

383 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:51:46 ID:???
バスカヴィルは旦那を構成するモノの一部であってそうでないモノな感じがする
犬が食ったもんは旦那自身の命のストックとして使用出来ない所とか特に。
犬が死んだ結果兄貴がこの世にリバースされてその魂を再び旦那が取り込んだ訳だし。

旦那が体内で飼ってる魔物かなあ とか思ってる俺

384 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:16:26 ID:???
使い魔じゃないの?

385 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:54:07 ID:???
バスカヴィル家の魔犬を
ホームズとは違う解決したんだろ。

386 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:14:03 ID:???
>>385
な ぜ 喰 っ た し

387 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:12:15 ID:???
百足とか蝙蝠とかと同じポジションかな。様は使い魔


388 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:29:27 ID:???
今更だけどルークが復活した時すげー嬉しかった
すぐ目一杯我慢して放尿した時みたいな安らかな顔で死んじゃったけど

389 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:46:08 ID:???
>>377
1マリオ減らすための条件が良くわからんからなんとも言えん
まあ凄いタフなのは違いないが

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)