5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実在しない漫画を存在してるかのように語る 第五巻

1 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:25:46 ID:???
ここは実在しない漫画を存在してるとして語るスレです。

まとめサイトウィキ
http://www36.atwiki.jp/fainarumanga/
初めて来た人はこのまとめサイトを見ておくと話に溶け込めやすいかもです。

過去スレ
実在しない漫画を存在してるかのように語る 第四巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1187879869/
実在しない漫画を存在してるかのように語る 第三巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1185280607/l50
実在しない漫画を存在してるかのように語る 第二巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1182218600/l50
実在しない漫画を存在してるかのように語る
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1153823090/

2 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:19:18 ID:Z0F1/tef
2げtアンド保守あげ

3 :マロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:44:33 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

4 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 08:40:45 ID:RIU6zyTH
絶望都市アニメ化wktk

5 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 09:36:46 ID:???
第二部はサバイバルから犯罪都市になるってきいたんだが他に第二部の情報知ってる奴いる?

6 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:02:09 ID:???
>>5
デマだよ
情報はまったくなし

7 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:09:08 ID:???
憶測が飛び交ってるな
東京脱出編になるという噂も

8 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:16:05 ID:???
絶望都市は劇画なの?作品の内容からそんなイメージがあるんだけど

9 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:59:04 ID:lohvgGWu
絵柄は萌え系作者が男はかっこよく女は可愛らしく描く描くように気を付けてる。
まあ描写が過激なのも描き切ってるし。

10 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:55:16 ID:???
それほど萌え系でもないと思うけどなぁ
上手いし癖がなくて見やすい絵だけど

11 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:21:37 ID:???
グロ描写の過激さに避ける人がいるのが残念。
結構感動的なシーン多いのに。

12 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:22:41 ID:???
今週久しぶりに銀河の乙女読んだんだけど
なんで今、地下に向かうとか話してるの?

13 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:13:53 ID:???
>>12
ツングースカ大爆発以来地底に潜伏していたデリートリッターとは
別の異性陣が、地底ミサイル基地を建設し、48時間以内の人類全面降伏を迫ってきた
4人娘は相手に気取られずに、48時間以内に敵基地を奇襲、破壊しなければならない

ちなみにすでにモスクワとシドニーが消滅

14 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:35:40 ID:???
異星人の間違いな

15 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 04:55:02 ID:???
>>7
外国のグループが出てくるとか、数年後に飛ぶとか、
酷いのだと始が死ぬとか全滅とかバレ飛び交い過ぎだもんな。

16 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:22:08 ID:???
>>9
しかし萌系キャラがグロ死にしまくりなんで萌えを求める人にはお勧めできないw

17 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:30:24 ID:???
今週のセントラルネタバレ
「あっぱれ冥土さん」
冥土さんがメンテナンスと量産化、市場出品に向けてのサンプルとして雪子と共に1週間留守にすることに。
代わりに以前、冥土さんが解体した巫女型チビメイドロボ『ミコ』が雪子の手により修復され瀬川家に。
部屋でローラーブレードで走り回る、尋ねてきた鈴香と頬の引っ張り合いになって疲労感たっぷりの拓也。
今週のエロシーン:裸でひん剥かれメンテカプセルに押し込まれる冥土さん。

「アカルイミライ」
廃棄処理場から脱出に成功するヴィアン。だが依然として現状の立場はよくない。
リュウジとリアンは取り調べが続いており、頼りになるのは…とある場所へ向かった。
そしてクーンの目が開き――。

「オカ魔法少女みゆき」
作者急病につき休載

「魔法少女ネイパーライン Ex」
キャラクターと世界観の紹介のみ。
物語の時間帯の変更で、死んでいた神尾ヒカル(闇レイパー)と浅倉リョウ(雷レイパー)は存命となっている。

18 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:27:45 ID:???
絶望都市トーキョー描いてた人って、昔別の雑誌でホラー書いてたよね。
絵が可愛いんでホラーだと知らずに読んだら凄い恐くてトラウマになったよ。
特に学校の実習船が遭難して食糧や医薬品の不足から教師や生徒が
殺し合ったり裏切られたりする話。
最後はどうなったんだっけ。

19 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 11:13:57 ID:+Yl6z2e9
そして誰もいなくなった…

20 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 12:32:24 ID:???
オカ魔法休みだったんで買いませんでした

21 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 12:55:44 ID:???
オカ魔法休載、本当は作者離婚の危機が原因ってマジ?
ショックで仕事が手に付かないんだとか。
ソースは今日発売の週刊風説。

22 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:32:27 ID:???
今週のアルフォードの狂いっぷりに吹いたwww
なんだよあれw

23 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 22:03:58 ID:???
>>22
おせーよ
明後日には来週になっちまうぞ

24 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 22:20:58 ID:???
>>17
クーンが結構あっさり意識取り戻したけど
記憶喪失、脳障害、失明どれになってると思う?

25 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 01:26:01 ID:???
>>18
の遭難教室は好きな女の子が空腹から般若の様な形相になって襲って来て殺してしまい
発狂する男の子の話が辛かったなあ…。
最初はかわいい子だったのに。
顔芸は絶望都市でも健在だな。

26 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 13:22:37 ID:???
あの漫画の話はやめてくれww
恐いの苦手な俺は話し聞くだけでもガクブルしちまう・・・

27 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 14:53:10 ID:???
結局主人公もヒロインも死んで

主人公の親友だけが生還するんだよな

28 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 16:33:17 ID:???
しかし、その親友も観光船にのり再び惨劇の舞台に。
物語当初予言を言った幼女にすがりついてた教師も同じような事件にあってたんだな。
最後に幼女の「終わらない終わらない、ずっとずっと終わらない」って歌恐すぎ。

29 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 17:40:57 ID:???
パンドラも最後はバッドエンドだったな。あの先生が描いた作品のハッピーエンド
を見たことが無いんだけど。

30 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 18:37:21 ID:???
と言う事は絶望都市も…!?

31 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 18:43:00 ID:???
らめぇ><

32 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 18:51:57 ID:???
パンドラあれはハッピーエンドだろ。
確かに主人公死ぬからぱっとみはバッドエンドっぽいが
「幸、不幸には等しく意味がある、人生に意味は確かにある。」
ズタボロの人生を生きたパンドラのセリフだから重みがあるよ最終回泣いたよ俺。

しかしなんだか安藤祭りだな。
話変わるけど作者名前を安藤昇→安藤・パンドラ・昇→安藤・魔人・昇と来て次に新連載したら安藤・絶望・昇とでもなるのか?

33 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:56:22 ID:Ct7PTsGT
安藤昇のデビュー作品、「無限の草原」を忘れないでくれ。
これはマジ名作だよ。

34 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:11:25 ID:???
>>32
パンドラは死んだけど最終回自体はさわやかだったよな

>>33
これはガチで名作
単行本で上下しかないし絶版だからマイナーだけど

35 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:15:01 ID:???
無限の草原見てモンゴル行った奴は俺だけじゃなかろう

36 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:47:16 ID:???
俺はケニアの自然公園行ったけどな。でもこの作品の舞台って何も無くなった世紀末の日本なんだよな・・・

37 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:32:09 ID:???
>>36
単行本の後書きで明かされたよな
牧歌的な物語で全然気がつかなかったよ

それを踏まえて読み返すといろいろと伏線あるのな

38 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:29:57 ID:???
日付変わったからKIKUSUIネタバレ

「絶望都市トーキョー」
政府と諸外国により東京閉鎖が完成恐慌し暴徒化しつつある民衆に始の呼び掛け。
重傷の中、駆け付けた昇兄貴のおかげで呼び掛けを聞いてもらえる事に。
内容は失ったものも得たものも多い始らしいたどたどしくも胸を打つ内容だった。
そんな混乱が収まりつつ裏で倫に拾われた奴って…
以下第二部

「とある悪魔の話」
……………マリアが死んだいや殺された。

「SENGOKU!!」
秀吉の四国攻め。
秀吉軍はアットホームな感じが和むあと石田三成はいいツンデレ
腐女子人気たかそうだ。

39 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:55:27 ID:???
むしろツンデレは清正だろ
三成はむしろ無自覚天然ボケっぽい

40 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:59:30 ID:???
>>38
第二部は来月からか…休載中は5週連続でいままでの復習記事組むらしいね

41 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 01:29:55 ID:???
長谷尾兄弟が兄貴担いで来たときの笑顔がまぶしすぎる

42 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 01:34:36 ID:???
「三ヵ月後・・・漆黒の闇に灯った光明を消さぬため、新たな試練に昇たちが立ち向かう!」

43 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 01:38:25 ID:???
>>38
三成もだが小姓集の中で一番の美少年でいい奴っぽい大谷が腐人気出るだろう
ただ史実通りだと病気が…

>>42
やっぱ今週の伏線通り倫が暗躍するのか?
でも手段があくどいとはいえ生き残りを図ってるのはあいつらも同じだし
状況を悪くするのはあいつにとっても得策じゃないような・・・

44 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 10:20:32 ID:???
絶望都市単行本の後書きに遭難教室のことが触れられてたな。
絶望都市キャラの中に何人か遭難教室のキャラを元にした奴がいるらしいが誰のことだろう。
稔彦なんか祐輔と似ている気がするけど。

45 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:53:32 ID:???
>>43
倫は破滅型快楽主義者たから生き残りはあまり考えてないような。
だって人の暗黒面ひきずりだすのが趣味だしなあ。
稔彦の「お前が俺を利用するなら俺も利用して殺してやる」って狂気の台詞の答えが
「それは実に楽しみだ」って一番いい笑顔で答えた奴だ。

46 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:07:49 ID:???
仮に殺されてもあいつにとっては大勝利だよな

47 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:26:44 ID:???
>>38
マリア好きじゃなかったから退場して良かった

48 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:29:08 ID:???
マリアは実はアンチも多いんだよな。
アンチスレが既に10超えているし。

49 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:41:06 ID:???
まだまだ。
井川レイアンチスレなんて今28スレ目だぞ。萌えスレはその倍。

50 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:51:37 ID:???
トリビア。
実は絶望都市キャラで最もアンチスレ数が多いのは悪役の倫ではなく主人公側の千江。

51 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 22:28:49 ID:???
倫って男だっけ女だっけ?

52 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:54:33 ID:???
不明、変装によるいくつかの顔をもってる。
好んで使ってるのはエリートサラリーマン風の青年と秘書風の女性。
特徴的な眼鏡をしてるから知ってる奴にはすぐわかる。
ただし謀略で他人になるすますさいには眼鏡を外してる。

53 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 08:31:24 ID:wjJrfx1s
我生きる 故に我有りってこの漫画を象徴する台詞だと思う。

54 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:06:21 ID:???
>>52
コミケでコスプレーヤーが眼鏡に気付かなければコスプレだと気付いてもらえないって苦笑いしてたな。

55 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:42:39 ID:???
>>38
倫に拾われたの誰か分からないようになってたな。
俺は小玉じゃないかと思うけど。
始達のこと恨んで壊れた小玉は倫に気に入られそう。

56 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 02:16:07 ID:???
明らかに能力が無いのになんでも首突っ込みたがってた小玉と
明らかに無能ではないのに何もしない千江どっちが悪質?

57 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 02:42:43 ID:???
「アタシは・・・アタシはみんなのために頑張ったのに、怖い思いもいっぱいしたのに・・・
 みんなはアタシを・・・ヒク・・・すぐポイしたね、誰も助けに来てくれなかったね・・・?」

「アタシみ・・・みんなの事・・・昇さんのこと待ってたんだよ?ヒク・・・ヒグ
 ずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっとずっと」

「仕方がなかった?止むを得なかった??嘘…そんなの嘘…嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘ォッ!!!
 もし落ちてたのが始だったら、他のみんなを殺してでも助けてたくせにィッ!!!
 アタシも昇さんのこと大好きなのにッ!!!こいつも役立たずなのは同じなのに!!!
 こいつだけじゃない!みんなそう、みんな昇さんのお荷物なのはいっしょなのに!!!
 アタシが一番、アタシのほうがお前らよりずっとずっとずうううううううううっと頑張ったのに!!!
 許さない!!!生き残っていいのは昇さんだけだ!!!あんた等に希望なんか掴ませない!!!あんたらもアタシみたいに
 這いずれ!!!虫みたいに惨めに死ね!!!死んじまえっ!!!…うっ…うぐ・・・ひぐ…うぇぇぇぇ・・・」

58 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 06:13:52 ID:???
小玉の昇観って妄想入ってるよな。

59 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 07:44:07 ID:???
知ってるか昇兄貴まだ16歳なんだぜ。
俺、小玉がみちるの墓を「死んだくせに昇さんを縛るな」って荒らしたので嫌いになった。
みちるは死んだ時の綺麗さや回想シーンなんかで今のところメインヒロイン扱いだよな。
始が昇を最初みちる叔母さんを奪うと敵視してたりあらゆる意味で死んだ後も存在感あるよな。
他のヒロインはビッチばかりだし。

60 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 09:17:06 ID:???
竜子はいい子だろ
病弱だからお荷物だけど

61 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 11:24:41 ID:???
竜子は自分の弱さを自覚して出来ないことには首突っ込まずに
出来る範囲で皆の役に立とうとしているからな。
こんな状況でも健気で一生懸命なのは精神的に救いになっていると思うよ。
確かに昇と始どちらにも顔赤らめたりしているけど別に小玉みたく恋愛脳にDQN暴走する訳じゃなし。
アレは恋愛感情で赤らめたんじゃなく褒めらたことで照れたと考えるのが自然だと思うし。

62 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 07:55:25 ID:???
みちるがそのまま生きてたらストーカーと化した小玉に殺されそう。

63 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:26:25 ID:LTtJd3WE
あー…レインが…

64 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:29:34 ID:???
なんかあったの?

65 :スクランvsハヤテ!vs看板娘:2007/11/17(土) 18:29:42 ID:gETyFMEZ
       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (:::::::::::::::::::::::::::   :::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <  俺がサロンの粘着キモオタニート>>3です
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄     
  
おい、基地外>>3 生きてるか m9(^Д^)プギャー    


66 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:54:10 ID:???
スレ違い気味だが魔導大戦のネトゲーやってんのどれくらいいる。
俺は神剣士でキャラ作って欅風味にしてるけど
できれば魔弾使い、魔導士、覚醒者で漫画のパーティー再現したい。

67 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:44:13 ID:???
>>66
スレ違い
ここでやれ

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1177588888/401-500

68 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 21:00:51 ID:???
>>63
今週のか、あれは多分死んでるよな…
益々アルフォードが叩かれる悪寒

69 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 21:15:02 ID:???
大丈夫だって
サブマシンガンで全身打ち抜かれたくらいじゃ死なないよ
それにレインにはまだまだ伏線残ってるし、アルフォードとも和解したし・・・
……来週はアルフォードがベッドから「夢か!」って起き上がるところから始めてくれ…

70 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 22:30:16 ID:???
アルフォード自身も散々死にそうな怪我して復活してきたし、レインだってきっと…

71 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 22:43:58 ID:???
>>69
全身じゃなくて、正しくは左胸と右足ね。

72 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 22:53:07 ID:???
>>71
もっと当たってるだろ、少なくとも頭以外は。頭部に命中した描写は無かったし、あったら死ぬのは確実。
レインを死なせたら抗議の嵐が来ることぐらい作者も理解してるはず。

73 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 03:18:54 ID:???
>>59
時々で良いから、死んでしまった依子も思いだしてあげてください。
恋人一途で他の男には見向きもしなかった。
まあその恋人に裏切られて死んだけど。

74 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 12:52:57 ID:???
>>73

死んだ依子を背負って拳銃ぶっ放しながら戦車の群れに向かって歩いていく親父には泣けた。
あの後どうなったんだろうな…。まさか勝てたわけはないが。

75 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 15:11:09 ID:???
>>74
俺は感動よりグロが時にたって泣けなかった…。
内臓ぐちゃ血だらけの依子の死に様はトラウマorz

76 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:44:01 ID:???
第一部のラスト倫の三島グループの幹部の登場シーンがあったけど。
そこの右っていう隻椀の男がそれっぽい。
倫の凶々しい実に楽しそうな笑顔のインパクトが強かったけど。
あの狂いっぷりはCV子安さんなら演じきってくれるだろ。
倫の秘書風女性バージョンはCVだれだろ下手くそだと倫の魅力半減だよな。

77 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:18:07 ID:???
>>76
皆川純子

78 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 16:57:55 ID:???
再生バレスレで2008年カレンダーの情報キター
元気な頃の依子やみちるが描かれているらしい。

79 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:29:40 ID:???
久しぶりに早めのゲットが出来たのでセントラルネタバレを

デカスリート

今週はスリの能力が活躍したからダブル主人公話みたいになってた

アキバの電気街通りでスリ師を追うシーンで明日のジョーパロ入れるのはどうよww
ピザデブあんな多くないってw


しかしこのスレ戦鬼忍読んでる人少ないね
村雨の新しい任務の全貌がやっと見えてきたのに盛り上がってない…

本スレでは狙撃に種子島が使われるのは時代的におかしいと言われてたが
一応銃火器そのものは当時の大陸でも生産してたんだぜ?
(名称もちゃんと「銃」であって火縄とも種子島とも言われていないし、仲間の中でも不勉強な奴は気づいて無い)

ただ大陸で作られてたのは砲の製作技術的には個人用の小型砲みたいなものだから
狙撃なんかは無理なはず。今回の話はそこら辺に絡んでくるのだろうか


オカ魔女とアカルイミライと黄龍は俺は通しで読んでないのでいつもの人待ち

80 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:02:22 ID:???
オカ魔女は今週も休載だったなぁ;

81 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:07:10 ID:???
>>79
敵の丹波八上忍ってあと何人残ってるっけ

82 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:01:01 ID:???
「オカ魔法少女みゆき」
3話前のみゆきが謝っているシーンでの本誌の休載宣言。
バレスレでは来週は出るがその次はまた休み。本スレでは作者側に何かあったと議論してる。

「アカルイミライ」
奇跡の生還を果たすクーンであったが。視力と記憶を失ってしまった。
ある人物を探してヴィアンはとある工場に進むと、ある機械技師が彼を待っていた。
そして獄中のリュウジとリアンにある提案が持ち上がる。

「あっぱれ冥土さん」
有名テレビ局が学園にやって来た。
拓也の悪友海道のエロ話から始まり、忘れものを届けに来た冥土さんとミコが乱入して大騒ぎ。
最後は勢い余って冥土さんが放送機材を壊して「体で払います」とカメラの前で脱ぎだす始末。


83 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:04:00 ID:???
>>82
でも冥土さん自分の部品抜き出して機能停止しちゃったぞw

84 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:05:58 ID:???
俺もネタバレ
「アカルイミライ」
最後のページに最終章突入のみだし
アンドロイド狩りの最終手段Rウィルスとは?

「黄龍伝記」
前黄龍の辰蔵の計画逆風水による龍脈の暴走。
決戦の地は京都、決戦の前にそれぞれの時を過ごす十二神将。 
やっぱりヒロイン焔で決定みたい。

85 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:25:37 ID:???
>>79
そういや、三週間くらい前に洛中で村雨たちと雨宿りした若侍って松永久秀じゃねえの?

86 :78:2007/11/19(月) 21:41:21 ID:???
再生じゃなく絶望だった…。
内臓ぶちまけて死んでくるorz

87 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:57:48 ID:???
>>81
死んだのは鉢屋だけで未だに他7人は生きてるはず
流石に死ぬはずがないと思われてた服部半蔵と飛び加藤はともかく、百地丹波も健在だった
先々週号のラストのシルエットで7人揃ってたから

88 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:06:45 ID:???
>>87
なんで「丹波」八上忍なのに伊賀の服部半蔵や甲斐の飛び加藤がでてるんだよ…
SENGOKU!と間違えてないか…

89 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:10:06 ID:???
>>88
SENGOKU!の忍び連盟だな
その面子は

90 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:10:43 ID:???
SENGOKU!でも忍者軍団いるからなあ
多分そっちの間違いだろう

91 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:12:41 ID:???
今気付いた
丹波八上忍は丹波波多野氏の居城八上城とかけてるのか

92 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:13:59 ID:???
戦鬼忍の八上忍はまだ殆ど出てきてない
名前だけ竜野がちょっと出てるけど

93 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:15:21 ID:???
八上忍と言っても八人いるわけじゃないぞ…

94 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:15:22 ID:???
忍者軍団と言えばKIKUSUIが菊水の頃にやってた
舞台が江戸時代なのに特撮ヒーロー風忍者が活躍する歴史?漫画の。
激闘戦隊ニンジャマンは何時再開するんだろう?

95 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:17:12 ID:???
ニンジャマンかー、ニンジャマンは最近世界忍者戦ジライヤのCS再放送記念だか何だか
変なつながりで読みきりが一回だけ載ってた

人気が出てれば近く予定されてる忍者特集の末席には出られるかな?

96 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:20:02 ID:???
漫画などという俗悪な三流娯楽に耽る。
それ自体が愚劣。
況や他人の目がある公共の場所で。
それがどれだけ恥ずかしいことなのか、自覚できないのがオタクのオタクたる所以。
常識が欠如しているというか。
趣味の程度が低すぎると嘆くべきか。

漫画の中にも、うまくメディア特性を活かした秀作があるのは認めるけれど、大抵はものの違いがわからない痴愚から金を巻き上げるだけの三文芝居ばかり。雑誌はその程度の代物が多い。だから漫画雑誌を読んでいるのを見た時点でその程度の人物と評価されても仕方ない。

97 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:24:10 ID:???
ニンジャマン実写化っつか特撮化の噂があったけど消えたのかな。

98 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:27:11 ID:???
週刊風説読んだらオカ魔休載理由が作者と編集者の決裂になってた。
先週の記事では離婚の危機が原因って言ってたのにどっちだよ。

99 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:28:54 ID:???
>>96
コミックマイスターZだっけ、燃えろGペンだっけ…

これ改変台詞出回ってるけど大上段な物言いで書いてる奴こそアホだよな
本当は作家の残した

「理解されてないサブカルチャーを、というかエロ同人誌を電車の中で読むな!そんなんだからオタクはーとか言われるんだよっ!
 場所も考えずにドラマの女優をガハハ語りするオッサンと一緒だと分かってくれ!
 バカがサーカスに騙されてるだけだと思われるのはイヤだろ?せめて公共マナーくらいは身に付けてくれよ…」

って台詞だよね。コミケ帰りにエロゲー袋置いて同人読んでる奴に向かっての

100 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:29:36 ID:???
>>83
バレスレ変な嘘バレ多過ぎワロタww
お前ら遊び過ぎwwww


101 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:34:50 ID:???
バレスレはカオスってレベルじゃねーぞw
冥土さんにカメラ仕込んで盗撮まがい学園エロツアーとか
テレビクルーの中に人形オタが潜んでて、冥土さんのロボ子臭をかぎつけて停止して浚うとか
ワケわかんねーの多すぎww

102 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:53:58 ID:???
>>93
丹波に潜入した村雨たちを撃つ為に八上忍家それぞれから凄腕を計11人呼び寄せたって
酒呑童子が言ってたね

103 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 16:53:08 ID:???
今週のフルムーンネタバレ

中華娘、今週は普通のギャグ回だった。鈍重鎮の店に来た凛に重鎮がビビって
やたらと豪華なサービス料理を出してそれを食いまくる話
久しぶりに普通のギャグ回だったけど重鎮ビビりすぎてて吹いた
想像図の中で鬼の形相で暴れる四人…どんなイメージだよ(だいたいあってるけど)

やたら美味しいからと電話で皆を呼んでまた今度も来ようとか言ってるのは
特製菓子の時のリアクションからすると設定ちゃんと生かしてて上手いなと思う

…ところで激昂戦士、久しぶりに読んだらイタリアっぽいところに行ってるんだが何があったんだ?

クワバラスと草野球レジェンドはバレ待ち

104 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:13:51 ID:???
クワバラスは先週クゥちゃんがなんとか救出され
秘密組織も警察に一網打尽にされたわけだけど(クゥちゃんの正体はなんとかバレず)
秘密組織の採取したクゥちゃんの血液、DNAデータがすでに紛失していた事が発覚
今回の件で仁科先生にクゥちゃんが人界に留まる事の是非を問われる晴宏
その場での回答は求められなかったものの、様々な考えが巡り晴宏は動揺
疲労から熟睡しているクゥちゃんを見つめる場面で次回へ続く

105 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:20:32 ID:???
>>103
ツクヨミは古に大陸の西半分を支配した
大帝國ラティヌスの旧都に来ているからな
ローマを参考にしているんじゃないの?

106 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:57:54 ID:???
オカ魔女本スレでアシスタントを名乗る人が降臨して祭りになっとる。

107 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:10:10 ID:???
オカ魔の作者、副業(本業?)で忙しいとか
結構普通な理由だったな
作者の公式サイトにも出たよ

108 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:12:35 ID:???
しかし努め人だったのか

109 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:15:41 ID:???
オカ魔の作者おかしいだろ
なんで本業が某大学の客員教授なんだw

110 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:23:45 ID:???
本当の理由は言えないようなことだから
普通な理由で偽装しただけって説もあり。

111 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:33:53 ID:???
実はオカ魔の作者がミンチよりも酷いことになってるとか

112 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:34:34 ID:???
締切ヤバくて缶詰にされるのが続いたんで壊れたって噂も

113 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:53:44 ID:???
てか本業は大丈夫なのか?>オカ魔作者

114 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:04:43 ID:???
週刊風説は相変わらず当てにならんなー。
漫画関係の記事多い癖に中身はスカスカじゃん。

115 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:11:34 ID:???
まだ週刊風説を本気にしてる馬鹿がいたのか・・・
あれは「漫画関係の記事が多い週刊誌風の漫画」なんだぞ!

116 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:15:32 ID:???
>>115
工エエエ(´д`)エエエ工
騙された…orz

117 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:37:10 ID:???
まあ、たまーーーに本当の事も書くけどそれは1%ぐらいだぞ。

118 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:04:57 ID:???
風説は一応

        「本雑誌に掲載されている記事は『ほぼ』フィクションであり
        実在の人物・団体などとは『あんまり』関係がありません」

と書いてあるからな。背中の価格が書いてある折り目付近のとこに小さく

契約結んでるから作家の実名や会社名は出るけど基本的に全部ネタだぜ?
ブログとかで言葉を濁してる人たまにいるけど、それは空気読んでるから

119 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:33:11 ID:???
日付変わったからKIKUSUIネタバレ
「絶望都市トーキョー」
今週から第二部まで外伝を掲載。
今週は絶望都市前夜
みちるや依子が平和に暮らしてた時が泣ける。
倫と昇や始の互いのニアミスが面白い。

「とある悪魔の話」
今回マリアを失った直後と言う事で悪魔がマジ恐い。
グロあるから注意。

「SENGOKU!!」
初っぱなから秀吉と元親の大将決戦が家の子自慢になってんのはどういう事だ。
おまえら戦いながらやるな、あと写真とかどこから出した。
三成おねしょばらされて涙目

120 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:45:26 ID:???
三成いい感じのショタだなw
生意気、無自覚天然、ツンデレってドンだけ壺抑えてんだw

121 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 02:32:55 ID:???
俺は逆にそのタイプあんまり…
どっちかって言うと毛利四兄弟の末っ子はいいよね

122 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:57:53 ID:???
ちょっと聞きたいんだが
イタリア人とモンゴル人の二人組が出てくる漫画知らない?
確か二年前ぐらいに読んだんだがタイトルが思い出せん

123 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:54:27 ID:???
>>122
ナポリタンバートルのことか?
イタリア人だけどモンゴルで育ったため勇猛で誇り高い性格のテムジン・リッピと
モンゴル人だけどイタリアで育ったため女好きで軟弱者のルマリオ・ムルジのコンビのアクションコメディだな。

124 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:55:05 ID:???
マリオは良い奴だよな、濡れた子犬の為に自分の傘を貸すのに躊躇が無い

でも直後にヒロインとあいあい傘しようとして「だが死ね」で雨の大通りに蹴り出される姿には
爆笑するしかないw悲哀が漂うというよりもモンゴル人の風貌が浮いてるせいで笑える
テムジンもたまにはとめろよ、って言うか更に殴るなよw

125 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:43:01 ID:???
>>123
なんで二人とも鎌倉に住んでるんだっけ?

126 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:15:16 ID:???
>>125
祖父が日本人

127 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:35:30 ID:???
>>125
祖父じゃなくて武術の師匠じゃなかったっけ?

128 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:05:16 ID:???
>>127
だったっけか、北欧愚連隊のあたりまでしか読んでないからよくわかんね。

129 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:50:58 ID:???
最近サラマンダーの黒百合番長の話を聞かないな。
最近の話題がほしいな。

130 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:38:05 ID:???
>>128
北欧愚連隊の話は良かったな
スウェーデン軍の精鋭部隊相手に戦いを挑むシーンとか泣ける
アノ漫画はコメディと感動が両立されてて良い

131 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:51:58 ID:???
>>129
黒百合は、今文化祭だよ
E組はメイド喫茶で

132 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:55:00 ID:???
あのコミックス派で雑誌買ってないんでわからないんだけど。
絶望都市ってアニメの声優どんなふうになってんの。

133 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:54:51 ID:???
アニメ化の話なんてないよ、デマ

134 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:26:38 ID:???
黒百合番長って作者が昔書いてた白薔薇学園高等部と関係あるの?
白薔薇好きだったから関係あるのなら読もうと思っているんだけど。

135 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:51:15 ID:???
白薔薇で部長が使ってた神明流は黒百合にも登場してる

136 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:27:42 ID:???
白薔薇は去年実写化したけどあれは失敗だったな

137 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:33:18 ID:???
>>136
アレはドラマスタッフが悪い。改悪され過ぎ。
芙蓉なんてもう別人だったし。

138 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:40:05 ID:???
でも世間的には結構ヒットしたんだよな
原作ファンからすれば冒涜以外の何者でもない内容だったが

139 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:36:44 ID:???
白薔薇ドラマは後半なんかほとんどドラマオリジナルキャラばっかり出てたしな
原作に登場したキャラクターも設定全然違うし名前が一緒なだけじゃないかw
話もオリジナルストーリーばっかりだったし…

140 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:38:47 ID:???
亜実が出てこない時点でドラマ版は糞。

141 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:36:29 ID:???
まードラマ版はアニメ版の後に突発企画的にやったもんだからねぇ
アニメの出来と数字がよかったから余計にあれは批判して叩く人が増える結果になったが

142 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:29:18 ID:???
特に納得いかんのが梓と香里の二人組。
アニメ&原作は不良の梓とお嬢様の香里が言い争ったり、昔幼馴染だった話とかのエピソードもしっかり書かれてる。
しかも二人が和解した後の百合チックな展開もチョイカオスで面白い。
だけど実写は本当にただの喧嘩してるだけの背景キャラ扱い。一応メインの端くれなんだから扱ってやれよ……。



143 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 07:18:30 ID:???
話変わるけど安藤昇の初期作の短編「奇跡」を読んでみた。
号泣した。俺は無限の草原より此方の方が好きだ。

144 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 07:24:27 ID:???
>>143
不良青年と白血病患者の少女の話だっけ?
一見するとバッドエンドなんだけど、最後不良青年が生きる希望見つけて歩いていくシーンはハッピーエンドなんじゃないかと思う。

145 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:21:11 ID:???
題名の奇跡が二人が出会えたことが奇跡って意味なのがよかった。

146 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:35:34 ID:???
女の子と不良の骨髄の型が一致するんだけど
手術後、拒絶反応が襲ってきて死ぬんだよな…

147 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:45:10 ID:???
>>142
梓と香里はメインの端くれどころか、準主役級じゃねーか
アレをバッサリカットしてドラマオリジナルキャラの美樹の話を入れるとか
制作陣頭おかしいんじゃねえのか?
梓と香里の確執から和解までの話が白薔薇前半の山場だってのに…

でも三笠なんかドラマでは「みの字」すら出てこなかったよな…

148 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:07:24 ID:UpbkuP44
白薔薇は教師以外全員女
黒百合は教師以外全員男

149 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:23:47 ID:???
>>148
作者絶対狙ってるよな…

150 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:22:11 ID:UpbkuP44
白薔薇は女の子だらけだけど
美人系、可愛い系、かっこいい系、普通、不細工
満遍なくいたのが良かった

151 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:34:15 ID:???
俺的には由来が一番すき容姿的にはいまにぐらいだけど
あの母性愛がいい、白薔薇では一番いい子だと思うけど人気ないんだよな。
所詮容姿か

152 :マロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:20:55 ID:???
白薔薇と黒百合の作者って男女キャラともに丁寧に書き分け出来る
最近では数少ない漫画家だよな
劇画調から萌えまで何でも描ける万能だもんな

153 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:38:33 ID:???
朝比奈先生は今でこそ安定期に入っているが、
今の世代の漫画家の中では一番の漫画家と歌われているからな。
黒百合の次の展開に期待だ。

ところで今度サラマンダー増刊号に白薔薇の読みきり版を描くって
本当の話か?

154 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:46:26 ID:???
スレ違いかもしれないけど
吸血鬼もので最近のオススメどんなのがある?

155 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 14:39:17 ID:???
恐怖!蛭娘

156 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:26:02 ID:???
>>147
原作知らないから改変は気にならなかったけど美樹はDQN言動が鼻についてウザかったな。
その癖周囲から批判されることもなく良い目だけ見るし。
要らないんじゃないかと思ってたらドラマオリジナルだったのか。

157 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 20:31:16 ID:???
>>154
魔女っ子吸血鬼ゆうか
……は吸血鬼ものじゃないかな。

158 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 20:51:33 ID:???
ありゃあ献血鬼だからな。つーても変態採血好きイケメン医者は吸血鬼と言っても良いのかも知らんが

とりあえずゆうが可哀想です。マジで最後あの二人くっつかなかったら
医者の方はグーで殴ってサハラに放り出していい

159 :マロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:10:18 ID:???
>>155
恐怖!蛭娘はタイトルから想像できないぐらいの名作だよな
アニメ版も良作

160 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:49:49 ID:???
恐怖!蛭娘なんでDVD化されないの?
たまにオクに録画が出るけど何時も高値がついてて手が出ないよ…。

161 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:26:37 ID:???
木を見て森を見ずなやからが障害者蔑視を助長するとかイチャモンつけたから
本当はあの同時上映映画を皮切りにOVA化の予定があったのに…

162 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:25:28 ID:???
戦鬼忍

丹波八上忍家からの刺客の11人の内
雪千代、水鏡、車勘解由、風狸、十貫坊、荒木三郎太夫の6人が酒呑童子の元に集結
(全員鬼の面に黒装束で顔も体も良く見えないので年齢、性別、外見は不明)
まだ未到着の者のうち淡島と鮒丸が既に村雨抹殺にむかった模様
一方の村雨たち8人は二手に分かれて八上城を目指すがことになる

美狼転生
リセちゃん死んだ(´;ω;)

デカスリート
謎のピンポンダッシュ窃盗事件が続発
常識的に考えて不可能な犯罪に挑む二人
スリの直感からして単独犯ではないかと睨むスリ刑事だが…

冥土さん
風邪気味の拓也
冥土さんは心配するが、拓也はこのくらい大丈夫と学校へ
一応姉ちゃんに報告すると受話器から飛んだ唾が壁を貫通するほど激怒
すぐに連れ戻すよう冥土さんに指示、急ぎ学校へ向かう冥土さんだが…

アカルイミライと黄龍は読んでないから他の人に任す
あと来週からオカ魔法再開

163 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:43:43 ID:???
「アカルイミライ」
Rウィルスは機械類全てを無効化するもので被害予想は人、アンドロイド共に滅亡しかない
発動タイムリミット後十二時間。

「黄龍伝記」
やっぱり十二神将は雑魚担当、決着は四神と龍一で。
とっ、思ったら風真の兄貴が辰蔵とタイマンに、血縁だから決着は自分の手でって。
兄貴、啖呵はかっこいいけど濃厚な負けフラグがたってます。


164 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:59:47 ID:???
すでに兄貴追悼スレが…

165 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:40:57 ID:???
>>160
蛭娘はグロテスクなホラー系みたいなタイトルだが
王道をいくホラー風味アクションで良かった。
俺は未だに蛭娘よりおもしろいと感じた漫画原作のアニメを見たことがない

>>162
オカ魔の作者って生きてたのかw
とりあえず来週再開で良かった良かった

166 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:26:08 ID:???
日付変わったからKIKUSUIネタバレいくよ

「絶望都市トーキョー」
今回は倫の外伝
派閥争いで恋人を失った悲劇の青年……じゃありませんでした。
始めから脅迫情報として用意して政敵を操り人形に
好青年から本性だした顔、放送禁止だよ。

「SENGOKU!!」
四国攻めは秀吉の勝利に
長宗我部家は死亡者でずに秀吉の配下に。
信親が元親みたく女性に変身体質になるとは女になったほうが強かったけど。
三成とほんのりいい感じ?
秀吉と元親阿鼻叫喚。

167 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:39:38 ID:???
SENGOKU!!腐狙いとキモヲタ過ぎキメェ
題名も菊水に戻せや

168 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:45:19 ID:???
信親は元親と逆で戦場で女になるのか
弟三人も性転換するんだろうか

>>166
いい感じというか
三成が単に信親を女と勘違いしてるだけだし
信親は別にホモじゃないんだからくっつかないだろ
つうかその前に死亡する確率がry

169 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:57:26 ID:???
時代劇雑誌総合スレのものだけど
KIKUSUIのせいで腐やら萌えヲタが流れ込んでくるわ
古参読者と新参読者の抗争で荒れるわでウンザリ
戦塵読者としてはなんで他所の抗争に巻き込まれなきゃならんのか
かといって雑誌ごとにスレ分立しても持たないし
報国出版は別雑誌創刊して正統派時代劇以外はそっちに移してくれ(もしくはその逆)
まぁ、それが出来ないほど経営厳しいってわけか

170 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:19:15 ID:???
あれIP調べたら三人くらいの自演だったとか聞いたが…
そんな事より戦鬼忍の話しようぜ

171 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:04:29 ID:???
KIKUSUIが時代劇雑誌なんて今の読者は誰も思ってないぞ
そう言ってる奴がいる方が驚きだ
KIKUSUIは売上自体はかなり上で五十万部いってるぞ。

172 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:33:37 ID:???
懐古厨は死ぬべき

173 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:08:00 ID:???
菊水が時代劇専門だったのは創刊後半年ぐらいなもん
一年後には元々メインだった「鎌倉末期〜南北朝時代」の漫画とか二本ぐらいしかなかったし
今年になってやっと名前が変わったけど遅すぎるぐらいだろ?

俺も時代劇専門時代からの読者だが、今も面白い漫画多いし純粋な時代劇が無くなったわけじゃないから良いじゃないか

174 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:13:37 ID:???
それでも「とある悪魔」連載までは史劇、時代劇のみだった
あれは悪しき先例を作ってしまった戦犯

175 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:17:45 ID:???
はいこの流れここまで
戦鬼忍の話しようぜ!

176 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:21:56 ID:???
味方サイドで誰が最初に死ぬか
もう二人ほど死んだけど

177 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:42:48 ID:???
そんなに戦鬼忍の話したいのか。
あれ全滅エンドっぽくね

178 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:48:32 ID:???
それじゃあバジリスクとかとかぶるだろ…

179 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:48:54 ID:???
菊水の頃は一部マニア以外にウケてなくて、季刊になるだのという噂もあったんだぜ?

連載ペース考えりゃむしろ今の方が格段に良い
最低でも増刊号である程度時代もの率上げても食っていける時点でかなり待遇は良い方

同時期に刊行始めた月刊戦国…アレどうなってたっけ。隔月になったところまでは覚えてんだが

180 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:50:27 ID:???
戦鬼忍は古き良き時代の活劇だけど、仲間はそんなに死なないそうだ
ゴロゴロ人死に出す漫画とまるで死人が出ない漫画で言うと後者よりだと単行本一巻の巻末に

181 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:55:26 ID:???
戦国教室が最後全滅エンドで終わった時のファンの批判は凄まじかったからなあ。
関係すれはおろか菊水スレ、作者の別作品スレまで巻き込まれて連日祭り状態。
もうあんな騒ぎは御免だよ。

182 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:01:32 ID:???
>戦国教室が最後全滅エンド
編集長が個人的に嫌いだっただけで打ちきりにしたアレかw

183 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:55:31 ID:???
編集長のブログ今でも戦教の信者が抗議コメつけてんのな。
あの祭り以来ずっと放置されてんだから意味ないだろうに。

184 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:30:28 ID:???
戦国教室は全滅も酷かったけどフラグ残したままでの無理な終わり方も酷かったな。
散々強い凄いとマンセーされてた青沼が2Pでやられたのには泣いた。

185 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 05:27:50 ID:???
>>182
作者がその後菊水で描いてないのはやっぱそれが原因かね。

186 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 10:13:05 ID:???
「妹は魔女」のOVA化発表キタコレ

187 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:25:28 ID:???
今週セントラルのネタバレ
「あっぱれ冥土さん」
委員長が黒委員長に覚醒拓也の気付かぬ内に神速の争奪戦。
見事勝利した黒委員長だが拓也の邪気のなさと思いで話から添い寝で満足してしまいました。

「黄龍伝記」
辰蔵まじ化け物、風真の兄貴昔の憧れていた辰蔵ならともかく今の辰蔵には負けないって啖呵かっけぇー。
ようやくラスト龍一達が到着、ぼろ雑巾となった風真が…兄貴死んでないよね。

188 :マロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:14:52 ID:???
>>186
身長180センチ体重72キロの妹か

189 :マロン名無しさん:2007/12/04(火) 03:49:10 ID:???
>>188
妹萌えのおいらもあの妹には萌えらんない(´・ω・`)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)