5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョオタ・バキオタって冷静なんだな

1 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 18:43:12 ID:???
ハンタにアレだけパクられてても何も文句を言わない懐の深さに脱帽
自分らの場合はすぐファビョるハンタオタとは天と地の差だね

2 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 18:43:56 ID:???
にゃおーん

3 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 18:50:20 ID:???
ヒント:マンガはおもしろけりゃイイ

4 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 18:50:53 ID:???
>>1
福本ヲタも

5 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 18:52:15 ID:???
ジョジョオタの方は同じパクリ漫画だから強く出れないってのもあるだろうな
でもバキは別にパクリなんてしてないはずなのに

6 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 18:54:09 ID:???
ジョジョに限っては他の漫画に「パクリだ!」なんて言えないからなw
なんせ少年誌で一番パクってる漫画かもしれんのに

7 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 18:59:50 ID:???
正直今のバキオタにそこまで熱心な奴はいないだろう
もう本編がどこまで劣化するのかをネタとして楽しんでいる奴しかいない

8 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:07:35 ID:???
正直今週・先週のハンタのパクリはひどかったわ・・・

しかも会長は愚地独歩に比べて魅力がなさすぎるっていう

9 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:08:58 ID:???
元々パクリのひどい漫画だったけど、蟻編に入ってから更にパクリが露骨になったよな
王とかセルのもろパクリだし

10 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:13:21 ID:???
>>8
会長の魅力については、今の凋落した独歩の魅力をパクったんだろ。

11 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:29:29 ID:nyRpjEEq
>>9
冨樫の怠慢さがよく現れてるな
スレタイの二種の信者と違ってハンタ信者は他の漫画は批判しまくるよな

12 :フェイタン ◆lnmKXR1lx6 :2007/11/09(金) 19:29:39 ID:???
(‐ω‐)ネフェルピトーはエルフェンのナナのパクりね

13 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:32:26 ID:???
>>6
ジョジョってパクリなのか?どこか教えてくれたら叩きまくる

14 :フェイタン ◆lnmKXR1lx6 :2007/11/09(金) 19:35:34 ID:???
梅図かずおの“14歳”と“神の左手悪魔の右手”“おろち”くらいしか分からないね
ワタシが知ってるなかで、いちばん露骨だったのは“神の左手悪魔の右手”よ
第五部のメタリカはアレのパクりらしいね

15 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:35:47 ID:???
>>13
死ね

16 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:44:59 ID:???
結論:おもしろけりゃあどうでもいい

17 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:48:00 ID:???
>>14
13だけど神の左手悪魔の右手ってスタンドみたいの1つも出てないじゃん?
>>16
具体的にどこがおもしろい?

18 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:50:05 ID:???
>>14
具体的に何がパクりか教えてくれ
気になる

19 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:50:31 ID:???
>>17
とっとと氏ね

20 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:51:11 ID:???
ここで聞いてくれば?

【画像大量追加】 ジョジョのパクリ検証スレ2††
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1194354265/

21 :フェイタン ◆lnmKXR1lx6 :2007/11/09(金) 19:51:52 ID:???
(‐ω‐)どっかのスレで、メタリカの能力でドッピオからハサミを出してたシーンの構図が、
“神の左手悪魔の右手”に被るいうてたよ

22 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:58:39 ID:???
>>16
ハンタはパクッた上につまらないから問題なんだよ

23 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:00:01 ID:???
面白いからあれだけ信者がいるんじゃねぇか

24 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:05:00 ID:???
>>23
>>23
>>23
>>23
>>23
>>23
>>23
>>23

25 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:08:40 ID:???
レスアンカーだけ書いて何か言ったつもりになっている奴っているよな。

とにかく俺の言う事が気に入らないもんだから
何とかして俺のレスを無効化してやりたいのだが、
かといってどこにツッコミ所があるのか具体的に指摘出来ないし
俺と正対して論破出来る知識も自信も無い、
何より自分の無知を曝け出す結果となって
かえって自分が周囲の嘲笑の的となってしまうのが怖い。

そこで、とりあえず無言でレスアンカーだけを付けておく事で
「こいつイタイなw晒し上げw」と必死に周囲に印象付けようとする。
具体的指摘を伴わない無言レスアンカーなら
自分の勘違いだったところで自分はちっとも傷付かずに済むからな。

肝心のどう“イタイ”のかについては周囲にお任せ。
きっと読んだ人それぞれが頭の中で勝手に考えてくれるさ!!

俺には、無言レスアンカーからは
「ママ、こいつをやっつけてよ!」という悲痛な叫びが聞こえてくるね。


26 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:10:27 ID:???
>>1の言うとおり本当にハンタ信者が痛いことがわかるスレだな

27 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:12:28 ID:???
>>25
つ、釣られんぞ

28 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:13:13 ID:???
こいつら釣りなのか真正なのか

29 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:17:25 ID:???
>>25ってコピペかね?
たかだか2,3分でこんな長文書けるとは考えにくいし

30 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:34:30 ID:qH2J4qKz
ジョジョのパクリの指摘って大体10年くらい前の連載分ばっかなのな
最近の連載ではパクリとかないの?読んどらんからわからん。
洋楽アーティスト名の流用がパクリとか以外で。

31 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:42:37 ID:???
ジョジョもパクリ漫画だから大口は叩けないってのは分かったけど、
バキオタはえらいな

32 :フェイタン ◆lnmKXR1lx6 :2007/11/09(金) 21:08:58 ID:???
(‐ω‐)最近のジョジョはパクり以前につまらないよ・・・

33 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 21:18:00 ID:???
面白いと思う奴がいるならつまらんと思う奴もいるだろう
しかし、このスレはそんなことを話す場じゃないだろう

34 :マロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:16:57 ID:???
バキオタの俺はバキが念をパクってくれる事を期待している…

35 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 00:37:16 ID:???
独歩≧ネテロ≧克巳
念があってもこんなモンかな

36 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 08:04:27 ID:???
>>30
パクリだって騒いでいる奴は他人の元ネタ検証サイトからネタをパクッてきているだけで、自分で調べないからな

37 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:05:59 ID:oA3siOFS
ハンタのパクリはさすがに吹いたわwwwwwwwwww
しかも超劣化ワロタ

38 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:41:47 ID:???
ジョジョオタもバキオタも
もうハンタなんて読んでねえよ

39 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:48:57 ID:???
全部読んでるけど別に気にならねえ

40 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:48:29 ID:JX4nMxwU
>>30
>>36
過去の犯罪者と現在進行形の犯罪者の違いか。自分の犯罪を相手の過去の事例持ち出してバッシング
する事でごまかす、どこぞの国の奴らみたいだな。

41 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 17:16:36 ID:???
パクったんじゃなくてインスパイヤしたかもしれないだろ!

42 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 12:25:57 ID:???
ジョジョもバキもハンタも楽しんで読める俺は勝ち組ってことでいいな?

43 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 08:14:32 ID:???
ジョジョは最近、ハンタをパクったじゃん。
ホテルラフレシアをさ。
荒木も冨樫をパクったんだからおあいこだろ?

44 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:40:01 ID:???
落ち着け、ありゃ全くの別物だ

45 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 14:02:44 ID:???
ハンタがパクりまくってることを暗に認めているからか沈静化しようとするハンタ厨の工作が笑える

46 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:30:47 ID:???
どれもおもしろいからいいんだが。確かにファン層の質の差は歴然だな。
ファン層じゃなく、アンチの層だけだといいが。

47 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:57:39 ID:Krw3NkEl
ハンタ厨が必死にジョジョの粗探しをしててワロタ
こいつら恥も外聞もねえな

48 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 18:21:43 ID:???
ハンタは対象年齢の幅がひろいのかな。
ハンタ好きでも精神的に大人なやつはいるだろ。
パクリパクリ騒いでるのは、精神年齢幼稚園児並みの奴だけ。実年齢は問わず。
ジョジョやバキはあんまり精神的にガキな奴は見ない、って傾向なのかな。
100%言い切れるわけじゃないけど。
だからって作品の質がどっちが上だの下だの言うつもりないが。

49 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 14:46:22 ID:???
よーするに○○ヲタは冷静 ○○ヲタはイカレポンチ ではなく、
個人の問題って事だな。

50 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 16:58:25 ID:???
3作とも、健全なオタなりファンがいて彼らにはそんなに差はない。
けど、ハンタにはその人たちとは「違う意味」で熱心なファンが
少数ながら集まってしまった、って感じなのかな。

ネタ元を検証するのは、自分の知らない作品や事実を知るいいきっかけに
なるんだし、あまりパクリだ犯罪だと騒がずに、冷静に語り合いたいな。

51 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:59:54 ID:L2+P8ApV
>>50
なんですかその都合のいい解釈の仕方。
能力バトルの元祖を主張して、パクリだパクリだと騒いでいるのはジョジョオタだと思うんだけど。

52 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:15:37 ID:???
そいつらはただ無知なだけだと思うんだが

53 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:58:51 ID:???
真偽のほどはともかく穏便に済まそうというレスに対してすかさず>>51のようなレスが入るあたり、
客観的に見てもスレタイ通りの感想を持たざるを得ないよなあ。

54 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 00:37:54 ID:???
案外ジョジョオタでもバキオタでもハンタオタでもない第四者かもよ

55 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 00:44:05 ID:???
>>54
それでFAにしよう!みんな幸せ!
ヤタ━━━━ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ━━━━

56 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 09:00:50 ID:???
>>55でAFしようぜ!!
(`・д・´)(´・ω・`)(`・д・´)(´Д`;)キメターー

57 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:37:42 ID:???
(・∀・)人(・∀・)人(・A・)人(・∀・)人ナカーマ

58 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 11:44:29 ID:???
ぶっちゃけ一番クソなのはジョジョオタだろ
と数年前から2chに入り浸ってる屑は思うわけですよ

59 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 14:19:05 ID:3+LHQa72
>>58
ハンタ信者のがクズ

60 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:39:52 ID:???
信者ってだけでみんな一緒くたにする奴が一番屑だと思うわけよ

61 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:16:29 ID:???
あそこまであからさまに影響うけてるともう失笑もん
騒ぐ気もしーひんわ

62 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:32:19 ID:H1rMfJRO
冨樫はパクリで売ろうとしてるのか
糞だな

63 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 17:43:15 ID:???
>>56AFでドスン!である

64 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 02:38:43 ID:???
             ,r- 、,r- 、
           .  /// | | | l iヾ
              /./ /   \\ヽ、
             // (●) (●) ヽヽ 
          r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、 ジョジョ?用済みだお
            | | |   ),r=‐、(   | | ノ
           `| |ヽ    ⌒     ノ| || 
          |\|_|_|/|. `ー-‐'' /| || ||
       / ▼▼▼ \__〔/ミヽ>,、| ||´
       | (●)  (●)个‐'t  ハ-、'ゝ|、
       | 三 (_又_)rく ̄ヽト-'丿 ヽ l
        \ ______/i┬'´ハ`     |
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、   /
        `´ ゝ┬ヘ__ヽ   \ ーイ
          ゝト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└'|
             └ L 」_,|__l_l.__.l
            ト--┤  !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′


65 :マロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:58:23 ID:???
なぜシグルイオタに触れてやれんのだ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)