5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刃牙】板垣漫画強さ論議スレ【餓狼伝】

1 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 01:24:27 ID:X4Uy9YLM
バキと餓狼伝のランク表は別々でね

暫定バキランク

鬼 範馬勇次郎
? ピクル

S  範馬刃牙 郭海皇 ビスケット・オリバ
A J・ゲバル ジャック・ハンマー

B+ 烈海王 龍書文 ガイア
B- 柳龍光 渋川剛気 愚地独歩 マホメド・アライJr.

C+ 劉海王 ドリアン海王 天内悠 寂海王 郭春成 シコルスキー 愚地克巳 花山薫 
C マスター国松 ヘクター・ドイル 鎬昂昇 スペック アレクサンダー・ガーレン 鎬紅葉
C- 猪狩完至 金竜山 本部以蔵 三崎健吾 ローランド・イスタス 範海王 李海王 

D+ 斗羽正平 稲城文之信 ズール 楊海王 連携マウス
D  アイアン・マイケル リチャード・フィルス 陳海王 サムワン海王
D- セルゲイ・タクタロフ 柴千春 除海王 孫海王

E+ 加藤清澄 花田純一 末堂厚 ロジャー・ハーロン アンドレアス・リーガン
E  山本稔 ロブ・ロビンソン ラベルト・ゲラン セルジオ・シルバ
E- 畑中公平 李猛虎 デントラニー・シットハイカー マイク・クイン

前スレ

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1193454823/

2 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 01:30:04 ID:tihEzfEM
2ゲッチュ(^_-)-☆

3 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 01:32:24 ID:X4Uy9YLM
しまった。違う板に立てた…

4 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 01:44:41 ID:WPARMzHL
前スレからの積み残し議題

スペック>ドイル?
ガイアはもっと下?
ガーレンはもっと上?
昴昇はもっと上?
金竜山>猪狩?

あとなんかあったっけ?

5 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 02:01:32 ID:???
マロンはID見えないから自演し放題だからなぁ…
立ててくれたのは乙だがやはり週漫板が望ましい

6 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 02:01:57 ID:kOxcTFA8
ゲバルを下げる?
ってのもあったね

あとゲバル部下のデカプリオは入ってる?

7 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 02:21:21 ID:+A+qt5aj
パンチ力ランキング

ピクル>ユージロー(大クレーター)>オリバ(ゲバルをぐるんぐるん飛ばした)>ゲバル(地球拳&マウス飛ばした)>郭(小クレーター)>花山>マイケル
>スペック(連打だが自由の女神壊した)>ジャック(グレイシーをぐるんぐるん飛ばした)>アライ父(バキを飛ばした)>アライJr.>独歩(渋川を飛ばした)


頑強力ランキング

バキ(オリバパンチ耐え)>固い海王(カノン砲無効)>オリバ(ショットガン無効)>ピクル(拳銃無効)>ユージロー(郭パンチ耐え)
>花山(スペックパンチ&正中線四連撃耐え)>柴千春(ナナハン耐え)>ゲバル(オリバパンチ復帰)=シコル(オリバパンチ復帰)
>リチャード・フィルス(独歩パンチ耐え)>寂(護身完成)>ガーレン(皮膚でマッチ)>昴昇(打震連打耐え)>克巳(烈にタフネス認められてた&花山パンチ復帰)


キック力ランキング

天内>ゲバル>花山(胴回し蹴り)>克巳(鳥居上げ)>烈(足拳)>斗場>シコル(即死キック)>アライJr,


握力ランキング

シコル>紅葉>ユージロー>花山

8 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 02:27:11 ID:+A+qt5aj
スピードランキング

ユージロー(ワープ)>アライJr.

9 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 06:28:10 ID:???
>>7-8
馬鹿乙

10 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:12:14 ID:???
現行ランキング

 暫 定 詳細ランク

鬼 範馬勇次郎

S  郭海皇 範馬刃牙 ビスケット・オリバ
A  グランドマスター J・ゲバル ジャック・ハンマー(ドーピング)

B+ 烈海王 龍書文 ジャック(骨延長手術) マスター国松
B- 柳龍光 渋川剛気 愚地独歩 郭春成 天内悠

C+ ドリアン海王 マホメド・アライJr. 劉海王 花山薫 愚地克巳 鎬昂昇
C  ヘクター・ドイル スペック  鎬紅葉  アレクサンダー・ガーレン(指あり)
C- 猪狩完至 金竜山 三崎健吾 範海王 李海王 ガイア > シコルスキー> アレクサンダー・ガーレン(指なし)

D+ 斗羽正平 稲城文之信 ローランド・イスタス 楊海王 連携マウス
D  ズール アイアン・マイケル リチャード・フィルス 陳海王 サムワン海王
D- セルゲイ・タクタロフ 本部以蔵 柴千春 除海王 孫海王 寂海王 ガ

E+ 加藤清澄 花田純一 末堂厚 ロジャー・ハーロン アンドレアス・リーガン
E  山本稔 ロブ・ロビンソン ラベルト・ゲラン セルジオ・シルバ
E- 畑中公平 李猛虎 デントラニー・シットハイカー マイク・クイン

11 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:24:24 ID:???
ガイアの位置は妥当になったな。

それにしても何で昔から、海王が、プロレスラーより下にいて異議が出ないんだ?

12 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:25:17 ID:cJ2Efo/F
>>10
マスター国松が柳より上っておかしいだろ

あとD-のガって誰だ

13 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:28:20 ID:???
ガは知らないが、マスター国松と柳が、対立したら柳が殺されるんじゃね?

オカマの言うリアルファイトの布陣を惹かれて、あっさり狙撃されて終わりそうだ。

14 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:28:24 ID:cJ2Efo/F
>>10
あとなんでシコルが猪狩より下なんだよ

15 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:32:45 ID:ayYJVkhO
>>13
昔対立して、マスター国松が腕切られたんだろう?

てか組織力とかまで入れるのはやめようぜ
ゲバル>ボッシュ>徳川(最狙撃)>雄二郎
とかになっちまう

16 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:32:56 ID:???
下になってない気が・・・

17 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:34:12 ID:???
組織の動かし方や、それらを集める能力っていうのも個人の技術じゃね?

18 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:35:53 ID:???
>>15
コウショウと師匠みたいなものだったのかもよ。
通貨儀礼だったのかもしれない。

闘いに描写そのものがないから、今の位置が妥当だと思う。

19 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:37:49 ID:???
>>16
同ランク内でも、左にいくほど僅かに強いってのが強さ議論スレにおけるランキング表のセオリーと聞いたが、バキランクではそういうの無し?

20 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:40:19 ID:???
>>17
このランクには、入れるの止めた方がいい
独歩や克巳をあげなきゃいけなくなる

21 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:41:05 ID:???
それなら何で戸羽より連携マウスが弱いのかと、、、

ってか同ランク内で並び順による序列はなしじゃなかった?
以前は、注釈が会ったと思ったが誰かが消したのか、、、

22 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:43:31 ID:???
>>15 >>20
だが、板垣の描く強さには組織っていうものが関係してくるからな。

例えば国家組織に対立出来る強さというのは、勇次郎、オリバ、ゲバル、
大統領を誘拐したバキぐらい。

そして勇次郎は、国家に対立したアライの精神を認めている。

独歩や克己を上げる必要はないんじゃない?
独歩や克己がバトルに心神会員を使う事はないでしょう。

バトルの舞台にひっぱりこむためには使うだろうけど全員でリンチとか出来ない信念がある以上は
ランキングに影響はしないっしょ。


23 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:45:57 ID:VyA575D2
>>18
描写そのものがないからこそ、結果のみ見て
柳>マスター国松
にすべきだろう。

マスター国松が他の高ランク倒したって話もないし

24 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:47:24 ID:???
そんなに結果だけが大事なら、本部をもっと上に持ってこないとな。

25 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:47:43 ID:???
>>22
いいんだな…
ストライダム>ピクル
とかになるぞ…

26 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:49:24 ID:???
>>24
()付きとか分けるなら
本部(夜公園)
はホント柳より上でいいと思う

27 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:51:01 ID:???
>>25
ストライダムの権限だけで常にピクルを襲えるならいいんじゃないか?
大統領の核もそうだけどつかった時点で再調達不可能のものはランキング最下位になるぞ。
ストライダムの場合は、命令が出てない独断専行でクビになって人員の再調達不可能とか

まぁ普通に軍隊を使ってもピクルが勝ちそうだけどな

28 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:53:38 ID:???
>>22
お前の説明だと
ユージロー>オリバ>ゲバル>バキ>ボッシュ>その他大勢

ってことになってしまうんだが…


29 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:55:38 ID:???
実際にアメリカという巨大組織に対抗できる個人が強者として存在している以上は、
それに対抗できない個人は、それ以下でいいと思うぞ。

ボッシュは、ふるい落としの壁のやくわりだな。


30 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:57:10 ID:???
>>27
んなこと言ったらマスター国松だって、オカマ無視して独断先行とかできんだろ

31 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:58:56 ID:???
狙撃はマスター国松の組織だから出来るよ。
ただ色んな組織の棟梁の師匠がオカマだから
何かあったときにはオカマに従うのが筋ってだけさ。

32 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:03:36 ID:???
武器に頼った奴は、武器を独自のルートで再調達出来ないと使った時点でランキングが大幅ダウンになるだろ
ドイルは闇の住人だから闇ルートで自力調達できるだろうがボッシュは退陣を余儀なくされて出来ないだろう。

33 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:12:10 ID:???
プロレスラーは、刃物や銃器を使われたら適いっこないんだから。
もっとランクが下でいいと思うなぁ・・・

やっぱり競技者は、のきなみ下位に移動でいいと思う
死刑囚とかが凶器攻撃を個人の強さとしている以上はお互いの土俵同士がぶつかりあえば
プロレスラーに勝てるわけがない

34 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:15:48 ID:???
誤り プロレスラーに勝てるわけがない
正解 プロレスラーが勝てるわけがない

35 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:20:31 ID:???
ここは個人の強さを競うスレだから組織を入れる必要なんかないだろ
大体オカマは外伝のキャラなんだから隔離スレでやってくれ

36 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:26:59 ID:???
死刑囚や暗黒街の人間にとっては組織は手足のように使える道具のようなものだから
道具を使って戦うのと変わりないだろうよ それらも修行により培う個人の能力だ 
白格闘家の論理に従ったランキングなら白格闘家だけでやればよい

37 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:27:59 ID:kisOxPni
ガイアは春成より下はないだろ

現行ランキング

 暫 定 詳細ランク

鬼 範馬勇次郎
? ピクル

S  郭海皇 範馬刃牙 ビスケット・オリバ
A  グランドマスター J・ゲバル ジャック・ハンマー(ドーピング)

B+ 烈海王 龍書文 ジャック(骨延長手術) 
B- 本部以蔵(夜公園) 柳龍光 マホメド・アライJr. 渋川剛気 愚地独歩 天内悠

C+ 劉海王 花山薫 ガイア ドリアン海王 郭春成 愚地克巳 鎬昂昇 マスター国松 寂海王
C  ヘクター・ドイル スペック  アレクサンダー・ガーレン(指あり)  シコルスキー 鎬紅葉
C-  アレクサンダー・ガーレン(指なし) 三崎健吾 範海王 李海王 連携マウス 

D+ 猪狩完至 金竜山 斗羽正平 楊海王 アイアン・マイケル サムワン海王 
D  ズール 稲城文之信 ローランド・イスタス リチャード・フィルス 陳海王
D- セルゲイ・タクタロフ 柴千春 除海王 孫海王

E+ 加藤清澄 花田純一 本部以蔵(通常) 末堂厚 ロジャー・ハーロン アンドレアス・リーガン
E  山本稔 ロブ・ロビンソン ラベルト・ゲラン セルジオ・シルバ
E- 畑中公平 李猛虎 デントラニー・シットハイカー マイク・クイン

38 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:30:46 ID:???
ハルナリみたいに、まともな戦闘描写がないやつは不憫だな。

39 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:31:58 ID:kisOxPni
ちなみにおれはガイア厨じゃないから>>1よりガイア下げたつもりだ

あと、個人の武器はいいと思うが、組織力までいれたら別モノになっちまうと思う
格闘漫画なんだし

40 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:38:40 ID:???
っつーかスカーフェイス入れるなら花山の強さは烈を超えると思う。

41 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:42:00 ID:AahNB3sS
餓狼伝たたき台

S 松尾象山 グレート巽
A+ 姫川勉 久我重明 サクラ
A 丹波文七 藤巻 長田 鞍馬
A- 堤 神山厳


長田の相棒の名前忘れたw
あの原作だと強いやつw

42 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:42:39 ID:9gQmBCZ2
ズールってズルしてバキ殴りまくって失神させた奴だろ?
あのバキを失神させるのってマイケルや猪狩や金竜山にも出来るのか疑問

43 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:43:27 ID:???
とりあえず>>1を前提として議論していかないか?
今のままじゃたいして議論もないまま今まで皆で作ったランクが勝手に改悪されちまうし

44 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:43:56 ID:???
>>40
いや烈でも鮫ぐらい倒すだろ

45 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:45:51 ID:???
>>1 に戻して得するのはガイア厨だけ。

46 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:46:11 ID:???
>>43
おれは37だが1を元にしたし聞く耳は持つつもりだ
おれのランキングだとどこがまずい?


47 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:49:16 ID:???
>>42
できるでしょ
特に対マイケルはリアルシャドーでバキ焦ってたし


48 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:57:50 ID:???
>>46
一応ランクを変えるなら一気に変えるんじゃなくて一人一人議論してから変えた方がいいと思う
このランクも今まで議論しあって作ったものだしいきなり変えなくてもそのぐらいはしてもいいと思う
それにそのランクじゃ指ありのガーレンが花山より下は変だと思うし
後ガイアは色々賛否両論だしそれじゃ流石に低いと思うから

49 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:58:29 ID:???
一定以上の実力者の攻撃を無抵抗な状態にくらえば、バキは失神するっしょ
バキってヒットポイントをずらすとか、そういうのが巧いイメージ

50 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:58:46 ID:???
そもそも、「誰が1対1でイチバン強ええんだ?」って漫画だろう?

組織力とか入れたら紛れちまう


51 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:00:39 ID:???
>>48
いや変じゃないと思うぞ。
花山の場合は、花山だけが激闘の後だったしね。

52 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:02:46 ID:???
ガイアは、ちびっこバキに負けたことと
弱っちぃシコルと戦ったことしかないから、ランキングは低くて当然だ

烈と同じっていう発想は、どこから来たんだ?

賛否両論じゃなくて、ガイア厨だけが賛美してるだけだ

53 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:03:07 ID:???
っていうか当時のバキは猪狩の攻撃普通に利いてたけどな
マイケルや金竜山は単純な攻撃力なら猪狩と同等以上な気がするから
普通にバキにダメージ与えられるだろ。

54 :37:2007/11/10(土) 12:04:04 ID:???
>>48の意見を取り入れて変えてみた


 暫 定 詳細ランク

鬼 範馬勇次郎
? ピクル

S  郭海皇 範馬刃牙 ビスケット・オリバ
A  グランドマスター J・ゲバル ジャック・ハンマー(ドーピング)

B+ 烈海王 龍書文 ジャック(骨延長手術) 
B- 本部以蔵(夜公園) 柳龍光 マホメド・アライJr. 渋川剛気 愚地独歩 ガイア 天内悠

C+ 劉海王 ドリアン海王 アレクサンダー・ガーレン(指あり)  花山薫 郭春成 愚地克巳 鎬昂昇 マスター国松 寂海王
C  ヘクター・ドイル スペック シコルスキー 鎬紅葉
C-  アレクサンダー・ガーレン(指なし) 三崎健吾 範海王 李海王 連携マウス 

D+ 猪狩完至 金竜山 斗羽正平 楊海王 アイアン・マイケル サムワン海王 
D  ズール 稲城文之信 ローランド・イスタス リチャード・フィルス 陳海王
D- セルゲイ・タクタロフ 柴千春 除海王 孫海王

E+ 加藤清澄 花田純一 本部以蔵(通常) 末堂厚 ロジャー・ハーロン アンドレアス・リーガン
E  山本稔 ロブ・ロビンソン ラベルト・ゲラン セルジオ・シルバ
E- 畑中公平 李猛虎 デントラニー・シットハイカー マイク・クイン

55 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:07:07 ID:???
>>50
別に紛れてないだろ。
国家に通用する個人っていうのが強さのテーマのひとつなんだからさ。
次いで試合形式ではない路上での闘いな。武器有り、対複数、組織との闘い。

56 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:07:37 ID:???
花山は握力をもっと有効に使えばもっと強い。
握撃よりもそのまま握り潰した方が絶対に効果がある。
もし、握力400の小学生とプロレスラーが闘ったら小学生が勝つんじゃない?

57 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:08:37 ID:???
単純に
花山(死刑囚編)>死刑囚>ガーレン>花山(最大トーナメント)
なだけじゃね?

ガーレンは指ありとかは関係ない。
作中ではっきり「純粋な戦闘でシコルスキーに勝てるわけがない」
と言われている。

58 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:11:03 ID:???
>>54
骨延長ジャックをドーピングより下に分ける必要ないだろ
烈の不意打って注射したし、上と統一でいいと思う

あとは指ありガーレンとガイアが確かに少し高すぎかもだが、おおむね1より良くなってると思う

59 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:11:31 ID:???
花山の真価は、リアルファイトでこそ発揮されるしな。

花山のタフネスを支える信仰にも似た精神力も命をかけたリアルファイトでは倍増されるだろうしな。
何より花山と同じ裏社会の土俵にたったときの容赦のなさはエグすぎる。

60 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:21:14 ID:???
前から思ってたけどオカマとか外伝キャラ入れるのはおかしくない?
本編キャラと戦っていない以上比較出来ないしそもそも外伝なんだから

61 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:25:02 ID:???
じゃあ>>37のジャックを上のに、ガーレンを下のに統一すればいいんじゃないか?

62 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:34:43 ID:???
なんだ名無しかよ、だったらマトモな議論になるわけないな・・

63 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:36:18 ID:???
本部公園はもっと上だろ!

64 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:43:43 ID:???
公園本部と仮にオリバが戦ったとしてオリバの筋肉が刀ポキンして本部余裕で負けるなw
誰か本部に最強の刀を用意汁!

65 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:03:58 ID:UfSoexO/
そもそもオリバに勝ったバキが同ランクってのはどうなんだ?

66 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:08:39 ID:???
オリバとゲバルはひとつずつ落としていいと思う。


67 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:12:07 ID:???
自演ばっかw

マロンはホント糞ですねw

68 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:12:54 ID:???
やっぱ週漫のがいいよな

69 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:14:17 ID:???
ID非表示になった瞬間ここぞとばかりに大暴れw

70 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:16:13 ID:???
ID任意表示じゃまともな議論できん。
厨やアンチが跳梁跋扈するからな。

71 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:20:39 ID:???
だから週漫にわざわざ移動したからな。
あまりにも酷かったから。

自演し放題、ID表示がない、参加者の立場がわかりづらい、NGにできない、
以上の理由で漫画サロン板は議論場所として不完全だッ

72 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:22:08 ID:???
ここはシコルの評価が不当に低すぎるよ
刃牙に金玉潰されたりあのジャックの攻撃を喰らっても元気なんだから防御力は高い
克己は花山にパンチ一発でゲロってたし天内は独歩に瀕死にされてた、
花山はガーレンにKOされてたからCランクの連中とは防御力が根本的に違うよ
それにジャック相手じゃ紅葉は瞬殺されたしガーレンやあの刃牙も死にかかったんだぜ?
それに猪狩を瞬殺したあの攻撃もなかなかの物だと思う
ぶっちゃけシコルの評価は再考すべきだよ

73 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:25:36 ID:???
花山厨がいるから無理無理。

スペックを上げてシコルやドイルを雑魚扱いして、
なにがなんでも花山を上げようとしてるからな。

74 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:27:52 ID:???
ジャックの攻撃喰らって、ゲロ撒き散らして死にたくないって逃げてたじゃん。
でも、シコルの身体能力及び格闘技術が万全のガーレンをも圧倒するってのは間違いない。

75 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:29:38 ID:???
そりゃ相手がジャックだからな。

76 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:14:04 ID:b3LuuFuH
sageなし前提にすりゃいいじゃん
sageてる奴は自演てことで

77 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:15:34 ID:???
sageの使用以外一切を認めます

78 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:17:46 ID:???
 

79 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:28:41 ID:???
死刑囚は最大トーナメントベスト8レベルの強さ

80 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:33:09 ID:???
うむ

81 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:41:00 ID:???
克巳とスペックが戦ったら一時は克巳がスペックをダウンさせても
その後の不意打ちで殺されるんじゃね?
スペックは花山だから倒せた相手だと思うぞ

82 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:53:46 ID:UfSoexO/
スペックは花山だから勝てたってのは同意だが花山が克巳より強いとは考えられん。
マッハ突きを何発も喰らってるくせに全く対処出来なかったのが問題だな。
一発KOさせたんならまだしも技の説明までもしてやったんだし

83 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:56:41 ID:???
あの武器攻撃喰らいまくって生き残ってなおかつ反撃に転じれるのは確かに花山だけだろうが、
そもそも他の上位連中はんなぁことになる前に終わらせる。

でも克巳はツメが甘いから負けても不思議ではない。
これは相性っつーかスタイルの問題っつーか。

84 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:01:43 ID:???
そもそも銃や爆弾を使われたからって致命的なダメージになるか?
独歩は顔面に爆弾を食らったし克己は火薬を食らったり烈は体を焼かれたが
普通にその後ピンピンしてたし上位のメンバーにはそこまで効かないような気もする

85 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:07:02 ID:???
上位の中では唯一郭が有効そうだなw

86 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:15:01 ID:???
スペックは、大リーガーの弾丸ライナー直撃に例えられる攻撃に
ノーダメージだったが、
別にピッチャーライナー直撃でそうそう死人が出てるという話も聞かないし、
やっぱりバキ世界上位陣なら誰でもダメージ与えられるんじゃない?

87 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:18:56 ID:???
丸太を一撃で叩き割る安藤さんがかなりでかい刃物で傷一つつかない夜叉猿より遥かに強い夜叉猿Jr.を軽く捻った克巳の攻撃より遥かに凶悪な攻撃ができる連中。

88 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:22:45 ID:???
>>85
郭は銃弾すら消力るよ。

89 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:31:04 ID:2s3Cl2Mf
バキのは大きく変化はないだろうから、>>41を叩き台に餓狼のをいったん作ろうぜ


90 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:34:56 ID:???
強さランキングはリアルファイト基準で作るべきだと思うぞ。
それで作れないなら死刑囚とかを排除したランキングにするべきだ。

克己なんて屋内のゲーセンやヤクザ事務所で戦ったら、物がゴチャゴチャしすぎて
ダッシュで逃げることすらできないでボッコンボッコンで一方的に殺されてるだろ。

91 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:40:45 ID:2iljZ+vV
画廊伝てあとどんなキャラいたっけ?
名前と種目言ってもらえば思い出すかも

92 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:47:45 ID:???
>>72
花山だけ激闘の後だから比較にならん

93 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:49:08 ID:2iljZ+vV
>>72
シコル再考は構わんが、ID出して言えよ

で、シコルは負けた相手がオリバ、バキ、ジャックと強豪なのは認める
そこにガイアが入ってるから話がややこしくなるんだよなw

で、勝った相手がガーレン、レスラー軍団、猪狩、蛸

別に悪くはない。特に弱いと断ずる要素はないかな。

94 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:49:13 ID:???
画廊伝読んでる奴がすくなさそうだから盛り上がらないな。

95 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:52:29 ID:???
寂、ガイア、シコル厨は、同じ奴だしな。

基本的にランクを下げたい奴と戦った奴を貶めて間接的に下げようとして
ランクを上げたい奴と戦った奴を持ち上げて間接的に上げようとする手法を取る。

もう1個の特徴は、全然歯が立ってなく戦いになっていなかったが
戦ったということだけを持ち出して、戦ったんだから凄い!ランクアップしなくちゃ!という
結論にもっていこうとすること。

この論法が出たら同じ奴だと思って良い。

96 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:53:08 ID:NRAxXVVd
郭海皇はオリバと互角ぐらいだよね..
ピクルとオーガが互角 でそのちょいしたくらいにバキ
ピクルにみんなが会いにいった必要性がわからない オーガだけいればいいじゃん

97 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:56:58 ID:???
「純粋な戦闘でシコルスキーに勝てるわけがない」とか、素人が言った台詞だしな。
板垣世界で扱いの酷い軍人が言っても信憑性ないっていうか・・

98 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:58:12 ID:???
>>93
ガイアに関しては強いって言うか反則レベルの技があるからなwww
あれを攻略出来ないとどうにもならないし

99 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:58:50 ID:UfSoexO/
さすがに作中の言葉を否定したら議論の余地が無くなるだろ…

100 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 17:00:26 ID:???
反則レベルの技は幼少のバキに破れれてるよ。

擬態して風景に紛れる技は、ガイアの部下が使ってたけど
彼らはバキに敗れている。

135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)