5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの漫画家のアシスタントになりたい?

1 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 01:26:51 ID:dmhqRi/B
待遇がよさそうとかその作者の漫画が好きだとか色々あるだろうが

2 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 01:30:08 ID:???
赤松だろ

3 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 01:33:45 ID:???
現実を考えれば金払いのいいところか大手出版社で描いてる奴

4 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 01:41:26 ID:???
ブリーチの人

5 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 01:45:06 ID:???
>>2
赤松のとこはアシの待遇良くして縛り付けてるらしいな

6 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 02:01:25 ID:???
絶対嫌なのは小畑・ヨネコ

7 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 04:52:37 ID:WPgSFDoY
嫌なのは三浦

8 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 05:05:06 ID:???
富士鷹ジュビロだとマンガ家の本気を教えてくれそう。

9 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 05:11:40 ID:???
>>6
厳しい分には良いと思うけどね。

バイトとか他に入れないと食っていけないのを考えると、拘束時間が不定期なのが一番困る。
そういう意味では荒木とか厳しいけど時間をきっちり守るプロの仕事をしてそうだ。
売れっこでもあまり考えずに仕事ポンポン入れて徹夜でやっつけとかするタイプはイヤかも。

10 :フェイタン ◆lnmKXR1lx6 :2007/11/10(土) 07:32:28 ID:???
岡本倫タンね。

11 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:04:36 ID:???
>>8
藤田だったら仕事が面白そうじゃね?
てかアシのキャラデザを漫画で出すとか最高だよ。
なんか、ジャンプ作家は傲慢な奴が多いイメージだ。


12 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:06:53 ID:???
>>11
オートマータのデザインはアシがかなりやってたらしいな
あれは楽しそうだ

13 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 14:39:44 ID:???
福本さんは?

14 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:06:27 ID:???
>>13
カイジに出してもらえるけど嫌な役しか与えてくれない
三好と前田はアシスタントの名前

15 :マロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:16:27 ID:???
>>14
>カイジに出してもらえるけど嫌な役しか与えてくれない
>三好と前田はアシスタントの名前

な、なんと・・・!
まさか・・・古畑や安藤も・・・・。

福本さんはアシスタント募集の記事では
給与や時間には凄くしっかりしてる感じがしたなぁ。

16 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:33:45 ID:???
まぎぃみたいになってみてえな

17 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:45:30 ID:???
>>10
そいつには才能を感じないから嫌だわ

18 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:49:28 ID:???
浦沢直樹、天野こずえ、小畑健、井上雄彦
荒木の画は参考にならなそうだから除外

19 :マロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:45:14 ID:???
待遇よさそうなんで赤松

20 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:51:07 ID:PYsfOjRb
松本剛
一年に一回手伝えるかな?

21 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:54:03 ID:???
冨樫

22 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 10:24:24 ID:???
松本大洋か荒木飛呂彦

好きなんで

23 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:36:20 ID:???
どの漫画家のスタンドになりたい?
に見えた

24 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 14:25:28 ID:???
久保帯人

ラクそう
ジャンプの巻末コメ見てると
全部で3人いるらしいが
あの白い漫画のどこでアシ使ってんだろ

25 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:24:26 ID:???
>>21
お前勇者だな。

26 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:17:39 ID:???
西森 博之。ファンなので。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)