5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ最強の名言をきめようか

1 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:16:28 ID:ZKFsMcbJ
<<2 グッド

2 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:17:37 ID:ZKFsMcbJ
>>1 いっておくがわざっとだ

3 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:18:52 ID:Cxw4k1HO
ヤダもう<<1ったら恥ずかしィーーッ!

4 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:20:36 ID:aFLSIzlr
<<1迫祭りよッ!

5 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:21:12 ID:Cxw4k1HO
>>3 いっておくがわざっとだ

6 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:22:39 ID:???
最高じゃなくて最強って・・・
名言に強いとか弱いとか有るんですか〜?w

7 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:24:11 ID:???
>>6
テメェは俺を怒らせた

8 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:24:32 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る大したスレへ。
この焼肉はサービスだけどキミには足りないね。デ…ぽっちゃり系が。

うん、「また大した>>1がやったこと」なんだ。
削除忍のスレストも3度って言うしね、謝っても許してやろうとは思って無い。
でも、このスレを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「驚嘆」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした2ちゃんねるの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
じゃあ、テンプレを貼ろうか。

9 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:24:35 ID:???
「だが断る」

たった6文字でこのインパクト

10 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:29:23 ID:???
まぁ、このスレはジョジョ厨で埋まるんだろうな

11 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:32:23 ID:ZKFsMcbJ
あ、ありのままに今起こったことを話すぜ!!!
俺は今なら1000までいくスレをたてれる気がして、久しぶりにスレをたててみたんだ
そしてなんとなくいつもどおり>>をつけてたんだッ!!!だが今日はなにかが違った
>>としたはすがいつのまにか<<になってやがったんだッ!!!な…何を言ってるのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだった…
タイプミスだとか勘違いだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねぇ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


つか帰りたくなってきたORZ


12 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:35:33 ID:???
>>11
ORZwwwwwwwwwwwwwwww
orzwwwwwwwwwwwwwwww

13 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:38:47 ID:ZKFsMcbJ
>>12これもわざとry)

14 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:46:06 ID:qjO1Isvq
俺は人間をやめるぞ!ジョジョ――――――!!!!

15 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:52:53 ID:???
めちゃ許さんよ

16 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:54:40 ID:???
もういいから死ねよ>>1
生きてるだけで害悪

17 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 22:01:20 ID:???
>>16
今世紀最大の衝撃
あんたが大将

18 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 22:06:24 ID:???
へんにセンチになることはねぇ!おれにとって強さだけが真理 正義!!
おれの真理 正義をまもっただけのこと!

19 :マロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:18:31 ID:FI3LQKZP
覚悟はいいか?俺はできてる

20 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 02:15:41 ID:???
>>14
やっぱこれだろ

21 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 05:40:07 ID:???
>>20
この辺あたりから漫画自体も突き抜け出したからな

22 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 07:58:34 ID:???
うん、まぁ、寒くなってきたしね。何も言わないでおこう

23 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 07:59:50 ID:???
>>1
とりあえず、メモ帳でデスクトップにスレを立てような

24 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 08:19:44 ID:???
>>23
おまえ生きてる価値ないよ(*^ω^*)

25 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 11:29:10 ID:m0tTdl5P
ハーミットおじいちゃん

26 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 11:34:30 ID:???
大切なのは真実に向かう意志だと思っている
ってとこの警察官の台詞

27 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:44:37 ID:???
お前初めてかここは、力抜けよ

28 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:46:02 ID:???
わが生涯に一片ぐらい悔いなし!

29 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:47:50 ID:???
アッー

30 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:50:24 ID:???
うん、まぁ、寒くなってきたしね。何も言わないでおこう

31 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 13:30:31 ID:???
1部:そこに痺れる〜
2部:?
3部:ありのままに〜
4部:だが断る
5部:この味は嘘を〜
6部:?
7部:ようこそ、男の世界へ


各部毎にメジャーなのを集めてみた。
2部と6部はパっと思いつかなかった。

32 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 14:23:18 ID:8uynHf+f
>>18
それパクリだから

33 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 15:10:33 ID:2b6leNCj
>>31
2部ははっピー、うれピー、よろピくねーか
相手が勝ち誇った時、すでにそいつは敗北しているだろ

34 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:59:31 ID:dvwb5EX9
二部はシュトロハイムの世界一ィィィィィィィィィィ!!!しかない

35 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:04:53 ID:???
>>32
ばかめ >>18はパクリ元の方だ

36 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:12:30 ID:???
>>31
6部はさよならを言う私なの、でどうかな?

37 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:19:10 ID:dvwb5EX9
>>36 
六部はその口いただきイイイイイイ!!!じゃあないか?

38 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:21:01 ID:???
素数を数えるんだ

39 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:35:10 ID:???
六部は「やったわねケンイチ!あたしたち新記録!」だろ
…うろ覚えだがよォ

40 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:44:49 ID:???
二部はツェペリ魂しかあるまい

41 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:05:09 ID:???
>>31
4部はこれだろーがッ!

下品なんですが…フフ…  勃  起  しちゃいましてね…

42 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:08:45 ID:???
え?ポッポポッポハトポッポ?

43 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:20:04 ID:???
六部は「ぼくの名前は(ry」じゃね?

44 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:29:47 ID:???
みんながいたからこの旅は楽しかった

45 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 07:14:58 ID:???
ウッチャンに対するナッチャン!

10年ぶりくらいにTVみたらウッチャンナッチャンいなくなってた

46 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 07:18:27 ID:9TK0dNlJ
一部 何をするだぁ

二部 ナチスの科学は世界一ぃぃぃぃぃ

三部 やれやれだぜorありのまま〜

四部 だが断る

五部 殺すと思った〜

六部 そよ風のなかで〜

だろ。

47 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 07:43:18 ID:???
5部は名言多いなぁ。

○○に憧れるように〜
この味は嘘をついている味だ
任務はこなす部下は守る両方〜
ブッ殺すと心の中で思ったなら〜
終わらないのが終わり〜
俺のそばに近寄るなぁああああああああああああああああああああああ

48 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 07:53:31 ID:b7hgc8Zu
五部だったらトリッシュのキズは俺のキズか
大切なのは真実に向かおうとする意志だろ

49 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 08:00:25 ID:???
一部→痺れる憧れる、こいつはくせぇー、何をするだぁー

二部→相手が勝ち誇ったとき〜、最終的に勝てばよかろう〜

三部→ありのままに〜、てめーは俺を怒らせた、B現実は非情である、Exactly(その通りでございます)

四部→だが断るこの岸辺〜、うんまぁああああい、下品なんですが〜

五部→この味は嘘を〜、――幹部のつらいところだ、ブッ殺すと心の中で〜

六部→素数を〜、ぼくの名前はチンポリオです、



AAが圧倒的なのは、
ありのままに〜、だが断る、そこに痺れる〜、こいつはクセぇー、この味は〜
あたりかな。
言葉だけで使われるのは、素数を〜、Exactlyあたりか。

50 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 08:02:27 ID:???
二部に世界一ィィィを追加すんの忘れてた、まぁいいや。

51 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 09:11:33 ID:???
やっぱ1部は俺は人間をやめるぞだよ
まだジョジョ読んでないとき
そう叫んで石仮面をかぶったディオと戦う話って聞いて
かっけー!読もう!って思った

52 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 09:33:49 ID:???
俺はカエルを殴ったらメメタァ!っていう音がする漫画だと聞いて
「面白れぇw読もうwww」と思った

故にメメタァ!が最強
これはカエルの魂の叫びなので立派な名言である

53 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 10:11:37 ID:???
いやいや一部ならおまえは今まで食ったパンの枚数を覚えているか?だろ
あそこまで的確かつ相手の怒りを買いユーモアにとんだ返しはないぞ


54 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 11:52:26 ID:???
1部も名言多いな。

55 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 11:58:49 ID:???

テメーはオレを怒らせた・・・・!

DIO
『世界(ザ・ワールド』
完全敗北。
死亡・・・・

これに勝る名言なしッ!
異論は受け付けん。

56 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 14:59:16 ID:TrF/D/47
グレートですよぉ こいつぁ

これが闇に隠れた最強の明言

57 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 15:06:21 ID:???
のろいぜヴァニラ・アイス

58 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 15:11:12 ID:???
>>56
たまに言っちゃうなグレートは

3部でDIOとポルナレフが階段で対峙した時のDIOの台詞
「人間は誰もが安心を得るために生きている」だっけ。あれは凄く好きだ

59 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:02:35 ID:ZExVu1MP
と、お前は言う


7文字でこのインパクト

60 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:38:24 ID:???
ブチャラティVSボス戦は名言の宝庫だな
「俺の心を裏切った!」とか「トリッシュは俺自身の命令で護衛する!」とか

61 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:20:52 ID:???
ブチャラティVSプロシュート兄貴&ペッシ戦も名言の宝庫だったな
兄貴の「“ブッ殺す”と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!」とか
ブチャの「『任務は遂行する』『部下も守る』。“両方”やらなくっちゃあならないってのが“幹部”の辛いところだな。
覚悟はいいか?オレはできてる」とか
「アリアリアリアリアリアリアリ…アリーヴェデルチ」とか

ほんとブチャラティは名言の宝庫だった。

62 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:48:33 ID:???
ブチャはボスを裏切るときに言ったやつが一番だな。個人的に

「俺は正しいと思ったからやったんだ
後悔はない・・こんな世界とはいえども俺は自分の信じられる道を歩いていきたい」

63 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:49:11 ID:TrF/D/47
待て、アバッキオの「別にあんたのもとで〜〜〜」「しかしだ、もともと俺はよ〜」
の流れはわかっていても感動してしまう名言

64 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 22:47:02 ID:???
吐き気を催す〜の下りがゲーム版ではカットされてた時、まさにボスに裏切られた気分だった。そこを飛ばすか?

65 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:22:03 ID:???
名言ではないけどいいかな
五部の
ブチャラティ過去シーンのナレーション

運命とはッ!
自分で切り開くものだとある人は言う…

しかしながら!
運命を自分で切り開く余地などない
『○○○○○』
状況も世には存在するッ!



○○○○○に入る文字がマジで思い出せない。。
ありのまま?違う。

せっぱつまった?

違う。

66 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:58:29 ID:???
ぬきさしならない

>>65にもう一度ジョジョを読ませてやりたいんですがかまいませんね

67 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 05:12:11 ID:IljQV6eM
URYYYY〜、だろ
イカれ具合いに完敗っ

68 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:46:10 ID:???
俺もWRYYYYYYYYYYYY!!だな
最高にハイ!になった時に思わず言いそうになる
最初はどんなんやねんって思ったけど
格ゲの千葉一伸のが完璧でインパクト受けた記憶がある

69 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 02:30:16 ID:???
>>66
ベネ
これでゆっくり眠れる…

借り物だから一度しか読んだ事が無いもので…

すまんな

70 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 18:22:41 ID:cMe6kxU0
一番気にいってるのは「だが断る」次に「こいつはくせぇ〜」

71 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:36:55 ID:???
エンポリオです

72 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:57:53 ID:???
二 部 な ら

パウ パウ パウ 

だろ?


73 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:06:54 ID:???
シュトロハイム「祖国と…合体したい!!」


74 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:29:34 ID:???
あしたっていまさッ!

75 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 09:14:18 ID:???
>>72
パパウパウパウだろ

76 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 10:36:49 ID:???
やっぱ「だが断る」

だな。たった4文字に露伴の全てが集約され、
なおかつ使いやすいAAで、2ch中で氾濫してる。

77 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:57:58 ID:???
シリの穴フイた指でギろうなんてよォ〜!!!
コエダメで生まれたゴキブリのポコチン(だっけ?)
ザリガニ食ってパワーアップ!ブチュルブチュつぶして

逃げるんだよォスモーキー!どけー野次馬ども〜!!うわァ〜なんだこの男!!?

右手ですかぁ?NONONO左手ですかぁNONONOもしかして両方ですかぁ?YESYESYESもしかしてオラオラですかァ〜?YESYESYESYES

スピードワゴンはクールに去るぜ

78 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 03:55:17 ID:???
ガハハニョホ

79 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 06:13:28 ID:uKVIg3gU
バクシーシ!

80 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 07:43:44 ID:???
花京院さんがバックブリーカーなんて荒技を…

やめろ、花京院!
血を吐いているじゃないか


『当たっちまったかなぁぁぁぁ〜』
↑この台詞を言った時のエシディシの表情が最高。


その紙は康一じゃない。でもよぉ、万が一にも康一だって可能性があるんならよぉ、助けねぇ訳にはいかねぇぜ


占い師としては超一級


『岸辺露伴、お前が俺を助けるとはよぉ、まさかッて感じだが、グッときたぜ』
↑この話がジャンプに掲載された時のサブタイトルが『グッときた』
↑それに俺もグッときたぜ

81 ::2007/11/21(水) 11:47:32 ID:cHeGLfOH
『ジョジョの奇妙な冒険』の名台詞が百人一首に
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8720.html

82 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:49:12 ID:ijBwC7pJ
4部なら「ウダラ!なににやついてんがー」だろ?

83 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:59:52 ID:???
俺がどくのは道にウンコが落ちているときだけだぜ

84 :マロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:13:18 ID:XAVDc0AI
僕はやっぱこれかな


「脳内メーカーってあるじゃないですか。名前打ち込んだら脳内が出てくるやつ。
あれで荒木飛呂彦って打ち込んだら、全部『嘘』って返されたんですよ(笑)
でも僕、確かに嘘を本当のことのように描きたいってずっと思っていたんですよ。
だからあれは結構当たっているのかもしれませんね」

85 :マロン名無し:2007/11/21(水) 22:42:52 ID:UeVn1dF4
地獄でやってろ

86 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:57:54 ID:???
1部 おとなはウソつきだ
2部 あーん!スト様が死んだ!
3部 ウンコはもえる。
4部 食ったそばからフンをたれたか
5部 「コンドーム」みてーにベロベロになっている
6部 生理用ナプキンみてーによく吸い取るぜ
7部 ロリファッションはもう卒業!

87 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 10:07:36 ID:???
保守

88 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:27:47 ID:???
思うに、自動車という乗り物は便利なものだが
誰もかれもが乗るから道路が混雑してしまう。
byDIO

89 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:27:04 ID:???
歩道が広いではないか

90 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:01:40 ID:???
よくわからんが百人一首に触発された?

91 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:37:02 ID:???


92 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:52:50 ID:ER32CTUX
荒木オリジナル台詞はサイコーだが
絶妙なタイミングで使われる元ネタありの台詞もサイコー。
ジョジョ台詞は最高だな。

93 :マロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:29:04 ID:???
族長(オサ)! 族長(オサ)!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)