5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンターハンター】王VSアカギ麻雀勝負

1 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 10:06:40 ID:lH1ItVGZ
プフ『次は伝説の麻雀打ち天才赤木しげるです』

王『ふん・・・そいつに勝てば余が天才ということか』

王『呼べ』



アカギ『・・・ククク』

王(アカギか・・・)


2 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 10:07:58 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

3 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 10:43:13 ID:???
>>2
脊髄反射でコピペ書き込んでんじゃねーよカス

4 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 11:41:07 ID:???
__________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!


5 :2:2007/11/13(火) 11:41:14 ID:???
>>3そう言われたくてやったww

6 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 11:54:20 ID:???
呼んで終わりかよ
勝手に伸びるのを期待するにしても
せめて面子は誰かとかもう少し設定固めろや

7 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:22:19 ID:???
これは・・・ちょっとだけ期待w

8 :ゆとり君 ◆lnmKXR1lx6 :2007/11/13(火) 12:41:48 ID:???
ハンタのヨークシン編はスゲーカイジっぽかった。

9 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:52:00 ID:???
アカギ来ないんでとりあえず南郷さんが打ちます

10 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 13:22:44 ID:???
腕を賭けるとか言い出した瞬間、強くなるカイジvs王

11 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 18:41:08 ID:???
アカギ「死ねば助かるのに…」
王「なにッ!?」

アカギ「・・・・」

王「今なんと言った!?」

シュッ

王「二度言わすな」

アカギ「あうっ!!!!耳がっ」


12 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 18:41:52 ID:???
アカギの態度の悪さに王が切れてすぐ殺しそうだが

13 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:00:22 ID:???
アカギに「まるで白痴だな」とか言われたら王憤死するな

14 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:13:37 ID:???
アカギとかカイジが念覚えたらめちゃくちゃ強そうなんだけと
頭が切れるのはハンタ世界ではかなりのプラスだ

15 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:39:15 ID:???
カイジは追い詰められなきゃ発動しなそう

16 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:44:07 ID:MXBNJM0h
カイジはきっと放出寄りの操作系
カリスマ性あるから特質かも

17 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:09:07 ID:???
アカギが念覚えたらクロロっぽくなりそう

18 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:37:31 ID:l21lI2bz
アカギ「楽にしていいぜ、南郷さん…あっちで打とうか」

南郷「は‥はい!!」

アカギ「ところで、何で雀卓の下に他の漫画の主人公がいるんだ…ククク」

ざわ…

カイジ(ぐっ…)ぐにゃ〜

19 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:57:46 ID:RFu/dOmm
王対沼の方が面白そう

20 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 05:09:22 ID:???
アカギを見て『ありえない・・・なんだ・・あの、まかまがしいオーラは・・・・・』

とか言うカイジ

21 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 07:36:48 ID:???
カイジが坊ちゃんを見て「この悪寒…!オーラが別物…!」とか言うところはハンターぽかったw

22 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:37:54 ID:l21lI2bz
王『今から貴様と麻雀で勝負する、ルールを覚えるからしばし待て』


アカギ『ああ…いいぜ』

王『ふむ…ルールはわかったが、麻雀を打つにはあと二人必要のようだな』

プフ『それならば、私とユピーが』

アカギ『フフフ…必要ないぜ』
王『なに!?』

アカギ『…17歩』

王『17歩?』

アカギ『そう…17歩‥詳しいルールはコレを読めばいい』

そう言って堕天録カイジを差し出すアカギ


23 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:42:34 ID:???
>>22
普通に麻雀やってくれたほうがおもしろいきがするんだがw

24 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 00:16:04 ID:???
>>22
ユピーが馬鹿すぎてしょっちゅうアカギに振り込んで王に殴られまくる図が頭に浮かんだ


25 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 02:17:51 ID:vN+PSVpk
アカギなのに他の漫画の"念"とか持ち出してくるお前らにバロスwwww

26 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:28:32 ID:???
アカギなら軍儀やらせても余裕でコムギに勝ちそうだw

27 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:35:42 ID:2ADlNIWD
いや、アカギとコムギの軍棋勝負なら10くらい続くだろ

28 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:41:31 ID:2ADlNIWD
>>27年ぬけたw10年な

29 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 06:46:42 ID:???
兵藤が念覚えたらオーラがピトーどころの騒ぎじゃないな
オーラだけで人殺せそう
特質っぽいし

30 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:57:34 ID:???
何か出てるもんな

31 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 08:39:41 ID:???
福本漫画の敵キャラは実際よく邪悪なオーラを出してる
アニメのアカギでも市川が緑のオーラ出したり鷲巣が紫のオーラ出したりしてたし

32 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 09:13:32 ID:???
赤木は特質系 カイジは変化系だが、トイレから帰って来ると特質系になる

カイジ『今の俺は特質系だ!圧倒的閃き発動』

三好『なにいってんすか!!カイジさん』


33 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 09:18:34 ID:???
変化は気まぐれで嘘つきだっけ
カイジは理屈屋でマイペースの操作系じゃないか?

34 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 11:02:37 ID:???
福本キャラの念の系統を妄想

カイジ 操作
利根川 特質(基本具現化)
兵藤 特質(基本操作)
アカギ 特質(基本操作)
ニセアカギ 具現化
鷲巣 特質(基本具現化)
天 強化
ひろゆき 変化か具現化
森田 強化
銀二 変化
涯 放出
零 操作

35 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:04:49 ID:???
操作系のカイジ裏切られまくりwww

36 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:13:34 ID:???
作者の性格のせいで殆どの主人公が理屈っぽいぞ

37 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:31:11 ID:???
カイジこそ基本操作で覚醒すると特質になるタイプじゃね?

38 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:39:13 ID:sei4k+8Q
>>24
寝る前に爆笑させんなよ

39 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:45:22 ID:???
>>34
黒沢は?

40 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 03:22:29 ID:BJtaYz1V
燃焼系

41 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 09:10:50 ID:???
王『人数が足りん!プフ、ユピーお前らもも打て』

プフ、ユピー『ハッ!!』

ユピー『おいっ!プフ…俺麻雀なんか打っ事ねぇよ、どうしたらいい?』

プフ『とりあえず、アカギがリーチをかけたらベタ降りです、わかりましたか?』

ユピー『ベタ降り?……おう!わかったぜ』

東一極 親アカギ ドラ中

アカギ『リーチ…』

ユピー(きた!!早速来やがったぜ!よしっ!!ベタ降りだな…………………ベタ降り?ベタ降りってなんだ?????)


……………………ざわ


ユピーは考えるのをすぐにやめた…

ユピー(とりあえずコレ切っとくか) 打『中』


アカギ『ロン…倍満』


プフ『ああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!いきなりドラ切りぃぃぃぃなんてぇぇぇぇ!!!!』

王『うるさい!殺すぞ』

42 :マロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:52:02 ID:RNKjotUd
>>41
個人的には限定ジャンケンをやってほしいのだが‥‥‥‥。

43 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 12:39:19 ID:???
王「こやつが全部『あいこ』にするという約束を反故にしたぞ!」
黒服「ハンター試験で後ろからポックルに撃たれたと騒ぎ立てる受験者がいるか」

不覚にも涙がでる王

44 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 23:11:59 ID:???
不覚すぎるわw

45 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 06:31:50 ID:/4BAbyZM
電流が流れてる鉄骨を裸足で渡りきるキルア

キルア『充電完了』

46 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:21:58 ID:???
美心を見てゾッとする王

47 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:14:36 ID:nQoypg9j
>>42だけど、作ってくれてありがと。面白かったよ(^^)

48 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:29:06 ID:Rh3Gsg1w
アカギが念を会得したら間違いなくギャンブルで命のやり取りをする念になるだろうな
アカギも負けたら死ぬかわりにお互い暴力を含めた一切のイカサマ無し、みたいな誓約で


49 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:39:51 ID:???
>>41
これはGJwwww

50 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:33:22 ID:???
福本絵に変換された王が想像できない。
せっせと原稿仕上げる富樫も想像できない。

終了

51 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:43:18 ID:???
暴力はなしだがイカサマは有りだろw
アカギはイカサマなしでも十分強いが

52 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:09:44 ID:???
>>51>>48へのレス

53 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 06:39:57 ID:???


>>41
考えるのをすぐにやめたの後に、『だた、中だけを見つめていた』打 中

のほうが良かったなw

54 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:34:25 ID:???
冨樫には絶対3作品連載なんて無理だろうな。

55 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:25:43 ID:LYftwHuo
あげ

56 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:38:52 ID:???
押せっ!押せっ!押せっ!押せっ!押せっ!

ボン

王「ふははは、少々押しただけで壊れおったわ」

57 :マロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:41:02 ID:???
>>54


58 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:00:45 ID:???
>>54
4作な

59 :マロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:20:50 ID:???
>>50
逆に冨樫絵にすれば…

60 :マロン名無しさん:2007/12/02(日) 06:13:16 ID:6sihUW/e
余裕

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)