5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マロン住人はアニメオタを格下とみてるらしい

1 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:06:12 ID:???
84 : ◆qigUxXSD6w :2007/10/28(日) 20:44:47 ID:Skb8EXER
俺が答えてやるよ
卵かけスレは漫画に対する侮蔑は無いのでまろんでの存在を許されているが
こっちのスレでは>>1
「漫画読んでる輩なんて所詮アニソンしか聴かないクズども」
と漫画の存在を蔑んでいるのでまろんの住人の中には我慢出来ずに反発してしまう香具師もいるのだ


これは、俺たち漫画オタはアニメソングなんて下劣なものは聴かない。
あんな連中と一緒にするな、という意味と考えていい。
つまり漫画オタはアニメオタを見下してるということだ。
まあ見下すのは勝手だが、目糞鼻糞の相手を格下扱いする意味が分からねえ。

2 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:10:04 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:13:48 ID:???
ロボットアニメ好きな俺は死んだ方がいいと

4 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:17:56 ID:???
人間は差別大好きな生き物ですよ。
ナチスに迫害されたユダヤ人同士でも白系と黄系で差別してたしね。

5 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:19:24 ID:???
社交的な奴はアニメソングも普通にカラオケで歌うぞ

6 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:31:57 ID:???
カラオケで一聴アニソンには聞こえないアニソンだけしか歌わない俺はどうしろと

7 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:37:10 ID:???
マロンの皆さん的に、はマロンで一番迫害されてるDB厨ってやつと
アニメオタとではどっちが格下なの?

8 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:40:35 ID:???
>>7
わかりきったことを聞くなよ

9 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:42:00 ID:???
>>8に同意

10 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:43:11 ID:???
むしろ漫画オタの方がやばいと思うけどな。
今日のアニメオタはアキバ系のアイドルとか声優とかの「現実の女」に轢かれてんだぜ。
それにひきかえ漫画オタは2次元の女の子に・・

11 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:46:59 ID:???
>>10
開き直るが!フィクションだから何でも妄想できるということなのだよ!
しかも漫画だから妄想のしがいがあるというものだ!!


12 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:53:17 ID:???
>>11が2次元オタであることを認めたらしい。
じゃあアニメオタ>>漫画オタってことだな。
さらに漫画オタの中でもDB厨、DBアンチ、富樫信者、手塚信者、腐女子など
のカテゴリで差別しあってる。
君たちはもっと世の中を広い視野で見れないのか?

13 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:56:23 ID:???
>>12
その差別が無くなったらマロン本格的に終わる

14 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:57:08 ID:???
過去でも未来でもない、俺は今を生きている

15 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:58:45 ID:uU6gH4g8
>>12
二次元オタ=低俗ってこと?

16 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:05:32 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このミルクはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。遅くなって済まない。

うん、「また>>1のアニオタがやったこと」なんだ。これまた済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1

17 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:06:49 ID:???
>>16
出たよ…

18 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:08:38 ID:???
別に差別したけりゃ好きにやればいいけれど、同じ穴のムジナの漫画とアニメ
でどう違うのかってのを知りたいだけだよ。

19 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:11:36 ID:???
アニメは子供が見るもの
→漫画だって子供のものですが?

ヒント青年誌
→漫画サロンはほぼ100%少年誌の話題ですが?

だめだ、考えれば考えるほどわからねえ・・

20 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:15:11 ID:???
最近の声優とかがしゃしゃり出てるアニメなんて邪道
俺たちは純粋に作品やキャラを愛してるんだ!ってことか?

21 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:18:09 ID:???
漫画=日本
漫画に寄生するアニメ=日本に寄生する韓国と解釈してくれればOK

22 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:29:29 ID:???
>>17
今回は正解だよ

23 :マロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:08:23 ID:???
自分の立てるスレがことごとく不評なモンだから火病ってこんなスレ立てちゃう>>1

24 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 03:25:25 ID:ZExVu1MP
なんか無性に一足お先にお汁粉食いたくね??

25 :ゆとり君 ◆qigUxXSD6w :2007/11/14(水) 09:21:40 ID:???
いや。
なんで俺が叩かれてるの?
おれ、べつにアニヲタ馬鹿にしてねーし。
そういうつもりで打ち込んだんじゃねー。

26 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 09:26:35 ID:???
漫画オタ=?アニオタ
漫画オタ>アニソンしか聞かない
アニオタ>アニソンしか聞かない だろ

アニオタとアニソンしか聞かないは全く別だと思うが

27 :ゆとり君 ◆qigUxXSD6w :2007/11/14(水) 10:50:37 ID:???
つうか、俺もアニメ大好きだし。
GLAYの“真夏の扉”とかシャ乱Qの“シングルベッド”みたいにアニソンも歌うし。

そのスレでは、>>1
「おまえら漫画ヲタどもはアニソンしか聴かないクズどもだ!ジミヘンなんて知らないんだろう?や〜い!」
みたいな言い方をしていたんだよ。
で、スレが荒れまくってて、誰かが
「卵かけご飯のスレは荒れないのに、どうしてこのジミヘンスレはこんな荒れまくっているのかな?かな?」
と言い出したから、
「それは〜なんだよ」と答えただけだぜ。
なんで今更コピペされて叩かれなきゃならんのや。

28 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 16:56:47 ID:???
>>27
ゆとり乙

29 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:45:48 ID:???
>>127
「俺、アニソン歌うぜ」と言ってる割に、例に挙げたのが灰色にQ。
それは普通のJーPopをアニメの主題歌に使っただけだ。

合コンの二次会でプリキュアやセラムンを
熱唱できたら認めてやる。

30 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:48:49 ID:???
>>29
なんという未来安価

31 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:14:42 ID:???
>>27
一時期洋楽スレが乱立してたけどそれをことごとく目を付けて荒らしてたのはおまえか。
音楽スレを立てる奴も立てる奴だけど、だからといって荒らしておkにはならないんじゃない?
交通違反者は殺してもいいと言ってるのと同じだ。

だいたい、「アニソンしか聴かない漫画好き」を「クズ」とイコールしてんのは
お前だけだぜ?

32 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:22:08 ID:???
まあ何にしろ二次元の女の子しか興味がない>>27はきもい

33 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:24:27 ID:???
>>927大人気だなwww

34 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:32:10 ID:ZExVu1MP
>>1054862489254
未来安価流行ってんの?

35 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:32:39 ID:???
じゃあこう解釈しよう。

◆qigUxXSD6wは元来「アニメソングを聴く奴はろくな奴じゃない」という
偏見を持っている漫画大好き人間。
ある日何気なく2chを見ていたら、「お前ら漫画オタはアニソンしか聞かないんだろ?」という
文章のスレを発見。◆qigUxXSD6wは「アニメソングを聴く奴はクズだ、俺はクズじゃねえ!」と勝手に激怒。
そのスレを潰してしまう。
こういう感じだな。

で、「アニソンしか聴かないクズ」という箇所がどうみても
アニメ関連を必死に見下してるとしか思えんのだよ

36 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:36:31 ID:ZExVu1MP
アニメソング(笑)

37 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:37:37 ID:???
クラシック愛好家にクラシックしか興味ないのと聞くのが侮辱になるのか?
サッカーファンにサッカーしか興味ないのと聞くのが侮辱になるのか?
巨人ファンに巨人しか興味ないのと聞くのが侮辱になるのか?

38 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:40:12 ID:???
自分の趣味にも自信がもてないなんて何て可哀想な奴

39 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:48:29 ID:???
二次元にしか興味がない漫画オタ
アニメソング大好きなアニメオタ
声優や萌え系アイドルにも興味があるアキバ系オタ

全部オタクで片付くのに、なんでいちいち選別しなきゃなんねえんだよw

40 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:49:49 ID:???


41 :ゆとり君 ◆qigUxXSD6w :2007/11/14(水) 21:00:31 ID:???
だ〜か〜ら、俺はそこまで深く考えてレスしたわけじゃねっつの。
なんで、おまえらそんなにムキになって叩くんだよ。
それから洋楽スレを荒らしたりしたのは俺じゃないからな。
むしろ、俺は、ジミヘンと漫☆画太郎の共通点を指摘してやったりプラス方向にも貢献したぞ。

42 :マロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:28:06 ID:???
>>41
どう見ても必死なのはお前です本当に

43 :ゆとり君 ◆qigUxXSD6w :2007/11/15(木) 06:29:20 ID:???
・・・・・・もういいや。
叩きたきゃ叩けよ・・・

44 : ◆qigUxXSD6w :2007/11/15(木) 12:51:16 ID:???
ここまで俺の自演です。
本当にありがとうございました。

45 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:24:27 ID:???
セーラームーンをカラオケで歌ってウケるかどうかは
そいつの人間性次第による。
二次元おタは・・止めた方がいいw

46 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:50:58 ID:???
っつうかオタクでもいいから、◆qigUxXSD6wはまず働くべきだよな

47 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:52:43 ID:???
マロンにいるのに漫画オタじゃないとか言い張ってる奴なんなの

48 :マロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:57:11 ID:???
板違いスレで思い出したが、マロンの一部バカがあちこちの板に
スラダンスレを乱立させてたよな。スラムダンク風に〜ってやつ。
そのバカ自慢げに集約して見せびらかしてたけど。

49 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:20:53 ID:???
27 :ゆとり君 ◆qigUxXSD6w :2007/11/14(水) 10:50:37 ID:???
つうか、俺もアニメ大好きだし。
GLAYの“真夏の扉”とかシャ乱Qの“シングルベッド”みたいにアニソンも歌うし。

43 :ゆとり君 ◆qigUxXSD6w :2007/11/15(木) 06:29:20 ID:???
・・・・・・もういいや。
叩きたきゃ叩けよ・・

44 : ◆qigUxXSD6w :2007/11/15(木) 12:51:16 ID:???
ここまで俺の自演です。
本当にありがとうございました


いいなあニートはいつでも2chができて

50 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:27:06 ID:???
まじめに働いてるアニメオタ>>ニートの漫画オタなのはガチ

51 :マロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:38:59 ID:???
漫画は立ち読みできるから金かからんけど、アニメはそうはいかないからな

52 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 05:54:15 ID:???
>>10
その声優もアニメのキャラ演じてるからこそじゃないの?
吹き替えメインでやってる声優の話題なんてほとんど聞かないし

53 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 05:57:22 ID:???
漫画は結構いい年したおっさん・おばはんも見てるけど
アニメは一定の年齢になったら、あまり見ない気するけどな

まあ、漫画はいつでも好きな時に、自分のペースで自由に読めるの対し
アニメは特定の時間帯に流すものだからってのもあるだろうが

54 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 06:13:42 ID:???
松本零次オタクとかガンダムオタクとかは金持ってそう

55 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 07:17:07 ID:???
>>51
雑誌はともかく単行本はビニール包装されてて読めないよ…
古本は揃ってない事多いし

56 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 08:53:08 ID:???
>>55
立ち読みしないで買えよ貧乏人さん

57 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 09:06:08 ID:???
アニメソングなんて金持ってねえとなおさら聴けないもんなw

58 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 09:20:05 ID:???

なんで?

59 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:12:43 ID:???
共有ツールでアニソンや動画、落してるやつも多いと思うけどな

60 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:18:07 ID:???
>>56
いや、だから買ってるんだってばw

61 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:43:37 ID:???
アニメは配信とかでも観れる。むろんタダじゃないけど。
買う奴がオタクってことだな。

で、買う金すら持ってないニート達がやっかみで「アニメソング聴く奴はクズ」と罵ってるわけ

62 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:46:00 ID:???
漫画オタクとアニメオタクとゲームオタクは
兼ねてるやつ多いんじゃ?

一般人なら漫画は読むけど、アニメは見ない・ゲームはやらないって人はいるけど
一定のヲタになると兼ねてる気が

まあ、それでも漫画メインの人、アニメメインの人、ゲームメインの人、エロゲメインの人、ラノベメインの人とか
分かれたりはするだろうけど

63 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:49:45 ID:???
漫画オタクとアニメオタクとゲームオタク兼ねてるやつは普通に金を持っている。
まあ使い道がないだけかもしれんが。
漫画しか見ないとか言い訳する奴はどうみても無職ニート。

64 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:52:04 ID:???
デスノとかスラダンとかのメジャー漫画は古漫画屋を何件かハシゴすれば普通に読破できるしなw

65 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 12:43:32 ID:???
>>64
>>56

66 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:00:26 ID:???
DBのアニメDVDボックスなんて10万くらいするんだろ?ニートにはまず手が出ないよね。
マロンでやたらDB厨などと軽蔑してるのはそうした経済的嫉妬によるものだから

つながったなw

67 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:27:47 ID:???
バカ過ぎて可哀相

68 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:31:42 ID:???
ブクオフとか行くと身なりの汚い連中がだらしのない姿勢で漫画立ち読みしてるぜ。
漫画読みながら「お前仕事は?」「かったりいから辞めた」みたいな会話もしとる。
あの惨めな奴らがマロン住人の大半なんだろうな。

69 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:40:25 ID:???
そういや以前、ガソリンスタンドで上司に殴られた、世間はバカばかりで
働くのは無意味などと言ってたコテがいたな。

70 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:40:43 ID:???
>>66-67の流れにワロタ

71 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:45:00 ID:???
>>66
DVDどころかコミックすら買えないんじゃない?
DBのコミック売り上げ11億とか言ってるのを散々バカ扱いしてるくらいだし

72 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:52:10 ID:???
またバレバレの自演かw

73 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:54:40 ID:???
スタンドのバイトも続かず、ブクオフの100円漫画すら買えずに立ち読み
惨めさこの上ないな

74 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 14:04:07 ID:???
ネット代はママに出してもらってるというわけか

75 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 14:45:12 ID:???
延々自演で独り言w
そんなに自分のスレがアニオタ(?)に荒らされた(?)のが悔しかったのか…

76 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 15:23:20 ID:???
セルフサービスのスタンドならほとんど仕事はないはずだぞ
それすらも続かないなんて‥

77 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 15:28:43 ID:???
◆qigUxXSD6wみたいに平日に2chに入り浸ってるのを恥と思わないところが
終わってるよな。
仕事しないなら部屋に閉じこもってて頂戴恥ずかしいわねって母親に言われてるのか?

78 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 15:41:53 ID:???
このスレを見て図星で顔真っ赤のマロン常駐が
過去ログ引っ張り出し、「藻前はこんなことしてた厨w」などと復讐してくる予感

79 :◇qigUxXSD6w :2007/11/18(日) 19:09:52 ID:???
漫画立ち読みしてる輩なんて金無くてアニソンすら聴けないクズども

80 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:19:03 ID:???
そもそも漫画なんてジャンルの幅が広いんだから
色んな趣向の奴がいて当然

81 :マロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:37:35 ID:???
立ち読みしてる奴らは金なしっつうか暇なだけだろ
あ、暇=ニートだからクズであることは一緒かw

82 :マロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:30:19 ID:???
俺のイメージする住人の平均的レベル

懐かし漫画板≧漫画板>>>アニメ板>漫画サロン>アニメサロン>>>週漫板

83 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 12:07:46 ID:???
自演連投乙

84 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:14:55 ID:???
照れ隠しに自演うんぬんと言ってる奴が◆qigUxXSD6wか?

85 :マロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:23:14 ID:???
みんなが仕事してる時間にコテ付けて2ちゃんやってりゃバカにされて当然

86 :マロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:55:55 ID:???
勃起するようなアニメソングってないの?

87 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :2007/11/26(月) 00:49:12 ID:???
>>1
 目糞鼻糞という言葉がこれほど似合うスレもないな。

88 :マロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:32:46 ID:???
漫画よりアニメのほうが距離が遠いとは感じる

89 :マロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:35:53 ID:???
リア厨の頃アニメ大好きな同級生がいて
そいつは自分の好きなアニメソングを編集したテープを、お昼の校内放送で
流したことあるんだが、10分くらいで放送委員に止められてふてくされてたなw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)